Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал
2.1%
6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г
0.2%
0.6%56000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%9.4%3042 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88.7 г2273 г3.9%11.1%2563 г
Зола
0.8 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ2002 мкг
900 мкг
222.4%635.4%45 г
бета Каротин12.015 мг5 мг240.3%686.6%42 г
Витамин В1, тиамин
0.05 мг
1.5 мг3.3%9.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%9.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%12%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.9%2222 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%17.7%1623 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%24.3%1176 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%3.7%7647 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%18.3%
1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%9.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

5.0

Морковь варёная – прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.

Калорийность моркови варёной

Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства моркови варёной

В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов – веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.

Вред моркови варёной

В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.

Как варить морковь

Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.

Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.

Морковь варёная в кулинарии

В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы. В Америке отварную молодую морковь подают как гарнир для мяса или птицы.

Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.1 кКал1684 кКал2%6%5088 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.1%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%10%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.1%2500 г
Вода89 г2273 г3.9%11.8%2554 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ183.3 мкг900 мкг20.4%61.6%491 г
бета Каротин1.045 мг5 мг20.9%63.1%478 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%20.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%18.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%15.1%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16.9%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%12.1%2500 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%33.2%909 г
Витамин РР, НЭ1.2158 мг20 мг6.1%18.4%1645 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K234 мг2500 мг9.4%28.4%1068 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%13.9%2174 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%251.7%120 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%27.2%1111 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%15.1%2000 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.8%16667 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%22.7%1333 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%8.2%3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Бор, B200 мкг~
Ванадий, V99 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%23.6%1286 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%10%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%60.4%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%30.2%1000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%24.2%1250 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%86.4%350 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%4.2%7273 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%18.1%1667 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%10%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.9%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.5%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%37%1000 г
Вода91 г2273 г4%14.8%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ1919.2 мкг900 мкг213.2%789.6%47 г
бета Каротин11.515 мг5 мг230.3%853%43 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%10.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%12.2%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%22.6%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%18.9%1980 г
Витамин В9, фолаты9.091 мкг400 мкг2.3%8.5%4400 г
Витамин C, аскорбиновая3.54 мг90 мг3.9%14.4%2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.404 мг15 мг2.7%10%3713 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.4%81967 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%41.1%902 г
Витамин РР, НЭ0.8367 мг20 мг4.2%15.6%2390 г
Макроэлементы
Калий, K143.43 мг2500 мг5.7%21.1%1743 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%8.9%4167 г
Магний, Mg31.47 мг400 мг7.9%29.3%1271 г
Натрий, Na15.48 мг1300 мг1.2%4.4%8398 г
Сера, S6.06 мг1000 мг0.6%2.2%16502 г
Фосфор, Ph47.2 мг800 мг5.9%21.9%1695 г
Хлор, Cl63.64 мг2300 мг2.8%10.4%3614 г
Микроэлементы
Бор, B202 мкг~
Ванадий, V100 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%11.1%3352 г
Йод, I5.05 мкг150 мкг3.4%12.6%2970 г
Кобальт, Co2.02 мкг10 мкг20.2%74.8%495 г
Марганец, Mn0.202 мг2 мг10.1%37.4%990 г
Медь, Cu80.81 мкг1000 мкг8.1%30%1237 г
Молибден, Mo20.202 мкг70 мкг28.9%107%347 г
Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.7%54455 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%5.2%7199 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%22.6%1650 г
Цинк, Zn0.404 мг12 мг3.4%12.6%2970 г

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.8 кКал1684 кКал1.9%5.8%5134 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.2%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%8.8%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%36.6%833 г
Вода81.84 г2273 г3.6%11%2777 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211.1%643.6%47 г
бета Каротин11.4 мг5 мг228%695.1%44 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%10.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%10.7%2857 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.5%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%15.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%19.8%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%6.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%8.2%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.7%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%33.5%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%16.8%1818 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K198 мг2500 мг7.9%24.1%1263 г
Кальций, Ca26.19 мг1000 мг2.6%7.9%3818 г
Магний, Mg36.1 мг400 мг9%27.4%1108 г
Натрий, Na20.79 мг1300 мг1.6%4.9%6253 г
Фосфор, Ph51.2 мг800 мг6.4%19.5%1563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%11.6%2651 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%24.4%1250 г
Медь, Cu0.02 мкг1000 мкг5000000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Фтор, F47.5 мкг4000 мкг1.2%3.7%8421 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%5.2%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.76 г76 г1%2.9%10000 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.9%31111 г
Углеводы5.22 г219 г2.4%6.9%4195 г

Энергетическая ценность морковь вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.4%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2%18667 г
Углеводы5 г219 г2.3%9.2%4380 г

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 минут • Как варить морковь • Буханки и блюда

10 минут и готово! Вкусный, вкусный, полезный для здоровья и готовый к вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй, и ваше блюдо готово! Как варить морковь.

Этот рецепт вареной моркови готов использовать для многих других рецептов или просто для добавления масла, сахара, меда, соли, перца и наслаждайтесь!

Почему этот рецепт работает …

  • ПРОСТО!
  • БЫСТРО! Готов менее чем за 30 минут.
  • Готовит вас ко многим другим рецептам ИЛИ готов к употреблению как есть!

Вот как варить морковь…

ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы так собираетесь ими пользоваться. Поместите их в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.

ШАГ 2.

Доведите до кипения и варите до готовности вилки 3-4 минуты. Кипение происходит быстрее, если надеть крышку!

ШАГ 3.Выньте из воды и зарезервируйте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ сделайте соус, указанный в карточке рецепта ниже YUM!

Какой самый здоровый способ приготовления моркови?

Варка моркови — самый здоровый способ приготовления моркови. Варка не добавляет калорий, но может добавить огромный вкус, если вы используете соответствующие приправы.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ)

Как варить морковь

  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю и залейте 1 литром воды.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь.
  • Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягким. Слить Морковь.
  • Топ с маслом или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.

Как долго варить морковь?

Варить морковь 3-4 минуты в зависимости от того, насколько крупными кусочки и насколько нежной вы хотите свою морковь.

Отварить нарезанной моркови 3-4 минут и отварить крупные кусочки (как целые моркови) до 10 .Когда вилка тендера, это сделано.

теряют ли вареные моркови питательные вещества?

Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если варить их до смерти! Морковь кипятите только столько, сколько нужно, чтобы она стала нежной, затем выньте ее из горячей воды.

Вы можете погрузить его в прохладную воду, чтобы при необходимости остановить приготовление.

Для чего я могу использовать вареную морковь?

Используйте Вареную морковь для…

  • Вкусный способ сделать простой гарнир из моркови.
  • Вкусные рецепты, такие как приготовление с морковью.
  • Подготовлено для запеканки

Как долго варить морковь?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая морковь…

  • БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬНАЯ Морковь будет готова, когда вилка подойдет через 10-15 минут.
  • Нарезанная морковь будет сделана за 3-4 минуты.

Замороженная морковь…

  • будет готов через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).

Сколько времени нужно, чтобы варить мягкую морковь?

Это полностью зависит от размера кусков моркови, которые вы используете. Если вы используете маленькие кусочки (например, размер монеты), то это займет всего 3-4 минуты.

Если вы варите большие куски (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.

Как смягчить морковь?

Вы размягчаете морковь, частично ее кипятя. Это называется бланшированием, и вы можете найти полный пост об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.

Тем не менее, если вы просто варите их слегка в течение 2-3 минуты, вы размягчите их для других блюд.

Можно ли варить целую морковь?

Конечно!

  • Очистить морковь.
  • Поместите в большую кастрюлю с кипящим бульоном воды с достаточным количеством воды для покрытия.
  • Варить около 10 минут до полной готовности вилки.

Как варить морковь в микроволновке

  • Нарезать морковь ломтиками.
  • Поместите в большую микроволновую чашу с водой.
  • Микроволновая печь на высоте 2 минуты.
  • Перемешать
  • Повторять с интервалами в 1 минуту до готовности вилки. В зависимости от размера кусков моркови, которые вы кипите, это может занять 15-20 минут.

Как узнать, что варят морковь?

Если вы едите где-то еще, и хотите узнать, была ли вареная морковь, вы часто можете узнать, проколоть вилкой.

Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зубцы вилки легко скользят в морковную мякоть? Обычно это вареной моркови .

Когда вы прокалываете мякоть моркови, и клыки вил имеют тенденцию к , ломайте морковь , либо морковь переварена , либо обжарена .

Если вы проверяете свою собственную морковь, чтобы убедиться, что кипячение завершено, осторожно проткните морковку вилкой, когда вилка осторожно входит в морковь, — готово.

Как насчет того, если вы планируете использовать морковь в другое блюдо, где вы будете готовить морковь больше?

Затем сверьтесь с вилкой, но прекратите готовить ее, когда вилка хочет только вставить часть пути.

Почему моя морковь мягкая?

Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Пока он не слизистый, не обесцвеченный и не гнилой, его можно есть.

Вы захотите использовать его в супе, рагу или в другом подобном блюде вместо того, чтобы есть его в сыром виде.

Как приготовить морковь?

Вы можете готовить морковь в….

  • Кастрюля на плите
  • В сковороде на плите .
  • Многим нравится, как их морковь запекается в духовке.
  • Или приготовленные с жарким в мультиварке .

Что можно подавать с вареной морковью?

Морковь — отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте жареную кастрюлю или свинину с чесноком и розмарином!

Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если вам станет легче, и оно будет превосходно на вкус с луком Теннесси.

Добавить морковь и маслины

Советы и рекомендации по вареной моркови.

  • Если вы планируете кушать прямо сейчас, вам понадобится более нежная морковь (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете это в рецепте, который будет приготовлен больше? Тогда только кипятят, пока вилка не сможет пробить Морковь , но не хочет полностью пройти.
  • Вы заметите, что при приготовлении получается более яркий цвет, красивый ярко-оранжевый.Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили Морковь, если вы делаете соус, его можно использовать до
.

Как варить морковь: пошаговые инструкции

Варка моркови — один из самых простых и чистых способов приготовления моркови. Если вы хотите добавить вкусную и вкусную сторону к любому блюду, кипячение нескольких морковок — отличное решение. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать идеально вареную морковь. Если вы хотите, вы также можете посмотреть наше сопроводительное видео для некоторой визуальной помощи. Мы также ответим на некоторые распространенные вопросы и вопросы о том, как варить морковь, чтобы вы могли ходить на кухню без страха!

how to boil carrots

Пошаговые инструкции по варке моркови

Шаг первый: добавь воды

Добавьте 2 литра воды в большую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте чистую фильтрованную воду. Водопроводная вода содержит много загрязнений, которые могут повлиять на вкус вашей моркови. Если у вас нет фильтра дома, вы можете купить бутилированную воду в магазине. Заполняя горшок, убедитесь, что вы оставляете зазор не менее нескольких дюймов от верха воды до верха горшка. Это предотвратит проливание воды по краям во время кипения.

add water to a pot

Шаг второй: добавьте морковь

Поместите в воду три средних неочищенных моркови.Будет легче чистить вашу машину

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *