Закусочные кексы — 30 рецептов с фото солёных кексов на закуску пошагово на Webspoon.ru Фото рецепта Кексы из кабачка с сыром

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо…

Содержание

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек…

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кексы «Хот-дог»

Идея запечь сосиски в формочках для кексов показалась мне свежей и довольно оригинальной. Позже я решала, как же «обозвать»…

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кексы с капустой

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кексы с сыром и оливками в микроволновке

Отличные закусочные кексы, которые подойдут вместо хлеба к борщу или супу. Имеют красивый солнечный цвет и отличный…

Ингредиенты

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маффины с сыром и петрушкой в микроволновке

Такие несладкие маффины можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола. Если не украшать их…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Французский закусочный кекс

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его…

Ингредиенты

  • Бекон — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Капкейки… Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маффины с пшёнкой

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и… решила, что мне…

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука цельнозерновая — 1.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Закусочные мини-чизкейки

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Крекеры солёные — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маффины с консервированной сардиной

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сметана — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кексы с овощной начинкой

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сырный кекс

Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто…

Ингредиенты

  • Кефир — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс с грибами

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс закусочный с шампиньонами

Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Маффины с колбасой и сыром

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно…

Ингредиенты

  • Кефир — 85 мл
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паровые яичные кексы в мультиварке

Предлагаю приготовить яичные кексы на пару в мультиварке. Название «кексы» довольно условное — блюдо внешне похоже на…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маффины с кабачком

Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закусочные кексы с кускусом и курицей

Кускус — это обработанная манная крупа, поэтому из него без проблем можно приготовить как сладкую, так и солёную выпечку….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Кускус — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 75 г
  • Сыр Гауда — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Маффины с курицей и сыром

Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 350 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пончики из печени

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кексы с овощными спиральками

Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичные маффины с беконом

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Маффины с помидорами

Каждому кулинару хочется приготовить вкусное и аппетитное угощение для родных, друзей или близких. Предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 75 г
  • Смесь для дрожжевого теста за 15 минут — 32 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кексы с сыром Фета и петрушкой

Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Паста фузилли — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

👌 Воздушные закусочные кексы, рецепты с фото

Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!

Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!

Необходимые ингредиенты*:

* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).

Приготовление:

Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.

Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.

Выложила сметану.

Взбила.

Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.

Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.

Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы. 

Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекала полчаса до золотистого цвета.

Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))

Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочные кексы

Здравствуйте, дорогие читатели  recept-menu.ru

закусочные кексы с колбасой
Хочу поделиться с вами рецептом соленых кексов, закусочных. Мы привыкли, что кекс должен быть сладким, но не всегда…

Этот рецепт закусочных кексов довольно простой, можно менять продукты в зависимости от того, что есть в холодильнике. Очень выручает, когда неожиданно приходят гости. Заглянула в холодильник, собрала, все что есть, быстро замесила и вуаля!, стол накрыт)

А еще такие кексики можно и ребенку с собой в школу приготовить, и на пикник с собой взять.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1,5ст.

Для начинки:

  • Ветчина – 200г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез- 100г,
  • Оливки – по вкусу, но можно заменить, например, соленым огурцом.

Как приготовить закусочные кексы

Сразу я готовлю начинку. Отвариваю яйца вкрутую. Остужаю, чищу и нарезаю кубиками, как для салата оливье. Нарезаю ветчину такими же кубиками, оливки лучше нарезать кружочками. Если нет ветчины, то можно приготовить закусочные кексы с колбасой или мясом. Все смешиваю и заправляю майонезом. Получается такой салат. Если после праздников остался салат Оливье, то, я думаю, его можно использовать вместо начинки.

Потом можно приступить и к приготовлению теста.
Смешиваю вместе яйца, майонез, сметану и добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться не совсем жидким, но и не густым.
Теперь берем формочки и на дно выкладываем немного теста, на тесто подготовленную начинку, а сверху снова положить ложкой слой теста. Теперь можно выпекать в духовке при температуре 180° до готовности.

закусочные кексы с колбасой
Если нет формочек для кексов, можно испечь большой пирог в сковороде, таким же способом, будет тоже вкусно. Попробуйте и напишите как вам, понравилось?

кексы закусочные с колбасой
А вот еще вариант закусочных маффинов, но с морепродуктами. С соленой рыбкой тоже будет вкусно, кстати я рассказывала как можно самостоятельно засолить рыбку в домашних условиях.
Как видите, можно экспериментировать.

Закусочные кексы: рецепты приготовления с фото

Закусочные кексы прекрасно сочетаются не только с чаем, но и с различными супами, а значит, они могут стать отличной заменой привычного хлеба. Они готовятся из несладкого теста с добавлением колбасы, сыра, грибов, мяса или овощей. В данной публикации будут подробно рассмотрены наиболее интересные и востребованные рецепты подобной выпечки.

С курицей и шампиньонами

Изделия, приготовленные по описанной ниже методике, представляют собой потрясающую комбинацию грибов, нежного птичьего мяса и твердого сыра. Они интересны тем, что в них нет ни грамма муки, а роль теста отводится куриному филе. Чтобы испечь такие закусочные кексы, вам понадобится:

  • 200 г любого сыра твердых сортов.
  • 250 г сырых шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 2 куриных филе.
  • Соль, душистые приправы и постное масло.

Начинать приготовление необходимо с обработки филе. Его ополаскивают, обсушивают, разрезают пополам и слегка отбивают. Полученные заготовки подсаливают, приправляют и помещают в формочки для кексов. Сверху выкладывают начинку, сделанную из обжаренных с луком грибов. Все это прикрывают краями филе, посыпают сырной стружкой и отправляют на последующую тепловую обработку. Выпекают изделия при умеренной температуре не дольше получаса.

С кроликом и моцареллой

Эти закусочные кексы одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Потому их можно кушать не только дома, но и на работе. Для их выпекания вам потребуется:

  • 150 г высокосортной пшеничной муки.
  • 150 г кроличьего филе.
  • 100 г цельнозерновой муки.
  • 125 г моцареллы.
  • 250 г натурального несладкого йогурта.
  • 2 яйца.
  • 6 веточек тимьяна.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ ч. л. пищевой непогашенной соды.
  • ½ ч. л. кухонной соли.
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
закусочные кексы

В глубокой миске соединяют две разновидности муки, соль, соду и разрыхлитель. Все это заливают смесью оливкового масла, яиц и йогурта, а потом интенсивно взбалтывают венчиком. Полученную массу дополняют кусочками отваренного на пару кролика, рубленым тимьяном и порезанной моцареллой. Готовое тесто раскладывают по формочкам так, чтобы они были заполнены на две трети, и отправляют в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса.

С базиликом и фетой

Эти ароматные закусочные кексы с сыром можно кушать только в теплом виде. После остывания они теряют основную долю своих вкусовых качеств. Потому готовить их нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз. Для их выпекания вам потребуется:

  • 190 г высокосортной муки.
  • 100 г пармезана.
  • 150 г феты.
  • 150 г томатной пасты.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 130 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 70 мл постного масла (+2 ст. л. для жарки).
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. рубленого базилика.
  • Соль и перемолотый перец.

В промасленной сковородке соединяют томатную пасту, рубленый базилик, чеснок и фету. Все это недолго протушивают на слабом огне и убирают с плиты. Пока смесь охлаждается можно заняться тестом. В глубокой емкости соединяют взбитые яйца и сухие ингредиенты. Все это дополняют подогретым молоком, постным маслом и тертым пармезаном. Готовое тесто перемешивают с томатной пастой, солью и специями, а потом выкладывают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре.

С сосисками и маслинами

Данный рецепт обязательно привлечет внимание любителей несладкой выпечки и колбасных изделий. Чтобы самостоятельно приготовить закусочные кексы с сосисками, вам потребуется:

  • 150 г белой муки.
  • 80 г любого хорошего сыра.
  • 100 г густой некислой сметаны.
  • 3 сосиски.
  • 3 яйца.
  • 10 маслин.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, смесь перемолотых перцев и зелень.
закусочный кекс с сыром

Взбитые яйца соединяют со сметаной. Все это солят, перчат и дополняют разрыхлителем с мукой. Полученную массу перемешивают с мелко нарезанными сосисками, сырной стружкой, рубленой зеленью и колечками маслин. Готовое тесто распределяют по формочкам и выпекают при средней температуре.

С сардельками и фасолью

Любителям домашней несладкой выпечки советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт закусочных кексов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 100 г майонеза.
  • 100 г некислой густой сметаны.
  • 100 г хорошего сыра.
  • 1 чашка пекарской муки.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • 3 крупных яйца.
  • 3 сардельки.
  • 1 ч. л. погашенной соды.
  • Соль, специи и зелень.
закусочный кекс с ветчиной

Сперва в глубокой миске соединяют сметану, майонез и яйца. Все это дополняют солью, специями, гашеной содой и просеянной мукой. Полученную массу перемешивают с порезанными сардельками, фасолью, рубленой зеленью и измельченным сыром. Готовое тесто раскладывают по формочкам и выпекают при умеренной температуре.

С кабачком и сыром

Эти овощные закусочные кексы получаются не только на редкость вкусными, но и весьма полезными. Они неплохо сочетаются с различными первыми блюдами и станут часто появляться на вашем обеденном столе. Для их приготовления вам потребуется:

  • 160 г высокосортной муки.
  • 70 г хорошего сыра.
  • 50 г масла.
  • 1 молодой кабачок.
  • 2 свежих яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. некислой сметаны.
  • 3 ст. л. сухой манки.
  • Соль (по вкусу).
закусочные кексы с ветчиной и сыром

Начинать процесс целесообразно с обработки кабачка. Его моют, натирают на терке и отжимают от лишней жидкости. Подготовленный таким способом овощ соединяют со сметаной, мягким маслом и яйцами. Все это перемешивают с манной крупой, солью, разрыхлителем, мукой и сырной стружкой. Образовавшееся тесто раскладывают в формочки и выпекают при средней температуре около тридцати минут.

С ветчиной и сыром

Закусочные кексы, сделанные по разобранной ниже технологии, могут заменить собой полноценный завтрак или исполнить функции бутерброда. Чтобы испечь их для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 200 г любого сыра твердых сортов.
  • 200 г качественной ветчины.
  • 110 г масла.
  • 350 г пекарской муки.
  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 4 свежих куриных яйца.
  • 1 ч. л. обычного мелкого сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ ч. л. кухонной соли.

Молоко соединяют с яйцами и сахаром. Полученную жидкость дополняют солью, растопленным маслом, разрыхлителем и просеянной мукой. Все это перемешивают с порезанной ветчиной и измельченным сыром. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Выпекают изделия при 180 0C около тридцати пяти минут.

С шампиньонами и ветчиной

Закусочные кексы с ярко выраженным грибным ароматом идеально подойдут и для семейного обеда, и для небольшого фуршета. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г сливочного масла.
  • 440 г белой пекарской муки.
  • 300 мл свежего кефира любой жирности.
  • 150 г любого сыра.
  • 150 г высокосортной ветчины.
  • 7 крупных шампиньонов.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Соль, смесь перемолотых перцев, горчица и свежая зелень.
закусочный кекс с сосисками

Вначале нужно заняться маслом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют кефиром и яйцами. Все это хорошенько взбивают, солят, перчат и заправляют горчицей. Полученную массу перемешивают с разрыхлителем и мукой. На следующем этапе в практически готовое тесто вводят измельченную зелень, тертый сыр, порезанную ветчину и обжаренные грибы. Все это распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Выпекают несладкие кексы при 200 0C около двадцати пяти минут.

С творогом и кабачком

Эти диетические закусочные кексы, фото которых не может передать всех их вкусовых качеств, не оставят равнодушными даже тех, кто скрупулезно подсчитывает каждую потребленную калорию. Для их приготовления вам понадобится:

  • 200 г свежего нежирного творога.
  • 1 тонкокожий молодой кабачок.
  • 1 сырое крупное яйцо.
  • 1 зубец чеснока.
  • 3 ст. л. овсяной муки.
  • Соль и свежий укроп.
фото закусочных кексов

Вымытый кабачок обрабатывают с помощью крупной терки и ненадолго убирают в сторонку, чтобы он пустил сок. Минут через десять его хорошенько отжимают от лишней жидкости и дополняют предварительно размятым творогом. Туда же отправляют яйцо, соль, толченый чеснок, рубленый укроп и овсяную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности, распределяют по формочкам и выпекают при 200 0C до легкого зарумянивания. Перед извлечением их полностью остужают. В противном случае они потеряют требуемую форму и осядут.

С сыром и травами

Эти пикантные, душистые кексы имеют приятный, чуть островатый вкус и изысканный аромат. Они одинаково пригодны и для легкого обеденного перекуса, и для выезда на пикник. Для их выпекания вам придется заблаговременно подготовить:

  • 250 г хорошего сыра.
  • 270 г пекарской высокосортной муки.
  • 125 мл пастеризованного коровьего молока любой жирности.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ч. л. порошкоподобной горчицы.
  • 1 ч. л. ароматных сушеных трав.
  • Соль (по вкусу).
рецепты закусочных кексов

В любой объемной миске соединяют молоко, постное масло, яйца и ароматные травы. Все интенсивно обрабатывают венчиком, а потом соединяют с разрыхлителем, солью, сухой горчицей и неоднократно просеянной мукой. Полученную массу дополняют 220 г сырной стружки и тщательно размешивают. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Незадолго до выключения огня кексы посыпают оставшимся тертым сыром и ненадолго возвращают в печь. Минут через пятнадцать подрумянившиеся изделия извлекают из духовки и слегка остужают.

рецептов кексов с чизкейками — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

рецептов тыквенных кексов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *