Содержание

Быстрый домашний хлеб — 9 пошаговых фото в рецепте

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:

вода тёплая — 210 мл;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

мука пшеничная — 320 г;

масло подсолнечное — 30 мл;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

Хлеб на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта хлеба на скорую руку)

Пита 4.7

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. …далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Пшеничные тортильи 4.8

Пшеничные тортильи

Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. …далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.5

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Домашний «Крейзи» хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Чурек 4.0

Чурек

В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Постный хлеб в хлебопечке 4.5

Постный хлеб в хлебопечке

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Чиабатта в мультиварке 5.0

Чиабатта в мультиварке

А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи. …далее

Добавил: Dashuta 30.05.2014

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Хлеб индийский 4.3

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Пресный хлеб с Кавказа 3.0

Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Хлеб из гречневой муки 5.0

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия 09.01.2019

Хлеб в хлебопечке 3.6

Хлеб в хлебопечке

Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Быстрый хлеб в духовке 3.6

Быстрый хлеб в духовке

Конечно, проще всего купить булку хлеба в ближайшем магазине, но ведь домашняя выпечка получается в разы вкуснее и полезнее чем та, которая продается в супермаркетах. Это рецепт быстрого хлеба. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2018

Банановый хлеб в кружке 4.5

Банановый хлеб в кружке

Однин из трендов в домашней кулинарии сейчас — это блюда в кружке. Очень удобная подача и не менее удобное приготовление. Я уже описывала подобные рецепты, но в этот раз, нашла новенький. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Кавказский хлеб

Кавказский хлеб

Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Роти 3.6

Роти

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти — для вас. …далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Ирландский картофельный хлеб «Фадж»

Ирландский картофельный хлеб "Фадж"

Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях. …далее

Добавил: Алла 22.11.2018

Алу паратха 4.5

Алу паратха

Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Арепас 5.0

Арепас

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! …далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Тортилья пшеничная 5.0

Тортилья пшеничная

Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Лаваш в мультиварке 3.2

Лаваш в мультиварке

Мультиварка — универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2014

Мясной хлеб в мультиварке 4.6

Мясной хлеб в мультиварке

Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал…получилось великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Пресный хлеб

Пресный хлеб

Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Мини хлеб за 60 минут 3.0

Мини хлеб за 60 минут

Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Хлеб за 5 минут 3.8

Хлеб за 5 минут

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также — без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2014

Воздушный хлеб в мультиварке 4.0

Воздушный хлеб в мультиварке

Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке 3.8

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 29.09.2014

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.5

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. …далее

Добавил: Алла 19.09.2018

Хлеб Фугас 5.0

Хлеб Фугас

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. …далее

Добавил: Alteredego 07.10.2013

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 3.0

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного «кирпичика», не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Фокачча с сыром и базиликом 4.8

Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом — еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча — непременный атрибут хорошей трапезы. …далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Хлеб на пиве 3.7

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.02.2014

Наан 4.6

Наан

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. …далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Как быстро и вкусно испечь хлеб в духовке в домашних условиях

На чтение 4 мин. Просмотров 52

Как быстро и вкусно испечь хлеб в духовке самостоятельно нет ничего проще. Нет ничего вкуснее домашней, хрустящей корочки. Несмотря на то,что в магазинах достаточно много сортов хлеба, домашний хлеб всегда будет занимать особое место. В народе говорят, что если человек печёт хлеб, то это добрый человек.

Предлагаем способ приготовления хлеба, который называется — чистые руки. Дело в том, что к тесту мы даже не будем прикасаться руками.

Как быстро и вкусно испечь хлеб в духовкеКак быстро и вкусно испечь хлеб в духовке

Итак, для приготовления хлеба 1 булки нам необходимо подготовить следующее;

  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки. Ходят слухи, что сухие дрожжи вредны. Стоит заметить, что споры дрожжей погибают при температуре +70 градусов. А температура в центре булки достигает +98 градусов;
  • сахар — 4 чайные ложки. Если положить больше, получится сдоба;
  • мука — 525 г. Вес должен быть максимально точный. Советуем подобрать мерочный стакан. Если больше муки, хлеб будет сухой. Если меньше муки добавить, то хлеб будет разваливаться;
  • соль — 1 чайная ложка, желательно с горкой;
  • вода тёплая — 500 мл. Можно не кипячёную. Дозировка, как и в случае с мукой,должна быть точной. Если вместо воды, или половины части воды,добавить молоко и больше сахара(по вкусу), то получится сдобный хлеб;
  • пластмассовый тазик — размер необходимо подобрать с таким учётом, что тесто увеличится в 3-4 раза;
  • деревянная лопатка — ею замешивать тесто. Края лопатки должны быть закруглённые. Это нужно для того, чтобы лопатка полностью соприкасалась со стенками тазика. Тогда тазик будет более чистым;
  • форма — должна быть алюминиевая, с толстыми стенками. Если такой формы нет, можно использовать сковородку. Главное, чтобы стенки были толстыми. Иначе хлеб подгорит;
  • и последнее, что нам необходимо — духовка. Она должна быть с таймером.

Как быстро и вкусно испечь хлеб в духовке

Пекарь печёт хлебПекарь печёт хлеб

Приступая к процедуре приготовления теста, обязательно нужно одеть фартук и головной убор.

 

В первую очередь нужно налить воду в тазик,всыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать деревянной лопаткой. Она не окисляется, поэтому привкуса железа не будет в отличие от металлической ложки.

Далее накрываем полотенцем и ждём 5-6 минут, пока не появится пенка. При появлении пенки, станет понятно, что дрожжи свежие.

Теперь добавляем соль.

«Примечание! При приготовлении двух булок,ингредиенты увеличиваем вдвое»

Дошло дело и до муки. Всыпаем муку обязательно через мелкое сито. Мука должна насытиться кислородом.

Замешиваем лопаткой тесто,как показано на видео. Именно замешиваем. Замешиваем до тех пор,пока тесто не станет однородным. Этот процесс должен быть под особым вниманием.

«Важно! Воду и муку во время замеса теста добавлять категорически запрещается»

После того, как тесто замешали, лопатку очистить и вымыть немедленно. Иначе тесто засохнет, отмыть будет сложнее.

Накрываем тазик полотенцем. Полотенце должно быть чистым, специально для хлеба. Без посторонних запахов. Стирать такое полотенце необходимо только хозяйственным мылом и тщательно полоскать.

Оставляем тесто в тёплом месте,пока оно не увеличится примерно в 3 раза.

Если место достаточно тёплое, тесто подойдёт уже через 45 минут. Готовим форму. Она должна быть чистой и сухой. Смазать форму маслом при помощи специальной кисточки для кухни.

Дополнительно подбивать тесто нет необходимости. Достаточно того, что оно подбивается перед отправкой в форму.

Как быстро и вкусно испечь хлеб в духовке

Заключительный процесс

Итак, подбили тесто, отправили в форму. Теперь необходимо, чтобы тесто поднялось в форме до краёв. Для этого ставим форму в тёплое место и накрываем полотенцем. Если тёплого места нет, то можно поставить в духовку и включить её, предварительно убрав температуру до ноля.

Здесь важно не прокараулить. Иначе тесто поплывет через край формы.

Убедились, что тесто поднялось до краёв, включаем духовку на 50 минут, температуру устанавливаем 190-200 градусов.

Если две булки поставили в духовку, время увеличиваем до 1 часа.

По прошествии времени духовка отключится. Хлеб необходимо немедленно вынуть из формы, иначе корочки не получится.

Как быстро и вкусно испечь хлеб в духовкеКак быстро и вкусно испечь хлеб в духовке

Можно сразу отломить кусок горячего хлеба и с удовольствием съесть с молоком. Или пропитать свежим растительным маслом для салата.

Также можно добавить кунжут, или семя льна в тесто, или посыпать сверху перед тем, как отправить форму в духовку.

Когда весь процесс отрегулирован, для вас быстро и вкусно испечь хлеб в духовке станет обычным делом, как пожарить картошку или сварить плов. Приятного аппетита!

 

Домашний хлеб — 6 интересных рецептов

Хлеб во всех своих вариациях – самый распространенный в мире продукт. Он является важным источником углеводов и неотъемлемой частью нашего рациона уже не одно тысячелетие. Недавно проведенные исследования показали, что выпекать хлеб люди начали не менее чем 30000 лет назад.

Сначала голодные собиратели использовали зерна в качестве хорошо сохраняемого источника пищи. Их перетирали камнями, разводили водой и употребляли в виде каши. Следующим маленьким шажком стало то, что нехитрое яство можно поджаривать на раскаленных камнях.

Постепенно с открытием дрожжевых культур, разрыхлителей и муки в ее современном виде человечество научилось выпекать пышные и ароматные караваи.

Веками белый хлеб считался уделом богачей, в то время как бедняки довольствовались более дешевым серым и черным. Начиная с прошлого века ситуация кардинально поменялась. Высокая питательность ранее презираемых высшим классом разновидностей хлебобулочных изделий была оценена по заслугам. Белый хлеб, благодаря слаженной работе пропагандистов здорового образа жизни, стали больше игнорировать.

Существует огромное количество вариаций традиционной выпечки, но наиболее ароматным и полезным остается домашний хлеб. Используемые ингредиенты:

  • дрожжи;
  • мука;
  • сахар;
  • вода.

Хлеб богат множеством полезных микроэлементов, минералов и витаминов, но весьма калориен: 100 г готового продукта содержат 250 ккал.

Вкусный хлеб в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Вкусный домашний хлеб можно выпечь не только в хлебопечке. И не обязательно придерживаться уже известных рецептов, как канона. Например, хлеб в семенах пажитника, кунжуте и кард

Как приготовить вкусный домашний хлеб: лучшие советы и рекомендации

Мой хлеб застрял на сковороде.

Смажьте свои противни хлебом с укорочением или сало для достижения наилучших результатов. Масло может привести к прилипанию хлеба. Если проблема не устраняется, не мойте посуду между порциями так, чтобы они приправились (аналогично тому, что делают повара с кастрюлями из чугуна).

Если хлеб застрял, то лучше немного подождать, чтобы он сильно потел на сковороде от жары, что может смягчить дно хлеба и облегчить его удаление.

Металлический ласт можно использовать, чтобы вырвать хлеб из сковороды. Плоский ласт поможет, чтобы хлеб не развалился.

Я пошел резать свой хлеб — и он был полон дыр!

Ваше хлебное тесто поднялось слишком высоко. Даже в чаше, если вы забудете свою порцию теста, и она поднимется слишком высоко, вы получите дыры.

После того, как ваше тесто окажется на ваших сковородках, внимательно его тоже наблюдайте. Он будет продолжать расти после того, как вы положите его в духовку, поэтому он не должен быть размером с хлеб, прежде чем положить его в духовку.Хорошее эмпирическое правило — дать ему подняться на 1 / 2-3 / 4с пути.

Почему мой хлеб слишком слоеный? Я разрезал его, и корка отвалилась. С ним невозможно сделать тост.

Сократите количество масла, которое вы используете, если вы хотите более мягкий хлеб, который держится вместе. Если вы используете рецепт, который я включил внизу этой страницы, у вас не должно возникнуть проблем.

Люди, которые используют масло вместо шортенинга или сала, также могут столкнуться с этой проблемой.Я предпочитаю сокращение, которое делает для тендера хлеб.

Некоторые виды хлеба требуют большего количества масла, например, французского хлеба, потому что слоеная корочка желательна, но для обычного хлеба это обычно не является предпочтительным.

Почему мой хлеб сухой в виде порошка? Тьфу!

При добавлении муки, используйте меньше для влажного хлеба. Вы обрабатываете свое тесто, пока оно больше не прилипает к вашим пальцам, но если вы продолжите добавлять муку, ваш хлеб будет более плотным. Когда вы пару раз делали хлеб, вы почувствуете, когда тесто подходит.

Мука из цельной пшеницы поглощает больше влаги, поэтому при использовании цельной пшеницы учитывайте это. Ниже я даю советы о том, как сделать влажный черный хлеб.

Мой хлеб кажется чокнутым. Я знаю, что готовил это достаточно долго. Зачем?

Возможно, вы не добавили достаточного количества муки в свое тесто. Тесто станет менее липким по мере добавления в муку. Вы должны продолжать добавлять муку и замешивать, пока тесто не прилипнет к вашим рукам. Оно должно стать упругим, напоминающим ощущение кожи.Вот почему опытные хлебопечки чувствуют себя хорошо.

Как сохранить хлеб от формовки (13 советов, которые необходимо знать)

Нет ничего лучше свежего хлеба для бутербродов или намазать маслом и домашним вареньем, чтобы выпить чашку чая. Я сам испек хлеб или взял булку в специальной пекарне, у меня всегда есть хлеб на моей кухне.

Одна из проблем у меня с хлебом как удержать его от молдинга. Это не займет много только необходимое количество влаги, чтобы плесень начала расти.И когда плесень начнет развиваться, вам придется выбросить всю ломоть хлеба!

Я придумала несколько методов которые гарантируют, что ваши свежие буханки хлеба не заплесневеют раньше у вас есть шанс насладиться каждым кусочком!

How to Keep Bread From Molding (13 Must-Know Tips)

1. Храните хлеб в морозильнике

Один из лучших способов удержать хлеб от формования — хранить его в морозильной камере. Если ваша буханка хлеба не нарезана ломтиками, вы захотите нарезать ломтики перед замораживанием, чтобы вы могли извлекать отдельные ломтики, когда они вам нужны, вместо всей буханки.

Обрезать до толщины, которую вы предпочитаете. После нарезки аккуратно заверните весь хлеб в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите в пластиковый пакет и плотно закройте — я использую более толстые пакеты для замораживания, когда замораживаю свой хлеб. Обертывание хорошо удерживает влагу в хлебе, поэтому оно не высыхает, а также помогает предотвратить ожог морозильной камеры.

Мой морозильный метод сохранит ваш хлеб от литья, а также будет держать его свежим. Когда тебе нужен хлеб, но не хотите вынимать весь хлеб из морозильника, ломтики будут легко распадаются.Просто возьмите то, что вам нужно, и тщательно заверните Остаток оставить в морозилке. Это займет всего несколько минут для ломтиков, чтобы развязать, чтобы вы могли использовать их для бутербродов. Или взять ломтики, или весь хлеб, из морозилки накануне вечером и оставить на прилавке. Хлеб будет свежим и готовым для вас в утро.

Если хранится и упакован правильно, вы Можно хранить хлеб в морозильной камере до трех месяцев.

2. Хлебницы

Хлебницы не только для внешности.Они также идеально подходят для хранения хлеба, чтобы не допустить его формования. Просто поместите буханку прямо в коробку, не помещая ее в бумажный или пластиковый пакет.

Внутри хлебного ящика имеется достаточная циркуляция воздуха для предотвращения образования плесени и достаточная влажность, чтобы хлеб был мягким и свежим. Лучше не класть в хлебную коробку больше одного хлеба. Чем больше хлеба, тем больше влаги начнет накапливаться в коробке.

Большие хлебные ящики лучше, чем меньшие, поскольку они учитывают больше воздушного потока.Не смущайтесь все различные виды хлебных коробок, которые вы можете теперь купить — бамбук, керамика и эмаль. Все работают хорошо, чтобы хлеб был свежим, поэтому побалуйте себя и купите хлебную коробку, которая соответствует вашему кухонному декору.

3. Тканевые мешки для хлеба

Если у вас нет хлебницы или у вас нет места на кухне, подумайте о покупке тканевого хлеба. Эти пакеты сохраняют воздух герметичным, но при этом обеспечивают достаточный поток воздуха, чтобы хлеб дышал.

У вас нет тканевого хлеба? Заворачивание хлеба в большое чистое кухонное полотенце даст вам те же результаты, что и сумка, которую вы купили.Я обнаружил, что использование мешка из ткани хорошо подходит для белого французского хлеба, сохраняя его свежим в течение двух дней.

4. Коричневый бумажный пакет

Простой коричневый бумажный пакет сохранит хлеб из молдинга. Многие пекарни продают свой хлеб в коричневой бумаге для эта самая причина. Этот метод работает очень хорошо для жесткой корки, деревенский хлеб и будет держать хлеб свежим до двух дней. Просто держи сумка плотно закрыта и хранится от прямых солнечных лучей.

5. Хранить в кухонном шкафу

Кухонный шкаф также будет хорошо работать хранить хлеб и не дать плесени расти.Поместите буханку хлеба в бумажный пакет или открытый пластиковый пакет. Там будет просто достаточно циркуляция воздуха в корпусе для предотвращения образования плесени недостаточно воздуха, чтобы хлеб высыхал слишком быстро. Если вы собираетесь чтобы использовать этот метод, выберите шкаф, который не над холодильником, где тепло и влажность могут накапливаться.

6. Кухонный ящик

Если у вас достаточно глубокий кухонный ящик, подумайте о том, чтобы хранить там хлеб. Я обнаружил, что это отличное место, где можно хранить свежий деревенский хлеб до двух дней.Я просто заворачиваю его в чистое кухонное полотенце так, чтобы нарезанный кусок хлеба был обращен вниз.

7. Избегайте хранения в пластике

Плесень

нуждается в правильных условиях для выращивания, а хранение хлеба в запечатанном пластиковом пакете обеспечит такие условия — влажность и тепло.

Если вам абсолютно необходимо хранить хлеб в полиэтиленовом пакете, держите пакет открытым и ставьте его на столешницу подальше от солнца. Если держать мешок открытым, в нем будет циркулировать воздух, поэтому плесень не будет развиваться.

8. Храните хлеб в холодильнике!

Неважно, что кто-то еще говорит вам, ваш холодильник не место для хранения хлеба. Фактически, положить хлеб в холодильник — это хорошая гарантия того, что вы будете иметь черствый хлеб всего за один день.

Хотя вы можете предотвращать рост плесени, вы просто сокращаете срок хранения хлеба. Когда крахмал в хлебе начинает кристаллизоваться, влага перемещается от середины буханки к внешней корке.Охлажденный хлеб быстро становится твердым и сухим … и безвкусным!

9. Тип хлеба

Некоторые хлеба заплесневели быстрее, чем другие. Главный виновник плесени и засоренности — французские и белые буханки хлеба. Вам нужно будет хранить их как можно дальше от прямого потока воздуха, чтобы они оставались свежими дольше, чем один день.

Более темный хлеб, такой как ржаной, закваска, цельная пшеница и цельное зерно, занимает больше времени для выращивания плесени, но его все равно следует хранить одним из моих методов, упомянутых здесь.

10. Избегайте предварительно нарезанных

При покупке хлеба лучше всего покупать это целое и не предварительно нарезанный. Отрежьте то, что вам нужно каждый раз, когда вы сделать бутерброд или тост. Предварительно нарезанный хлеб больше подвержен воздействию воздуха и заплесневелые намного быстрее, чем не нарезанный хлеб. И с не нарезанный хлеб, вы можете определить, насколько толстыми вы хотите ваши ломтики!

11. Хлеб с середины

Еще один способ сохранить не нарезанный хлеб хлеб свежий и без плесени нарезать на середину, а не из конец.Просто продолжайте собирать хлеб перед тем, как хранить Это. Конечные корки будут держать хлеб свежим с достаточным количеством влажность, чтобы сохранить его мягким, не заплесневелым.

12. Оживление черствого хлеба

Хранение хлеба от литья не означает, что он не станет черствым. Нет необходимости выбрасывать эти последние несколько кусочков хлеба только потому, что они несвежие.

Есть хитрость в восстановлении черствого хлеба, чтобы вы могли его использовать — просто поместите его в теплую духовку на несколько минут.Поместите весь хлеб или несколько ломтиков на лист печенья, покрытый пергаментной бумагой. Нагревание в течение 3-5 минут поможет размягчить хлеб, чтобы он был почти таким же свежим, как новый.

Узнайте о некоторых других применениях вашего черствого хлеба в моей статье об использовании остатков хлеба!

13. Тостовый хлеб!

Один из лучших и вкусных способов есть хлеб, который начинает устареть, и вы боитесь плесень очень скоро, это тост! Хлеб поджаренный и намазанный масло доброе утро, полдень и ночь.

Это мои способы уберечь хлеб от литье. Дом, испеченный и купленный хлеб, останется свежим и без плесени, так что вы можете наслаждаться всей буханкой, не бросая ее после всего дня или двух. Конечно, если у вас дома что-то вроде мой, свежий хлеб не длится дольше, чем день или два в любом случае!

,

Как сделать хлебные крошки

How to Make Bread Crumbs

Создание собственных крошек хлеба не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только сделали их быстро с нуля, но и что вам не пришлось смириться с тем, чтобы бросить эту половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.

How to Make Bread Crumbs

Создание домашних хлебных крошек

Убедитесь, что ваш хлеб довольно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы стараемся держать вещи свежее), вы можете положить кусочки хлеба на противень и выпекать их в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 20 минут, пока они высыхают.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете сделать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие хлебные крошки, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на кусочки.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые кусочки позволят им равномерно порезаться.

How to Make Bread Crumbs

Поместите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлический клинок и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

How to Make Bread Crumbs

Бросай хлеб.

Вы хотите пульсировать кухонным комбайном короткими очередями, чтобы контролировать, как мелко нарезается хлеб.

How to Make Bread Crumbs

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут того размера, который вам нужен — либо грубый, либо мелкий, либо комбинация.

How to Make Bread Crumbs

Чем суше хлеб, тем лучше будет крошка.

How to Make Bread Crumbs

Как приготовить панировочные сухари: приготовить домашние панировочные сухари — просто или по-итальянски — просто смешно.Вот как!

Чирикать Это

Как использовать домашние панировочные сухари

Вы можете использовать хлебные крошки, чтобы покрыть куриные грудки или свиные отбивные, или посыпать рыбу, морские гребешки или макароны.

Вы могли бы даже сначала бросить эти хлебные крошки с небольшим количеством чеснока, свежих трав и цитрусовой цедры, чтобы получить удивительный вкус, как по вкусу, так и по текстуре (это то, что в Италии называют Гремолата, отличный способ оживить так много блюд, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как сделать итальянские хлебные крошки

Если вы хотите приготовить классические итальянские приправленные хлебные крошки, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо сочетается; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда вы используете его, чтобы травы были хорошо распределены.

Как хранить хлебные крошки

Поместите панировочные сухари в запечатанный контейнер и держите их при комнатной температуре в течение 10–14 дней. В холодильнике они должны длиться около месяца. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может длиться не так долго, но это хорошая временная оценка для простого хлеба, белого или цельного.

Замороженные хлебные крошки

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в морозостойкий пакет с молнией и вытесните лишний воздух. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить хлебные крошки в морозильном контейнере.

рецептов, которые используют хлебные крошки:

Замените Панко домашними сухарями, где это уместно.

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • ½ фунта черствого хорошего белого хлеба, примерно нарезанного на большие кубики или порванного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 139 мг | Калий: 33 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *