Содержание

польза и вред для здоровья

Во время диеты каждый человек сталкивается с сильным желанием съесть что-нибудь вкусное и запрещенное. Именно это зачастую становится причиной срыва, употребления вредной пищи. Если хочется чего-то сладкого, выпечки, на помощь придет галетное печенье. Это продукт с довольно небольшим содержанием калорий, который к тому же очень полезен для организма. Хотя данное печенье относится к мучным, оно все же считается диетическим продуктом. Если такой десерт был приготовлен с учетом правил рецепта, он не будет обладать какими-либо противопоказаниями.

 

При покупке такого продукта в магазине важно внимательно читать состав печенья. Некоторые недобросовестные производители добавляют в свою продукцию различные консерванты и добавки, чтобы продлить срок годности печенья или сэкономить на затратах. Не рекомендуется покупать галеты, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло.

Польза и вред галетного печенья

Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности печенья, его можно приготовить в домашних условиях. Только так можно получить безопасный продукт питания. Кроме того, стоит отметить, что домашний десерт намного вкуснее, поскольку в процессе приготовления можно использовать и другие компоненты, такие как орехи, ягоды. Это сделает печенье более вкусным и обогащенным витаминами, однако может отразиться на калорийности, поэтому этот факт нужно учитывать.

Если соблюдается диета из-за какого-либо заболевания, следует посоветоваться со специалистом перед употреблением галетного лакомства.

Что такое галетное печенье

Люди часто характеризуют галетное печенье как соленую выпечку или продукт, вовсе не имеющий вкуса. Именно за счет таких характеристик оно пользуется популярностью.

Галеты представляют собой один из вариантов мучных изделий кондитерского производства. Галетной считается сухая, не сладкая выпечка, которой свойственна слоеная текстура. В процессе изготовления такого десерта потребляется пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, немного разрыхлителя, а также различные пищевые включения. Для изготовления используется опарная технология. Галеты бывают простыми, без использования сахара и масла, а также жирными. Первый вариант может храниться в течение двух лет, вторая же разновидность – до шести месяцев. За время хранения в продукте сохраняются все полезные свойства.

Состав и калорийность

Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.

Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.

В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.

В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.

Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.

 

Чем полезно галетное печенье

Печенье в виде галет содержит в своем составе витаминные вещества, которые укрепляют защитную оболочку организма. Полезен продукт людям, у которых имеются заболевания органов пищеварительной системы.

Чем полезно галетное печенье

Основным достоинством печенья является невысокая калорийность при отличных вкусовых характеристиках. Такой десерт довольно сытный, и съесть много не получится. Продукт окажется по душе тем, кто сидит на диете для похудения или же вынужден следить за своим питанием по причине каких-либо заболеваний.

Изготавливается печенье по простому рецепту, без добавления ароматических, красящих и других вредных для здоровья веществ. Поэтому продукт не вызывает аллергических реакций, употреблять его могут как маленькие дети, так и беременные и кормящие грудью женщины. Кроме того, лакомство могут кушать те, у кого имеются различные заболевания ЖКТ и выделительной системы.

Галетное печенье при грудном вскармливании

После появления на свет малыша женщине следует следить за своим питанием. В период лактации меню молодой мамочки очень ограниченное и состоит лишь из овощей без добавления соли, рыбы, приготовленной на пару, и каш без специй. В этот период ей требуется небольшое количество глюкозы, простых углеводов. Галетное печенье в данном случае станет хорошим вариантом для перекуса и угнетения чувства голода. Ингредиенты печенья простые и не вызывают аллергии. Такой десерт обеспечит организм женщины энергией и бодростью. Кроме того, галеты помогут восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить ослабленный иммунитет и обеспечить организм витаминами группы В.

Несколько печений в день станут полноценным перекусом, их можно запить молоком, водой, соком или же кефиром.

При чрезмерном употреблении галетного печенья могут появиться проблемы с кожей, избыток жиров в таком лакомстве может стать причиной появления прыщей и целлюлита. Поэтому нужно помнить, что такой продукт не может заменить обед или ужин, он лишь является перекусом между завтраком и обедом. Во второй половине дня лучше отказаться от такого печенья.

Чтобы исключить развитие неприятных симптомов после использования в рационе галетного печенья, все же следует учитывать некоторые моменты.

  1. В первую очередь, нужно помнить, что в период грудного вскармливания женщине рекомендуется отказаться от употребления галетного печенья с различными добавками, такими как шоколад, орехи, сгущенка, изюм или семечки. Также не следует кушать галеты с добавлением высушенной зелени, чеснока и различных специй.
  2. Перед покупкой такого лакомства важно изучить его состав. В списке ингредиентов качественного продукта не должен числиться маргарин, пальмовое масло, заменители сахара и усилители вкуса. Чтобы обезопасить себя и своего малыша, можно приготовить галетное печенье дома, а не приобретать в магазине.
  3. Если у малыша обнаружена непереносимость молока или яиц, мамочке необходимо отказаться от такого печенья.
  4. Вводить галетное печенье в рацион кормящей женщины желательно по истечении трех месяцев с момента появления ребенка на свет.
  5. Если у женщины имеются проблемы с кишечником (запоры, газообразование, недержание кала и др.), также не рекомендуется увлекаться галетным печеньем. После родов важно соблюдать рекомендации специалистов относительно питания.

Можно ли есть галетное печенье при похудении

На сегодняшний день галетная выпечка является диетическим видом печенья. Лакомство считается простым, если при его получении не использовались жиры и сахар, и жирным, если при изготовлении количество данного вещества составило 18%. Для производства простого десерта применяется мука первого и второго сорта. При необходимости избавиться от лишних килограммов следует выбирать продукт с наименьшим процентом жира. Калорийность такого печенья позволяет использовать его при похудении, не нанося вред своему организму.

Галетное печенье может быть более или менее калорийным – все зависит от используемых ингредиентов. Но даже если его энергетическая ценность составляет около 400 ккал на 100 г десерта, за счет своей сухой консистенции и небольшого веса съесть большое количество за один раз не получится. Во время диеты рекомендуется употреблять печенье, приготовленное своими руками. Это позволит использовать только полезные ингредиенты.

 

Галетное печенье в медицине

В обычном печенье содержится большое количество сахара, много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и нанести вред здоровью. Поэтому такой десерт не пользуется популярностью среди тех, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье. Что же касается галетного печенья, то в его составе сосредоточены только натуральные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Такой состав делает продукт гипоаллергенным. Его можно использовать в рационе беременных женщин и кормящих грудью. Кроме того, печенье полезно и для детей. Его можно вводить в качестве прикорма уже начиная с восьмого месяца.

Галетное печенье в медицине

Галетное печенье могут употреблять люди, у которых имеются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с органами выделительной системы.

При сахарном диабете

Чтобы уменьшить проявления сахарного диабета, важно соблюдать специальную диету. Основной целью такого лечебного питания является нормализация уровня сахара в крови, снижение веса, уменьшение нагрузки на поджелудочную железу, клетки которой синтезируют инсулин.

При данном заболевании можно употреблять галетное печенье. Однако важно, чтобы при его изготовлении не использовалась мука высшего сорта. Ее калорийность составляет более 300 ккал, в то время как гликемический индекс находится на показателе 95. Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд.

Тесто для галетного печенья не должно быть сдобным. К такой группе относятся блюда, при получении которых не применялись яйца, маргарин и различные жиры. Для приготовления можно использовать муку второго сорта, ржаную или отруби. Главное, чтобы печенье получилось нежирным и несладким.

Важно: гликемический индекс галетного печенья — 50 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

При остром течении панкреатита, а также в период обострения заболевания употреблять галетное печенье следует с осторожностью. В это время необходимо максимально облегчить работу пищеварительной системы. Поначалу показано лечебное голодание. Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре. Важно, чтобы пища при этом была низкокалорийной, без сахара и жира в составе.

Вводить в рацион десерты можно с нормализацией состояния, в период ремиссии. Самым безопасным печеньем при панкреатите является галетное. Оно не содержит жиров, в нем нет лишних калорий. Наиболее оптимальным вариантом приготовления такого лакомства является использование муки, воды, яиц и лишь небольшого количества сахара.

При покупке готового печенья следует обращать внимание не на развесную продукцию, а на расфасованное печенье. Это позволит изучить состав продукта и увидеть его калорийность. Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании.

При гастрите

Гастрит также является причиной запрета на употребление большинства продуктов. Особенно тяжело приходится любителям сладкого, ведь сладости при данном заболевании тоже не следует кушать. Печенье при гастрите все же можно есть, но необходимо выбрать правильную разновидность кондитерских изделий. Наиболее простым вариантом является галетное печенье. Продукт отличается простым составом, низкой калорийностью, отсутствием жиров. Даже при остром течении заболевания употребление галетного печенья не запрещено.

Вред и противопоказания

Насколько полезным ни был бы продукт, при его добавлении в рацион важно соблюдать меру. В умеренном количестве галеты не навредят организму человека, однако ими не стоит увлекаться. В особенности это касается тех, у кого имеется предрасположенность к полноте. Все-таки такой десерт относится к мучным изделиям и имеет в своем составе жиры и углеводы. Чрезмерное употребление такой выпечки может стать причиной лишних сантиметров на талии.

Галетное печенье полезно и обладает богатым витаминным и минеральным составом, однако продукт не следует использовать в качестве полноценного завтрака или обеда. Если количество потребляемого печенья превысит норму, вместо пользы для пищеварительного тракта проявится обратный эффект. Может появиться вздутие и различные неприятные проблемы с ЖКТ. Поэтому употреблять печенье галетное следует небольшими порциями и только в качестве быстрого перекуса.

 

Рецепты галетного печенья

Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.

Классический рецепт

Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.

Рецепты галетного печенья

Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.

Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.

Печенье «Мария»

Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.

Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.

Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Печенье с отрубями

Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.

Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.

Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.

Со сливочным маслом

Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.

Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.

Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц Развернуть

Можно ли галетное печенье в пост

Во время соблюдения поста следует отказаться от употребления продуктов животного происхождения. Галеты, при изготовлении которых не применялись яйца, а также продукты переработки молока, являются прекрасным десертом в постные дни. При этом выпечка готовится на воде, с добавлением сахара в небольшом количестве. В результате получается диетическое блюдо, которое не спровоцирует аллергию. Для приготовления постных галет понадобится 60–70 мл воды, стакан муки, соль по вкусу, чайная ложка разрыхлителя, пару столовых ложек сахара и две ложки растительного масла. Для получения теста необходимо смешать все ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь. Тесто получается плотным, но эластичным. Его следует раскатать, вырезать из него печенье и наколоть их при помощи вилки.

Десерт выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут. Не рекомендуется держать галетное печенье дольше, так как оно получится очень сухим.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото галетного печенья

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Калорийность Галеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Галеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки10 г76 г13.2%3.5%760 г
Жиры55 г56 г98.2%25.8%102 г
Углеводы70 г219 г32%8.4%313 г

Энергетическая ценность Галеты составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность галеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «галеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки11.2 г76 г14.7%3.9%679 г
Жиры5.1 г56 г9.1%2.4%1098 г
Углеводы72.2 г219 г33%8.8%303 г

Энергетическая ценность галеты составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Галеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Галеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки11.2 г76 г14.7%3.9%679 г
Жиры5.1 г56 г9.1%2.4%1098 г
Углеводы70.2 г219 г32.1%8.5%312 г

Энергетическая ценность Галеты составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Галеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Галеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки10 г76 г13.2%3.6%760 г
Жиры5.5 г56 г9.8%2.6%1018 г
Углеводы69 г219 г31.5%8.5%317 г
Органические кислоты1.7 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%4.3%625 г
Вода9.5 г2273 г0.4%0.1%23926 г
Зола0.4 г~
Витамины
Ретинол0.062 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.9%938 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%1.5%1818 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.2%2232 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.2%10833 г
Фосфор, Ph80 мг800 мг10%2.7%1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.6%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Галеты составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Галеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Галеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.9%2621 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.4%1098 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3.6%2882 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%22.7%455 г

Энергетическая ценность Галеты составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Галеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Галеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки11 г76 г14.5%4%691 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы76 г219 г34.7%9.6%288 г

Энергетическая ценность Галеты составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Счетчик калорий

— хлеб, печенье и пирожные

Углеводы составляют важную часть нашего ежедневного рациона — от наполнения обеда хлебом до любимого сладкого угощения. Опросив наших участников, а также посетителей нашего веб-сайта, мы получили хорошее представление о том, что именно вам нравится есть в своей пекарне.

Наша простая диаграмма показывает, сколько калорий в известном хлебе, бисквите и пирожных.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Белый хлеб 50/50, Кингсмилл

калорий в 100 г белого хлеба 50/50

калорий 225 ккал
Углеводы 41,2 г
Белок 9,9 г
Жир 2,3 г
Волокно 4.9 г

калорий в порции (1 ломтик, 40 г) белого хлеба 50/50: 90 ккал

Коричневый хлеб

Посетители назвали черный хлеб своим фаворитом №6, в то время как члены поставили его 19-м — возможно, потому, что те, кто ведет регулярный дневник питания, знают, что клетчатки меньше, чем в хлебе из непросеянной муки.

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 207.0 ккал
Углеводы 42,1 г
Белок 7,9 г
Жир 2,0 г
Волокно 3,5 г

Калорий в ломтике хлеба (средний): 82,8 ккал

Коричневый хлеб, Весонаблюдатели

У этого хлеба наименьшее количество калорий на ломтик — 28, но тогда в ломтке всего 12.5g. Ни участники, ни посетители не входят в число 30 лучших, возможно, из-за крошечного размера порции …

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 235,0 ккал
Углеводы 39,9 г
Белок 14,1 г
Жир 2.6 г
Волокно 5,1 г

Калорий в ломтике хлеба (12,2 г): 28 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Браун Сэндвич Тонкий, Уорбертон

калорий в 100 г разбавителя для бутербродов

калорий 239 ккал
Углеводы 48 г
Белок 9.9 г
Жир 2,6 г
Волокно 5,4 г

калорий в 2 тонах (84 г): 200,8 ккал

Чок-печенье

Любимое печенье наших посетителей, количество калорий на печенье относительно низкое — 49 на печенье, хотя жир на 100 г является вторым по величине.

Калорий в 100 г шоколадного печенья:

калорий 489.0 ккал
Углеводы 64 г
Белок 5,5 г
Жир 24,7 г
Волокно 2,9 г

Калорийность шоколадного печенья (10 г): 48,9 ккал

Пышки, Уорбертон

калорий в 100 г пышек

калорий 178 ккал
Углеводы 36.1 г
Белок 5,6 г
Жир 0,7 г
Волокно 2,3 г

Калорийность пышки (55 г): 97,9 ккал

Пищеварительное печенье, на 25% меньше жира, Tesco

Обладая вторым по величине калорийностью на 100 г и самым высоким содержанием углеводов, низкое содержание жиров, конечно, не означает низкое содержание калорий!

Калорийность в 100 г печенья:

калорий 462.0 ккал
Углеводы 71,0 г
Белок 7,3 г
Жир 16,5 г
Волокно 3,8 г

Калорийность печенья (15 г): 69,3 ккал

Пищеварительный бисквит, McVitie’s

Калорийность в 100 г печенья:

калорий 470.0 ккал
Углеводы 62,7 г
Белок 7,2 г
Жир 21,5 г
Волокно 3,6 г

Дижестив — одиннадцатое место по популярности среди наших участников, а посетители нашего сайта предпочитают печенье с шоколадной крошкой.Хотя пищеварительный тракт содержит почти на 20 калорий меньше на 100 г, он обычно больше, чем печенье, и содержит на 20 калорий больше на порцию.

Калорий в пищеварительном тракте (15 г): 70,5 ккал

Flake Cake, Cadbury’s

Имея 4-е место по количеству калорий на 100 г, как участники, так и посетители, кажется, понимают, что торт — это скорее удовольствие, чем необходимость, и не допускают его в число 30 лучших.

Калорийность в 100 г торта:

калорий 445.0 ккал
Углеводы 54,5 г
Белок 6,3 г
Жир 22,3 г
Волокно 0,7 г

Калорийность торта (34 г): 151,3 ккал

Французский багет, Tesco

Старый добрый French Stick находится под номером 19 среди участников и под номером 6 среди наших посетителей.Тем не менее, в нем содержится больше всего калорий на порцию — 360 ккал для небольшого (150 г) багета.

Калорийность в 100 г багета:

калорий 240,0 ккал
Углеводы 49,5 г
Белок 7,8 г
Жир 1,2 г
Волокно 3.4g

Калорий в багете (150 г): 360 ккал

Зернохранилище

Люди часто ассоциируют хлеб зернохранилища с любым солодовым зерном или деревенским хлебом. Однако «зернохранилище» — это термин, зарегистрированный Hovis, и только хлеб, содержащий их особую смесь солодового зерна, может использовать это название.

Калорий в 100 г хлеба для хлеба:

калорий 256 ккал
Углеводы 46.4g
Белок 10,3 г
Жир 2,4 г
Волокно 3,7 г

Калорий в среднем куске хлеба (38 г): 97 ккал. Посмотрите количество калорий в различных типах хлеба для хлеба

Jaffa Cake, McVities

Назовите это пирогом, назовите это бисквитом, на самом деле все равно.Торт из яффы занял последнее место в списке наших участников и не попал в избранное нашими посетителями. Возможно, это как-то связано с высокой долей углеводов на 100 г, в основном из-за высокого содержания сахара (42 г на 100 г)

Ккал в 100 г торта Яффо:

калорий
калорий 374,0 ккал
Углеводы 70,6 г
Белок 4.8 г
Жир 8,0 г
Волокно 2,5 г

Калорийность торта Яффо (12 г): 44,9 ккал

Пончик с джемом, Mark & ​​Spencer

Пончик с высоким содержанием углеводов и сахара и низким содержанием клетчатки (1,3 г на 100 г) не был фаворитом ни в одной из групп.

Калорийность 100 г пончиков с джемом:

калорий 287.0 ккал
Углеводы 57,6 г
Белок 5,0 г
Жир 4,0 г
Волокно 1,3 г

Калорий в пончике (49 г): 140 ккал

Original Crackerbread, Ривита

калорий в 100 г крекерного хлеба Orginal Ryvita

калорий 378 ккал
Углеводы 75 г
Белок 10.8 г
Жир 2,8 г
Волокно 4,8 г

Калорий в ломтике (5 г) крекерного хлеба: 18,9 ккал

Датское тесто с пеканом, Marks & Spencer

Датское печенье обойдется вам в 287 калорий на порцию, что делает его вторым по калорийности продуктом в нашем списке выпечки.

калорий в 100 г датского теста:

калорий
калорий 428.0 ккал
Углеводы 45,0 г
Белок 6,2 г
Жир 26,0 г
Волокно 1,3 г

калорий в датском тесте (67 г): 287 ккал

Plain Bagel, New York Bagel Co.

Получив довольно низкий балл среди посетителей нашего сайта, бублик занял 26-е место в списке из 30 популярных хлебобулочных изделий. Среди участников он был еще более непопулярен, даже не попав в топ-30.

калорий в 100 г рогалика:

калорий 255,0 ккал
Углеводы 50,4 г
Белок 9.1 г
Жир 1,9 г
Волокно 2,9 г

Калорий в бублике (84,7 г): 216 ккал

Rich Tea Biscuit, McVitie’s

калорий в 100 г печенья

калорий 453 ккал
Углеводы 71.2 г
Белок 7,1 г
Жир 15,5 г
Волокно 2,9 г

Калорийность печенья (8 г): 36,2 ккал

Хлебцы ржаные

Crispbread является 8-м по популярности хлебобулочным продуктом среди наших участников, в то время как посетители оценивают его 13 — и всего 28 калорий на порцию, это идеальная диетическая закуска с вдвое большим количеством клетчатки, чем у цельнозернового хлеба.

Ккал в 100 г ржаных хлебцев:

калорий 351 ккал
Углеводы 60 г
Белок 11,4 г
Жир 6,1 г
Волокно 12,5 г

Калорий в ломтике хрустящего хлеба (8 г): 28 ккал

Хлебцы ржаные, Рывита

Ржаной хрустящий хлеб Ryvita

калорий.

калорий 342 ккал
Углеводы 66.5 г
Белок 8,5 г
Жир 1,2 г
Волокно 15,2 г

калорий в ломтике (10 г) хрустящего хлеба: 34,2 ккал

Sultana Scone, Tesco, Finest

В булочке самое большое количество калорий на порцию (238), и обе группы это признают.

еды в 100г лепешек:

калорий 340,0 ккал
Углеводы 50,9 г
Белок 8,9 г
Жир 10,9 г
Волокно 2,1 г

Калорий в булочке (70 г): 238 ккал

Белый хлеб, хрустящий

Не пользуется большим успехом у наших участников, занимает 22-е место в нашем рейтинге популярности и еще хуже относится к посетителям, которые предпочли мягкий ролл.

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 280,0 ккал
Углеводы 57,6 г
Белок 10,9 г
Жир 2,3 г
Волокно 1,5 г

Калорий в булочке (50 г): 140 ккал

Белый хлеб, мягкий

Калорийность в 100 г мягкого белого рулета

калорий 253 ккал
Углеводы 46.5 г
Белок 9,23 г
Жир 3,32 г
Волокно 2,25 г

Калорий в небольшом булочке (45 г): 113,9 ккал

Белый хлеб, средние ломтики, Asda

Белый хлеб используется в равной степени как членами, так и посетителями, что свидетельствует о популярности этого продукта для выпечки.

Калорийность в 100 г белого хлеба:

калорий 218,0 ккал
Углеводы 43,0 г
Белок 8,0 г
Жир 1,5 г
Волокно 3,3 г

Калорий в ломтике хлеба (37 г): 80 ккал

White Hot Cross Bun, Sainsbury’s

Эта липкая сладкая булочка вообще не попала в рейтинг в нашем опросе и содержит почти 190 калорий на порцию, поэтому легко понять, почему ее, вероятно, лучше использовать в качестве сезонного угощения.

Калорийность в 100 г горячих булочек:

калорий
калорий 267,0 ккал
Углеводы 47,5 г
Белок 7,5 г
Жир 5,2 г
Волокно 3,9 г

калорий в горячей булочке (70 г): 187 ккал

Белый хлеб Питта, Tesco

Посетители нашего веб-сайта предпочитают цельнозерновую версию, в то время как участники, похоже, избегают питт в любой форме.Это понятно, поскольку в питте примерно вдвое больше калорий, чем в ломтике цельнозернового хлеба.

Калорий в 100 г хлеба:

калорий 283,3 ккал
Углеводы 55,2 г
Белок 9,8 г
Жир 2.2 г
Волокно 3,3 г

Калорий в питте (60 г): 170 ккал

Белый тост

Все любят тосты! Ломтик белого тоста, содержащий всего 88 калорий, является отличной закуской, и его можно комбинировать практически с чем угодно.

калорий в 100 г тостов:

калорий 265,0 ккал
Углеводы 57.1 г
Белок 9,3 г
Жир 1,6 г
Волокно 1,8 г

калорий в ломтике тоста (33 г): 88 ккал

Хлеб из непросеянной муки, средние ломтики, Hovis

Фаворит номер 1 по всем направлениям — кажется, что идея о том, что грубая мука лучше для вас, безусловно, доходит до вас.

Калорийность в 100 г цельнозернового хлеба:

калорий 221 ккал
Углеводы 37,8 г
Белок 10,0 г
Жир 2,7 г
Волокно 6,8 г

калорий в ломтике муки грубого помола (29 г): 64.1 ккал

Хлеб из непросеянной муки, средние ломтики, Warburton’s

калорий в 100 г хлеба из непросеянной муки

калорий 231 ккал
Углеводы 37,8 г
Белок 10,6 г
Жир 2,8 г
Волокно 6.5 г

Калорийность ломтика непросеянного хлеба (24 г): 55,5 ккал

Тост из непросеянной муки

Калорийность 100 г тостов из непросеянной муки

калорий 224 ккал
Углеводы 42,3 г
Белок 8,6 г
Жир 2.2 г
Волокно 5,8 г

калорий в ломтике тоста (26 г): 58,2 ккал

Lose a Stone this Autumn Advert The wlr Portion Pot

Быстро и удобно. Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Оплаченные

,

Диетические часы: печенье Khari или Marie?

M Многие думают, что печенье не калорийно — его, как и воду, можно съесть и забыть. Тем не менее, печенье имеет калорийность, причем в некоторых сортах больше, чем в других.

Эксперт по фитнесу Get Ahead Самриди Шарма рассказывает нам о калорийности двух популярных видов печенья — восхитительного Khari и популярного диетолога Мари.

печенье Khari (маленькое, 2)

200 калорий (15 граммов жира) = Мытье полов в течение 40 минут

Это для всех тех, кто считает, что Khari — это низкий жирный бисквит, вероятно, из-за его легкости и тонкости как вафля.Вот развеивание мифа — Khari — один из самых откормленных сортов печенья. Вы точно не знаете, что дает вам эту хрустящую, рассыпчатую, рассыпчатую текстуру.

Основными ингредиентами Khari являются maida (рафинированная мука), vanaspati (гидрогенизированный растительный жир) и соль. Разница между этим и другим печеньем состоит в том, что каждый слой печенья покрыт толстым слоем vanaspati , что делает его не только жирным, но и вредным для сердца благодаря насыщенным жирам.

В некоторых магазинах есть «диета хари ». Однако всегда имейте в виду, что хрустящая слоеная текстура бисквита возможна только из-за жира. Таким образом, невозможно сделать «диетическое» разнообразие без неблагоприятного изменения конечного продукта.

Печенье Marie (2)

56 калорий (1 грамм жира) = Мытье полов в течение 12 минут

Marie — это один из видов печенья, который настоятельно рекомендуется диетологами.Это хороший вариант перекуса для тех, кто придерживается диеты, заботящейся о калориях. Тем не менее, старайтесь есть только один или два за раз, максимум до трех-четырех в день. Не переусердствуйте только потому, что в нем мало калорий.

Съесть пару бисквитов к чаю — хороший способ отсрочить голод на следующие один или два часа. Фактически, это отличная идея всегда иметь пакет в сумке, чтобы вы не застряли без еды, особенно для людей, которые находятся в движении.

В наши дни доступно несколько сортов Мари, например, обогащенных питательными веществами или клетчаткой, и они являются хорошим выбором для перекуса.

Советы по здоровью

  • Если вы следите за потреблением калорий, не храните дома высококалорийное печенье, такое как Good Day, кремовое печенье или печенье.
  • Если вы не можете придумать другие закуски, которые можно предложить гостям, подайте им новаторские блюда, например, нарезанные фрукты, посыпанные небольшим количеством чаат масала, или томатный сок с добавлением лайма.
  • Если у вас есть большие перерывы между приемами пищи из-за работы, употребление низкокалорийного печенья во время перерывов — хороший способ предотвратить кислотность.
  • Другие варианты безопасной диеты — пищеварительное печенье, пшеничные сухари и молочные тосты.

Примечание: обратите внимание, что все электронные письма, отправленные на [email protected], находятся в открытом доступе, если не указано иное. Эти электронные письма могут и могут быть размещены на rediff.com, если только вы четко не укажете, что не хотите публиковать свое электронное письмо.

.

калорий в печенье Bisquick и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Мобильный пользователь

Пищевая ценность

Размер порции 1 бисквит (40 г)

Сумма на порцию

калорий

130

% дневных значений *

Всего жиров

2.00 г

3%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

230 мг

10%

Всего углеводов

27,00 г

10%

Пищевые волокна

Сахар

3.00 г

Белок

3,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: , 6 фев 17, 17:16

6%

RDI *

(130 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (13%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

130

жир

2 г

Углеводы

27 г

Белок

3 г

В одной порции Bisquick Biscuit 130 калорий .
Распределение калорий: 13% жиров , 78% углеводов, 9% белков.
Связанное печенье от Bisquick:
Другие товары от Bisquick:
Другие виды печенья:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Здоровый рецепт печенья в южном стиле | Ешь это не то, что

По правде говоря, низкокалорийное печенье — задача не из легких. Вы можете приготовить его из йогурта или какого-нибудь прикольного заменителя масла вместо настоящего, но вы поймете, что что-то не так, как только откусите. Где шелушение? Где комфорт? Чтобы печенье оставалось как можно более полезным и при этом оставалось настоящим, слоеным в южном стиле, мы убрали шортенинг (транс-жиры — это как в 1990-х годах), проявили некоторую сдержанность в отношении масла и использовали нежирную пахту для привносят в смесь влагу и запах.С этим рецептом вам не придется жертвовать лучшей частью печенья. Копайся!

Питание: 140 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных), 370 мг натрия

Для 10 печенья

Вам понадобится

2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки холодного масла
4 чайные ложки разрыхлителя
1⁄4 чайной ложки пищевой соды
1⁄2 чайной ложки соли
1 стакан нежирной пахты

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смешайте муку, масло, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. Разбейте масло пальцами и втирайте его в муку, чтобы образовались маленькие камешки.
  4. Когда мука и масло смешаны, сделайте углубление в центре смеси и влейте пахту.
  5. Осторожно перемешайте тесто вилкой.
  6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и размять его в форме квадрата.
  7. Осторожно сложите тесто четыре или пять раз (это помогает получить высокое нежное печенье), затем раскатайте его, чтобы получился круг толщиной 1 дюйм.
  8. Используйте круглую форму для печенья (или даже стакан), чтобы вырезать печенье. (У вас должно получиться около 6 из исходного круга.)
  9. Сформируйте еще один круг и повторите.
  10. Всего у вас должно быть около 10 печенья.
  11. Разложите печенье на противне, покрытом антипригарным спреем.
  12. Выпекать на средней решетке 10–12 минут до золотистого цвета.

Ешьте этот совет

Это печенье прекрасно само по себе, но мы никогда не уклоняемся от позолоты лилии.Вот несколько наполнителей для печенья, с которых можно начать:

  • Яичница-болтунья с зеленым луком и острым чеддером, покрытая сальсой
  • Апельсиновый мармелад и копченая ветчина
  • Цыпленок-гриль, сбрызнутый медом и острым соусом

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *