Куриные бёдра — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриные бёдра содержат 0,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность — 221 кКал.
Состав куриных бёдер:

жиры — 16,61 г, белки — 16,52 г, углеводы — 0,25 г, вода — 66,47 г, зола — 0,81 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 98,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Куриные бёдра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных бёдер содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных бёдрах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 23,0 мкг 2,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D
0,1 мкг
0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 2,1 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 11,2%
Витамин B3 4,6 мг 28,9%
Витамин B4 45,7 мг 9,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,3 мг 26,7%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,6 мкг 25,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,7 мг 6,8%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 157,0 мг 22,4%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 81,0 мг 6,2%
Цинк 1,3 мг 11,7%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 18,9 мкг 34,4%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки16 г76 г21.1%14.1%475 г
Жиры8 г56 г14.3%9.5%700 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.9%3465 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.4%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%8.1%826 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%9%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.874 мг5 мг17.5%11.7%572 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%7%952 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.2%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%4.7%1429 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2%3333 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%17.3%385 г
Бетаин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%4.9%1366 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.5%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%3.9%1733 г
Фосфор, Ph149 мг800 мг18.6%12.4%537 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%5.3%1268 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%5.1%1299 г
Селен, Se17.1 мкг55 мкг31.1%20.7%322 г
Цинк, Zn2.58 мг12 мг21.5%14.3%465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.508 г~
Валин1.24 г~
Гистидин*0.776 г~
Изолейцин1.32 г~
Лейцин1.876 г~
Лизин2.123 г~
Метионин0.692 г~
Треонин1.056 г~
Триптофан0.292 г~
Фенилаланин0.992 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.364 г~
Аспарагиновая кислота2.227 г~
Глицин1.228 г~
Глутаминовая кислота3.743 г~
Пролин1.028 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.844 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.71 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.89 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7 гmin 16.8 г22%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.5 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.24 гот 11.2 до 20.6 г20%13.3%
18:2 Линолевая1.89 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%13.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты2.01 гот 4.7 до 16.8 г42.8%28.5%

Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бедро Куриное [Наша Ряба]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро Куриное [Наша Ряба]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки14 г76 г18.4%9.6%543 г
Жиры15 г56 г26.8%14%373 г

Энергетическая ценность Бедро Куриное [Наша Ряба] составляет 191 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.3 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки11 г76 г14.5%6.9%691 г
Жиры15.7 г56 г28%13.4%357 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.4%3413 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.1%2250 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.3%900 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%18.7%255 г
Ниацин4.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%5%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.8%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.1%1529 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%10.2%469 г
Фосфор, Ph140 мг800 мг17.5%8.4%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.3%900 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%47.8%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.3%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%10.9%438 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%26.8%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%6.8%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.24 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.79 гmin 16.8 г34.5%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.63 гот 11.2 до 20.6 г14.6%7%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Омега-3 жирные кислоты1.53 гот 0.9 до 3.7 г100%47.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 209,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Бедро куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

бедро куриное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бедро куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бедро куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 31,6 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 52,6 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 103,5 %, хромом — 15,2 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *