- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «крылышко куриное вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 14.8% | 528 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.2% | 700 г |
Энергетическая ценность крылышко куриное вареное составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки куриные вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 15.6% | 386 г |
Жиры | 8.25 г | 56 г | 14.7% | 8.8% | 679 г |
Вода | 62.18 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3656 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 51.3 мг | 500 мг | 10.3% | 6.2% | 975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 6.1% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 6.6% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.621 мг | 20 мг | 23.1% | 13.9% | 433 г |
Бетаин | 4.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.4% | 1799 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.1% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 9.1% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 3.8% | 1593 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.8% | 2174 г |
Селен, Se | 18.5 мкг | 55 мкг | 33.6% | 20.2% | 297 г |
Цинк, Zn | 1.63 мг | 12 мг | 13.6% | 8.2% | 736 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.469 г | ~ | |||
Валин | 1.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.64 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.085 г | ~ | |||
Лейцин | 1.616 г | ~ | |||
Лизин | 1.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.587 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.87 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.032 г | ~ | |||
Глицин | 1.746 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.266 г | ~ | |||
Пролин | 1.233 г | ~ | |||
Серин | 0.819 г | ~ | |||
Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.94 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.6 г | min 16.8 г | 39.3% | 23.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.89 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 3.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.13 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 40.9% |
Энергетическая ценность Крылышки куриные вареные составляет 166,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриные крылья вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 15.6% | 386 г |
Жиры | 8.25 г | 56 г | 14.7% | 8.8% | 679 г |
Энергетическая ценность куриные крылья вареные составляет 166,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылышки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 15.1% | 400 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.8% | 615 г |
Энергетическая ценность Куриные крылышки вареные составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «крылышки куриные (вареные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 13.6% | 396 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 11.7% | 459 г |
Энергетическая ценность крылышки куриные (вареные) составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылышки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 15.2% | 396 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.8% | 615 г |
Энергетическая ценность Куриные крылышки вареные составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные крылышки являются одним из самых популярных блюд, которые едят во всем мире. Будь то закуска или закуска в любое время дня, сочные куриные крылышки — это то, что каждый хотел бы есть на регулярной основе.
Куриные крылышки, которые люди часто употребляют, обычно жареные. Жареные куриные крылышки представляют значительную опасность для здоровья из-за всех холестерина и жиров, которые они содержат. Все жареное обычно делают в эти дни.Альтернативой жареной курице являются фактически вареные куриные крылышки. Но чтобы сделать это, вам просто нужно знать , как варить куриные крылышки .
Также будет полезно прочитать — Как варить курицу
Как варить куриные крылышки
Вареные куриные крылышки должны показаться легким процессом, но это не так просто, как вы думаете. Вы не можете просто положить куриные крылышки в воду и оставить их до кипения. Вы должны следовать процессу, чтобы получить самое лучшее из ваших вареных куриных крылышек.Ниже все, что вам нужно знать о варке куриных крылышек:
Шаг 1: Возьмите 1 кг куриных крылышек
Очевидно, что первым шагом к варке куриных крылышек было бы получить их. Для начала рекомендуем использовать килограмм куриных крылышек. Однако, если вы не хотите варить так много, вы можете использовать меньше. Кроме того, вы должны убедиться, что ваши куриные крылышки аккуратно разрезаны, правильно очищены и обработаны. Тогда поместите свои куриные крылышки в кипящую посуду.
St
.калорий в курином крылышке и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий в куриных крылышках
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: больше результатов по куриным крылышкам | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 92 % ежедневных значений * Всего жиров 6.18 г 8% насыщенных жиров 1,729 г 9% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 1,314 г Мононенасыщенные жиры 2,424 г Холестерин 27 мг 9% Натрий 129 мг 6% Всего углеводов 0g 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0g Белок 8.52 г Витамин D — Кальций 5 мг 0% Железо 0,4 мг 2% калий 59 мг 1% Витамин А 15 мкг 2% Витамин С 0 мг 0% Другие недавно популярные куриные крылышки: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Как варить курицу
Нельзя отрицать, что домашние блюда из курицы являются одними из самых утешительных и питательных блюд, которые нравятся всем. Куриный суп с 12-го века даже использовался как популярное домашнее средство от простуды, и хотя он сам по себе не излечивает простуду, его тепло все еще может успокоить ваши симптомы. 1 Органическая курица также может принести вам пользу для здоровья благодаря своим витаминам и минералам, в том числе: 2
Есть много способов приготовить это универсальное мясо, и один из самых простых способов приготовления, который вы можете сделать, это варить. 3 Вареная курица открывает широкие возможности для создания пикантных блюд, поскольку ее мягкий вкус хорошо сочетается с различными ингредиентами, соусами, специями и травами.
Этот метод приготовления также является отличным способом приготовления собственного питательного куриного бульона в домашних условиях, 4 , который является отличной основой для пикантных супов и тушеных блюд. Если вы варите курицу с костями, вы также можете создать домашний костный бульон, который может помочь улучшить ваше пищеварительное здоровье, бороться с воспалением, поддержать здоровье суставов, способствовать снижению веса и улучшить работу мозга с каждым глотком. 5 Один из наиболее распространенных вопросов, касающихся вареной курицы: «Как долго следует варить разные куриные части?» Читай дальше что бы узнать.
Руководство по времени кипения различных куриных частей
Хотя кипение может показаться чрезвычайно простым, на самом деле это нечто большее, чем просто бросить курицу в кастрюлю с водой. Одним из важных факторов, которые необходимо учитывать, является время приготовления. Если вы не варите курицу достаточно долго, вы можете получить сырое мясо, которое может подвергнуть вас риску бактериальных инфекций пищевого происхождения. 6
Время варки курицы варьируется в зависимости от типа и размера части, которую вы планируете приготовить, и от того, собираетесь ли вы оставлять его кость или нет. 7 Чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько времени вам нужно отвести на приготовление, вот примерное время кипения для разных частей курицы: 8 , 9
- Куриные грудки : Половину куриной грудки с костью следует варить в течение 30–45 минут, а половинки грудки без костей следует варить в течение 25–30 минут. 10
- Куриные бедра : Приготовленные на костей куриные бедра готовятся дольше, чем куриные грудки, поскольку в них больше костей, поэтому варите их не менее 40 минут. 11 , 12
- Курица ножки: Куриные ножки следует варить около 40 минут. 13 , 14
- куриные крылышки : Варить куриные крылышки в течение 35-45 минут. 15
- Куриные тендеры : Поскольку куриные тендеры очень тонкие, вы можете варить их в течение 10 минут. 16
Вы также можете варить всю курицу вместо того, чтобы разрезать ее на разные части. Это может занять не менее одного часа кипения. Если вы планируете варить замороженную курицу, сначала убедитесь, что вы правильно разморозили ее. 17 , 18 , 19
Если вы не уверены, приготовлена ли ваша курица даже после того, как вы ее варили в соответствии с указанным выше временем приготовления, вам следует использовать пищевой термометр для измерения ее внутренней температуры.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции рекомендует готовить курицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 20
Как варить куриную грудку без костей
Приготовление куриной грудки может быть довольно сложным, так как при жарке или на гриле оно высыхает. Если вы хотите сохранить его сочным и нежным, лучший способ его приготовить — кипячение. Выполните следующие быстрые и простые шаги: 21 , 22 , 23
- Поместите куриную грудку в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы все кусочки были в ровном слое.
- Налейте достаточно кулинарной жидкости, чтобы покрыть все кусочки куриной грудки.
- Добавить ингредиенты для вкуса, если это необходимо.
- Довести до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю.
- Оставьте смесь на медленном огне, пока курица больше не станет розовой. Это может занять от 25 до 30 минут, в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Используйте термометр для измерения его внутренней температуры.
Вареную куриную грудку можно сочетать с соусами или смазывать травами для дополнительного аромата. Если вы планируете использовать его поверх салатов или в качестве начинки, дайте мясу остыть, прежде чем измельчать его на мелкие кусочки. 24
Испытайте свои навыки варки: попробуйте этот вкусный рецепт
Теперь, когда вы знаете приблизительное время кипения различных частей курицы, вы должны использовать свои новые знания, чтобы создать куриное блюдо, которое варят до сочного совершенства.Попробуйте этот сытный и утешительный рецепт:
Успокаивающий куриный суп с имбирем и листьями моринги
Время приготовления: 30 минут
Процедура
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до размягчения. Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до ароматического состояния.
- Положите курицу в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока она не превратится в собственный жир, но не позволяйте цыпленку коричневеть.
- Налейте в воду и рыбный соус и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 30 минут.
- Добавьте чайот и продолжайте варить, пока он не станет мягким. Отрегулируйте вкус, используя соль по мере необходимости.
- Добавьте листья моринги и продолжайте варить около минуты, а затем снимите с огня.
Мудро выбирайте мясо: ищите экологически чистую курицу, выращенную на пастбищах
Цыпленок, несомненно, является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса в Америке, но знаете ли вы, что более 90 процентов цыплят, имеющихся в супермаркетах и продуктовых магазинах, на самом деле происходят из операций по концентрированному кормлению животных (CAFO)? 25 , 26 CAFO — это крупные предприятия, которые разводят большое количество сельскохозяйственных животных в жестоких, антисанитарных и нездоровых условиях жизни.Этим животным не только дают неестественную диету из генно-инженерной кукурузы и соевых бобов, но также регулярно вводят низкие дозы антибиотиков.
Эти методы истощают их пищевую ценность и увеличивают риск заражения бактериями, устойчивыми к антибиотикам, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, такие как вспышки сальмонеллы. Лучший способ избежать рисков для здоровья, связанных с дешевым мясом CAFO, — это вместо этого употреблять органические продукты, выращенные на пастбищах.
Цыплятам, выращенным на пастбищах, разрешено свободно передвигаться, чтобы они могли добывать для своего естественного рациона семена, зеленые растения, насекомых и червей.Они намного лучше в плане питания, а также не содержат вредных антибиотиков или химикатов. Вы можете купить кур свободного выгула у местного фермера в вашем районе или на местном фермерском рынке.
Источники и ссылки
,