- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.7% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.6% | 4212 г |
Пищевые волокна | 1.41 г | 20 г | 7.1% | 25.4% | 1418 г |
Вода | 1.4 г | 2273 г | 0.1% | 0.4% | 162357 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 13.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.42 мг | 500 мг | 1.1% | 3.9% | 9225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 3.2% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 9.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.45 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 16327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.44 мг | 20 мг | 2.2% | 7.9% | 4545 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 5.4% | 6579 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Кремний, Si | 8.1 мг | 30 мг | 27% | 96.4% | 370 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 0.3 мг | 1300 мг | 433333 г | ||
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 11364 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 13.2% | 2685 г |
Хлор, Cl | 3.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 69697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.33 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 11.4% | 3158 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 11.1% | 3226 г |
Литий, Li | 0.42 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 27.9% | 1282 г |
Медь, Cu | 64 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 22.9% | 1563 г |
Молибден, Mo | 3.44 мкг | 70 мкг | 4.9% | 17.5% | 2035 г |
Никель, Ni | 1.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 3.6% | 9649 г |
Стронций, Sr | 30.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 173913 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 6.1% | 5854 г |
Цирконий, Zr | 3.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.06 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.105 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 7.9% |
Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.9% | 1867 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 8.5% | 421 г |
Пищевые волокна | 14.1 г | 20 г | 70.5% | 25.2% | 142 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.57 мг | 1.5 мг | 38% | 13.6% | 263 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.51 мг | 1.8 мг | 28.3% | 10.1% | 353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.53 мг | 2 мг | 26.5% | 9.5% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4 мг | 20 мг | 22% | 7.9% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.7 мг | 18 мг | 31.7% | 11.3% | 316 г |
Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5% | 12667 г |
Жиры | 0.125 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 44800 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.1% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.565 г | 20 г | 2.8% | 17.5% | 3540 г |
Вода | 0.7 г | 2273 г | 324714 г | ||
Зола | 0.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.0005 мг | 5 мг | 1000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.0215 мг | 1.5 мг | 1.4% | 8.8% | 6977 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.8% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.71 мг | 500 мг | 0.5% | 3.1% | 18450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 2.5% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 6.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 2.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 1.9% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 6.3% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.35 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.9% | 34286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 11.3% | 5556 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19 мг | 2500 мг | 0.8% | 5% | 13158 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Кремний, Si | 4.05 мг | 30 мг | 13.5% | 84.4% | 741 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 0.15 мг | 1300 мг | 866667 г | ||
Сера, S | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.5% | 22727 г |
Фосфор, Ph | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 11.9% | 5369 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 139394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.665 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 11.9% | 5373 г |
Йод, I | 0.165 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 90909 г |
Кобальт, Co | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 10% | 6452 г |
Литий, Li | 0.21 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 24.4% | 2564 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 20% | 3125 г |
Молибден, Mo | 1.72 мкг | 70 мкг | 2.5% | 15.6% | 4070 г |
Никель, Ni | 0.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.625 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.1% | 19298 г |
Стронций, Sr | 15.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.15 мкг | 4000 мкг | 347826 г | ||
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.1025 мг | 12 мг | 0.9% | 5.6% | 11707 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.77 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.07 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0215 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.0295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0375 г | ~ | |||
Лизин | 0.0265 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0325 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.0305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0565 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0535 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0575 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0525 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.0525 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гречневая — Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи — готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, — это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и как они работают.
Углеводы
Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Гречка» содержит 71,5 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы. По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.
В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот тип сахара, которого вы хотите избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами — чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, — это содержание клетчатки.Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день. Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы.Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов.Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Гречневой крупе», составляет 13,25 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержит «Гречка», включают триптофан 0,19 г, лизин 0,67 г, метионин 0,17 г, фенилаланин 0,52 г, тирозин 0,24 г, аргинин 0,98 г, аланин 0,74 г, глицин 1,03 г и пролин 0,5 г (значения рассчитаны на 100г). Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира.Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Гречка» содержит 0 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 0 мг витамина C, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом.Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться. Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12.«Гречневая крупа» содержит тиамин (В1) 0,101 мг, рибофлавин (В2) 0,425 мг, ниацин (В3) 7,02 мг, пантотеновую кислоту (В5) 1,233 мг, В6 0,21 мг и В12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Гречиха» содержит 0 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Те части витамина А в «гречневой крупе» — это ретинол 0 мкг.
Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии. Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Гречневой крупе» есть витамин D 0 мкг.
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (343 ккал), содержащиеся в «гречневой крупе», отделяются в калориях от жира (28,458 ккал), углеводов (270,27 ккал) и белка (44,6525 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 3,4 г, насыщенные жиры 0,741 г, полиненасыщенные жиры 1,039 г и мононенасыщенные жиры 1,04 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете.С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Гречневая» Категории и плюсы / минусы
«Гречка» относится к категории « Зерновые и макароны » категории . Его главные плюсы в том, что в нем много магния, мало натрия и в нем нет холестерина. Кроме того, в нем много углеводов и меди.
Как сжигать 343 калорий
Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию.Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст. Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центрами по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий , полученных при потреблении «Гречихи», бегом (7 миль в час) в течение 22 минут или ходьбы (3 мили в час) в течение 59 минут или плавания (умеренного) в течение 42 минут или езды на велосипеде (13 миль в час) в течение 30 минут или игры в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 31 минуты.
С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий , полученных путем потребления «Гречихи», запустив ( 6 миль в час) в течение 30 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 69 минут или плавание (умеренное) в течение 50 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 35 минут или танцы (современные) в течение 51 минуты.
В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.
,Основные моменты
- Проще выяснить последствия употребления мусора
- Знаете ли вы количество калорий в продуктах, которые вы едите ежедневно
- Мы деконструируем потребление калорий для продуктов, которые мы потребляем ежедневно
1. 1 миска вареного риса
1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а в тарелке вареного риса — 272 калории, что составляет около 80 г на тарелку.

2. 1 чапати и 1 парантха
1 средний чапати с 20 граммами атта (цельная пшеница атта ) содержит около 70 калорий, в то время как 1 крупный чапати с 30 граммами атта будет иметь около 100 калорий. С другой стороны, 1 большая парашютированная паранта , изготовленная из 30 граммов атта , содержала около 121 калории, а часть фаршированной ало-паранты будет составлять 210 калорий.

3. 1 чаша из суи-ка-халва
1 маленькая чаша из суи-ка-халва — это примерно 379 калорий! Это потому, что халва включает в себя много чистых деси гхи и сахар.

4. 1 самоса
1 среднего размера Ало ка самоса содержит около 123 калорий. Это добавило картофель и глубоко жареное в рафинированном масле.

5. 1 порция картофеля фри
130 грамм картофеля фри в одной порции будет содержать около 427 калорий, если они жареные Если вы их печете, столько же будет меньше 200 калорий.

6. 1 чашка чая
1 чашка чая с 30 миллилитрами (мл) молока и две чайные ложки сахар составляет около 37 калорий.Потребление калорий в чае увеличивается с увеличением количества сахара и молока.

7. 1 чашка кофе
1 чашка кофе будет стоить 150 калорий столько же молока и сахара, сколько и чая.

8. 1 чаша намкинов >
1 чаша намкинов (бхуджи) может содержать от 550 до 600 калорий. Итак, берегитесь!

9. 1 миска приготовленного дал
1 миска приготовленного лун, скажем, около 30 граммов дал будет около 104 калорий. Калории в других дал могут незначительно отличаться.

10. 3 бисквита без сливок и сливок (вместе с чаем)
1 кремовое печенье составляет около 160 калорий и 1 без сливочного печенья составляет около 100 калорий. Для трех кремовых бисквитов это будет колоссальные 480 калорий, которые вы потребляете, а для трех не кремовых бисквитов вы добавите около 300 калорий в свой день.

11. 1 сквош
1 средний атта сквас , жаренный в 10 г масла, составляет около 125 калорий Если у вас есть три средних бедных , вы можете потреблять около 375 калорий; еще меньше, чем три сливочных печенья!

Итак, подумайте и пересмотрите свой выбор продуктов питания с помощью этой информации. ,
Все о зерновой группе
Какие продукты в зерновой группе?
Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или другого зернового зерна, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупа и лепешки являются примерами зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также включены в группу компаний «Зерновые».
Зерна подразделяются на 2 подгруппы: Цельные зерна и Очищенные зерна . Цельные зерна содержат все зерновые ядра — отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (треснутая пшеница), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Измельченные зерна были размолоты, процесс, который удаляет отруби и микробов. Это сделано для того, чтобы придать зернам более мелкую текстуру и улучшить срок их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы В. Некоторыми примерами рафинированных зерновых продуктов являются белая мука, кукурузная мука, очищенная от бактерий, белый хлеб и белый рис.
Большинство очищенных зерен обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. Клетчатка не добавляется обратно в обогащенные зерна. Проверьте список ингредиентов на очищенных зерновых продуктах, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые продукты питания изготавливаются из смеси цельного зерна и рафинированного зерна.
Сколько зерновых продуктов нужно ежедневно?
Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, в котором нуждается каждый человек, может варьироваться от 3 до 8 унций-эквивалентов каждый день — , по крайней мере, половина зерен, которые вы едите, должна быть цельными зернами . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые ежедневные суммы указаны в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие являются цельными зернами. Примечание. Нажмите на верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться включить телефон, чтобы увидеть полную таблицу.
Веганский тыквенный хлеб (без глютена) | Detoxinista
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации и политику конфиденциальности.
Это официально осень, что означает, что это идеальное время для тыквенного хлеба.
Эта версия насыщенная, влажная и насыщенная пряностями, как мне нравится! Еще лучше, это без глютена. (И без зерновых, если учесть, что технически гречка — это семя, а не зерно!) это практически дурак! Не нужно заменителей яиц, и если вы заправляете свою форму для выпечки пергаментной бумагой, вам не придется беспокоиться о том, что конечный результат прилипнет к вашей форме.Этот сезонный хлеб станет вкусным утренним угощением, когда подается к чаю или кофе, или приятным полдником в холодный день.
В качестве дополнительного бонуса, ваша кухня будет наполнена ароматом специй Осень для остальной части дня!
—
Веганский тыквенный хлеб (без глютена)
готовит один стандартный хлеб
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1 стакан тыквенного пюре
1 столовая ложка молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1/4 стакана кокосового масла, растопленного
6 столовых ложек чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
Направления:
Разогрейте духовку до 350F и выровняйте стандартную форму для выпечки с пергаментной бумагой.(Не путать с вощеной бумагой!) В миске среднего размера взбейте гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и пищевую соду, затем добавьте тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и воду. Наконец, добавьте яблочный уксус, который поможет буханке подняться, когда он вступит в реакцию с пищевой содой!
Перелить жидкое тесто в противень для выпечки и выровнять его шпателем. Выпекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Веганский тыквенный хлеб (без глютена)
Быстрый и легкий тыквенный хлеб с гречневой мукой без зерен и богатыми осенними специями.
Ключевое слово хлеб, завтрак, тыква, веганскийРазогрейте духовку до 350F и выровняйте стандартную форму для выпечки хлеба с пергаментной бумагой. (Не путать с вощеной бумагой!)
В миске среднего размера взбейте гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и пищевую соду, затем добавьте тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и вода.Наконец, добавьте яблочный уксус, который поможет буханке подняться, когда он вступит в реакцию с пищевой содой.
Перелить жидкое тесто в противень для выпечки и выровнять его шпателем. Выпекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Калории: 146kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 5 г | Натрий: 126 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4235IU | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
на порцию: калории: 146, жир: 6 г, углеводы: 21 г, клетчатка: 2 г, белок: 2 г
Примечания:
- Я использовал муку Боба из красной мельницы для разработки этого рецепта, поэтому это марка, которую я рекомендую использовать для достижения наилучших результатов. Домашняя гречневая мука имеет тенденцию к выпечке по разным причинам, поэтому имейте это в виду при замене. Использование других видов муки также существенно повлияет на результаты, и поэтому не рекомендуется.
- Если у вас нет яблочного уксуса под рукой, подойдет также лимонный сок или другой вид уксуса.
Наслаждайтесь!
—
Отзыв читателя: Какой ваш любимый вкус быстрого хлеба? Я всегда любил кабачки и тыкву!