Содержание

Именины 19 августа по церковному календарю 2019

27.01.2019



Мужские и женские именины 19 августа по церковному календарю! Кто сегодня празднует день ангела? Полный список женских и мужских имен и их значения в православном календаре 2019!

СпасСлавянского происхождения. Означает «спаситель». Отличается непредсказуемостью и упрямством. Лидеры. В поступках опираются только на здравый смысл и логику. Часто бывают излишне эмоциональны, порой даже капризны. Постоянно стремятся выделиться из толпы. Педанты во всем, начиная от внешности и заканчивая домом. Азартны. Обладают отменной памятью. Постоянно стремиться к духовному и физическому равновесию.
СпасийПроизошло от славянского слова «спаситель». Близко по значение с именем Спас.
ФеоктистДревнегреческого происхождения. Образовано от «тео ктитос», что значит «созданный богами». Св. Феоктист, епископ Черниговский, великий подвижник начала 12 века. Совпадает с яблочным спасом. В этот день не кушают никаких овощей, кроме огурцов. Феокистов отличает старательность, умеренность, терпеливость. Они не боятся жизненных трудностей, наоборот, подталкивают их к активности. Бывают занудными, любят наставлять, поучать. Чувствительны и застенчивы, но тщательно скрывают это. Раздражительны, хитры, могут взорваться из-за сущего пустяка. Горды, несмотря на трудности никогда не попросят помощи. С ними трудно, но в тоже время никогда не скучно. Избраннице Феоктиста не позавидуешь, ее ждут драматические отношения с примесью трагедии. Это связанно с тем, что эти люди привыкли больше брать, чем отдавать. Круг его интересов очень широк. То, что ему нравится, он делает охотно. Феоктисту нравится, чтобы все шло по четко намеченному плану, хотя изредка может импровизировать. Сильная натура. Способен добиться больших высот, если рядом будет человек, который поддержит.

Женские именины 19 августа не отмечаются

Братья и сестры, вступайте в нашу группу Вконтакте:

pravgolos.ru

Именины сегодня 19 августа

В соответствии с православным календарем на 2016 год, сегодня большой церковный праздник – Преображение Господне. Сегодняшние именинники обладают покровительством самого Иисуса Христа.
Нередко случается так, что при крещении священник не находит для ребенка имени в святцах. В таких ситуациях беспокоиться не стоит. Наши предки довольно часто своим детям давали сразу два имени. Под одним малыша крестили, а другим – называли дома. Также следует обратиться внимание на то, что выбранное имя должно хорошо сочетаться с отчеством. Помните о том, что отчество на характер ребенка также оказывает влияние. Откажитесь от нереальных имен (инициативы вроде «Электрона» или «Баррикады» просто неприемлемы).

Иисус: характеристика имени
Иисус – это еврейское имя. Имя состоит из двух корней – «Спасение» и «Йехова». Синонимы имени в других языках: Джезу, Жозуэ, Хесус, Йезус, Иешуа.
В Библии описывается жизнь сразу нескольких персонажей с таким именем. Самый главный из них, само собой разумеется, Иисус Христос. Важно отметить, что в испанском языке присутствует женская форма имени Иисус («Хесуса»).

Иисус – очень влиятельная фигура. Это щедрый, дружелюбный и очень сильный мужчина. Как правило, он следит за своей внешностью. Главным оружием Иисуса является слово. В некоторых случаях обладатели этого имени могут быть очень чувствительными.
Иисус ненавидит притворство, обман и лесть. Обладатель этого имени всегда готов прийти на помощь. Окружающих такие личности поражают мощной энергией, мужеством и решимостью. 
В детстве Иисус отличается невероятной храбростью и самостоятельностью. Уже в ранние годы он прекрасно знает, чего хочет от жизни. Своими богатствами Иисус охотно делится с близкими людьми. В любви такой мужчина всегда будет откровенным и честным. Любовь и тепло по отношению к Вам Иисус будет носить только в том случае, если Вы относитесь к нему искренне и открыто.

Преображение Господне: история жизни
Иисус Христос родился в Вифлееме. Библия утверждает, что Господь предупредил его родителей о появлении Спасителя мира.
В 30 лет Спаситель принял крещение. Чуть позже на Иисуса начались гонения. Его распяли на кресте. Христос воскрес на третий день.
Господь преобразился перед своими учениками на горе Фаворит. Он явил Небесную славу, чтобы защитить их. Господь велел собравшимся слушаться Иисуса Христа. Церковью в этот день торжественно исповедует соединение человеческого и божественного во Христе.

Также, читайте дальше:

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

www.tarotaro.ru

19 августа — праздники, именины, приметы, дни рождения звезд

Праздники и памятные даты 19 августа

Всемирный день гуманитарной помощи

В декабре 2008 года Генеральная ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/63/139) объявила 19 августа Всемирным днем гуманитарной помощи (World Humanitarian Day). Введя эту дату в календарь, Организация Объединенных Наций обозначила задачу …

Всемирный день фотографии

Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, …

Преображение Господне (Яблочный Спас)

19 августа Русская Православная церковь празднует великий христианский праздник — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Чтобы явить Своим ученикам эту Небесную духовную славу, которая последует за временными …

Именины 19 августа

На эту дату именин нет.

Приметы на 19 августа

  • Каков этот день, таков Покров (14 октября) и таков январь.
  • Если аисты начинали готовиться к отлету за неделю перед Спасом, это значило, что зима наступит рано и будет морозная, а весна будет теплее, чем обычно; если после Спаса – осень будет теплая, зима поздняя, весна холодная.
  • Сухой день на второй Спас предвещает сухую осень, мокрый – мокрую осень, ясный – суровую зиму.
  • Появились рыжики – жди осенних опят.
  • Стадо к вечеру разревелось – к дождю.
  • Свиньи сильно валяются в грязи – перед ненастьем.
  • Ловятся караси с кровоподтеками – к дождю.
  • Узлы на пеньковых веревках разбухают и их трудно развязывать – к сырой погоде.
  • Гудки тепловозов и речных судов кажутся приглушенными – к улучшению погоды.
  • Жаркий и сухой день – к теплой осени.
  • Дождь идет – к осеннему ненастью.
  • Празднуют второй Яблочный Спас – по вечерам из ароматных яблок готовили праздничные кушанья, пироги и ватрушки.
  • Съев последний кусочек яблока на Спас, надо загадать желание, и вскоре оно сбудется.
  • С этого дня начинается ранний листопад, природа готовится к осени, ночи становятся холодными.
  • Яблоки, собранные в Спас, дольше хранятся.
  • Дождь после Яблочного Спаса вреден для хлебов. Поэтому яровые культуры полагалось собрать до этого праздника. Эта же примета относится и к луку – его тоже следует убрать с огородов.
  • Если в Спас при северном ветре сажать озимую рожь, она уродится крупной и обильной.

Православные праздники 19 августа

Преображение Господне.

sama-zhizn.ru

Именины 19 августа 2019 года. У кого именины 19 августа?