
Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек…
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Идея запечь сосиски в формочках для кексов показалась мне свежей и довольно оригинальной. Позже я решала, как же «обозвать»…
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 160 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Отличные закусочные кексы, которые подойдут вместо хлеба к борщу или супу. Имеют красивый солнечный цвет и отличный…
Ингредиенты
- Кефир — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Оливки без косточек — 15 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такие несладкие маффины можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола. Если не украшать их…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его…
Ингредиенты
- Бекон — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Капкейки… Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сливки 33% — 120 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Шпинат замороженный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и… решила, что мне…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Мука цельнозерновая — 1.5 ст.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Крекеры солёные — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 5 г
- Творог — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сметана — 0.75 ст.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Укроп свежий — 35 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тыква свежая — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто…
Ингредиенты
- Кефир — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Кунжут чёрный — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 35 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно…
Ингредиенты
- Кефир — 85 мл
- Колбаса копчёная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 110 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить яичные кексы на пару в мультиварке. Название «кексы» довольно условное — блюдо внешне похоже на…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Кускус — это обработанная манная крупа, поэтому из него без проблем можно приготовить как сладкую, так и солёную выпечку….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриное филе — 250 г
- Кускус — 70 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно…
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 75 г
- Сыр Гауда — 75 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 350 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 300 г
- Лук репчатый — 35 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 140 г
- Прованские травы — 1 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 3 г
- Яйца куриные — 6 шт.

Каждому кулинару хочется приготовить вкусное и аппетитное угощение для родных, друзей или близких. Предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Помидоры черри — 150 г
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 150 мл
- Сыр плавленый — 50 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 90 мл
- Мука пшеничная — 375 г
- Сахар — 75 г
- Смесь для дрожжевого теста за 15 минут — 32 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Тыква свежая — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Масло оливковое рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Паста фузилли — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
👌 Воздушные закусочные кексы, рецепты с фото
Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!
Необходимые ингредиенты*:
* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).
Приготовление:
Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.
Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.
Выложила сметану.
Взбила.
Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.
Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.
Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы.
Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала полчаса до золотистого цвета.
Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))
Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закусочные кексы
Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru
Хочу поделиться с вами рецептом соленых кексов, закусочных. Мы привыкли, что кекс должен быть сладким, но не всегда…
Этот рецепт закусочных кексов довольно простой, можно менять продукты в зависимости от того, что есть в холодильнике. Очень выручает, когда неожиданно приходят гости. Заглянула в холодильник, собрала, все что есть, быстро замесила и вуаля!, стол накрыт)
А еще такие кексики можно и ребенку с собой в школу приготовить, и на пикник с собой взять.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1,5ст.
Для начинки:
- Ветчина – 200г,
- Яйца – 3 шт.,
- Майонез- 100г,
- Оливки – по вкусу, но можно заменить, например, соленым огурцом.
Как приготовить закусочные кексы
Сразу я готовлю начинку. Отвариваю яйца вкрутую. Остужаю, чищу и нарезаю кубиками, как для салата оливье. Нарезаю ветчину такими же кубиками, оливки лучше нарезать кружочками. Если нет ветчины, то можно приготовить закусочные кексы с колбасой или мясом. Все смешиваю и заправляю майонезом. Получается такой салат. Если после праздников остался салат Оливье, то, я думаю, его можно использовать вместо начинки.
Потом можно приступить и к приготовлению теста.
Смешиваю вместе яйца, майонез, сметану и добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться не совсем жидким, но и не густым.
Теперь берем формочки и на дно выкладываем немного теста, на тесто подготовленную начинку, а сверху снова положить ложкой слой теста. Теперь можно выпекать в духовке при температуре 180° до готовности.
Если нет формочек для кексов, можно испечь большой пирог в сковороде, таким же способом, будет тоже вкусно. Попробуйте и напишите как вам, понравилось?
А вот еще вариант закусочных маффинов, но с морепродуктами. С соленой рыбкой тоже будет вкусно, кстати я рассказывала как можно самостоятельно засолить рыбку в домашних условиях.
Как видите, можно экспериментировать.
Закусочные кексы: рецепты приготовления с фото
Закусочные кексы прекрасно сочетаются не только с чаем, но и с различными супами, а значит, они могут стать отличной заменой привычного хлеба. Они готовятся из несладкого теста с добавлением колбасы, сыра, грибов, мяса или овощей. В данной публикации будут подробно рассмотрены наиболее интересные и востребованные рецепты подобной выпечки.
С курицей и шампиньонами
Изделия, приготовленные по описанной ниже методике, представляют собой потрясающую комбинацию грибов, нежного птичьего мяса и твердого сыра. Они интересны тем, что в них нет ни грамма муки, а роль теста отводится куриному филе. Чтобы испечь такие закусочные кексы, вам понадобится:
- 200 г любого сыра твердых сортов.
- 250 г сырых шампиньонов.
- 2 луковицы.
- 2 куриных филе.
- Соль, душистые приправы и постное масло.
Начинать приготовление необходимо с обработки филе. Его ополаскивают, обсушивают, разрезают пополам и слегка отбивают. Полученные заготовки подсаливают, приправляют и помещают в формочки для кексов. Сверху выкладывают начинку, сделанную из обжаренных с луком грибов. Все это прикрывают краями филе, посыпают сырной стружкой и отправляют на последующую тепловую обработку. Выпекают изделия при умеренной температуре не дольше получаса.
С кроликом и моцареллой
Эти закусочные кексы одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Потому их можно кушать не только дома, но и на работе. Для их выпекания вам потребуется:
- 150 г высокосортной пшеничной муки.
- 150 г кроличьего филе.
- 100 г цельнозерновой муки.
- 125 г моцареллы.
- 250 г натурального несладкого йогурта.
- 2 яйца.
- 6 веточек тимьяна.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- ½ ч. л. пищевой непогашенной соды.
- ½ ч. л. кухонной соли.
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.

В глубокой миске соединяют две разновидности муки, соль, соду и разрыхлитель. Все это заливают смесью оливкового масла, яиц и йогурта, а потом интенсивно взбалтывают венчиком. Полученную массу дополняют кусочками отваренного на пару кролика, рубленым тимьяном и порезанной моцареллой. Готовое тесто раскладывают по формочкам так, чтобы они были заполнены на две трети, и отправляют в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса.
С базиликом и фетой
Эти ароматные закусочные кексы с сыром можно кушать только в теплом виде. После остывания они теряют основную долю своих вкусовых качеств. Потому готовить их нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз. Для их выпекания вам потребуется:
- 190 г высокосортной муки.
- 100 г пармезана.
- 150 г феты.
- 150 г томатной пасты.
- 5 г разрыхлителя.
- 130 мл пастеризованного коровьего молока.
- 70 мл постного масла (+2 ст. л. для жарки).
- 2 зубца чеснока.
- 2 ст. л. рубленого базилика.
- Соль и перемолотый перец.
В промасленной сковородке соединяют томатную пасту, рубленый базилик, чеснок и фету. Все это недолго протушивают на слабом огне и убирают с плиты. Пока смесь охлаждается можно заняться тестом. В глубокой емкости соединяют взбитые яйца и сухие ингредиенты. Все это дополняют подогретым молоком, постным маслом и тертым пармезаном. Готовое тесто перемешивают с томатной пастой, солью и специями, а потом выкладывают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре.
С сосисками и маслинами
Данный рецепт обязательно привлечет внимание любителей несладкой выпечки и колбасных изделий. Чтобы самостоятельно приготовить закусочные кексы с сосисками, вам потребуется:
- 150 г белой муки.
- 80 г любого хорошего сыра.
- 100 г густой некислой сметаны.
- 3 сосиски.
- 3 яйца.
- 10 маслин.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Соль, смесь перемолотых перцев и зелень.

Взбитые яйца соединяют со сметаной. Все это солят, перчат и дополняют разрыхлителем с мукой. Полученную массу перемешивают с мелко нарезанными сосисками, сырной стружкой, рубленой зеленью и колечками маслин. Готовое тесто распределяют по формочкам и выпекают при средней температуре.
С сардельками и фасолью
Любителям домашней несладкой выпечки советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт закусочных кексов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 100 г майонеза.
- 100 г некислой густой сметаны.
- 100 г хорошего сыра.
- 1 чашка пекарской муки.
- 1 банка консервированной фасоли.
- 3 крупных яйца.
- 3 сардельки.
- 1 ч. л. погашенной соды.
- Соль, специи и зелень.

Сперва в глубокой миске соединяют сметану, майонез и яйца. Все это дополняют солью, специями, гашеной содой и просеянной мукой. Полученную массу перемешивают с порезанными сардельками, фасолью, рубленой зеленью и измельченным сыром. Готовое тесто раскладывают по формочкам и выпекают при умеренной температуре.
С кабачком и сыром
Эти овощные закусочные кексы получаются не только на редкость вкусными, но и весьма полезными. Они неплохо сочетаются с различными первыми блюдами и станут часто появляться на вашем обеденном столе. Для их приготовления вам потребуется:
- 160 г высокосортной муки.
- 70 г хорошего сыра.
- 50 г масла.
- 1 молодой кабачок.
- 2 свежих яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 4 ст. л. некислой сметаны.
- 3 ст. л. сухой манки.
- Соль (по вкусу).

Начинать процесс целесообразно с обработки кабачка. Его моют, натирают на терке и отжимают от лишней жидкости. Подготовленный таким способом овощ соединяют со сметаной, мягким маслом и яйцами. Все это перемешивают с манной крупой, солью, разрыхлителем, мукой и сырной стружкой. Образовавшееся тесто раскладывают в формочки и выпекают при средней температуре около тридцати минут.
С ветчиной и сыром
Закусочные кексы, сделанные по разобранной ниже технологии, могут заменить собой полноценный завтрак или исполнить функции бутерброда. Чтобы испечь их для себя и своих домашних, вам потребуется:
- 200 г любого сыра твердых сортов.
- 200 г качественной ветчины.
- 110 г масла.
- 350 г пекарской муки.
- 200 мл пастеризованного коровьего молока.
- 4 свежих куриных яйца.
- 1 ч. л. обычного мелкого сахара.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- ½ ч. л. кухонной соли.
Молоко соединяют с яйцами и сахаром. Полученную жидкость дополняют солью, растопленным маслом, разрыхлителем и просеянной мукой. Все это перемешивают с порезанной ветчиной и измельченным сыром. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Выпекают изделия при 180 0C около тридцати пяти минут.
С шампиньонами и ветчиной
Закусочные кексы с ярко выраженным грибным ароматом идеально подойдут и для семейного обеда, и для небольшого фуршета. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 100 г сливочного масла.
- 440 г белой пекарской муки.
- 300 мл свежего кефира любой жирности.
- 150 г любого сыра.
- 150 г высокосортной ветчины.
- 7 крупных шампиньонов.
- 4 сырых отборных яйца.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Соль, смесь перемолотых перцев, горчица и свежая зелень.

Вначале нужно заняться маслом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют кефиром и яйцами. Все это хорошенько взбивают, солят, перчат и заправляют горчицей. Полученную массу перемешивают с разрыхлителем и мукой. На следующем этапе в практически готовое тесто вводят измельченную зелень, тертый сыр, порезанную ветчину и обжаренные грибы. Все это распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Выпекают несладкие кексы при 200 0C около двадцати пяти минут.
С творогом и кабачком
Эти диетические закусочные кексы, фото которых не может передать всех их вкусовых качеств, не оставят равнодушными даже тех, кто скрупулезно подсчитывает каждую потребленную калорию. Для их приготовления вам понадобится:
- 200 г свежего нежирного творога.
- 1 тонкокожий молодой кабачок.
- 1 сырое крупное яйцо.
- 1 зубец чеснока.
- 3 ст. л. овсяной муки.
- Соль и свежий укроп.

Вымытый кабачок обрабатывают с помощью крупной терки и ненадолго убирают в сторонку, чтобы он пустил сок. Минут через десять его хорошенько отжимают от лишней жидкости и дополняют предварительно размятым творогом. Туда же отправляют яйцо, соль, толченый чеснок, рубленый укроп и овсяную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности, распределяют по формочкам и выпекают при 200 0C до легкого зарумянивания. Перед извлечением их полностью остужают. В противном случае они потеряют требуемую форму и осядут.
С сыром и травами
Эти пикантные, душистые кексы имеют приятный, чуть островатый вкус и изысканный аромат. Они одинаково пригодны и для легкого обеденного перекуса, и для выезда на пикник. Для их выпекания вам придется заблаговременно подготовить:
- 250 г хорошего сыра.
- 270 г пекарской высокосортной муки.
- 125 мл пастеризованного коровьего молока любой жирности.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ч. л. порошкоподобной горчицы.
- 1 ч. л. ароматных сушеных трав.
- Соль (по вкусу).

В любой объемной миске соединяют молоко, постное масло, яйца и ароматные травы. Все интенсивно обрабатывают венчиком, а потом соединяют с разрыхлителем, солью, сухой горчицей и неоднократно просеянной мукой. Полученную массу дополняют 220 г сырной стружки и тщательно размешивают. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Незадолго до выключения огня кексы посыпают оставшимся тертым сыром и ненадолго возвращают в печь. Минут через пятнадцать подрумянившиеся изделия извлекают из духовки и слегка остужают.
рецептов кексов с чизкейками — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
рецептов тыквенных кексов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды