Куриный фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
143Углеводы, г:
0.0Покупая готовый куриный фарш, обратите внимание на его консистенцию: он не должен быть слишком жидким, не должен содержать большое количество белых вкраплений (это свидетельствует о добавлении жира).
Не следует покупать куриный фарш, имеющий следующие признаки «несвежести»: сероватый оттенок фарша; если выделившийся сок помутнел; фарш имеет кисловатый или затхлый запах, а также должен насторожить и факт полного отсутствия запаха – это может свидетельствовать о химической обработке несвежего мяса. Хороший фарш должен пахнуть куриным мясом!
Калорийность куриного фарша
Калорийность куриного фарша составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.
Состав куриного фарша
Куриный фарш содержит много железа в легко усваиваемой форме, а также фосфор, кальций, калий и магний, витамины A, РР, B1, В2.
Полезные свойства куриного фарша
Куриное мясо представляет собой лёгкий диетический продукт, рекомендуемый для ослабленных и пожилых людей, а также в качестве первого мяса для ввода в детский рацион питания. Куриный фарш ещё более диетический продукт, чем некоторые части куриной тушки. По утверждению медиков, всевозможные паровые тефтельки, фрикадельки и суфле из куриного фарша – лучшая мясная еда для людей после тяжёлой болезни или желающих похудеть (калоризатор). Эти блюда легче перевариваются и усваиваются организмом.
Куриный фарш в кулинарии
Великое множество рецептов, где используют куриный фарш, свидетельствует о всеобщей признанности этого полуфабриката. Да и рецептов приготовления самого фарша из курицы не так уж мало.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1178 г | |
Белки | 17.44 г | 76 г | 22.9% | 16% | 436 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 10.1% | 691 г |
Углеводы | 0.04 г | 219 г | 547500 г | ||
Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3103 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.1% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 13.4% | 9.4% | 747 г | |
Витамин В4, холин | 58.8 мг | 500 мг | 11.8% | 8.3% | 850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 458 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 17.9% | 391 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 13.1% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
гамма Токоферол | ~ | ||||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | |
Витамин РР, НЭ | 5.575 мг | 20 мг | 27.9% | 19.5% | 359 г |
Бетаин | 7.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 522 мг | 2500 мг | 20.9% | 14.6% | 479 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.2% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 15.6% | 449 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.2% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 12.9% | 539 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 8.6% | 816 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
Валин | 0.826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.794 г | ~ | |||
Лейцин | 1.361 г | ~ | |||
Лизин | 1.509 г | ~ | |||
Метионин | 0.446 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.991 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.658 г | ~ | |||
Серин | 0.731 г | ~ | |||
Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.301 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.536 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.035 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.992 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.324 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.303 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 7.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.8% |
health-diet.ru
Калорийность фарш куриный покупной. Химический состав и пищевая ценность.
фарш куриный покупной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.3 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 16.2% | 452 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 10.3% | 709 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Зола | 1.8519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 8.9% | 826 г |
Витамин В4, холин | 42.55 мг | 500 мг | 8.5% | 6.2% | 1175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.957 мг | 5 мг | 19.1% | 14% | 522 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.388 мг | 2 мг | 19.4% | 14.2% | 515 г |
Витамин В9, фолаты | 1.442 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27739 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.368 мкг | 3 мкг | 12.3% | 9% | 815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5338 г |
гамма Токоферол | 0.1731 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0216 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1252 мг | 20 мг | 25.6% | 18.8% | 390 г |
Бетаин | 3.6058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 488.29 мг | 2500 мг | 19.5% | 14.3% | 512 г |
Кальций, Ca | 9.65 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10363 г |
Магний, Mg | 20.62 мг | 400 мг | 5.2% | 3.8% | 1940 г |
Натрий, Na | 333.49 мг | 1300 мг | 25.7% | 18.9% | 390 г |
Сера, S | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 63694 г |
Фосфор, Ph | 169.3 мг | 800 мг | 21.2% | 15.6% | 473 г |
Хлор, Cl | 430.84 мг | 2300 мг | 18.7% | 13.7% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 2.8% | 2601 г |
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Медь, Cu | 46.83 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2135 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.8% | 8827 г |
Селен, Se | 10.313 мкг | 55 мкг | 18.8% | 13.8% | 533 г |
Фтор, F | 27.16 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14728 г |
Цинк, Zn | 1.3889 мг | 12 мг | 11.6% | 8.5% | 864 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.0853 г | ~ | |||
Валин | 0.7947 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7644 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3096 г | ~ | |||
Лизин | 1.4524 г | ~ | |||
Метионин | 0.4298 г | ~ | |||
Треонин | 0.6995 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6577 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9541 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5548 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0909 г | ~ | |||
Глицин | 0.8063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5125 г | ~ | |||
Пролин | 0.6332 г | ~ | |||
Серин | 0.7038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5813 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.16 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0627 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0404 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0224 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0404 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7409 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5185 г | min 16.8 г | 20.9% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0151 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5228 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.956 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.9156 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0404 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0238 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3111 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.2887 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0721 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0584 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0144 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0108 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0764 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0115 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0224 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 21.9% |
health-diet.ru
Куриный фарш — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Калорийность фарш куриный сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш куриный сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.8% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.9% | 373 г |
Энергетическая ценность фарш куриный сырой составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1216 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 19.6% | 367 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8% | 903 г |
Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3103 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 9.7% | 747 г |
Витамин В4, холин | 58.8 мг | 500 мг | 11.8% | 8.5% | 850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 15.7% | 458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 18.5% | 391 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 13.5% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.575 мг | 20 мг | 27.9% | 20.1% | 359 г |
Бетаин | 7.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 522 мг | 2500 мг | 20.9% | 15.1% | 479 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 16.1% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.3% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 13.4% | 539 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 8.9% | 816 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
Валин | 0.826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.794 г | ~ | |||
Лейцин | 1.361 г | ~ | |||
Лизин | 1.509 г | ~ | |||
Метионин | 0.446 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.991 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.658 г | ~ | |||
Серин | 0.731 г | ~ | |||
Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.301 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.536 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.035 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.992 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.324 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.303 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 7.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 21.5% |
health-diet.ru