Гусь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

412

Углеводы, г: 

0.0

Гуся считают самой первой из одомашненных птиц, в исторических источниках упоминается, что гуси были приручены человеком более 3,5 тысяч лет назад. Во всём мире насчитывается более 200 пород гусей, но домашние произошли от серого дикого гуся.

Гусь – крупная водоплавающая птица, подкожный жир и густое оперение помогают ему зимовать в условиях средней полосы, поэтому на территории России гусей выращивают давно и успешно.

Самое нежное мясо у молодых особей, но при покупке старайтесь выбрать тушку покрупнее, так мясо будет насыщеннее.

Содержание

Калорийность гуся

Калорийность гуся составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гуся

Химический состав мяса гуся включает в себя: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.

Полезные свойства гуся

Мясо гуся тёмное, жирное и очень калорийное. Но гусиный жир практически не содержит холестерина, в то время как мясо очень полезно для нервной и пищеварительной системы человека.

Как приготовить гуся

Традиционно мясо гуся готовят, запекая птицу целиком с начинкой. Фаршировать гуся можно яблоками, айвой, грушами и апельсинами, курагой и черносливом, гречкой и рисом, капустой. Тушку птицы запекают в глубокой посуде, периодически поливая вытопившимся жиром.

Из отдельных частей мяса гуся варят бульоны, на основе которых можно приготовить отличные наваристые борщи, солянки и щи (калоризатор). Некоторые народности готовят плов с мясом гуся. Отварное и запечённое мясо гуся добавляют в салаты и другие закуски.

Мясо гусиное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах) Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 2 638,0 г2 шт — 5 276,0 г3 шт — 7 914,0 г4 шт — 10 552,0 г5 шт — 13 190,0 г6 шт — 15 828,0 г7 шт — 18 466,0 г8 шт — 21 104,0 г9 шт — 23 742,0 г10 шт — 26 380,0 г11 шт — 29 018,0 г12 шт — 31 656,0 г13 шт — 34 294,0 г14 шт — 36 932,0 г15 шт — 39 570,0 г16 шт — 42 208,0 г17 шт — 44 846,0 г18 шт — 47 484,0 г19 шт — 50 122,0 г20 шт — 52 760,0 г21 шт — 55 398,0 г22 шт — 58 036,0 г23 шт — 60 674,0 г24 шт — 63 312,0 г25 шт — 65 950,0 г26 шт — 68 588,0 г27 шт — 71 226,0 г28 шт — 73 864,0 г29 шт — 76 502,0 г30 шт — 79 140,0 г31 шт — 81 778,0 г32 шт — 84 416,0 г33 шт — 87 054,0 г34 шт — 89 692,0 г35 шт — 92 330,0 г36 шт — 94 968,0 г37 шт — 97 606,0 г38 шт — 100 244,0 г39 шт — 102 882,0 г40 шт — 105 520,0 г41 шт — 108 158,0 г42 шт — 110 796,0 г43 шт — 113 434,0 г44 шт — 116 072,0 г45 шт — 118 710,0 г46 шт — 121 348,0 г47 шт — 123 986,0 г48 шт — 126 624,0 г49 шт — 129 262,0 г50 шт — 131 900,0 г51 шт — 134 538,0 г52 шт — 137 176,0 г53 шт — 139 814,0 г54 шт — 142 452,0 г55 шт — 145 090,0 г56 шт — 147 728,0 г57 шт — 150 366,0 г58 шт — 153 004,0 г59 шт — 155 642,0 г60 шт — 158 280,0 г61 шт — 160 918,0 г62 шт — 163 556,0 г63 шт — 166 194,0 г64 шт — 168 832,0 г65 шт — 171 470,0 г66 шт — 174 108,0 г67 шт — 176 746,0 г68 шт — 179 384,0 г69 шт — 182 022,0 г70 шт — 184 660,0 г71 шт — 187 298,0 г72 шт — 189 936,0 г73 шт — 192 574,0 г74 шт — 195 212,0 г75 шт — 197 850,0 г76 шт — 200 488,0 г77 шт — 203 126,0 г78 шт — 205 764,0 г79 шт — 208 402,0 г80 шт — 211 040,0 г81 шт — 213 678,0 г82 шт — 216 316,0 г83 шт — 218 954,0 г84 шт — 221 592,0 г85 шт — 224 230,0 г86 шт — 226 868,0 г87 шт — 229 506,0 г88 шт — 232 144,0 г89 шт — 234 782,0 г90 шт — 237 420,0 г91 шт — 240 058,0 г92 шт — 242 696,0 г93 шт — 245 334,0 г94 шт — 247 972,0 г95 шт — 250 610,0 г96 шт — 253 248,0 г97 шт — 255 886,0 г98 шт — 258 524,0 г99 шт — 261 162,0 г100 шт — 263 800,0 г

Мясо гусиное

  • Штук0,0 мясо с одного гуся
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: кость (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Гусиное мясо без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гусиное мясо без кожи и жира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки22.8 г76 г30%18.6%333 г
Жиры7.13 г56 г12.7%7.9%
785 г

Энергетическая ценность Гусиное мясо без кожи и жира составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гусь домашний, только мясо. Химический состав и пищевая ценность. Гусь домашний, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20,9 %, витамином B5 — 39,5 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 16,8 %, фосфором — 39 %, железом — 14,3 %, медью — 30,6 %, селеном — 30,5 %, цинком — 19,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гусь — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 548,0 г2 шт — 3 096,0 г3 шт — 4 644,0 г4 шт — 6 192,0 г5 шт — 7 740,0 г6 шт — 9 288,0 г7 шт — 10 836,0 г8 шт — 12 384,0 г9 шт — 13 932,0 г10 шт — 15 480,0 г11 шт — 17 028,0 г12 шт — 18 576,0 г13 шт — 20 124,0 г14 шт — 21 672,0 г15 шт — 23 220,0 г16 шт — 24 768,0 г17 шт — 26 316,0 г18 шт — 27 864,0 г19 шт — 29 412,0 г20 шт — 30 960,0 г21 шт — 32 508,0 г22 шт — 34 056,0 г23 шт — 35 604,0 г24 шт — 37 152,0 г25 шт — 38 700,0 г26 шт — 40 248,0 г27 шт — 41 796,0 г28 шт — 43 344,0 г29 шт — 44 892,0 г30 шт — 46 440,0 г31 шт — 47 988,0 г32 шт — 49 536,0 г33 шт — 51 084,0 г34 шт — 52 632,0 г35 шт — 54 180,0 г36 шт — 55 728,0 г37 шт — 57 276,0 г38 шт — 58 824,0 г39 шт — 60 372,0 г40 шт — 61 920,0 г41 шт — 63 468,0 г42 шт — 65 016,0 г43 шт — 66 564,0 г44 шт — 68 112,0 г45 шт — 69 660,0 г46 шт — 71 208,0 г47 шт — 72 756,0 г48 шт — 74 304,0 г49 шт — 75 852,0 г50 шт — 77 400,0 г51 шт — 78 948,0 г52 шт — 80 496,0 г53 шт — 82 044,0 г54 шт — 83 592,0 г55 шт — 85 140,0 г56 шт — 86 688,0 г57 шт — 88 236,0 г58 шт — 89 784,0 г59 шт — 91 332,0 г60 шт — 92 880,0 г61 шт — 94 428,0 г62 шт — 95 976,0 г63 шт — 97 524,0 г64 шт — 99 072,0 г65 шт — 100 620,0 г66 шт — 102 168,0 г67 шт — 103 716,0 г68 шт — 105 264,0 г69 шт — 106 812,0 г70 шт — 108 360,0 г71 шт — 109 908,0 г72 шт — 111 456,0 г73 шт — 113 004,0 г74 шт — 114 552,0 г75 шт — 116 100,0 г76 шт — 117 648,0 г77 шт — 119 196,0 г78 шт — 120 744,0 г79 шт — 122 292,0 г80 шт — 123 840,0 г81 шт — 125 388,0 г82 шт — 126 936,0 г83 шт — 128 484,0 г84 шт — 130 032,0 г85 шт — 131 580,0 г86 шт — 133 128,0 г87 шт — 134 676,0 г88 шт — 136 224,0 г89 шт — 137 772,0 г90 шт — 139 320,0 г91 шт — 140 868,0 г92 шт — 142 416,0 г93 шт — 143 964,0 г94 шт — 145 512,0 г95 шт — 147 060,0 г96 шт — 148 608,0 г97 шт — 150 156,0 г98 шт — 151 704,0 г99 шт — 153 252,0 г100 шт — 154 800,0 г

1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г

Гусь приготовленное

  • Штук0,1 мясо с одного гуся
  • Стаканов0,7 мелко порезанное
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами138,9 г Отходы: кость (28% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Мясо гусей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мясо гусей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки14 г76 г18.4%6.8%543 г
Жиры24 г56 г42.9%15.9%233 г

Энергетическая ценность Мясо гусей составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гусь — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 548,0 г2 шт — 3 096,0 г3 шт — 4 644,0 г4 шт — 6 192,0 г5 шт — 7 740,0 г6 шт — 9 288,0 г7 шт — 10 836,0 г8 шт — 12 384,0 г9 шт — 13 932,0 г10 шт — 15 480,0 г11 шт — 17 028,0 г12 шт — 18 576,0 г13 шт — 20 124,0 г14 шт — 21 672,0 г15 шт — 23 220,0 г16 шт — 24 768,0 г17 шт — 26 316,0 г18 шт — 27 864,0 г19 шт — 29 412,0 г20 шт — 30 960,0 г21 шт — 32 508,0 г22 шт — 34 056,0 г23 шт — 35 604,0 г24 шт — 37 152,0 г25 шт — 38 700,0 г26 шт — 40 248,0 г27 шт — 41 796,0 г28 шт — 43 344,0 г29 шт — 44 892,0 г30 шт — 46 440,0 г31 шт — 47 988,0 г32 шт — 49 536,0 г33 шт — 51 084,0 г34 шт — 52 632,0 г35 шт — 54 180,0 г36 шт — 55 728,0 г37 шт — 57 276,0 г38 шт — 58 824,0 г39 шт — 60 372,0 г40 шт — 61 920,0 г41 шт — 63 468,0 г42 шт — 65 016,0 г43 шт — 66 564,0 г44 шт — 68 112,0 г45 шт — 69 660,0 г46 шт — 71 208,0 г47 шт — 72 756,0 г48 шт — 74 304,0 г49 шт — 75 852,0 г50 шт — 77 400,0 г51 шт — 78 948,0 г52 шт — 80 496,0 г53 шт — 82 044,0 г54 шт — 83 592,0 г55 шт — 85 140,0 г56 шт — 86 688,0 г57 шт — 88 236,0 г58 шт — 89 784,0 г59 шт — 91 332,0 г60 шт — 92 880,0 г61 шт — 94 428,0 г62 шт — 95 976,0 г63 шт — 97 524,0 г64 шт — 99 072,0 г65 шт — 100 620,0 г66 шт — 102 168,0 г67 шт — 103 716,0 г68 шт — 105 264,0 г69 шт — 106 812,0 г70 шт — 108 360,0 г71 шт — 109 908,0 г72 шт — 111 456,0 г73 шт — 113 004,0 г74 шт — 114 552,0 г75 шт — 116 100,0 г76 шт — 117 648,0 г77 шт — 119 196,0 г78 шт — 120 744,0 г79 шт — 122 292,0 г80 шт — 123 840,0 г81 шт — 125 388,0 г82 шт — 126 936,0 г83 шт — 128 484,0 г84 шт — 130 032,0 г85 шт — 131 580,0 г86 шт — 133 128,0 г87 шт — 134 676,0 г88 шт — 136 224,0 г89 шт — 137 772,0 г90 шт — 139 320,0 г91 шт — 140 868,0 г92 шт — 142 416,0 г93 шт — 143 964,0 г94 шт — 145 512,0 г95 шт — 147 060,0 г96 шт — 148 608,0 г97 шт — 150 156,0 г98 шт — 151 704,0 г99 шт — 153 252,0 г100 шт — 154 800,0 г

1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г

Гусь приготовленное

  • Штук0,1 мясо с одного гуся
  • Стаканов0,7 мелко порезанное
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами138,9 г Отходы: кость (28% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15% до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Cut калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб. Жир
(г)
Говядина (верхняя вырезка, отделяемая постным и жирным, обрезанная до 1/8 ″ жира, выбор, обжаренная на сковороде) 313 28.77 21,06 8,18
Говядина (цыпленок, бифштекс, отделяемый постное и жирное, с добавлением жира 1/4 ″, все сорта, тушеный) 272 26,193535 17.73 6,699
Говядина (молотая, 95% постного мяса / 5% жира, крошится, поджаренная) 193 29.17 1,34 3.441
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, пирожки, жареные на сковороде) 164 25.8 5,94 2,698
Говядина (круглая, с округлыми концами, отделимая только постная, обрезанная до жира 0 ″, на выбор, жареная) 176 27,68 6,42 2,288

Больше говяжьих нарезок…

Lamb Calories

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Cut калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб.Жир
(г)
Ягненок (Новая Зеландия экспортируется, замороженная, ножка, целая (голень и филе), отделенная постная и жирная, жаренная) 246 24,81 15,56 7,61
Ягненок (домашний, американский, цельный (голень и филе), отделенный нежирный и жирный, обрезанный до 1/8 ″ жира, выбор, жареный) 242 26,2 14,42 5,92
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножная, цельная (голень и филе), только отделяемая постная, обрезанная до 1/8 ″ жира, жареная) 190 27.31 8.1 3,297
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножка, филе, без костей, отделимый только постный, обрезанный до 1/8 ″ жира, жареный) 188 27,63 7,8 3,159

См. Все мясо ягненка, телятины и дичь.

Свиные Калории

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Cut калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб.Жир
(г)
Свинина (вяленая, с беконом, жареная, на сковороде или жареная) 541 37,04 41,78 13,739
Свинина (свежая, окорок (ветчина), крупа половинная, отделяемая постным и жирным, жареная) 252 28,88 14,28 5,25
Свинина (свежая, вырезка, верхняя часть (отбивная), без костей, отделимая только постная, жаренная на сковороде) 225 30.48 10,5 3,6

Больше продуктов из свинины и отрубов…

Разница между красным мясом и белым мясом

Красное или темное мясо состоит из мышечных волокон, называемых медленным подергиванием .

Это мышцы, используемые для интенсивной деятельности, такой как стоя или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.

Миоглобин богато пигментирован; Еще миоглобина производит более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

После приготовления достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкая говядина готовится до 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет без изменений. Выше этой температуры мясо среднего качества приобретает желтовато-коричневый цвет до тех пор, пока при температуре 170 ° F или около 77 ° C хорошо сделанное мясо не станет коричнево-серым.

Свинина должна быть приготовлена ​​до этой хорошо сделанной температуры. У свинины есть миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют только низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют ‘, а другое белое мясо — ‘.

Белое мясо

Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися.

Быстро сокращающиеся мышцы производят быстрые всплески интенсивной активности, такие как бег от опасности.

Требуемая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, называемого гликоген . Когда сырое белое мясо имеет прозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , так что мясо становится непрозрачным и беловатым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить до 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить до 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку большая часть населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы не является устойчивой.

Взгляните на некоторые способы более рационального управления потреблением мяса.

,

42 Продукты с низким содержанием калорий

Сокращение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы, если речь идет о пищевой ценности. Некоторые продукты с низким содержанием калорий, а также с низким содержанием питательных веществ.

При ограничении потребления калорий важно выбирать пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ для количества калорий, которые они обеспечивают.

Более того, диета, полная цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам чувствовать себя более довольными при сокращении калорий (1).

Вот 42 питательных продукта с низким содержанием калорий.

Так как в них много белка, постное мясо и птица — это хорошая еда, когда вы пытаетесь сократить количество потребляемых калорий.

Протеин повышает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с наименьшим содержанием калорий очень нежирное. Жир калорийный, поэтому жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глаз круглого стейка

Нет причин, по которым вы все еще не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина В12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму, а витамин В12 необходим для образования эритроцитов (5).

Тем не менее, обратите внимание, что глазок круглой формы — это очень постный кусок говядины. Будьте уверены, чтобы не пережарить его, иначе оно будет жестким и сухим.

Калории: 138 на 3 унции (86 граммов) порции

2. Куриная грудка без кожи без кожи

Курица — это очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете сохранить низкую калорийность, обрезав всю кожу и видимый жир.

Калории: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином В6 и ниацином. Витамины группы В помогают организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калории: 93 на 3 унции (86 грамм) на порцию

4. Свиная вырезка

Тендерлоин — один из самых скудных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калории: 122 на 3 унции (86 граммов) порции

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калории.

Как мясо, рыба и морепродукты с высоким содержанием белка. Они также обеспечивают важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и омега-3 жирные кислоты (9).

Омега-3 жирные кислоты имеют множество преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска — это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество омега-3 жирных кислот. Йод важен для правильной работы мозга и щитовидной железы, но многие люди его не получают достаточно (11, 12).

Калории: 70 на 3 унции (86 грамм) на порцию

6. Лосось

Лосось — жирная рыба, насыщенная полезными для сердца омега-3. В нем также много витамина B12 и одного из немногих продуктов, которые содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, так как дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калории: 99 в 3 унции (86 г) порции

7. Морские гребешки

Морские гребешки — это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно пропускайте калорийные соусы и наслаждайтесь морскими гребешками, приготовленными на пару, приготовленными на гриле или приготовленными на гриле.

Калории: 26 в 5 маленьких гребешках (30 грамм)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% суточной нормы (DV) для витамина B12 и более половины DV для цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калории: 41 на устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также содержат много воды и клетчатки, что помогает вам чувствовать себя полноценно, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние кабачки, содержат больше калорий, но при этом очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, которая включает в себя напу и бок чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит достаточное количество фолата (20).

Соте из китайской капусты придает ей превосходный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калории: 12 на чашку (75 грамм)

10. Водяной кресс

Водяной кресс — это пряный, листовой зеленый, один из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете есть.

Это очень мало калорий, но содержит большое количество витаминов A, C и K. Вы можете бросить кресс-салат в салат или жарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калории: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы с низким содержанием калорий, потому что они состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина К1 и нескольких полезных растительных соединений (22, 23).

Калории: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редиска

Редиска — это острый, крестоцветный овощ с низким содержанием калорий, но с полным вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолата (24).

Калории: 1 на редьку (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином К1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калории: 6 на стебель (38 грамм)

14. Капуста

Капуста очень питательная вегетарианская. Вы можете получить более 100% DV для витаминов А, С и К1, съев всего 1 чашку (68 грамм) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, сколько вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

Калории: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты, марганца и витаминов А, С и К1.Он также богат противораковыми антиоксидантами, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Если вы начнете принимать пищу с салата из шпината или другой листовой зелени, это может помочь вам почувствовать себя более сытым и съесть меньше калорий в целом (29).

Калории: 7 на чашку (30 грамм)

16. Сладкий перец

Сладкий перец естественно сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды — это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшить здоровье глаз (31, 32).

Калории: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы — это грибы, но часто классифицируются как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы были связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, снижение воспаления и снижение риска развития рака (34, 35, 36).

Калории: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты, как правило, содержат больше калорий, чем овощи.Однако большинство фруктов богато питательными веществами и заслуживают места в вашей низкокалорийной диете.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также дают большую дозу витамина С (37, 38).

Калории: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа — это дыня с бледной, оранжевой мякотью с высоким содержанием витаминов А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калории: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином, растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калории: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника — популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином С, витамином К1 и марганцем (43).

Эти соединения имеют многочисленные преимущества для здоровья, в том числе защитное действие против болезней сердца (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также получает свой цвет от полезного для растений соединения ликопина (46).

Калории: 57 калорий для половины фруктов (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви, без кожуры, содержит все необходимые витамины С в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина К1 (47).

Калории: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые — один из лучших растительных источников белка и с очень высоким содержанием питательных веществ.

24. Черные бобы

Черные бобы являются универсальным и недорогим источником белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолатом, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калории: 114 калорий на 1/2 чашки (86 грамм)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми чечевица быстро и легко готовится. Они также богаты белком, клетчаткой, фолатом, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно насыщенными, даже если они низкокалорийны (50).

Калории: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда речь идет о молочных продуктах, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь сохранить низкое потребление калорий, придерживайтесь молочных или нежирных вариантов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко является низкокалорийным источником высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока дополняют свои продукты витамином D (51).

Калории: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Пробиотические йогурты также содержат живые бактерии, которые помогают вашему пищеварительному здоровью (52, 53).

Выбирайте обычный несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для вкуса и натуральной сладости.

Калории: 137 на чашку (245 грамм)

28. Творог с низким содержанием жира

Творог — это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются творожные сыры с различным содержанием жира. Для наименьшего количества калорий выберите творог с 1% молочного жира (54).

Калории: 82 на 1/2 чашки (114 грамм)

29. Яйца

Яйца — это недорогой и питательный источник высококачественного белка.

Они также невероятно наполнены. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может способствовать снижению веса (55, 56).

Калории: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самые здоровые зерна — те, которые не были обработаны или очищены.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, помогут вам дольше чувствовать сытость, что поможет вам съесть меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн — это разновидность кукурузы, которая расширяется и всплывает, когда подвергается воздействию тепла.

Это здоровая, низкокалорийная закуска, если вы не душите ее маслом или нездоровой начинкой. Воздушный попкорн — хороший выбор.

Калории: 31 на чашку с шипом (11 грамм)

31. Лапша Сиратаки

Лапша Сиратаки — это японская лапша, изготовленная из клубня, похожего на ямс, называемый конжак. Они почти без калорий и с высоким содержанием клетчатки.

Калории: 5 на 3,5 унции (100 грамм)

32. Овес и овсянка

Овес — это плотное зерновое зерно, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление в пищу овса связано с более низким уровнем LDL (плохого) холестерина и снижением артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу овса может способствовать снижению веса (58, 59, 60).

Калории: 124 в 3/4 приготовленной чашке (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как обычный рис. Тем не менее, он немного меньше калорий, чем белый или коричневый рис.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калории: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа — это безглютеновый псевдоцереал, который часто продается как суперпродукт из-за содержания питательных веществ и антиоксидантов.

Содержит больше белка, чем большинство зерновых, а также содержит несколько витаминов группы В, а также железо, магний и марганец (62).

Калории: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

Как правило, орехи и семена являются высококалорийной пищей. Тем не менее, они также очень питательны и должны быть включены в ваш рацион, даже если вы ограничиваете калории.

35. Миндальное молоко без сахара

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для тех, кто имеет аллергию на молочные продукты и значительно меньше калорий, чем коровье молоко.

Содержание кальция в миндальном молоке аналогично коровьему молоку, а также содержит много витамина Е (63).

Калории: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолатом (64).

Калории: 63 за унцию (28 грамм)

Подслащенные сахаром напитки являются врагом потери веса. Кроме того, большинство напитков без сахара с низким содержанием калорий.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и его следует избегать.

37. Вода

Вода — лучший напиток, который вы можете потреблять, и он всегда без калорий.

Калории: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и обеспечивает полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калории: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофеен загружены калориями. С другой стороны, черный кофе — это безкалорийный напиток.

Многие исследования показывают, что любители кофе имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калории: 0

40. Газированная вода

Газированная вода — это освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод — это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашей любимой марки, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калории: 0

Некоторые приправы полны сахара и могут добавлять калории к вашей еде.Тем не менее, множество ароматных приправ очень мало калорий.

41. Травы и специи

Травы и специи — отличный способ придать вкус вашей еде. Некоторые могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец — это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые упаковывают пунш аромата с очень минимальными калориями (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл) )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Горячий соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или мягкой. На самом деле, множество здоровых продуктов полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит организм необходимыми питательными веществами, а также может повысить удовлетворенность вашей диетой.

Примечательно, что цельные, необработанные продукты, как правило, содержат больше всего питательных веществ.

калорий в гусином мясе и пищевых факторах

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

137

% ежедневных значений *

Всего жиров

6.06 г

8%

насыщенных жиров

2,337 г

12%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,765 г

Мононенасыщенные жиры

1,573 г

Холестерин

71 мг

24%

Натрий

74 мг

3%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

Белок

19.35 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

2,19 мг

12%

калий

357 мг

8%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин С

6,1 мг

7%

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

137

Жир

6.06 г

углеводов

0g

Белок

19,35 г

В 3 унциях гусиного мяса содержится 137 калорий .
Распределение калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы курицы:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
10 продуктов, которые являются почти чистым белком

Курица является одним из наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием белка.

Грудь является самой худой частью. Три унции (85 грамм) жареной куриной грудки без кожи обеспечат вам около 27 грамм белка и 140 калорий (4).

Некоторые исследования показывают, что употребление курицы на диете с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Тем не менее, те же преимущества наблюдаются, когда основным источником белка является говядина (5, 6).

Питательный профиль цыпленка часто зависит от его диеты.Выращенные на пастбищах цыплята имеют более высокий уровень антиоксидантов и омега-3 (7).

Помимо белка, курица является отличным источником ниацина, витамина В6, селена и фосфора (4).

Содержание белка в 100 граммах: 31 грамм (80% калорий)

Резюме Куриная грудка является очень популярным источником белка, а грудка весом 3 унции обеспечивает 27 граммов. Это также отличный источник минералов и витаминов группы В.

Турция является источником белка с низким содержанием жира.Грудь является самой худой частью птицы.

Три унции (85 грамм) жареной грудки индейки без кожи содержат около 26 грамм белка и 125 калорий (8).

В Турции также много ниацина, витамина В6 и селена. Это также хороший источник фосфора и цинка (8).

Он также содержит большое количество триптофана. Эта аминокислота помогает синтезировать серотонин, важный нейромедиатор.

Содержание белка в 100 граммах: 30 граммов (95% калорий)

Резюме Турция является низкокалорийным источником белка, который составляет около 95% ее калорий.Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и цинк.

Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок, содержащий все аминокислоты.

Большая часть витаминов, минералов и антиоксидантов в яйцах содержится в желтке. Тем не менее, яичный белок содержит не менее 60% белка в яйце.

Порция яичных белков в одной чашке (243 грамма) содержит 27 граммов белка и всего около 126 калорий (9).

Содержание белка в 100 г: 11 г (91% калорий)

Резюме Яичные белки в основном состоят из воды и белка.Около 91% калорий в яичных белках происходит из белка.

Сушеная рыба — это вкусная закуска, которая выпускается во многих вариантах.

Для варианта с высоким содержанием белка, низким содержанием жира выберите треску, палтус, пикшу или камбалу.

Всего 1 унция (28 грамм) сушеной рыбы может обеспечить 18 грамм белка (10).

Сушеная рыба имеет много преимуществ. Например, он также содержит витамин B12, калий, магний, селен и другие питательные вещества (10).

Содержание белка в 100 граммах: 63 грамма (93% калорий)

Резюме Сушеная рыба чрезвычайно богата белками, которые составляют до 93% ее калорий.Он также содержит омега-3 жирные кислоты и большое количество витаминов и минералов.

Креветка — это отличная еда, которую нужно включить в свой рацион.

В нем не только много белка, но и мало калорий, углеводов и жиров. Три унции (85 грамм) креветок содержат 12 грамм белка и всего 60 калорий (11).

Креветки богаты селеном, холином и витамином B12. Он также содержит большое количество ниацина, цинка, витамина Е и витамина В6 (11).

Более того, креветки содержат антиоксиданты, такие как астаксантин, который уменьшает воспаление и окислительное повреждение (12, 13).

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (77% калорий)

Резюме Креветки — отличный источник белка, который может похвастаться до 77% калорий. Он также содержит витамины, минералы и полезные антиоксиданты.

Тунец содержит очень мало калорий и жиров, что делает его почти белковой пищей.

Три унции (85 г) вареного желтоперого тунца содержат около 25 г белка и всего 110 калорий (14).

Это также хороший источник витаминов группы В, а также таких минералов, как магний, фосфор и калий.

Тунец также обладает антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания селена. Всего 3,5 унции (100 грамм) содержат 196% дневной нормы.

Кроме того, тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалением.

Тунец имеет тенденцию содержать некоторое количество ртути, но его высокое содержание селена помогает защитить от токсичности ртути. Употребление консервированного тунца раз в неделю, вероятно, безопасно (15).

Однако беременным и кормящим женщинам не следует есть сырого, вареного или жареного тунца чаще, чем один раз в месяц.

Содержание белка в 100 граммах: 29 граммов (90% калорий)

Резюме Тунец — один из самых худых видов рыб. Он обеспечивает 20 граммов белка в порции по 3,5 унции, но при этом содержит очень мало калорий.

Палтус — это еще одна рыба, которая является отличным источником полноценного белка. Половина филе (159 грамм) палтуса обеспечивает 36 грамм белка и 176 калорий (16).

Аляскинский палтус также является отличным источником омега-3 жирных кислот, что делает его эффективной противовоспалительной пищей.

Палтус также с высоким содержанием селена. Кроме того, он содержит большое количество витаминов B3, B6 и B12 и минералов, таких как магний, фосфор и калий (16).

Однако из-за высокого уровня ртути вам не следует часто есть палтус (17).

По возможности, покупайте свежий палтус на местном рыбном рынке.

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (81% калорий)

Резюме Палтус предлагает большое количество полноценного белка с 36 граммами на половину филе.В нем много омега-3, витаминов группы В и таких минералов, как селен и магний.

Тилапия — популярная, относительно недорогая рыба.

Это белая пресноводная рыба, которая является отличным источником белка, но с низким содержанием калорий и жиров.

Одно филе (87 грамм) тилапии может содержать до 23 грамм белка и только 111 калорий (18).

Тилапия подняла некоторые противоречия, учитывая более высокое соотношение омега-6 к омега-3, чем у других видов рыб, около 1: 1 (19).

Тем не менее, количество омега-6 в порции тилапии недостаточно, чтобы быть причиной для беспокойства.

Тилапия также является отличным источником витаминов группы В и таких минералов, как селен, фосфор и калий (18).

Содержание белка в 100 граммах: 26 граммов (82% калорий)

Резюме Тилапия содержит много белка, около 82% калорий. Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и фосфор.

Треска — холодноводная рыба с восхитительным слоеным белым мясом.

Эта рыба полна белка. Это также низкокалорийный и имеет мало жира.Три унции (85 грамм) содержат 16 грамм белка и всего 72 калории (20).

Треска является хорошим источником витаминов B3, B6 и B12, а также жирных кислот омега-3 — все они полезны для здоровья сердца.

Кроме того, треска содержит селен, магний, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (89% калорий)

Резюме Треска — это нежирная белая рыба с белком, содержащая 89% калорий. В нем мало калорий и жиров, но он содержит витамины, минералы и полезные для сердца жирные кислоты омега-3.

Аляскинский минтай — отличная рыба с мягким вкусом.

Также известная как минтай, эта белая рыба упакована белком.

Три унции (85 грамм) содержат 17 грамм белка и около 74 калорий (21).

Аляскинский минтай является отличным источником омега-3 жирных кислот. Он также содержит большое количество холина и витамина В12, а также много других питательных веществ.

Интересно, что у минтая одно из самых низких значений содержания ртути среди всех рыб (22).

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (88% калорий)

Резюме Поллок — это популярная рыба с белком, содержащая 88% калорий. В нем очень мало ртути, но он является отличным источником омега-3 жирных кислот и других питательных веществ.

Продукты, перечисленные выше, богаты белком.

Многие имеют и другие преимущества для здоровья из-за высокого содержания омега-3, витаминов и минералов.

Поскольку эти продукты содержат много белка, они также невероятно насыщаются, несмотря на низкое содержание калорий.

По этой причине они являются одними из самых дружественных продуктов для похудения, которые вы можете есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *