Содержание

Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.6 г 76 г
2.1%
9.5% 4750 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.1% 11200 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 5.5% 8111 г

Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

2.0

Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.

Калорийность белых маринованных грибов:

Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:

Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.

Температура хранения маринованных белых грибов:

Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.

Противопоказания и вред белых маринованных грибов:

К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор). Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.

Маринованные белые грибы в кулинарии:

Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.

www.calorizator.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 16.3% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.9% 14600 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки
3 г
76 г 3.9% 16.3% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.8% 10950 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 45.8% 909 г
Вода 91.08 г 2273 г 4% 16.7% 2496 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 20.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин В4, холин 20.4 мг 500 мг 4.1% 17.1% 2451 г
Витамин В5, пантотеновая 2.16 мг 5 мг 43.2% 180% 231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 20% 2105 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 18.8% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 18.3% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 8.3% 5000 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин РР, НЭ 4.46 мг 20 мг 22.3% 92.9% 448 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 59.2% 702 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 12.5% 3333 г
Натрий, Na 238 мг 1300 мг 18.3% 76.3% 546 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 45.4% 920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.74 мг 18 мг 9.7% 40.4% 1034 г
Марганец, Mn 0.115 мг 2 мг 5.8% 24.2% 1739 г
Медь, Cu 504 мкг 1000 мкг 50.4% 210% 198 г
Селен, Se 13.4 мкг 55 мкг 24.4% 101.7% 410 г
Цинк, Zn 0.87 мг 12 мг 7.3% 30.4% 1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.34 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.241 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.061 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 6.7%
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.179 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 15.8%

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 16.3% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.8% 10950 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 16.7% 2526 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 92.5% 450 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 27.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 9 мг 20 мг 45% 187.5% 222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.91 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5117 г
Белки 2.99 г 76 г 3.9% 11.9% 2542 г
Жиры 1.117 г 56 г 2% 6.1% 5013 г
Углеводы 2.36 г 219 г 1.1% 3.3% 9280 г

Энергетическая ценность грибы маринованные составляет 32,91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.23 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4780 г
Белки 2.83 г 76 г 3.7% 10.5% 2686 г
Жиры 0.77 г 56 г 1.4% 4% 7273 г
Углеводы 2.14 г 219 г 1% 2.8% 10234 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 35,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *