Содержание

Семейный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (538 рецептов семейного ужина)

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Блины на воде 4.5

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Вареники с вишней 4.5

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Вкусные картофельные драники 4.4

Вкусные картофельные драники

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Манты 4.7

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Суворовская каша 4.7

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Салат «Знакомый» 4.0

Салат "Знакомый"

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Пирожки за 5 минут 4.2

Пирожки за 5 минут

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Оладьи из вермишели 5.0

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Гусь кусочками 3.4

Гусь кусочками

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Паштет из свеклы 4.7

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Оладьи без муки 3.9

Оладьи без муки

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог? 

    В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара.

  5. Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  6. Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  7. Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  8. Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом. Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  9. Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  10. Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.

Плов в кастрюле

Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

  • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
  • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
  • морковь — 2 средних,
  • луковицы — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
  • соль, зира — по вкусу,
  • масло для обжарки.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели), 

Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

Шарлотка или ягодный пирог

  • яйца — 4 штуки,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль и корица — по щепотке,
  • яблоки или ягоды,
  • масло для смазывания формы.

Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

Шакшука

Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

  • яйца — по 2 на едока,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 больших,
  • лук репчатый — 1 большая,
  • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
  • зелень — любая, порубить для подачи,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • соль, специи — по вкусу,
  • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
  • сыр, потереть на терке — 200 гр.

На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

Макароны по-флотски (усовершенствованная версия)

На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

  • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
  • фарш — примерно 350-500 гр.,
  • лук — 2 больших,
  • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
  • овощи, чеснок — опционально,
  • соль, специи — по вкусу,
  • зелень — порубить,
  • сыр — опционально, потереть,
  • масло для обжарки.

Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

Паштет

Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  • печень — 300 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
  • помидор (опционально) — 1 шт.,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
  • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.


— поделитесь с друзьями!


Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше

Семейный ужин, 3599 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта
  • кальмары

    150 г

  • картофель в мундире

    150 г

  • майонез

    120 г

  • оливки зеленые

    100 г

  • сыр

    100 г

  • помидоры черри

    5 шт.

  • яйца куриные

    3 шт.

  • укроп

    3 веточки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • зелень
  • колбаса
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • фасоль красная консервированная
  • хлеб белый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • капуста
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • приправы
  • рис
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:
Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • сыр моцарелла

    120 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сухари панировочные

    50 г

  • базилик свежий

    8 листочков

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

для томатного соуса:
Перейти на страницу рецепта
  • филе лосося

    800 г

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • имбирь тертый

    50 г

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Муж доволен, дети сыты: 5 простых блюд, чтобы быстро накормить всю семью

Обед дает нам сил и на остаток рабочего дня, и на вечер, насыщенный делами домашними. Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, который никого не оставит равнодушным? Подборка рецептов от фуд-блогера Алсу Хайровой уже на подходе. 

1. Уха по-фински

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты (на 2 литра):

  • Рыба красная (можно набор для ухи) 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сыр плавленый (можно сыр заменить сливками) 
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу. 

Рыбу отварить минут 15 с добавлением перца горошком и лаврового листа. Тем временем обжарить лук и морковь в масле. Затем достать рыбу из бульона, порезать на крупные кубики. Бульон процедить, добавить туда зажарку, картофель, порезанный кубиками, сыр, соль, перец. Как только картофель сварится, добавить рыбу, варить еще пару минут и наш вкусный суп готов.

2. Тефтели с картошкой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль, перец


Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить рис (отваривать не нужно), соль, перец и сформировать тефтели. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, выложить тефтели на зажарку. Картофель нарезать на дольки, выложить сверху. Добавить протертый томат, залить все водой, так чтобы слегка покрывало картофель. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 30-40. Посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, после чего протомить под крышкой еще пару минут.

3. Чахохбили 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Курица ~1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень
  • Чеснок 
  • Соль, черный перец, красный перец, куркума, хмели-сунели


Курицу нарезать на кусочки и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице. Добавить соль, перец черный, перец красный, куркуму и перемешать. Обжаривать несколько минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить к курице. Добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Посыпать чесноком и зеленью.

4. Окрошка на кефире

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Говядина отварная
  • Картофель отварной в мундире
  • Яйца вареные
  • Редис
  • Огурец
  • Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Кефир
  • Вода минеральная с газом

Собственно, рецепт прост, как мир: берем все компоненты и нарезаем равномерными кубиками. Пусть каждый член семьи сам выберет, в какой именно пропорции заправить смесь кефиром и минералкой. Кстати, попробуйте добавить немного горчицы — не пожалеете!

5. Голубцы без хлопот

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец

Для зажарки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Протертые помидоры 3 шт. (либо томатная паста — 2 ст. ложки)


Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, рисом. Добавить соль и перец. Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, затем добавить протертые помидоры и готовить еще пару минут. Переходим к капусте: вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить в кипящую воду, варить пару минут и снять листья. Сформировать голубцы. Уложить в кастрюлю слоями: голубцы-зажарка. Залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала, посолить. После закипания варить на медленном огне 1 час.

Больше вкуснейших блюд для всей семьи: 

семь ужинов на неделю — Свои

Приготовление каждого займет не больше 30 минут.

Используйте наши рецепты ужинов, чтобы не думать каждый вечер, что же приготовить. Для удобства можно в выходные закупить ингредиенты на неделю, а для быстроты — готовить всей семьей.

ПнВоздушный омлет пуляр

Пуляр — необычная интерпретация омлета. Блюдо выглядит как пышное облако, при этом для его приготовления не потребуется особых навыков или ингредиентов, но понадобится миксер.

Ингредиенты. На четыре порции: 

  • яйца куриные, 8 шт.;
  • молоко, 50 граммов;
  • соль, две щепотки;
  • травы или сушеный чеснок по вкусу;
  • масло растительное без запаха, 1 чайная ложка. Со сливочным маслом омлет может не получиться.

Рецепт. Яйца помыть. Отделить белки от желтков, белки положить в глубокую емкость, добавить соль и приправы по вкусу, взбить миксером до твердых пиков — масса должна сильно увеличиться в объеме и приобрести консистенцию крема. 

Желтки смешать с молоком. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее смесь желтков и молока. Смесь нужно распределить по всей сковороде. Через полминуты на желтый слой выложить взбитые белки, также распределив по всей поверхности. 

Накрыть сковороду крышкой и оставить омлет на среднем огне примерно на десять минут. Готовность можно проверить пальцем: омлет будет упругим и нелипким.

Готовый омлет выложить на тарелку. Аккуратно разрезать ножом пополам и сложить две части друг на друга, чтобы сверху и снизу была полоска желтого. Затем разрезать на порции и подавать.

ВтСемга с молодым картофелем на сковороде

Семга с картофелем — быстрое и простое блюдо, которое невозможно испортить. Вместо картофеля можно взять брокколи, стручковую фасоль или томаты.

Ингредиенты. На четыре порции: 

  • стейк семги, 2 шт.;
  • картофель, 8 шт.;
  • соль, две щепотки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • травы по вкусу.

Рецепт. Картофель и рыбу почистить. На сковороду выложить семгу и добавить пару столовых ложек воды. Нарезать картофель дольками, добавить его к рыбе и долить еще полстакана воды, добавить соль, чеснок, травы. Накрыть крышкой и оставить на 15 – 20 минут на среднем огне. Масло добавлять не нужно, достаточно жира из рыбы.

СрПаста болоньезе

Болоньезе — это паста с соусом из говяжьего фарша, сельдерея и томатов. Такой соус можно приготовить самим или купить готовый в банке в супермаркете.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • спагетти, 400 граммов;
  • репчатый лук, одна средняя головка;
  • говяжий фарш, 500 граммов. Можно заменить на куриный или фарш из индейки, тогда получится менее калорийно;
  • половина стебля сельдерея;
  • томаты свежие, 2 шт.;
  • оливковое масло, 2 столовых ложки;
  • тертый пармезан, 60 граммов;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Рецепт. Мелко нарезать томаты, сельдерей и лук, обжарить смесь на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду фарш и специи, жарить пару минут. Добавить полстакана воды и оставить под крышкой на 15 минут. Периодически открывать и перемешивать, и если нужно — добавлять воды.

В это же время отварить спагетти в подсоленной воде. Затем два варианта: можно спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать сыром или добавить спагетти в сковороду с соусом, перемешать, а уже потом разложить по тарелкам.

ЧтРис в китайском стиле и имбирный лимонад

Рис с яйцом, зеленым луком и овощами, обжаренный в воке — простое и сытное блюдо китайской кухни. Для большей аутентичности предлагаем есть его палочками.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • рис, 200 граммов в сухом виде;
  • четыре яйца;
  • растительное масло,1 столовая ложка;
  • чеснок, 1 – 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек, 150 граммов;
  • сладкий перец, 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус, 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт. Рис отварить почти до готовности, но так, чтобы он был не слишком мягким. Затем промыть под холодной водой.

Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде вместе с горошком и чесноком. Переложить смесь в отдельную емкость. 

Взбить вилкой яйца с солью, смесь обжарить на сковороде в течение 2 – 3 минут. Сюда же добавить рис, сладкий перец и горошек. Тщательно перемешать, влить соевый соус, добавить специи.

Лимонад. К китайскому рису хорошо подойдет имбирный лимонад. Для него понадобится: пять столовых ложек сахара, четыре лимона, 50 граммов свежего имбиря и два литра воды.

Сначала нужно растворить сахар в воде: положить в ковш или небольшую кастрюлю пять столовых ложек сахара, добавить стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем натереть имбирь на мелкой терке, добавить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения.

Оставить смесь на десять минут, добавить сок четырех лимонов и воду. Подавать со льдом.

ПтГрибной суп с чесночными гренками

Быстрый грибной суп, который можно приготовить со свежими лесными грибами или шампиньонами, а можно — с замороженной смесью или сушеными грибами.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • картофель, 2 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • оливковое масло, 2 столовых ложки;
  • грибы, 500 граммов;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рецепт. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. Почистить картофель, морковь и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить смесь десять минут. Сюда же добавить соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель и морковь кубиками, закинуть их в закипевшую воду. Через десять минут добавить в кастрюлю смесь грибов и лука. Оставить на огне на пять минут. Суп готов, можно подавать со сметаной, зеленью и гренками.

Гренки. Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок, обжаривать 1 – 2 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, а в полученном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки.

СбСытный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — это одновременно легкий и сытный ужин. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно поручить детям помыть и нарезать овощи, пока взрослые будут жарить курицу.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • куриная грудка, 500 граммов;
  • салат айсберг, 1 шт.;
  • рукола, 50 граммов;
  • шпинат, 100 граммов;
  • томаты черри, 100 граммов;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло, 1 столовая ложка.

Рецепт. Куриную грудку отбить и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. В салатнике смешать нарезанные айсберг, шпинат, руколу и черри. Добавить к смеси курицу, сбрызнуть салат лимонным соком и разложить по тарелкам.

ВсПанини с ветчиной и дынно-мятный лимонад

Панини с ветчиной и сыром — сытные итальянские бутерброды, которые можно приготовить с обычным белым хлебом или чиабаттой. Предлагаем подавать с дынно-мятным лимонадом.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • базилик, 16 листочков;
  • белый хлеб, 8 кусочков;
  • сыр, 8 кусочков;
  • ветчина, 8 кусочков.

Рецепт. На кусочек хлеба выложить ветчину, по два листочка базилика, сыр, сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить еще три раза.

Если есть бутербродница, обжарить в ней до золотистой корочки. Если нет, положить панини на раскаленную сковороду без масла, прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Лимонад. Положить в кувшин двести граммов нарезанной кубиками дыни, пучок свежей мяты, сок одного лайма, пять столовых ложек сахара и лед. Залить смесь холодной водой и перемешать.

Выращиваем достаточно еды, чтобы прокормить семью

Обычный вопрос, который нам задают здесь, в Garden Planner: «Сколько еды, которую мы едим всей семьей, мы можем вырастить сами?» Это зависит от ряда факторов, поэтому вот ключевые моменты, которые вам нужно учитывать…

Сколько у вас места?

Самый большой фактор, который определит, сколько вы можете вырастить, — это сколько у вас земли. Есть много способов максимально увеличить урожай, который вы можете выращивать в любом заданном пространстве, но, проще говоря, чем больше у вас земли, тем больше урожая вы можете вырастить.Итак, сколько земли хватит семье, чтобы вырастить все необходимое в течение года?

Исследование 1970-х годов, проведенное Джоном Дживонсом и Организацией экологических действий, показало, что 4000 квадратных футов (около 370 квадратных метров) площади для выращивания было достаточно земли, чтобы поддерживать одного человека на вегетарианской диете в течение года, и еще около 4000 квадратных футов (370 квадратных метров). квадратных метров) для проходов и хранилищ — так что это участок размером около 80 футов x 100 футов (24 м x 30 м).

Сколько вы сможете вырастить в этом пространстве, будет зависеть от вашего климата, погоды и почвы и, что особенно важно, от того, сколько у вас времени.Уход за 4000 квадратных футов, особенно в разгар вегетационного периода, займет много часов в неделю.

Что бы вы вырастили и сколько растений каждого овоща вам нужно на человека?

Выберите выращивание растений, которые вы уже любите есть — не стоит тратить время и силы на выращивание спаржи, если никто в вашей семье не очень этим занимается.

Tomatoes

Счета за продукты или поездка на местный фермерский рынок — хорошие места, чтобы понять, сколько вам нужно для роста.Составьте список растений и отметьте, сколько вы едите в неделю — так, если вы едите 5 фунтов (около 2 кг) картофеля в неделю, это 20 фунтов (9 кг) в месяц и 240 фунтов (109 кг) в год. Вам нужно будет как минимум вырастить это количество, плюс еще немного, чтобы компенсировать потери от болезней, вредителей и других проблем.

От того, сколько вы хотите собрать урожай, будет зависеть, сколько растений вам нужно вырастить и сколько места вам понадобится для их выращивания. Некоторые культуры, такие как помидоры, дают много овощей или фруктов на одно растение, поэтому вам понадобится меньше этих растений, чтобы получить большой урожай.Другие, такие как морковь, дают только один овощ на одно растение и, соответственно, требуют большего посева. Вот наши предложения по некоторым из наиболее распространенных культур, помня, что урожай будет варьироваться в зависимости от продолжительности сезона, почвы, полива и сортов, которые вы выбираете для выращивания:

Картофель
  • Урожай на человека: 75-200 фунтов (34-91 кг) на человека
  • Урожайность на 3-метровый ряд: 10-20 фунтов (4,5-9 кг)
  • Необходимая длина ряда: 75-100 футов (23-30 м), что составляет около 85 растений
  • Морковь
  • Урожай на человека: 7-20 фунтов (3-9 кг) должно хватить на одного человека
  • Урожайность на 3-метровый ряд: 7-10 фунтов (3-4.5 кг)
  • Необходимая длина ряда: 10-20 футов (3-6 м), что составляет около 30-60 растений
  • Помидоры
  • Урожай на человека Требуется: 15-65 фунтов (7-29 кг) на человека
  • Урожайность на 3-метровый ряд: 15-45 фунтов (7-20 кг)
  • Необходимая длина ряда: 10-15 футов (3-5 м), что составляет 6-10 растений
style = «list-style-type: none»>

Планировщик сада позволяет легко определить длину ряда, необходимую для определенного количества растений, поэтому для других культур просто продолжайте этот процесс расчета того, сколько вы будете есть, исследования того, сколько урожая каждого растения и как долго ряд должен будет быть.

Как максимально эффективно использовать свое пространство

Есть несколько проверенных методов выращивания, которые помогут вам получить максимальную отдачу от любого сада, независимо от того, насколько он большой или маленький.

Используйте разные сорта.

По возможности сажайте ранние, средние и поздние сорта ваших культур. Это обеспечит постоянный поток продукции в течение всего сезона, а также поможет снизить потери из-за вредителей и болезней, поскольку ваши растения будут находиться на разных стадиях роста в разное время.

Например, если вы выращиваете картофель, вы можете выбрать 3 разных сорта — по одному из первых раннего, второго раннего и основных сортов. Многие другие культуры также имеют сезонные сорта, включая горох, фасоль, яблоки, лук и кукурузу.

Potatoes in a basket

Завод преемственности

Последовательная посадка — это максимальное использование доступного пространства и обеспечение того, чтобы в земле всегда что-то росло. Собрав свой первый ранний картофель в июне, вы сможете посадить быстрорастущий урожай, например свеклу.Планировщик сада может помочь отследить это — установите даты, когда урожай будет в земле, и выберите конкретный месяц, чтобы увидеть, какое пространство будет доступно, затем вставьте несколько рядов выбранных вами культур.

Продли сезон и защити посевы.

Используйте теплицы, холодильные камеры или птичник, чтобы добавить несколько дополнительных недель в начале и в конце вегетационного периода. В более прохладном климате это гарантирует, что вы сможете лучше выращивать нежные культуры, такие как помидоры, огурцы и дыни.Они также помогут защитить ваши посевы от несезонной погоды, такой как влажное лето, и от некоторых вредителей, таких как птицы, мелкие млекопитающие и олени. Кроме того, всегда приветствуется возможность собирать свежие продукты в начале сезона.

Выращивать калорийные культуры

Калорийные культуры — это культуры с высокой калорийностью на вес урожая. Если вы выращиваете много собственных продуктов, включите в него пятерку лучших: картофель, кукурузу, бобы, озимые тыквы и, возможно, зерновые, такие как пшеница.Эти культуры наполняют вас, как правило, требуют гораздо меньше труда, чем другие культуры, и очень универсальны — они хорошо хранятся в течение длительного времени и бесконечно полезны на кухне.

Выращивание любых свежих продуктов в саду — отличный способ прокормить семью. Это не обязательно должно быть полностью самодостаточным. Независимо от того, есть ли у вас несколько контейнеров у задней двери или есть участок площадью 2 акра, вы сможете добавлять свежие ингредиенты в свои блюда и сокращать счета за продукты, а если вы садитесь экологически чистым и экологически чистым способом, вы также уменьшите свое воздействие на окружающую среду .

.

Как можно накормить семью из четырех человек всего за 6 фунтов стерлингов в день

ПОНЕДЕЛЬНИК

Amy started cooking when growing up in Cornwall, where she Amy started cooking when growing up in Cornwall, where she

Эми начала готовить, когда росла в Корнуолле, куда она недавно вернулась, прожив несколько лет в Бакингемшире

Обед: паштет из скумбрии на Тост (61 пенсов за порцию)

Очень быстрый и вкусный обед. Положите его на работу в банку и добавляйте в конце недели для приготовления пасты или салата.

Ужин: ризотто с орехами и сквошами (80 пенсов за порцию)

Настоящий фурор — идеально подходит для ужина «Понедельник без мяса».Сделайте больше для обедов в конце недели.

ВТОРНИК

Обед: салат из моркови, огурца и чили-мяты (43 пенки за порцию)

Добавьте крошеный фета и гренки в этот рецепт для получения здорового и сытного обеда.

Ужин: лосось в кускусе с молодым картофелем и тушеными овощами (1,43 фунта стерлингов за порцию)

Приготовьте в два раза больше лосося и поставьте в холодильник для использования в конце недели.

Amy Amy

В рецепте Эми для лосося, покрытого кускусом, для покрытия филе используется острый кус-кус.

СРЕДА

Обед: салат с копченой скумбрией (64p на порцию)

Сложите ваши любимые холодные овощи и листья салата.Добавить копченое филе скумбрии в хлопьях и сбрызнуть оставшимся паштетом из скумбрии.

Ужин: суп из кукурузы и сырный хлеб с травами (56 пенсов за порцию)

Такой простой и сытный. По рецепту хлеба с пряностями получается большая буханка, поэтому у вас должно быть немного остатков на обед.

ЧЕТВЕРГ

Обед: салат с жареным арахисом и медовым лососем с лапшой (58 пенсов за порцию)

Используйте оставшийся кус-кус лосося и замените его курицей в моем салате с лапшой.

Ужин: шарики из ризотто с салатом (1 фунт стерлингов.12 на порцию)

Выдавите оставшийся ризотто с мускатным орехом и тыквой в шарики размером с грецкий орех. Обвалять в свежих панировочных сухарях, пока они не покроются, и обжарить в оливковом масле пару минут, пока они не станут коричневыми и не прогреются.

ПЯТНИЦА

Обед: сэндвичи с хлебом с ветчиной и пряностями (37 пенсов за порцию)

Нарезать оставшийся хлеб с травами на ломтики, добавить масло и добавить ветчину и салат, чтобы получился действительно восхитительный сэндвич в пятницу.

Ужин: курица в острой панировке с картофельными дольками и салатом (1 фунт стерлингов.48 на порцию)

Сделайте простой праздник подходящим для пятницы! Сделайте больше курицы, чтобы использовать ее в обедах на выходных.

СУББОТА

Обед: сыр, базилик и французские тосты: отличный способ использовать черствый недельный хлеб, чтобы приготовить вкусный бранч для всей семьи (37 пенсов за порцию)

Ужин: плов с колбасой и жареными овощами: Сытный ужин на выходных. Полный овощей и много вкуса (92 пенни за порцию)

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Обед: Острые куриные обертки: нарезать оставшуюся пряную курицу в панировке и добавить в обертки из тортильи с небольшим количеством майонеза, помидоров и тертого салата (1 фунт стерлингов.01 за порцию)

Ужин: курица, картофель и чоризо Traybake: это большой ужин, идеально подходящий для выходных. Разделите остатки на порции и поставьте в холодильник на обед в течение недели (1,41 фунта стерлингов за порцию)

ИТОГО

42,44 фунта стерлингов за 7 обедов и ужинов (пропорционально количеству используемых ингредиентов).

Эквивалент 10,61 фунта стерлингов на человека в неделю.

Эми обычно делает покупки в Алди и тратит около 60 фунтов стерлингов за посещение.

.

Вкусных рецептов от мамы пяти, которые помогут вам накормить свою семью всего за 20 фунтов стерлингов в неделю — The Sun

LORNA COOPER выполняет миссию, чтобы помочь вам накормить свою семью всего за 20 фунтов стерлингов в неделю.

Мама пяти детей говорит, что вы можете делать это с умом, делать покупки в морозильной камере и любить остатки еды.

9

Мама пятерых детей Лорна Купер считает, что любая семья может прокормить себя всего за 20 фунтов стерлингов в неделю. Как накормить семью за 20 фунтов в неделю — это восьминедельный план питания

Опытная повар, у которой полмиллиона подписчиков в Facebook, вложила свой опыт в новую книгу «Как накормить семью за 20 фунтов стерлингов» — восьминедельный план питания, который можно получить по выгодной цене.

Вчера мы принесли вам список покупок и блюда понедельника. Сегодня наслаждайтесь идеями Лорны со вторника по четверг. В завтрашнем солнце будет больше рецептов.

вторник

Завтрак — мюсли Бирхер (на четыре порции)

9

Bircher muesli — это легкий и быстрый завтрак, который можно приготовить для всей семьи.

ВАМ НУЖНО:

  • 100г овсяной каши;
  • 280мл молока;
  • 40мл яблочного сока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.ложки меда;
  • 250 г йогурта без добавок;
  • 75 г ломтиков яблока, свежих или замороженных;
  • 1 чайная ложка корицы для подачи.

МЕТОД: Смешайте все ингредиенты, кроме яблока и корицы, в большой миске и хорошо перемешайте.

Вы можете оставить его в этой миске или разделить на четыре меньшие отдельные порции.

Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром посыпьте тертым яблоком и посыпьте корицей.

Обед — Колеса для пиццы (всего восемь)

9

Колеса для булавок для пиццы, несомненно, понравятся детям

ВАМ НУЖНО:

  • Слоеное тесто, 1 пакет по 320 г
  • 2 столовые ложки томатного базового соуса (см. Ниже)
  • Остатки вареной ветчины и овощей
  • 50г тертого сыра
  • Перец черный, к сезону

МЕТОД: Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6 и выровняйте противень.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.

Полейте томатным соусом, добавьте ветчину, овощи и сыр (или любые другие ингредиенты, которые есть в холодильнике) и приправьте черным перцем.

Свернуть продольно в большую форму колбасы и нарезать кусочками размером 2½ см. Разложите эти колеса на противне. Варить 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Для томатного соуса (на 3 литра, примерно шесть порций):
ВАМ НУЖНО:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 100 г замороженного шпината
  • 50 г замороженной моркови
  • 200г замороженная овощная запеканка
  • 50 г замороженной капусты
  • 2 жестяных томата по 400 г
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1 столовая ложка травяной смеси
  • 1.5л сток

МЕТОД: Нагрейте очень большую кастрюлю, добавьте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут, затем бросьте все остальное в кастрюлю и доведите до кипения.

Убавьте огонь и оставьте на медленном огне 45 минут, время от времени помешивая, пока он не станет густым и не станет глянцевым.

Дайте соусу остыть, затем взбивайте его порциями в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера до однородной массы.

Попробуйте и, если необходимо, добавьте 1-2 ч.л. сахара, чтобы нейтрализовать помидоры.Помните, что фирменный соус часто содержит до шести чайных ложек сахара в одной банке, так что ваш по-прежнему НАМНОГО полезнее.

Ужин — Куриный хэш (достаточно для четырех, плюс четыре порции для заморозки)

9

Куриный гашиш — быстрое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить вечером.

ВАМ НУЖНО:

  • 500 г картофеля, неочищенного, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 200 г перца, нарезанного ломтиками
  • 200 г вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1-2 ч.л. паприки
  • ½ -1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец для приправы
  • Восемь яичниц, по желанию, на порцию

СПОСОБ: В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте холодной водой.Доведите до кипения, примерно 10 минут, и слейте воду.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до размягчения. Это займет около 5 минут.

Добавить перец и жарить еще 5 минут.

Добавьте приготовленный картофель и готовьте еще 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Добавьте курицу и чеснок и перемешайте, затем посыпьте перцем, тимьяном, солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

Подавать горячим с жареным яйцом (хотя и само по себе это действительно хорошо).

среда

Завтрак — мороженое с фруктами и домашняя мюсли со специями (на четыре порции)

9

Гранола очень проста в приготовлении и хранится в течение месяца в закрытой таре.

ВАМ НУЖНО:

  • 3 ч.л. ванильной эссенции
  • 400г йогурт
  • 150 г замороженных фруктов (размороженных)
  • 100г мюсли

МЕТОД: Добавить ванильную эссенцию в йогурт и хорошо перемешать.

Выложите слой йогурта на дно четырех блюд с мороженым. Затем чередуйте слои фруктов, мюсли и йогурта.

Для мюсли (на 20 порций):

  • 200мл масло
  • 200мл меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 450г овсяная каша
  • 200 г ореховой смеси
  • 350 г сухофруктов

МЕТОД: Разогрейте духовку до 150 ° C / 130 вентилятор / газ 2 и застелите два больших противня жиронепроницаемой бумагой.Смешайте масло, мед, корицу и соль в большой миске. Добавьте овес и орехи, хорошо перемешивая.

Выложите смесь на противень и выпекайте 20 минут, помешивая один раз в середине.

Дать остыть в противне перед добавлением сухофруктов. Хранится месяц в закрытой таре.

Обед — Скотч-бульон (на четыре порции с четырьмя оставшимися порциями)

9

В этом скотч-бульоне осталось четыре порции, которые можно заморозить.

ВАМ НУЖНО:

  • 200г бульонной смеси
  • Окорок или голень
  • 3л воды
  • 2 бульона из ветчины
  • 4 тертые моркови
  • 2 натертые луковицы
  • 50 г замороженный лук-порей
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками картофеля
  • Неполный хлеб для сервировки

МЕТОД : Замочите бульон на ночь в большом количестве холодной воды.

Положите окорок или голень в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.

Выньте ветчину из воды и отложите в сторону, экономя воду.

Добавить слитую и промытую смесь бульона и кубики бульона в накопленную воду, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.

Добавьте овощи и готовьте еще час. Срежьте жир с остывшей ветчины и удалите все мясо (стараясь не есть большую часть — это так вкусно).

Положите треть обратно в суп, а остальное заморозьте.

Подавать с частично испеченным хлебом.

Ужин — средиземноморская паста (четыре порции с четырьмя оставшимися порциями)

9

Эта паста из консервированных сардин и замороженного горошка очень недорогая, но вкусная.

ВАМ НУЖНО:

  • 400г спагетти
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1-2 щепотки хлопьев чили
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам 200 г замороженного горошка
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 120 г консервированных сардин в томатном соусе
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • Черный перец

СПОСОБ: Обжарить лук и чеснок на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить хлопья чили, помидоры, горох, томатный базовый соус или консервированные помидоры и сардины с соусом, грубо разомкнув сардины.

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут или пока соус не станет горячим, а помидоры не станут мягкими.

Добавить базилик и приправить черным перцем.

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, добавьте в соус для сардин ложку воды для спагетти.

Слейте воду из спагетти и добавьте в соус, хорошо перемешивая.

Четверг

Завтрак — Овсяные хлопья (на четыре порции)

9

Вы узнаете, что овсяные хлопья приготовлены, когда зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой.

ВАМ НУЖНО:

  • 100г овсяная каша
  • 200 г йогурта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г малины, плюс дополнительная порция
  • 3 яйца

МЕТОД: Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6 и смажьте маслом небольшую жаростойкую форму.

Поместите все ингредиенты, кроме яиц, в миску. Аккуратно перемешайте, стараясь не сломать слишком много малины.

Взбить яйца в отдельной миске, затем добавить их к остальным ингредиентам, хорошо перемешивая.

Вылейте смесь в жаростойкую форму и запекайте 30-35 минут. Он готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.

Когда все будет готово, поставьте блюдо под гриль до коричневого цвета.

Обед — картофель в мультиварке (четыре порции)

ЭТИ так легко приготовить и заморозить заранее.

Проколите картофель вилкой и натрите кожуру небольшим количеством масла.

Поместите их в мультиварку и готовьте 8-10 часов на медленном огне или 4-6 часов на сильном.

После того, как они приготовятся и остынут, вы можете завернуть их в фольгу или пластик и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся.

Я добавил сюда две мои любимые начинки:
TUNA MAYO, ВАМ НУЖНО:

  • 1 консервная банка тунца, осушенная
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза

МЕТОД: Разморозьте кукурузу, затем смешайте все в большой миске и подавайте с картофелем.
ФАСОЛЬ И СЫР, ВАМ НУЖНО:

  • 1 банка по 400 г запеченных бобов
  • 50г тертого сыра

МЕТОД : Приготовить фасоль и жареный картофель с сыром.

BOUNCE BACK BRITAIN

Цены на жилье достигли рекордно высокого уровня с самым большим ежемесячным ростом за 16 лет

YOU’RE MY JAM

Новые пункты меню McDonald’s включают поджаренный кекс на завтрак с джемом

POT LUCK

Победители премиальных облигаций за сентябрь раскрыта и включает в себя двух новых миллионеров

НОЖ, ВИЛКА И ЛОЖКИ

JD Wetherspoon, чтобы снизить цены до 48%, поскольку Eat Out to Help Out заканчивается

MUNCH TIME

Deliveroo Eat Out to Help Out предлагает замену в £ 5 на вынос

Рецепт

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ВКУСЫ АМЕРИКИ

Путешествуйте с выгодными покупками миссис Кранч и вкусными рецептами в американском стиле

Ужин — рис в горшочке (четыре порции)

9

Горшки для риса — отличный способ израсходовать остатки мяса и овощей

ВАМ НУЖНО :

  • 300г длиннозерный рис
  • Овощной бульон 600 мл
  • 100 г замороженного нарезанного перца
  • 100 г замороженной нарезанной моркови
  • 100г замороженного горошка
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 100 г мясных остатков

МЕТОД : Положите рис в кастрюлю и добавьте овощной бульон, овощи и куркуму.Накройте крышкой и варите около 15 минут.

Добавьте соль и перец, затем продолжайте готовить, пока весь бульон не испарится.

Перемешайте петрушку и приготовленное мясо, нагрейте 5 минут, затем подавайте.

  • «Накорми свою семью за 20 фунтов в неделю», автор Лорны Купер («Семь циферблатов», 16,99 фунтов стерлингов) выходит 9 января

КУПИТЬ КНИГУ ЗА 8,49 фунтов стерлингов (рекомендуемая розничная цена 16,99 фунтов стерлингов)

ВЫ можете получить копию «Накорми свою семью за 20 фунтов стерлингов в неделю» всего за 8 фунтов стерлингов.49 в WH Smith (рекомендуемая розничная цена 16,99 фунтов стерлингов) с этим купоном, который действителен с 9 по 15 января 2020 г.

УСЛОВИЯ: Скидка действительна на ОДИН экземпляр «Накорми свою семью за 20 фунтов стерлингов в неделю» от Лорны Купер (9781409195672, рекомендуемая розничная цена 16,99 фунтов стерлингов) с этим ваучерами. Ваучер действителен с 9 по 15 января 2020 года. Предложение действует при наличии и может быть обменено только в магазинах WH Smith High Street. Исключая торговые точки, WH Smith Online, Книги WH Smith в магазинах Selfridges, Harrods, Arnotts и Fenwicks, WH Smith Local и все туристические магазины, включая магазины в аэропортах, на вокзалах, станциях технического обслуживания на автомагистралях, в больницах и на рабочих местах.Предложение не включает заказы клиентов на книги, электронные книги, электронные книги Kobo и жетоны книг. Нельзя использовать вместе с другими мультиваками или купонами. За одну транзакцию можно погасить только один купон, и он должен быть возвращен при использовании. Нет альтернативы наличными. Фотокопии не принимаются. Купон не подлежит передаче. WH Smith оставляет за собой право отклонить любой купон, который, по его мнению, был подделан, испорчен или подделан.

Мама 21 года Сью Рэдфорд поделилась видео о большом магазине рождественской еды .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *