Содержание

Огурец: состав, калорийность и витамины

Принято считать что огурцы не несут никакой пользы и в основном это аргументируется тем что они абсолютно водянистые. Конечно доля правды в этом есть: огурцы действительно не столь богаты витаминами, микро и макроэлементами… но это только если в абсолютных цифрах рассматривать. Огурцы, на самом то деле, обладают одним хорошо выраженным полезным свойством: в них присутствует очень много витамина К.

А еще они приветствуются в низкокалорийном диетическом питании благодаря своей низкой энергетической ценности и содержанию калия.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОГУРЦА, 100 ГРАММ:

Углеводы, грамм3,6

Включают: клетчатку 0,5 гр., крахмал 0,8 гр., сахары 1,7 гр.

Огурцы содержат немножко крахмала, но эта цифра не значительна. Тот же картофель содержит примерно в 20 раз больше крахмала, чем огурец. Клетчатки огурцы тоже много не содержат, практически в любом другом овоще-фрукте клетчатки больше в 2, а то и 4 раза.

Включают: жирные кислоты Omega-3 5 мг., Omega-6 28 мг.

Белки, грамм0,7

Вода, грамм95,2

Ни каких сомнений в водянистости огурцов не остаётся. 🙂

Фитостеролы, мг14

Калорийность огурца, ккал15

Огурцы очень низкокалорийные. Обусловлено это малым содержанием углеводов и жира, и крайне большим содержанием воды. По причине своей малой калорийности огурцы рекомендуются в диетическом питании, в неограниченных количествах.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ОГУРЦАХ, 100 ГРАММ:

Витаминная и минеральная составляющая огурца — бедненькая. В чем вы убедитесь посмотрев таблицу.

Хотя в составе огурца и присутствуют кальций, фосфор, железо и цинк, к хорошему источнику этих элементов огурцы причислить нельзя. Единственным более менее заметным минеральным элементом в огурцах можно считать калий.

Калия в огурцах наравне с репчатым луком, клубникой и мандаринами. Правда есть продукты с гораздо большим содержанием этого минерала. Гораздо лучшими источниками калия являются картофель, бананы и киви … правда в диетическом питании картошка и бананы не званые гости, в виду большого содержания крахмала и сахара.

Если вы следите за калориями, сахаром и крахмалом в своём рационе, огурцы можно считать самым «безобидным» источником калия для организма.

Витаминная составляющая огурцов тоже не особо выразительна: немножко витаминов А, С, пантотеновой и фолиевой кислоты… цифры очень посредственные. Чего не сказать о витамине К. Его в огурцах выразительно много и поэтому огурцы один из лучших источников этого витамина.

Чем полезен огурец, вкратце: доступный и низкокалорийный источник калия и витамина К.

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой.

| Карта сайта

5 полезных свойств огурцов (и при чем тут красота) — Наука О Красоте — Красота И Здоровье — Beauty EDIT

1. УВЛАЖНЯЕТ КОЖУ
Экстракт огурца на 95% состоит из воды, что делает его идеальным ингредиентом в продуктах для ухода за сухой кожей или кожей, нуждающейся в увлажнении. К тому же, экстракт огурца помогает осветлять тон кожи и придавать сияние. Сплошная польза!

2. СОДЕРЖИТ ПОЛЕЗНЫЕ НУТРИЕНТЫ И АНТИОКСИДАНТЫ
В огурцах есть магний, калий, биотин, витамин А и В1, которые помогают обеспечивать коже и волосам увлажнение, придавать упругость, защищать от негативного влияния окружающей среды. В соке огурца содержатся вещества, которые могут восстанавливать кожу, уменьшать пигментацию. Кожура обладает укрепляющей способностью и помогает придавать коже упругость. А антиоксидант кофейная кислота c антивозрастными свойствами уменьшает мимические морщины.

3. А ТАКЖЕ ВИТАМИН C
Самый волшебный витамин. Оказывает восстанавливающее воздействие на кожу, выравнивает тон и придает сияние. Если твоя кожа чувствует себя тусклой, используй скраб для лица «Огурец» Love Nature, чтобы вернуть здоровый цвет лица и сияние.

4. СНИМАЕТ ПРИПУХЛОСТИ И СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ 

Мешки под глазами не то, что хочется видеть утром. Ломтики огурца это, наверное, самое  известное средство от припухлостей под глазами. Неудивительно, ведь обилие антиоксидантов помогает восстанавливать кожу и избавляться от темных кругов под глазами. Нарежь огурец на ломтики и положи по одному ломтику на закрытые веки. Подожди 20 минут. Для полного эффекта нанеси маску для лица Love Nature.

5. ВОССТАНАВЛИВАЕТ 
Смена сезонов влияет на состояние кожи. Воспаления, прыщики или откуда не возьмись взявшиеся раздражение на коже привет, весна! Экстракт огурца обладает охлаждающим эффектом, что делает его отличным заживляющим средством и средством от солнечных ожогов.

Используй гель для лица Love Nature, он быстро впитывается и ухаживает за кожей. Так что, экстракт огурца идеальный партнер по уходу за кожей.  

Огурец состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Огурцы — один из самых распространенных овощей в мире. Они на 95% состоят из воды и часто ассоциируются с ощущением свежести. Внутренняя температура огурца может быть на 7 ° C (20 ° F) ниже, чем температура наружного воздуха.

Огурцы — низкокалорийная

пища . 100 г сырых огурцов с кожурой содержат всего 15 калорий . Огурцы без кожуры содержат гораздо меньше калорий — 10 калорий на 100 г.

Огурцы, как и большинство фруктов и овощей, содержат несколько основных витаминов. Они богаты витамином С, витамином А и витамином К . Они также содержат умеренное или низкое количество витамина E, витаминов B1, B2, B3, B5, B6 и B9 (фолиевая кислота).

В огурцах полностью отсутствуют витамин D и витамин B12.

Огурцы были исследованы на предмете их гипогликемических и гиполипидемических

эффектов. Одно исследование показало, что экстракты огурца снижают уровень глюкозы в крови, липопротеинов низкой плотности и холестерина у крыс с аллоксановым диабетом (1).

Кукурбитацины, содержащиеся в огурцах, также обладают выраженными гипогликемическими, антигипергликемическими и противодиабетическими свойствами. Основным механизмом антигипергликемического эффекта, возможно, является стимуляция высвобождения инсулина и регуляция метаболизма глюкозы в печени (2).

Согласно результатам другого исследования, потребление увеличенной дозы огурцов продемонстрировало значительный гипогликемический, антидиабетический,

а также антигипертензивный эффекты (3).

Огурцы также можно эффективно использовать для снижения окислительного и карбонильного стресса, защищая пациентов с сахарным диабетом от осложнений (4).  

Исследование показало, что добавление йогурта и маринованных огурцов к еде с высоким гликемическим индексом, такой как белый хлеб, значительно снижает постпрандиальный гликемический и инсулинемический ответы еды (5).

Доказано, что продукты с высоким содержанием воды и клетчатки способствуют снижению веса

. Огурцы на 95% состоят из воды и богаты клетчаткой.

Исследование показало, что огурец в значительной степени способствует снижению веса самок крыс-альбиносов.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://www.banglajol.info/index.php/JSR/article/view/10252
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4441156/
  3. https://www.researchgate.net/publication/335972955
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4916550/
  5. https://www.researchgate.net/publication/11889493

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Июнь 08, 2021

Огурец — польза для здоровья.

Какие витамины содержатся в огурце?

Огурец, который обычно называют овощем, на самом деле является фруктом, обладающим многими полезными свойствами. Он используется в основном на кухне, но также используется в косметике и профилактике различных заболеваний. Благодаря тому, что он почти полностью состоит из воды, он отлично увлажняет тело. Почему огурец так важен в нашем рационе? Какая польза для здоровья?

Огурец — это фрукт или овощ?

Огурцы с научной точки зрения известны как Cucumis sativus и принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и дыни (включая арбузы) и тыквы (включая кабачки). На самом деле это большой ветвистый однолетник с чередующимися опушенными листьями и желтыми цветами. Его выращивают из-за съедобных фруктов, известных как огурцы. Плод имеет гладкую зеленую, желтую или белесую кожицу с множеством семян, сообщает kratko-news.com.

Промышленное производство огурцов принято делить на два вида. «Нарезанные огурцы» производятся в свежем виде для потребления.  «Маринованные огурцы» производятся для возможного засоления.

Огурцы состоят из:

  1. калорий: 16,
  2. белок: 1 г,
  3. жиры: 0 г (0 г насыщенных),
  4. клетчатка: 1 г,
  5. углеводы : 4 г,
  6. сахар: 2 г,
  7. натрий: 2 мг.

Огурцы также содержат большое количество витамина С, витамина К, магния, калия и марганца. Огурцы являются хорошим источником питательных веществ (растительные химические вещества, которые обладают защитными или предотвращающими заболевания свойствами), такими как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Огурец — удалить косточки или нет?

Свежие огурцы — довольно необычная еда из-за их полезных свойств и того, как их едят. Обычно огурцы едят вместе с косточками — их не вынимают изнутри. Эта привычка уникальна с точки зрения пользы для здоровья! Семена огурца содержат множество фитонутриентов, включая каротиноиды и флавоноиды.

Флавоноиды — это разнообразная группа фитонутриентов (растительных химикатов), которые содержатся почти во всех фруктах и ​​овощах. Вместе с каротиноидами они отвечают за яркие цвета фруктов и овощей. Флавоноиды — самая большая группа фитонутриентов, насчитывающая более 6000 видов. Флавоноиды — мощные антиоксиданты с противовоспалительными и иммунными свойствами. Диета с высоким содержанием флавоноидов связана с профилактикой рака, нейродегенеративных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.

Огурец — прекрасное увлажнение и здоровая кожа

Почти весь огурец состоит из воды — примерно 94 — 96 процентов. Благодаря этому огурцы — отличный способ сохранить организм увлажненным, особенно летом. Чашка ломтиков огурца утоляет жажду почти так же, как стакан воды. Помимо того, что огурцы являются источником воды, они также содержат магний и калий, которые помогают поддерживать организм гидратированным.

Огурец содержит большое количество кремнезема, который помогает в развитии здоровых и прочных соединительных тканей в связках, хрящах, сухожилиях, мышцах и костях.  Высокое содержание кремнезема делает кожу более яркой и здоровой. Огурец содержит много воды, которая помогает увлажнять тело. Он также используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как отеки и солнечные ожоги. Такие соединения, как кофейная кислота и аскорбиновая кислота, помогают избежать потери воды из организма.

Огурец и почки

Огурец выводит из организма токсины и шлаки. Он также эффективен при лечении артрита, поскольку удаляет мочевую кислоту. Помогает в секреции мочи. Он также укрепляет функции печени, почек, мочевого пузыря и поджелудочной железы. Эффективно контролирует диабет и артериальное давление. Ежедневное употребление сока огурца помогает при лечении экземы и подагры. Добавление в рацион огурца предотвращает проблемы с желудком и легкими. Увеличивает гибкость мышц, улучшает кровообращение и успокаивает нервы.

Огурец богат минералами, предотвращающими растрескивание ногтей. Огурцы не зря используются в уходе за кожей: они доказали, что они являются эффективным средством против морщин в косметических продуктах, защищая нашу кожу от эффектов старения.

Он также содержит клетчатку и воду, которые помогают предотвратить образование камней в почках и запоры. Ежедневное употребление огурца увеличивает потребление клетчатки. Огурец также является отличным источником калия , витамина С , кремнезема, витамина А и магния. Все эти питательные вещества приносят разную пользу для здоровья.

Огурец, артериальное давление и здоровье сердца

Высокое кровяное давление или гипертония могут увеличить риск инсульта и сердечного приступа. Огурцы богаты электролитом калия, который может уменьшить задержку воды, вызванную натрием, и, следовательно, снизить кровяное давление.

Вы не знаете, каких минералов не хватает, а каких может быть слишком много? Сделайте тест на электролиты организма (калий, натрий, магний, кальций), сдав кровь.

Огурец и диабет

Употребление в пищу огурцов может положительно повлиять на профилактику и контроль диабета. Огурцы содержат вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.  Кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Кроме того, у огурцов низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без дополнительных углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Огурцы и симптомы предменструального синдрома

Огурцы являются естественным источником витамина К. Этот витамин уменьшает менструальные спазмы и связанные с ними спазмы в животе. Более того, он помогает при чрезмерном менструальном кровотечении и облегчает симптомы ПМС. Исследования показывают, что дефицит витамина К ухудшает эти симптомы. Так что при болезненных менструациях следует есть много, особенно свежие огурцы.


Чем полезны огурцы для организма человека, а в чем заключается их вред?

Огурец давно стал любимым ингредиентом многих кухонь мира. Бугристый овощ зеленого цвета с необыкновенно свежим ароматом и сочной мякотью на протяжении шести тысячелетий культивируется человеком. Историческая родина хрустящих плодов – Индия. На территории этой южно-азиатской страны еще произрастают дикие прародители современных сортов данной культуры.

Интересные факты об огурцах

Жители Древней Греции, куда попал сочный плод благодаря военным походам, стали называть его «ἄωρος» (аорос) – неспелый. В пищу употреблялись невызревшие овощи, отсюда и название. И сейчас огурец едят до того, как он достигнет полной спелости и станет желтым. Хотя существует много замечательных кулинарных рецептов из переспевших огурцов-желтяков.

В ботанике данная сельскохозяйственная культура входит в семейство Тыквенные и считается ложной ягодой. В гастрономическом и товарном смысле относится к овощам. Огурец представлен огромным количеством сортовых разновидностей.

Объяснить высокую популярность просто: овощ принадлежит к самым низкокалорийным продуктам, а неоценимая польза огурцов, которую они оказывают на организм – давно доказанный факт.

Положительные и отрицательные свойства огурцов

В чем же заключается польза и вред огурцов для человека? Изучая информацию о том, чем полезны огурцы свежие, можно встретить много положительных характеристик.

Огурец — витаминный источник

Говоря о пользе овоща, прежде всего, нужно обратить внимание на то, какие витамины в огурцах содержатся в наибольшем количестве.

Витамин С входит в состав сочной мякоти в наибольшем объеме – 10 мг. Без аскорбиновой кислоты невозможно нормальное функционирование организма. Она помогает синтезировать белок. Поддерживает сопротивляемость болезням. Налаживает работу сердечно-сосудистой системы, поскольку избавляет сосуды и капилляры от вредных холестеринов. Нервная система также постоянно нуждается в данном витамине, ведь без него нейротрансмиттеры не смогут обеспечить устойчивое эмоциональное состояние. Аскорбинка обладает высокими ранозаживляющими свойствами: раны, порезы, переломы, гематомы пройдут быстрее под ее воздействием.

Второе место занимает витамин В3 – 0,3 мг. Его полезные свойства заключаются в поддержании работы нервной системы, желудочно-кишечного тракта, благоприятном воздействии на зрение.

Витамин Е расположился на третьем почетном месте, его количество на 100 гр мякоти составляет 0,1 мг. Он положительно воздействует на иммунитет, считается хорошим средством для профилактики тромбоза. Больше всего ценится за то, что препятствует преждевременному старению, благодаря антиоксидантным свойствам.

Чтобы ответить полностью на вопрос, какие витамины в огурцах свежих можно найти помимо перечисленных, то нельзя не сказать о таких полезные элементах, как: В1, В2, В6, В9. Все эти витамины в огурцах свежих содержатся в небольших количествах, но образуют целый оздоровительный комплекс.

Огурец — минеральный источник

Когда речь заходит о том, какие витамины содержит огурец, вместе с ними упоминаются и минералы, входящие в его структуру. Без них описание пользы овоща было бы неполным.

В огуречной мякоти находится большое количество микроэлементов: кальций, калий, хлор, фосфор, магний, натрий, железо.

Калий — основной микроэлемент, который делает овощ таким полезным. Он обеспечивает здоровье нервных клеток, помогает передавать их импульсы. Особо полезен людям, посвящающим большую часть времени интеллектуальному труду, так как помогает «доставить» кислород к клеткам мозговых полушарий. Он приостанавливает быстрый вывод кальция из организма. Положительно воздействует на мышечные ткани, так как удерживает в них углеводы и стимулирует их сокращение.

Фосфор необходим для всех тканей организма. Он обеспечивает крепость зубов и костей, оказывает позитивное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой, нервной системы, а также заботится о нормальном функционировании почек.

Хлор, как ни странно, очень важный элемент в жизни человека. Его часто критикуют за вредное воздействие на человеческий организм, но без него невозможен водно-солевой обмен. Также этот элемент поддерживает в кислотно-щелочной баланс в норме.

Все остальные микроэлементы также вносят свою лепту в ответ на вопрос: чем полезны огурцы для человека? Многокомпонентный состав «индийского овоща» делает его чрезвычайно полезным для взрослых и детей.

Огурец практически полностью состоит из воды – 97%. Но это не просто H₂О, а необычайно целебный сок. Какими свойствами он обладает?

  • Насыщает организм водой. Здесь в действие вступает калий, растворенный в огуречном соке. Он обеспечивает «доставку воды» к клеткам организма. За счет быстрого выведения жидкости огурец хорошо ликвидирует отеки, а также используется как действенное мочегонное средство.
  • Борется с камнями в почках. Благодаря своему уникальному составу эта «ложная ягода» из Индии способна растворять кислотные соединения, провоцирующие нарастание каменных образований в почках. Поэтому считается одним из лучших профилактических средств по борьбе с мочекаменными болезнями.
  • Защищает иммунитет. Аскорбиновая кислота больше всего содержится в молодых огурчиках. Употребляя овощи, которые не успели перерасти, человек способствует укреплению своей иммунной системы и предотвращает развитие многих заболеваний.
  • Очищает от холестеринов. В сердце и сосудах накапливается холестерин, препятствующий их нормальной работе. Постоянно очищая сосуды от вредных накоплений, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний сердца, а также наладить работу сосудов и кровеносной системы в целом.
  • Налаживает работу пищеварительного тракта. Клетчатка – еще один важный элемент в составе огурца. Люди, постоянно употребляющие в пищу овощи, богатые клетчаткой, не имеют проблем с пищеварением, понижают уровень холестерина в крови, «выравнивают» давление, снижают вес и улучшают внешний вид.
  • Наружное воздействие на кожу. Не только изнутри проявляются полезные свойства огурца, он также используется и для изготовления домашней, и промышленной косметики для внешнего использования. Многие маски, лосьоны, крема, тоники и другие косметические средства на основе этого овоща способны вернуть коже блеск, упругость, сияние и здоровый вид.

«Вредные качества» овоща

Вся польза и вред свежих огурцов заключена в его составе. В основном овощ не имеет противопоказаний и вряд ли сможет навредить большинству людей. Опасным он может стать, если при выращивании недобросовестные земледельцы использовали химикаты.

Но все-таки определенные предосторожности следует соблюдать, чтобы не навредить себе и близким.

  1. При индивидуальной непереносимости овоща, он вызывает аллергические реакции.
  2. Людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени, лучше ограничить потребление огурцов. Врач порекомендует, в каком количестве можно попотчевать себя свежим овощем, следует ли его кушать в маринованном виде.
  3. При определенных заболеваниях сердца данный овощ противопоказан.
  4. Людям с высокими показателями кислотности желудка придется отказаться от огуречных салатов и других блюд с его участием.
  5. Гастрит, язва желудка, а также двенадцатиперстной кишки – заболевания, при которых зеленая азиатская ягода может серьезно навредить здоровью.
  6. При вскармливании грудных детей нужно помнить о легком слабительном действии огурцов.

Диетические свойства свежих огурцов

В огурцах содержится всего 0,1 гр жира на 100 гр продукта, поэтому он считается одним из наиболее низкокалорийных овощей.

У людей, стремящихся сбросить лишние килограммы, часто возникает вопрос: сколько ккал в огурце свежем и можно ли его включать в диету? В стограммовом кусочке содержится лишь 15 ккал, поэтому зеленые плоды по праву считаются диетическим продуктом. Кроме жиров, его пищевую ценность формируют белки и углеводы. Белков немного, всего 0,8 гр/100 гр мякоти. Относительно того, сколько углеводов в огурце, то здесь показатель немного выше – 2,5 гр/100 гр.

Соблюдая огуречную диету, необходимо ограничивать количество употребляемого овоща. Конечно же, он практически не содержит калорий, но заполнив им чрезмерно желудок, можно увеличить его объем, что неизбежно приведет к улучшению аппетита. Чувство голода вызывает желание поесть, после чего диета сводится к нулю.

Диетические свойства соленых огурцов

Не только свежие овощи используются в целях диеты, соленые огурцы при похудении также оказывают положительное воздействие.

О том, можно ли есть соленые огурцы на диете, написано немало статей на интернет-сайтах, посвященных здоровью и красоте. В них размещены рекомендации о правильном похудении с помощью данного ингредиента. И это неудивительно, его калорийность стремится к нулю – 12 ккал/100 гр. Максимальное потребление соленых огурцов согласно всем правилам составляет два килограмма. Такое количество маринованного или соленого продукта разбивается на шесть приемов в день. Причем лучше их покрошить и приготовить салаты, добавляя пряные травы, а также помидоры или яблоки. Естественно, при таком режиме питания потребуется много воды – не менее двух литров. Ее выпивают в чистом виде либо заваривают на ее основе зеленый чай, а также отвар из трав. О том, какие сорта огурцов для засолки и консервирования выбрать, можно узнать здесь.

«Минусы» огуречного питания для похудения

Опасения, связанные с тем, можно ли есть соленые огурцы при похудении, более чем излишни. Противопоказаний такой обработанный овощ практически не имеет. Соленые огурцы не стоит использовать в пищу тем людям, которым они не рекомендуются и в свежем виде.

Помимо этого, диета, основанная на соленых огурцах, может причинить вред людям, страдающих от хронических заболеваний почек и желчного пузыря.

Соль, используемая для приготовления продукта, в отдельных случаях провоцирует образование почечных камней. Чрезмерно увлекаться такого рода питанием не стоит. Если же данный ингредиент выбран в качестве основного или единственного продукта, следует пить много жидкости для выведения излишних солей.

Маринованные и соленые огурцы: польза или вред?

Во многом польза и вред соленых огурцов совпадает с положительными и отрицательными качествами свежих овощей. Ведь их состав практически не меняется после засолки. Говоря о том, какие витамины содержатся в огурцах, замаринованных на зиму, многие скептики утверждают, что их не там вовсе нет. Это распространенное заблуждение не имеет никаких оснований. Ведь в соленых плодах есть витамины А, С, В, Е, РР, а также все микроэлементы, входящие в состав свежего продукта.

При обработке свежих огурцов методом сквашивания, в их составе появляется полезное вещество – молочная кислота. Она борется с вредным холестерином в крови, повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням, улучшает состояние кишечника, стабилизирует показатели давления.

Неоценима польза соленых огурцов и для щитовидки. Ведь йод — один из ценнейших микроэлементов данного продукта.

Кроме того, польза соленых огурцов для организма заключается в той же клетчатке, которая никуда не девается после термической обработки или сквашивания овоща. С ее помощью налаживается работа желудка и кишечника, а это сказывается на отлаженности работы организма в целом, а также на внешнем виде человека. Помимо этого, пищевые волокна выводят токсины, понижают уровень холестерина и помогают похудеть.

Упоминая о том, чем полезны соленые огурцы, нельзя не сказать о натрии в их составе. Данный элемент просто необходим тем, кто ведет активный образ жизни, испытывает каждодневные физические нагрузки и занимается спортом. Читайте статью: Китайские огурцы: сорта для посадки и их главные преимущества.

Есть ли польза в огурцах? — 35 Медиа

— Не так давно в Суздале отметили День огурца. Веселый получился праздник. На даче у подруги огурцов наросло немало. Она мне советует их как очень полезный продукт, говорит, что и вес сбросить на них можно. А мне кажется, ничего в них полезного нет. Так ли это?

Вера Васильевна

Отвечает зам. директора Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Череповце Вологодской области» (ФБУ «Череповецкий ЦСМ») Елена КОЗЛОВСКАЯ:

— Как утверждают эксперты, в огурцах есть и витамины, и фолиевая кислота, и марганец, и фосфор, и железо, и кальций. Только все это в мизерных количествах. Сошлюсь на мнение врача-диетолога кандидата медицинских наук Александра Миллера (газета «АиФ»). По его мнению, огурцы полезны потому, что в них много витаминов: С, А, В1, В2, В3, В6, а также кальций, калий, железо, цинк и масса других минеральных веществ. Но доза их невелика. Продукт считается хорошим источником, если в одной порции содержится не менее 10 % дневной потребности в каком-нибудь витамине или минерале. Среднего размера огурец (допустим, 100 граммов) содержит чуть более 9 % дневной нормы витамина С. То есть даже по этому показателю он пусть немного, но все-таки не соответствует понятию хорошего источника аскорбинки. По другим витаминам дела и того хуже: А — 4 % дневной потребности, витамины группы В1 — 2 %, остальные менее 1 %. Минералов тоже маловато. Так что в поступлении их в организм огурцы играют третьестепенную роль. Даже клетчатки, которой в этом упругом и хрустящем овоще должно быть много, всего 4 %. Почему? В огурце воды гораздо больше, чем, например, в молоке: 96 — 99 % против 87 — 88 %. То есть, «выпив» огурец, мы потребляем твердых веществ меньше, чем с лечебно-столовыми минеральными водами. Зато в огурце и вредных веществ мало: сахара и жиров почти нет, а калорий меньше 1 %. По сути, это самый низкокалорийный продукт в природе.

Подготовила Татьяна Ковачева

Какие витамины есть в огурцах

Согласно многочисленным легендам, огурцы родом из Индии. Именно оттуда они распространились практически по всему миру и попали, в конце концов, на русский стол. Древние египтяне, например, огурцы очень уважали за их полезные свойства и употребляли огуречный сок в оздоровительных и косметических целых, иногда смешивая его с розовой водой. Кроме этого, огуречный сок использовался как жаропонижающее при лихорадке и ожогах.

Знали огурцы и в Древней Греции. Греки назвали огурец «аорос». Переводится это слово как «неспелый», поскольку плоды употреблялись в пищу недозрелыми. Слово «аорос» постепенно перешло в «аугурос». Гиппократ, именем которого клянутся врачи, отмечал полезные свойства огурцов и даже применял их в своей медицинской практике. Рецептов, правда, не сохранилось, но упоминания остались.

К 10 веку огурцы уже были широко распространены на территории Европы, а также были завезены на Русь из Восточной Азии или из Византии. Активно огурцы начали выращивать под Суздалем. Именно этот регион подарил стране два самых «древних» сорта огурцов: Муромский и Вязниковский. В пользу утверждения о столь древней истории огурца в России говорят и находки на раскопках древнего Новгорода.

Несмотря на это, широкое распространение на территории Российский империи огурец получил только в 16-17 веках. Регионом активного выращивания огурцов стала территория современной Украины и европейская часть России. В Подмосковье, к примеру, особым указом Петра I было создано два крупных овощеводческих хозяйства, на базе которых выращивали в том числе и огурцы.

Ещё одно свидетельство популярности огурцов: одним из наиболее распространенных блюд в 16 веке в России была так называемая «черная уха». Это первое блюдо — суп, сваренный на огуречном рассоле с мясом и разными пряностями.

Огурцы выращивают либо в открытом грунте, либо в теплицах и парниках. Зависит это исключительно от сортов и климатических условий. Если уточнять географию, то получается следующая картина: территория выращивания огурца в открытом грунте на севере достигает средней части Швеции и Норвегии, а также — южных районов Канады. Что касается тепличного выращивания, эта культура огурца распространена практически повсеместно.

Больше всего огурцов выращивают на территории Российской Федерации и Украины. Площади посевов составляют около 120 тыс. га земли на открытом грунте, а в защищенном огурцы занимают едва ли не 70% общих площадей.

Самое первое, что можно сказать об огурце — на 95% состоит из воды. Как следствие, прекрасно утоляет жажду и не является тяжёлой пищей, а значит не нагружает поджелудочную железу.

Кроме этого, вода, содержащаяся в огурцах, обладает адсорбирующими свойствами, то есть способна расщеплять или способствовать расщеплению некоторых ядов и токсинов. Именно поэтому рекомендуется регулярно употреблять огурцы в пищу.

А употребление огуречного сока в умеренных дозах поможет постепенно бороться с камнями в желчном пузыре и желчевыводящих протоках.

По содержанию минералов, жизненно важных для нашего организма, огурец тоже, можно сказать, в числе лидеров. Сегодня во многих регионах (особенно Центральной Азии) всё шире распространяются заболевания, связанные с недостатком йода. Так что тем, кому йода в организме не хватает, настоятельно рекомендуется регулярно есть огурцы.

100 г огурца содержат 3 мкг йода, которые усваиваются практически полностью, а значит наверняка сделают своё полезное и важное для нашего организма дело.

Содержание минералов на 100 г огурцов (практически вся таблица Мендлеева):

  • калий – 141 мг,
  • кальций – 23 мг,
  • магний – 14 мг,
  • натрий – 8 мг,
  • фосфор – 42 мг,
  • железо — 0.9 мг,
  • хлор — 25 мг.

а также:

  • алюминий — 425 мкг,
  • марганец — 180 мкг,
  • медь – 100 мкг,
  • цинк – 215 мкг,
  • фтор — 17 мкг,
  • хром — 6 мкг,
  • йод — 3 мкг,
  • кобальт и молибден — по 1 мкг.

Мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно сопровождающихся отеками, вдобавок ко всему, в огурцах в достаточном количестве содержатся витамины группы В и аскорбиновая кислота. Помимо всего вышеперечисленного, огурцы полезны и как косметическое средство.

Почему огурцы полезны

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1)            Pilipphoto / Getty Images

2)            Rostislav_Sedlacek / Getty Images

3)            Мосева / Getty Images

4)            Андрей Попов / Getty Images

5)            РИКТОР С ЛЬЮ / Medical Images

6)            Eraxion / Getty Images

7)            SasinParaksa / Getty Images

8)            pretti / Getty Images

apache.org/xalan»>  

ИСТОЧНИКИ:

Американская академия семейных врачей: «Обезвоживание.»

Национальный центр статистики здравоохранения: «Ежедневное потребление воды среди мужчин и женщин США, 2009–2012 гг.».

CNS & Neurological Disorders — Drug Targets : «Кишечные эмоции — механизмы действия пробиотиков в качестве новых терапевтических мишеней при депрессии и тревожных расстройствах».

Фитотерапия: «Фитохимический и терапевтический потенциал огурца».

Harvard Health Publishing: «Естественные способы облегчения запоров», «Ферментированные продукты для улучшения здоровья кишечника.»

apache.org/xalan»> Иранский журнал фундаментальных медицинских наук : «Влияние водно-спиртового и бутанового экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови у крыс с нормальным диабетом и диабетом, индуцированным стрептозотоцином».

Лекарство Джона Хопкинса: «Запор».

Journal of Food Science: «Оценка влияния экстракта семян Cucumis sativus на липиды сыворотки у взрослых пациентов с гиперлипидемией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование».»

Журнал молодых фармацевтов: «Удаление свободных радикалов и обезболивающее действие экстракта плодов Cucumis sativus L.».

Фонд Маурера: «Что такое свободные радикалы».

apache.org/xalan»> Министерство сельского хозяйства США: «Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочного издания».

Журнал исследований лекарственных растений : «Влияние водно-спиртового и бутанольного экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови у крыс с нормальным диабетом и диабетом, индуцированным стрептозотоцином».»

Журнал научных исследований: «Гипогликемические и гиполипидемические эффекты огурца, белой тыквы и хребта у крыс с диабетом, вызванным аллоксанами».

Питательные вещества: «Связь между энергетической плотностью пищи и изменениями массы тела у взрослых с ожирением», «Вклад воды из пищи и жидкостей в общее потребление воды: анализ исследований населения Франции и Великобритании».

apache.org/xalan»> Обзоры продуктов питания: «Вода, увлажнение и здоровье.»

Psychiatry Research : «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».

Фонд Немура: «Обезвоживание».

Школа питания и научной политики Фридмана Университета Тафтса: «Откройте для себя преимущества ферментированных продуктов для пищеварения».

WhFoods.org: «Огурцы».

10 полезных свойств огурцов — плюс информация о питании и рецепты

Представьте стакан с водой, наполненный ломтиками огурца…есть ли буквально что-нибудь более освежающее? (Бонусные баллы, если вы потом приложите эти ломтики к векам.)

Но когда дело доходит до оладий, действительно ли огурцы полезны для питания? Или жевать огурцы в основном то же самое, что есть салат айсберг?

Хорошие новости, любители оладий: «Как и любой овощ, огурцы полезны для здоровья, и даже если они не так известны, как, скажем, капуста, это не значит, что их нет», — говорит Джессика Перес, РД.

Показательный пример: обо всех этих преимуществах огурца вы, вероятно, никогда раньше не слышали…

1. Огурцы очень питательны.

Пищевая ценность одной чашки огурцов:

  • Калории: 16
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г (0 г насыщенных)
  • Клетчатка: 1 г
  • 9 Сахар: 2 г
  • Натрий: 2 мг

    Помимо своей низкокалорийной упаковки, огурцы содержат множество важных питательных веществ:

    • Витамин С: 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы
    • Витамин К: 62 процента
    • Магний: 10% от РСНП
    • Калий: 13% от РСНП
    • Марганец: 12% от РСНП

      2.Они содержат антиоксиданты и микроэлементы.

      Ученые усердно работали над тем, чтобы развенчать идею о том, что огурцы в основном являются наполнителем для салатов. Согласно Journal of Aging Research and Clinical Practice , огурцы содержат группу полифенолов, называемых лигнанами, которые могут быть полезны при лечении рака, связанного с эстрогеном.

      Перес говорит, что они также содержат другие типы антиоксидантов, такие как бета-каротин и флавоноиды, которые помогают бороться с воспалением и защищают клетки от хронических заболеваний.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      3. Огурцы могут помочь контролировать кровяное давление.

      Высокое кровяное давление или гипертония может привести к риску развития аневризмы, инсульта или чего-либо более серьезного. По данным Американской кардиологической ассоциации, поскольку в огурцах много электролитного калия, они могут уменьшить задержку воды, вызванную натрием, и, таким образом, снизить кровяное давление.

      Но, конечно, огурцы сами по себе не уменьшат вред от целого пакета чипсов в день, поэтому, если у вас высокое кровяное давление, убедитесь, что вы также работаете над снижением вредных привычек (таких как курение, поддержание малоподвижный образ жизни и употребление продуктов, содержащих чрезмерное количество насыщенных жиров и холестерина), в дополнение к концентрации внимания на потреблении печенья.

      4. Они помогут улучшить пищеварение.

      В основном все калории в огурцах (и да, их не так много) поступают из клетчатки.По словам Переса, клетчатка помогает улучшить здоровье кишечника и регулярность дефекации, полезна при лечении определенных состояний, таких как диабет и высокий уровень холестерина, и даже насыщает вас, чтобы предотвратить переедание. Черт. да.

      5. Огурцы поддерживают мегагидратацию.

      Сохранение гидратации имеет решающее значение для доставки питательных веществ к вашим клеткам, предотвращения запоров и вымывания бактерий, и это лишь некоторые из них. Перес говорит, что употребление огурцов может помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы жидкости (восемь чашек водного раствора, к вашему сведению).

      Количество воды, которую вы на самом деле выпиваете из огурцов, зависит от размера вашей порции, но, поскольку они на 95 процентов состоят из воды, вы можете быть уверены, что чашка огурцов значительно удовлетворит ваши потребности в воде, по словам Бонни Тауб-Дикс. , RD, создатель BetterThanDieting.com и Прочтите перед тем, как съесть .

      6. Они делают ваш кишечник счастливым.

      Как уже упоминалось, в огурцах много клетчатки, которая отлично подходит для поддержания здоровья кишечника. Но когда вы едите их в маринованном виде, они действительно суперзвезды в этой категории.ICYMI: соленья готовятся из огурцов, а также правильной смеси специй для маринования, соли и уксуса. «Процесс ферментации делает их идеальным топливом для вашего кишечника», — говорит Тауб-Дикс. Увеличение количества «хороших бактерий» в кишечнике связано с множеством преимуществ, таких как улучшение иммунитета и функционирование кишечника.

      7. Они могут помогают поддерживать здоровый вес. белок.«Они могут помочь с потерей веса в том смысле, что, если вы наедаетесь ими больше, вы с меньшей вероятностью будете есть нездоровую пищу, поскольку они могут быть очень сытной пищей», — говорит Перес.

      Хотите узнать больше о здоровых продуктах, которые можно добавить в холодильник? Узнайте, как пополняет запасы этот профессиональный боец:

      8. Огурцы могут помочь в лечении диабета.

      Подобно тому, как они могут помочь вам поддерживать здоровый вес, огурцы помогают контролировать диабет.Перес, опять же, отмечает, что, поскольку они богаты водой, они расширяются в желудке и, таким образом, уменьшают тягу к сладким закускам, что является отличным способом регулирования уровня инсулина.

      9. Они могут помочь укрепить ваши кости.

      Кальций — не единственное питательное вещество, которое делает ваши кости крепкими. Подумайте о том, чтобы чаще выбирать огурцы, богатые витамином К. Исследование, опубликованное в журнале PLos Medicine , показало, что у женщин в постменопаузе, которые принимали по пять миллиграммов витамина К каждый день в течение двух лет, переломов было на 50 процентов меньше, чем в контрольной группе.Однако, поскольку витамин К способствует свертыванию крови, поговорите со своим врачом перед внезапным увеличением потребления огурцов, если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови.

      10. Они очень универсальны в кулинарии.

      Огурцы имеют нейтральный вкус, поэтому они очень хорошо подходят для многих блюд или в качестве простой закуски. Готовы добавить больше огурцов в свой рацион? Попробуйте эти рецепты с огурцом:


      Коттер Хруст

      Здоровый азиатский салат из крабов, авокадо и огурцов, запеченных в спирали

      Этот салат с начинкой сочетает в себе изысканные морепродукты и сладкую сливу для незабываемой трапезы.

      Получить рецепт

      На порций : 241 калория, 11 г жиров (1 г насыщенных), 19 г углеводов, 529 мг натрия, 9 г сахара, 5 г клетчатки, 20 г белка


      Вдохновленный овощами

      Холодный огуречный суп

      Огурцы лучше всего растут в естественной среде обитания, т. е. почти ледяные, с ароматными приправами, такими как чеснок и базилик, и полезными жирами, такими как миндаль, которые помогают усваивать питательные вещества.

      Получить рецепт

      На порций : 49 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных), 11 г углеводов, 159 мг натрия, 6 г сахара, 2 г клетчатки, 1 г белка


      Живи Ешь Учись

      Суши-роллы с огурцом

      Не позволяйте всему этому белому рису утяжелять вас (и вызывать сонливость!). Вместо этого зарядитесь энергией с суши-роллом на основе огурца, который удовлетворит любое желание съесть что-нибудь на вынос.

      Получить рецепт

      На порцию : 207 калорий, 5,5 г жиров (1 г насыщенных), 11 г углеводов, 37 мг натрия, 6 г сахара, 4 г клетчатки, 5 г белка

      Марисса Миллер Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения перекрестного подхода, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат в области растительного питания от Корнелл.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      10 полезных свойств огурца, подтвержденных исследованиями — PharmEasy

      Огурцы и салаты – синонимы друг друга. Эксперты часто считают его фруктом, а также овощем, поскольку он принадлежит к тому же семейству растений, что и тыква, тыква и арбуз, т.е.е. семейство Тыквенные.

      Удивительно освежающие огурцы, длинные и постные, доступны во многих цветах. Они имеют отчетливый мягкий дынный вкус и запах из-за присутствия альдегидов. Легкая горечь кожуры огурцов обусловлена ​​наличием в ней кукурбитацинов.

      Пищевая ценность огурцов

      Огурцы содержат 96% воды. Они идеально подходят для детоксикации и предотвращения обезвоживания. Огурцы богаты фитонутриентами и витамином К. Они также являются очень хорошим источником пантотеновой кислоты и молибдена. Они также содержат медь, калий, марганец, витамин С, фосфор, магний и витамин В1.

      10 Польза огурцов для здоровья:
      • Подходит для увлажнения и детоксикации:

      Огурцы на 96% состоят из воды. Потребление огурцов увеличивает суточную потребность организма в воде, тем самым поддерживая гидратацию. Это полезно, особенно летом, когда мы склонны легко обезвоживаться.Огурец также действует как охлаждающая жидкость, спасая нас от летней жары.

      Детокс-вода, изготовленная из огурца и мяты, эффективно выводит токсины из организма, улучшает гидратацию и, таким образом, приносит неисчислимые преимущества для здоровья.

      • Регулирует кровяное давление:

      Огурцы являются хорошим источником калия, магния и пищевых волокон. Известно, что эти питательные вещества снижают кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

      Исследования также доказали, что регулярное употребление огуречного сока способствует снижению артериального давления у пожилых людей с гипертонией.

      Огурцы охлаждают наш желудок. Растворимая клетчатка в огурцах помогает замедлить наше пищеварение.

      Кроме того, высокое содержание воды в огурцах делает наш стул мягким, предотвращает запоры и поддерживает регулярную дефекацию.

      Известно, что огурцы снижают уровень сахара в крови, что помогает при лечении и профилактике сахарного диабета.

      Огурцы содержат 96% воды и низкокалорийны. В 100 г огурца всего 15,5 калорий.

      Высокое содержание воды и низкая калорийность огурцов помогают снизить вес.

      Огурцы — великолепные усилители красоты. Они показывают удивительные эффекты на коже.

      Нанесение огуречного сока на кожу делает ее мягкой и сияющей. Противовоспалительные эффекты огурца естественным образом осветляют нашу кожу и уменьшают загар.

      Также уменьшает морщины и тонкие линии.

      Подробнее: 7 домашних средств для сияющей кожи.

      Если положить ломтики огурца на глаза примерно на 10 минут, глаза расслабятся и уменьшится отечность вокруг глаз.

      Подробнее: Как сохранить глаза здоровыми?

      • Снижает риск развития рака:

      Клетчатка огурцов защищает от колоректального рака. Кроме того, кукурбитацин, присутствующий в огурцах, обладает противораковыми свойствами.

      Огурцы содержат диоксид кремния, который отлично подходит для ухода за волосами и ногтями.Они помогают укрепить ногти и предотвратить их ломкость.

      Фитохимические вещества, присутствующие в огурце, уничтожают бактерии во рту, вызывающие неприятный запах изо рта.

      Как употреблять огурцы?
      • Огурцы лучше есть неочищенными, чтобы предотвратить потерю клетчатки, витаминов и минералов.
      • Сырые огурцы можно добавлять в салаты, бутерброды и творог для придания им хрустящего вкуса.
      • Из них можно делать сабзи и супы.

      Как хранить огурцы?

      Заверните огурцы в пищевую пленку и храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими и дольше хранились.

      Побочные эффекты употребления огурцов:
      • У некоторых людей употребление огурцов может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и метеоризм.
      • Людям с проблемами почек не следует употреблять слишком много огурцов, так как это может увеличить содержание воды и калия в организме, что для них вредно.
      • Людям, принимающим препараты для разжижения крови, не следует употреблять слишком много огурцов, так как содержащийся в них витамин К может еще больше затруднить свертываемость крови.
      • У людей с аллергией на огурец могут проявляться такие симптомы, как крапивница, отек и затрудненное дыхание.

      Подробнее: 10 полезных свойств чеснока для здоровья.

      Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения у медицинского работника. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

      Почему всегда нужно есть огурцы с кожурой

      Кожура — самая питательная часть огурца.

      Изображение предоставлено: ligora/iStock/GettyImages

      Хотя вы можете считать огурцы овощами, на самом деле они являются фруктами и принадлежат к семейству тыквенных, в которое входят кабачки и дыни. Прохладное, хрустящее дополнение к вашему летнему салату, огурцы полны витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Но знаете ли вы, что больше всего питательных веществ содержится в кожуре съедобного огурца? Так что откажитесь от пилинга и получите максимальную пользу от питания огуречной кожи.

      Польза огурца для кожи

      Один большой огурец с кожурой — 8 1/4 дюйма в длину и весом 300 граммов — содержит всего 45 калорий. Из общих калорий 83 процента или 10,9 грамма приходится на углеводов , 6 процентов или 0,3 грамма на жира и 11 процентов или 2 грамма на белок. Огурцы не содержат холестерина .

      Очищение огурца снижает его калорийность до 34 и уменьшает количество углеводов и белков, но, что наиболее важно, вы теряете большую часть содержания витаминов, минералов и полифенолов.

      Подробнее: Питание в огурцах без кожуры

      Витамины в кожуре огурца

      Огурцы являются хорошим источником многих витаминов, большая часть которых находится прямо под кожурой. Распределение питательных веществ в большом огурце с кожурой:

      • Витамин А : 316 МЕ или 6 процентов дневной нормы (DV)
      • Витамин C : 8,4 миллиграмма или 14 процентов DV
      • Витамин K : 49 миллиграммов или 62 процента DV
      • Витамины группы В :
        • Тиамин, 5% DV
        • Рибофлавин, 6 процентов DV
        • Ниацин, 1% DV
        • Витамин B6, 6% суточной нормы
        • Фолиевая кислота, 5 процентов суточной нормы
        • Пантотеновая кислота, 8% DV

      Витамин А в огурцах поддерживает здоровье кожи и глаз. Вам нужен антиоксидант витамин С, чтобы помочь вашей иммунной системе защитить вас от болезней. Витамин К больше всего известен своей способностью сворачивать кровь. Витамины группы В обеспечивают организм энергией, необходимой для правильного функционирования сердца, мозга и клеток крови.

      Минеральное содержание с кожурой

      Широкий спектр необходимых минералов, содержащихся в кожуре огурца или непосредственно под ней, приносит пользу вашему организму, помогая всем функциям метаболизма. Один большой 8 1/4 дюймовый плод содержит:

      • Калий : 442 миллиграмма или 13 процентов DV
      • Марганец : 0.2 миллиграмма или 12 процентов DV
      • Магний : 39 мг 10-процентного DV
      • Фосфор : 72 миллиграмма или 7 процентов DV
      • Медь : 0,1 миллиграмма или 6 процентов DV
      • Кальций : 48 миллиграммов или 5 процентов DV
      • Железо : 0,8 миллиграмма или 5 процентов DV
      • Цинк : 0,6 миллиграмма или 4 процента DV
      • Селен : 0,9 мкг или 1 процент DV

      Если очистить огурец, часть каждого минерала уменьшится. Например, в очищенном огурце содержится:

      • На 61 миллиграмм меньше калия
      • На 6 миллиграмм меньше магния
      • На 13 миллиграмм меньше фосфора
      • На 9 миллиграмм меньше кальция

      Подробнее: Польза и побочные эффекты огурцов

      Огурцы защищают вас от обезвоживания

      Огурцы состоят в основном из воды — на самом деле 96 процентов. Все клетки, органы и ткани в вашем теле нуждаются в воде, чтобы регулировать температуру и выполнять функции организма.Употребление огурцов может помочь вам восполнить потерю жидкости при дыхании, потоотделении и пищеварении.

      Перекус нарезанным огурцом с кожурой после тренировки — это удобный и питательный способ пополнить организм электролитами, необходимыми для предотвращения обезвоживания.

      Подробнее: Обезвоживание при спортивных результатах

      Поддерживает работу пищеварительной системы

      Вода в огурцах также полезна для поддержания здоровья пищеварительной системы. Обезвоживание часто является фактором, способствующим запорам. Без содержания воды ваш стул может быть твердым и трудным для прохождения.

      Огурцы содержат волокна , большая часть которых находится в кожуре огурца. Клетчатка также помогает поддерживать регулярность. Это часть огурца, которую ваше тело не может переварить или усвоить, поэтому она увеличивает объем переваренной пищи и смягчает стул, чтобы он мог беспрепятственно проходить через пищеварительную систему.

      Благодаря регулярному питанию клетчатка огурца и его кожуры может помочь при синдроме раздраженного кишечника, геморрое, дивертикулите и других желудочно-кишечных расстройствах, а также, возможно, снизить риск рака толстой кишки.

      Помогает контролировать свой вес

      Идеально подходит для вашего плана по снижению веса, огурцы низкокалорийны, содержат очень мало жира и мало углеводов —10,9 грамм на огурец с кожурой; 6 грамм без кожуры. Углеводы в огурцах — это здоровых сложных углеводов , которые обеспечивают энергию для вашего тела. Вы должны стремиться потреблять от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов.

      Стратегия диеты для снижения потребления калорий при контроле голода была темой краткого исследования CDC, которое подтвердило положительное влияние на чувство сытости и массу тела употребления продуктов с низкой энергетической плотностью . Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки, такие как огурцы, обладают низкой энергетической плотностью. Обзор показал, что при том же количестве калорий вы можете потреблять больше пищи, если она имеет более низкую плотность энергии.

      Результаты другого анализа, опубликованного в Nutrients в 2016 году, включали 13 испытаний и 3628 человек, чтобы сделать вывод о том, что употребление низкокалорийной пищи является наиболее эффективной мерой для контроля веса, когда целью является снижение веса.

      Подробнее: Как рассчитать энергию из продуктов

      Сохраняет кости крепкими

      По данным Better Bones Foundation, витамин K помогает связывать кальций с костным матриксом, подобно клею, и необходим для заживления переломов костей. Огурец с его фруктовой кожурой обеспечивает 65% суточной нормы, но если вы выбросите кожуру, вы потеряете 29 микрограммов витамина К, что снизит процент суточной нормы до 25%.

      Кальций хорошо известен своим вкладом в плотность костей.Дефицит кальция может привести к низкой костной массе и риску остеопороза и переломов костей. Употребление огурца с кожурой обеспечит на 9 миллиграммов больше кальция, чем если бы вы сняли кожуру.

      Симбиотическая взаимосвязь кальция и витамина К была показана в исследовании, опубликованном в Integrative Medicine: A Clinician’s Journal в 2015 году. В выводах сообщается, что потребление кальция в тандеме с витамином K улучшает прочность и плотность костей, обходя возможность риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за чрезмерного потребления кальция.

      Сохраняет когнитивную функцию

      Многие питательные вещества в огурцах важны для здорового старения мозга и предотвращения потери памяти, включая витамин С, витамины группы В и кальций. Кроме того, флавоноид под названием физетин, который отвечает за пигмент в огурцах, обладает омолаживающими и нейропротекторными свойствами.

      Исследование, опубликованное в EBioMedicine в 2018 году, показало, что продукты, содержащие физетин, могут помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь — на целых 10 процентов.

      Физетин с его противовоспалительными свойствами может преодолевать гематоэнцефалический барьер и защищать мозг от возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Исследование на животных 2013 года, опубликованное в журнале Aging Cell, показало, что физетин предотвращает развитие дефицита обучения и памяти и снижает уровень деменции.

      фактов о питательных веществах для неочищенного огурца | Здоровое питание

      Огурцы помогают увеличить потребление овощей — Министерство сельского хозяйства США относит оладьи к категории «другие овощи» и рекомендует употреблять 3 вида. Еженедельно съедайте от 5 до 5 чашек этой группы овощей. Поскольку кожура содержит некоторые питательные вещества, содержащиеся в огурцах, употребление в пищу неочищенных огурцов означает, что вы получите максимальную отдачу от пищи. Неочищенные огурцы являются скромным источником витаминов и минералов.

      Витамин К

      Неочищенный огурец увеличивает ежедневное потребление витамина К. Получение достаточного количества витамина К помогает при чрезмерном кровотечении, если вы получили травму — витамин помогает клеткам крови, называемым тромбоцитами, агрегироваться, образуя тромбы.Эти сгустки физически блокируют вытекание крови из раны, ограничивая кровопотерю. Употребление витамина К также поддерживает здоровье костей с возрастом, так как это питательное вещество способствует здоровому росту костей. По данным Института Линуса Полинга, 1 чашка неочищенного огурца содержит 17,1 мкг витамина К, что составляет около 20% рекомендуемой суточной нормы для женщин и 14% для мужчин. Выбирайте неочищенный огурец, а не очищенный, чтобы максимизировать потребление витамина К — ломтики очищенного огурца содержат только 8 витаминов. 6 микрограмм.

      Магний

      Неочищенный огурец является источником магния, необходимого минерала. Большая часть магния в организме помогает поддерживать опорно-двигательную систему. Минерал способствует укреплению костной ткани, а магний в мышечных клетках помогает при мышечных сокращениях. Получение достаточного количества магния также помогает вам в течение дня, так как минерал помогает вашим клеткам вырабатывать энергию. По данным Института Линуса Полинга, неочищенный огурец содержит 14 миллиграммов магния на чашку, что составляет 4% от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 3% для мужчин.В этом случае выбор очищенного или неочищенного огурца не имеет значения — очищенный огурец также содержит 14 миллиграммов магния на чашку.

      Витамин С

      Добавьте в свой рацион неочищенный огурец как источник витамина С или аскорбиновой кислоты. По данным Института Линуса Полинга, каждая порция очищенного огурца в 1 чашке содержит 2,9 миллиграмма витамина, что составляет 4 или 3 процента от рекомендуемого потребления витамина С для женщин и мужчин соответственно. Аскорбиновая кислота помогает в производстве коллагена, белка, который скрепляет ваши ткани.Он также борется с окислительным повреждением, типом химического повреждения, связанного со старением.

      Ешьте больше огурцов

      Используйте огурцы в качестве здоровой и низкокалорийной закуски. Попробуйте окунуть ломтики огурца в полезные соусы, такие как сальса, гуакамоле или хумус. Огурец также подходит для вкусных салатов — смешайте неочищенный нарезанный огурец с сахарным горошком, свежим укропом, медом и оливковым маслом для освежающей еды или положите тонко нарезанный огурец поверх салата из шпината. В качестве альтернативы попробуйте замариновать тонко нарезанный огурец в бальзамической заправке, а затем использовать оладьи как ароматную добавку к бутербродам или роллам.

      Ссылки

      Writer Bio

      Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и имеет многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.

      Польза огурцов для здоровья: 10 причин есть больше огурцов этим летом

      В эту изнуряющую жару сидеть перед кондиционером недостаточно, чтобы победить жару.Вам нужно есть несколько очень крутых фруктов и овощей, чтобы естественным образом охладить свое тело. Эти охлаждающие продукты выводят токсины и тепло из организма и защищают вас от многих заболеваний, связанных с жарой. Это также поможет вам избежать тепловых фурункулов и сыпи. Одним из лучших охлаждающих продуктов является огурец, который также известен как какди или кхира на хинди. Этот зеленый фрукт (да, огурец — это фрукт, а не овощ) наполнен водой и имеет легкий аромат дыни. Богатый витамином B, витамином C, витамином K, калием и медью, огурец не только предотвратит обезвоживание, но также может помочь избежать дефицита питательных веществ и снизить риск многих заболеваний.Вот список полезных свойств огурца и причины, по которым вам нужно есть больше этого полезного сладкого фрукта. ( ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лучшие продукты для вашего пениса: 10 суперпродуктов для улучшения фаллического здоровья и работоспособности ).Также читайте – Сильная боль в спине у пациентов, выздоравливающих после приема Омикрона? Доктор объясняет, что делать | Эксклюзив

      1. Выводит токсины из организма

      Огурец на 95 процентов состоит из воды, и эта вода вымывает все токсины из организма и насыщает организм водой. Вода действует как метла и выметает отходы из вашего тела.Таким образом, огурец является отличным средством для детоксикации. Читайте также: 4 вещи, которые должна знать каждая женщина о раке шейки матки

      2. Поддерживает здоровье мозга

      Известно, что физетин, противовоспалительный флавонол, содержащийся в огурце, важен для здоровья мозга. Употребление огурца защитит нервные клетки от старения и улучшит память. Согласно исследованию, проведенному на мышах, было обнаружено, что физетин предотвращает нарушения обучения и прогрессирующую потерю памяти. Читайте также: Что ждет индийскую систему здравоохранения в 2022 году? Объяснено экспертом; Смотреть видео

      3. Избавляет от запоров

      Избавляет от запоров

      Содержание клетчатки в огурце увеличивает объем стула и облегчает запоры. Считается одним из лучших слабительных. Также в нем мало калорий.

      4. Снижает риск рака

      Лигнаны и полифенолы, присутствующие в огурце, могут помочь снизить риск рака яичников, матки, молочной железы и простаты.Плод также богат кукурбитацинами, которые, как известно, обладают противораковыми свойствами. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Продукты, которых следует избегать перед сексом: 10 продуктов, которые вы никогда не должны есть непосредственно перед сексом ).

      5. Сохраняет прохладу и гидратацию тела

      Сохраняет прохладу и гидратацию тела

      Огурец на 95 процентов состоит из воды, поэтому, даже если вы забываете пить воду в течение дня, съев огурец, вы сохраните гидратацию. Это также избавит от теплового ожога, кожного зуда и солнечных ожогов. Все, что вам нужно сделать, это нанести огурец на открытые участки тела.

      6. Поддерживает здоровье почек

      Огурец является эффективным мочегонным продуктом и помогает выводить токсины из организма. Это сохранит вашу почечную систему здоровой, решив проблемы мочевой системы. Пейте огуречный сок два раза в день, чтобы сохранить здоровье почек. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Польза кокосового масла для здоровья: вот 7 удивительных преимуществ кокосового масла для здоровья ).

      7. Освежает дыхание

      Огурец также может помочь избавиться от вызывающих неприятный запах бактерий изо рта.Положите ломтик огурца на нёбо.

      8. Натуральное средство от кишечных глистов

      Натуральное средство от кишечных глистов

      Огурец борется с кишечными червями, так как содержит эрепсин, фермент, который, как известно, убивает ленточных червей. Употребление огурца поможет устранить ленточных червей из кишечника. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Польза папайи для здоровья: 10 удивительных преимуществ папайи для здоровья ).

      9. Полезен для диабетиков

      Огурец считается одним из лучших домашних средств от диабета.Гормоны, присутствующие в огурце, необходимы поджелудочной железе для выработки инсулина.

      10. Уменьшает воспаление

      Огурец также борется с воспалением. Он уменьшает воспаление, подавляя выработку воспалительного соединения, называемого простагландином. Бета-каротин, присутствующий в огурце, действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Это контролирует повреждение и способствует заживлению. Флавоноиды, присутствующие во фруктах, также помогают уменьшить воспаление.

      Нашли эту историю интересной? Поставьте лайк нашей странице в Facebook, чтобы читать больше таких статей.Кроме того, поделитесь своими комментариями ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

      Имеют ли лук и огурцы пищевую ценность?

      Чарльз Платкин | Poughkeepsie Journal

      Лук

      Стоимость: Помимо пользы для здоровья, он придает удивительный вкус почти всем продуктам.

      Питательные вещества: Лук относится к семейству лилейных, к тому же семейству, что и чеснок, зеленый лук и лук-порей. Полчашки — хороший источник витамина С (5.9 мг, 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы). Полстакана лука также является источником калия, кальция, магния, фосфора и пищевых волокон.

      Льготы для здоровья: Лук содержит больше кверцетина, чем любой другой обычный фрукт или овощ. «Этот мощный антиоксидант был связан со снижением риска сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, простатита и различных видов рака (таких как рак простаты и легких). Одно финское исследование также показало, что у мужчин, которые ели больше всего продуктов с высоким содержанием кверцетина, рак легких был на 60 процентов меньше, астма — на 25 процентов, а смертность от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний — на 20 процентов меньше, чем у населения в целом», — говорит Николас Д.Гиллит, доктор философии, исследователь в области питания в Институте питания Доула.

      В дополнение к кверцетину лук содержит фитохимические вещества, известные как дисульфиды, трисульфиды, цепаен и винилдитиины, которые известны своими противораковыми и противомикробными свойствами. И, по словам исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон, лук также проявляет антитромбоцитарную активность (накопление тромбоцитов связано с сердечными заболеваниями), а также может защищать от язвы желудка, предотвращая рост микроорганизма Helicobacter pylori.

      Наконец, лук, как и лук-порей, содержит инулин, пробиотическое волокно, которое может избирательно улучшать долю полезных бактерий в толстой кишке. «Эти «хорошие» кишечные микроорганизмы, помимо обеспечения физического барьера для инфекции, связаны с улучшенным усвоением важных минералов, таких как кальций и магний», — говорит Гиллит.

      Пищевая ценность: Размер порции: ½ нарезанной чашки (80 г), 32 калории, 0,08 г жиров, 7,47 г углеводов, 1,4 г пищевых волокон, 0,88 г белков.

      Как купить: По словам шеф-повара и кулинарного эксперта Ализы Грин, автора кулинарной книги из Филадельфии, журналиста и шеф-повара (alizagreen. com), вам следует «искать лук сухой, твердый и блестящий, с тонкой кожицей. Шейки должны быть плотно сомкнуты, без появления ростков. Зеленые ростки являются признаком возраста и признаком того, что ростки лука будут горькими на вкус. Внешняя кожица должна быть бумажной и блестящей, с потрескивающей на ощупь и может быть свободной или плотно прилегающей». Кроме того, по словам Грина, «лук должен пахнуть мягко, даже если его вкус совсем не такой. Избегайте тех, у кого зеленые участки или темные пятна».

      Осмотрите росток итальянского красного лука: он часто бывает затонувшим, и именно здесь проявляются первые признаки порчи.Избегайте лука с мягкой, глубоко затонувшей верхушкой и черной плесенью.

      Как хранить: Лук следует хранить в свободно тканых мешках, а не в пластиковых, в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, обычно в холодильнике. Для более длительного хранения заверните каждую луковицу отдельно в фольгу и поставьте в холодильник. Не храните лук под раковиной или вместе с картофелем, потому что картофель выделяет влагу, которая может привести к порче лука.

      Огурцы

      Стоимость: Одна из величайших ценностей огурца — это то, чего у него нет — калорий.Полстакана нарезанного огурца содержит менее 10 калорий. А выражение «крут как огурец»? Судя по всему, из-за содержания воды и плотной мякоти огурец может быть на 20 градусов холоднее внутри, чем снаружи, а высокое содержание воды также делает его утоляющим жажду.

      Питательные вещества: Один 8¼-дюймовый огурец содержит 1,5 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С (8,4 миллиграмма, или 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы). Это также источник тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты и витамина B6, все очень важные витамины группы B, которые необходимы для клеточного метаболизма, производства эритроцитов, здоровой иммунной системы и других важных функций здоровья.Это также источник витамина А, который может помочь здоровью глаз и снизить риск сердечных заболеваний (отрицательные исследования витамина А были связаны с добавками, а не с пищей). Огурцы также содержат приличное количество кальция (48 мг, 5% рекомендуемой суточной нормы), железа (0,84 мг, 4,68% суточной нормы), магния (39 мг, 10% суточной нормы), фосфора (72 мг, 7% суточной нормы), калий (442 мг, 13% суточной нормы), цинк (0,6 мг, 4% суточной нормы) и медь (0,123 мг, 6,17% суточной нормы).

      Льготы для здоровья: Один огурец содержит около одной трети рекомендуемой дозы витамина К, около 50 мкг.Большинство населения не получает достаточное количество калия, необходимого для производства как минимум трех белков, необходимых для формирования костей. «Исследования также связывают диеты, богатые витамином К, со сниженным риском перелома бедра у пожилых людей», — говорит Гиллит, добавляя, что есть обнадеживающие исследования, предполагающие, что витамин К может ингибировать рост опухолей и раковых клеток.

      Пищевая ценность: Размер порции: один огурец (8¼ дюймов), 45 калорий, 0,33 г жира, 10,93 г углеводов, 1.5 г клетчатки, 1,96 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *