Содержание

Свиная вырезка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Углеводы, г: 

0.0

Выбирая свинину, необходимо останавливать свой выбор именно на вырезке, потому что это не только вкусный продукт, но также он очень полезный для любителей диетического питания.

Калорийность свиной вырезки

Калорийность свиной вырезки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной вырезки

Данный продукт наполнен витаминами групп В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор, никель, магний, фтор, хром, кобальт, молибден, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, марганец, калий, натрий, кальций.

Полезные свойства свиной вырезки

Свиная вырезка – очень полезный диетический продукт, поэтому её можно готовить в виде диетического блюда для людей, которые начали работу над похудением или должны придерживаться диетического питания.

Вырезка свинины в свежем виде содержит максимальное количество полезных свойств.

Многие спорят о том, полезно ли для человека или вредно употребление свинины, но абсолютный отказ от мяса это не правильно, так как любому организму человека требуется полноценное и сбалансированное питание.

Свиная вырезка в кулинарии

При использовании вырезки свинины для приготовления еды её чаще всего жарят и нарезают медальонами (калоризатор). Тушить либо варить вырезку не принято, потому что данный способ приготовления блюда считают нерациональным из-за стоимости данного продукта.

Во время приготовления вырезки не стоит передерживать её над огнем, чтоб не получить жёсткое и сухое мясо. В наше время появилось уже достаточно много различных рецептов блюд со свиной вырезкой на любой вкус.

Если вы не на диете, то подходящим гарниром к свинине послужит жареный картофель, отварной рис, макароны, гречка или свежие овощи.

www.calorizator.ru

Вырезка свиная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность свиной вырезки. Полезные советы по выбору мяса

Одним из самых распространенных видов мяса принято считать свинину. Ее можно отнести к жирной пище, но если выбирать правильные части туши, то люди, следящие за фигурой, тоже могут себе это позволить. Свиная вырезка относится к диетическим продуктам, в ней содержатся белки и витамины, также много разных полезных веществ для организма человека. Калорийность свиной вырезки очень низкая, так как в ней нет жира.

Этот продукт не только полезный. Если приготовить его правильно с определенным количеством специй, то он еще и очень вкусный. Калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 ккал.

Как выбрать качественное мясо

Если вы решили самостоятельно выбрать вырезку, то следуйте следующим советам:

  1. Слегка надавите на мясо. Если оно свежее, то ямка быстро исчезнет. Если нет, то оно несвежее или его замораживали.
  2. Если после надавливания выделилась жидкость, откажитесь от продукта, так как он содержит большое количество добавок.
  3. Если вы промокнете качественную вырезку чистой сухой салфеткой, то последняя должна остаться практически сухой.
  4. Свиная вырезка не должна иметь никаких запахов.
  5. Старайтесь покупать маленькие кусочки мяса. Если куски большие, то это говорит о том, что животное было слишком взрослое и мясо может быть старым.
  6. Также стоит учитывать цвет, он должен быть светло-розовый.

Полезные свойства

В состав свиной вырезки входит много различных витаминов и минералов, таких как фосфор, магний, хром, кобальт, йод, медь, железо, кальций и витамины группы В и РР. Также в ней имеются аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для того, чтобы переносить кислород к мышцам. Калорийность свиной вырезки такая же, как и калорийность куриного мяса. Этот продукт смело могут употреблять люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Но стоит помнить о том, что только свежее мясо будет полезным.

К диетическому мясу можно отнести телятину, но калорийность свиной вырезки не сильно от нее отличается.

Вред

Никаких особо значимых противопоказаний не существует, главное – правильно приготовить мясо. Людям с заболеваниями печени или гастритом может быть запрещено употреблять в пищу свинину. Однако вырезку можно отнести к диетическому продукту, поэтому людям ее можно употреблять, но сильно налегать на нее не стоит. Других вредных противопоказаний не выявлено, ограничений в употреблении ее в пищу нет.

Существует мнение, что употребление свинины пагубно влияет на состояние здоровья, но отказываться полностью от нее не нужно, так как любому человеку необходимо полноценное питание.

Приготовление свиной вырезки

Готовить этот вид мяса можно по-разному. В основном вырезку запекают или жарят, варить тоже можно, но для этих целей используется другая часть туши, которая намного дешевле самой вырезки. Если ее запекать, то таким образом сохраняются все полезные вещества. Но как бы вы ее ни приготовили, она всегда останется вкусной и сочной. А калорийность жареной свиной вырезки такая же, как до ее приготовления.

Если вы решили приготовить вырезку, то есть несколько советов, как сделать ее вкусной, а главное – сохранить все витамины:

  1. Эту часть мяса желательно покупать свежую, то есть незамороженную, иначе она потеряет все полезные свойства.
  2. Не стоит слишком тонко нарезать мясо, так так оно не будет сочным.
  3. Жарить мясо нужно на медленном огне, иначе оно станет жестким и сухим.

Со свиной вырезкой рекомендуется подавать следующие гарниры: отварной рис, свежие овощи, макароны. Однако вы можете употреблять мясо с чем угодно, это напрямую зависит от ваших предпочтений. Кстати, из-за того, что калорийность свиной вырезки маленькая, ее можно употреблять с жареным картофелем.

fb.ru

Калорийность Вырезка свиная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вырезка свиная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.4 кКал1684 кКал7.6%6%1322 г
Белки17.48 г76 г23%
18.1%
435 г
Жиры5.31 г60 г8.9%7%1130 г

Энергетическая ценность Вырезка свиная отварная составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, вырезка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,5 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 38,3 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 15,7 %, фосфором — 30,4 %, селеном — 55,1 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиная вырезка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

198 килокалорий

Свиная вырезка — наиболее ценная из употребляемых в пищу частей туши домашней свиньи. Располагается в области поясницы. В течение жизни животного практически не получает физической нагрузки, поэтому в приготовленном виде отличается мягкостью и очень нежным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах свежей свиной вырезки содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свиной вырезки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

Свиную вырезку употребляют в пищу в тушеном, жареном и отварном виде. Однако чаще всего эту часть туши животного жарят. Тушение и варка свиной вырезки считается нерациональным занятием из-за ее высокой стоимости. Как правило, ее нарезают поперек волокон небольшими частями, которые затем жарят или запекают. В большинстве случаев из свиной вырезки готовят отбивные, шницели, жаркое и эскалоп, реже супы. Подают вместе вместе с гарниром из овощей. Чаще всего это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде.

С чем сочетается

Свиная вырезка, как и другие части туши домашней свиньи, отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть едва различимыми и окрашенными в белый цвет.

Хранение

В свежем виде свинину следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить свежую свинину на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить. Крайне важно обеспечить соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свиная вырезка сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности, что обусловлено наличием в ее составе большого количества различных биологически активных веществ. Тем не менее, ее полезные свойства могут проявиться только при употреблении этого пищевого продукта в умеренных количествах. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиная вырезка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

198

килокалорий

Общая информация

Вода 66,92 г

Энергетическая ценность 198 ккал

Энергия 828 кДж

Белки 19,74 г

Жиры 12,58 г

Неорганические вещества 0,96 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 0,79 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 197 мг

Калий, K 356 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 1,74 мг

Медь, Cu 0,056 мг

Марганец, Mn 0,011 мг

Селен, Se 33,2 мкг

Витамины

Витамин С 0,6 мг

Тиамин 0,901 мг

Рибофлавин 0,248 мг

Никотиновая кислота 4,58 мг

Пантотеновая кислота 0,723 мг

Витамин B-6 0,472 мг

Фолаты, всего 1 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

Холин, всего 69,7 мг

Бетаин 3,2 мг

Витамин B-12 0,53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Токоферол, гамма 0,04 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,36 г

10:0 0,01 г

12:0 0,01 г

14:0 0,16 г

16:0 2,72 г

18:0 1,42 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,61 г

16:1 недифференцированно 0,36 г

18:1 недифференцированно 5,14 г

20:1 0,09 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,34 г

18:2 недифференцировано 1,11 г

18:3 недифференцированно 0,09 г

20:4 недифференцированно 0,08 г

Холестерин 63 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,244 г

Треонин 0,891 г

Изолейцин 0,91 г

Лейцин 1,572 г

Лизин 1,766 г

Метионин 0,514 г

Цистин 0,248 г

Фенилаланин 0,785 г

Тирозин 0,676 г

Валин 1,064 г

Аргинин 1,245 г

Гистидин 0,77 г

Аланин 1,158 г

Аспарагиновая кислота 1,814 г

Глутаминовая кислота 3,044 г

Глицин 1,019 г

Пролин 0,838 г

Серин 0,815 г

Оригинальные рецепты с фото:

www.patee.ru

Калорийность свиная вырезка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиная вырезка запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки26 г76 г34.2%23.3%292 г
Жиры4 г60 г6.7%4.6%1500 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5 гот 18.8 до 48.8 г8%5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6 гот 11.2 до 20.6 г5.4%3.7%

Энергетическая ценность свиная вырезка запеченная составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *