- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 640 г | |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 16% | 238 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.2% | 373 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.1% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Энергетическая ценность Икра красная составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 31.5 г | 76 г | 41.4% | 16.6% | 241 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.5% | 424 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4846 г |
Зола | 7.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 450 мкг | 900 мкг | 50% | 20.1% | 200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.55 мг | 1.5 мг | 36.7% | 14.7% | 273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.42 мг | 1.8 мг | 23.3% | 9.4% | 429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3 мг | 15 мг | 20% | 8% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 15.7% | 256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кальций, Ca | 90 мг | 1000 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 13% | 310 г |
Натрий, Na | 2284 мг | 1300 мг | 175.7% | 70.6% | 57 г |
Фосфор, Ph | 490 мг | 800 мг | 61.3% | 24.6% | 163 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.3% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.3% | 930 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 310 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность икра красная составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 16.4% | 2800 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 18.2% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 50.5% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 50.5% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.749 мг | 20 мг | 3.7% | 16.8% | 2670 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 47.3% | 962 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 34.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 24.5% | 1857 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 28.6% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 12.7% | 3600 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 27.3% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра красная составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 16% | 238 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.2% | 373 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4846 г |
Зола | 7.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 450 мкг | 900 мкг | 50% | 19% | 200 г |
Ретинол | 0.45 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.55 мг | 1.5 мг | 36.7% | 14% | 273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.42 мг | 1.8 мг | 23.3% | 8.9% | 429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3 мг | 15 мг | 20% | 7.6% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 14.8% | 256 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кальций, Ca | 90 мг | 1000 мг | 9% | 3.4% | 1111 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 12.3% | 310 г |
Натрий, Na | 2284 мг | 1300 мг | 175.7% | 66.8% | 57 г |
Сера, S | 315 мг | 1000 мг | 31.5% | 12% | 317 г |
Фосфор, Ph | 490 мг | 800 мг | 61.3% | 23.3% | 163 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.7 г | ~ | |||
Валин | 2.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.78 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.7 г | ~ | |||
Лейцин | 3.06 г | ~ | |||
Лизин | 2.35 г | ~ | |||
Метионин | 0.93 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.4 г | ~ | |||
Треонин | 1.8 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.64 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.88 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.63 г | ~ | |||
Пролин | 2.08 г | ~ | |||
Серин | 1.63 г | ~ | |||
Тирозин | 1.57 г | ~ | |||
Цистеин | 0.47 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 310 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра красная составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Awers Inc Интернет-магазин Русская Красная Икра
Икра содержит большое количество минералов, а также витамины А, С и D. Икра делает не содержит транс-жиров или углеводов, что отличает его от многих продуктов в современной диете. Тридцать процентов лососевой икры — это белок. Масло лососевой икры, который составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты омега-3.Многие считают, что, так как икра питательна, она должна содержать много калорий.На самом деле, при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жира, потребление калорий из лососевой икры не слишком велико, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.
При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 г) икры.
% DV * |
---|
3% |
3% |
0% |
0% |
0% |
0% |
10% |
5% |
7% |
Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для защиты свежести)
Размер порции: 1 ст.(15g)
Калории: 40
Калорий из жира: 20
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий
,
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,сжечь 71 калорий
13 минут Ходьба на 17 мин / миля
150-килограммовый взрослый. Никакой наклон или лишний вес не переносятся.
сжечь 71 калорий
10.7 минут Силовая тренировка
150-килограммовый взрослый. Умеренное усилие.
сжечь 71 калорий
4,9 минуты Велоспорт на 18 миль / ч
150-килограммовый взрослый. Нет значительного ветра или наклона.
сжечь 71 калорий
3.8 минут Беговая лестница
150-килограммовый взрослый. Умеренный темп.
сжечь 71 калорий
5,9 минут Бег на 10 мин / миля
150-килограммовый взрослый. Нет наклона.
,
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,