Ананас консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
57Углеводы, г:
14.0Ананас консервированный производят практически во всех частях земного шара. И дороже стоит консервированный ананас, произведенный из цельных плодов ананаса. При выборе консервированного ананаса стоит обратить внимание на производителя и не стоит экономить, покупая продукт у малоизвестного производителя, который может использовать для консервации уже подпорченные плоды, хоть и использует при этом только хорошую часть плода. Такие производители обычно консервируют ананас мелкими кусочками.
Калорийность ананаса консервированного
Калорийность консервированного ананаса составляет всего порядка 57 ккал на 100 грамм продукта.
Состав ананаса консервированного
В составе консервированного ананаса, как правило, входит ананас, вода, сахар. В своем составе консервированный ананас содержит высокое количество витамина А, витамины группы В, витамин С и РР, кальция и железа.
Полезные свойства и вред ананаса консервированного
Но в составе консервированного ананаса, к сожалению, не сохраняется бромелайн, который помогает худеющим сбрасывать вес. Он разрушается при термической обработке. Вреда, как такового, ананасы консервированные в себе не несут, но следует с осторожностью употреблять их аллергикам. Кроме того, консервированные ананасы, как и другие консервы не рекомендуется употреблять детям и кормящим матерям.
Стоит обратить внимание и на способ консервации ананаса. Если ананас консервируется в собственном соку, то он несет только пользу и витамины и полезные элементы, полезен даже тем, кто следит за своим весом (калоризатор). Но если ананасы консервировались в сахарном сиропе, то ни вреда, ни пользы продукт не принесет. Количество сахара в нём будет выше, как и калорийность. И такой продукт стоит с осторожностью употреблять худеющим.
Ананас консервированный в кулинарии
В кулинарии консервированные ананасы используются для приготовления разнообразных основных блюд, блюд из мяса и овощных салатов, пикантных бутербродов, сладких десертов и выпечки. Также консервированный ананас вкусен, если его просто есть из банки.
www.calorizator.ru
Ананас консервированный, 70 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- ананас консервированный
- грецкие орехи
- какао
- масло сливочное
- мука
- персики консервированные
- сахар
- сахарная пудра
- сметана 20%
- сметана 25%
- сода
- шоколад молочный
- яйца
Ингредиенты
- ананас консервированный
- грецкие орехи
- куриная грудка копченая
- лук репчатый
- морковь
- сыр твердый
- яйца
Ингредиенты
- ананас консервированный
- говядина
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- сахар
- сельдерей
- соль
- томатная паста
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
мука
400 г
сахар
300 г
масло растительное
250 мл
ананас консервированный кольцами
250 г
грецкие орехи
100 г
сироп
100 мл
бананы
3 шт.
яйца
3 шт.
разрыхлитель
1.5 ч.л.
ванилин
2 г
корица молотая
1 щепотка
соль
1 щепотка
для крема:
сыр маскарпоне
250 г
масло сливочное
50 г
корица
1 щепотка
ванильный экстракт
1 капля
сахарная пудра
по вкусу
для оформления:
сахар
200 г
орехи пекан
150 г
9
015 минут
3 порции
Ингредиенты
ананас консервированный кольцами
10 шт.
сыр плавленый ломтевой
10 шт.
ветчина
хлеб
10 кусков
масло сливочное
20 г
Ингредиенты
- ананас консервированный
- кукуруза консервированная
- куриная грудка
- лимон
- майонез
- перец черный молотый
- соль
vkuso.ru
Блюда с консервированным ананасом: 259 рецептов что приготовить с консервированным ананасом
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 350 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 500 г
eda.ru
Ананасы консервированные — какие витамины содержат
Вес порции, г { { { В стаканах { {Ананасы консервированные
fitaudit.ru
Полезны ли консервированные ананасы 🚩 ананас в банке 🚩 Продукты питания
Качественные консервированные ананасы обладают огромным количеством полезных свойств. Они содержат калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины А, С, В1, В2. Этот продукт способствует пищеварению, очищает кровь, укрепляет иммунную систему организма.
Свежий ананас славится своей низкой калорийностью. Это свойство сохраняется и в консервированных ананасах. Но если вы придерживаетесь диеты, не следует употреблять сироп, в котором законсервирован этот фрукт, т.к. он содержит много калорий.
При консервировании ананасов используется лимонная кислота. Это нужно учитывать людям с гастроэнтерологическим заболеваниями. После употребления этого продукта стоматологи рекомендуют полоскать рот водой, т.к. кислота портит зубную эмаль.
Консервированный ананас считается аллергенным продуктом. Поэтому лучше употреблять его как лакомство, а не регулярно.
Консервированный ананас полезен лишь при условии, что изготовитель добросовестно соблюдал все необходимые нормы и произвел качественный продукт.
Консервированные ананасы представлены на полках магазинов в жестяных банках. Изучите целостность упаковки. Банка с ананасами не должна иметь повреждений. Вмятина может быть следствием падения банки. От удара происходит повреждение внутреннего защитного слоя, и металл вступает в реакцию с продуктом и портит его. Не покупайте вздутые и ржавые банки. Все это может свидетельствовать о нарушении герметичности тары и попадания внутрь болезнетворных бактерий.
Обратите внимание, указан ли на упаковке импортер. В маленьких магазинах можно приобрести баночку контрабандного товара. Но если информация об импортере указана, значит, продукт соответствует стандартам качества вашего государства.
Внимательно читайте состав. В консервированных ананасах не должны присутствовать красители и ароматизаторы.
Ананасы выращиваются на вулканической почве, которая богата кадмием. Наличие этого металла допустимо в консервированных ананасах. Но в больших дозах он опасен для человека. Запомните, допустимое содержание кадмия в фруктовых консервах – не более 0,03 мг/кг.
Лучше покупать ананасы, нарезанные кружочками. Так вы будете знать, что в банке не полугнилой или подпорченный фрукт, чего нельзя с уверенностью сказать об ананасах, порезанных кубиками.
Соблюдая эти нехитрые правила при покупке консервированных ананасов, вы можете быть уверены, что не только насладитесь вкусом этого фрукта, но и получите от него пользу.
Видео по теме
Связанная статья
Салаты с ананасом на новогодний стол
www.kakprosto.ru
Ананас (свежий, консервированный): полезные свойства и вред
10 июня 2017 1405 просмотров
Каждый, кто хотя бы раз в жизни ел свежие ананасы или хотя бы из консервной банки в сиропе, больше не сможет забыть их вкус и аромат. Сладкие, сочные, полезные кусочки экзотического фрукта сводят с ума и рецепторы, и обоняние.
Помимо сочной, волокнистой мякоти, плотной текстуры и сумасшедшего аромата, в составе ананаса есть и те компоненты, о которых мало кто и редко задумывается. Это витамины и полезные элементы. Из витаминов это группа B, C и A, также фолиевая кислота и ниацин (витамин PP). Также в составе имеются: цинк, железо, калий, йод, марганец, кальций и другие компоненты, которые являются незаменимыми.
Калорийность продукта – 49 ккал/100 г. Среди них 0,4 г белков, 10,6 г углеводов и 0,2 г жиров.
Экстракт ананаса используется для создания БАДов (биологически активных пищевых добавок), а также используется в косметологии и медицине. Главным образом фрукт рекомендуют при респираторно-вирусных заболеваниях.
Косметология на основе продукта создает скрабы, очищающие тоники и лосьоны, кремы. Это важный компонент омолаживающей косметики, а также антицеллюлитного комплекса. Ананас помогает в борьбе с юношескими прыщами.
Полезные свойства ананаса
Этот сладкий плод всегда считался исключительно десертом с тончайшим ароматом и сладкой, сочной серединкой. То, что он может лечить или помогать здоровью, было открыто совсем недавно.
Если регулярно употреблять ананас в своем рационе, снизится вязкость крови. Это означает, что употребление ананаса может быть рекомендовано при тромбозах и тромбофлебитах.
Также полезно будет покушать сладкий фрукт при гипертонии, нарушениях сердечно-сосудистой системы и даже при заболеваниях почек.
Есть ананас можно и нужно для профилактики инсультов и инфарктов миокарда, так как он обладает свойством устранения атеросклеротических бляшек со стенок кровеносных сосудов.
Регулярное употребление плода снизит мышечные боли и боли в суставах, притормозит развитие атеросклероза сосудов и нарушений работы поджелудочной железы.
Употребление ананаса также уменьшит симптомы заболеваний с воспалениями, как, к примеру, плеврит, пиелонефрит, ангину, пневмония, синусит и другие. Ананас можете способствовать пищеварительным функциям и более быстрому заживлению ран.
Из-за уникального сочетания полезных питательных веществ и низкой калорийности, ананас считается диетическим продуктом, который и часто «прописывают» в диеты.
Бромелайн – уникальное вещество в составе ананаса, из-за которого ему можно приписать такое большое количество лечебных свойств. А для того, чтобы бромелайн отдал все свои лучшие компоненты прямиком в организм, настоятельно рекомендуется есть ананас на голодный желудок. Если же употреблять ананас с другой пищей внутрь, то повысится ферментативная активность желудочного сока, и бромелайн уже будет работать как пищеварительный фермент.
Вытяжки из ананаса с большой концентрацией способны помочь вылечить онкологическое заболевание. Также вещества в составе продукта будут хорошей профилактикой раковой болезни.
В Индийской медицине сок из листьев ананаса используется как глистогонное средство.
Вред ананаса
Чтобы не возникло никаких проблем со здоровьем и с самочувствием после употребления ананаса, стоит прочесть список того, кому лучше отказаться от экзотики или как лучше есть, чтобы не навредить себе.
- При повышенной кислотности желудка, язвах или гастрите, от сока и плода лучше отказаться вообще. В ананасах содержатся кислоты, которые способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка;
- Чтобы не навредить детскому организму, до 6ти лет лучше разбавлять сок водой, по той же причине, связанной с кислотами в составе фрукта;
- Ананас является сильным аллергеном, потому чувствительным к нему людям стоит есть его и пить его сок с особой осторожностью;
- Чтобы сохранить зубы и эмаль, обязательно необходимо позаботиться о ротовой полости после употребления сока или плода. Для этого нужно почистить зубы или хотя бы прополоскать их, как и после граната;
- Беременным женщинам обязательно нужно пить сок или есть фрукт с особой осторожностью, так как незрелый или испорченный плод способствует выкидышу. Не стоит пить сок, если он не натуральный;
- Если желудок слабый, не стоит пить сок ананаса на пустой желудок. Если это мякоть, то ее нужно запить водой.
Во избежание проблем со здоровьем, необходимо придерживаться вышеуказанных правил в употреблении плода ананаса и его сока.
Консервированные, сушеные ананасы: применение
Консервированный ананас применяется только в кулинарии, но это вовсе не ограничивает его. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами. Его можно дополнять различными специями. Данный продукт порой добавляется даже в традиционные салаты, например, в «Сельдь под шубой». Такие кулинарные эксперименты обычно заканчиваются успехом.
Блюда с птицей и консервированным фруктом получаются наиболее удачными. Ну а использование продукта для десертов, пиццы, мороженого и даже в выпечке — это самой собой разумеющееся. Такой вариант фрукта экономит время на чистке и является более сладким. Тем более, сироп можно применить для коктейлей или чая.
Сушеный ананас тоже употребляется исключительно в пищу. Такой продукт считается питательным перекусом, он добавляется в начинки тортов, десерты, печенья и прочую выпечку. Его часто используют в приготовлении домашних здоровых батончиков и порой замешивают в шоколад. Это очень ароматно. Цукаты из ананасов почти не теряют своего уникального вкуса. Хотя они, безусловно, уступают первенство по популярности сушеным бананам.
Выращиваем ананас дома
Вырастить ананас в домашних условиях возможно и не так сложно как кажется. Его размер будет отличаться от того, что продается в магазине. Но это ни капли не повлияет на вкус, аромат и привлекательный вид.
Для начала необходимо выбрать хороший плод на рыбке или в магазине. Листы должны быть сочными, насыщенного зеленого цвета. Кожура плода золотисто-коричневая, плотная, без дефектов.
Далее нужно отрезать ту самую зеленую часть, цепляя хотя бы 1,5 см коричневой кожицы. Отщипнуть нижние зеленые листы, а мякоть аккуратно вырезать изнутри, не задевая кожуру. Следующий шаг – сушка. Необходимо перевернуть ананас срезом вверх и просушить его в течение оной недели. Именно столько времени требуется срезу, чтобы стать жестким.
Через неделю поместить «зеленушку» в емкость с водой срезом к низу и дождаться, пока верхушка не пустить корни. Воду при этом обязательно менять каждые два дня, чтобы она не стала мутной.
Теперь можно посадить верхушку ананаса в горшок с обычной землей для домашних растений. Земля не должна попасть на листья, а горшок должен быть в высоту не менее 15 см. Утрамбовать землю вокруг саженца.
Держать растение в теплом и хорошо освещаемом месте. Земля всегда должна быть влажной, не мокрой. Поливать для этого нужно не более и не менее 1 раза в неделю. Удобрения будет достаточно 1 раз в месяц.
Далее дождаться цветения – появится красный конус, после которого пойдут синие цветы. С этого момента и до созревания ананаса пройдет около 6 месяцев. Терпение! Ну а плод, который был отрезан, необходимо очистить, измельчить и можно подать как десерт, закуску или сделать из него натуральный фреш.
Занимательные факты
Помимо пользы и безумного вкуса, у ананаса много других интересных сторон и особенностей, о которых обязательно нужно знать:
- Настоящая родина фрукта – Бразилия. Именно там произрастает данное растение, ствол которого иногда может достигать двух метров в диаметре;
- Существует около 80 видов ананасов. Каждый из видов одинаковой формы и размера, отличается лишь размер – от 0,5 кг до 4 кг;
- Мякоть фрукта на 86% состоит из воды;
- Ни один окультуренный сорт не содержит семян, но при скрещивании его с диким сортом, они снова будут способны размножаться;
- На Филиппинах из листов растения делают невероятно мягкое волокно. Из которого впоследствии делают тонкую ткань нежно-желтого цвета. Далее из нее шьют женские и детские рубашки, нижнее белье, носовые платки и пояса;
- Китайцы никогда не встречают Новый год без плода ананаса на праздничном столе. Для них это успех в делах и тихое, семейное счастье;
- Если есть десерт, в котором есть фрукт в конце ужина, он поможет переварить всю съеденную еду и избавить от тяжести внутри;
- Ученые в Бразилии создали сорт экзотического фрукта, который легко разломать на дольки и не нужно очищать от кожуры (что-то вроде очищенного цитруса).
В основном, фрукт кушают и пьют соки из него. Он вкусный и полезный, причем как при употреблении внутрь, так и наружно. Приятно осознавать, что такое лакомство еще и помогает организму.
gotovkin.su
польза и вред для здоровья
Раньше ананас на столе был признаком роскоши и зажиточности. Сегодня, пожалуй, каждый человек может позволить себе отведать этот тропический плод. Круглый год на полках супермаркетов можно встретить консервированные ананасы. Польза и вред ананасовой мякоти изучены специалистами досконально, а вот простые обыватели знают об этом слишком мало.
Консервированный ананас: польза и вред для здоровья
Ананасы – экзотические фрукты с неподражаемым вкусом и ароматом. В пищу употребляют не только свежий, но и консервированный ананас, о полезных свойствах и возможном вреде которого нам известно немногое. А ведь такой продукт встречается в салатах, идеально сочетается с мясными блюдами, да и на диетическом столе ананас будет только приветствоваться. Что же полезного содержится в ананасовой мякоти?
Компонентный состав:
- никотиновая и аскорбиновая кислоты;
- йод;
- витамины группы В;
- магний;
- феррум;
- витамин К;
- пектины;
- кислоты органического типа;
- цинк;
- витамин А;
- антиоксиданты;
- токоферол;
- калий;
- ферменты растительного происхождения и др.
На заметку! Ученые оценили по достоинству положительное воздействие ананасовой мякоти на органы пищеварительного тракта. А все благодаря ферменту растительного происхождения, именуемому бромелайном.
Именно такой фермент и считается природным сжигателем жира, вот почему ананасы пользуются популярностью у худеющих. Пищевая ценность продукта в свежем виде варьируется от 45 до 50 килокалорий. В консервированном виде ананасовая мякоть будет чуть калорийнее, но это вовсе не навредит вам, если употреблять экзотический фрукт в умеренном количестве.
Полезные свойства:
- активизация метаболических процессов;
- излечение воспалительных процессов;
- укрепление иммунной системы;
- понижение уровня артериального давления;
- активизация мозговой деятельности;
- профилактика появления злокачественных новообразований;
- предотвращение образования тромбов;
- улучшение функционирования почек;
- повышение настроения;
- омоложение организма в целом;
- очищение от шлаков и токсических соединений;
- стимуляция пищеварительных процессов.
Как ни крути, а ананасы со всех сторон дарят человеческому организму огромную пользу. Ценится спелая мякоть представителями противоположных полов на равных.
На заметку! Употребление консервированных ананасов помогает избавиться от болевых ощущений в мышечной ткани, что весьма полезно для спортсменов.
Такой продукт помогает побороть депрессию, нормализовать сон и повысить физическую выносливость.
К сожалению, есть и противопоказания к употреблению такого лакомства. В сиропе содержится много сахара, из-за чего калорийность продукта возрастает. Поэтому людям, страдающим ожирением или склонным к набору лишнего веса, консервированными ананасами лучше не злоупотреблять.
Врачи советуют не переусердствовать с употреблением экзотического фрукта и при сахарном диабете. Чрезмерное употребление ананасов будет повышать концентрацию глюкозы, что может стать причиной ухудшения клинической картины недуга.
Важно! Тропический плод признан аллергеном. При склонности к аллергическим реакциям следует обращать внимание на реакцию организма. Употребление ананасов чревато появлением высыпаний на кожных покровах, зуда и отечности.
Блюдо, которое понравится всем
Каждая хозяюшка знает, что консервированные ананасы используют не только для приготовления выпечки или десертов. Тропические плоды идеально гармонируют по вкусу с овощами и мясом. Ананасовые дольки подчеркнут вкус куриной грудинки. Вы можете из доступных продуктов сотворить гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
- куриная грудинка охлажденная – 600 г;
- ананасовая мякоть консервированная – 1 баночка;
- соль, молотый душистый перец;
- универсальные специи для куриных блюд;
- российский сыр – 400 г;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- оливки – 6-7 штук.
Приготовление:
- Охлажденную куриную грудинку тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
- Снимаем с филе кожицу и нарезаем кусочками.
- Натираем каждый кусочек мяса птицы солью и измельченным чесноком. Выкладываем на дно противня.
- Посыпаем филе курицы универсальными приправами для блюд из птицы и молотым душистым перцем.
- Ананасовые колечки достаем из сиропа и выкладываем на каждый кусочек куриной грудинки.
- Российский сыр трем на терке. Сырной массой покрываем полностью мясо птицы.
- Маслины просушиваем и нарезаем колечками. Раскладываем поверх сырной массы.
- Запекаться такое блюдо будет около получаса при температурном пороге в 180-200°.
- Идеальное дополнение к куриной грудинке с ананасами – рисовый гарнир.
Творожно-ананасовая вкуснятина
С добавлением консервированных ананасов можно приготовить изысканный и полезный десерт, который придется по вкусу всем без исключения.
На заметку! Чтобы запеканка получилась нежной, лучше выбирать мелкозернистый творог или предварительно перетирать кисломолочный продукт, разбивая комки.
Ингредиенты:
- творог со средним процентом жирности – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- консервированная ананасовая мякоть – 0,4 кг;
- ваниль – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 4 стол. ложки;
- крупа манная – 4 стол. ложки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Творог перекладываем в сито и тщательно разминаем вилкой или перетираем пальцами, чтобы устранить крупные комки.
- С консервированных фруктов сцеживаем сок, выкладываем в дуршлаг или сито и оставляем на некоторое время.
- Тщательно просушиваем кусочки ананасовой мякоти на бумажной салфетке.
- В миске соединяем сырые куриные яйца с творогом.
- Все ингредиенты взбиваем венчиком, миксером или блендером. Затем всыпаем манку с сахарным песком.
- Еще раз все размешиваем до однородности и оставляем на несколько минут для набухания манной крупы.
- Форму смажем маслом и на дно выложим кусочки консервированных ананасов.
- Сверху выкладываем творожное тесто и отправляем запеканку в духовку на 40-50 минут. Оптимальный температурный режим для выпечки составляет 180°.
- Остужаем запеканку, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся ее потрясающим вкусом.
Читайте также:
Конечно, в свежих ананасах больше пользы, нежели в консервированном продукте. Но вы можете укрепить свое здоровье, употребляя кусочки ананасовой мякоти из банки. Не переусердствуйте, поскольку сладость способна повышать концентрацию глюкозы в крови. Да и употребление лишних калорий – это путь к появлению избыточного веса. Будьте здоровы!
polza-ne-vred.ru