Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 9.5% | 4750 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.1% | 11200 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 5.5% | 8111 г |
Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
2.0Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.
Калорийность белых маринованных грибов:
Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:
Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.
Температура хранения маринованных белых грибов:
Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.
Противопоказания и вред белых маринованных грибов:
К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор). Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.
Маринованные белые грибы в кулинарии:
Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.
www.calorizator.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 14600 г |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 45.8% | 909 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2496 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 20.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 17.1% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.16 мг | 5 мг | 43.2% | 180% | 231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 20% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 18.3% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.46 мг | 20 мг | 22.3% | 92.9% | 448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 59.2% | 702 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 238 мг | 1300 мг | 18.3% | 76.3% | 546 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 45.4% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 40.4% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 24.2% | 1739 г |
Медь, Cu | 504 мкг | 1000 мкг | 50.4% | 210% | 198 г |
Селен, Se | 13.4 мкг | 55 мкг | 24.4% | 101.7% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 30.4% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.061 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.179 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 15.8% |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 27.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 9 мг | 20 мг | 45% | 187.5% | 222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.91 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5117 г |
Белки | 2.99 г | 76 г | 3.9% | 11.9% | 2542 г |
Жиры | 1.117 г | 56 г | 2% | 6.1% | 5013 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 9280 г |
Энергетическая ценность грибы маринованные составляет 32,91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.23 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4780 г |
Белки | 2.83 г | 76 г | 3.7% | 10.5% | 2686 г |
Жиры | 0.77 г | 56 г | 1.4% | 4% | 7273 г |
Углеводы | 2.14 г | 219 г | 1% | 2.8% | 10234 г |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 35,23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru