Содержание

Блюда из свиного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов свиного фарша)

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Тефтели с подливой в духовке 4.4

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте! …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Котлеты с манкой 4.2

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Сочные котлеты в духовке 4.1

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Драники с фаршем 4.5

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Плов с фаршем 4.7

Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Оладушки из фарша и спагетти 5.0

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Пирожки жареные с мясом 4.6

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 12.12.2013

Настоящий татарский вак беляш 4.9

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Донер кебаб 4.3

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 11.10.2013

Чебуреки на скорую руку 4.5

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! …далее

Добавил: Liuka 08.07.2014

Фарш в фольге в духовке 4.5

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант — рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Фарш для пельменей 4.5

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. …далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Тефтели без яиц 4.2

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Тефтели с сырым рисом 4.5

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена 😉 …далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты с начинкой 4.2

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас! …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Рулетики из мясного фарша с сыром 5.0

Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

Котлеты из фарша в мультиварке 3.4

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Жульен с фаршем 4.4

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Булочки «Свинина в тесте» 4.2

Хотите побаловать близких чем-нибудь вкусным? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления свинины в тесте — миниатюрные булочки, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Тефтели из мясного фарша 4.3

Тефтели на ужин? Отличный выбор. Готовить их легко и просто. А чтобы они не приелись, попробуем чуть изменить их. Готовим мясные тефтели из мясного фарша с творогом! …далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Тушеные котлеты в мультиварке 4.0

Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014

Тефтели в микроволновке 4.6

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.6

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.0

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Фрикадельки в медовом соусе 4.8

Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Яйца в фарше 4.4

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше — встречайте! …далее

Добавил: Itsme 31.10.2013

Мясные тефтели с рисом 4.0

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, — сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Фрикадельки для супа 5.0

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017

Тефтели с сыром 5.0

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда — тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.2

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт — фрикадельки с картошкой в горшочках. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Рулет из фарша с начинкой 3.6

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Лазанья на скорую руку 4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Рулет из мясного фарша 4.4

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы — рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рожки с фаршем 4.5

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо — рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Бифштекс по-французски 4.5

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Тесто для чебуреков с мясом 2.7

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

povar.ru

Свиной фарш, 33 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • свиной фарш

    300 г

  • яйца

    1 шт.

  • булка пшеничная

    1 кусочек

  • лук зеленый

    по вкусу

  • молоко

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • мука

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • томатное пюре

    900 г

  • свиной фарш

    350 г

  • говяжий фарш

    350 г

  • хлеб белый

    80 г

  • масло оливковое

    60 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мята свежая

    30 г

  • соль морская

    1.5 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • яйца

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • мука
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • свиной фарш
  • соль
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • свиной фарш
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • говяжий фарш
  • итальянские травы
  • лавровый лист
  • масло оливковое
  • свиной фарш
  • смесь перцев молотых
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • говяжий фарш
  • молоко
  • перец черный молотый
  • петрушка сушеная
  • свиной фарш
  • соль
  • сыр твердый
  • хлеб
  • чесночный порошок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • мука
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • свиной фарш
  • соль
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое

    400 г

  • шампиньоны

    250 г

  • свиной фарш

    150-200 г

  • сыр мягкий

    50 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

  • мука

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • паста
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиной фарш
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • шпинат свежий
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свиной фарш

    500 г

  • паста тальятелле

    450 г

  • сыр твердый

    400 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • блины
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • куриная печень
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис длиннозерный
  • сахар
  • свиной фарш
  • соль
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • капуста
  • капуста квашеная
  • лук репчатый
  • паприка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • рис
  • сахар коричневый
  • свиной фарш
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • грибы свежие
  • зелень петрушки
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • свиной фарш
  • сметана
  • соль
  • сыр
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

    800 г

  • макароны рожки

    450 г

  • сыр моцарелла

    1 стакан

  • сыр чеддер

    1 стакан

  • сыр пармезан

    1 стакан

  • говяжий фарш

    150 г

  • свиной фарш

    150 г

  • телячий фарш

    150 г

  • сыр рикотта

    110 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • вино красное сухое

    2 ст.л.

  • соус вустерский

    1 ст.л.

  • петрушка сушеная

    1 ч.л.

  • базилик сушеный

    ½ ч.л.

  • чесночный порошок

    1/2-1/4 ч.л.

  • орегано сушеный

    ¼ ч.л.

  • перец красный хлопьями

    ¼ ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Основные блюда со свиным фаршем, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свиной фарш — 638 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Свиной фарш

Всего рецептов, включающих Свиной фарш: 638

Мясо в грибах
  • 16 октября 2007, 19:07

у грибов осторожно удаляем ножку и вычищаем внутри гриба.Солим и перчим полученые шляпки. Мясо покрутить на мясорубке.Добавить в него предворительно обжаренный лук.Солим, перчим. Отдельно нарезаем один гриб мелкими кубиками.И смешиваем их с фаршем. Форшируем шляпки грибов этим фаршем.Посыпаем верх тертым сыром и смазываем майонезом.Ставим в…  читать далее

Башенки
  • 16 октября 2007, 18:07

Замачиваем сушки в молоке,где-то на 15-20 минут,чтобы они немного размокли, но не развалились.Отверстия в сушках наполняем фаршем ( как на пельмени).Сверху кладем предварительно обжаренный кружок баклажана (натертый чесноком),колечко помидора,посыпаем башенки тертым сыром,слегка смазываем верх майонезом .Вылаживаем на протфень и ставим в духовку…  читать далее

Перловка с грибами
  • 15 сентября 2009, 17:44

Перловку отварить в солёной воде.Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Разогреть глубокую сковороду с маслом.Пожарить фарш почти до готовности,добавить грибы жарить примерно 10 мин.Морковку натереть,лук порезать кубиками добавить всё к фаршу всё посолить и поперчить.Добавить перловку немного обжарить. Посыпать укропом….  читать далее

Рисовая каша с мясными шариками
  • 10 декабря 2014, 19:41

Рис промыть и выложить в чашу кашеварки. Добавить воду, посолить. К свиному фаршу добавить молотый черный перец,перемешать и сформовать из фарша 6 небольших шариков. Выложить мясные шарики в чашу, добавить натертую морковь и включить кашеварку. Выпекать в течении 30 минут. Подавать с овощами.  читать далее

Простая запеканка
  • 02 августа 2008, 06:02

Картофель отварить. Потолочь. Добавить растопленное сливочное масло (немного, а то я перестаралась и получилось жирновато), горячее молоко и яйцо. Хорошо перемешать, не забыв посолить. В общем, делайте так, как вы всегда делаете картофельное пюре + яйцо. Фарш поджарить минут 10 с нарезанными помидорами и зеленым луком, добавить соль, перец,…  читать далее

Картофельная запеканка
  • 14 января 2009, 13:23

Отварить картофель и сделать пюре (надо что бы оно было плотным, суховатым). Обжарить слегка мелко нарезанный лук и добавить к нему фарш свиной и говяжий в равных количествах, по солить и поперчить по вкусу. Тушить до полного приготовления. Разделить пюре на 2-е приблизительно равные части. Смазать сковородку подсолнечным маслом. Уложитьодну…  читать далее

Фаршированный картофель
  • 11 февраля 2008, 21:12

Картошку почистить и зделать в ней дырки,посолить. Выложить ее на протвень и поставить в разогретую духовку,переодически мешать.Довести картошку до полуготовности. Порезать лук и обжарить его на сковороде.Когда лук поджарится,туда же ложим фарш и слегка его обжариваем. Затем вылаживаем его в миску,солим,перчим,добовляем зелень,выдавленный чеснок…  читать далее

Люля-кебаб на углях
  • 23 октября 2012, 21:51

1. Этап подготовительный на домашней кухне: Берем мясо говядину и свинину в равных пропорциях (либо готовый фарш), перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Даем немного «настояться» фаршу и приступаем к заготовке «полуфабрикатов. Фарш разделяем на небольшие порции и выкатываем колбаски, длинна которых…  читать далее

Мини-люля, запеченные в лаваше
  • 21 февраля 2012, 11:53

В подготовленный фарш добавить соль, специи для мяса, перец душистый, чеснок и кинзу. Слепить люля. И обжарить на оливковом масле до полуготовности. Лаваш разрезать. Завернуть в них люля ( как на фото). Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180*С в течении 5-10 минут. Горячая мясная закуска готова. Подать с томатным…  читать далее

Английский пирог
  • 02 декабря 2008, 17:57

Картошку почистить и поставить варить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде. Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая. Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать. Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень…  читать далее

Биточки из свинины с сыром "с любовью"
  • 01 октября 2011, 18:11

Свинной фарш смешать с солью и перцем, разложить на доске и слегка приплюснуть. Сыр Гауда натереть на мелкой тёрке и свалять шариками. Выложить по шарику сыра в середину фарша и придать форму шариков .Обжарить на касскаленной сковороде с двух сторон 20-30 минут ( в зависимости от сорта свинины). Украшение: Ваша фантазия=) Мою вы видите на фото…  читать далее

Кай джи му сап — омлет по-тайски
  • 27 августа 2014, 20:46

1) Рис промыть. Сварить до готовности. 2)Свиной фарш обжарить посолить поперчить по вкусу. 3) Соединяем приготовленный фарш с отварным рисом. 4)Берем куриные яйца и взбиваем с соевым соусом. и соединяем с рисом фаршем. 5) Выкладываем в формочки. и жарим до готовности. 6)Неплохо использовать при подаче соус чили или различную зелень. Всё простенько…  читать далее

Пирог с капустой, фаршем и яйцом
  • 04 февраля 2009, 17:18

Сначала готовим начинку. Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) — промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку. Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша. Обжариваем. Яйца сварить и мелко порезать. Добавить…  читать далее

Суцилии с мясным фаршем
  • 24 октября 2011, 15:04

1)Замесить тесто как на лапшу,раскатать его на салафановом пакете,(так легче завернуть в рулет). 2)Мясо рубим мелко в ручную,добовляем специи,измельчоный чеснок. 3)Раскатанное тесто смазать майонезом и ровно выложить фарш,завернуть рулетом,дать постоять минут15затем отправить в духовку до готовности при 180град  читать далее

Ужин из капусты и фарша
  • 04 марта 2019, 21:02

С луком, морковкой и томатной пастой потушить капусту. Добавить фарш. Довести до готовности и залить яйцами, смешанным с молоком. Под крышкой на маленьком огне оставить до готовности. Приятного аппетита!  читать далее

Котлеты с брусникой
  • 03 апреля 2008, 19:54

1.свиной фарш и фарш из индейки тщательно перемешать между собой 2.лук натерет на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку 3.добавить желток яйца , но можно и не добавлять ( лично я не добавляю) 4.соль, перец добавить по вкусу 5.добавить ягоды брусники Все еще раз перемешать, слепить котлетки и в духовку на минут 20-25. подавать с белым…  читать далее

Запеканка с кус-кус
  • 09 декабря 2007, 03:15

Фарш обжарить с луком,кус-кус отварить до полуготовности (можно просто залить кипятком и накрыть крышкой ,я так и делала ,минут на 15-20).В форму выложить слой кус-куса потом фарш (я в фарш добавила ещё грибы жаренные так сказать «отсебятина» ,в рецепте небыло)затем сново слой кус-куса.Залить всё смесью из молока,сыра и яиц. Поставить в духовку…  читать далее

Фальшивые окорочка
  • 02 апреля 2010, 01:40

Подготовить начинку:1.Отварить в подсоленной воде рис 10 минут.2.Обжарить минут 5-7 на подсолнечном масле порезанные грибы,(идеально-шампиньоны,у меня были замороженные опята),добавить мелко порезанный лук и обжаривать всё до готовности вместе.3.В фарш добавить специи:чёрный молот.перец,любимые приправы,соль,яйцо,рис,грибы с луком,чеснок-через…  читать далее

Фаршированные котлеты

Начинка: жаренные грибы с луком,чеснок и в остывшую начинку добавить мелко порезанное варёное яйцо.Соль,перец по вкусу. Я добавляю ещё сливочное масло при жарке грибов. Немножко сложновато начинять по началу,но опыт и труд,всё перетрут)  читать далее

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
  • 17 апреля 2018, 18:13

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить. Поставить в разогретую духовку, температура 180-200 градусов на 45 мин. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут…  читать далее

Свиной фарш — компонент бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

советы и рецепты, рецепты с фото

Из фарша можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Еще больше блюд можно обогатить фаршем, в результате чего получаются вкусные, сытные и полезные блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами советами по приготовлению фарша для самостоятельных и комбинированных блюд, которые я использую.

Итак, фарш — это мясо, которое пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец для вкуса, яйцо — для удержания формы готового мясного изделия, лук — для сочности и улучшения вкуса.

Для приготовления фарша (сложное блюдо) на 1 кг мяса добавляем 1 яйцо, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.


Такой фарш лучше всего подходит для приготовления сложных блюд, где мясной ингредиент призван обогатить вкус блюда (суп с фрикадельками, фаршированная морковь, картофель или кабачки).

Если вы решили приготовить из фарша самостоятельное блюдо, тогда в фарш кроме яйца, лука, соли и перца можно добавлять другие продукты.

Наиболее частый ингредиент в мясном фарше — белые сухари. Перед добавлением их в фарш требуется предварительное замачивание их в молоке. Заменять сухари свежим хлебом нельзя (!). В противном случае мясное блюдо приобретет специфический запах и некоторую кислинку, что нам совсем не нужно.

Для приготовления котлет (самостоятельное блюдо) на 750 г мяса добавляем 250 г хлеба (замоченного в молоке), 1 яйцо, 1-2 луковицы, по вкусу соль и перец.

Сегодня из такого фарша я готовила котлеты с курагой. Хочу заметить, что мне очень нравится соединять свиной фарш с куриным (из филе). Если фарш получается не слишком жирным, я добавляю немного сливочного масла.

Чтобы приготовить такой фарш берем свиное мясо и пропускаем его дважды через мясорубку, а также куриное филе, которое пропускаем один раз через мясорубку. Смешивать свиной фарш с куриным можно в любых пропорциях (1:1, 1:2, 2:1 и т.д.).

Также люблю соединение говяжьего фарша со свининой. Получается достаточно сочный, но не слишком жирный фарш. Из такого фарша очень вкусные получаются пельмени.


Также существует очень много рецептов фарша для приготовления самостоятельного блюда (котлеты, зразы, гнезда, тефтели и т.д.) с добавление других продуктов: картофеля, капусты, морковки, манной крупы, риса, гречки, томатов, крахмала, чеснока, зелени и т.д.

Главное правило добавления дополнительных продуктов, чтобы их не было больше, чем мяса. В противном случае с фаршем будет сложно работать, да и вкусовые качества его пострадают.

Поделитесь рецептами вкусного фарша. Очень интересно было бы узнать о ваших секретах приготовления вкусных мясных блюд!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Простые блюда из свиного фарша

Свиной фарш выручит хозяйку, если ожидаются гости, муж пришел с друзьями, самой захотелось сытно поесть. Во всех этих случаях «Мясо в кляре» будет очень уместно.

Неотъемлемым спутником фарша является репчатый лук. С ним мясо получается еще вкуснее. Поэтому для данного блюда, помимо 500 г свиного фарша, возьмите 1 большую луковицу. Перекрутите ее в мясорубке. Добавьте перец, соль по вкусу и фарш. Тщательно вымешайте массу рукой, затем приподнимите над миской и киньте в нее раз семь. Это поможет блюду стать еще нежнее.

Приготовьте кляр, взяв для него:

— 2 яйца,
— 8 ст.л. муки с горкой;
— 200 г холодной воды;
— 0,5 ч.л. соли.

Всыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль. В другую посудину вбейте яйца, вилкой смешайте белки с желтками, добавьте воду. Влейте жидкость в муку. Размешайте массу тщательно, чтобы не было комочков. Это лучше делать венчиком или миксером.

Возьмите кусочек фарша, размером с куриное яйцо, придайте ему форму круглой лепешки диаметром 5 см. Положите на столовую ложку, окуните в кляр, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Отправляйте жарить на подсолнечном масле в разогретую сковороду. Так поступите со всем фаршем и тестом. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон на небольшом огне по 8 минут.

Из свиного фарша получатся изумительные котлеты. Для этого нужно взять 500 г этого полуфабриката, измельченную луковицу, добавить 100 г булки без корки, замоченной в молоке, посолить, поперчить. После этого массу перемешать, «побить», обвалять в муке и жарить на масле.

Борцам за стройность наверняка понравятся голубцы, где роль главного ингредиента будет исполнять свиной фарш. Он станет и героем следующего блюда, которое тоже готовится просто и малокалорийнее предыдущих.

Чтобы сделать рулет с яйцом, вам понадобится:

— 600 г свиного фарша;
— 6 куриных яиц;
— 1 луковица;
— 4 ст.л. молока;
— 2 ст.л. растительного масла;
— перец, соль;
— пучок петрушки.

Поставьте 5 яиц вариться. Вы можете сделать это старым способом или опробовать новый. Когда яйца закипят, подержите их на огне 30 секунд и выключите его. Оставьте яйца в кипятке на 10 минут. После этого слейте его, поставьте под струю холодной воды. Когда остынут, очистите их.

Мелко порежьте луковицу и петрушку. Смешайте их с фаршем. Добавьте сырое яйцо, молоко, перец и соль. Вымешайте массу до однородного состояния.

Возьмите прямоугольную форму с антипригарным покрытием, выстелите ее фольгой. Положите ровным слоем фарш, на него, посередине рядком – 5 вареных яиц. Соедините края наверху так, чтобы получилась фигура, похожая на колбасу. Укутайте сверху рулет фольгой, выпекайте при 200оС 50 минут. Раскройте фольгу и пеките рулет еще 10 минут.

Из свиного фарша готовят не только второе, но и первое. Суп с лапшой и фрикадельками обожают дети. Фрикадельки делаются по тому же рецепту, что и котлеты. Формуются в форме грецкого ореха, опускаются в кипящую воду. Затем добавляют зажарку из лука и моркови, а в конце – лапшу.

www.kakprosto.ru

Что приготовить из свиного фарша?

Пытаясь найти ответ на вопрос, что приготовить из фарша, на ум сразу приходит множество интересных вариантов угощений. Для вкуснейших сытных блюд можно использовать свиной, куриный и говяжий фарш. А дополнительные ингредиенты в виде овощей, грибов, круп, специй сделают каждое яство особенно аппетитным.

Довольно жирный свиной фарш позволяет готовить очень сытные и питательные блюда. Это не только привычные котлеты, но также запеканки, пироги, ежики и многое другое.

Сочные котлеты из свинины

Ингредиенты: 870 г мякоти свинины без сала, 2 головки лука, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 130 г молочного батона, 90 мл жирного молока, куриное яичко, 220 г сухарной крошки, 2 ст. ложки высокосортной муки.

  1. Свинина с луком превращаются в фарш, солятся. В массу добавляется батон, заранее вымоченный в не холодном молоке, а также желток яйца. По вкусу в фарш отправляется и раздавленный чеснок.
  2. Из массы формируются небольшие котлетки, которые обваливаются в смесь муки и сухарной крошки. Такая необычная панировка позволит одновременно сохранит сочность блюда и добавить ему румяную корочку.

Жарятся заготовки при сильном нагреве плиты по 3 минутки с каждой стороны. Закрывать сковородку крышкой не нужно.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты: 680 г картошки, полкило свиного фарша, 160 г пармезана, 3 куриных яичка, 3 ст. ложки белой муки, луковичка, 40 г панировочных сухарей, 3 ст. ложки жирной сметаны, каменная соль по вкусу.

  1. Картошка варится до мягкости в соленой воде, после чего соединятся с мукой и яйцами. Овощ пюрируется.
  2. Для начинки обжариваются кубики лука с фаршем до готовности. Можно использовать любые ароматные травки и соль по вкусу.
  3. Керамическая форма присыпается сухарями, на нее выкладывается пюре из картошки в два слоя. Между ними располагается фарш с луком.
  4. Сверху будущая запеканка смазывается жирной сметаной и щедро посыпается тертым сыром.

Готовится угощение в духовке при 200-210 градусах 40-45 минут.

Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты: 400 г готового слоеного теста, 230 г свежих шампиньонов, 170 г свиного фарша, 60 г сыра, луковичка, молотый перчик, соль, немного муки.

  1. Тонкие пластинки грибов обжариваются с кубиками лука. Затем к продуктам выкладывается фарш. Вместе компоненты жарятся до готовности мяса. Масса солится и перчится.
  2. Тесто раскатывается и разрезается на 2 части. Половина его выкладывается в присыпанную мукой форму.
  3. На заготовку выкладывается начинка из мяса и грибов. Пирог накрывается второй частью теста. Сверху будущий пирог посыпается тертым сыром.

Запекается кушанье около получаса в хорошо разогретой духовке.

Рецепт шницеля

Ингредиенты: 320 г свиного фарша, 2 яичка, 4 ст. л сухарной крошки, каменная соль, ароматные травки.

  1. Мясо сразу солится и присыпается выбранными специями по вкусу. Можно взять специальную готовую смесь для свинины.
  2. Далее фарш тщательно отбивается о горизонтальную поверхность. Бросать его с высоты на стол нужно до тех пор, пока масса не станет пластичной. Фарш должен хорошо держать форму.
  3. Мясная масса делится на 4 части. Каждая разминается в лепешку. Удобно для этого покрыть заготовку пленкой.
  4. Шницели опускаются во взбитые яйца, после чего покрываются сухарной крошкой.

Осталось обжарить блюдо на постном масле с двух сторон.

Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты: полкило свиного фарша, 130 г белого риса, 2 ст. томатного неосветленного сока, луковичка, соль, морковка, специи.

  1. Из овощей на любом жире готовится поджарка.
  2. В глубокой миске соединяется содержимое сковородки, фарш и сухой рис.
  3. Из соленой и сдобренной специями массы лепятся ежики, которые обжариваются по паре минут с каждой стороны на оставшемся от овощей масле.

Далее ежики из фарша с рисом тушатся в широком сотейнике в томатном соке на минимальном огне. На весь процесс будет достаточно 35-45 минут.

Макароны по-флотски

Ингредиенты: 170 г макаронных изделий, 230 г свиного фарша, луковица, поваренная соль и специи.

  1. Измельченный лук с фаршем обжариваются на любом жире до готовности мяса. Продукты солятся, посыпаются приправами.
  2. Отдельно до готовности в соленой воле варятся макароны.
  3. Ингредиенты соединяются и пару минут обжариваются вместе.

Готовые макароны по-флотски украшаются рубленой зеленью и сразу подаются к столу.

Также очень много вкусных блюд можно приготовить из куриного фарша. С таким мясным наполнением они получатся менее калорийными, чем со свининой.

Быстрые котлеты из куриного фарша

Ингредиенты: полкило фарша, яичко, 60 мл молока, луковичка, 2 ст. ложки крахмала, соль, перчик.

  1. Фарш из птицы смешивается с яйцом, мелкорубленым луком, солью, перцем.
  2. В массу добавляется крахмал и молоко.
  3. После тщательного перемешивания из фарша формируются котлеты. Удобно делать это мокрыми руками.

Заготовки обжариваются на разогретом жире до румяности.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты: полкило куриного фарша, свежий чеснок по вкусу, 40 г белой муки, луковица, соль, 220 г жирной сметаны, морковка, 1 ст. ложка томат-пасты.

  1. Фарш соединяется с раздавленным чесноком. Солится.
  2. Из массы формируются шарики, которые обваливаются в муке и жарятся до румяности.
  3. На отдельной сковородке пассируются измельченные овощи, которые заливаются подсоленной сметаной с томат-пастой. В получившийся соус погружаются тефтели.

Блюдо тушится 12-14 минут на медленном огне.

Запеканка по-французски

Ингредиенты: 7-8 средних картофелин, полкило куриного фарша, 2 ст. ложки майонеза, поваренная соль, 120 г твердого сыра.

  1. Картошка нарезается «монетками». Половина ее укладывается на дно формы. Она присыпается солью и смазывается небольшим количеством майонеза.
  2. Сверху распределяется подсоленный фарш.
  3. Продукты заливаются 2/3 стакана теплой воды с растворенным в ней оставшемся майонезе. Сверху раскладывается остальная картошка.

Осталось посыпать запеканку тертым сыром и готовить 45-55 минут в горячей духовке.

Картофельная запеканка с куриной начинкой

Ингредиенты: полкило фарша, 10-11 картофелин, морковка, 2 луковички, 5 ст. ложек жирной сметаны, 120 г твердого сыра, мелкая соль.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего превращается в пюре. Можно использовать для этого жидкость, в которой она варилась или же добавить молоко.
  2. Измельченные овощи пассируются до готовности, после чего к ним выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся 10-12 минут. Далее масса солится и в нее отправляется сметана (2 ст. ложки).
  3. На промасленный противень выкладывается половина пюре. Она присыпается тертым сыром. По первой части распределяется начинка.
  4. Будущая запеканка покрывается второй частью картошки. Сверху она также присыпается тертым сыром и смазывается оставшейся сметаной.

Запекается фарш с картошкой по такому рецепту 45-55 минут при 190 градусах.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: 320 г куриного фарша, морковка, 2 ст. ложки белого риса, 2 картофелины, зубок чеснока, соль.

  1. На огонь отправляется кастрюля с брусочками картофеля и водой. Кипящая жидкость солится.
  2. Тертая морковка обжаривается на масле и перекладывается к картошке. Туда же высыпается рис.
  3. Фарш солится, соединяется с раздавленным чесноком, после чего из него лепятся небольшие шарики. Тефтели добавляются в кастрюлю к остальным продуктам.

До готовности супчик варится еще 15-20 минут.

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты: 180 г макарон, 220 г куриного фарша, 2 яичка, 80 г сметаны, 120 г сыра, луковица, горсть сухарной крошки, соль.

  1. Измельченный лук с фаршем солятся и обжариваются до готовности.
  2. Отдельно отвариваются в соленой воде макароны и откидываются на дуршлаг.
  3. Для заливки взбиваются яйца и соединяются со сметаной. В массу можно добавить любые приправы. Сюда же добавляется половина тертого сыра.
  4. Макароны соединяются с жареным фаршем и выкладываются в форму, присыпанную сухарной крошкой.
  5. Сверху выливается заливка и высыпается оставшийся тертый сыр.

Готовится 35-45 минут в духовом шкафу.

Множество вкусностей удастся приготовить из говяжьего фарша. Особенно популярными среди хозяек оказались рулеты с такой мясной начинкой и фаршированные овощи.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Ингредиенты: 780 г мякоти говядины, яичко, 2 луковицы, 1 ст. молока, пара ломтиков белого хлеба, каменная соль, смесь перцев.

  1. Крупные куски мяса и лука пропускаются через мясорубку. В массу добавляется яйцо, а также размокший в молоке и отжатый хлеб.
  2. Остается посолить смесь, поперчить или добавить иные приправы по вкусу.
  3. Из массы мокрыми руками формируются крупные котлеты и обжариваются до готовности.

Вкусно подавать угощение со сладким кетчупом.

Клецки по-никитински

Ингредиенты: полкило фарша, 130 г белого хлеба, 2 яичка, луковичка, 5 ст. ложек жирно сметаны, по 3 ст. ложки тертого твердого сыра, и рубленой свежей зелени, соль, 1 ст. ложка крахмала.

  1. Мелкие кубики лука соединяются с фаршем. Туда же отправляется размоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, мелко тертый сыр, соль, яйца.
  2. Из тщательно перемешанной массы формируются шарики, которые отвариваются в кипящей соленой воде 5-6 минут.
  3. Для соуса смешивается сметана и крахмал. Масса выливается в воду, в которой варились клецки, и доводится до кипения.

Подается горячим с получившимся соусом и рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: 6 крупных сочных помидоров, 270-320 г говяжьего фарша, луковичка, свежий чеснок по вкусу, соль, 3 ст. ложки сухого риса.

  1. Помидоры хорошо моются, с них срезается верхушка. Их овощей ложкой удаляются «внутренности». При этом важно не повредить стенки.
  2. Извлеченные части овоща перемалываются блендером и соединяются с заранее обжаренным фаршем. На оставшемся от мяса масле пассируются измельченный лук и чеснок.
  3. Для начинки смешивается обжарка, мясо с томатом и заранее отваренный до полуготовности белый рис.
  4. Помидоры наполняются получившейся массой на 2/3, после чего выкладываются в промасленную форму для выпечки. Можно налить на ее дно немного воды с томат-пастой.
  5. Заготовки закрываются «крышками», срезанными ранее.

Запекается блюдо в духовке 40-45 минут.

Быстрый рулет из фарша

Ингредиенты: 780 г фарша, луковица, 1 сырое и 3 вареных яйца, горсть сухарной крошки, 160 мл сливок, 80 г сыра, соль.

  1. Фарш соединяется со всеми заявленными в рецепте продуктами, кроме вареных яиц и сухарной крошки. Луковица предварительно мелко режется, а сыр трется на мелкой терке. Последними в массу вливаются сливки.
  2. После тщательного перемешивания масса распределяется по форме, застеленной фольгой. Она плотно утрамбовывается.
  3. На получившийся лист выкладываются кружочки вареных яиц. Можно добавить мягкий сыр, зелень и любые другие ингредиенты.
  4. Рулет аккуратно сворачивается и закручивается в фольгу.

Запекается в духовке чуть менее часа.

Рецепт фаршированных макарон

Ингредиенты: 15 крупных ракушек (макароны), 280 г фарша, луковица, 60 г моцареллы, 70 мл жирных сливок, соль.

  1. Ракушки отвариваются в соленой воде до полуготовности.
  2. Фарш обжаривается с кубиками лука. Масса солится по вкусу.
  3. Макароны фаршируются мясом и укладываются в форму. Сверху они заливаются сливками и посыпаются сыром.

Запекается в духовке 10-12 минут при высокой температуре.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Ингредиенты: 420 г фарша, яичко, 90 г пармезана, по щепотке мускатного ореха и орегано, стакан томатного соуса, 90 г моцареллы, соль, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла.

  1. Фар соединяется с тертым пармезаном, яйцом, солью и приправами. Из массы формируются небольшие шарики, которые выпекаются на промасленном противне в духовке 15-17 минут.
  2. Для соуса смешивается томатный сок, соевый соус, масло.
  3. Фрикадельки заливаются получившейся смесью. Сверху на каждую заготовку выкладывается тонкий ломтик моцареллы.

Блюдо продолжает запекаться до расплавления сыра.

zdorov-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *