Содержание

Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
9.5%4750 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.1%11200 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%5.5%8111 г

Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

2.0

Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.

Калорийность белых маринованных грибов:

Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:

Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.

Температура хранения маринованных белых грибов:

Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.

Противопоказания и вред белых маринованных грибов:

К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор). Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.

Маринованные белые грибы в кулинарии:

Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.

www.calorizator.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки3 г76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.9%14600 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки
3 г
76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.8%10950 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%45.8%909 г
Вода91.08 г2273 г4%16.7%2496 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%20.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%69.6%600 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%17.1%2451 г
Витамин В5, пантотеновая2.16 мг5 мг43.2%180%231 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%20%2105 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%18.8%2222 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%18.3%2250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%8.3%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин РР, НЭ4.46 мг20 мг22.3%92.9%448 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%59.2%702 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.5%16667 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%12.5%3333 г
Натрий, Na238 мг1300 мг18.3%76.3%546 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%45.4%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%40.4%1034 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%24.2%1739 г
Медь, Cu504 мкг1000 мкг50.4%210%198 г
Селен, Se13.4 мкг55 мкг24.4%101.7%410 г
Цинк, Zn0.87 мг12 мг7.3%30.4%1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.34 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.061 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%6.7%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.179 гот 4.7 до 16.8 г3.8%15.8%

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки3 г76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.8%10950 г
Пищевые волокна1 г20 г5%20.8%2000 г
Вода90 г2273 г4%16.7%2526 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%92.5%450 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%27.9%1500 г
Витамин РР, НЭ9 мг20 мг45%187.5%222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.91 кКал1684 кКал2%6.1%5117 г
Белки2.99 г76 г3.9%11.9%2542 г
Жиры1.117 г56 г2%6.1%5013 г
Углеводы2.36 г219 г1.1%3.3%9280 г

Энергетическая ценность грибы маринованные составляет 32,91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.23 кКал1684 кКал2.1%6%4780 г
Белки2.83 г76 г3.7%10.5%2686 г
Жиры0.77 г56 г1.4%4%7273 г
Углеводы2.14 г219 г1%2.8%10234 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 35,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *