Куриные бёдра — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриные бёдра содержат 0,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность — 221 кКал.
Состав куриных бёдер:

жиры — 16,61 г, белки — 16,52 г, углеводы — 0,25 г, вода — 66,47 г, зола — 0,81 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 98,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Куриные бёдра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных бёдер содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных бёдрах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 23,0 мкг 2,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D
0,1 мкг
0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 2,1 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 11,2%
Витамин B3 4,6 мг 28,9%
Витамин B4 45,7 мг 9,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,3 мг 26,7%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,6 мкг 25,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,7 мг 6,8%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 157,0 мг 22,4%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 81,0 мг 6,2%
Цинк 1,3 мг 11,7%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 18,9 мкг 34,4%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 14.1% 475 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.5% 700 г
Вода 65.59 г 2273 г 2.9% 1.9% 3465 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.4% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 8.1% 826 г
Витамин В4, холин 67.3 мг 500 мг 13.5% 9% 743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.874 мг 5 мг 17.5% 11.7% 572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 7% 952 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 4.7% 1429 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 5.2 мг 20 мг 26% 17.3% 385 г
Бетаин 4.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183 мг 2500 мг 7.3% 4.9% 1366 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.5% 1905 г
Натрий, Na 75 мг 1300 мг 5.8% 3.9% 1733 г
Фосфор, Ph 149 мг 800 мг 18.6% 12.4% 537 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 5.3% 1268 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 5.1% 1299 г
Селен, Se 17.1 мкг 55 мкг 31.1% 20.7% 322 г
Цинк, Zn 2.58 мг 12 мг 21.5% 14.3% 465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.508 г ~
Валин 1.24 г ~
Гистидин* 0.776 г ~
Изолейцин 1.32 г ~
Лейцин 1.876 г ~
Лизин 2.123 г ~
Метионин 0.692 г ~
Треонин 1.056 г ~
Триптофан 0.292 г ~
Фенилаланин 0.992 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.364 г ~
Аспарагиновая кислота 2.227 г ~
Глицин 1.228 г ~
Глутаминовая кислота 3.743 г ~
Пролин 1.028 г ~
Серин 0.86 г ~
Тирозин 0.844 г ~
Цистеин 0.32 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.71 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.89 г ~
18:0 Стеариновая 0.62 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7 г min 16.8 г 22% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.08 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.24 г от 11.2 до 20.6 г 20% 13.3%
18:2 Линолевая 1.89 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.18 г от 0.9 до 3.7 г 20% 13.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.01 г от 4.7 до 16.8 г 42.8% 28.5%

Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бедро Куриное [Наша Ряба]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро Куриное [Наша Ряба]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9.6% 543 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 14% 373 г

Энергетическая ценность Бедро Куриное [Наша Ряба] составляет 191 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.3 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 805 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6.9% 691 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 13.4% 357 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.4% 3413 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.1% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 5.3% 900 г
Витамин РР, НЭ 7.8358 мг 20 мг 39.2% 18.7% 255 г
Ниацин 4.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 5% 962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.4% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг 6.5% 3.1% 1529 г
Сера, S 213 мг 1000 мг 21.3% 10.2% 469 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 8.4% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 5.3% 900 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 47.8% 100 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 4.3% 1111 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 10.9% 438 г
Хром, Cr 28 мкг 50 мкг 56% 26.8% 179 г
Цинк, Zn 1.7 мг 12 мг 14.2% 6.8% 706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1832 г ~
Валин 1.04 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.98 г ~
Лейцин 1.77 г ~
Лизин 2.3 г ~
Метионин 0.4 г ~
Метионин + Цистеин 0.77 г ~
Треонин 0.96 г ~
Триптофан 0.34 г ~
Фенилаланин 0.92 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.64 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.26 г ~
Аспарагиновая кислота 1810 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 1.28 г ~
Глутаминовая кислота 2.94 г ~
Пролин 1.13 г ~
Серин 0.94 г ~
Тирозин 0.72 г ~
Цистеин 0.36 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.24 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.61 г ~
20:0 Арахиновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.79 г min 16.8 г 34.5% 16.5%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.94 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.63 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 7%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 1.53 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.53 г от 0.9 до 3.7 г 100% 47.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 209,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Бедро куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

бедро куриное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бедро куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бедро куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 31,6 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 52,6 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 103,5 %, хромом — 15,2 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *