Содержание

Тема «Традиционная английская еда» (Traditional English food)

5 oclock tea

Traditional English food has been greatly influenced by other national cuisines in recent years. Despite this fact, if you travel to Britain, you can still be served up traditional English dishes in a restaurant or at a hotel.

A typical English breakfast is usually quite big and substantial. It includes pork sausages, bacon and eggs, tomatoes, baked beans, mushrooms and a toast. Some people enjoy porridge, fruit and yogurt in the morning, followed by a toast and jam, or orange marmalade. A traditional breakfast drink is tea, which British people prefer having with cold milk. Another popular morning drink is orange juice.

For many Englishmen lunch is a fast meal. In big cities there are a lot of sandwich bars where office clerks can choose all sorts of sandwiches with meat, fish, chicken, ham, prawns, eggs, cheese, vegetables and lettuce. English pubs also serve good food for lunch, hot and cold. Quite a lot of workers go to famous “fish and chips shops” and buy their favourite deep fried cod or haddock with French fries.

A lot of Englishmen drink their 5 o’clock tea. It’s a traditional light meal after work. People enjoy their favourite teas with cookies, cakes, freshly baked sweet buns, scones and other pastries.

British people eat their evening meal at about 7 o’clock, when all members of the family are at home together. As a rule, a typical dinner is meat and vegetables. It can be roast chicken or lamb with potatoes, or steamed vegetables with meat gravy. For dessert, English wives cook various puddings and serve them with ice-cream or jam.

On Sundays British families like to sit together at the table enjoying roast beef, lamb or chicken, served with Yorkshire pudding and dressed with English mustard, apple sauce, cranberry sauce or mint sauce.

English food is simple but very delicious. Today it continues to merge in national cuisines from all over the world.

 english breakfast

Перевод

На традиционную английскую еду в последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Несмотря на этот факт, если вы отправитесь в Великобританию, вам все же могут подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.

Типичный английский завтрак обычно довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами, помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом. Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый сок.

Для многих англичан обед – это быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной, креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во фритюре и жареный картофель.

Многие англичане пьют пятичасовой чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками, лепешками и другой выпечкой.

Британцы ужинают вечером примерно в 7 часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.

По воскресеньям британские семьи любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей, поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.

Английская еда проста, но очень вкусна. Сегодня она продолжает сливаться с национальными кухнями всего мира.

Тема «Традиционная английская еда» (Traditional English food) — 4.5 out of 5 based on 40 votes

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Звезда активнаЗвезда активна

Добавить комментарий

Традиционная Британская кухня — Топик по английскому языку

Тема по английскому языку: Традиционная Британская кухня

Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня (British food). Данный текст может быть использован в качестве презентации, проекта, рассказа, эссе, сочинения или сообщения на тему.

Главные продукты в Британии

Блюда британской кухни традиционно основываются на говядине, баранине и рыбе, которые подаются с картофелем или другими овощами. Самая обычная и типичная еда в Британии включает сандвичи, рыбу с жареной картошкой, пироги, бисквиты и жареные обеды. Главными продуктами в Британии являются мясо, рыба, картофель, мука, масло и яйца.

Основные блюда

Главными блюдами британцев часто являются жареная говядина, запеканка из мяса с картофелем, сосиски с картофельным пюре, йокширский пудинг, рыба с жареным картофелем, жаркое из капусты и картофеля, черный пудинг, бекон роли-поли и многие другие.

Пудинг

Британцы обожают пудинги – десерт после основных блюд. Однако не все из них являются сладкими и могут подаваться в качестве основного блюда. В Британии существуют сотни разновидностей сладкого пудинга, но каждый начинается с основных ингредиентов: молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника  и сладкий крем.

Приемы пищи

Различают три основных приема пищи: завтрак, между 7 и 9, ланч, между 12 и 1.30 и обед, между 6.30 и 8. Обед также называют ужином или чаепитием.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, тостов, запеченных бобов и грибов. Однако, в наше время, люди предпочитают съесть на завтрак тарелку сухих завтраков с молоком, кусочек тоста, выпить стакан апельсинового сока или чашку кофе.

Типичный британский обед

Типичный британский обед – это «мясо с двумя видами овощей». Один из них почти всегда картофель. Такая ранее традиционная трапеза редко имеет в место в наше время за исключением воскресенья. Сейчас британцы предпочитают блюда из риса или пасты.

Традиционный четырехчасовой чай

Традиционный четырехчасовой чай – это небольшой прием пищи, состоящий из чая или кофе, которые подаются со свежеиспеченными лепешками, сандвичами или кондитерскими изделиями.

Манеры

Британцы обычно уделяют много времени хорошим застольным манерам. Большинство блюд они едят со столовыми приборами. Еда, которую можно есть без приборов, включает сандвичи, чипсы, отварную кукурузу в початках и фрукты.

Скачать Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня

British food

Traditionally British food

British food has traditionally been based on beef, lamb, pork, chicken and fish and generally served with potatoes and one other vegetable. The most common and typical foods eaten in Britain include the sandwich, fish and chips, pies, trifle and roasts dinners. The staple foods of Britain are meat, fish, potatoes, flour, butter and eggs.

Main meal dishes

As main meat dishes British people often have Roast Beef, Cottage Pie, Bangers and Mash, Yorkshire Pudding, Fish and Chips, Bubble and Squeak, Black Pudding, Bacon Roly-Poly and many others.

Puddings

The British are fond of puddings – the dessert course of a meal. However, not of them are sweet and can be eaten during the main course. There are hundreds of variations of sweet puddings in Britain, but each pudding begins with the same basic ingredients of milk, sugar, eggs, flour and butter and many involve fresh fruit such as raspberries or strawberries, custard and cream.

Meals a day

There are three main meals a day: breakfast, between 7 and 9; lunch, between 12 and 1.30 p.m. and dinner, the main meal eaten anytime between 6.30 and 8 p.m. The dinner is also called supper or tea.

English breakfast

The traditional English breakfast consists of eggs, bacon, sausages, fried bread, baked beans and mushrooms. However, nowadays, people prefer to have a bowl of cereals, a slice of toast, orange juice or a cup of coffee for breakfast.

Typical British meal

A typical British meal for dinner is “meat and two veg”. One of the vegetables is almost always potatoes. The traditional meal is rarely eaten nowadays, apart from on Sundays. Rice or pasta dishes are now favoured as the “British Dinner”.

4 o’clock tea

The traditional 4 o’clock tea is a small meal, which consists of tea or coffee served with freshly baked scones, sandwiches or pastries.

Manners

The British generally pay a lot of attention to good table manners. They eat most of their food with cutlery. The foods that are not eaten with cutlery include sandwiches, crisps, corn on the cob and fruit.

3 887

национальные английские, русские, американские и другие

Кухня народов мира разнообразна и будет полезно взглянуть на английские названия традиционных блюд в разных странах мира. Мы подобрали наиболее популярные национальные блюда из Великобритании, США, России, Италии, Франции и Японии.

Английские блюда

  • Fish and Chips – Рыба и чипсы
  • Bangers and Mash – Сосиски с картофельным пюре
  • Full English Breakfast – Полный английский завтрак
  • Sunday Roast – Воскресное жаркое
  • Toad in the Hole – Жаба в норе
  • Shepherd’s Pie/Cottage Pie – Пирог Пастуха
  • Steak and Kidney Pie – Стейк и пирог с почкой

Русские блюда

  • Borsch – борщ
  • Shchi – щи
  • Solyanka – солянка
  • Ukha – уха
  • Pirozhki – пирожки
  • Pelmeni – пельмени
  • Cutlet – котлета
  • Blini – блины
  • Shashlyk – шашлык
  • Beef Stroganoff – Бефстроганов
  • Ikra – икра
  • Pashka – пасха, кулич
  • Kvass – квас

Американские блюда

  • Apple Pie – яблочный пирог
  • The Hamburger – гамбургер
  • Clam Chowder – похлебка из моллюсков
  • Bagel and Lox – бублик с филе соленого лосося
  • Deep-Dish Pizza – пицца в глубоком блюде
  • Biscuits and Sausage Gravy – печенье и соус с колбасой
  • Texas Barbecue – техасское барбекю
  • Hominy Grits – гритс из мамалыги
  • Tacos – тако
  • Buffalo Chicken Wings – куриные крылышки баффало
  • Tater Tots – драники картофельные по-американски
  • Hot Dogs – хот-доги
  • Barbecue Ribs – жареные ребра
  • Meatloaf – мясной рулет

Итальянские блюда

  • Pizza – пицца
  • Bottarga – боттарга
  • Lasagna – лазанья
  • Fiorentina Steak – Фиорентина стейт
  • Ribollita – риболлита
  • Polenta – полента
  • Ossobuco – оссобуко
  • Risotto – ризотто
  • Carbonara – карбонара
  • Truffles – трюфели
  • Focaccia (and other bread) – фокачча (и другой хлеб)
  • Gelato – джелато
  • Tiramisu – тирамису

Французские блюда

  • Soupe à l’oignon – Французский луковый суп
  • Coq au vin – Петух в вине
  • Cassoulet – Кассуле
  • Beef bourguignon – Бёф бургиньон
  • Chocolate soufflé – Шоколадное суфле
  • Flamiche – Фламише
  • Confit de canard – Конфи из утки
  • Nicoise salad – Салат Нисуаз
  • Ratatouille – Рататуй
  • Tarte tatin – Тарт Татен
  • Coquilles Saint-Jacques – Гребешки Сен-Жак
  • Baked Camembert – Запеченный Камамбер

Японские блюда

  • Sushi – Суши
  • Sashimi – Сашими
  • Tempura – Тэмпура
  • Yakitori – Якитори
  • Miso soup – Мисосиру
  • Tsukemono pickles – Цукэмоно
  • Udon – Удон, лапша
  • Soba – Соба, лапша
  • Sukiyaki – Сукияки
  • Kaiseki – Кайсэки

Топик по английскому «Традиционная английская еда» (Traditional English food)

Главная/ Топик по английскому «Традиционная английская еда» (Traditional English food)

Traditional English food has been greatly influenced by other national cuisines in recent years. Despite this fact, if you travel to Britain, you can still be served up traditional English dishes in a restaurant or at a hotel.

 

A typical English breakfast is usually quite big and substantial. It includes pork sausages, bacon and eggs, tomatoes, baked beans, mushrooms and a toast. Some people enjoy porridge, fruit and yogurt in the morning, followed by a toast and jam, or orange marmalade. A traditional breakfast drink is tea, which British people prefer having with cold milk. Another popular morning drink is orange juice.

 

For many Englishmen lunch is a fast meal. In big cities there are a lot of sandwich bars where office clerks can choose all sorts of sandwiches with meat, fish, chicken, ham, prawns, eggs, cheese, vegetables and lettuce. English pubs also serve good food for lunch, hot and cold. Quite a lot of workers go to famous “fish and chips shops” and buy their favourite deep fried cod or haddock with French fries.

 

A lot of Englishmen drink their 5 o’clock tea. It’s a traditional light meal after work. People enjoy their favourite teas with cookies, cakes, freshly baked sweet buns, scones and other pastries.

 

British people eat their evening meal at about 7 o’clock, when all members of the family are at home together. As a rule, a typical dinner is meat and vegetables. It can be roast chicken or lamb with potatoes, or steamed vegetables with meat gravy. For dessert, English wives cook various puddings and serve them with ice-cream or jam.

 

On Sundays British families like to sit together at the table enjoying roast beef, lamb or chicken, served with Yorkshire pudding and dressed with English mustard, apple sauce, cranberry sauce or mint sauce.

 

English food is simple but very delicious. Today it continues to merge in national cuisines from all over the world.

 

Традиционная английская еда

 

На традиционную английскую еду в последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Несмотря на этот факт, если вы отправитесь в Великобританию, вам все же могут подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.

 

Типичный английский завтрак обычно довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами, помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом. Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый сок.

 

Для многих англичан обед – это быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной, креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во фритюре и жареный картофель.

 

Многие англичане пьют пятичасовой чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками, лепешками и другой выпечкой.

 

Британцы ужинают вечером примерно в 7 часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.

 

По воскресеньям британские семьи любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей, поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.

 

Английская еда проста, но очень вкусна. Сегодня она продолжает сливаться с национальными кухнями всего мира.

 

продолжить с темой «Еда»

вернуться к списку тем топиков

 

Английский язык с репетиторами онлайн

Теперь Вы можете обучаться английскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:

  • Индивидуальные занятия
  • Доступные цены
  • Удобные способы оплаты
  • Бесплатный вводный урок
  • Гарантированный возврат денег

Как выбрать репетитора по английскому языку

Бесплатный пробный урок

Практичные советы по изучению английского языка

Мы в соцсетях:

Сочинение на английском языке Английская кухня/ English Cuisine с переводом на русский язык

English CuisineАнглийская кухня
English people have a special cuisine. Traditional English dishes include fish and chips, roast beef, steak, pudding and some others. It’s natural that all types of food can be found in English restaurants nowadays. For example, fans of Japanese food will easily find sushi in English cities, fans of Italian food, will easily find all sorts of pasta and pizza in England.Англичане имеют особую кухню. Традиционные английские блюда включают рыбу и чипсы, ростбиф, бифштекс, пудинг и некоторые другие. Вполне естественно, что во всех английских ресторанах в настоящее время можно найти все виды пищи. Например, любители японской кухни легко найдут суши в английских городах, любители итальянской кухни, легко найдут все виды пасты и пиццы в Англии.
However, many people want to try traditional British cuisine when visiting England.Тем не менее, многие хотят попробовать традиционные блюда британской кухни во время посещения Англии.
For breakfast English people prefer either oatmeal or cereal with milk, fried eggs with bacon, a glass of orange juice or a cup of fresh coffee.На завтрак англичане предпочитают либо овсянку, либо хлопья с молоком, яичницу с беконом, стакан апельсинового сока или чашку свежего кофе.
During lunch many people are away at work, or at school, so they carry their lunch with them. It usually consists of a couple of delicious sandwiches with ham, cheese and fresh vegetables, and a small pack of juice. Many Englishmen drink 5 o’clock tea with cookies. It’s a kind of English siesta.Во время обеда многие люди на работе или в школе, поэтому они берут свой обед с собой. Он обычно состоит из пары вкусных бутербродов с ветчиной, сыром и свежими овощами, и пакетика сока. Многие англичане пьют чай с печеньем в 5 часов. Это своего рода английская сиеста.
For dinner families usually gather around the dining-table to chat and to share some tasty dishes. Among them steaks or fish, steamed vegetables, rice, fresh salad, and a glass of wine or beer, depending on tastes. Children drink either water, or tea. English families often go out for an evening meal, especially on Friday nights.На ужин семьи обычно собираются вокруг обеденного стола, чтобы пообщаться и разделить некоторые вкусные блюда. Среди них стейки или рыба, тушеные овощи, рис, свежие салаты и стакан вина или пива, в зависимости от вкуса. Дети пьют либо воду, либо чай. Английские семьи часто идут куда-нибудь на ужин, особенно в пятничный вечер.
Traditional English cuisine contains many interesting recipes, but probably the most famous of all is “Fish & Chips”. This dish consists of fried chops from fish and French fries. On special occasions English people often serve roast turkey and traditional pudding.Традиционная английская кухня содержит множество интересных рецептов, но, вероятно, самым известным из всех является «Fish & Chips». Это блюдо состоит из жареных котлет из рыбы и картофеля фри. В особых случаях англичане часто подают жареную индейку и традиционный пудинг.
Many people tend to criticize the English cuisine, nevertheless, it has a certain charm and value.Многие люди склонны критиковать английскую кухню, тем не менее, она имеет определенное очарование и ценность.

10 необычных блюд ‹ Инглекс

От уксуса — куксятся, — продолжала Алиса задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что об этом никто не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!

Льюис Кэрролл

Британская кухня, о которой вы еще не знали

Традиционно британская еда ассоциируется с рыбой и картошкой фри (fish and chips), классическим чаепитием (teatime), а также овсянкой на завтрак — куда же без нее. Мы расскажем о девяти необычных британских блюдах, а также научим готовить традиционный английский завтрак, чтобы каждое ваше утро проходило на воображаемых берегах Темзы.

Для начала давайте посмотрим видео, в котором обаятельная Кейт Арнелл — британский блогер — расскажет нам о настоящей кухне своей страны.

Слово/СловосочетаниеПеревод
grub (разг.)еда
blandпресный, безвкусный
a takeawayеда на вынос, с собой
scrumptious (разг.)очень вкусный
gooey /ˈɡuːi/ (разг.)липкий, тягучий
crustyс хрустящей твердой корочкой
delectableвкусный
succulent /ˈsʌkjələnt/сочный и вкусный
stodgyтяжелый (о пище)

1. Scotch eggs — яйца по-шотландски

яйца по-шотландскиЯйца по-шотландски — идеальный вариант для пикника (a picnic item). Точнее, для тех, кто готов повозиться с приготовлением блюда для пиршества на природе. Это сваренные вкрутую яйца (hard-boiled eggs), которые завернуты (wrapped) в фарш, сверху покрыты панировочными сухарями (covered in breadcrumbs) и обжарены во фритюре (deep-fried).

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, в видеоблоге Food Wishes есть рецепт от британского шеф-повара. Согласно его словам, шотландцы позаимствовали это блюдо у индусов.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to boilварить
on high heatна сильном огне
hard-boiledвкрутую
soft-boiledвсмятку
runnyжидкий
a yolkжелток
dry mustardгорчичный порошок
an ounceунция (= 28,35 г)

2. Savory pies — несладкие пироги

Американский пирог — это чаще всего липкий и хрустящий сладкий пирожок из всемирно известной сети фастфуда. Британцы же больше любят несладкую выпечку. И она простирается за пределы стандартных закрытых пирогов (pot pies).

Кулинарный портал Saveur предлагает несколько рецептов британских пирогов, от которых даже взгляд невозможно оторвать:

Предлагаем вам ознакомиться с полезными словами — они пригодятся при выборе рецепта.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a crawfishрак
suetпочечное сало
to minceрезать на мелкие кусочки, пропускать через мясорубку
chicken stockкуриный бульон-основа
parsleyпетрушка
a crustхрустящая корочка
custardсладкий заварной крем
pungentострый, пикантный
brisketгрудинка
a garlic cloveзубчик чеснока
to chopнарезать, шинковать, рубить
bay leavesлавровые листья
lambягнятина
a cottage pieпастуший пирог (слоеная запеканка из мясного фарша, покрытая картофельным пюре)
celeryсельдерей
heavy creamгустые сливки

Хотим вам также рассказать о корнуоллских пирожках (Cornish pasties). Они похожи на наши русские пирожки. Типичная начинка — мясо и овощи. Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом The Guardian. Мы доверяем этому уважаемому изданию во всех вопросах, в том числе и в кулинарии.

Слово/СловосочетаниеПеревод
pastryтесто
lardсвиное сало
swedeбрюква
pliableгибкий, пластичный
fillingначинка
sturdyкрепкий
sauteedпассерованный, слегка обжаренный
to seasonприправлять (солью, специями)

3. Bangers and mash — сосиски с картофельным пюре

Очень простое и вкусное блюдо на каждый день — bangers and mash. Это свиные сосиски с картофельным пюре (mashed potato) и луковой подливкой (onion gravy). Название bangers сосиски получили от слова a bang (взрыв), так как они быстро взрываются на раскаленной сковороде. Это блюдо часто подают в гастропабах Лондона. На кухни англичан оно пришло предположительно из Рима, и теперь они настолько одержимы сосисками с пюре, что даже основали тематическое сообщество British Sausage Appreciation Society, которое ежегодно устраивает праздник в честь bangers and mash.

Мы уверены, что все знают, как отварить сосиски и приготовить пюре, но предлагаем посмотреть, как готовят это блюдо британцы.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a panсковорода
a/the rolling boilкрутой кипяток
to sliceнарезать на ломтики
cheat meal (здесь)нарушение диеты
watercressкресс водяной, жеруха

4. Curry — карри

Карри нельзя назвать традиционно британским блюдом. Но от своих колоний британцы привыкли брать все. В том числе они позаимствовали блюда индийской кухни. Британское издание The Telegraph отобрало для вас 10 рецептов карри.

Слово/СловосочетаниеПеревод
butter chickenкурица в сливочно-томатном соусе
skewersшашлычки
a prawnбольшая креветка
mellowedсмягченный
pilafплов
cauliflowerцветная капуста
fennelфенхель
a lentilчечевица

5. Crumpets — сдобные лепешки

Сдобные лепешки crumpets представляют собой нечто среднее между оладьей (a pancake) и английским маффином (a muffin). Тесто пористое и напоминает медовые соты. Поэтому если захотите сделать из этого блюда деликатес, достаточно просто намазать лепешки маслом: оно расплавится (to melt) и растечется по «сотам».

Легкий рецепт приготовления британских сдобных лепешек сегодня нам предоставит BBC.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a hobплита (BrE)
yeast /jiːst/дрожжи
caster sugarсахарная пудра
sunflower oilподсолнечное масло
a griddleсковорода с ручкой
to stir /stɜː/, /stɜːr/помешивать
to dissolveрастворять
to greaseсмазать маслом, жиром

6. Bacon butties — сэндвичи с беконом

Butty — сокращение от bread-and-butter (хлеб с маслом). Британцы делают бутерброды с разными странными ингредиентами, например, картофелем фри, жареным беконом или яйцом. Иногда со всем вместе сразу. Если такой набор ингредиентов покажется вам гастрономическим кошмаром, вспомните о нашем национальном пристрастии к оливье и разного рода пирогам в духе «я тебе слепила из того, что было в холодильнике».

Предлагаем вам узнать, как подрумянить бекон в духовке — даже если в статье что-то будет непонятно, на помощь придет короткое видео. В статье от Mail Online вы можете прочитать, какие виды butties любят жители разных уголков Великобритании.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a sarnie (разг.)бутерброд, бутер
smokedкопченый
a rasherтонкий ломтик ветчины или бекона
brown sauceкоричневый соус (мука, обжаренная на сливочном масле, мясной бульон, томатная паста)
a bapнесладкая булочка
a sourdoughдрожжевой хлеб

7. Sponge pudding — бисквитный пудинг

Sponge pudding /ˈpʊdɪŋ/ — это сытный и невероятно вкусный бисквитный пирог, приготовленный на пару. Часто он полит сиропом (syrup) или джемом (marmalade). Однако джема англичанам мало, так что они подают к горячему пудингу еще и заварной крем.

Если хотите побаловать близких британским десертом, наше видео вам поможет:

Рецептура блюда менялась на протяжении истории человечества, как и отношение британцев к нему. Сначала это был рулет, приготовленный из кукурузной муки (то есть уже в 1861 году мир начала захватывать безглютеновая лихорадка). Потом он превратился в полноценный торт с бананом и карамелью. Как пудинг пришел к современному виду, вы можете прочесть в статье от The Telegraph.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a tartпирог с фруктами, ягодами или джемом
a shelf lifeсрок годности
to digestпереваривать пищу
nutritiousпитательный
fatteningвысококалорийный
to whipвзбить
to sieveпросеять

8. Scones — пшеничные булочки

Традиционные английские булочки из бездрожжевого теста (scones) подают к чаю с джемом или топлеными сливками (clotted cream). В графстве Девоншир сначала кладут сливки, потом джем. В Корнуолле все наоборот.

Как приготовить такие булочки, нам расскажет Джейми Оливер.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to diceнарезать кубиками
dried fruitсухофрукты
a cranberryклюква
to roll outраскатать (тесто)
doughтесто

9. Gammon — свиной окорок

свиной окорокGammon — классическое угощение в британских пабах. Подкопченное филе свиного окорока, украшенное сверху жареным яйцом (a fried egg) или ломтиком ананаса (a pineapple slice). Подается с жареным картофелем и горошком. Британцы любят готовить это блюдо на Рождество.

Слово/СловосочетаниеПеревод
bone-inс костью
gingerимбирь
glazeглазурь
a gooseberryкрыжовник
vinegarуксус
preheatedпредварительно разогретый
mouth-wateringаппетитный, слюнки текут

Full English breakfast

Поговорим о классическом британском завтраке. Его называют fry-up, the full English или the full Monty. Основными компонентами (essential elements) являются бекон с прослойками жирами (streaky bacon) или сосиски (sausages). Не обойдется британский завтрак и без ломтика поджаренного хлеба (toast), приготовленного на сале со сливочным маслом. Другой важный компонент — яичница (fried eggs).

Дополняет блюдо (to anchor the meal) горстка тушеной фасоли (baked beans). По желанию добавляют грибы (mushrooms), картофель и помидоры — подойдут как тушеные (stewed tomatoes), так и поджаренные (fried tomatoes). Гурманам можно также предложить поджаренную кровяную (black pudding) или ливерную колбасу (white pudding), бараньи почки (a lamb kidney) и даже копченую сельдь (a kipper).

Предлагаем вам рецепт от канала SORTEDfood.

Разыгрался аппетит? Давайте пройдем небольшой тест, а потом отправимся готовить что-то типично британское для своих близких и друзей.

Тест по теме «Британская кухня, о которой вы еще не знали»

© 2020 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.

Сочинение на английском языке Британская еда/ British Food с переводом на русский язык

British FoodБританская еда
British dishes have never been famous for their refinement or originality. The main purpose of food has been always in the benefits it has. That’s why up to this day the food is cooked with the best quality ingredients that are usually locally produced.Блюда британской кухни никогда не славились своей изысканностью и оригинальностью. В этой стране главная роль всегда отводилась пользе еды. Поэтому и по сей день пища готовится из самых качественных ингредиентов преимущественно местного производства.
The British people usually start their day with a bowl of hot oatmeal. This nutritious and rich in vitamins porridge helps you to get a lot of energy. This meal is usually served with a cup of English black tea with milk.Свой день британцы традиционно начинают с порции горячей овсянки. Эта сытная и богатая витаминами каша помогает надолго зарядить организм энергией. К такому блюду обязательно подается чашечка английского черного чая с молоком.
The British people love meat, eggs and fish that’s why they eat food made of these ingredients during the whole day. Eggs and bacon are for breakfast, tuna and chicken sandwiches for lunch and beefsteak and for dinner.Жители Великобритании очень любят мясо, яйца и рыбу, поэтому блюда на основе этих продуктов они употребляют в течение всего дня. На завтрак — яичницу с беконом, сэндвичи с тунцом или курицей — на обед и аппетитный стейк из говядины, ростбиф или бифштекс — на ужин.
The British eat vegetable salads very rarely but they love vegetarian soup-puree. They don’t usually eat it for lunch, they serve it for dinner with a piece of bread and butter.Овощные салаты британцы едят крайне редко, но зато очень любят вегетарианские супы-пюре. Только готовят они их обычно не на обед, а на ужин и подают к столу вместе с кусочком намазанного маслом хлеба.
The brandname of the British cuisine is fish-and-chips which is very unhealthy but tasty dish. It is considered fast food and consists of fried chicken and French fries. Locals buy it in the cafes «to go» when they just want to have a quick snack in the evening or during the day.Визитной карточкой Великобритании стало совершенно не полезное, но очень вкусное блюдо под названием фиш-энд-чипс. Оно относится к категории фастфуда и состоит из обжаренной во фритюре рыбы и картофеля фри. Местные жители покупают такую еду в кафе навынос, когда хотят быстро перекусить вечером или в течение дня.
The British also don’t mind desserts. They can’t do without it on holidays or at tea-parties. As a tradition they serve tea with currant buns made of crumbly dough. Their favorite Christmas dessert is sweet puddings. In the UK they like to cook apple pies, bun scones with cream and jam as well as awesome Victorian cake.Британцы также не прочь побаловать себя и десертами. Без них не обходится ни одно празднование или чаепитие. Традиционного к вечернему чаю подают булочки с изюмом, приготовленные из рассыпчатого теста. Любимым рождественским блюдом являются сладкие пудинги. В Соединенном Королевстве очень любят готовить яблочные пироги, булочки-сконы с кремом и джемом, а также великолепный викторианский бисквит.
In short, you can say that despite all the dishes looking plain, the food in Great Britain is very important. Every meal consists of several courses that are eaten slowly in order to enjoy their delicious taste.Одним словом, можно сказать, что несмотря на отсутствие яркого оформления блюд, еда в Великобритании имеют особую ценность. Каждый прием пищи в этой стране состоит из нескольких блюд, которые люди употребляют неспешно, наслаждаясь их замечательным вкусом.

7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.

Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.

1. Рыба и жареный картофель

Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, — на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.

Fish And Chips

2. Bangers and Mash

Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.

Sausages And Mash

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак — это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.

Full English Breakfast

4. Sunday Roast

Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливку.

Roast Dinner

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо — еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

Toad In The Hole - Sausages

6. Пастуший пирог / Коттедж

Это два блюда очень похожие; единственное отличие — выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге — говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном для него смысле слова. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который поверх мясного пирога наподобие начинки.

Shepherd

7. Стейк и пирог с почками

Этот всеми любимый британский пирог — определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?

Steak Pie

,

Традиционные британские блюда

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции Почему мы делаем то, что делаем в рождественское время

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые он любил есть на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных и бараньих отбивных , Йоркширский пудинг, , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные фальшивки «.

Гарри Поттер и философский камень, Дж.К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят в качестве десерта, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, сделанный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, запекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.


Традиционный способ есть йоркширский пудинг — это большой плоский пудинг с подливкой и овощами в качестве закуски. Затем, когда трапеза закончена, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым в качестве десерта.
Рецепт

(сосиски в кляре и жареные)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в жидкое тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания — это говядина, свинина, баранина или целая курица. Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой


Воскресенье жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала), обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине (chippie), чтобы поесть на месте или на вынос


Это блюдо подается в пабах. Он состоит из кусок сыра, немного рассола и маринованного лука, и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

, авторские права на него принадлежат

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

(на фото справа)

Сделано из говяжьего фарша и овощей, покрытых картофельным пюре.(На фото справа)

(Окорок ветчинный)

Запеканка из мяса и овощей, покрытая нарезанным картофелем.

Очень традиционный лондонский обед Ист-Энда.
Происхождение

.

традиционных британских рецептов | HubPages

Британские рецепты — Хорошая простая кулинария

Традиционные британские рецепты часто описываются как «хорошие простые блюда», особенно те, кому они нравятся.

На самом деле, большинство из нас старше 30 или 40 лет воспитывались на нем в те дни, когда домашние блюда были обычным явлением. В лучшем случае это может быть сытно и вкусно, в худшем — ужасно.

Традиционные рецепты передавались от матери к дочери (в те дни, когда многие мужчины не готовили!), И они были полезны для людей, которые выполняли тяжелый ручной труд и потребляли много калорий.

В настоящее время регулярный рацион, состоящий из множества английских блюд, — это гарантированный способ прибавить в весе и, возможно, повысить уровень холестерина. Даже здесь мы очень редко едим такую ​​пищу. Просто нам действительно нравится, когда мы это делаем — для нас это еда максимального комфорта.

Пастуший пирог

Некоторые называют этот пастуший пирог, а некоторые — Коттеджный пирог. Часто пирог овчарки используют для приготовления блюда только из баранины, а не из говядины.

Состав

  • 16 унций рубленого (фарша) из говядины или баранины
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 крупная нарезанная вареная морковь (по желанию)
  • 3 ст.л. гороха
  • 2 ч.л. травяной смеси
  • соль и перец по вкусу
  • 32 унции (2 фунта) вареного картофеля, пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана на складе

Метод

1.Обжарьте лук до мягкости, но не коричневого цвета, добавьте фарш, соль, перец и смешанные травы. Перемешивайте до готовности мяса. Добавьте горох и морковь, если они есть.

2. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы получился соус, но не делайте его слишком влажным и неаккуратным.

3. Выложите мясо на дно жаростойкой формы. Он должен наполовину заполнить блюдо.

4. Сверху выложить пюре и равномерно распределить. Используя вилку, нарисуйте зубчатые линии на верхней части картофеля — так получится хрустящая корочка.

5. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 375 ° F (190 ° C) и готовьте примерно 30–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Подавать с овощами. Его можно заморозить и использовать в течение месяца или двух.

Приготовить стейк и пудинг из почек — любимое блюдо в моей семье

Как и большинство англичан в 1950-х и 60-х годах, по воскресеньям у нас был жареный ужин — жареный цыпленок, говядина, баранина были обычным блюдом вместе с овощами и жареным картофелем. ,Однако иногда моя мама готовила на воскресный обед чудесный стейк и пудинг с почками, и это было огромным удовольствием. Она вытаскивала пудинг из блюда на кухне и торжественно приносила его на стол, чтобы разрезать и подать.

Моя мама приготовила бы стейк и почечный пудинг аналогично тому, как это показано на видео выше. Одно из основных различий в том, что она никогда не катала кусочки почек внутри кусков говядины, и я тоже — жизнь слишком коротка!

Состав

  • 8 сосисок свинины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана универсальной (простой) муки
  • 2 яйца, взбитые
  • примерно 1 1/2 стакана воды и молока (примерно по половине каждого)
  • соль и перец по вкусу

Метод

1.Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Выложите сосиски в большую неглубокую жаростойкую форму или сковороду. Он должен быть примерно 2 дюйма в глубину и достаточно большим, чтобы вместить все 8 сосисок, не сдавливая их вместе. Поставьте в духовку, чтобы сосиски подрумянились.

2. Просейте муку, посолите и поперчите в миску, затем сделайте углубление в центре. Добавьте яйца и немного молока. На этом этапе вы можете использовать электрический миксер и медленно смешать ингредиенты до состояния пасты. Постепенно добавляйте больше жидкости, все время взбивая.Продолжайте добавлять жидкость, пока тесто не станет жидкой консистенции, но не слишком жидким, даже если у вас еще осталось немного жидкости.

3. Взбивайте, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырьки. В нее нужно влить много воздуха, чтобы она хорошо поднималась.

4. Выньте форму из духовки, переверните сосиски так, чтобы другая сторона могла подрумяниться, затем полейте тесто. Поставьте в духовку и запекайте около 40 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не подрумянится.

5.Сразу подавайте с луковой подливкой и овощами.

Великая британская поваренная книга — Рецепты настоящей британской еды

Как я пытался показать вам на этой странице, английская или британская кухня может быть восхитительной, и у нас действительно есть замечательные блюда, которые нравятся иностранцам.

Вам не обязательно промывать мозги с самого раннего возраста, чтобы насладиться нашей едой!

Запеканка с колбасой

Это рецепт, по которому вы можете порадовать себя тем, что в него кладете, в зависимости от того, что у вас в кладовой или в холодильнике.У него хороший вкус, он экономичен и часто подается в конце месяца, когда денег становится мало. Еще одно преимущество состоит в том, что на следующий день он обычно становится еще лучше, если разогреть его.

Состав

  • 8 свиных сосисок (или других толстых колбас), нарезанных на кусочки размером около дюйма
  • Несколько нарезанных ломтиков бекона
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • Нарезанная морковь (по желанию)
  • Любые другие нарезанные овощи, которые у вас есть
  • 1 или 2 средние банки нарезанных помидоров
  • 1 или 2 средние банки печеной фасоли
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана бульона
  • Нарезанный свежий или сушеный шалфей по вкусу (по желанию)

Метод

1.Обжарьте или обжарьте на гриле кусочки колбасы и бекон до коричневого цвета. Выложите в большую кастрюлю.

2. Обжарить лук до коричневого цвета и добавить к колбасе и бекону.

3. Добавьте бульон, помидоры и печеную фасоль (вы можете попробовать только по одной банке каждого из них, а затем решить, нужно ли добавить еще). Доведите до кипения на плите, убавьте огонь, чтобы тушеное мясо закипело.

4. При необходимости добавьте приправу, шалфей и другие овощи, а также помидоры и печеную фасоль.

5.Вы можете переложить тушеное мясо в духовку, температура около 180 градусов Цельсия, и готовить около 45 минут, или вы можете готовить на плите, но вам нужно будет регулярно помешивать, чтобы оно не прилипало к дну посуды. кастрюля.

6. Подавать с отварным картофелем или пюре или ломтиками хлеба, которые нужно замочить.

* Вегетарианцы могут заменить свинину вегетарианскими сосисками.

Bubble and Squeak

Вот еще один рецепт, в котором вы можете выбрать, что вы кладете, и количество, если у вас есть основные типы ингредиентов.,

Состав

  • Картофельное пюре
  • Вареная капуста и / или брокколи
  • Нарезанный лук (по желанию)
  • Вареная морковь, брюква и / или пастернак (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшое количество растительного масла (любого вида)

Метод

1. Если вы используете лук, обжарьте его, пока он не станет мягким, но не коричневым.

2. В большой миске смешайте все, кроме растительного масла.Соедините большой деревянной ложкой или руками — наверное, проще.

3. Используйте сковороду или сковородку. Нагрейте его с небольшим количеством масла. Масла должно быть достаточно, чтобы смесь не прилипала.

4. В зависимости от того, что вы хотите и в количестве, вы можете сделать один большой пузырек и писк или отдельные. Что бы вы ни выбрали, он должен быть сплющен примерно на 1-2 дюйма в глубину. Некоторые люди предпочитают гладкую поверхность, в то время как другие предпочитают оставлять поверхность довольно шероховатой.

5.Готовьте смесь с одной стороны, пока она не подрумянится, переверните и подрумяните другую сторону.

6. Подавать с жареным яйцом или яйцом-пашот, беконом или колбасой. Как вариант, вы можете съесть его отдельно с томатным кетчупом или другим соусом.

Вариант

Можно нарезать солонину и добавить ее в смесь до подрумянивания.

Любимая еда в супермаркете

Это то, что мы покупаем, чтобы поесть

В каждой стране есть свои любимые покупные в магазине ароматизаторы, основные ингредиенты, приправы, консервы или товары в бутылках.

Некоторые из этих продуктов вызывают споры даже в стране их происхождения.

Marmite — тому подтверждение. Некоторым это нравится, другим это не нравится. Те, кто любит его, намазывают его на тосты или заливают горячей водой, чтобы приготовить напиток.

Тогда есть люди вроде меня, которым это абсолютно не нравится. Я терпеть не могу запаха, не говоря уже о вкусе. Вы должны принять собственное мнение об этом.

Еще один британский продукт питания — английская горчица. Это не похоже на французскую или американскую горчицу — она ​​горячая.Если вы никогда не пробовали, осторожно попробуйте. Мы едим его с ростбифом, сосисками и английскими пирогами со свининой.

,

Что такое национальное блюдо Англии?

Софи Овуор, 28 ноября 2018 в World Facts

Bangers and mash is a popular dish in England. Бангерс и пюре — популярное блюдо в Англии.

Англия может ассоциироваться со многими вещами, включая британский акцент, футбольные матчи, черные такси и королевскую семью. А как насчет национального блюда? О том, какое из множества английских блюд действительно национальное, идет много споров. Культурное разнообразие Англии не позволяет считать конкретное блюдо национальным.Некоторые продукты часто называют национальным блюдом Англии, в том числе говядину, пудинг, жаркое, бейджер и пюре. Курица тикка масала также считается одним из национальных блюд Англии. Вот некоторые из блюд, которые можно считать национальными блюдами Англии.

Цыпленок Тикка Масала

Курица тикка масала — популярное блюдо не только в Англии, но и во всем Соединенном Королевстве.Это блюдо состоит из кусочков жареной маринованной курицы, известной как курица тикка. Курица маринуется в йогурте, затем запекается в тандыре и подается с соусом масала. Куриный тикка — индийское блюдо, и соус в него добавляют только для удовлетворения желаний британцев. Стандартного рецепта куриного тикка масала не существует, поскольку известно около 48 рецептов. Это блюдо могло появиться из Южно-Азиатского сообщества в Великобритании. Куриный тикка масала подают почти во всех ресторанах Англии.

Ростбиф

Ростбиф, приготовленный путем запекания говядины в духовке, является популярным блюдом, имеющим культурное значение в Англии. История этого блюда в Англии восходит к балладе 1731 года «Ростбиф старой Англии». Ростбиф готовится в качестве основного блюда, а остатки блюда используются для приготовления бутербродов и хеша. Сэндвичи с ростбифом состоят из салата, холодного ростбифа, помидоров, хлеба и горчицы.Ростбиф — обычное блюдо для воскресного обеда не только в Англии, но и в бывших британских колониях, таких как Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — распространенный гарнир в Англии. Пудинг сделан из сливочного масла, состоящего из нескольких ингредиентов, таких как мука, молоко или вода, а также яиц. Это блюдо можно подать по-разному, в зависимости от используемого ингредиента, его размера и типа сопровождения.На первое блюдо йоркширский пудинг можно подавать с луковым соусом, а в качестве основного блюда — с говядиной. Традиционно это часть воскресного жаркого. Йоркширский пудинг настолько популярен в Британии, что первое воскресенье февраля считается Национальным днем ​​йоркширского пудинга. Рождественский пудинг из сухофруктов, которые скрепляются салом и яйцами, также является популярным блюдом, которое подают в основном на рождественский ужин.

Бэнгер и пюре

Сосиски и пюре, широко известные как бейджер и пюре, состоят из сосисок, которые подаются с картофельным пюре.Блюдо может состоять из различных ароматных колбас, сделанных из говядины, свинины или баранины. Бангер и пюре также можно подавать с жареным луком, луковой подливкой или горохом. Это блюдо можно приготовить быстро и в большом количестве. Бэнгер и пюре подаются в большинстве пабов и ресторанов по всей Англии и в 2009 году были названы самой популярной домашней едой в Великобритании.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *