Калорийность Красная икра. Химический состав и пищевая ценность. Красная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 34,4 %, холином — 98,2 %, витамином B5 — 70 %, витамином B6 — 16 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 666,7 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, кальцием — 27,5 %, магнием — 75 %, фосфором — 44,5 %, железом — 66 %, медью — 11 %, селеном — 119,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.
Икра красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50 %, витамином B1 — 36,7 %, витамином B2 — 23,3 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 39 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 61,3 %, хлором — 150,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%
5.9%
640 г
Белки32 г76 г42.1%16%238 г
Жиры15 г56 г26.8%10.2%373 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%5.1%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.3%1636 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.3%1667 г

Энергетическая ценность Икра красная составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
Белки31.5 г76 г41.4%16.6%241 г
Жиры13.2 г56 г23.6%9.5%424 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г
Вода46.9 г2273 г2.1%0.8%4846 г
Зола7.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ450 мкг900 мкг50%20.1%200 г
Витамин В1, тиамин0.55 мг1.5 мг36.7%14.7%273 г
Витамин В2, рибофлавин0.42 мг1.8 мг23.3%9.4%429 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3 мг15 мг20%8%500 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%15.7%256 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.4%2778 г
Кальций, Ca90 мг1000 мг9%3.6%1111 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%13%310 г
Натрий, Na2284 мг1300 мг175.7%70.6%57 г
Фосфор, Ph490 мг800 мг61.3%24.6%163 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.3%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.3%930 г
Стеролы (стерины)
Холестерин310 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность икра красная составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки1 г76 г1.3%5.9%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%16.4%2800 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%11.4%4000 г
Вода90 г2273 г4%18.2%2526 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%50.5%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.7%6000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%50.5%900 г
Витамин РР, НЭ0.749 мг20 мг3.7%16.8%2670 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%47.3%962 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%18.2%2500 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%34.1%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%24.5%1857 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.8%6667 г
Фосфор, Ph50 мг800 мг6.3%28.6%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%12.7%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%27.3%1667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра красная составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки32 г76 г42.1%16%238 г
Жиры15 г56 г26.8%10.2%373 г
Вода46.9 г2273 г2.1%0.8%4846 г
Зола7.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ450 мкг900 мкг50%19%200 г
Ретинол0.45 мг~
Витамин В1, тиамин0.55 мг1.5 мг36.7%14%273 г
Витамин В2, рибофлавин0.42 мг1.8 мг23.3%8.9%429 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1%3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3 мг15 мг20%7.6%500 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%14.8%256 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.4%2778 г
Кальций, Ca90 мг1000 мг9%3.4%1111 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%12.3%310 г
Натрий, Na2284 мг1300 мг175.7%66.8%57 г
Сера, S315 мг1000 мг31.5%12%317 г
Фосфор, Ph490 мг800 мг61.3%23.3%163 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.8%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.7 г~
Валин2.14 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.7 г~
Лейцин3.06 г~
Лизин2.35 г~
Метионин0.93 г~
Метионин + Цистеин1.4 г~
Треонин1.8 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.64 г~
Фенилаланин+Тирозин3.21 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин2.59 г~
Аспарагиновая кислота2.03 г~
Глицин0.88 г~
Глутаминовая кислота3.63 г~
Пролин2.08 г~
Серин1.63 г~
Тирозин1.57 г~
Цистеин0.47 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин310 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра красная составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность. Икра красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,8 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином PP — 37,5 %, магнием — 35,3 %, фосфором — 53,3 %, железом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Awers Inc Интернет-магазин Русская Красная Икра

Икра содержит большое количество минералов, а также витамины А, С и D. Икра делает не содержит транс-жиров или углеводов, что отличает его от многих продуктов в современной диете. Тридцать процентов лососевой икры — это белок. Масло лососевой икры, который составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты омега-3.

Многие считают, что, так как икра питательна, она должна содержать много калорий.На самом деле, при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жира, потребление калорий из лососевой икры не слишком велико, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.

При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 г) икры.

% DV *
3%
3%
0%
0%
0%
0%
10%
5%
7%

Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для защиты свежести)

Размер порции: 1 ст.(15g)

Калории: 40

Калорий из жира: 20

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий

,
калорий в русском сэндвиче с красной икрой и фактами питания
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Количество на порцию

калорий

150

% ежедневных значений *

Всего жиров

8.57 г

11%

насыщенных жиров

3,891 г

19%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,734 г

Мононенасыщенные жиры

2,177 г

Холестерин

110 мг

37%

Натрий

416 мг

18%

Всего углеводов

13.16 г

5%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахаров

1,07 г

Белок

5,99 г

Витамин D

1 мкг

5%

Кальций

84 мг

6%

Железо

2,88 мг

16%

калий

56 мг

1%

Витамин А

133 мкг

15%

Витамин С

0 мг

0%

8%

RDI *

(150 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (34%)

Жиры (50%)

Белки (16%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Краткая информация о питании:

калорий

150

Жир

8.57 г

углеводов

13,16 г

Белок

5,99 г

В 1 русском сэндвиче с красной икрой 150 калорий .
Распределение калорий: 50% жира, , 34% углеводов, 16% белков.
Общие размеры порций:
Схожие типы бутербродов:
См. Также:
Вы искали «Русский бутерброд с красной икрой» .Вы имели в виду:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
фактов питания для икры — черный и красный • MyFoodDiary

сжечь 71 калорий

13 минут Ходьба на 17 мин / миля

150-килограммовый взрослый. Никакой наклон или лишний вес не переносятся.

сжечь 71 калорий

10.7 минут Силовая тренировка

150-килограммовый взрослый. Умеренное усилие.

сжечь 71 калорий

4,9 минуты Велоспорт на 18 миль / ч

150-килограммовый взрослый. Нет значительного ветра или наклона.

сжечь 71 калорий

3.8 минут Беговая лестница

150-килограммовый взрослый. Умеренный темп.

сжечь 71 калорий

5,9 минут Бег на 10 мин / миля

150-килограммовый взрослый. Нет наклона.

,
калорий в черной и красной икре (гранулированной) и информация о питании
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

40

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.86 г

4%

насыщенных жиров

0,65 г

3%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,185 г

Мононенасыщенные жиры

0,741 г

Холестерин

94 мг

31%

Натрий

240 мг

10%

Всего углеводов

0.64 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

3,94 г

Витамин D

1 мкг

5%

Кальций

44 мг

3%

Железо

1,9 мг

11%

калий

29 мг

1%

Витамин А

90 мкг

10%

Витамин С

0 мг

0%

2%

RDI *

(40 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (58%)

Белки (36%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Краткая информация о питании:

калорий

40

Жир

2.86 г

углеводов

0,64 г

Белок

3,94 г

В 1 столовой ложке черной и красной икры (гранулированной) содержится 40 калорий .
Распределение калорий: 58% жира, , 6% углеводов, 36% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы рыб:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *