Содержание

Рецепты приготовления мясных деликатесов в домашних условиях

Мясных деликатесов много не бывает. Особое удовольствие — деликатесы домашнего приготовления, с которыми не сравнится ничто. Это неизменная закуска на праздничном столе и интересное дополнение к повседневному меню. Сделать мясные деликатесы своими руками нетрудно. Главное, освоить некоторые кулинарные хитрости и подобрать правильные рецепты. Все подробности изучайте в нашей статье.

Перед отправкой в духовку

Самым любимым домашним деликатесом для многих является буженина. Чтобы она удалась на славу, важно знать, как выбрать мясо для буженины. Профессиональные повара рекомендуют брать цельный кусок мякоти весом 1–2 кг без костей и прожилок, но с тонким слоем жира. Это может быть окорок, задняя часть или ошеек.

Мясо можно натереть специями, нашпиговать чесноком или смазать пряным соусом. Самое главное — дать ему настояться, чем дольше, тем лучше. Тогда мясо заберет весь букет специй и лучше раскроет вкус. Чтобы буженина покрылась хрустящей корочкой, вначале цельный кусок мяса обжаривают со всех сторон буквально по 1–2 минуты.

Изумительные деликатесы получаются из свиной грудинки. Как подготовить ее к приготовлению? Первым делом мясо промывают в воде и полностью просушивают. Для более глубокого насыщения вкусами и ароматами на нем делают надрезы или проколы. Но увлекаться разнообразием специй и трав не стоит. Соли и черного перца хватит вполне. Свинина также органично сочетается с гвоздикой, тимьяном и лавровым листом. Запекать грудинку можно просто так, в рукаве, фольге или бумаге для выпечки.

Настоящая ветчина

В идеале для рецепта ветчины нужна ветчинница — простой в использовании гаджет, благодаря которому у вас всегда будут необыкновенные мясные деликатесы. Промываем 2 кг свинины, удаляем пленочки и излишки жира, режем кусочками. Откладываем треть, остальное мясо пересыпаем солью, черным и душистым перцем, паприкой, имбирем, кориандром и тмином по вкусу. Отправляем его в холодильник на час.

Отложенную треть свинины пропускаем через мясорубку с 5–6 зубчиками чеснока и соединяем с охлажденным мясом. Выстилаем ветчинницу пищевым пакетом, утрамбовываем мясную массу, накрываем крышкой и натягиваем пружины. Далее варим ее в большой кастрюле с водой в течение 2,5 часа. Следите, чтобы вода не бурлила.

Выдерживаем ветчинницу в холодной воде 10 минут и полностью остужаем. Только после этого извлекаем ветчину и режем ломтиками — она не ломается, а срез получается ровным и аппетитным. Подайте ветчину с зерненой горчицей.

Ветчина в средиземноморских мотивах

А вот другой вариант домашней ветчины — с оливками и паприкой. Нам понадобятся небольшое куриное филе, 3 куриных бедра без костей и 200 г свинины. Все мясо рубим кусочками. Перемалываем в блендере маленький пучок укропа и 4–5 зубчиков чеснока. Режем мелким кубиком сладкий красный перец.

Смешиваем все ингредиенты, высыпаем 80 г оливок без косточек и пакетик желатина. Приправляем солью, черным перцем и паприкой. Если ветчинницы у вас нет, можно поступить так. Делаем из полученной мясной массы толстую плотную колбаску и оборачиваем в несколько слоев фольги. Кладем ее в чашу мультиварки, полностью заливаем водой, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 120 °C и таймер на 1 час 30 минут. Готовую ветчину остужаем и кладем в холодильник на ночь. Утром можно будет разрезать фольгу и продегустировать домашний деликатес.

Нежный террин с фисташками

Не знаете, что делать с оставшейся после праздников куриной грудкой? Приготовьте изысканный террин с ветчиной и фисташками. Нарезаем кубиком 500 г куриных грудок и 100 г ветчины. Добавляем 100 мл сливок 33–35 %, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, горсть очищенных фисташек, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.

В прямоугольную форму для запекания выкладываем вплотную полоски бекона так, чтобы края свисали с бортиков. Заполняем форму мясной массой, слегка утрамбовываем и накрываем свободными полосками бекона. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 160 °C примерно на 40–45 минут. Не открывая фольгу, кладем на форму с террином деревянную доску и ставим гнет. Полностью остывшую форму вместе с гнетом убираем в холодильник на всю ночь. Уже на следующий день террин будет полностью готов.

Грудинка с пряным соусом

Грудинка в духовке — это просто, вкусно и изысканно. Промываем кусок грудинки весом 1–1,2 кг, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем крестообразные надрезы.

Смешиваем 4–5 горошин душистого перца, сухой перчик чили, 2–3 лавровых листа и разминаем все пестиком. Добавляем 0,5 ч. л. крупной соли и 4–5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, посыпаем 1 ч. л. семян горчицы, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

Перекладываем мясо в форму для запекания, вливаем немного воды и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Смешиваем по 2 ст. л. томатного и соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. острой горчицы и меда. Смазываем соусом свинину и запекаем еще 20 минут. Подавайте грудинку с запеченным картофелем.

Буженина с изюминкой

Добавьте к классическому рецепту буженины любимых сухофруктов, и она заиграет новыми гранями вкуса. Промываем и тщательно просушиваем свиной карбонат весом чуть больше 1 кг. Запариваем в кипятке 8–10 крупных плодов кураги, даем как следует обсохнуть. Делаем посередине карбоната 8–10 довольно глубоких проколов в одну линию и вставляем пропаренную курагу. Можно добавить к ней по ломтику чеснока.

Теперь натираем кусок мяса со всех сторон солью с черным перцем, сверху посыпаем острым красным перцем и паприкой. Накрываем мясо ломтиками сала, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку при 200 °C примерно на 60–80 минут. Затем фольгу раскрываем, посыпаем мясо кунжутом и запекаем еще 10 минут. В качестве холодной закуски с хреном или горчицей буженина подойдет идеально.

Индейка в роли буженины

Для приготовления буженины можно брать не только свинину. Из мяса индейки она получится особенно нежной, сочной и изысканной. Разводим в 1 литре воды 4 ст. л. соли и выдерживаем в растворе филе индейки весом 1–1,2 кг пару часов, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем по всей поверхности мяса надрезы и нашпиговываем кусочками чеснока.

Смешиваем по 1 ч. л. прованских трав, молотого красного перца, паприки, кориандра, по щепотке соли и черного перца. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. горчицы и соевого соуса, перемешиваем до гладкой консистенции.

Смазываем маринадом индейку со всех сторон и оставляем в холодильнике на сутки. Запекаем ее при 200 °C в течение 30–35 минут, по мере необходимости поливая маринадом. Перед подачей дополните буженину томатами или салатом из свежих овощей.

Зельц с брутальным характером

Если родной холодец за новогодние каникулы окончательно приелся, приготовьте его немецкий аналог — зельц. Для начала вымачиваем кусок свиной головы весом 1–1,5 кг в воде не меньше часа. Затем заливаем его свежей водой в большой кастрюле и доводим до кипения, постоянно снимая пену. Кидаем в кастрюлю пару маленьких луковиц с шелухой и перец горошком по вкусу, хорошо солим. Варим голову в течение 2–3 часов, чтобы она полностью размягчилась, а бульон стал наваристым.

Теперь режем мясо небольшими кусочками. Жилистые фрагменты пропускаем через мясорубку вместе с 2–3 зубчиками чеснока. Наполняем прямоугольный судок мясной массой, вливаем немного бульона, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый зельц можно нарезать толстыми ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Как видите, в приготовлении мясных деликатесов нет особых сложностей. Как это сделать правильно, вкусно и изысканно, вы теперь знаете. Еще больше интересных рецептов по этой теме ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Попробуйте приготовить что-нибудь новое и непривычное, удивите родных необыкновенными мясными лакомствами.

www.edimdoma.ru

Подборка рецептов: мясные деликатесы своими руками

Какое праздничное застолье без мясной нарезки? Однако все меньше россиян могут позволить себе деликатесы из-за растущих цен. Да и производители экономят, добавляя в продукцию пищевые добавки, красители и дешёвые заменители мяса.

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.

Вам потребуются

  • Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Как готовить ветчину из свинины

  1. Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка.
  2. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
  3. Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину.
  4. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды.
  5. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки.
  6. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня.
  7. Ветчина готова.

Читайте также: Что приготовить в ветчиннице Redmond

Сыровяленная колбаса

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.

Вам потребуются

  • Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Приправы на вкус – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Черева (оболочка для колбас)
  • Шпагат

Как готовить сыровяленную колбасу

  1. Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
  2. На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму.
  3. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник.
  4. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое.
  5. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Трудно найти в наше время человека, который не любил бы колбасу и мясные деликатесы. Не […]

Буженина «Праздничная»

Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Читайте также: Буженина в домашних условиях из свинины в ветчиннице

Вам потребуются

  • Мясо – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить буженину

  1. Смешать мед с горчицей до однородной массы.
  2. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь.
  3. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
  4. Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час.
  5. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания.

Рулет из индейки

Вам потребуются

  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Оливки – полбанки
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Манная крупа – горсть
  • Зелень укропа
  • Специи

Как готовить рулет из индейки

  1. Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут.
  2. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать.
  3. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
  4. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Совет: Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Печеночный паштет

Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся

  • Печень куриная – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить печеночный паштет

  1. Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне.
  2. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере.
  3. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу.
  4. Закуска готова.

Яблокочистка — приспособление, предназначенное для чистки яблок, а также груш, картофеля или отварной свеклы. Яблоки […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Рецепт мясных деликатесов. Как приготовить мясные деликатесы своими руками.

Рецепт мясных деликатесов. Как приготовить мясные деликатесы своими руками.

Какое праздничное застолье без мясной нарезки? Однако все меньше россиян могут позволить себе деликатесы из-за растущих цен. Да и производители экономят, добавляя в продукцию пищевые добавки, красители и дешёвые заменители мяса.

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома — получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Мы лучшие домашние рецепты мясных деликатесов собрали.

Ветчина из свинины.

Для ветчины возьмите шею или окорок.

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками терпения требует. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.

Вам потребуются:
Свинина (лучше взять шею или окорок) — 1 кг.
Вода — 1 л.
Соль — 100 гр.

Как готовить:
Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Внимание! Только в том случае, если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса.

Домашняя колбаса обойдется в два раза дешевле магазинной.

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она вам раза в два дешевле обойдется.

Вам потребуются:
Мясо (можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) — 2 кг.
Шпик — 500 гр.
Соль — 60 гр.
Приправы на вкус — 2 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Черева (оболочка для колбас).
Шпагат.

Как готовить:
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день как можно плотнее череву подготовленным фаршем набить. Концы шпагатом перевязать. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Только в том случае, если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная».

Маринад из горчицы и меда блюду пикантности придаст.

Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Вам потребуются:
Мясо — 1 кг.
Головка чеснока.
Горчица — 3 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Рулет из индейки.

Рулет можно также из куриного мяса приготовить.

Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Вам потребуются:
Фарш из мяса индейки — 600 г.
Оливки — полбанки.
Болгарский перец (красный) — 1 шт.
Сливки 10% — 150 мл.
Манная крупа — горсть.
Зелень укропа.
Специи.

Как готовить:
Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец — мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет.

В домашнем паштете вы точно состав продукта знаете.

Такой паштет получается мягким, нежным и главное — полезным, ведь в нем — только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся:
Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый — 2 головки.
Сыр твердый — 150 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Соль, перец по вкусу.

Как готовить:
Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Только в том случае, если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.

Мясные деликатесы в домашних условиях рецепты. Мясные деликатесы в домашних условиях: 3 способа приготовить великолепную закуску…

Сложно представить хорошее застолье без мясных закусок ,
правда? Но магазинные деликатесы из-за своей стоимости и состава далеко
не лучший вариант. Помимо дешевых заменителей мяса производители
добавляют в продукцию ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому всё
больше хозяек старается готовить самостоятельно: это и дешевле, и
гораздо полезнее.
«Со Вкусом» поделится лучшими домашними рецептами
мясных деликатесов. Приготовление, конечно же, требует времени и
терпения, но оно того стоит! Вкус продукта получается просто отменный.
Те, кто пробовал, рассказывают: магазинные аналоги даже рядом не лежали.

Мясные деликатесы в домашних условиях

Ветчина
Ингредиенты:

  • 700–1000 г свиного окорока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1/4 ст. л. кориандра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с окорока, затем натрите мясо смесью из соли, перца, сушеного чеснока и кориандра.
  2. Смажьте свинину подсолнечным маслом, оберните пекарской бумагой (ее
    также можно смазать маслом), сверху обвяжите нитками. Уберите мясо в
    холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем переложите мясо на противень и отправьте в холодную духовку.
    Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом
    переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Выключите
    духовку, но не доставайте ветчину, оставьте ее там на 1 час доходить.

Бекон
Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свиной грудинки
  • 2 стак. соли
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 4–6 зуб. чеснока

Приготовление:
Свежую свиную грудинку тщательно натрите смесью из соли, сахара, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.

  1. Положите грудинку в плотный герметичный полиэтиленовый пакет (или
    пластиковый контейнер) и уберите в холодильник на неделю. Раз в сутки
    сливайте лишнюю жидкость.
  2. Через неделю промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем.
    Такой бекон можно есть просто с черным хлебом, нарезав тонкими
    ломтиками, можно готовить с ним разные блюда, например кабачки в беконе , можно даже закоптить.

Буженина
Ингредиенты:

  • 500–700 г свиной шеи или окорока
  • 6–7 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • приправы для мяса по вкусу
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет
    нежная мякоть шеи. Но вы можете взять также телятину или индейку.
    Срежьте все пленки и лишний жир.
  2. Мясо промойте и просушите. Затем нашпигуйте чесноком и густо смажьте
    смесью из соли, красного и черного перца и других специй (приправы для
    мяса). Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Заверните мясо плотно в фольгу, добавив пару лавровых листьев. Летом по желанию можете добавить свежий мятный листик.
  4. Отправьте в холодную духовку и запекайте около 90 минут при 180–200
    градусах. После этого выключите духовку и оставьте в ней буженину еще на
    30 минут.

Это хорошие идеи для мясных нарезок , согласны?
Готовя мясные деликатесы из натуральных продуктов, вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких. А вот еще несколько идей для повседневного и праздничного столов. Перейдите по ссылке,
выделенной красным цветом, и увидите отличную подборку блюд. Опробуйте,
это вкусно, полезно, экономно! И непременно поделитесь удачными
рецептами с друзьями.

Готовим мясные деликатесы дома. Рецепты домашних мясных деликатесов

Ветчина, окорок, балык, колбаска… Редко найдёшь человека, который откажется попробовать кусочек мясных деликатесов. Предлагаем всю эту вкуснятину приготовить самостоятельно.

Ветчина «Ассорти»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Филе индейки – 200 г
  • Говядина без кости – 200 г
  • Свинина без кости – 200 г
  • Печень (любая) – 200 г
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, горчица в зёрнах – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте всё мясо на очень маленькие кубики. Очистите чеснок и измельчите. Смешайте мясо, чеснок, горчицу, желатин, соль и перец. Выложите мясо в полиэтиленовый пакет, придайте ему форму колбасы, завяжите концы и оберните вторым пакетом. Обвяжите будущую ветчину ниткой по всей длине. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите мясо в пакете 1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой. Потом, не открывая пакеты, охладите ветчину и уберите её в холодильник на 3-5 часов. Удалите пакеты и нарежьте ветчину на ломтики.

Мясной рулет с беконом и фисташками

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Свиной фарш – 250 г
  • Нарезанный бекон – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Очищенные фисташки – 40 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3-4 мин. Смешайте в миске оба вида фарша, лук с чесноком, яйцо, фисташки, коньяк, соль, перец и тимьян. Смажьте форму растительным маслом и выстелите поперёк ломтики бекона так, чтобы они свисали через край. Поместите сверху фарш и оберните его краями бекона. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке при 180°C 45 мин. Переверните рулет, выложите его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Молочные сосиски

Ингредиенты:

  • Куриное филе (любое мясо) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 г
  • Соль, перец, душистые травы, кориандр – по вкусу

Приготовление:

Прокрутите мясо через мясорубку два раза. Добавьте в фарш молоко, сливочное масло, яйцо, специи и тщательно перемешайте. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё фарш и плотно заверните несколько раз. Сформируйте сосиски по желаемому размеру, туго перевязывая колбаску ниткой. Отварите сосиски в кипящей воде 15 мин и подавайте с любым гарниром.

Свиная корейка с черносливом

Ингредиенты:

  • Свиные вырезки (по 350 г) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сливовое варенье – 2 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте. Чернослив тщательно помойте и измельчите. Смешайте в миске лук, чернослив, варенье, соль и перец. Мясо окатите водой и хорошо высушите. Сделайте по центру каждой вырезки вдоль глубокие надрезы, не доходя до конца по 1,5 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон. В разрезы выложите начинку и по кругу затяните вырезки нитями. Смажьте форму растительным маслом, поместите в неё мясо и выпекайте 25 мин при 230°C. После убавьте огонь до 180°C, вырезки смажьте мёдом и готовьте еще 25 мин.

Балык из куриных грудок

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Крупная соль – 1 ст.
  • Смесь перцев– 1 ст. л.
  • Виски (коньяк) – 50 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Смешайте алкоголь и все специи. Половину смеси выложите в форму, сверху поместите филе и плотно накройте остальной смесью. Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на сутки. После мясо промойте водой, хорошо высушите, заверните в льняную салфетку или марлю и уберите в холодильник снова на сутки. Нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.

Видео Как сделать шейку «Праздничную». Мясные деликатесы в

Морские деликатесы в мультиварке

5,0

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное второе блюдо – «Морские деликатесы» в мультиварке. Чтобы его приготовить Вам потребуются свежие или мороженые морские деликатесы. Мы будем готовить кольца кальмаров, мидии, креветки и осьминожки. Можно взять готовый морской коктейль мороженый, а можно самостоятельно сделать сборное ассорти с этими ингредиентами. Готовить эти деликатесы очень быстро, просто, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

500 гр Мороженой смеси «Морской коктейль»

50 мл Оливкового масла

1 шт Лук репчатый

2 зубчика Чеснок

1 шт Помидор среднего размера

100 мл Белого вина сухого

По вкусу Соль кухонная, перец молотый чёрный

1 шт Черешковый сельдерей

Рецепты, которым стоит уделить внимание

92,4 ккал

Гречаники в мультиварке

Показать рецепт

65,0 ккал

Креольская «Ямбалая» в мультиварке

Показать рецепт

164,7 ккал

Фасоль по-гречески в мультиварке: рецепт с фото

Показать рецепт

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления блюда мы взяли замороженный морской коктейль. Но, как мы говорили выше, Вы можете сделать смесь морепродуктов, которые любите самостоятельно. Морепродукты должны полностью разморозиться.
Очистите зубчики чеснока, лук и сельдерей, вымойте овощи. Затем их нужно нарезать. Вот так, как на фото ниже.

Шаг 2 Теперь Вам нужно включить мультиварку. Установите программу «Поджаривание» на 30 минут.
В чашу устройства нужно налить небольшое количество растительного масла. Маслу дайте разогреться, а затем выложите в чашу овощи. Обжаривайте их около 5 минут.
Тем временем у Вас должны полностью разморозиться морепродукты. Их нужно обсушить от избытка влаги. Добавьте морские деликатесы в чашу мультиварки к овощам. Обжаривайте ингредиенты вместе около 5 – 8 минут.

Шаг 3 Вам необходимо теперь отмерить 100 мл белого сухого вина. Для этих целей мы взяли мерный стакан.
Возьмите подготовленное вино. Его нужно вылить в чашу устройства. Перемешайте ингредиенты. Также добавьте в чашу соль, молотый чёрный перец. Снова всё перемешайте.

Шаг 4 Помидор нужно вымыть, снять с него кожуру. Это легко будет сделать, если обдать помидор предварительно кипятком. Порежьте помидор кубиками.
Кусочки помидора нужно выложить также в чашу мультиварки, где жарятся основные ингредиенты. Всё перемешайте.
Теперь Вам нужно отключить программу для обжаривания, и задать режим «ТУШЕНИЕ» на 20 минут. Когда готовите на данной программе, крышка мультиварки должна быть закрытой.

Шаг 5 Когда услышите сигнал мультиварки – «Морские деликатесы» готовы. Их можно подавать с пастой или кушать в качестве холодной закуски. Это действительно вкусно и полезно. Блюдо отлично сохраняет вкус не только в тёплом, но и в холодном виде. Некоторым такой «Морской коктейль» больше нравится именно в холодном виде.

Рецепты вкусных домашних мясных деликатесов, которые помогут экономить с заботой о здоровье

Практически любой магазин, даже самый маленький, может похвастаться изобилием мясных товаров. На прилавках представлены различные виды колбас, ветчины, буженины. Стоят они не дешево, а если покупать каждый день, то вовсе можно разориться. Помимо этого, есть и еще один нюанс – это состав. Увы, часто мясо оказывается в комбинации с такими добавками, что его даже не чувствуется. А деликатесов хочется! Мы предлагаем рецепты деликатесов для домашнего приготовления, которые под силу любой хозяйке.

Ветчина собственного приготовления

Для домашней ветчины понадобится кусок свиного окорока, примерно 800 грамм. Лишний жир убираем, моем под проточной водой. Натереть заранее приготовленной смесью – смешать 1 ст.л. поваренной соли, ½ ст.л. черного перца молотого, ½ ложки чеснока и измельченного кориандра. После обмазать растительным либо оливковым маслом – около 4-5 ст.л.

Обернуть мясо пекарской бумагой, сверху плотно обвязать жгутом. Убрать на 24 часа в холодное место. По завершению этого времени отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут. Температурный режим 200 градусов. После мясо перевернуть, запекать такое же количество времени. Выключить духовку. Оставить на 60 минут.

Можно кушать в горячем или холодном виде. К мясу идеально подходят кислые соусы на основе ягод – брусники или клубники.

Вяленая полендвица

Мясо в магазине стоит дорого, а покупка не всегда приносит удовольствие – слишком сухое, соленое или перченое. Но можно такое блюдо приготовить самостоятельно. Для приготовления понадобится полендвица 1 кг. Существует несколько способов приготовления – мокрый и сухой, мы расскажем о последнем.

Мясо моют под проточной водой, тщательно высушивают бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешать 70 г сахара, 120 г соли. Натереть мясо смесью, поставить в глубокую посуду и закрыть крышкой.

Оставляют мясо в холодильнике на 3 суток. Периодически кусок необходимо переворачивать, а жидкость сливать. По истечению времени мясо достать, обсушить полотенцем, натереть приправами – любыми. Можно взять тмин, измельченный кориандр, прованские травы и пр.

Далее натертый специями продукт заворачивают в несколько слоев марли, и подвешивают его в хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. Если в квартире/доме жарко, то на 2-е суток оставляют в помещение, а потом подвешивают в холодильнике. Сохнуть будет дольше, но не испортится.

Домашний бекон

Понадобится свиная грудинка – 1 кг. Ее натирают смесью – 250 г соли, 100 г сахара, 2 ст.л. черного перца и такое же количество сухого чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). Отправить грудинку в плотный герметичный пакет, положить в холодильник на неделю. Каждый день пакет открывать, сливать появившуюся жидкость – с каждым днем будет все меньше и меньше.

Через неделю грудинку помыть водой, вытереть. Далее есть несколько вариантов. Первый – тонко порезать и кушать с черным хлебом. Второй – отправить в домашнюю коптильню.

Буженина

Для приготовления необходимо 500 г окорока или свиной шейки. Убрать кости, жир, пленки. Мясо обмазать смесью соли, перца, свежего чеснока и другими специями по собственному вкусу. Плотно обернуть фольгой.

Выпекают в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов в течение 90 минут. После выключить духовку, оставить доходить на 30 минут. Буженину можно кушать горячей – сочная и мягкая получается, или холодной – лучше с соусом, поскольку чуть суховата.

dietadlyapohudeniya.com

Домашние мясные деликатесы! / Едальня

Ветчина, окорок, балык, колбаска… Редко найдёшь человека, который откажется попробовать кусочек мясных деликатесов!

Ветчина «Ассорти»

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Филе индейки – 200 г
Говядина без кости – 200 г
Свинина без кости – 200 г
Печень (любая) – 200 г
Желатин – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, горчица в зёрнах – по вкусу
Нарежьте всё мясо на очень маленькие кубики. Очистите чеснок и измельчите. Смешайте мясо, чеснок, горчицу, желатин, соль и перец. Выложите мясо в полиэтиленовый пакет, придайте ему форму колбасы, завяжите концы и оберните вторым пакетом. Обвяжите будущую ветчину ниткой по всей длине. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите мясо в пакете 1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой. Потом, не открывая пакеты, охладите ветчину и уберите её в холодильник на 3-5 часов. Удалите пакеты и нарежьте ветчину на ломтики.

Мясной рулет с беконом и фисташками


Ингредиенты:
Говяжий фарш – 250 г
Свиной фарш – 250 г
Нарезанный бекон – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Очищенные фисташки – 40 г
Коньяк – 1 ст. л.
Тимьян – ½ ч. л.
Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3-4 мин. Смешайте в миске оба вида фарша, лук с чесноком, яйцо, фисташки, коньяк, соль, перец и тимьян. Смажьте форму растительным маслом и выстелите поперёк ломтики бекона так, чтобы они свисали через край. Поместите сверху фарш и оберните его краями бекона. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке при 180°C 45 мин. Переверните рулет, выложите его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Молочные сосиски



Ингредиенты:
Куриное филе (любое мясо) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 гСоль, перец, душистые травы, кориандр – по вкусу
Прокрутите мясо через мясорубку два раза. Добавьте в фарш молоко, сливочное масло, яйцо, специи и тщательно перемешайте. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё фарш и плотно заверните несколько раз. Сформируйте сосиски по желаемому размеру, туго перевязывая колбаску ниткой. Отварите сосиски в кипящей воде 15 мин и подавайте с любым гарниром.

Свиная корейка с черносливом


Ингредиенты:
Свиные вырезки (по 350 г) – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чернослив – 100 г
Сливовое варенье – 2 ст. л.
Мёд – 3 ст. л.
Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Очистите лук и мелко нарежьте. Чернослив тщательно помойте и измельчите. Смешайте в миске лук, чернослив, варенье, соль и перец. Мясо окатите водой и хорошо высушите. Сделайте по центру каждой вырезки вдоль глубокие надрезы, не доходя до конца по 1,5 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон. В разрезы выложите начинку и по кругу затяните вырезки нитями. Смажьте форму растительным маслом, поместите в неё мясо и выпекайте 25 мин при 230°C. После убавьте огонь до 180°C, вырезки смажьте мёдом и готовьте еще 25 мин.

Балык из куриных грудок


Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Крупная соль – 1 ст.
Смесь перцев– 1 ст. л.
Виски (коньяк) – 50 мл
Зелень – по вкусу
Смешайте алкоголь и все специи. Половину смеси выложите в форму, сверху поместите филе и плотно накройте остальной смесью. Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на сутки. После мясо промойте водой, хорошо высушите, заверните в льняную салфетку или марлю и уберите в холодильник снова на сутки. Нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.

edalnya.com

Деликатесы мясные. Как приготовить мясные деликатесы своими руками.

Деликатесы мясные. Как приготовить мясные деликатесы своими руками.

Какое праздничное застолье без мясной нарезки? Однако все меньше россиян могут позволить себе деликатесы из-за растущих цен. Да и производители экономят, добавляя в продукцию пищевые добавки, красители и дешёвые заменители мяса.

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома — получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Мы лучшие домашние рецепты мясных деликатесов собрали.

Ветчина из свинины.

Для ветчины возьмите шею или окорок.


Приготовление этого мясного деликатеса своими руками терпения требует. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.


Вам потребуются:
Свинина (лучше взять шею или окорок) — 1 кг.
Вода — 1 л.
Соль — 100 гр.


Как готовить:
Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Только в том случае, если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса.

Домашняя колбаса обойдется в два раза дешевле магазинной.

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она вам раза в два дешевле обойдется.

Вам потребуются:
Мясо (можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) — 2 кг.
Шпик — 500 гр.
Соль — 60 гр.
Приправы на вкус — 2 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Черева (оболочка для колбас).
Шпагат.

Как готовить:
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день как можно плотнее череву подготовленным фаршем набить. Концы шпагатом перевязать. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. В случае если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная».

Маринад из горчицы и меда блюду пикантности придаст.

Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Вам потребуются:
Мясо — 1 кг.
Головка чеснока.
Горчица — 3 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Рулет из индейки.

Рулет можно также из куриного мяса приготовить.

Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Вам потребуются:
Фарш из мяса индейки — 600 г.
Оливки — полбанки.
Болгарский перец (красный) — 1 шт.
Сливки 10% — 150 мл.
Манная крупа — горсть.
Зелень укропа.
Специи.

Как готовить:
Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец — мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет.

В домашнем паштете вы точно состав продукта знаете.

Такой паштет получается мягким, нежным и главное — полезным, ведь в нем — только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся:
Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый — 2 головки.
Сыр твердый — 150 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Соль, перец по вкусу.

Как готовить:
Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Лишь в том случае, если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.

Итальянские мясные деликатесы. Салями

Эта итальянская колбаса с плесенью наиболее известна за пределами страны. Ее готовят из свинины с добавлением сала, черного перца, белого вина и пряных трав. Деликатес обладает насыщенным вкусом и особым ароматом, который ему придают специи. И что особенно важно – настоящая итальянская салями имеет характерный мраморный рисунок на срезе и белую «корочку» из плесени.

Одним из лучших сортов считается салями ди Фелино. Его производят в одноименном городе в итальянской провинции Парма. Процесс созревания этой сыровяленой колбасы осуществляется при особом температурном режиме и влажности, в результате чего происходит ферментация и возникает плесень. Такие условия позволяют использовать минимальное количество соли.

В городе Фелино открыт Музей салями, который расположен на территории средневековой крепости. Экскурсии проводят англоязычные гиды. Здесь можно познакомиться с историей знаменитой колбасы и местными традициями производства. Стоимость входного билета с дегустацией – 5 €.

Еще одним видом салями является пепперони – острая разновидность колбасы. Она также делается из свинины и является популярным ингредиентом для пиццы и сэндвичей. В Италии салями можно купить по цене от 10-11 € за килограмм . Известными производителями являются Negroni Groupe и Salumeo.

Колбасные изделия и мясные деликатесы. Виды мясных деликатесов

Спрос на мясные изделия всегда находится на высоком уровне, и большинство людей употребляют эти продукты практически каждый день. Товары занимают четвертое место среди лидеров продаж, уступая место нескольким распространенным вариантам.

Ознакомиться с ассортиментом мясных деликатесов можно с помощью интернет-ресурсов. Для этого нужно перейти на сайт , специализирующийся на данной продукции.

Основные виды

Для начала стоит отметить, что все мясные деликатесы разделены на несколько основных видов. Первой категорией является ветчина – наиболее популярный диетический продукт.

Особенность этого вида заключается в содержании нескольких видов мяса в основе. Чаще всего для создания ветчины используются свинина (нежирные сорта), говядина и куриное филе.

Преимущество этого вида заключается не только в отличных вкусовых качествах, но и в низкой калорийности продукта.

Следующая категория мясных деликатесов – вареные колбасы. Эта продукция пользуется высоким спросом среди покупателей во всем мире.

Также, к основным видам мясных деликатесов относятся:

  • сосиски. Просты в приготовлении, обладают хорошим вкусом;
  • полукопченые колбасы. Вкусные и сытные изделия, которые представлены в широком ассортименте;
  • сардельки. Как и сосиски, просты в приготовлении, изделия нужно опустить в кипящую воду на несколько минут.

Помимо вышеперечисленных видов, существует еще несколько вариантов мясных деликатесов. Отдельной категорией являются изделия, приготовленные из свинины.

В эту группу можно включить буженину, грудинку и ребрышки. В основном, для приготовления изделий используется мясо исключительно высшего сорта.

Следующая категория деликатесов – куриная продукция. Этот вид включает в себя крылья, копченые окорока и различные рулеты со специями и натуральными добавками.

Другие виды

Так как мясные деликатесы относятся к распространенным вариантам среди потребителей, современные производители выпускают большое количество этой продукции. Вот еще несколько видов, которые пользуются спросом:

  • бастурма;
  • холодец;
  • паштеты.

Помимо вышеперечисленных вариантов, в последнее время заметно вырос спрос на зельцы. Для приготовления продукции используются свиные головы.

Мясо подвергается тщательной и длительной обработке. Варится оно на протяжение 5-6 часов, после чего готовый фарш помещают в специальную оболочку.

Мясные деликатесы это.

Мясные деликатесы занимают особое место в нашем рационе. Мясо — необходимый продукт питания, который содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок. Ему трудно найти равноценную растительную замену.

Кулинарная история приготовления мясных деликатесов насчитывает не одно тысячелетие. Китайцы издавна готовили вяленое мясо, египтяне придавали мясу особый вкус с помощью семян, индийцы мариновали мясо со специями, народы средиземноморских стран готовили много разных блюд из просоленного вяленого мяса.

Ассортимент мясных блюд в славянской кухне широк и разнообразен. На праздничном столе всегда были популярны блюда из крупных и порционных кусков мяса, фаршированные блюда, домашние колбасы и многие другие. Для их приготовления использовали различные способы тепловой обработки — жаренье, тушение, запекание и реже варку.

Многие блюда готовили по довольно сложной технологии, что объяснялось их предназначением — для праздничного стола.

В народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде; блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках; блюда из целого животного (птицы) или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, так называемое жаркое.

В качестве гарниров к мясным блюдам в прошлом обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные корнеплоды (репа, морковь), а также грибы. К жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику, взвары.

В нашей книге вы найдете многочисленные рецепты приготовления таких мясных блюд, как буженина, жаркое, колбасы, паштеты, котлеты, закуски и салаты, супы, заливное и многие другие.

В сборнике представлены рецепты приготовления блюд из свинины, говядины, телятины, баранины, кролика и зайца, пернатой и лесной красной дичи, домашней птицы.

Великий гурман А. Брийя-Саварен говорил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Учитывайте это высказывание в повседневной жизни и всегда оставайтесь здоровыми!

Приятного Вам аппетита!

Итальянские деликатесы мясные.

Одним из самых именитых и популярных мясных изделий является итальянская сыровяленая колбаса или «саламе». Согласно археологическим находкам, первыми мастерами по производству домашней колбасы были древние римляне (с ними соперничают древние греки: исследователи обнаружили подобную рецептуру при раскопках на острове Саламины, однако итальянцы утверждают, что их рецепт более древний). Способ приготовления оттачивали столетиями. Особенно преуспели в колбасном мастерстве в Милане и Болонье , а уже из Италии рецепт разнесся практически по всем странам мира. Безусловно, скопировать аутентичную итальянскую колбасу еще ни у кого не получалось, несмотря на простоту ингредиентов: хорошая свинина, сало, соль и специи (иногда в саламе добавляют и некоторые другие виды мяса — говядину, индюшатину и даже мясо диких животных, вроде оленины). Итальянцы обожают употреблять колбасы и другие мясные деликатесы не только в качестве начинки для «панини»; их подают в качестве закусок-«антипасти», кладут в пиццу, добавляют в салаты и пасту.

Мясные деликатесы в домашних условиях. Рецепты домашних мясных деликатесов

Ветчина, окорок, балык, колбаска… Редко найдёшь человека, который откажется попробовать кусочек мясных деликатесов. Предлагаем всю эту вкуснятину приготовить самостоятельно.

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, горчица в зёрнах – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте всё мясо на очень маленькие кубики. Очистите чеснок и измельчите. Смешайте мясо, чеснок, горчицу, желатин, соль и перец. Выложите мясо в полиэтиленовый пакет, придайте ему форму колбасы, завяжите концы и оберните вторым пакетом. Обвяжите будущую ветчину ниткой по всей длине. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите мясо в пакете 1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой. Потом, не открывая пакеты, охладите ветчину и уберите её в холодильник на 3-5 часов. Удалите пакеты и нарежьте ветчину на ломтики.

Мясной рулет с беконом и фисташками

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Свиной фарш – 250 г
  • Нарезанный бекон – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Очищенные фисташки – 40 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3-4 мин. Смешайте в миске оба вида фарша, лук с чесноком, яйцо, фисташки, коньяк, соль, перец и тимьян. Смажьте форму растительным маслом и выстелите поперёк ломтики бекона так, чтобы они свисали через край. Поместите сверху фарш и оберните его краями бекона. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке при 180°C 45 мин. Переверните рулет, выложите его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Молочные сосиски

Ингредиенты:

  • Куриное филе (любое мясо) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 г
  • Соль, перец, душистые травы, кориандр – по вкусу

Приготовление:

Прокрутите мясо через мясорубку два раза. Добавьте в фарш молоко, сливочное масло, яйцо, специи и тщательно перемешайте. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё фарш и плотно заверните несколько раз. Сформируйте сосиски по желаемому размеру, туго перевязывая колбаску ниткой. Отварите сосиски в кипящей воде 15 мин и подавайте с любым гарниром.

Свиная корейка с черносливом

Ингредиенты:

  • Свиные вырезки (по 350 г) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сливовое варенье – 2 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте. Чернослив тщательно помойте и измельчите. Смешайте в миске лук, чернослив, варенье, соль и перец. Мясо окатите водой и хорошо высушите. Сделайте по центру каждой вырезки вдоль глубокие надрезы, не доходя до конца по 1,5 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон. В разрезы выложите начинку и по кругу затяните вырезки нитями. Смажьте форму растительным маслом, поместите в неё мясо и выпекайте 25 мин при 230°C. После убавьте огонь до 180°C, вырезки смажьте мёдом и готовьте еще 25 мин.

Балык из куриных грудок

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Крупная соль – 1 ст.
  • Смесь перцев– 1 ст. л.
  • Виски (коньяк) – 50 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Смешайте алкоголь и все специи. Половину смеси выложите в форму, сверху поместите филе и плотно накройте остальной смесью. Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на сутки. После мясо промойте водой, хорошо высушите, заверните в льняную салфетку или марлю и уберите в холодильник снова на сутки. Нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.

Домашние мясные деликатесы. Мясные деликатесы в домашних условиях: 3 способа приготовить великолепную закуску

Сложно представить хорошее застолье без мясных закусок , правда? Но магазинные деликатесы из-за своей стоимости и состава далеко не лучший вариант. Помимо дешевых заменителей мяса производители добавляют в продукцию ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому всё больше хозяек старается готовить самостоятельно: это и дешевле, и гораздо полезнее.

«Со Вкусом» поделится лучшими домашними рецептами мясных деликатесов. Приготовление, конечно же, требует времени и терпения, но оно того стоит! Вкус продукта получается просто отменный. Те, кто пробовал, рассказывают: магазинные аналоги даже рядом не лежали.

Мясные деликатесы в домашних условиях

Ветчина

Ингредиенты:

  • 700–1000 г свиного окорока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1/4 ст. л. кориандра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с окорока, затем натрите мясо смесью из соли, перца, сушеного чеснока и кориандра.
  2. Смажьте свинину подсолнечным маслом, оберните пекарской бумагой (ее также можно смазать маслом), сверху обвяжите нитками. Уберите мясо в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем переложите мясо на противень и отправьте в холодную духовку. Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку, но не доставайте ветчину, оставьте ее там на 1 час доходить.

Бекон

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свиной грудинки
  • 2 стак. соли
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 4–6 зуб. чеснока

Приготовление:
Свежую свиную грудинку тщательно натрите смесью из соли, сахара, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.

  1. Положите грудинку в плотный герметичный полиэтиленовый пакет (или пластиковый контейнер) и уберите в холодильник на неделю. Раз в сутки сливайте лишнюю жидкость.
  2. Через неделю промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Такой бекон можно есть просто с черным хлебом, нарезав тонкими ломтиками, можно готовить с ним разные блюда, например кабачки в беконе , можно даже закоптить.

Буженина

Ингредиенты:

  • 500–700 г свиной шеи или окорока
  • 6–7 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • приправы для мяса по вкусу
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но вы можете взять также телятину или индейку. Срежьте все пленки и лишний жир.
  2. Мясо промойте и просушите. Затем нашпигуйте чесноком и густо смажьте смесью из соли, красного и черного перца и других специй (приправы для мяса). Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Заверните мясо плотно в фольгу, добавив пару лавровых листьев. Летом по желанию можете добавить свежий мятный листик.
  4. Отправьте в холодную духовку и запекайте около 90 минут при 180–200 градусах. После этого выключите духовку и оставьте в ней буженину еще на 30 минут.


Это хорошие идеи для мясных нарезок , согласны?
Готовя мясные деликатесы из натуральных продуктов, вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких. А вот еще несколько идей для повседневного и праздничного столов. Перейдите по ссылке, выделенной красным цветом, и увидите отличную подборку блюд. Опробуйте, это вкусно, полезно, экономно! И непременно поделитесь удачными рецептами с друзьями.

Мясные деликатесы рецепты. Рецепты вкусных домашних мясных деликатесов, которые помогут экономить с заботой о здоровье

Практически любой магазин, даже самый маленький, может похвастаться изобилием мясных товаров. На прилавках представлены различные виды колбас, ветчины, буженины. Стоят они не дешево, а если покупать каждый день, то вовсе можно разориться. Помимо этого, есть и еще один нюанс – это состав. Увы, часто мясо оказывается в комбинации с такими добавками, что его даже не чувствуется. А деликатесов хочется! Мы предлагаем рецепты деликатесов для домашнего приготовления, которые под силу любой хозяйке.

Ветчина собственного приготовления

Для домашней ветчины понадобится кусок свиного окорока, примерно 800 грамм. Лишний жир убираем, моем под проточной водой. Натереть заранее приготовленной смесью – смешать 1 ст.л. поваренной соли, ½ ст.л. черного перца молотого, ½ ложки чеснока и измельченного кориандра. После обмазать растительным либо оливковым маслом – около 4-5 ст.л.

Обернуть мясо пекарской бумагой, сверху плотно обвязать жгутом. Убрать на 24 часа в холодное место. По завершению этого времени отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут. Температурный режим 200 градусов. После мясо перевернуть, запекать такое же количество времени. Выключить духовку. Оставить на 60 минут.

Можно кушать в горячем или холодном виде. К мясу идеально подходят кислые соусы на основе ягод – брусники или клубники.

Вяленая полендвица

Мясо в магазине стоит дорого, а покупка не всегда приносит удовольствие – слишком сухое, соленое или перченое. Но можно такое блюдо приготовить самостоятельно. Для приготовления понадобится полендвица 1 кг. Существует несколько способов приготовления – мокрый и сухой, мы расскажем о последнем.

Мясо моют под проточной водой, тщательно высушивают бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешать 70 г сахара, 120 г соли. Натереть мясо смесью, поставить в глубокую посуду и закрыть крышкой.

Оставляют мясо в холодильнике на 3 суток. Периодически кусок необходимо переворачивать, а жидкость сливать. По истечению времени мясо достать, обсушить полотенцем, натереть приправами – любыми. Можно взять тмин, измельченный кориандр, прованские травы и пр.

Далее натертый специями продукт заворачивают в несколько слоев марли, и подвешивают его в хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. Если в квартире/доме жарко, то на 2-е суток оставляют в помещение, а потом подвешивают в холодильнике. Сохнуть будет дольше, но не испортится.

Домашний бекон

Понадобится свиная грудинка – 1 кг. Ее натирают смесью – 250 г соли, 100 г сахара, 2 ст.л. черного перца и такое же количество сухого чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). Отправить грудинку в плотный герметичный пакет, положить в холодильник на неделю. Каждый день пакет открывать, сливать появившуюся жидкость – с каждым днем будет все меньше и меньше.

Через неделю грудинку помыть водой, вытереть. Далее есть несколько вариантов. Первый – тонко порезать и кушать с черным хлебом. Второй – отправить в домашнюю коптильню.

Буженина

Для приготовления необходимо 500 г окорока или свиной шейки. Убрать кости, жир, пленки. Мясо обмазать смесью соли, перца, свежего чеснока и другими специями по собственному вкусу. Плотно обернуть фольгой.

Выпекают в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов в течение 90 минут. После выключить духовку, оставить доходить на 30 минут. Буженину можно кушать горячей – сочная и мягкая получается, или холодной – лучше с соусом, поскольку чуть суховата.

shedevrykulinarii.com

Домашние мясные деликатесы

Сложно представить хорошее застолье без мясных закусок, правда? Но магазинные деликатесы из-за своей стоимости и состава далеко не лучший вариант. Помимо дешевых заменителей мяса производители добавляют в продукцию ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому всё больше хозяек старается готовить самостоятельно: это и дешевле, и гораздо полезнее.

«Со Вкусом» поделится лучшими домашними рецептами мясных деликатесов. Приготовление, конечно же, требует времени и терпения, но оно того стоит! Вкус продукта получается просто отменный. Те, кто пробовал, рассказывают: магазинные аналоги даже рядом не лежали.

Мясные деликатесы в домашних условиях

Ветчина

Ингредиенты:

  • 700–1000 г свиного окорока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1/4 ст. л. кориандра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с окорока, затем натрите мясо смесью из соли, перца, сушеного чеснока и кориандра.
  2. Смажьте свинину подсолнечным маслом, оберните пекарской бумагой (ее также можно смазать маслом), сверху обвяжите нитками. Уберите мясо в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем переложите мясо на противень и отправьте в холодную духовку. Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку, но не доставайте ветчину, оставьте ее там на 1 час доходить.

Бекон

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свиной грудинки
  • 2 стак. соли
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 4–6 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Свежую свиную грудинку тщательно натрите смесью из соли, сахара, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Положите грудинку в плотный герметичный полиэтиленовый пакет (или пластиковый контейнер) и уберите в холодильник на неделю. Раз в сутки сливайте лишнюю жидкость.
  3. Через неделю промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Такой бекон можно есть просто с черным хлебом, нарезав тонкими ломтиками, можно готовить с ним разные блюда, например кабачки в беконе, можно даже закоптить.

Буженина

Ингредиенты:

  • 500–700 г свиной шеи или окорока
  • 6–7 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • приправы для мяса по вкусу
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но вы можете взять также телятину или индейку. Срежьте все пленки и лишний жир.
  2. Мясо промойте и просушите. Затем нашпигуйте чесноком и густо смажьте смесью из соли, красного и черного перца и других специй (приправы для мяса). Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Заверните мясо плотно в фольгу, добавив пару лавровых листьев. Летом по желанию можете добавить свежий мятный листик.
  4. Отправьте в холодную духовку и запекайте около 90 минут при 180–200 градусах. После этого выключите духовку и оставьте в ней буженину еще на 30 минут.

Это хорошие идеи для мясных нарезок, согласны?

Готовя мясные деликатесы из натуральных продуктов, вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких. А вот еще несколько идей для повседневного и праздничного столов. Перейдите по ссылке, выделенной красным цветом, и увидите отличную подборку блюд. Опробуйте, это вкусно, полезно, экономно! И непременно поделитесь удачными рецептами с друзьями.

sovkusom.ru

Без химии и сои. Как приготовить мясные деликатесы своими руками | рецепты | ЕДА

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. SPB.AIF.RU собрал лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины

Для ветчины возьмите шею или окорок. Фото: pixabay.com

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.

Вам потребуются

  • Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Как готовить

Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.

Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса

Домашняя колбаса обойдется в два раза дешевле магазинной. Фото: pixabay.com

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.

Вам потребуются

  • Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Приправы на вкус – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Черева (оболочка для колбас)
  • Шпагат

Как готовить

Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная»

Маринад из горчицы и меда придаст блюду пикантности. Фото: Commons.wikimedia.org

Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Вам потребуются

  • Мясо – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.

Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Рулет из индейки

Рулет можно также приготовить из куриного мяса. Фото: pixabay.com

Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Вам потребуются

  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Оливки – полбанки
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Манная крупа – горсть
  • Зелень укропа
  • Специи

Как готовить

Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет

В домашнем паштете вы точно знаете состав продукта. Фото: pixabay.com

Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся

  • Печень куриная – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.

www.spb.aif.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о