Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 6% | 4811 г | |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.6% | 56000 г | |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9.4% | 3042 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2563 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2002 мкг | 222.4% | 635.4% | 45 г | |
бета Каротин | 12.015 мг | 5 мг | 240.3% | 686.6% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 12% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.7% | 1623 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 24.3% | 1176 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.7% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 18.3% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
25Углеводы, г:
5.0Морковь варёная – прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.
Калорийность моркови варёной
Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства моркови варёной
В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов – веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.
Вред моркови варёной
В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.
Как варить морковь
Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.
Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.
Морковь варёная в кулинарии
В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы. В Америке отварную молодую морковь подают как гарнир для мяса или птицы.
Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.1% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 10% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.1% | 2500 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.3 мкг | 900 мкг | 20.4% | 61.6% | 491 г |
бета Каротин | 1.045 мг | 5 мг | 20.9% | 63.1% | 478 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 20.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 18.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 15.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.9% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 33.2% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2158 мг | 20 мг | 6.1% | 18.4% | 1645 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234 мг | 2500 мг | 9.4% | 28.4% | 1068 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 13.9% | 2174 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 251.7% | 120 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 27.2% | 1111 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 15.1% | 2000 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 22.7% | 1333 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 8.2% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 23.6% | 1286 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 10% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 60.4% | 500 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 30.2% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 24.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 86.4% | 350 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.2% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 18.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 10% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.9% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 37% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1919.2 мкг | 900 мкг | 213.2% | 789.6% | 47 г |
бета Каротин | 11.515 мг | 5 мг | 230.3% | 853% | 43 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 10.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 22.6% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 18.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 9.091 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8.5% | 4400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 14.4% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.404 мг | 15 мг | 2.7% | 10% | 3713 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 41.1% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8367 мг | 20 мг | 4.2% | 15.6% | 2390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.43 мг | 2500 мг | 5.7% | 21.1% | 1743 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.9% | 4167 г |
Магний, Mg | 31.47 мг | 400 мг | 7.9% | 29.3% | 1271 г |
Натрий, Na | 15.48 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.4% | 8398 г |
Сера, S | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16502 г |
Фосфор, Ph | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 21.9% | 1695 г |
Хлор, Cl | 63.64 мг | 2300 мг | 2.8% | 10.4% | 3614 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 202 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 11.1% | 3352 г |
Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 12.6% | 2970 г |
Кобальт, Co | 2.02 мкг | 10 мкг | 20.2% | 74.8% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 37.4% | 990 г |
Медь, Cu | 80.81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 30% | 1237 г |
Молибден, Mo | 20.202 мкг | 70 мкг | 28.9% | 107% | 347 г |
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 54455 г |
Фтор, F | 55.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.2% | 7199 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 22.6% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.404 мг | 12 мг | 3.4% | 12.6% | 2970 г |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.2% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.8% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 36.6% | 833 г |
Вода | 81.84 г | 2273 г | 3.6% | 11% | 2777 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1900 мкг | 900 мкг | 211.1% | 643.6% | 47 г |
бета Каротин | 11.4 мг | 5 мг | 228% | 695.1% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 10.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 15.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 19.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 6.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 8.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.7% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 33.5% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 16.8% | 1818 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 24.1% | 1263 г |
Кальций, Ca | 26.19 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.9% | 3818 г |
Магний, Mg | 36.1 мг | 400 мг | 9% | 27.4% | 1108 г |
Натрий, Na | 20.79 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.9% | 6253 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 19.5% | 1563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 11.6% | 2651 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 24.4% | 1250 г |
Медь, Cu | 0.02 мкг | 1000 мкг | 5000000 г | ||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.7% | 8421 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
Углеводы | 5.22 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4195 г |
Энергетическая ценность морковь вареная составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 9.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
10 минут • Как варить морковь • Буханки и блюда
10 минут и готово! Вкусный, вкусный, полезный для здоровья и готовый к вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй, и ваше блюдо готово! Как варить морковь.
Этот рецепт вареной моркови готов использовать для многих других рецептов или просто для добавления масла, сахара, меда, соли, перца и наслаждайтесь!
Почему этот рецепт работает …
- ПРОСТО!
- БЫСТРО! Готов менее чем за 30 минут.
- Готовит вас ко многим другим рецептам ИЛИ готов к употреблению как есть!
Вот как варить морковь…
ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы так собираетесь ими пользоваться. Поместите их в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.
ШАГ 2.
Доведите до кипения и варите до готовности вилки 3-4 минуты. Кипение происходит быстрее, если надеть крышку!
ШАГ 3.Выньте из воды и зарезервируйте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ сделайте соус, указанный в карточке рецепта ниже YUM!
Какой самый здоровый способ приготовления моркови?
Варка моркови — самый здоровый способ приготовления моркови. Варка не добавляет калорий, но может добавить огромный вкус, если вы используете соответствующие приправы.
Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ)
Как варить морковь
- Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю и залейте 1 литром воды.
- Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь.
- Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягким. Слить Морковь.
- Топ с маслом или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.
Как долго варить морковь?
Варить морковь 3-4 минуты в зависимости от того, насколько крупными кусочки и насколько нежной вы хотите свою морковь.
Отварить нарезанной моркови 3-4 минут и отварить крупные кусочки (как целые моркови) до 10 .Когда вилка тендера, это сделано.
теряют ли вареные моркови питательные вещества?
Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если варить их до смерти! Морковь кипятите только столько, сколько нужно, чтобы она стала нежной, затем выньте ее из горячей воды.
Вы можете погрузить его в прохладную воду, чтобы при необходимости остановить приготовление.
Для чего я могу использовать вареную морковь?
Используйте Вареную морковь для…
- Вкусный способ сделать простой гарнир из моркови.
- Вкусные рецепты, такие как приготовление с морковью.
- Подготовлено для запеканки
Как долго варить морковь?
Это зависит от нескольких факторов….
Свежая морковь…
- БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬНАЯ Морковь будет готова, когда вилка подойдет через 10-15 минут.
- Нарезанная морковь будет сделана за 3-4 минуты.
Замороженная морковь…
- будет готов через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).
Сколько времени нужно, чтобы варить мягкую морковь?
Это полностью зависит от размера кусков моркови, которые вы используете. Если вы используете маленькие кусочки (например, размер монеты), то это займет всего 3-4 минуты.
Если вы варите большие куски (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.
Как смягчить морковь?
Вы размягчаете морковь, частично ее кипятя. Это называется бланшированием, и вы можете найти полный пост об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.
Тем не менее, если вы просто варите их слегка в течение 2-3 минуты, вы размягчите их для других блюд.
Можно ли варить целую морковь?
Конечно!
- Очистить морковь.
- Поместите в большую кастрюлю с кипящим бульоном воды с достаточным количеством воды для покрытия.
- Варить около 10 минут до полной готовности вилки.
Как варить морковь в микроволновке
- Нарезать морковь ломтиками.
- Поместите в большую микроволновую чашу с водой.
- Микроволновая печь на высоте 2 минуты.
- Перемешать
- Повторять с интервалами в 1 минуту до готовности вилки. В зависимости от размера кусков моркови, которые вы кипите, это может занять 15-20 минут.
Как узнать, что варят морковь?
Если вы едите где-то еще, и хотите узнать, была ли вареная морковь, вы часто можете узнать, проколоть вилкой.
Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зубцы вилки легко скользят в морковную мякоть? Обычно это вареной моркови .
Когда вы прокалываете мякоть моркови, и клыки вил имеют тенденцию к , ломайте морковь , либо морковь переварена , либо обжарена .
Если вы проверяете свою собственную морковь, чтобы убедиться, что кипячение завершено, осторожно проткните морковку вилкой, когда вилка осторожно входит в морковь, — готово.
Как насчет того, если вы планируете использовать морковь в другое блюдо, где вы будете готовить морковь больше?
Затем сверьтесь с вилкой, но прекратите готовить ее, когда вилка хочет только вставить часть пути.
Почему моя морковь мягкая?
Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Пока он не слизистый, не обесцвеченный и не гнилой, его можно есть.
Вы захотите использовать его в супе, рагу или в другом подобном блюде вместо того, чтобы есть его в сыром виде.
Как приготовить морковь?
Вы можете готовить морковь в….
- Кастрюля на плите
- В сковороде на плите .
- Многим нравится, как их морковь запекается в духовке.
- Или приготовленные с жарким в мультиварке .
Что можно подавать с вареной морковью?
Морковь — отличный гарнир практически к любому мясу!
Попробуйте жареную кастрюлю или свинину с чесноком и розмарином!
Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если вам станет легче, и оно будет превосходно на вкус с луком Теннесси.
Добавить морковь и маслины
Советы и рекомендации по вареной моркови.
- Если вы планируете кушать прямо сейчас, вам понадобится более нежная морковь (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
- Вы используете это в рецепте, который будет приготовлен больше? Тогда только кипятят, пока вилка не сможет пробить Морковь , но не хочет полностью пройти.
- Вы заметите, что при приготовлении получается более яркий цвет, красивый ярко-оранжевый.Это нормально.
- Сохраните воду, в которой вы варили Морковь, если вы делаете соус, его можно использовать до
Как варить морковь: пошаговые инструкции
Варка моркови — один из самых простых и чистых способов приготовления моркови. Если вы хотите добавить вкусную и вкусную сторону к любому блюду, кипячение нескольких морковок — отличное решение. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать идеально вареную морковь. Если вы хотите, вы также можете посмотреть наше сопроводительное видео для некоторой визуальной помощи. Мы также ответим на некоторые распространенные вопросы и вопросы о том, как варить морковь, чтобы вы могли ходить на кухню без страха!
Пошаговые инструкции по варке моркови
Шаг первый: добавь воды
Добавьте 2 литра воды в большую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте чистую фильтрованную воду. Водопроводная вода содержит много загрязнений, которые могут повлиять на вкус вашей моркови. Если у вас нет фильтра дома, вы можете купить бутилированную воду в магазине. Заполняя горшок, убедитесь, что вы оставляете зазор не менее нескольких дюймов от верха воды до верха горшка. Это предотвратит проливание воды по краям во время кипения.
Шаг второй: добавьте морковь
Поместите в воду три средних неочищенных моркови.Будет легче чистить вашу машину
.