Кисломолочная смесь фрисолак — БэбиБлог
Обновлено: 27 августа, 01:20про запоры — может кому поможет.
мы не какали сами с 3 недель жизни. только свечи глицериновые, микролакс или трубка газоотводная.
перепробовали все что можно. дюффалак — какашки стали водичкой но сами не выходили.
смесь фрисовом от запоров и колик — ноль результата.
смесь нутрилон комфорт от запоров — ноль — еще хуже какашки стали густыми как пластилин.
кисломолочная агуша — не пил выплевывал.
и вот я уже отчаялась. наш педиатр сказала купить свечи бифидумбактерин и порошок.
и дать любую дешевую кисломолочную смесь.
докармливаем в основном…
Стул комочками,поможет ли НАН кисломолочный?
Привет, девочки!))
Ситуация такая: сыну 1,5 мес. Кушаем фрисолак. Стул желтенький,запах молочный как и при гв был,но комочками сухими…сын ,прежде чем покакать тужится,кряхтит долго.. Плачет..
Вычитала,что комочки могут быть от того,что смесь слишком густая,неправильно разведена. Я все делаю по инструкции…может,стоит сыпать меньше смеси и больше воды наливать?
И ещё,думаю, можно ли к нашему фрисолаку добавить НАН кисломолочный? На 1-2 кормления в день-будет может получше? И можно ли вот так «миксовать» разные смеси?
На какой смеси вы начали какать? Фрисовом не помогает.
Перешли на фрисовом,кушаем уже месяц, пару раз покакала и снова перестала, свечки и микролакс только помогают раз в 2ое суток, но какашки твердые выходят очень,т.е. я понимаю,что без вмешательства,она бы не смогла их выдавить. Вот и не знаю как быть, ждать прикорма, смешивать с фрисолаком может или переходить вообще на другую какую-нибудь смесь? Пробовала вводить кисломолочную агушу (1 кормление заменила), она хорошо в этом плане помогла, но на нее началась аллергия.
немогу подобрать смесь для малышки
Уж сложилось так, что с 1.5 месяца мы на ИВ (и старший малыш тоже с 1.5 месяцев на ИВ), в один ужасный дееь молоко просто не пришло. И вот тут и начались проблемы со смесями…дело в том, что я не могу подобрать дляя нее смесь…
1. Нутрилон комфорт — начались страшные запоры со слезами ( стали параллельно давать нутрилон кисломолочный, но потом пепестали….потому что перешли на другую смесь)
2. Нутрилак — не наедалась, т.к. просила кушать через кажлые 30 мин…
«как я провел выхи» или про еду и гамно…
Смесь, какую выбрать?
Девочки!!! Кто какую смесь ест? Фрисолак голд, Нан кисломолочный, семпер бифидус все перепробовали, все не очень..,. Подскажите! Заранее пасибушки))!!
Евгения 4,5 месяца были у педиатора вес 6500, рост 64 см, переворачивается со спины на живот и обратно, берет игрушки двумя руками, мусолит кулаки, слюни рекой, смеется, любит лежать на животе узнает меня и папу, едим смесь фрисолак голд, кашу гречневую безмолочную один раз на ночь, кабачок, кисломолочную агушу. Читать далее →
Наша Дюймовочка
7,5 месяцаВесим 7100 гр.Рост 69 см.Мы стоим на карачках и садимся в кресле.Едим почти все: кашу (гречневую), пюре фруктовые, пюре овощные, мясо (индейка, крольчатина), творог, печенье, смесь кисломолочная АГУ-2, смесь Фрисолак-2. Жуем фрукты в ниблере иногда.Аппетит когда как. То кушаем хорошо, то отвратительно. Но я уже привыкла — такой у нас детёныш!Все еще лечим ИМВП, посещаем УФО-терапию, ждем разрешение на электрофорез (для укрепления мышц). Ну и ждем марта для массажа.В общем веселимся во всю! Читать далее →
кормление
Вскармливание грудного ребёнка различными заменителями грудного молока в объёме более 2/3 от общего количества питания называется искусственным… Читать далее →
Комфортное ИВ
Мы на ИВ совсем недавно, только 2 месяца, и, конечно же, за это время были и проблемы, и куча вопросов, но в целом — у нас все отлично, и я ни разу не пожалела о своем выборе. ) В данном посте хочу выложить, так сказать, свой скромный опыт, свои взгляды и подход к искусственному вскармливанию. ) Надеюсь, возможно он чем-то поможет только-только начавшим ИВ или тем, кто собирается начать. ) Читать далее →
3 месяца и 2 дня!
Мой малыш совсем большой!Эти 3 месяца пролетели незаметно)Итак что мы имеем:улыбаемся и смеемся во весь голос,агукаем вовсю)Начали интересовать игрушки. Играем в развивающем коврике и пытаемся зацепиться за игрушки,пинает игрушки ручками) Пока не переворачеваемся. Голову в вертикальном положении держит уверенно,на животике лежать не очень любит,но если лежит, то голову держит и приподнимает спинку не долго,но уже намного лучше чем в 2 месяца. Кушаем хорошо,но бывают дни в которые ест плохо,думаю это связанно с погодой. Кушаем смесь фрисолак голд (до этого много… Читать далее →
Дисбактериоз или Аллергия у ребенка в 5 месяцев
За 5 месяцев жизни моей малышки она нормально вообще не ела. Все время плачет у груди. Газики мучают. Сдавали анализы:капрограмму, на дисбактериоз, на углеводы. Углеводы 1,2 при норме до 0,25, срытая кровь в стуле( аллергическая реакция и на ту еду, что ем я и на смесь в докорм), клебсиелла 10^8и золотистый стафилококк 10^3. Короче ужас. Бесконечные консультации с педиатрами и гастроэнтерологами. Платными и бесплатными. А результата нет. В итоге нам сказали в докорм кушать смесь аминокислотную , гидролизат полный мы… Читать далее →
Евгения СтепановаКак правильно ввести кисломолочную смесь?
Здравствуйте. Потеряла листок с записями от врача, в упор не помню как сказали вводить кисломолочную смесь, кроме того, что в итоге должно быть 2 кормления ей в сутки. Это делается постепенно как при смене смеси? Или сразу развожу 150 мл и даю ребенку? У нас Фрисолак Голд, купила НАН кисломолочный (сказали, любого производителя можно)… у кого -нибудь есть такое сочетание? Читать далее →
Кисломолочную смесь можно давать на постоянной основе?
Привет ,вот нам третий месяц 4 смеси пробовали все не подходит (Запор колики сыпь )на Фрисолаке лишь ГА сидели вроде норм но тут беда опять орет как только подношу смесь не есть от 5-7 часов впихиваю через обманы то воды дам потом быстро меняю на смесь то соску и смесь то погремушками играю засмотреться и ест.было у вас такое (? (((заведующая посоветовала на кисломолочный нан говорит раз 4 смеси не пошли … и может смесь горькая ей надоела ..ребёнок здоров… Читать далее →
Дарья ГавриловаРебенок мучается с коликами и мало ест с рождения
Здравствуйте, уже не знаю что делать и как мне быть. У дочери через неделю после рождения начались сильные колики и до сих пор(нам 4 месяца), сучит ножками и кричит, когда кушает очень сильно слышно как еда проваливается, сильнее плачет от этого. Сильные крики, далее слышно громкий звук, будто еда из желудка в кишечник перешла и ребенок успокаивается. Съедает не более 60 грамм за раз, и это в своем возрасте!!! Пытаюсь докормить,но вытаскивает соску языком и разворачивается в другую сторону. До… Читать далее →
Кисломолочная смесь фрисо — БэбиБлог
Обновлено: 25 августа, 05:50Смеси при аллергии на белок коровьего молока (БКМ) и лактазной недостаточности. Неокейт, Альфаре, Фр
Канал на Дзене https://zen.yandex.ru/id/5ed4c28a095c4a0a976f9261 Доброго всем времени суток! В этой статье я расскажу какие смеси мы пробовали, какие у них вкусы и особенности. Смесей много, реакции у каждого малыша с аллергией на них разные. Это наш опыт использования. Смесей много, картинки к каждой, поэтому статья получилось длинной. Но надеюсь качественной 🙂 Мне бы такую статью в свое время. На момент написания статьи нашему малышу 10 месяцев. До 5 месяцев мы были чисто на грудном вскармливании. С 5 месяцев из-за низких… Читать далее →
Дарья ГавриловаРебенок мучается с коликами и мало ест с рождения
Здравствуйте, уже не знаю что делать и как мне быть. У дочери через неделю после рождения начались сильные колики и до сих пор(нам 4 месяца), сучит ножками и кричит, когда кушает очень сильно слышно как еда проваливается, сильнее плачет от этого. Сильные крики, далее слышно громкий звук, будто еда из желудка в кишечник перешла и ребенок успокаивается. Съедает не более 60 грамм за раз, и это в своем возрасте!!! Пытаюсь докормить,но вытаскивает соску языком и разворачивается в другую сторону. До… Читать далее →
«как я провел выхи» или про еду и гамно…
«Самый спокойный и удобный ребенок» все выхи корчил из себя человека-говно, вернее человека-запор(( Опущу подробности, ибо уже все в порядке, но выхи мы пропрыгали на пару как сиамские близнецы и преимущественно ночью(( Однако я все никак не уловлю, что не так со смесями… Если есть мысли, то я очень внимательно… (там внизу действительно про еду и гамно!!!) Читать далее →
Даша ПерминоваДочка на ИВ — наша история
Хочу поделиться своим опытом, чтобы некоторым жить стало проще 😉 Вспоминаю по дневничку, некоторые нюансы могла забыть. На фото дочка, 17 дней, 1,6кг — это еще в больнице, под одеждой кожа да кости 😥. Родилась 33-34нед., задержка внутриутробного развития и же….. Читать далее →
Олька- полька -кАлбасаМожет поменять смесь?
Здравствуйте мамочки.Кушаем с рождения смесь Нестожен. Сейчас нам три месяца.Все было хорошо.Щечки розовые,какашечки желтые.Недавно появились запоры и стул с зеленцой. Может смесь поменять?А на какую.На нан кисломолочный или фрисо (только опять же какой,их там куча)Пожаловалась нашему педиатру.Сказала что если ребенок спокойный то все хорошо.Ну,можно,недельки через 2 сдать кал на дисбактериоз.Что делать?Может у кого было что подобное? Читать далее →
Комфортное ИВ
Мы на ИВ совсем недавно, только 2 месяца, и, конечно же, за это время были и проблемы, и куча вопросов, но в целом — у нас все отлично, и я ни разу не пожалела о своем выборе. ) В данном посте хочу выложить, так сказать, свой скромный опыт, свои взгляды и подход к искусственному вскармливанию. ) Надеюсь, возможно он чем-то поможет только-только начавшим ИВ или тем, кто собирается начать. ) Читать далее →
1 месяц и 18 дней.
Часто писать некогда. Вес: Дима-4000, Даша-4100. Мучают колики, подбираем смесь, после Фрисо пре пробовали Фрисо лак- не подходит. Пробуем Микамилк и кисломолочную Агушу. От колик спасаемся Боботиком, пробовали эспумизан, плантекс, бэбикалм, укропная водичка — ничего не помогает. Даша взяла игрушку в руку и держала ее, Дима тоже пытается, пока не получается. Головку держим все крепче и крепче. Пока все наши достижения. Читать далее →
4 месяца 16 дней!
Сегодня у нас выдался день достижений! Научился держать бутылочку самостоятельно и понял, что ноги надо тянуть в рот и обсасывать!))) Читать далее →
Фрисо кисломолочная смесь – фрисолак или нан что лучше?
Чем отличается гипоаллергенная смесь от обычной?
Как можно судить из названия «гипоаллергенная» смесь создана специально для питания детей-аллергиков. Структура любой гипоаллергенной смеси зависит от ряда факторов, таких как производитель, класс питания и тип аллергии.
В основном гипоаллергенные смеси имеют в своей основе гидролизованный белок. Это животный или растительный белок, подвергшийся специальным химическим процессам по расщеплению его на ферменты для более простой усвояемости организмом ребенка.
Гипоаллергенные смеси, кроме гидролизованного белка обычно содержат в себе минимум компонентов, способных вызвать аллергию, и максимум полезных витаминов и минералов.
Все они проходят строгий контроль качества на каждой стадии производства.
Следует заметить, что детское питание на основе сои или козьего молока не являются гипоалергенными, они не содержат коровий белок и это значит только то, что ими можно кормить малышей с аллергией на коровий белок. Но соя и козье молоко также могут вызвать аллергическую реакцию у младенца.
Чем отличается кисломолочная смесь от молочной? Чем отличается кисломолочная смесь от обычной?
Переиначим этот вопрос – чем отличается кисломолочная смесь от всех остальных?
Конечно же, структурой. В кисломолочные смеси добавляют особые кисломолочные бактерии, которые улучшают пищеварение.
Обычная смесь, будь она на основе коровьего или козьего молока, или даже гидролизованного белка, может плохо усваиваться детским кишечником из-за низкой ферментативной активности.
Кисломолочная смесь, благодаря своей структуре, нормализует процессы пищеварения и даже помогает при патологиях ЖКТ у младенца.
В составе питания присутствуют пребиотики и лактобактерии, они нормализуют микрофлору кишечника. Лактобактерии устойчивы к различным изменениям внешних условий, сохраняют свои полезные свойства длительное время.
Кроме присутствия живых бактерий, в составе кисломолочных смесей изменена структура белка и жиров, для того чтобы она легче усваивалась самым капризным растущим организмом.
Кисломолочные смеси обычно прописывают малышам с различными нарушениями и заболеваниями желудка и кишечника, в случаях, когда у ребенка длительное время наблюдается диарея или, наоборот, запор, а также колики и кишечные инфекции.
Чем отличается детское молочко от смеси?
Да, и то, и то предназначено для детского питания, продукты имеют общие черты и различия.
При производстве обоих продуктов используются только высококачественные ингредиенты, контроль качества присутствует на каждой ступени выпуска. Детское молочко и некоторые смеси в своей основе имеют коровье молоко, и обогащены специальными витаминами, минералами и полезными веществами.
Но все же смесь отлична от детского молочка по следующим причинам:
Самое главное различие детского молочка от смеси в том, что смеси адаптированы по составу, они максимально приближены к грудному молоку и кормить младенца смесью можно уже с рождения. Детское же молочко рекомендуют включать в рацион только после того как малышу исполнится год.
Детское молочко содержит в составе казеин – сложный белок, а это значит, что оно не подходит для кормления детишек с аллергией на молочный белок или лактозу. А вот адаптированные смеси изготовляют из сои или на основе козьего молока как раз для маленьких аллергиков.
Казеин и другие компоненты в составе детского молочка может тяжелее усваиваться развивающимся и неокрепшим организмом малыша. А смеси иногда изготовляют на основе гидролизованного белка, который переваривается гораздо легче.
Чем отличается смесь Фрисо от Фрисолак? Фрисолак от Фрисо Голд? Фрисовом от Фрисопеп?
Все они – детское питание одного производителя – компании Friso. Они специально различаются названиями, чтобы каждая мама нашла то, что нужно ее малышу. Итак:
Фрисолак. Основа – коровье молоко, в составе присутствуют витамины и минералы. Смеси делятся на категории в зависимости от возраста ребенка.
Фрисо Голд. Это смесь премиум класса от компании Фрисо. Она имеет улучшенную структуру, в сравнении со стандартным Фрисолаком, например. Так, во Фрисо Голд содержатся пребиотики в виде галактоолигосахаридов и Омега-кислоты (докозагексаеновая и арахидоновая).
Фрисовом. Это более адаптированная смесь, в ней есть пребиотики и она создана специально для малышей с проблемами пищеварения.
Фрисопеп. В составе присутствует гидролизованный белок, то есть молочный белок, подвергнутый искусственному расщеплению на ферменты. Такой белок легче усваивается детскими животиками. Питание предназначена для детей, склонных к пищевой аллергии.
Фрисосой. Смесь на основе сои. В ней вместо молока и молочного белка содержится растительный белок – белок сои. Предназначена для кормления младенцев с аллергией на белок коровьего молока или лактозной недостаточностью. Читайте подробнее о соевых смесях в нашей статье.
Чем отличается смесь Нан от Нестожен?
Смеси Нан и Нестожен выпускаются одним производителем – компанией Нестле. Однако, эти два продукта имеют существенные отличия.
Во-первых, Нан – это смесь высокоадаптивная. Это значит, что в ее состав входит гидролизованный белок, прошедший специальную обработку. Нестожен же – частично адаптивная смесь и ее белок тяжелее усваивается маленьким организмом, на это уходит больше времени.
Во-вторых, продукты отличаются соотношением белков. В Нан больше сывороточного белка, а Нестожен является казеиновой смесью, в ней больше казеина.
В-третьих, несомненным плюсом обоих смесей является наличие в них пребиотиков. Однако, они различаются компонентами. Нан содержит лакто- и бифидобактерии, а Нестожен галактоолигосахариды.
Это все, что касается состава. Нан и Нестожен отличаются также упаковками. Нан продается в жестяных банках, а Нестожен в картонных коробках. Частично отсюда вытекает еще одна разница – в цене. Смесь в банках дороже примерно в полтора раза.
По консистенции смесь Нан не такая густая как Нестожен и имеет не такой сладкий вкус.
И, наконец, последнее. Линейка смесей Нан имеет больше наименований, чем ее «соперник» Нестожен.
Чем отличаются смеси Нутрилон?
Линейка смесей Нутрилон включает в себя продукты, предназначенные для детей разного возраста, а также специальные детские смеси.
По возрасту, как обычно, смесь Нутрилон выпускается 4-х вариантах:
- Нутрилон 1 – от рождения до полугода;
- Нутрилон 2 – от полугода до года;
- Нутрилон 3 – от года до полутора лет;
- Нутрилон 4 – от полутора до трех лет.
Также компания Нутрилон выпускает следующие продукты:
- Нутрилон Комфорт. Содержит все необходимые вещества и компоненты и подходит малышам без каких-либо патологий и аллергических реакций.
- Нутрилон Кисломолочный. Содержит особые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника малыша и избавляют его от диарей или запоров. Эта смесь не рекомендуется к длительному применению, кормить ею малыша можно только до устранения болезненных симптомов.
- Нутрилон Безлактозный. Для детишек с аллергией на лактозу или лактозной недостаточностью.
- Нутрилон Гипоаллергенный. Разработан для малышей, склонных к появлению пищевой аллергии. В основе питания – гидролизованный белок.
- Нутрилон Соя. В основе – соя и соевый белок. Смесь подходит для детей с аллергией на коровий белок или лактозу.
- Нутрилон Пепти Гастро. Для детишек, которые страдают нарушениями всасывания кишечником ферментов и веществ. Разрешена к применению с рождения.
- Нутрилон Пепти Аллергия. Гибрид гипоаллергенной смеси и Пепти Гастро. Смесь для детей с аллергией на белок и нарушениями всасываемости кишечника.
- Нутрилон Антирефлюкс. Состав направлен на уменьшение срыгиваний и рвоты у малыша.
- Нутрилон Мальабсорбция. Как следует из названия, этот продукт создан специально для детей с синдромом мальабсорбции.
- Нутрилон Амино. Обогащенная аминокислотами смесь для младенцев с тяжелой формой аллергии на коровий белок.
- Нутрилон ПРЕ. Для детишек, родившихся с недовесом или недоношенных младенцев.
Чем отличаются смеси Нан?
Линейка смесей Нан от производителя Нестле представлена 4-мя видами, разделенных по возрасту малышей. Здесь все традиционно:
- С рождения до полугода;
- С полугода до года;
- От года до полутора лет;
- Для детей старше полутора лет.
Также смеси разнятся по составу, они предназначены для питания детей с различными заболеваниями ЖКТ, а также аллергическими реакциями:
Нан гипоаллергенный. Для детей с несильными формами пищевой аллергии и аллергии на коровий белок. Белок особого состава снижает риск обострения аллергии и возникновения запоров или диареи.
Нан кисломолочный. В этой смеси присутствуют полезные бифидобактерии. Она предназначена не для постоянного кормления ребенка, а лишь для устранения симптомов нарушения работы ЖКТ (запоров и диареи). Продукт прописывается также детям, «подхватившим» кишечную инфекцию.
Нан безлактозный. Для детей с аллергией на лактозу. Как источник углеводов в составе присутствует мальтодекстрин, благодаря которому она имеет низкую осмолярность.
Нан Pre. Для малышей, рожденных с недостатком веса или недоношенных. Такие дети имеют еще более неразвитую систему пищеварения, чем младенцы, рожденные в срок, и поэтому они нуждаются в особом питании. Структура смеси уникальна – особые жирные легкоусвояемые кислоты и сывороточный белок способствуют облегченному пищеварению малыша. Благодаря им организм недоношенного ребенка быстрее «догоняет» своих сверстников как по физическому, так и по интеллектуальному развитию.
Нан Альфаре (ALFARE). Смесь назначается детям с острыми формами нарушений работы ЖКТ. Как правило, педиатры прописывают ее малышам с хронической диареей. В составе присутствуют липиды и витамины, которые способствуют быстрому устранению инфекции в кишечнике ребенка и восстановлению его работы.
Нан Антирефлюкс. Антирефлюксные смеси предназначены для питания детей, имеющих склонность к частым срыгиваниям и даже рвоте после кормления. Ее можно давать ребенку только после обязательной консультации с педиатром.
Фрисолак кисломолочный — БэбиБлог
Обновлено: 22 августа, 01:20Выбор смеси
Девочки, всю голову уже сломала какую смесь купить малышу. Поделитесь опытом. Мы совсем недавно перешли на смесь, до этого было ГВ. Пробовала смеси Нутрилон обычный, кисломолочный, симилак, фрисо голд, Нутрилак премиум. Особо никакая смесь не понравилась….. Читать далее →
Стул комочками,поможет ли НАН кисломолочный?
Привет, девочки!)) Ситуация такая: сыну 1,5 мес. Кушаем фрисолак. Стул желтенький,запах молочный как и при гв был,но комочками сухими…сын ,прежде чем покакать тужится,кряхтит долго.. Плачет.. Вычитала,что комочки могут быть от того,что смесь слишком густая,неправильно разведена. Я все делаю по инструкции…может,стоит сыпать меньше смеси и больше воды наливать? И ещё,думаю, можно ли к нашему фрисолаку добавить НАН кисломолочный? На 1-2 кормления в день-будет может получше? И можно ли вот так «миксовать» разные смеси? Читать далее →
немогу подобрать смесь для малышки
Уж сложилось так, что с 1.5 месяца мы на ИВ (и старший малыш тоже с 1.5 месяцев на ИВ), в один ужасный дееь молоко просто не пришло. И вот тут и начались проблемы со смесями…дело в том, что я не могу подобрать дляя нее смесь… 1. Нутрилон комфорт — начались страшные запоры со слезами ( стали параллельно давать нутрилон кисломолочный, но потом пепестали….потому что перешли на другую смесь) 2. Нутрилак — не наедалась, т.к. просила кушать через кажлые 30 мин… Читать далее →
про запоры — может кому поможет.
мы не какали сами с 3 недель жизни. только свечи глицериновые, микролакс или трубка газоотводная. перепробовали все что можно. дюффалак — какашки стали водичкой но сами не выходили. смесь фрисовом от запоров и колик — ноль результата. смесь нутрилон комфорт от запоров — ноль — еще хуже какашки стали густыми как пластилин. кисломолочная агуша — не пил выплевывал. и вот я уже отчаялась. наш педиатр сказала купить свечи бифидумбактерин и порошок. и дать любую дешевую кисломолочную смесь. докармливаем в основном… Читать далее →
Смесь, какую выбрать?
Девочки!!! Кто какую смесь ест? Фрисолак голд, Нан кисломолочный, семпер бифидус все перепробовали, все не очень..,. Подскажите! Заранее пасибушки))!! Читать далее →
Вопрос ко всем!!!
Кто какой смесью кормит своих малышей?Мы вот кушаем Фрисолак и у нас проблемы со стулом,не хочет Темочка мой какатьвот думаю может перейти на кисломолочный НАН? Читать далее →
Нет конца и края мучениям….
Боже,как мы с дочей устали уже от этой проблемы,кормлю каждый день по одному графику и какать стараемся через каждые 3 кормления, даю Смпер бифидус на ночь,утром 2 кормления Фрисолак,затем пытаемся покакать,далее агуша кисломолочная и 2 кормления Фрисолак и снова пытемся на ночь покакать….и то получаемся у нее самой и стул хороший был на протяжении недели,а сегодня опять начальные,простите,каки твердые,но потом покакала сама, водичкой подпаиваю,стараюсь давать побольше водички в течение дня и перед кормлением за минут 10 и во время бодорствования… Читать далее →
Дарья ГавриловаРебенок мучается с коликами и мало ест с рождения
Здравствуйте, уже не знаю что делать и как мне быть. У дочери через неделю после рождения начались сильные колики и до сих пор(нам 4 месяца), сучит ножками и кричит, когда кушает очень сильно слышно как еда проваливается, сильнее плачет от этого. Сильные крики, далее слышно громкий звук, будто еда из желудка в кишечник перешла и ребенок успокаивается. Съедает не более 60 грамм за раз, и это в своем возрасте!!! Пытаюсь докормить,но вытаскивает соску языком и разворачивается в другую сторону. До… Читать далее →
Для себя на память
Евгения 4,5 месяца были у педиатора вес 6500, рост 64 см, переворачивается со спины на живот и обратно, берет игрушки двумя руками, мусолит кулаки, слюни рекой, смеется, любит лежать на животе узнает меня и папу, едим смесь фрисолак голд, кашу гречневую безмолочную один раз на ночь, кабачок, кисломолочную агушу. Читать далее →
Кисломолочную смесь можно давать на постоянной основе?
Привет ,вот нам третий месяц 4 смеси пробовали все не подходит (Запор колики сыпь )на Фрисолаке лишь ГА сидели вроде норм но тут беда опять орет как только подношу смесь не есть от 5-7 часов впихиваю через обманы то воды дам потом быстро меняю на смесь то соску и смесь то погремушками играю засмотреться и ест.было у вас такое (? (((заведующая посоветовала на кисломолочный нан говорит раз 4 смеси не пошли … и может смесь горькая ей надоела ..ребёнок здоров… Читать далее →
Евгения СтепановаКак правильно ввести кисломолочную смесь?
Здравствуйте. Потеряла листок с записями от врача, в упор не помню как сказали вводить кисломолочную смесь, кроме того, что в итоге должно быть 2 кормления ей в сутки. Это делается постепенно как при смене смеси? Или сразу развожу 150 мл и даю ребенку? У нас Фрисолак Голд, купила НАН кисломолочный (сказали, любого производителя можно)… у кого -нибудь есть такое сочетание? Читать далее →
Смесь
Дорогие мамочки доче почти 3 месяца поменяли уже 4 смеси.мне нравится как она какает на фрисолаке,но появляется диатез на щеках. Не большой но есть. Был и симилак-срыгивание фонтаном,жуткая аллергия,НАН все хорошо но через 2 недели запоры,дочь плакала.сейчас НАН кисломолочный вро де ТТТ.дальше видно будет.голова уже пухнет.или может перейти если это не подойдёт на фрисовый?мне нравился фрисолак во всем.только вот щечки((((что посоветуете?насчёт анализов ей всего почти 3 месяца и издевается над ней я не дам кровь из вены брать.судите как хотите… Читать далее →
«Фрисолак 1»: состав, виды, инструкция по применению, отзывы
Смесь для искусственного вскармливания младенцев «Фрисолак» предлагается в разнообразных линейках ассортимента. Все смеси серии созданы с учетом потребностей растущего и развивающегося организма малышей. Существуют порошки для кормления здоровых ребятишек, а также производитель предлагает свою продукцию для деток, имеющих какие-либо особенности организма. Смесь «Фрисолак 1» — отличный выход из положения для тех малышей, которым еще не исполнилось полугода.
О концерне
Несколько слов о компании-производителе, заботящейся о наших малышах. «Фризленд Фудс» является на сегодняшний день одной из ведущих корпораций, занимающихся производством питательных смесей для детей. Компания начала свой путь в конце 19 века. Сначала это были молочные фермы и производство сухого и сгущенного молока. Лишь в середине прошлого столетия специалисты принялись за выпуск детского питания. Так в домах, где появились новорожденные малыши, стали появляться молочные смеси «Фрисолак 1».
Безопасность на высшем уровне
На сегодняшний день корпорация не изменяет собственным правилам и традициям. Сухое детское питание проходит путь «От травы и до стакана» — так звучит приблизительный перевод девиза бренда. Компания следит за тем, чтобы молочные составляющие были прежде всего, безопасными для малышей. Детские смеси «Frisolac 1» подтверждают свою безопасность наличием соответствующих сертификатов.
Виды
Вся продукция для приготовления детского питания предоставлена в довольно широком ассортименте. Каждая разновидность целенаправленно решает проблемы с восполнением необходимых микроэлементов того или иного ребенка. Обратим особое внимание на смесь «Фрисолак 1». Подробнее разберемся в отличительных моментах состава молочного питания. Вот что предлагает фирма- производитель для новорожденных малышей.
В чем отличие?
- Детская молочная смесь «Фрисолак 1» разработана для вскармливания малышей от рождения и до полугода. Питание подойдет для искусственного вскармливания или смешанного. Смесь имеет в составе пять нуклеотидов. Предназначена для детей, не имеющих особых потребностей в дополнительном приеме витаминизированных продуктов. Упаковка из картона.
- «Фрисолак Голд 1», по отзывам счастливых родителей, имеет более насыщенный состав. В эту молочную смесь введены пребиотики, она обогащена жирными кислотами. Именно они так необходимы в первый год жизни ребенка. Эти элементы способствуют формированию более сильного иммунитета у детей, а также дают необходимое питание для головного мозга, вследствие чего его развитие происходит быстрее. Указанная категория продукта максимально схожа по своему составу с материнским молоком, отсюда и повышенная цена на смесь. Упаковка — жестяная банка. Педиатры склоняются к тому, что питание «Фрисолак Голд 1» более предпочтительно для новорожденных, нежели другая молочная сухая смесь.
В остальных моментах решать, какому питанию отдать пальму первенства, маме нужно, лишь опираясь на индивидуальные предпочтения малыша. Как уже говорилось ранее, все смеси выработаны из свежего коровьего молока. Они проходят неоднократную проверку на каждой ступени производства, поэтому детское питание отвечает всем уровням безопасности и качества детских сухих смесей.
В отзывах многие родители говорят о том, что смесь «Фрисолак Голд 1» хорошо подходит малышам, не вызывая никаких нежелательных реакций. Подходит она как для искусственного, так и для смешанного вскармливания. Малыши ее с аппетитом едят и надолго остаются сытыми.
Что касается смеси «Фрисолак 1» (в картонной коробке), то отзывы о ней более противоречивые. Кого-то она полностью устроила, но были и жалобы на то, что она не отличается сытностью. Некоторые малыши, употреблявшие ее, мучились от болей в животике и сильно срыгивали. Кроме того, смесь в жестяной банке значительно удобнее в использовании и хранении, чем в картонной коробке.
Линейка продукции
Компания-производитель радует своих маленьких потребителей еще несколькими видами детского питания. Эти молочные сухие смеси предоставлены для детей различных возрастных категорий, а так же малышей, имеющих проблемы (непереносимость того или иного вещества, аллергические реакции организма):
- «Фрисолак 1», «Фрисолак Голд 1», «Юниор» — эта категория полностью разработана для вскармливания здоровых детей. В зависимости от вида питания, эти смеси дают детям от рождения и до трехлетнего возраста. Каждый период роста имеет свое питание. От рождения — питание с цифрой 1, от полугодовалого возраста — 2, от одного года — 3 и от трех лет — 4. Все продукты указанной категории состоят из сывороточных белков, молока обезжиренного и необходимых растущему организму минеральных веществ. Не забыл производитель и о витаминах.
- «Фрисовом» — смесь для приготовления питания детям, склонным к частому срыгиванию. Питание имеет более тягучую консистенцию и за счет этого ребенку не так просто нечаянно срыгнуть питание.
- «Фрисопре» — малышам, имеющим недостаток веса от рождения. Питание калорийно и при этом легко усваивается.
- «Фрисопеп» — необходим детям, имеющим непереносимость именно коровьего белка.
- «Фрисолак гипоаллергенный» — имеет уникальный состав, в связи с которым помогает организму ребенка справиться с разнообразными аллергическими реакциями.
Прежде чем остановиться на выборе того или иного детского питания, обязательно проконсультируйтесь с вашим педиатром!
Подготовка смеси для кормления
На самом деле в подготовке детской молочной смеси линейки «Фрисо» нет ничего сложного. Стоит лишь соблюдать определенную последовательность и не забывать о правилах санитарии. В среднем на все действия, связанные с подготовкой к кормлению ребенка разведенной смесью, уходит не более трех минут:
- Обязательная процедура перед каждым приготовлением смеси — мытье рук. Делаем это теплой водой с использованием мыла. Тщательно намыливаем ладони и не забываем о месте под ногтями.
- Бутылку малыша, как и соску, необходимо подвергнуть дезинфекции. Лучше сделать это с помощью специального стерилизатора.
- Вскипятить воду, предназначенную для детского питания. Сейчас торговые сети предлагают неплохой выбор такой специальной воды.
- Остудить ее до 38-40 градусов.
- Налить воду в детскую бутылочку. Внимательно следите за ее уровнем.
- Засыпать в бутылку с водой рекомендуемую норму порошка. Пропорции указаны на упаковке продукта. Они рассчитываются исходя из возраста малыша и его массы.
- Бутылочку для кормления закрываем. Встряхиваем смесь до тех пор, пока весь порошок не растворится в теплой воде. Часто мамы тревожатся по поводу вспенивания на этом этапе. Но в пенке нет ничего страшного.
- Кормить малыша рекомендуется смесью, достигшей температуры 37 градусов. Обязательно проверяйте питание, чтобы оно не оказалось слишком горячим.
Список кисломолочных продуктов | Здоровое питание
Клэй МакНайт Обновлено 6 декабря 2018 г.
Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 году до нашей эры. в разных регионах мира. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают улучшенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые качества, добавленные пробиотики, витамины и минералы, а также продукты для консервирования продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок хранения.
Кефир
Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками появился у пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее самочувствие»; Считается, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится из заквасок, известных как кефирные зерна, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90 процентов молочнокислых бактерий и 10-17 процентов дрожжей. Кефир содержит различные незаменимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.
Йогурт
Йогурт является основным продуктом ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий. ферментированная пища, содержащая такой же уровень белков и жиров, что и молоко, из которого она произведена.Он также является источником кальция и витаминов B2, B6 и B12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивается из коровьего молока, но его можно приготовить из козьего молока. Микроорганизмы также можно использовать для ферментации немолочного молока, включая кокосовое, миндальное и соевое молоко, в йогурт.
Сыры
Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для его производства используется более одной трети всего молока, производимого в США каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры производятся путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Некоторые виды сыров можно приготовить, просто отфильтровав влагу из сметаны или йогурта. Однако для некоторых других типов сыра требуются дополнительные этапы процесса культивирования и ферментации. Существует более 2000 сортов сыров, среди которых наиболее известны чеддер, фета, сливочный, козий и голубой.
Сметана
Первоначальный процесс приготовления сметаны заключался в том, чтобы сливки скисли сами по себе. Сегодня используется более активный процесс: продуцирующие молочную кислоту бактерии Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. При содержании жира от 10 до 14 процентов сметана содержит значительно меньше калорий, чем майонез — пищевая сметана может заменить многие продукты. Сметана также хорошо подходит для выпечки печенья, пирогов, хлеба и пирогов.
.Что такое лактоферментация и есть ли польза для здоровья?
Ферментация — один из старейших методов обработки пищевых продуктов.
Лактоферментация — это особый тип ферментации, при котором для сохранения продуктов используются бактерии, продуцирующие молочную кислоту.
Хотя ферментация традиционно использовалась для увеличения срока хранения, недавние исследования выявили несколько преимуществ для здоровья от употребления молочно-ферментированных продуктов.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о молочнокислом брожении.
Пищевая ферментация — это процесс, при котором бактерии, дрожжи, плесень или грибки расщепляют углеводы, такие как крахмал и сахар, на кислоты, газ или спирт. В результате получается ферментированный пищевой продукт с желаемым вкусом, ароматом или текстурой (1).
Существуют различные типы ферментации: вино производится путем спиртовой ферментации с использованием дрожжей, уксус ферментируется бактериями, продуцирующими уксусную кислоту, а соевые бобы ферментируются с помощью плесени в темпе (2).
Термин «| acto» относится к молочной кислоте, которая представляет собой тип кислоты, который образуется при расщеплении сахара в бескислородной среде.Впервые он был обнаружен в молоке, содержащем сахарную лактозу, отсюда и название «молочная кислота».
В лактоферментации используются бактерии, продуцирующие молочную кислоту (в основном из Lactobacillus , род ), , а также некоторые дрожжи. Эти бактерии расщепляют сахар в пище с образованием молочной кислоты, а иногда и спирта или углекислого газа (1, 3, 4).
Примеры лакто-ферментированных продуктов включают ферментированное молоко, йогурты, мясо, хлеб на закваске, оливки, квашеную капусту, кимчи и огурцы, а также другие маринованные овощи (1, 5).
Кроме того, во всем мире производится большое количество менее известных традиционных молочно-ферментированных продуктов. К ним относятся турецкий шалгам, сок красной моркови и репы, и эфиопская инджера, лепешки из закваски (3, 5, 6).
РезюмеЛактоферментация — это процесс, при котором бактерии расщепляют сахара в пищевых продуктах и образуют молочную кислоту. Лакто-ферментированные продукты включают йогурт, квашеную капусту, кимчи и соленые огурцы.
Популяции молочнокислых бактерий встречаются в природе, в том числе у животных и людей.Те, что содержатся в молоке, фруктах, зернах, овощах и мясе, могут использоваться для ферментации.
В качестве альтернативы можно разводить специальные культуры и добавлять в корма для запуска процесса ферментации. Это полезно для пищевых продуктов, не имеющих естественных популяций, обеспечивая особый вкус или аромат или обеспечивая качество и безопасность пищевых продуктов (3, 7).
Самый простой метод молочнокислого брожения — погрузить пищу, которая в естественных условиях содержит молочнокислые бактерии, например капусту или огурец, в рассол с водой и солью.
Ферментированное молоко, йогурт и закваска также могут сбраживаться сами по себе, но часто используется закваска для обеспечения безопасности и стойкости вкуса.
Герметичный контейнер, такой как стеклянный сосуд, керамический горшок или пищевой пластиковый контейнер, обычно используется для ограничения воздействия кислорода. Некоторые продукты, такие как квашеная капуста, хранятся в больших бочках и утяжеляются, чтобы овощи оставались погруженными в соленый рассол.
По мере того как бактерии расщепляют сахар, образуются молочная кислота и углекислый газ, которые удаляют кислород и делают пищу более кислой.Это способствует росту еще большего количества молочнокислых бактерий и предотвращает рост других микроорганизмов (3).
Время, необходимое для брожения, колеблется от нескольких дней до месяцев. После этого ферментированные продукты обычно хранят в прохладном месте, чтобы замедлить дальнейшее брожение и предотвратить порчу.
РезюмеВо время лакто-ферментации молочнокислые бактерии расщепляют углеводы на молочную кислоту и диоксид углерода. Это создает кислую среду с низким содержанием кислорода, которая способствует росту полезных бактерий и предотвращает рост других микроорганизмов.
Ферментация использовалась для сохранения продуктов на протяжении тысяч лет, так как это очень просто, недорого и эффективно (8).
Из-за того, что в пище появляется определенный тип полезных бактерий, вредные организмы не могут воспроизводиться и расти, что предотвращает порчу пищи (2, 9).
Кислая среда с низким содержанием кислорода и добавление соли помогают создать среду, благоприятную для полезных бактерий и враждебную для потенциально вредных организмов, таких как грибы и плесень (3).
Ферментированные продукты можно хранить различной длины в зависимости от продуктов, температуры, емкости и любой дальнейшей обработки.Молоко хранится от нескольких дней до недель, охлажденный йогурт — до месяца, а ферментированные овощи — от 4 до 6 месяцев или дольше.
Некоторые ферментированные продукты после ферментации пастеризуются, что убивает все живые бактерии и обеспечивает более длительное хранение. Однако эти продукты не обладают той пользой для здоровья, которую имеют живые культуры бактерий.
Помимо консервирования, ферментация облегчает переваривание пищи, уменьшает или устраняет необходимость в приготовлении, продлевает срок хранения, сокращает количество пищевых отходов и добавляет отличительные вкусы, текстуры и ароматы (2, 3, 5).
РезюмеЛактоферментация традиционно использовалась для сохранения пищи, предотвращая рост вредных микроорганизмов. Это продлевает срок хранения продуктов и сокращает количество пищевых отходов, при этом добавляя вкус, текстуру и аромат.
Ферментированные и консервированные продукты могут выглядеть одинаково, но они совершенно разные.
При консервировании используется тепло для стерилизации пищи и устранения или уменьшения роста вредных организмов. Поскольку пища запечатана в банке или банке, внутрь не могут попасть вредные организмы или воздух, и пища может храниться в течение очень длительного периода (10).
С другой стороны, при лакто-ферментации используются живые бактерии, чтобы предотвратить рост вредных организмов. Ферментированные продукты все еще могут подвергаться некоторой термической обработке, как в случае пастеризованного ферментированного молока, но они не нагреваются в такой степени (11).
Консервы обычно имеют более длительный срок хранения, чем ферментированные, но их также труднее приготовить, особенно в домашних условиях. Для консервирования требуется специальное стерилизационное оборудование, тогда как для базового брожения требуется только контейнер, вода и иногда соль.
Вкус, текстура и аромат ферментированных и консервированных продуктов также сильно различаются. Консервы бывают приготовленными, мягкими и могут содержать сахар или соль. Лакто-ферментированные продукты, как правило, не подвергаются тепловой обработке, имеют отчетливый аромат и вкус кислый, а иногда и соленый.
Наконец, консервирование сохраняет большую часть питательных веществ, но некоторые витамины B и C теряются. Напротив, ферментация сохраняет и даже увеличивает количество многих питательных веществ и полезных соединений (6, 12).
РезюмеКонсервирование использует тепло для приготовления пищи и уничтожения вредных организмов, тогда как при лактоферментации используются полезные бактерии для предотвращения роста вредных организмов.
Растущее количество данных свидетельствует о том, что ферментированные продукты обладают большей пользой для здоровья, чем их оригинальные ингредиенты. В основном это связано с соединениями, продуцируемыми молочнокислыми бактериями (1, 6, 13).
Например, во время ферментации молока бактерии производят понижающее артериальное давление соединение, известное как ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (ингибитор АПФ). Таким образом, ферментированное молоко может помочь в лечении высокого кровяного давления (6, 14).
Другой пример — кимчи, традиционная корейская квашеная капуста.Он содержит множество аминокислот и других биологически активных соединений, которые, как было установлено, уменьшают сердечные заболевания и помогают бороться с воспалениями, некоторыми видами рака, инфекциями и ожирением (15, 16, 17, 18, 19).
Кроме того, ферментированные продукты, такие как молочные продукты, квашеная капуста и оливки, являются богатыми источниками живых бактерий. Эти бактерии могут способствовать здоровью так же, как пробиотики, поддерживая функцию кишечника и иммунную систему (20, 21, 22, 23).
Другие потенциальные преимущества молочно-ферментированных продуктов включают:
- Повышение доступности питательных веществ. Ферментация увеличивает доступность питательных веществ в пище. Например, ферментированные овощи лучше усваивают железо, чем неферментированные (6, 24).
- Уменьшение воспаления. Ферментированные продукты могут снизить количество воспалительных молекул, повысить антиоксидантную активность и улучшить защитный барьер кишечника (25, 26).
- Улучшение здоровья сердца. Было обнаружено, что йогурт и ферментированное молоко незначительно снижают артериальное давление и уровень холестерина (27, 28).
- Поддержка иммунной функции. Было показано, что некоторые штаммы молочнокислых бактерий, такие как в соленых огурцах Киото и Сунки, обладают иммуностимулирующим, противовирусным и антиаллергенным действием (29, 30, 31).
- Противораковые свойства. Ферментированное молоко связано с более низким риском развития некоторых видов рака, а некоторые виды рака даже убивают и подавляют рост раковых клеток в исследованиях в пробирках и на животных (32, 33, 34).
- Лучший контроль уровня сахара в крови: Было обнаружено, что многие ферментированные продукты, такие как кимчи, ферментированное молоко и йогурт, улучшают чувствительность к инсулину и контролируют уровень сахара в крови (35, 36, 37).
- Контроль веса. Употребление йогурта, ферментированного молока и кимчи способствует снижению веса и лучшему контролю веса (38, 39, 40).
- Улучшение работы мозга. Было показано, что кисломолочные продукты улучшают когнитивные функции у взрослых и людей с болезнью Альцгеймера, хотя необходимы дополнительные исследования (41).
- Снижение симптомов непереносимости лактозы . Поскольку лактоза расщепляется в процессе ферментации, люди с непереносимостью лактозы иногда могут переносить кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр (1, 42).
РезюмеЛактоферментация может увеличить доступность питательных веществ в продуктах, улучшить здоровье сердца и мозга, а также иметь противовоспалительные, противораковые, иммуностимулирующие, противодиабетические и противодействующие ожирению свойства.
В процессе лактоферментации молочнокислые бактерии используются для простого и эффективного сохранения пищи.
Лакто-ферментированные продукты могут улучшить здоровье сердца и мозга, а также обладают противовоспалительными, противораковыми, иммуностимулирующими, противодиабетическими и противодействующими ожирению.
Многие ферментированные продукты имеют прекрасный вкус и могут быть легко включены в свой рацион. К ним относятся освежающие напитки, такие как пахта, закуски, такие как йогурт или оливки, и гарниры, такие как квашеная капуста и кимчи.
.Nutrilon Milk, Friso Milk, APTAMIL Milk и Nido Milk от Дании Производитель, Мануфактура, Завод и Поставщик на ECVV.com
Экспортные рынки: | Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа |
---|---|
Место происхождения: | Дания |
Детали упаковки: | ПО ЗАПРОСУ ПОКУПАТЕЛЯ |
Краткие сведения
- Возрастная группа: Детские
- Тип продукта: Сухое молоко
- Номер модели: 986234
- Имя бренда: МОЛОКО
- Объем (л): 800 г
- Жирность (%): 600 г
- Тонкость помола (%): 600 г
- Значение PH: 800 г
- Вес (кг): 600 г
- Чистота (%): 600 г
- Брикс (%): 600 г
- Срок годности: 3 ГОДА
- Упаковка: Банка (луженая)
- Сертификация: IMO, OMIC
- Характерная черта: Эффективный, Без глютена, ГМО, с низким содержанием жиров, питательный, витамины
- Возраст: 0 — 3 месяца, 1-2 года, 2-3 года, 3-6 месяцев
- ПИТАТЕЛЬНОЕ МОЛОКО: МОЛОКО
Технические характеристики
Сухое молоко Aptamil для всех стадий.
Сухое молоко Aptamil- Аптамил pre mit pronutra anfangsmilch = 800 г
- Aptamil pronutra 1 milchnahrung = 800 г
- Аптамил 2 с пронутрой фольгемилч = 800г
- Аптамил 3 mit pronutra folgemilch = 800г
- Milupa aptamil kindermilch 1+ = 600 г
- Milupa aptamil kindermilch 2+ = 600г
- Минимальный заказ: 2000 единиц по воздуху.
- Поставляемость: 30000 шт. (Смесь).
- Срок доставки: 3-5 дней после подтверждения оплаты (авиаперевозка).
- Holle bio-kindermilch 1 = 600гр
- Holle bio-kindermilch 2 = 600гр
- Holle bio-kindermilch 3 = 600гр
- Holle bio-kindermilch 4 = 600гр
- Минимальный заказ: 2000 единиц по воздуху.
- Поставляемость: 30000 шт. (Смесь).
- Срок доставки: 3-5 дней после подтверждения оплаты (авиаперевозка).
- Первое грудное молоко Cow and Gate от новорожденного 1 стадии = 900 г
- Корова и голодные младенцы от 2 стадии новорожденного = 900г
- Дополнительное молоко Cow & Gate 3 этап = 900 г
- Молоко для выращивания Cow & Gate для малышей 1 год + = 900г
- Молоко для выращивания Cow & Gate 2 года + = 800г
- Минимальный заказ: 2000 единиц по воздуху.
- Поставляемость: 30000 шт. (Смесь).
- Срок доставки: 3-5 дней после подтверждения оплаты (авиаперевозка).
- Сухое детское молоко для первого грудного вскармливания Hipp Organic 1 этап = 800 г
- Сухое детское молоко для голодных детей Hipp, стадия 2 = 800 г
- Hipp Organic Follow on Сухое молоко, этап 3 = 800г
- Сухое молоко Hipp organic для выращивания, стадия 4 = 600г
- Сухое молоко для первого грудного вскармливания Hipp Organic = 800 г
- Минимальный заказ: 2000 единиц по воздуху.
- Поставляемость: 30000 шт. (Смесь).
- Срок доставки: 3-5 дней после подтверждения оплаты (авиаперевозка).
- Нутрилон стандарт 1 (geschikt vanaf de geboorte) = 850г
- Нутрилон стандарт 2 с пронутрой (опволгмелк) = 850г
- Нутрилон стандарт 3 с пронутрой (опволгмелк) = 850г
- Нутрилон стандарт 4 (dreumesmelk met pronutra) = 800г
- Нутрилон стандарт 5 (пейтермельк) = 800г
- Нутрилон пепти ч.а. 1 = 800 г
- Nutrilon pepti h.a. 2 = 800 г
- минимальный заказ: 2000 единиц по воздуху.
- Подача: 30000 шт. (смесь).
- Срок поставки: 3-5 дней после подтверждения оплаты (авиаперевозка).
- Фризо 1 (800 грамм)
- Фризо 2 (800 грамм)
- Фризо 3 (700 грамм)
- Фризо 4 (700 грамм)
- Фризо 5 (700 грамм)
- Минимальный заказ: 2000 единиц по воздуху.
- Поставляемость: 30000 шт. (Смесь).
- Срок доставки: 3-5 дней после подтверждения оплаты (авиаперевозка).
Что такое пахта? Питание, преимущества и способы приготовления
Пахта — это кисломолочный продукт.
Большинство современных пахты культивируется, что означает, что в нее были добавлены полезные бактерии. Он отличается от традиционной пахты, которую сегодня редко можно найти в западных странах.
В данной статье кисломолочная пахта называется просто пахтой.
Этот молочный продукт чаще всего используется в выпечке. Например, это обычный ингредиент для печенья, кексов, быстрого хлеба и блинов.Его также можно использовать в тесте для жареной пищи или в качестве кремообразной основы в супах, картофельных салатах или заправках для салатов.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки пахты, а также рассказывается, как сделать заменители магазинных сортов.
Название пахта вводит в заблуждение, так как оно не содержит масла.
Традиционная пахта — это жидкий остаток после взбивания цельного молока в масло. Этот тип пахты сегодня редко встречается в западных странах, но остается распространенным в некоторых частях Непала, Пакистана и Индии.
Пахта сегодня состоит в основном из воды, молочного сахара, лактозы и молочного белка казеина.
Он был пастеризован и гомогенизирован, и были добавлены культуры продуцирующих молочную кислоту бактерий, которые могут включать Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus .
Молочная кислота увеличивает кислотность пахты и предотвращает нежелательный рост бактерий, что продлевает срок ее хранения. Это также придает пахте слегка кисловатый вкус, который является результатом ферментации бактериями лактозы, основного сахара в молоке (1).
Пахта гуще молока. Когда бактерии в напитке производят молочную кислоту, уровень pH снижается, и казеин, основной белок молока, затвердевает.
При понижении pH пахта свертывается и густеет. Это потому, что более низкий pH делает пахту более кислой. Шкала pH находится в диапазоне от 0 до 14, где 0 означает наиболее кислую среду. Коровье молоко имеет pH 6,7–6,9 по сравнению с 4,4–4,8 пахты.
РезюмеСовременная пахта — это кисломолочный кисломолочный продукт, который часто используется в выпечке.В нем содержатся бактерии, которые делают его более кислым и густым, чем обычное молоко.
Пахта содержит много питательных веществ в небольшой порции.
Одна чашка (245 мл) пахты содержит следующие питательные вещества (2):
- Калорийность: 98
- Белок: 8 граммов
- Углеводы: 12 граммов
- Жиры: 3 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Кальций: 22% дневной нормы (DV)
- Натрий: 16% дневной нормы
- Рибофлавин: 29% дневной нормы
- Витамин B12: 22% от DV
- Пантотеновая кислота: 13% от DV
РезюмеОдна порция пахты является хорошим источником нескольких питательных веществ, включая белок, кальций и рибофлавин.
Пахта может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая улучшение кровяного давления и здоровья костей и полости рта.
Может быть легче усваивается, чем другие молочные продукты.
Молочная кислота в пахте может облегчить усвоение содержащегося в ней лактозы. Лактоза — это натуральный сахар в молочных продуктах.
Многие люди не переносят лактозу, что означает, что у них нет фермента, необходимого для расщепления этого сахара. Примерно 65% людей во всем мире в той или иной степени развивают непереносимость лактозы в младенчестве (3).
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут пить кисломолочные продукты с небольшими побочными эффектами или без них, поскольку лактоза расщепляется бактериями (4).
Может поддерживать крепкие кости
Пахта — хороший источник кальция и фосфора, а также витамина D, если он был обогащен. Полножирные сорта также богаты витамином К2 (5, 6).
Эти питательные вещества важны для поддержания прочности костей и предотвращения дегенеративных заболеваний костей, таких как остеопороз, но многие люди не получают их в достаточном количестве (7, 8, 9, 10).
Пятилетнее исследование с участием людей в возрасте 13–99 лет показало, что у людей с потреблением фосфора в 2–3 раза превышающим рекомендуемую норму в 700 мг в день, минеральная плотность костной ткани увеличилась на 2,1%, а содержание минералов в костях — на 4,2% ( 8).
Более высокое потребление продуктов, богатых фосфором, также было связано с более высоким потреблением кальция. Употребление большего количества кальция и фосфора было связано с 45% снижением общего риска остеопороза среди взрослых с нормальным уровнем этих двух минералов в крови (8).
Появляются также новые доказательства того, что витамин K2 полезен для здоровья костей и лечения остеопороза, особенно в сочетании с витамином D. Витамин K2 способствует образованию костей и предотвращает разрушение костей (11, 12).
Может улучшить здоровье полости рта
Пародонтит — это воспаление десен и поддерживающих структур зубов. Это очень распространенное заболевание, вызываемое бактериями пародонта.
Ферментированные молочные продукты, такие как пахта, могут оказывать противовоспалительное действие на клетки кожи, выстилающие полость рта (13).
Потребление кальция из ферментированных молочных продуктов было связано со значительным сокращением периодонтита. Немолочные продукты, похоже, не обладают таким эффектом (14, 15, 16).
Это может быть особенно полезно для людей с воспалением полости рта в результате лучевой терапии, химиотерапии или болезни Крона (13, 17).
Может помочь снизить уровень холестерина
В небольшом 8-недельном исследовании с участием 34 взрослых, потребляющих 45 граммов или примерно 1/5 стакана восстановленной пахты (сухая пахта, смешанная с водой), ежедневное снижение общего холестерина и триглицеридов на 3 % и 10% соответственно по сравнению с плацебо (18).
Кроме того, участники, которые начали исследование с повышенным уровнем ЛПНП (плохого) холестерина, заметили снижение этого типа холестерина на 3% (18).
Соединения сфинголипидов в пахте могут быть ответственны за этот эффект, ингибируя абсорбцию холестерина в кишечнике. Сфинголипиды являются частью мембраны жировых шариков молока (MFGM) пахты (18).
Связано с понижением уровня артериального давления
Некоторые данные свидетельствуют о том, что пахта может помочь снизить артериальное давление.
В исследовании с участием 34 человек с нормальным артериальным давлением ежедневное употребление пахты снижало систолическое артериальное давление (верхнее значение) на 2,6 мм рт.ст., среднее артериальное давление на 1,7 мм рт.ст. и фермент, превращающий ангиотензин-I в плазме, на 10,9%. по сравнению с плацебо (19).
Среднее артериальное кровяное давление — это среднее давление в артериях человека за одно сердцебиение, тогда как фермент, превращающий ангиотензин-I в плазме, помогает контролировать кровяное давление, регулируя объем жидкости в организме (19).
Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.
РезюмеПахта — хороший источник витаминов и минералов, которые, как известно, помогают поддерживать крепкие кости. Он также содержит соединения, которые могут улучшить здоровье полости рта и сердца.
Пахта также может иметь несколько недостатков, связанных с содержанием соли и возможностью вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Может быть с высоким содержанием натрия
Молочные продукты содержат большое количество натрия, поэтому важно проверять этикетку с пищевой ценностью, если вам нужно ограничить потребление натрия.
Потребление большого количества натрия связано с повышенным риском высокого кровяного давления, особенно среди людей, чувствительных к соли. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний (20).
У людей, чувствительных к пищевой соли, диета с высоким содержанием натрия может повредить сердце, почки, мозг и кровеносные сосуды (21).
Пищевые продукты с низким содержанием натрия определяются как содержащие 140 мг натрия или меньше на порцию. Для сравнения, 1 стакан (240 мл) пахты может содержать 300–500 мг этого питательного вещества.
Примечательно, что пахта с низким содержанием жира часто содержит даже больше натрия, чем версии с более высоким содержанием жира (2, 22).
Может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Пахта содержит лактозу, натуральный сахар, к которому многие люди не переносят.
Хотя некоторые люди с непереносимостью лактозы, кажется, легче переваривают пахту, многие все же могут быть чувствительны к ее содержанию.
Симптомы непереносимости лактозы включают расстройство желудка, диарею и газы.
Людям с аллергией на молоко, а не с непереносимостью, не следует употреблять пахту вообще. Аллергия на молоко может вызывать у некоторых людей рвоту, хрипы, крапивницу, расстройство желудка и даже анафилаксию (23).
РезюмеНекоторые пахты могут быть с высоким содержанием соли и содержать такие соединения, как лактоза, что может быть проблематичным для некоторых людей.
Если пахта недоступна или вы предпочитаете использовать что-то другое, есть несколько замен.
Подкисленная пахта
Чтобы приготовить подкисленную пахту, вам нужны молоко и кислота.Когда они смешиваются, молоко свертывается.
Подкисленная пахта может быть приготовлена из молочного молока любой жирности. Его также можно приготовить из заменителей немолочного молока, таких как соевое, миндальное или кешью. Хорошо действуют такие кислоты, как лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус.
Соотношение: 1 стакан (240 мл) молока на 1 столовую ложку (15 мл) кислоты. Аккуратно смешайте два ингредиента и дайте смеси постоять 5–10 минут, пока она не начнет свертываться.
Простой йогурт
Как и пахта, простой йогурт является ферментированным молочным продуктом.Вместо пахты в выпечке можно использовать простой йогурт в соотношении 1: 1.
Если в рецепте требуется 1 стакан (240 мл) пахты, можно заменить 1 стакан (240 мл) йогурта.
Винный камень
Винный камень является побочным продуктом производства вина. Это кислота, обычно используемая в выпечке в качестве разрыхлителя. Это связано с тем, что при смешивании винного камня и пищевой соды образуется углекислый газ.
Смешайте 1 стакан (240 мл) молока и 1 3/4 чайные ложки (6 граммов) винного камня и оставьте на несколько минут.
Чтобы смесь не стала комковатой, смешайте винный камень с несколькими столовыми ложками молока перед добавлением к остальному молоку.
СводкаПахта может быть заменена несколькими способами. Многие используют комбинацию кислоты и молочного или немолочного молока.
Пахта — это молочный продукт, богатый витаминами и минералами, который может принести пользу вашим костям, сердцу и здоровью полости рта.
Тем не менее, это может вызвать проблемы у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
Если вы хорошо переносите молочные продукты, пахта — отличное и универсальное дополнение к здоровой диете.
.