Калорийность Лимонная кислота.. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Лимонная кислота.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал
1.3%
5.9%7655 г
Белки0.46 г76 г0.6%2.7%16522 г
Жиры0.32 г56 г
0.6%
2.7%17500 г
Углеводы6.5 г219 г3%13.6%3369 г
Пищевые волокна0.4 г
20 г
2%9.1%5000 г
Вода92.39 г2273 г4.1%18.6%2460 г
Витамины
альфа Каротин2 мкг~
бета Криптоксантин12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг
1.5 мг
3.9%17.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%3.2%13846 г
Витамин В4, холин
5.1 мг
500 мг1%4.5%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%10.9%4132 г
Витамин В6, пиридоксин
0.06 мг2 мг3%13.6%3333 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%11.4%4000 г
Витамин C, аскорбиновая31.5 мг90 мг35%159.1%286 г
Витамин E, добавленный0.08 мг~
Витамин РР, НЭ0.137 мг20 мг0.7%3.2%14599 г
Макроэлементы
Калий, K89 мг2500 мг3.6%16.4%2809 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%3.6%
12500 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%9.1%5000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.5%130000 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%4.5%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.12 мг18 мг0.7%3.2%15000 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%6.8%6667 г
Медь, Cu0.03 мкг1000 мкг3333333 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.9%55000 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%1.8%24000 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%

Энергетическая ценность Лимонная кислота. составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лимонная кислота — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

0

Углеводы, г: 

0.0

Лимонная кислота (C6H8O7) – кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трёхосновная кислота. Играет важную роль в обмене веществ.

Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами.

Лимонная кислота содержится в плодах цитрусовых, ягодах, хвое, стеблях махорки. Самое большое количество лимонной кислоты содержится в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.

Она была выделена впервые в 1784 году шведским аптекарем Карлом Шееле из сока недозрелых лимонов. В промышленном производстве изготовляется путем биосинтеза.

Калорийность лимонной кислоты

Калорийность лимонной кислоты составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лимонной кислоты

Лимонная кислота используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е330.

Полезные свойства лимонной кислоты

Лимонная кислота очищает организм от вредных отравляющий веществ, выводит соли, шлаки, улучшает деятельность органов пищеварения, повышает остроту зрения, улучшает сжигание углеводов в анаэробных условиях, обладает противоопухолевым свойством, снижает повышенную кислотность желудочного сока, увеличивает выведение токсинов через кожу, повышает иммунитет, способствует увеличению содержания кальция в организме, нормализует деятельность психо – нейро – эндокринно – иммунной систем.

Вред лимонной кислоты

В больших количествах лимонная кислота может влиять на состояние зубов и стать причиной возникновения кариеса. А также она раздражает слизистую желудка, что сопровождает собой кашель, боль и в редких случаях кровавую рвоту.

Лимонная кислота в кулинарии

Лимонная кислота используется в кулинарии для придания блюдам необходимой кислоты и в качестве консерванта (калоризатор). 4 г лимонной кислоты соответствует соку одного среднего лимона.

Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов.

Калорийность кислота лимонная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кислота лимонная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность0.01 кКал1684 кКал16840000 г
Белки0.01 г76 г760000 г
Жиры0.01 г56 г560000 г

Энергетическая ценность кислота лимонная составляет 0,01 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лимонная кислота. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «лимонная кислота».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г

Энергетическая ценность лимонная кислота составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лимонная кислота. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимонная кислота».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Углеводы97.84 г219 г44.7%18.3%224 г

Энергетическая ценность Лимонная кислота составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лимонна кислота. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимонна кислота».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки7.3 г76 г9.6%2.9%1041 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.4%903 г
Углеводы75.4 г219 г34.4%10.4%290 г

Энергетическая ценность Лимонна кислота составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лимонная кислота — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Лимонная кислота

22 килокалории

Кристаллический порошок белого цвета, представляющий собой трёхосновную карбоновую кислоту. Химическая формула — C6H8O7. Отличается кислым вкусом. Хорошо растворяется в воде и этиловом спирте.

Лимонная кислота содержится во всех живых организмах, в наибольших концентрациях – в цитрусовых, ягодах, фруктах, хвое.

Была открыта в 1784 году аптекарем Карлом Шееле в Швеции.

Изготовление

В настоящее время лимонную кислоту получают в промышленных масштабах путем синтеза из сахаристых веществ с помощью штамма плесневого гриба Aspergillus niger.

Использование

Лимонная кислота применяет в кулинарии в качестве вкусовой добавки, регулятора кислотности и консерванта.

Ее добавляют при изготовлении майонезов, соусов, кетчупов, подлив, плавленых сырков, замороженных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, сладких газировок, холодных чаев, спортивных напитков, джемов, желе, кондитерских изделий, мясных, рыбных, овощных, фруктовых консервов.

Полезные свойства

Лимонная кислота содержится во всех аэробных организмах, в том числе в человеческом. Она принимает участие в клеточном дыхании и является средством, улучшающим энергетический обмен.

Лимонная кислота выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаки, улучшает пищеварение, помогает сжигать углеводы, укрепляет иммунитет, способствует снятию похмельного синдрома.

Ограничения по употреблению

Лимонная кислота безвредна при соблюдении допустимых норм. При употреблении ее в большом количестве может возникнуть раздражение слизистой желудка, боль, рвота. При попадании вещества на кожу, дыхательные пути, глаза может вызвать раздражение.

Лимонная кислота: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

22

килокалории

Общая информация

Вода 92,39 г

Энергетическая ценность 22 ккал

Энергия 92 кДж

Белки 0,46 г

Жиры 0,32 г

Неорганические вещества 0,33 г

Углеводы 6,5 г

Клетчатка 0,4 г

Сахар, всего 2,4 г

Минералы

Кальций, Ca 8 мг

Железо, Fe 0,12 мг

Магний, Mg 8 мг

Фосфор, P 8 мг

Калий, K 89 мг

Натрий, Na 1 мг

Цинк, Zn 0,05 мг

Медь, Cu 0,03 мг

Марганец, Mn 0,03 мг

Селен, Se 0,1 мкг

Витамины

Витамин С 31,5 мг

Тиамин 0,059 мг

Рибофлавин 0,013 мг

Никотиновая кислота 0,137 мг

Пантотеновая кислота 0,121 мг

Витамин B-6 0,06 мг

Фолаты, всего 10 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг

Фолиевая кислота, DFE 10 мкг

Холин, всего 5,1 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 2 мкг

Криптоксантин, бета 12 мкг

Витамин A, IU 13 МЕ

Лютеин + зеаксантин 7 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,043 г

14:0 0,001 г

16:0 0,038 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,012 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,011 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,097 г

18:2 недифференцировано 0,068 г

18:3 недифференцированно 0,029 г

Пищевая ценность лимонной кислоты

Возможно, вы слышали, что лимонная кислота полезна для вас и помогает снабжать ваши клетки энергией. С другой стороны, вы, возможно, слышали, что это плохо для вас и что вы можете превратить его в жир. Оба эти утверждения имеют некоторую правду, хотя в действительности лимонная кислота мало влияет на ваш рацион.

Лимонная кислота

Лимонная кислота — это небольшое соединение на основе углерода, которое также включает элементы водорода и кислорода.Это распространено в природе — большинство живых организмов вырабатывают лимонную кислоту в процессе выработки энергии из питательных веществ. Клетки человека не являются исключением; Вы делаете лимонную кислоту, когда сжигаете углеводы, белки и жиры для получения энергии, согласно доктору. Реджинальд Гарретт и Чарльз Гришам в своей книге «Биохимия». Затем вы расщепляете эту лимонную кислоту и выделяете в отходы углекислый газ и воду. 1.

  • Лимонная кислота — это небольшое соединение на основе углерода, которое также включает элементы водорода и кислорода.
  • Клетки человека не являются исключением; Вы делаете лимонную кислоту, когда сжигаете углеводы, белки и жиры для получения энергии, согласно доктору.

Калории

Ферменты, расщепляющие липиды

Технически лимонная кислота содержит 2,5 калории на грамм, согласно данным Бюро по налогам на алкоголь и табак и торговле в печатной статье под названием «Калории в ароматизированных солодовых напитках». Это более низкая калорийность, чем у углеводов — сахара и крахмала — и белка, которые содержат четыре калории на грамм 3.Жиры также имеют более высокую калорийность — девять калорий на грамм. Калорийность лимонной кислоты, однако, немного обманчива, поскольку ваши клетки не поглощают почти всю лимонную кислоту, которую вы едите.

  • Лимонная кислота технически содержит 2,5 калории на грамм, согласно данным Бюро по налогам и торговле алкоголем, табаком в печатной статье под названием «Калории в ароматизированных солодовых напитках».

Поглощение

Когда вы потребляете лимонную кислоту, вы поглощаете большую часть того, что вы потребляете, в кровоток, согласно статье 1999 года в научном журнале «Семинары в нефрологии.«Это справедливо и для других питательных веществ — углеводов, белков и жиров. Разница в том, что, хотя ваши клетки поглощают большую часть углеводов, белков и жиров, которые вы поглощаете, вы мочитесь из большей части лимонной кислоты

Клеточное поглощение

Бодибилдинг с ферментом папайи для абсорбции белка

Клетки — в первую очередь клетки печени — поглощают из крови лишь небольшое количество лимонной кислоты. Затем клетки могут превращать ее в небольшой количество жира. Поскольку вы можете сжигать жир для выработки энергии, это правда, что лимонная кислота содержит энергию, но только немного из-за небольшого количества, которое вы фактически поглощаете клетками. Вообще говоря, лимонная кислота является почти незначительным компонентом рациона с точки зрения его пищевой ценности.

  • Клетки — прежде всего клетки печени — поглощают лишь небольшое количество лимонной кислоты из кровотока.
  • Поскольку вы можете сжигать жир для выработки энергии, это правда, что лимонная кислота содержит энергию, но лишь немного из-за небольшого количества, которое вы фактически поглощаете клетками.
.

Что такое лимонная кислота, и это плохо для вас?

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, особенно в лимонах и лаймах. Это то, что дает им кислый вкус.

Изготовленная форма лимонной кислоты обычно используется в качестве добавки в пищу, чистящие средства и пищевые добавки.

Однако эта изготовленная форма отличается от того, что естественно содержится в цитрусовых фруктах.

По этой причине вы можете задаться вопросом, хорошо это или плохо для вас.

В этой статье объясняются различия между натуральной и производимой лимонной кислотой, а также рассматриваются ее преимущества, применение и безопасность.

Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).

Смесь без запаха и цвета производилась из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно изготавливать из черной плесени, Aspergillus niger , которая создает лимонную кислоту, когда она питается сахаром (1, 2).

Из-за своей кислой и кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.

Он также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.

Резюме Лимонная кислота — это соединение, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня его изготавливают из определенного типа пресс-формы и используют в самых разных областях.

Цитрусовые и их соки — лучшие природные источники лимонной кислоты (3).

На самом деле, слово лимонное происходит от латинского слова цитрусовых (2).

Примеры цитрусовых включают в себя:

  • лимонов
  • лаймов
  • апельсинов
  • грейпфрутов
  • мандаринов
  • pomelos

Другие фрукты также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:

  • ананас
  • клубника
  • малина
  • клюква
  • вишня
  • помидоры

Напитки или пищевые продукты, содержащие эти фрукты — такие как кетчуп в случае помидоров — также содержат лимонную кислоту.

Лимонная кислота, хотя она и не встречается в природе, также является побочным продуктом производства сыра, вина и закваски.

Лимонная кислота, указанная в ингредиентах пищевых продуктов и пищевых добавок, производится не так, как в цитрусовых (4).

Это потому, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.

Резюме Лимоны, лаймы и другие цитрусовые являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты.Другие фрукты, которые содержат намного меньше, включают определенные ягоды, вишню и помидоры.

Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.

В продуктах питания и напитках используется около 70% произведенной лимонной кислоты, в фармацевтических и пищевых добавках — 20%, а оставшиеся 10% идут на чистящие средства (4).

Пищевая промышленность

Изготовленная лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок в мире.

Используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).

Газированные напитки, соки, порошкообразные напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.

Его также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма, редкого, но серьезного заболевания, вызываемого токсинами, производящими бактерии Clostridium botulinum .

Лекарства и пищевые добавки

Лимонная кислота является промышленным продуктом в медицине и пищевых добавках.

Добавляется в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используется для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и препаратов на основе сиропа (6).

Минеральные добавки, такие как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту (в форме цитрата), а также для улучшения всасывания.

Дезинфекция и очистка

Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).

Исследование в пробирке показало, что оно может быть эффективным для лечения или профилактики норовируса человека, основной причины болезней пищевого происхождения (10).

Лимонная кислота продается в качестве общего дезинфицирующего и чистящего средства для удаления накипи, пятен жесткой воды, извести и ржавчины.

Рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как четвертичный и хлорный отбеливатели (1).

Резюме Лимонная кислота — это универсальная добавка для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для очистки и дезинфекции продуктов.

Лимонная кислота обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья и функций.

Энергия метаболизма

Цитрат — тесно связанная молекула лимонной кислоты — это первая молекула, которая образуется во время процесса, называемого циклом лимонной кислоты.

Также известный как цикл трикарбоновых кислот (ТСА) или цикл Кребса, эти химические реакции в вашем теле помогают преобразовать пищу в полезную энергию (11).

Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.

Улучшает поглощение питательных веществ

Дополнительные минералы доступны в различных формах.

Но не все формы созданы равными, поскольку ваше тело использует некоторые более эффективно.

Лимонная кислота повышает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).

Например, цитрат кальция не требует желудочной кислоты для абсорбции. Он также имеет меньше побочных эффектов — таких как газ, вздутие живота или запор — чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).

Таким образом, цитрат кальция — лучший вариант для людей с меньшим количеством желудочной кислоты, таких как пожилые люди.

Точно так же магний в цитратной форме абсорбируется более полно и является более биодоступным, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).

Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).

Может защищать от камней в почках

Лимонная кислота — в форме цитрата калия — предотвращает образование новых камней в почках и разрушает уже сформированные (21, 22, 23).

Камни в почках — это сплошные массы из кристаллов, которые обычно происходят из ваших почек.

Лимонная кислота защищает от камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).

Почечные камни часто обрабатывают лимонной кислотой как цитрат калия.Тем не менее, потребление продуктов с высоким содержанием этой природной кислоты, таких как цитрусовые, может принести аналогичные преимущества в предотвращении образования камней (3, 25).

Резюме Лимонная кислота помогает в энергетическом обмене, поглощении минералов и профилактике или лечении камней в почках.

Производство лимонной кислоты, как правило, признано безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) (5).

Нет научных исследований, исследующих безопасность производства лимонной кислоты при употреблении в больших количествах в течение длительных периодов.

Тем не менее, были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.

В одном сообщении были обнаружены боли в суставах с опуханием и тугоподвижностью, мышечной болью и болью в животе, а также одышкой у четырех человек после того, как они употребляли продукты, содержащие промышленную лимонную кислоту (4).

Эти же симптомы не наблюдались у людей, потребляющих естественные формы кислоты, такие как лимоны и лаймы.

Исследователи признали, что они не могли доказать, что изготовленная лимонная кислота была ответственна за эти симптомы, но порекомендовали дополнительно изучить ее использование в пищевых продуктах и ​​напитках.

В любом случае ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.

Резюме Небольшой отчет предполагает, что остатки плесени от произведенной лимонной кислоты могут привести к аллергии и другим болезням, но это еще предстоит доказать.

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых фруктах, но синтетические версии, полученные из плесени, обычно добавляются в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства.

Хотя остатки плесени в процессе производства могут вызывать аллергию в редких случаях, лимонная кислота обычно считается безопасной.

EthicalFoods.com | Что нужно знать о добавлении лимонной кислоты в пищу

Лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок, используемых сегодня. Вы можете подумать, что это безвредная производная лимонов, и так было раньше. Сегодняшняя лимонная кислота — это совсем другая история. Вот что вам нужно знать об этом распространенном ингредиенте.

Среди особых названий, которые вы найдете в списках ингредиентов в продуктовом магазине, — лимонная кислота . Это ароматизатор, консервант и используется для сохранения текстуры некоторых продуктов.Из всех непроизносимых названий, которые вы, вероятно, найдете в списках обработанных пищевых ингредиентов, лимонная кислота может показаться наиболее разумной, поскольку она вызывает образ реальной вещи — лимонной кислоты, происходящей из цитрусовых фруктов. Так в чем же дело?

Что такое лимонная кислота?

Лимонная кислота — это органическая кислота, которая является компонентом всех аэробных живых организмов. наиболее распространены и, что неудивительно, в цитрусовых фруктах. Эта слабая кислота используется в качестве добавки в обработанных пищевых продуктах более 100 лет в качестве консерванта, кислого ароматизатора или эмульгатора.Из-за своих эффективных консервирующих свойств лимонная кислота может быть найдена в большинстве консервированных и баночных продуктов для предотвращения ботулизма.

Известный в восьмом веке, но впервые выделенный в 1784 году Карлом Вильгельмом Шееле из лимонного сока, промышленное производство лимонной кислоты началось в конце девятнадцатого века из итальянских лимонов. Первая мировая война прервала этот цикл, и в 1917 году американский химик Джеймс Керри открыл процесс изготовления лимонной кислоты из плесени.Pfizer начал производить лимонную кислоту из плесени в 1919 году.

Когда жизнь дает вам лимоны, попросите вместо них черную плесень

Промышленная пищевая изобретательность

позволила создать лимонную кислоту из обычной черной плесени Aspergillus niger. Вы, наверное, слышали о том, насколько опасна черная плесень. Существует несколько штаммов Aspergillus, которые при вдыхании могут вызвать тяжелую болезнь или смерть. Этот конкретный штамм Aspergillus (Нигер) не так смертоносен, как другие, однако у людей со слабой или нарушенной иммунной системой было обнаружено, что Aspergillus niger представляет серьезную опасность для здоровья от вдыхания спор.Хотя лимонную кислоту можно получить из лимонного или ананасового сока, получение лимонной кислоты из A. niger является гораздо менее дорогостоящим процессом.

Не забудьте накормить черной плесенью

Черная плесень способна эффективно (и дешево) превращать сахара в лимонную кислоту. Путем подачи сахарозы или глюкозы , часто получаемых из кукурузного крахмала , в черную плесень, получается раствор лимонной кислоты. Кукуруза, скорее всего, будет генетически модифицирована (ГМО).

Полученный раствор отфильтровывают из формы, а лимонную кислоту осаждают из раствора и перерабатывают в конечную пригодную для использования форму с использованием извести и серной кислоты.

Продукты, которые лимонная кислота чаще всего добавляется в

Мороженое и сорбеты

Карамель

Сода, сидр, пиво и вино

Некоторые сыры

Многие консервированные и баночные продукты (консервы, консервированные фрукты / овощи, соусы и т. Д.)

Хлебобулочные и кондитерские смеси

Замороженная рыба (особенно сельдь, креветки и краб)

Много обработанных сладостей

Фрукты и овощи предварительно нарезанные и упакованные

Детское питание (читайте нашу статью о детском питании здесь)

лимонная кислота из фруктов без ГМО

Да, вы все еще можете купить лимонную кислоту, изготовленную из не-ГМО фруктов.Это также иногда сделано из сахарного тростника.

Магазин лимонной кислоты из сахарного тростника здесь.

Когда в последний раз вы покупали обработанную пищу только с одним ингредиентом? Очевидно, это можно сделать. Это помидоры Поми. Они ничего не добавляют к своим помидорам, и они упаковывают в коробку без BPA.

Проблемы со здоровьем

Лимонная кислота считается безвредной добавкой агентствами по регулированию пищевых продуктов во всем мире.Однако общественное беспокойство возникло из-за его эрозивного воздействия на зубную эмаль.

Небольшой процент населения имеет аллергию на лимонную кислоту, хотя на самом деле аллергия может заключаться в отслеживании количества кукурузы или черной плесени, которые могут остаться после обработки.

Существуют также вопросы о том, какую роль лимонная кислота играет в рефлюксе с кислотой у детей , которые употребляют в пищу детское питание, большая часть которого сохраняется с лимонной кислотой. Люди с пептической язвой или другой чувствительностью желудочно-кишечного тракта могут испытывать раздражение от лимонной кислоты.

Итог: лимонная кислота использовалась из фруктов. Теперь его чаще всего делают из подачи сахара в черную плесень и обрабатывают серной кислотой. Лимонная кислота присутствует практически во всех обработанных продуктах. Он также часто встречается в чистящих средствах для кухни и отлично справляется с удалением минеральных отложений из хрома.

Узнать больше

Опасность антипригарной посуды

Антипригарная посуда популярна в основном потому, что приготовление пищи не требует использования масел или жиров, что якобы создает здоровую пищу.Однако цена этой выгоды может быть высокой, поскольку антипригарная посуда связана с опасными токсинами.

Избегайте использования токсичных химикатов для очистки вашей кухни

В США нет закона, который заставлял бы производителей предоставлять полную этикетку ингредиентов, что затрудняло бы различие между ингредиентами и химическими веществами, присутствующими в этих, казалось бы, обычных продуктах. Сделайте свою кухню свободной от химикатов зоной, взбивая свои собственные нетоксичные, все натуральные чистящие средства для кухни всего с четырьмя простыми, недорогими ингредиентами.

Оценка экологических мешков для мусора

Имея так много разных вариантов, как мы действительно узнаем, что наши экологичные мешки для мусора помогают окружающей среде, а не просто стоят нам больше денег? Ключ в исследовании материалов, используемых в создании мешков для мусора, и понимании их экологических последствий.

Без пластмассовые альтернативы сумкам для хранения на молнии

Я был довольно успешен в поиске удобных альтернатив практически для всего. За исключением одного: как заменить пластиковые пакеты для хранения продуктов питания на молнии.Что я могу использовать вместо пластиковых пакетов для хранения продуктов? Я не хочу, чтобы пластик находился в непосредственном контакте с моей едой, а пластиковые морозильные камеры и пакеты для хранения продуктов не подлежат повторному использованию.

Органическое детское питание, стоит ли оно того?

The Alternative Health Journal недавно изучил более 100 детского питания и обнаружил, что многие из них содержат ингредиенты, которые не нужны для диеты ребенка, не говоря уже о здоровье. Результаты пришли к выводу, что многие коммерческие детские продукты содержат большое количество сахара и транс-жиров; оба ингредиента, которые не считаются полезными для взрослых, гораздо реже для детей.Даже органические бренды не освобождаются от этого, так как было показано, что одна популярная марка органического детского питания содержит высокий уровень натрия.

Что распыляется на фрукты и овощи после урожая ?

Хотя большинство из нас уже знают, что обработанные пищевые продукты часто содержат множество вредных добавок, от поддельных вкусов и красителей до химических консервантов, что мы знаем о свежих продуктах?

Рактопамин в свинине: как это влияет на вас?

Рактопамин — это лекарство, которое вводят свиньям, обычно в качестве кормовой добавки, для увеличения количества постного мяса или жира (в зависимости от дозировки).Обычно его кормят свиньям за несколько недель до убоя.

Как избежать заражения сальмонеллой на вашей кухне

Некоторые люди ошибочно полагают, что покупка экологически чистой или устойчиво выращенной курицы или птицы означает, что им не нужно беспокоиться о сальмонелле. Соблюдение надлежащего кухонного протокола при обращении с птицей может помочь вам снизить риск пищевого отравления.

,

лимонная кислота


2

Вещество с острым вкусом в имбире уменьшает неприятный запах изо рта

30 июля 2018 г. — Острое соединение 6-гингерол в имбире стимулирует фермент, содержащийся в слюне, который расщепляет неприятно пахнущие вещества. Это обеспечивает свежее дыхание и лучшее послевкусие. Лимонная кислота …


Исследование выявило основные метаболические изменения у пациентов с кардиотоксичностью, связанной с химиотерапией

18 июля 2019 г. — исследователи начали исследование, чтобы выяснить, могут ли ранние изменения энергетических метаболитов в крови, измеренные вскоре после химиотерапии, использоваться для выявления пациентов, которые…


Исследователи оттачивают неуловимый рецептор для кислого вкуса

19 сентября 2019 — Кислый вкус лета, вкус, который вызывает лимонад и спелые помидоры. Среди пяти основных вкусов — другие горькие, сладкие, соленые и умами — это, пожалуй, самый …


Когда макрофаги лишены кислорода

24 мая 2019 г. — Зараженная ткань имеет низкую концентрацию кислорода.Стандартные иммунные механизмы организма, которые зависят от кислорода, могут функционировать только в ограниченной степени. Как работает иммунная система …


Яркий и стабильный: новый кислотоустойчивый зеленый флуоресцентный белок для биовизуализации

4 января 2018 — Флуоресцентные белки (ФП) являются мощными инструментами для визуализации молекулярных и клеточных процессов; однако большинство FP теряют флуоресценцию при pH ниже, чем их нейтральный pKa (~ 6). Команда …


Жирные кислоты Омега-6 не способствуют воспалению низкого качества

Ноябрь13, 2017 — Согласно новому исследованию, чем выше уровень линолевой кислоты в сыворотке, тем ниже СРБ. Линолевая кислота является наиболее распространенной полиненасыщенной жирной кислотой омега-6 …


Белки показывают новые механизмы рака простаты

21 марта 2018 года. В исследовании было использовано профилирование белка для выявления новых механизмов рака простаты, которые не проявляются аберрациями на геномном уровне. Несколько новых потенциальных биомаркеров рака простаты были также …


Бактерии в ферментированной пище сигнализируют о иммунной системе человека, объясняя преимущества для здоровья

23 мая 2019 г. — Исследователи обнаружили, что люди и обезьяны обладают рецептором в своих клетках, который обнаруживает метаболиты бактерий, обычно присутствующих в ферментированных продуктах, и запускает движение иммунитета…


Протеиновое питание для клеток и организмов: можем ли мы использовать его для лечения заболеваний?

21 марта 2018 года. В обзорной статье освещаются возможности и проблемы использования переносчиков аминокислот в качестве мишеней для наркотиков. В статье представлен обзор методов, используемых для выявления новых ингибиторов аминокислот …


Удивительное открытие связывает кислый вкус со способностью внутреннего уха чувствовать баланс

Январь25, 2018 — Ученые открыли совершенно новый класс ионных каналов. Эти каналы пропускают протоны (ионы H +) в клетки, играют важную роль во внутреннем ухе для баланса и присутствуют в клетках вкуса, которые …


,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *