Икра красная или чёрная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { { { В столовых ложках1 ст.л — 14,0 г2 ст.л — 28,0 г3 ст.л — 42,0 г4 ст.л — 56,0 г5 ст.л — 70,0 г6 ст.л — 84,0 г7 ст.л — 98,0 г8 ст.л — 112,0 г9 ст.л — 126,0 г10 ст.л — 140,0 г11 ст.л — 154,0 г12 ст.л — 168,0 г13 ст.л — 182,0 г14 ст.л — 196,0 г15 ст.л — 210,0 г16 ст.л — 224,0 г17 ст.л — 238,0 г18 ст.л — 252,0 г19 ст.л — 266,0 г20 ст.л — 280,0 г21 ст.л — 294,0 г22 ст.л — 308,0 г23 ст.л — 322,0 г24 ст.л — 336,0 г25 ст.л — 350,0 г26 ст.л — 364,0 г27 ст.л — 378,0 г28 ст.л — 392,0 г29 ст.л — 406,0 г30 ст.л — 420,0 г31 ст.л — 434,0 г32 ст.л — 448,0 г33 ст.л — 462,0 г34 ст.л — 476,0 г35 ст.л — 490,0 г36 ст.л — 504,0 г37 ст.л — 518,0 г38 ст.л — 532,0 г39 ст.л — 546,0 г40 ст.л — 560,0 г41 ст.л — 574,0 г42 ст.л — 588,0 г43 ст.л — 602,0 г44 ст.л — 616,0 г45 ст.л — 630,0 г46 ст.л — 644,0 г47 ст.л — 658,0 г48 ст.л — 672,0 г49 ст.л — 686,0 г50 ст.л — 700,0 г51 ст.л — 714,0 г52 ст.л — 728,0 г53 ст.л — 742,0 г54 ст.л — 756,0 г55 ст.л — 770,0 г56 ст.л — 784,0 г57 ст.л — 798,0 г58 ст.л — 812,0 г59 ст.л — 826,0 г60 ст.л — 840,0 г61 ст.л — 854,0 г62 ст.л — 868,0 г63 ст.л — 882,0 г64 ст.л — 896,0 г65 ст.л — 910,0 г66 ст.л — 924,0 г67 ст.л — 938,0 г68 ст.л — 952,0 г69 ст.л — 966,0 г70 ст.л — 980,0 г71 ст.л — 994,0 г72 ст.л — 1 008,0 г73 ст.л — 1 022,0 г74 ст.л — 1 036,0 г75 ст.л — 1 050,0 г76 ст.л — 1 064,0 г77 ст.л — 1 078,0 г78 ст.л — 1 092,0 г79 ст.л — 1 106,0 г80 ст.л — 1 120,0 г81 ст.л — 1 134,0 г82 ст.л — 1 148,0 г83 ст.л — 1 162,0 г84 ст.л — 1 176,0 г85 ст.л — 1 190,0 г86 ст.л — 1 204,0 г87 ст.л — 1 218,0 г88 ст.л — 1 232,0 г89 ст.л — 1 246,0 г90 ст.л — 1 260,0 г91 ст.л — 1 274,0 г92 ст.л — 1 288,0 г93 ст.л — 1 302,0 г94 ст.л — 1 316,0 г95 ст.л — 1 330,0 г96 ст.л — 1 344,0 г97 ст.л — 1 358,0 г98 ст.л — 1 372,0 г99 ст.л — 1 386,0 г100 ст.л — 1 400,0 г
Икра красная или чёрная сырая
- Столовых ложек7,1
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г | |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 16.4% | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Вода | 90 г | 4% | 18.2% | 2526 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 11.1% | 50.5% | 900 г | |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 50.5% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.749 мг | 20 мг | 3.7% | 16.8% | 2670 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 47.3% | 962 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 400 мг | 7.5% | 34.1% | 1333 г | |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 24.5% | 1857 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 28.6% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 2.8% | 12.7% | 3600 г | |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 27.3% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра красная составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность икра красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 17.2% | 238 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.9% | 373 г |
Энергетическая ценность икра красная составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность икра красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 31.5 г | 76 г | 41.4% | 16.6% | 241 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.5% | 424 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность икра красная составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 16.2% | 238 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.3% | 373 г |
Энергетическая ценность Икра красная составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность икра красная форели. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра красная форели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.5 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 6% | 721 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 18% | 238 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.4% | 509 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4573 г |
Зола | 7.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.25 мкг | 900 мкг | 360000 г | ||
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.5 мг | 1.5 мг | 33.3% | 14.3% | 300 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 9.5% | 450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 7.2% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Кальций, Ca | 75 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Магний, Mg | 141 мг | 400 мг | 35.3% | 15.1% | 284 г |
Натрий, Na | 2245 мг | 1300 мг | 172.7% | 74% | 58 г |
Сера, S | 306 мг | 1000 мг | 30.6% | 13.1% | 327 г |
Фосфор, Ph | 426 мг | 800 мг | 53.3% | 22.8% | 188 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.8% | 900 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.7 г | ~ | |||
Валин | 2.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.78 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.7 г | ~ | |||
Лейцин | 3.06 г | ~ | |||
Лизин | 2.35 г | ~ | |||
Метионин | 0.93 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.4 г | ~ | |||
Треонин | 1.8 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.64 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.88 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.63 г | ~ | |||
Пролин | 2.08 г | ~ | |||
Серин | 1.63 г | ~ | |||
Тирозин | 1.57 г | ~ | |||
Цистеин | 0.47 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 310 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность икра красная форели составляет 233,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Икра красная зернистая. Химический состав и пищевая ценность.
Икра красная зернистая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 34,4 %, холином — 98,2 %, витамином B5 — 70 %, витамином B6 — 23 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 666,7 %, витамином D — 80 %, витамином E — 26,7 %, витамином PP — 37,5 %, кальцием — 20 %, магнием — 62,5 %, фосфором — 56,3 %, железом — 44,4 %, селеном — 109,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru