Имена для девочек и мальчиков рожденных в октябре 2017 года

Дать имя своему ребенку непросто, ведь всем известно, какое сильное влияние оно оказывает на судьбу и характер человека. Чтобы подобрать имя для своего малыша в октябре 2017 года наиболее мудро, стоит прислушаться к нашим несложным советам.

Как выбрать имя для своего ребенка — советы

1. Самый распространенный способ выбора имени – по собственному предпочтению. Однако помните, что такой способ нередко оказывается и наиболее печальным. Перед тем, как выбрать имя для новорожденной девочки или мальчика, обязательно ознакомьтесь с его значением, узнайте, какой характер наиболее часто встречается у людей с таким именем, какие известные личности носили это имя и как сложилась их судьба, и только после этого решайтесь на этот шаг.

2. В честь известного человека называть ребенка не рекомендуется. В этом случае малыш может перенять часть неблагоприятных жизненных случаев этого человека на себя, что крайне нежелательно. 

3. Самый нежелательный вариант для имени ребенка – это назвать малыша или малышку в честь родственника или другого человека, закончившего жизнь насильственно. Это очень плохой вариант выбора имени для ребенка.

4. Старинный и проверенный временем способ выбора имени своему долгожданному малышу – с помощью Святцев (см. православный календарь имен на октябрь 2017 г. ниже). В каждом храме у батюшки хранится книга, в которой описаны все женские и мужские имена святых с датами, к которым они относятся. Пользуясь этой книгой легко найти подходящее имя для своего малыша.

Женские и мужские имена в октябре 2017 года по церковному календарю

Как назвать ребёнка в октябре 2017 года по Святцам

Имена для мальчиков, значения имен:
Владимир («владелец мира»), Борис («борец за славу»), Герман («единородный»), Григорий («бодрый»), Константин («постоянный»), Михаил («равный богу»), Егор («земледелец»), Давид («любимый»), Макар («счастливый»), Ян («дарованный богом»), Александр («мужественный защитник»), Антон («противник»), Добрыня («удалой»), Аристарх («предводитель лучших»), Филимон («любящий»), Демьян («покоритель»), Денис («посвященный Дионису»), Лука («свет»), Иван («милость божия»), Валерий («сильный»), Олег («священный»), Севастьян («высокочтимый»).

Имена для девочек, значения имен:
Арина («мирная»), София («мудрая»), Ариадна («почтенная»), Ефросинья («радостная»), Мария («желанная»), Тереза («охотница»), Татьяна («учредительница»), Флора («цветущая»), Матрена («мать семейства»), Раиса («дочь героя»), Оксана («гостья»), Александра («защитница»), Полина («солнечная»), Вера («вера»), Маргарита («жемчужина»).

Также смотрите: для всех знаков зодиака гороскоп на октябрь 2017 года.

( Пока оценок нет )

godzagodom.com

Как назвать мальчика, родившегося в октябре? Именины в октябре мальчиков

В жизни практически каждого человека наступает тот счастливый момент, когда он становится родителем. И часто еще во время беременности встает вопрос об имени для любимого чада. Данная статья поможет тем, кто ждет прибавления семейства осенью и уже выбирает имена для мальчиков. В октябре празднуется большое количество именин.

Мальчики, рожденные в октябре, будут очень предприимчивые и практичные. Они никогда не примут поспешного решения. Рискуют такие люди только в тех случаях, когда уверены в том, что цель оправдывает средства.

Как назвать мальчика, родившегося в октябре? Самыми удачными именами, которые принесут ребенку счастье, считаются: Александр, Алексей, Андрей, Василий, Владимир, Владислав, Григорий, Денис, Иван, Игорь, Илья, Иннокентий, Константин, Михаил, Никита, Сергей. Есть и другие имена, но в этой статье мы рассмотрим именно эти.

Александр

Это общительный, умный, решительный человек с хорошим чувством юмора. Разные есть имена для мальчиков. В октябре часто рождаются вспыльчивые и дерзкие люди, и имя Александр полностью соответствует этой характеристике. Его невозможно переубедить при помощи силы. Такие дети часто являются интровертами, убегают от реальности. Однако при этом они любознательны и обладают ярким воображением.

Алексей

Ребенок, названный Алешей, будет очень искренним и лишенным умения лгать. Если он посчитает ситуацию несправедливой, то будет выражать свое возмущение, возможно, даже излишне эмоционально. Такие мальчики непосредственны и, затаив обиду на кого-либо, будут делать все, чтобы как можно сильнее насолить своему врагу. Алексей никогда просто так не откажется от своего мнения и будет отстаивать свои суждения.

Андрей

Все знают, что имена мальчиков, рожденных в октябре, влияют на их характер. К примеру, все Андреи прекрасные изобретатели и великие мечтатели. Ребенок может играть шумно, бегать, кричать, изображать из себя поезд или самолет, а может тихонько сесть в углу и несколько часов увлеченно возиться с конструктором. Проблемы у таких мальчиков и с послушанием. Он может сделать вид, что не слышит взрослых, чтобы не нужно было выполнять их поручения. Отличает этих детей предрасположенность к заболеваниям инфекционного характера.

Василий

Это настоящий «любимый внук». Однако, несмотря на свою тягу к дедушкам и бабушкам, без друзей Вася не может прожить и дня. Товарищеские чувства для него всегда на первом месте, он даже может поссориться из-за этого с родителями или женой. Работу такой парень выполняет добросовестно. Но если рядом трудится его друг, то Василий будет стараться не превосходить его. Женщины находят этого мужчину внимательным и галантным. Единственный его минус – это возможное пристрастие к алкогольным напиткам. Поэтому необходимо следить за его увлечениями.

Владимир

С самого детства Вовы активно познают окружающий мир. Полученные знания они умело применяют в жизни. Первого числа дается это имя мальчика по святцам. Октябрь богат именами, которые привносят в характер детей непоседливость и любознательность. Ребенок любит риск и часто ввязывается в различные авантюры. Володи имеют склонность к карточным играм. С возрастом к нему приходит уверенность в себе. Он всегда спокойно выслушает советы старших, но поступит все равно по-своему. Парень всегда будет стараться быть лидером во всем.

Владислав

Очень часто родители, задумавшиеся, как назвать мальчика, родившегося в октябре, выбирают ему благородное имя – Владислав. Но стоит помнить, что таких детей прямо-таки завораживает огонь. В детстве они больше всего любят играть со спичками. Если во время такой игры вспыхнет, к примеру, какая-нибудь бумажка или тряпка, то мальчик воспримет это как настоящий пожар и побежит искать помощи, вместо того чтобы залить пламя водой. Также отличает Владислава любовь к чтению.

Григорий

Имена мальчиков, родившихся в октябре, часто предполагают наличие непоседливого и своенравного характера. Гриша отличается тем, что всегда слушается взрослых. Но непоседливость все равно в нем ярко проявляется. Носки никогда не бывают долго белыми, коленки не разбитыми, а предметы вокруг него — целыми. Больше всего такой ребенок любит бегать по лужам. Он старается не обижать девочек, но если они его сильно обидят, может применить и грубую силу.

Денис

Такие дети часто подвержены стрессам и нервным срывам. Особое внимание стоит уделить мочеполовой системе ребенка. Денису обязательно нужно хорошо спать, а его нервную систему необходимо поберечь. При этом мальчик фонтанирует замечательными свежими идеями и способен сам претворить их в жизнь. Иногда, конечно, парню понадобятся помощники. Выбирать он их будет очень придирчиво. Жить с ним достаточно сложно, так как Денис обладает весьма противоречивым характером. Денис отмечает именины в октябре. Мальчиков поздравляют третьего числа.

Иван

Есть широко распространенные имена для мальчиков. В октябре назвать мальчика одним из них будет очень правильным решением. Ребенок по имени Иван сочетает в себе множество противоречивых качеств. Он может быть открытым и хитрым, добрым и коварным, нежным и сильным, или коварным и слабым. Такая разносторонность поможет в воспитании, и только от родителей зависит, каким именно вырастет их Ваня. Кроме того, увлечения у ребенка могут быть какие угодно. Среди Иванов можно встретить и летчиков, и художников, и юристов, и ученых.

Игорь

Ребенок очень подвижный и любознательный. У него ярко выражены способности к математике и другим точным наукам. Однако родители Игоря часто появляются в школе, так как он любит и попроказничать. Такие дети бывают упрямыми и раздражительными, но достаточно терпеливыми. Многие из них занимаются спортом и даже достигают хороших высот. Их упорство способно привести маленького спортсмена даже к олимпийскому чемпионству.

Илья

Если Илья получит правильное воспитание, то он будет отличным помощником родителям. Мальчики, рожденные в октябре и получившие это имя, охотно поучаствуют в хлопотах по хозяйству и ремонте автомобиля, в разведении сада и строительстве дачного домика. Стоит особое внимание уделить тем, с кем общается ребенок, так как он легко поддается чужому влиянию и всегда правильно выбирает друзей.

Иннокентий

Эти мальчики обладают покладистым, но замкнутым характером. Их отличает скромность. Поэтому, если Илья и поставит перед собой конкретную цель, то двигаться к ней он будет очень медленно. Ему сложно сходиться с людьми, а еще сложнее расставаться с ними. Часто этот ребенок с детства уделяет особое внимание духовной сфере жизни и в дальнейшем может стать священником. Илья прекрасный семьянин, для которого его родные всегда на первом месте. Он немного брезглив, поэтому ценит в людях аккуратность.

Константин

В детстве этот ребенок боится всего нового, перемены его тревожат. В подростковом возрасте парень научится маскировать свой страх шутливым тоном общения. Окружающие считают мальчика доброжелательным, но своим другом Костя назовет далеко не каждого. С самого детства его отличает добросовестное отношение к любому делу. Ребенок легко раздражается по пустякам, но при этом имеет отличное воображение. Константин отмечает именины в октябре. Мальчиков поздравляют второго числа.

Михаил

Для многих родителей даже не стоит вопрос о том, как назвать мальчика, родившегося в октябре. Ведь давно считается, что Михаилы — сильные и добрые личности. Действительно, такой ребенок легко поделится с товарищем самой дорогой игрушкой, с удовольствием поможет родным в огороде или в саду, с радостью будет ухаживать за домашним питомцем. Однако стоит учитывать, что мальчик очень болезненно относится к критике и не может долго находиться в одиночестве. Михаила отличает хороший слух, и он часто принимает участие в различных концертах.

Никита

Уже в детстве этого ребенка отличает острый ум и сообразительность. Никита любит общение, но не сразу может начать разговор с незнакомцем. Некоторые считают это признаком нелюдимости, но на самом деле мальчик просто присматривается к собеседнику, стараясь узнать его получше, иначе Никита не сможет ему доверять. Грубость в отношении этого ребенка приведет только к тому, что он обидится и замкнется в себе. Труднее всего этим детям даются ситуации, когда необходимо самостоятельно принимать какие-либо решения.

Сергей

В детстве это ребенок заставит своих родителей переживать. В частности, это будет происходить из-за его болезненности. Однако уже годам к семи мальчик окрепнет. Сергей очень заботливый ребенок, но чувства свои бурно выражать не привык. Для него лучше действовать, чем давать волю эмоциям. Сережа добросовестно относится к любому делу, старается выполнить любую просьбу, и дважды ему повторять не нужно. Редко выражает свое мнение, предпочитая оставить его при себе.

Надеемся, что данная статья помогла вам ответить на вопрос: как назвать мальчика, родившегося в октябре. Однако, выбирая ребенку имя, нужно опираться не только на его значение, но и на свои личные ощущения. Ведь это далеко не все имена мальчиков. Месяц октябрь, в первую очередь, дарит вам маленькое счастье, а уж вы решайте, под каким именем оно отправится в свое длительное жизненное путешествие.

fb.ru

Имена для мальчиков в октябре (мужские имена) по церковному календарю

1 октября: Евмений, Иларион, Алексий, Петр, Амфилохий, Иоанн, Борис, Михаил, Владимир, Вениамин, Константин, Сергий, Элизбар, Кастор
2 октября: Трофим, Савватий, Феодор, Давид, Константин, Алексий, Николай, Нил, Мария, Зосима, Игорь 
3 октября: Евстафий, Феопистия, Агапий, Феопист, Михаил, Федор, Феоктист, Александр, Олег
4 октября: Кодрат, Димитрий, Александр, Алексий, Константин, Иоанн, Маврикий, Василий, Владимир, Валентин, Андрей, Петр, Испатий, Даниил, Иосиф, Исаакий, Мелетий, Евсевий, Приск
5 октября: Иона, Фока, Феофан, Феодор, Параскева, Вениамин, Петр, Макарий, Феодосий
6 октября: Иннокентий, Иоанн, Ксанфиппа, Поликсения, Ираида, Андрей, Петр, Антонин
7 октября: Фекла, Василий, Андрей, Павел, Виталий, Сергий, Спиридон, Никандр, Коприй, Стефан, Владислав, Галактион
8 октября: Евфросиния, Сергий, Николай, Пафнутий, Герман, Досифея
9 октября: Иоанн, Тихон, Афанасий, Александр, Димитрий, Николай, Владимир, Гедеон, Ефрем
10 октября: Каллистрат, Гимнасий, Савватий, Петр, Димитрий, Герман, Феодор, Михаил, Марк, Аристарх, Зина, Епихария, Игнатий
11 октября: Харитон, Кирилл, Мария, Сергий, Анна, Иларион, Михаила, Татиана, Варух, Александр, Алфей, Зосима, Марк, Никон, Неон, Илиодор, Вячеслав, Иродион
12 октября: Кириак, Иоанн, Дада, Гаведдай, Феофан, Каздоя
13 октября: Григорий, Михаил, Прокопий, Петр, Вячеслав, Симеон, Василий, Александр, Серафим, Александра, Алексий, Матфей, Аполлинария, Леонид, Рипсимия, Гаиания
14 октября: Покров Пресвятой Богородицы. Анания, Роман, Савва, Алексий, Михаил, Александр, Георгий, Николай, Иоанн, Феодор, Домнин
15 октября: Киприан, Иустина, Феоктист, Андрей, Феодор, Александра, Давид, Константин, Анна, Кассиан
16 октября: Дионисий, Рустик, Елевферий, Агафангел, Иоанн, Исихий, Дионисий
17 октября: Иерофей, Гурий, Варсонофий, Димитрий, Николай, Михаил, Иаков, Тихон, Василий, Хиония, Гаий, Фавст, Евсевий, Херимон, Петр, Домнина, Виринея (Вероника), Проскудия, Давикт, Каллисфения, Аммон, Павел, Владимир, Елладий, Онисим, Стефан
18 октября: Харитина, Петр, Алексий, Иона, Макарий, Филипп, Иов, Ермоген, Тихон, Филарет, Иннокентий, Гавриил, Дионисий, Мамелхва, Григорий, Дамиан, Иеремия, Матфей, Харитина
19 октября: Фома, Иоанн
20 октября: Сергий, Вакх, Николай, Иулиан, Кесарий, Пелагия, Полихроний, Мартиниан, Иона
21 октября: Пелагия, Димитрий, Иоанн, Амвросий, Пахомий, Татиана, Николай, Мария, Надежда, Иона, Серафим, Петр, Василий, Павел, Владимир, Виктор, Елисавета, Варлаам, Таисия, Досифей, Трифон
22 октября: Иаков, Андроник, Афанасия, Константин, Петр, Авраам, Лот, Еввентий (Иувентин), Максим, Поплия
23 октября: Евлампий, Евлампия, Амвросий, Иннокентий, Феотекн, Вассиан, Феофил, Амфилохий, Андрей
24 октября: Филипп, Феофан, Лев, Макарий, Моисей, Антоний, Иларион, Амвросий, Анатолий, Исаакий, Иосиф, Варсонофий, Нектарий, Никон, Филарет, Александр, Иувеналий, Зинаида, Филонилла
25 октября: Пров, Тарах, Андроник, Косма, Иоанн, Лаврентий, Александр, Николай, Домника, Мартин, Амфилохий
26 октября: Карп, Папила, Агафодор, Агафоника, Иннокентий, Николай, Флорентий, Вениамин, Никита, Мелетий, Хриса (Злата)
27 октября: Назарий, Гервасий, Протасий, Келсий, Параскева, Михаил, Петр, Максимилиан, Сильван, Никола
28 октября: Евфимий, Лукиан, Симеон, Димитрий, Афанасий, Сарвил, Вевея, Савин, Иоанн 
29 октября: Лонгин, Георгий, Евгений, Алексий, Иоанн 
30 октября: Осия, Андрей, Неофит, Анатолий, Иакинф, Каллист, Александр, Косма, Дамиан, Леонтий, Анфим, Евтропий, Лазарь, Антоний 
31 октября: Лука, Иосиф, Андрей, Сергий, Николай,  Марин, Иулиан

kryzhma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о