Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность. Хлебцы гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность. Хлебцы гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,4 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 31,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 56 %, медью — 18 %, молибденом — 22,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.7%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.6%4212 г
Пищевые волокна1.41 г20 г7.1%25.4%1418 г
Вода1.4 г2273 г0.1%0.4%162357 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%13.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%10%3529 г
Витамин В4, холин5.42 мг500 мг1.1%3.9%9225 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%3.2%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%9.6%3774 г
Витамин В9, фолаты2.45 мкг400 мкг0.6%2.1%16327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.8%18750 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%7.1%5000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.44 мг20 мг2.2%7.9%4545 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%5.4%6579 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.7%50000 г
Кремний, Si8.1 мг30 мг27%96.4%370 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%17.9%2000 г
Натрий, Na0.3 мг1300 мг433333 г
Сера, S8.8 мг1000 мг0.9%3.2%11364 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%13.2%2685 г
Хлор, Cl3.3 мг2300 мг0.1%0.4%69697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.33 мкг~
Бор, B35 мкг~
Ванадий, V17 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%11.4%3158 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.7%45455 г
Кобальт, Co0.31 мкг10 мкг3.1%11.1%3226 г
Литий, Li0.42 мкг~
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%27.9%1282 г
Медь, Cu64 мкг1000 мкг6.4%22.9%1563 г
Молибден, Mo3.44 мкг70 мкг4.9%17.5%2035 г
Никель, Ni1.01 мкг~
Рубидий, Rb5.25 мкг~
Селен, Se0.57 мкг55 мкг1%3.6%9649 г
Стронций, Sr30.4 мкг~
Титан, Ti3.3 мкг~
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.4%173913 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%2.9%12500 г
Цинк, Zn0.205 мг12 мг1.7%6.1%5854 г
Цирконий, Zr3.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.14 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.069 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.06 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.113 гmin 16.8 г0.7%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.107 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%3.6%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.105 гот 4.7 до 16.8 г2.2%7.9%

Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки12 г76 г15.8%5.6%633 г
Жиры3 г56 г5.4%1.9%1867 г
Углеводы52 г219 г23.7%8.5%421 г
Пищевые волокна14.1 г20 г70.5%25.2%142 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.57 мг1.5 мг38%13.6%263 г
Витамин В2, рибофлавин0.51 мг1.8 мг28.3%10.1%353 г
Витамин В6, пиридоксин0.53 мг2 мг26.5%9.5%377 г
Витамин РР, НЭ4.4 мг20 мг22%7.9%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.7 мг18 мг31.7%11.3%316 г

Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки0.6 г76 г0.8%5%12667 г
Жиры0.125 г56 г0.2%1.3%44800 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.1%7821 г
Пищевые волокна0.565 г20 г2.8%17.5%3540 г
Вода0.7 г2273 г324714 г
Зола0.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.0005 мг5 мг1000000 г
Витамин В1, тиамин0.0215 мг1.5 мг1.4%8.8%6977 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%3.8%18000 г
Витамин В4, холин2.71 мг500 мг0.5%3.1%18450 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%2.5%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%6.3%10000 г
Витамин В9, фолаты1.6 мкг400 мкг0.4%2.5%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%1.9%37500 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%6.3%10000 г
Витамин К, филлохинон0.35 мкг120 мкг0.3%1.9%34286 г
Витамин РР, НЭ0.36 мг20 мг1.8%11.3%5556 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K19 мг2500 мг0.8%5%13158 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%0.6%100000 г
Кремний, Si4.05 мг30 мг13.5%84.4%741 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%15.6%4000 г
Натрий, Na0.15 мг1300 мг866667 г
Сера, S4.4 мг1000 мг0.4%2.5%22727 г
Фосфор, Ph14.9 мг800 мг1.9%11.9%5369 г
Хлор, Cl1.65 мг2300 мг0.1%0.6%139394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.665 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V8.5 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%11.9%5373 г
Йод, I0.165 мкг150 мкг0.1%0.6%90909 г
Кобальт, Co0.155 мкг10 мкг1.6%10%6452 г
Литий, Li0.21 мкг~
Марганец, Mn0.078 мг2 мг3.9%24.4%2564 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%20%3125 г
Молибден, Mo1.72 мкг70 мкг2.5%15.6%4070 г
Никель, Ni0.505 мкг~
Рубидий, Rb2.625 мкг~
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%3.1%19298 г
Стронций, Sr15.2 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F1.15 мкг4000 мкг347826 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%2.5%25000 г
Цинк, Zn0.1025 мг12 мг0.9%5.6%11707 г
Цирконий, Zr1.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.77 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.07 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0215 г~
Лактоза0.0015 г~
Мальтоза0.0085 г~
Сахароза0.0345 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.0295 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.0375 г~
Лизин0.0265 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.0325 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.0305 г~
Тирозин0.0215 г~
Цистеин0.0165 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0265 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
20:0 Арахиновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0565 гmin 16.8 г0.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0535 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0575 гот 11.2 до 20.6 г0.5%3.1%
18:2 Линолевая0.0525 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.0525 гот 4.7 до 16.8 г1.1%6.9%

Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность. хлебцы гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,7 %, витамином B2 — 22,4 %, витамином B9 — 56,3 %, витамином PP — 28,8 %, фосфором — 17,6 %, железом — 21,2 %, марганцем — 29,7 %, медью — 23,8 %, селеном — 87,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность. Хлебцы гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38 %, витамином B2 — 28,3 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 22 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 31,7 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречневая — Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи — готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, — это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Гречка» содержит 71,5 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы. По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.

В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот тип сахара, которого вы хотите избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами — чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, — это содержание клетчатки.Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день. Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы.Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов.Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Гречневой крупе», составляет 13,25 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Гречка», включают триптофан 0,19 г, лизин 0,67 г, метионин 0,17 г, фенилаланин 0,52 г, тирозин 0,24 г, аргинин 0,98 г, аланин 0,74 г, глицин 1,03 г и пролин 0,5 г (значения рассчитаны на 100г). Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира.Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Гречка» содержит 0 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 0 мг витамина C, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом.Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться. Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12.«Гречневая крупа» содержит тиамин (В1) 0,101 мг, рибофлавин (В2) 0,425 мг, ниацин (В3) 7,02 мг, пантотеновую кислоту (В5) 1,233 мг, В6 0,21 мг и В12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Гречиха» содержит 0 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Те части витамина А в «гречневой крупе» — это ретинол 0 мкг.

Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии. Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Гречневой крупе» есть витамин D 0 мкг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (343 ккал), содержащиеся в «гречневой крупе», отделяются в калориях от жира (28,458 ккал), углеводов (270,27 ккал) и белка (44,6525 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 3,4 г, насыщенные жиры 0,741 г, полиненасыщенные жиры 1,039 г и мононенасыщенные жиры 1,04 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете.С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Гречневая» Категории и плюсы / минусы

«Гречка» относится к категории « Зерновые и макароны » категории . Его главные плюсы в том, что в нем много магния, мало натрия и в нем нет холестерина. Кроме того, в нем много углеводов и меди.

Как сжигать 343 калорий

Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию.Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центрами по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий , полученных при потреблении «Гречихи», бегом (7 миль в час) в течение 22 минут или ходьбы (3 мили в час) в течение 59 минут или плавания (умеренного) в течение 42 минут или езды на велосипеде (13 миль в час) в течение 30 минут или игры в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 31 минуты.

С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий , полученных путем потребления «Гречихи», запустив ( 6 миль в час) в течение 30 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 69 минут или плавание (умеренное) в течение 50 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 35 минут или танцы (современные) в течение 51 минуты.

В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.

,
Подсчитайте свои калории: сколько калорий содержится в хлебе, рисе и других продуктах на каждый день?

Основные моменты

  • Проще выяснить последствия употребления мусора
  • Знаете ли вы количество калорий в продуктах, которые вы едите ежедневно
  • Мы деконструируем потребление калорий для продуктов, которые мы потребляем ежедневно
Если Если вы хотите похудеть, первым советом, который вам дадут, является ограничение ваших калорий. Хотя мы знаем, что полуфабрикаты и нездоровая пища содержат много калорий и должны потребляться меньше, а как насчет ежедневных продуктов, таких как рис, хлеб, печенье, которые сопровождают вашу вечернюю чашку чая или даже чапати? Если это заставило вас задуматься, не беспокойтесь, поскольку мы деконструируем потребление калорий для наиболее распространенных продуктов, которые мы потребляем почти ежедневно.Мы разделили порции, учитывая, что вы съедаете не больше, чем миску или одну порцию в день, и обратились за советом к эксперту-диетологу д-ру Рупали Датта, чтобы составить для вас удобное руководство.

1. 1 миска вареного риса

1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а в тарелке вареного риса — 272 калории, что составляет около 80 г на тарелку.

friedrice 1 миска вареного риса содержит около 136 калорий и тарелку вареного риса
2. 1 чапати и 1 парантха

1 средний чапати с 20 граммами атта (цельная пшеница атта ) содержит около 70 калорий, в то время как 1 крупный чапати с 30 граммами атта будет иметь около 100 калорий. С другой стороны, 1 большая парашютированная паранта , изготовленная из 30 граммов атта , содержала около 121 калории, а часть фаршированной ало-паранты будет составлять 210 калорий.

tandoori roti 1 средний чапати из 20 г атта (атта из цельной пшеницы) содержит около 70 калорий

3. 1 чаша из суи-ка-халва

1 маленькая чаша из суи-ка-халва — это примерно 379 калорий! Это потому, что халва включает в себя много чистых деси гхи и сахар.

suji halwa 625 1 небольшая миска суи-ка-халвы — это примерно 379 калорий
4. 1 самоса

1 среднего размера Ало ка самоса содержит около 123 калорий. Это добавило картофель и глубоко жареное в рафинированном масле.

moong dal samosa 1 aloo ka samosa среднего размера содержит около 123 калорий
5. 1 порция картофеля фри

130 грамм картофеля фри в одной порции будет содержать около 427 калорий, если они жареные Если вы их печете, столько же будет меньше 200 калорий.

french fries baked В 130 граммах картофеля фри в одной порции содержится около 427 калорий.
6. 1 чашка чая

1 чашка чая с 30 миллилитрами (мл) молока и две чайные ложки сахар составляет около 37 калорий.Потребление калорий в чае увеличивается с увеличением количества сахара и молока.

tea 1 чашка чая с 30 миллилитрами (мл) молока и двумя чайными ложками сахара составляет около 37 калорий
7. 1 чашка кофе

1 чашка кофе будет стоить 150 калорий столько же молока и сахара, сколько и чая.

weight loss coffee В 1 чашке кофе будет 150 калорий для того же количества молока и сахара, что и в чае
8. 1 чаша намкинов >

1 чаша намкинов (бхуджи) может содержать от 550 до 600 калорий. Итак, берегитесь!

diwali namkeen В 1 миске намкина (бхуджи) может содержаться от 550 до 600 калорий. Итак, остерегайтесь
9. 1 миска приготовленного дал

1 миска приготовленного лун, скажем, около 30 граммов дал будет около 104 калорий. Калории в других дал могут незначительно отличаться.

moong dal 625 1 миска приготовленного лунного напитка, скажем, около 30 граммов дал, будет около 104 калорий
10. 3 бисквита без сливок и сливок (вместе с чаем)

1 кремовое печенье составляет около 160 калорий и 1 без сливочного печенья составляет около 100 калорий. Для трех кремовых бисквитов это будет колоссальные 480 калорий, которые вы потребляете, а для трех не кремовых бисквитов вы добавите около 300 калорий в свой день.

chocolate biscuit 1 сливочное печенье составляет около 160 калорий и 1 не сливочное печенье составляет около 100 калорий
11. 1 сквош

1 средний атта сквас , жаренный в 10 г масла, составляет около 125 калорий Если у вас есть три средних бедных , вы можете потреблять около 375 калорий; еще меньше, чем три сливочных печенья!

poori 1 жареная средняя атата бедра в 10 граммах масла составляет около 125 калорий
Итак, подумайте и пересмотрите свой выбор продуктов питания с помощью этой информации. ,

Все о зерновой группе

Какие продукты в зерновой группе?

Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или другого зернового зерна, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупа и лепешки являются примерами зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также включены в группу компаний «Зерновые».

Зерна подразделяются на 2 подгруппы: Цельные зерна и Очищенные зерна . Цельные зерна содержат все зерновые ядра — отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (треснутая пшеница), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Измельченные зерна были размолоты, процесс, который удаляет отруби и микробов. Это сделано для того, чтобы придать зернам более мелкую текстуру и улучшить срок их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы В. Некоторыми примерами рафинированных зерновых продуктов являются белая мука, кукурузная мука, очищенная от бактерий, белый хлеб и белый рис.

Большинство очищенных зерен обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. Клетчатка не добавляется обратно в обогащенные зерна. Проверьте список ингредиентов на очищенных зерновых продуктах, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые продукты питания изготавливаются из смеси цельного зерна и рафинированного зерна.

Сколько зерновых продуктов нужно ежедневно?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, в котором нуждается каждый человек, может варьироваться от 3 до 8 унций-эквивалентов каждый день — , по крайней мере, половина зерен, которые вы едите, должна быть цельными зернами . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые ежедневные суммы указаны в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие являются цельными зернами.

Примечание. Нажмите на верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться включить телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

,

Веганский тыквенный хлеб (без глютена) | Detoxinista

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации и политику конфиденциальности.

Это официально осень, что означает, что это идеальное время для тыквенного хлеба.

pumpkin bread pumpkin bread

Эта версия насыщенная, влажная и насыщенная пряностями, как мне нравится! Еще лучше, это без глютена. (И без зерновых, если учесть, что технически гречка — это семя, а не зерно!) это практически дурак! Не нужно заменителей яиц, и если вы заправляете свою форму для выпечки пергаментной бумагой, вам не придется беспокоиться о том, что конечный результат прилипнет к вашей форме.Этот сезонный хлеб станет вкусным утренним угощением, когда подается к чаю или кофе, или приятным полдником в холодный день.

В качестве дополнительного бонуса, ваша кухня будет наполнена ароматом специй Осень для остальной части дня!

Веганский тыквенный хлеб (без глютена)
готовит один стандартный хлеб

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки
1 стакан тыквенного пюре
1 столовая ложка молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1/4 стакана кокосового масла, растопленного
6 столовых ложек чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка яблочного уксуса

Направления:

Разогрейте духовку до 350F и выровняйте стандартную форму для выпечки с пергаментной бумагой.(Не путать с вощеной бумагой!) В миске среднего размера взбейте гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и пищевую соду, затем добавьте тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и воду. Наконец, добавьте яблочный уксус, который поможет буханке подняться, когда он вступит в реакцию с пищевой содой!

mixing pumpkin bread and putting it in a lined loaf pan mixing pumpkin bread and putting it in a lined loaf pan

Перелить жидкое тесто в противень для выпечки и выровнять его шпателем. Выпекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

baked pumpkin bread in a loaf pan baked pumpkin bread in a loaf pan

Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

pumpkin bread sliced with pumpkin seeds on top pumpkin bread sliced with pumpkin seeds on top

Веганский тыквенный хлеб (без глютена)

Быстрый и легкий тыквенный хлеб с гречневой мукой без зерен и богатыми осенними специями.

Ключевое слово хлеб, завтрак, тыква, веганский
  • Разогрейте духовку до 350F и выровняйте стандартную форму для выпечки хлеба с пергаментной бумагой. (Не путать с вощеной бумагой!)

  • В миске среднего размера взбейте гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и пищевую соду, затем добавьте тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и вода.Наконец, добавьте яблочный уксус, который поможет буханке подняться, когда он вступит в реакцию с пищевой содой.

  • Перелить жидкое тесто в противень для выпечки и выровнять его шпателем. Выпекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Калории: 146kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 5 г | Натрий: 126 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4235IU | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

на порцию: калории: 146, жир: 6 г, углеводы: 21 г, клетчатка: 2 г, белок: 2 г

Примечания:

  • Я использовал муку Боба из красной мельницы для разработки этого рецепта, поэтому это марка, которую я рекомендую использовать для достижения наилучших результатов. Домашняя гречневая мука имеет тенденцию к выпечке по разным причинам, поэтому имейте это в виду при замене. Использование других видов муки также существенно повлияет на результаты, и поэтому не рекомендуется.
  • Если у вас нет яблочного уксуса под рукой, подойдет также лимонный сок или другой вид уксуса.

Наслаждайтесь!

Отзыв читателя: Какой ваш любимый вкус быстрого хлеба? Я всегда любил кабачки и тыкву!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *