Содержание

состав, применение в кулинарии, рецепты

Приправа «Итальянские травы» рекомендуется для большого количества рецептов средиземноморской кухни. Она улучшает вкусовые качества соусов, закусок, первых блюд, пиццы, пасты, салатов. Прекрасно гармонирует с овощами, сыром, морепродуктами.

Что такое итальянские травы?

Многие повара при приготовлении различных блюд отдают предпочтение смесям пряностей. Итальянские травы — это гармонично составленная композиция из листьев и семян пряных растений, специй, благодаря которым простые ингредиенты становятся кулинарным шедевром.

Итальянская смесь отражает климат одной из популярных и здоровых кухонь мира, богатой легкими в приготовлении блюдами.

Состав приправы «Итальянские травы»

Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.

Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:

  • сушеный чеснок;
  • лист розмарина;
  • трава майорана;
  • семена кориандра,
  • белый перец,
  • черный перец,
  • лист шалфея.
  • орегано,
  • лук резаный,
  • зелень базилика лимонного,
  • чабер.

Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.

Химический состав и пищевая ценность

Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

  • белков — 12.368 г, 49 -50 ккал
  • жиров — 6.508 г, 59 — 60 ккал
  • углеводов — 25.978 г -104 -105 ккал.

Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

Полезные свойства и противопоказания

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

Польза:

  1. Поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, стимулирует работу желудка, предотвращает чувство тяжести, устраняет вздутие.
  2. Улучшает кровообращение.
  3. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.
  4. Успокаивает нервную систему.
  5. Некоторые ингредиенты действуют как афродизиаки.
  6. Интенсивный аромат травяной пряной приправы помогает отказаться от соли или уменьшить ее количество.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.

Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.

Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.

Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.

Применение итальянских трав в кулинарии

Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.

Куда добавлять итальянские травы?

Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.

Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.

Индейка в соевом соусе

Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.

Ингредиенты:

  • куркума, итальянские травы — по 1 чайной ложке;
  • чеснок — 2- 3 зубка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • филе индейки — 500 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки:
  • соевый соус — 3 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Филе индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
  2. Специи смешать с солью, натереть филе, в отверстия вставить слайсы чеснока.
  3. В рукав для запекания уложите филе, полейте соевым соусом и завяжите, оставив немного воздушного пространства.
  4. На 2 часа поместите индейку в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  5. Выпекайте в заранее прогретом до 200° C духовом шкафу 50 минут.
  6. Выключите духовку, оставьте мясо «отдохнуть» 5-10 минут.
  7. Подавайте к столу, поливая образовавшимся соком.
Итальянская заправка для салата

Применяется для заправки различных салатов.

Ингредиенты:

  • масло оливковое, 200 г;
  • итальянская смесь, 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, подержите в тепле, в закрытой стеклянной бутылке минимум 24 часа. Можно на водяной бане 2-3 часа при слабом кипении.
  2. Не забывайте периодически встряхивать.
  3. Чем дольше масло настаивается, тем ароматнее оно станет.
Лазанья с соусом бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, уходящее историей в 14 век, которое готовится из листового теста, фарша, сыра и соуса. Имеет несколько вариаций.

Ингредиенты:

  • ошпаренные, очищенные, измельченные помидоры — 500 г;
  • упаковка лазаньи — 400 г;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • мясной фарш — 800 г;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • по желанию — стебли сельдерея — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • итальянские травы по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки с небольшой горкой.

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжаривайте мясной фарш до полуготовности. Добавьте измельченные лук, сельдерей, чуть позже порезанные помидоры, соль, сахар. Тушите 20 — 25 минут, в конце — специи.
  2. Соус бешамель готовится из обжаренной на сливочном масле муки, заваренной горячим молоком. Томить на слабом огне или водяной бане, пока смесь станет густой.
  3. Листы лазаньи нужно отварить до состояния «al dente», до полуготовности. Разложить в один слой на доске или сите, остудить.
  4. Глубокую форму смазать маслом.
  5. Фарш разделить на 3 порции, первую равномерно выложить на дно формы. Сверху — в один слой листы лазаньи. Залить 1/3 соуса бешамель.
  6. Слои повторяются еще дважды.
  7. Верхний посыпают обильно тертым сыром.
  8. Запекайте лазанью в духовке при 180° C 25 — 30 минут. Образовавшаяся золотистая корочка — сигнал готовности блюда.

Рекомендации шеф-поваров

Приправа «Итальянские травы», так же как оливковое масло, пицца, лазанья и красное вино, — визитная карточка средиземноморской кухни. Шеф-повара всегда используют масло с итальянскими травами, приправляют специей различные национальные блюда, хлеба, ароматизируют соль.

Полезные советы:

  1. Столовая ложка морской соли, щепотка итальянских трав. Такая смесь в солонке на столе позволит каждому члену семьи приправлять блюда прямо по своему вкусу. Обычная сметана в сочетании с ароматной солью превращается в изысканный соус.
  2. Добавляйте итальянские травы за 2-3 минуты до окончания тепловой обработки. Специи полностью раскроются, отдадут блюду максимум аромата.
  3. Не добавляйте итальянские травы в панировку. При жарке они сгорят, вкус котлет или рыбы будет испорчен.

Храните «Итальянские травы» отдельно от других специй, в темном месте, плотно закрытой стеклянной банке. При длительном хранении в открытом виде на свету травы теряют аромат.

Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесь

Публикация в группе: Специи, приправы, пряности

Итальянские травы приобрели популярность среди кулинаров не только для приготовления традиционных итальянских блюд, их используют и другие кухни мира. Эти специи привносят в пищу определённые вкусовые акценты, это делает её особенной. Приправы представляют собой оригинальные смеси из нескольких видов трав.

Особенности приправ

Традиции итальянских поваров формировались не одну сотню лет. На специфику изготовления, использования, формирование рецептуры специй во многом оказали влияние кухни соседствующих европейских стран, а также миланская, сицилийская калабрийская и лигурийская кухня.

Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы и приправы

Своё название приправы получили не только потому, что входящие в их состав растения выращиваются исключительно в Италии. По факту тот или иной вид травы произрастает в разных странах мира, но подбирать разнообразные их соотношения и комбинации впервые стали именно итальянцы.

Современные принципы поварского искусства в Италии условно подразделяются на северные и южные, которые, главным образом, отличаются особенностями использования специй для заправки аналогичных блюд.

Итальянские травы, приправы из которых готовят путем сочетания частей растений в различных пропорциях, особенно ценятся потребителями за их ненавязчивый, умеренный пряный вкус, делающий блюда аппетитнее, и за полезные свойства для организма. Такие сборы трав насыщены пищевыми волокнами и органическими кислотами, они пробуждают аппетит и улучшают функцию пищеварения. Высокое содержание углеводов и белков доводит среднюю калорийность разновидностей таких смесей до 259 калорий.

Добавлять итальянские травяные смеси допустимо в любую пищу, относящуюся к соответствующей кухне, и не только:

  • свежие салаты, включая многокомпонентные блюда с оливками, рукколой, моцареллой, томатами, маринованными огурцами;
  • лазанья с начинкой из творога, мяса, овощей;
  • все виды мясных запеканок, которые подают с добавлением различных подлив, соусов со сливками и томатами;
  • блюда из рыбы и мяса, приготовленные посредством гриля, запекания, варки, жарки и тушения;
  • соусы на базе муки, помидоров, сыра, яиц, которые добавляются для заправки пасты, тёплых салатов, подаются к мясу и рыбе;
  • традиционные итальянские супы из овощей или грибов, супы-пюре и холодные супы, которые подают в жаркое время года;
  • выпечка, запеканки.

Полезные свойства итальянских трав

Благодаря высокому содержанию в компонентах микроэлементов, минералов и витаминов, эти специи способны благотворно влиять на организм:

  • содействуют выработке желудочного сока, улучшают аппетит;
  • активизируют процесс переваривания пищи;
  • ускоряют метаболизм в тканях.

Итальянские травы, приправы из которых добавляются в пищу, обладают антисептическим действием и обеззараживают пищу, применяются в качестве сопутствующих мер при лечении некоторых заболеваний. Они рекомендованы людям, придерживающимся бессолевой диеты, а также лицам, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями.Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесь

Их употребление показано больным, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Итальянские приправы славятся высоким содержанием пищевых волокон, эфирных масел, терпенов, флавоноидов, органических кислот.

Они имеют в своем составе такие вещества:

  • бета каротин;
  • марганец;
  • витамины А, PP, С, К, Е, группы В;
  • магний;
  • кальций;
  • холин;
  • хром;
  • железо;
  • кобальт;
  • селен;
  • фосфор;
  • натрий;
  • фтор;
  • цинк;
  • хлор;
  • йод;
  • медь;
  • калий.

Вред от использования итальянских трав

Только если употреблять приправу в избыточном количестве, можно наблюдать возникновение следующих неприятных последствий:

  • задержки стула;
  • колит;
  • обострение патологий системы пищеварения.

Аллергологи обращают внимание на то, что пряности со специями считаются потенциально аллергенными. Людям со склонностью к пищевой непереносимости необходимо с осторожностью включать их в свой рацион. Также с осторожностью применяют приправы при заправке блюд для детей.Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесь

Ограничивать употребление итальянских трав следует людям, страдающим острыми заболеваниями органов системы пищеварения. Им предварительно необходимо пройти консультацию гастроэнтеролога относительно составных частей добавки.

Использование приправы

Итальянские травы, приправы из которых могут иметь совершенно разный вид, часто добавляются в соль, растительные масла и уксус. Бесспорно, эти добавки делают вкус блюд более ярко выраженным, однако, не стоит нарушать рецептурные требования, которые указываются в руководствах по приготовлению.

Неконтролируемое употребление чревато обострением патологий желудочно-кишечного тракта и нарушением перистальтики кишечника. Допустимая доза специй на 1 литр жидкой составляющей либо на 1 кг продуктов составляет 5-10 г сбора трав.

Список

Итальянские приправы бывают нескольких видов. Как правило, в них входит определённый набор ингредиентов, включенных в смесь в разных пропорциях.Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесь

Список компонентов итальянских приправ:

  • Лук. Самый часто используемый ингредиент. Он отличается резким запахом и горьким вкусом. В процессе готовки приправленное им блюдо приобретает сладковатый вкус;
  • Чеснок. Это частая добавка в азиатской кухне, она очень ароматная и имеет острый вкус. Специя включается в рецептуру соусов и мясных блюд;
  • Орегано. Это оригинальное название. Врусскойинтерпретациитраваназываетсядушица. Онаотличаетсялёгкимароматомипрянымсгорчинкойвкусом;
  • Майоран. Трава преимущественно произрастает в южных регионах. Обладает острым вкусом и сладковатым ароматом. Специю можно считать универсальной для всех блюд;
  • Базилик. Кулинары Франции и Италии используют его повсеместно. Специя сравнима с укропом или петрушкой в славянской кухне. Специя имеет терпковатый вкус и приятный ненавязчивый аромат;
  • Тимьян, в русском варианте – чабрец. Трава отличается острым, глубоким запахом и не резким вкусом с нотками горечи;
  • Чабер. Это однолетнее пряное растение. По вкусу его можно сравнить с чёрным перцем, он горький с душистым ароматом. Трава является самой популярной специей в Болгарии;
  • Фенхель, он же укроп. В итальянском поварском деле преимущественно используются его семена. Они отличаются сладковато-пряным вкусом;
  • Мелисса. Это ароматная трава с чуть уловимым лимонным вкусом;
  • Шалфей. Это душистая пряность, которая имеет ярко выраженный терпкий вкус и слабый аромат. В свежем виде листья имеют горьковатый привкус и обладают вяжущим свойством;
  • Лавровый лист. Лавр распространён во всех кухнях мира. Он представляет собой небольшие остроконечные листья глубокого оливкового цвета. В его вкусе преобладают горьковато-пряные нотки;
  • Каперсы. Они представляют собой незрелые плоды кустарника каперсника. В пищу продукт употребляют только после маринования в уксусно-солевом растворе, после этого его вкус с горького меняется на остро-кислый с пряными нотками.

В качестве дополнения к основным ингредиентам используется петрушка, кориандр, тмин, перец.

Самые популярные

Итальянские повара, занимаясь приготовлением блюд, строго придерживаются состава приправ, при этом они могут изменять пропорции компонентов. Каждый кулинар готовит по-своему, соответственно, и количество добавляемых специй тоже разнится.

Итальянские травы, приправы из которых получают путем смешивания ингредиентов, можно разделить по частоте использования.

Рейтинг трав

Рейтинг трав выглядит следующим образом:

  • Базилик. Его смело можно назвать самой популярной специей в мире. Использование этой травы широко распространено, как в свежем, так и в высушенном виде. Эта специя идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.Более того, базилик является довольно универсальной добавкой. Его можно использовать отдельно или в комбинации с другими специями. Листики и веточки часто применяются поварами для украшения блюд. Эта трава может входить в состав соусов, десертов и даже освежающих напитков.Базилик придаёт пище приятный аромат и сладко-кислый вкус. В давние времена его добавляли во все блюда, куда входили томаты. По сей день считается, что идеальным сочетанием вкусов обладает пара помидоры-базилик. Он отлично гармонирует с огурцами, рисом и бобами.Применяется базилик очень широко. Из него производят уксус и невероятное по вкусу базиликовое масло. Главной ценностью травы является её запах. В результате термической обработки он испаряется, поэтому шеф-поварами рекомендуется использовать траву свежей или приправлять горячие блюда за пару минут до готовности.
  • Орегано. Использовать эту траву с ярко выраженным ароматом можно как в свежем, так и в сушёном виде. Свежими листьями орегано обязательно украшают готовую пиццу. По мнению местных поваров, это главный ингредиент для неё.Чтобы добавить свежему салату дополнительный аромат и непривычный вкус, достаточно нарвать листья орегано на крупные части и приправить ими овощи. В первые и вторые блюда трава добавляется в сушёном виде. Считается, что душица имеет ненавязчивый вкус, поэтому является компонентом большинства итальянских кулинарных шедевров.
  • Тимьян. Он отличается пряным запахом, а по вкусу сравним с тмином или зирой. Чаще всего тимьяном приправляют рыбные и мясные блюда, овощные закуски и супы, реже его используют для ароматизации горячих напитков и соков. Итальянскими поварами чабрец добавляется в пищу, приготовленную на основе яиц и сыра, а также используется при мариновании оливок. Его отличие от других трав состоит в том, что он очень плавно отдаёт свой вкус, в связи с чем тимьян добавляется сразу при закладке ингредиентов блюда.
  • Фенхель. Семена этого растения традиционно добавляются при приготовлении маринадов, напитков с пряным вкусом и десертов.
  • Мелисса. В сушёном виде растение является ингредиентом маринадов, мясных блюд и тушёных овощей. Свежими листьями часто декорируются фруктовые десерты и салаты, паста, пицца. Лимонная трава, как её часто называют итальянцы, обладает тонким ароматом, поэтому не гармонирует со специями, обладающими ярко выраженным вкусом, они просто подавляют её.
  • Шалфей. Как правило, трава используется в сушёном виде. Ею обильно сдабривают сырные пироги и колбасные изделия. Популярнейшее блюдо у итальянцев – равиоли с начинкой из тыквы под соусом из шалфея. Многие кулинары используют смесь шалфея с розмарином, так как эти травы подчеркивают вкус друг друга.Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесь
  • Майоран. Итальянские повара смешивают эту траву с фаршем и рубленым мясом, из которых впоследствии готовят домашние колбасы, пироги и равиоли. Свежий майоран часто становится украшением салатов из свежих овощей.

Рейтинг специй

Рейтинг дополнительных вкусовых добавок выглядит следующим образом:

  1. Чеснок. В итальянской кухне чеснок – один из основных ингредиентов традиционных деревенских блюд. Он широко используется кулинарами в свежем и сушёном виде для ароматизации оливкового и подсолнечного масла, маринования специй, во время тушения и добавляется в соусы. Чеснок плохо сочетается со вкусом рыбы, но прекрасно гармонирует с другими морепродуктами.
  2. Пеперони. Для большинства людей слово «пеперони» ассоциируется с названием пиццы, однако, это является языковым искажением. Итальянцы называют так красный перец чили. Эта приправа используется для придания блюду острых и пикантных ноток. Пеперони гармонирует со всеми ароматными видами трав.
  3. Лавровый лист. Обычно он применяется после высушивания, но в некоторых странах его используют и свежим. В итальянской кухне этой специей заправляют супы, каши и овощные соусы. Лавровый лист добавляют за 5-7 мин. до готовности блюда, длительная термическая обработка ему противопоказана.
  4. Каперсы. Они идеально подходят к мясным и рыбным блюдам, пицце. Итальянские повара готовят из каперсов вкуснейший топпинг к сыру. Для этого их просто перемалывают с солью и чёрным перцем. Каперсы хорошо сочетаются с чабрецом, розмарином, орегано и чесноком.

Также необходимо отметить, какие травы дополняют определённый вид продуктов:

  • Птица. Отличным дополнением к блюдам из курицы, цыплёнка, утки или индейки станут тимьян и кориандр;
  • Рыба. Оттенить вкус рыбы можно, добавив во время приготовления фенхель, чёрный перец и орегано;
  • Мясо. С мясом отлично гармонируют пеперони, каперсы, чеснок и тимьян;
  • Морепродукты. Креветки, крабы и кальмары рекомендуется сочетать с зелёным базиликом, тимьяном и фенхелем.

Смеси

Итальянские травы, теоретически, можно смешать в любом сочетании, но это не даст гарантии, что приправа получится подходящей к блюду, а не будет испорчена. Здесь не все так просто – аромат и вкус ингредиентов должен сочетаться и дополнять друг друга, а не забивать. На помощь кулинарам приходят готовые составы, в которых содержание компонентов уже сбалансировано.

Рейтинг популярных смесей выглядит следующим образом:

  • «Травы итальянской кухни» Kamis
  • «Итальянский микс» Gallina Blanca
  • Пикантные специи Pizza Mix Niko
  • Приправа «Итальянские травы»

Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьОписание смесей представлено в таблице:

Название смесиОписаниеСоставПищевая и энергетическая ценность на 100 гПрименение
«Итальянские травы» в различных сочетанияхПриправа содержит большое количество компонентов, обладаем мягким пряным вкусом, отличается богатством композиций.
  • зелень базилика лимонного;
  • сушеный чеснок;
  • семена кориандра;
  • лист розмарина;
  • черный перец;
  • трава майорана;
  • лист шалфея;
  • белый перец;
  • орегано;
  • лук резаный;
  • чабер
  • углеводы – 26 г;
  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 6,5 г.

Калорийность – в среднем 230 ккал в зависимости от состава

Приправа особенно подходит к томатным соусам, тушеному, жареному, печеному мясу, рыбе и морепродуктам
«Травы итальянской кухни» KamisДанная приправа сочетает в себе сбор ароматных трав, типичных для южного региона Италии
  • морская соль;
  • розовый перец;
  • сладкая паприка;
  • розмарин;
  • базилик;
  • тимьян;
  • чабрец;
  • эстрагон.

Продукт может включать в себя сельдерей, молоко, злаки, яйца, глютен и сою

  • углеводы – 5,6 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • белки – 2,4 г.

Калорийность – 51 ккал

Приправа придаёт блюдам изумительный аромат и вкус, подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, салатов и морепродуктов. Ею также можно приправлять традиционные итальянские супы, соусы, маринады, пасту, лазанью и пиццу
«Итальянский микс» Gallina BlancaБогатый состав придает приправе выраженный пряный вкус, мягкий аромат, придавая блюдам нотки разнообразных кухонь мира
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • чёрный перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • томат;
  • петрушка;
  • базилик;
  • шалфей;
  • сырный порошок;
  • эстрагон;
  • орегано;
  • чабрец;
  • майоран;
  • розмарин;
  • куркума;
  • кинза;
  • рибофлавин.

Продукт может содержать яйца, сою, следы рыбы

  • углеводы – 29 г;
  • белки – 4 г;
  • жиры – 2,5 г.

Калорийность – 160 ккал

Смесь является универсальной, может добавляться в любые виды блюд
Пикантные специи Pizza Mix NikoДанная приправа разработана специально для приготовления пиццы
  • соль;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • базилик;
  • петрушка
  • углеводы – 56 г;
  • белки – 15,8 г;
  • жиры – 15,5 г.

Калорийность – 427 ккал

Идеально подобранная смесь придаст пицце вкус и аромат традиционной итальянской пиццы
«Итальянская смесь пицца и паста» Santa MariaИмеет умеренно острый вкус, легкий пряный аромат
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • помидоры;
  • базилик;
  • лук;
  • розмарин;
  • орегано;
  • сахар;
  • перец чили;
  • фенхель
  • углеводы – 50 г;
  • белки – 10 г;
  • жиры – 3,5 г.

Калорийность – 280 ккал

Состав разработан для приготовления пасты, различных видов и пиццы
«Итальянские травы» KotanyiОтличается ярким пряным вкусом благодаря высокому содержанию душистых трав
  • тимьян;
  • орегано;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • майоран;
  • чабер;
  • базилик
  • углеводы – 46,6 г;
  • белки – 10 г;
  • жиры – 8,4 г.

Калорийность – 339 ккал

Подходит для приготовления супов, овощных соусов, вегетарианских блюд, пасты, салатов

Как самостоятельно приготовить классическую приправу

Для получения смеси в домашних условиях необходимо заранее запастись всеми ингредиентами и знать точные пропорции состава. Чабрец, орегано и базилик собирают в середине цветения. Свежие травы формируют в пучки и подвешивают на верёвке в проветриваемом помещении.Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесьИтальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесь

Можно также рассыпать растения на чистой сухой ткани и оставить сушиться в тени. Для ускорения процесса используется прибор для сушки, нагретый до температуры 40 °С. Из высушенного сырья удаляют стебли, поскольку для приготовления приправы понадобятся только листья. Репчатый и зелёный лук, чеснок мелко шинкуют и высушивают.

Для приготовления базовой основы специи необходимы следующие компоненты:

  • тимьян, орегано и базилик – по 100 г;
  • зелёный и репчатый лук – по 50 г;
  • чеснок – 50 г.

В другом варианте смеси итальянских трав, отличающемся пикантным вкусом, используется основа с добавлением ещё нескольких ингредиентов:

  • листья шамбалы – 100 г;
  • лемонграсс – 100 г;
  • каффир-лайм – 100 г.

Заменить эти компоненты можно петрушкой, шалфеем и майораном в тех же пропорциях.

Любителям острых блюд к основному рецепту можно добавить:

  • перец чили – 50 г;
  • кориандр – 100 г;
  • розмарин – 100 г.

Готовую приправу пересыпают в чистую и сухую стеклянную ёмкость и плотно укупоривают крышкой. Хранить итальянские травы следует в затемнённом, прохладном месте. Так они сохраняют свои свойства в течение 12 месяцев.

Итальянские приправы привносят в блюда неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Травы, входящие в их состав, высушиваются особым образом, что позволяет сохранить все их целебные свойства и полезные вещества. Добавляя такие специи при приготовлении, мастера имеют возможность создавать настоящие кулинарные шедевры, а простые хозяйки могут разнообразить свои блюд.

Видео об итальянских травах, приправах и специях

Как приготовить итальянские приправы:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Итальянские травы:12 знакомых и неизвестных трав

Трава и специи

Итальянские травы считаются одними из самых ароматных и сбалансированных в мире. При этом и повседневная, и праздничная еда просты в приготовлении. Интересно, что итальянцы потребляют не очень много мяса. Для повседневного рациона характерны блюда из пшеничной муки с овощами, сырами и специями. Именно об итальянских травах и специях мы и расскажем вам в этой статье.

В Италии много горных районов и это сыграло не последнюю роль в том, как прочно душистые приправы закрепились в традиционной кухне. Здесь и несколько видов базилика, и майоран, и шалфей и множество других. Давайте подробнее рассмотрим каждую и познакомим вас в какие кулинарные изделия и в каких сочетаниях их лучше всего использовать итальянские травы.

Традиционные итальянские травы

Базилик

Однозначно специя – король итальянской кулинарии, хотя его родина — Индия. Сейчас распространены два вида базилика — зеленый и фиолетовый. Фиолетовая трава обладает сильно выраженным перечным вкусом и ярком ароматом, а в зеленом преобладают свежие мятные нотки. Итальянцы, стремящиеся к сбалансированному вкусу, отдают предпочтение зеленому. Он присутствует в большинстве выпечки, овощей, отлично сочетается с сырами и мясом. Есть несколько блюд с базиликом, которые стали визитной карточкой страны:

  • соус песто;
  • лазанья болоньезе;
  • салат капрезе с помидорами и моццареллой.

Сочетание с другими итальянские травы содержат: мяту, кориандр, чабрец, розмарин, орегано, кумин.

Итальянские травы специи

Розмарин

Это растение с сильных хвойным ароматом и приятным островатым вкусом. Из-за очень выраженного аромата трава розмарин используют в небольших количествах. Стоит немого переборщить, и он совершенно затмит запах основных ингредиентов. Уже классическим стало сочетание специи розмарина с оливковым маслом и картофелем, это блюдо достигло уже и наших берегов. Так же в итальянской кухне его добавляют к жаренному мясу и птице, в супы и маринады. Розмарин — одна из трав, стимулирующих выработку желудочного сока и повышающая аппетит. Поэтому людям с заболеваниями вроде гастрита или язвы, стоит использовать его с осторожностью.

Орегано

Часто ее называют душица. Используется в сушеном и свежем виде. Чтобы приправить салаты из свежих овощей просто порвите свежую траву орегано на крупные кусочки, так же им сервируют пиццу перед подачей. Кстати, в Италии редкая пицца подается без добавления душицы, это основная приправа для неё. В мясо, супы и другие горячие изделия добавляется чаще в сушеном виде. Душица — самая деликатная приправа из всех итальянских специй, поэтому она присутствует в составе большинства блюд.

Тимьян

Второе название — чабрец. Специя с пряным ароматом, по вкусу похожая на тмин и зиру. Диапазон применения широк: мясные, рыбные, овощные блюда, супы. Иногда используется для ароматизации напитков. Повара Италии используют тимьян в кулинарных изделиях с добавлением яиц, а также при мариновании сыра или маслин. В отличие от большинства трав, чабрец медленно отдает свой вкус блюду, поэтому его добавляют в начале готовки.

Пиала с маслом

Фенхель

В итальянском обиходе фенхелем называют растение известное нам как укроп. Используются в пищу семена этой травы, они обладают сладким, чуть освежающим вкусом. В итальянской традиции семена фенхеля применяют для приготовления десертов, пряных напитков и маринадов для овощей.

Мелисса

Свежая пряная трава с нежным лимонным вкусом. В сушеной фракции добавляется в маринады, в тушеные овощи и мясо. Листочки используют в овощных и фруктовых салатах, пасте, в пицце и десертах для украшения. Мелисса, или как ее еще называют лимонная трава, обладает едва уловим вкусом, поэтому не стоит использовать в сочетании с ней специи с ярким ароматом.

Шалфей

Итальянские кулинары чаще используют в виде измельченных стеблей и листков. Им сдабривают начинку для колбас, и сырных пирогов. Классическое блюдо с его добавлением — равиоли с тыквой с шалфеевым соусом. Обычно используются в паре с розмарином.

Майоран

Майоран похож на душицу, на вкус он немного горький со сладким, терпким ароматом. При тепловой обработке трава частично утрачивает аромат, поэтому специя добавляется в самом конце или в уже готовое блюда. Важный компонент фарша и рубленого мяса, часто используется для домашних колбас. В итальянской кухне его добавляют в равиоли и начинки пирогов. Листики используют для украшения блюд и в свежих сезонных салатах.

Сушеные пряности

Итальянские приправы

Каперсы

Это нераспустившиеся плоды кустарника каперсника. В сыром виде их не используют в пищу, так как они очень горькие. Их маринуют в уксусно-солевом растворе. Маринованные каперсы на вкус кислые, пряные, островатые. Лучше всего сочетаются с мясными и рыбными блюдами. В Италии из них готовят потрясающий топпинг к сыру, просто растирают их с солью и перцем.

Сочетание с другими итальянскими специями: тимьян, чеснок, орегано, розмарин.

Чеснок

Эту итальянскую специю в наших широтах отлично знают и любят. В Италии это тоже элемент традиционной деревенской кухни. Его использую как в сушеном, так и в свежем виде, маринуют, тушат и ароматизируют им масло для жарки. Чесночный вкус плохо соотноситься с блюдами из рыбы, при этом отлично дополняя морепродукты, например, креветки или морские гребешки.

С его помощью маринуется мясо.

Пеперони

Так мы привыкли называть одну из самых популярных итальянских пицц, но это языковое искажение. У итальянцев пеперони называют специю из красного стручкового перца чили. Если окажетесь в Риме и решите заказать такую пиццу, просите с пикантной салями. Красный перец — самая универсальная приправа из всех, она дополнит любое кулинарное изделие и добавит пикантности и остроты. Сочетается со всеми остальными травами.

Сушка трав

Лавровый лист

Самая интернациональная приправа. Лавр встречается в кухнях любых народов. На вид листики небольшие, насыщенно оливкового цвета, с мягким чуть горьковатым ароматом. Чаще специя применяется в сушеном виде, но некоторые народы в силу территориальной близости к деревьям лавра получают его свежим. Используется при приготовлении итальянских супов, каш, соусов. Достаточно опустить несколько листиков в кипящую воду на пять минут, оставлять на всё время варки не рекомендуется.

Популярные сочетания

Чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, как лучше соединить травы, мы припасли несколько общепринятых в Италии миксов:

  • к птице — тимьян и кориандр;
  • для рыбы — перец, фенхель, орегано;
  • к мясу — тимьян, пеперони, чеснок, каперсы;
  • для морепродуктов — фенхель, тимьян, зеленый базилик.

Итальянские травы описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Родина

Италия

О продукте

Итальянские травы — это знаменитая смесь пряных трав, классическим составом считается базилик, орегано, чабер, чеснок и лук.

Эти пряные травы прекрасно сохраняют свой аромат после сушки, так что добавляя в блюда немного смеси итальянских трав, вы получите изумительно пахнущее и безумно вкусное блюдо!

Но можно добавить к ароматному букету и немного морской соли, майорана, шафрана, эстрагона или розмарина, вариантов множество!

Можно купить

Итальянские травы – приправа с великолепным ароматом. Если все пряности подобраны правильно и в идеальном соотношении, то у вас получится совершить гастрономическое путешествие в итальянский ресторан, не выходя из своего дома. Выбирайте только качественные приправы, обращая внимание на состав. В настоящих «Итальянских травах» не должно быть соли и усилителей вкуса.

«Итальянские травы» от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество. В наших приправах нет соли и усилителей вкуса – только естественный аромат и вкус и натуральных пряностей.

Купить «Итальянские травы» от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в классической упаковке 10 грамм и в упаковке дой-пак из коллекции «Профи» в объеме 1 кг.

Применение в кулинарии

Смесь итальянских трав активно используется, конечно же, в итальянской кухне: ее добавляют в салаты, пасту, лазанью, фарш, томатные соусы и подливы, используют для приготовления пиццы, хлеба. мясных запеканок, овощных супов, рыбных и мясных блюд!

Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда, но есть исключения. Например, в панировке лучше обойтись без них, иначе смесь просто-напросто пригорит.

Какое количество смеси нужно добавлять в блюдо, чтобы не переборщить? Руководствуйтесь своим вкусом, но учитывайте, что для супов будет достаточно 1 чайной ложки на 1 литр, а для соусов хватит 1 столовой ложки на 0,5 литра!

Применение в медицине

Эта смесь трав прекрасно заменяет соль, поэтому имеет большую популярность среди людей, придерживающихся бессолевой диеты. Кроме того, итальянские травы полезны и для людей, имеющих проблемы в области гастроэнтерологии (кроме онкологических и язвенных поражений).

Итальянские специи — Традиционные пряности

«Но специи — моя страсть…

Я знаю о них все — их происхождение, значение их цветов, запахи. Я могу назвать каждую истинным именем, которое было дано ей в самом начале начал, когда твердая оболочка отделилась от земли и образовала небо. Их жар — в моей крови. От амчура до шафрана, они склоняются перед моей волей. По одному движению моих губ они отдают в мою власть все, что в них скрыто — свою волшебную силу…»

Дивакаруни Читра «Принцесса специй»

Приветствую Вас, дорогие гости, покупатели и заказчики моего магазина. Как Вы уже догадались — сегодня речь пойдет об итальянских специях и пряных травах, точнее о той их малой толике из всех, которые используются в приготовлении блюд итальянской кухни.

Итальянская кухня – это самое настоящее гастрономическое удовольствие: сочные пиццы, нежная паста, легкие салаты и многое другое! Вкус итальянского блюда узнаваем и неповторим. Но всего бы этого не было, если матушка-природа не подарила бы итальянским просторам всевозможные пряности и специи. Они здесь растут, преимущественно, в дикой местности, что и делает их невероятно душистыми и вкусными. Я люблю итальянскую кухню, где пряные травы присутствуют буквально в каждом блюде или соусе.

Базилик – обожаю его всей душой за тонкий аромат, который не спутаешь ни с каким другим. Зачастую блюдо достаточно сдобрить только базиликом, не добавляя других пряностей. Он замечательно сочетается с помидорами (кружок помидора, ломтик моцареллы и пара листиков базилика – отличная закуска), сыром, бараниной, хорош в салатах и супах, пицце. Очень советую простой рецепт соуса для спагетти: измельчить в блендере пучок базилика, полпучка петрушки, зубчик чеснока, посолить и заправить оливковым маслом. Если добавить к указанным ингредиентам сыр «Пармезан» и кедровые орешки, получится классический соус Песто. Возьмите на вооружение два этих варианта. Второй, конечно, более изысканный, зато первый гораздо экономичнее.

Розмарин обладает довольно сильным специфическим ароматом, в листочках содержится камфорное масло. Используется в приготовлении горячих мясных блюд. Часто добавляю розмарин в маринад для шашлыка (оливковое масло, соль, черный перец, розмарин). Эта травка придает мясу вкус дичи. Розмарин добавляют в жаркое и супы, главное, перед подачей блюда на стол его веточку нужно убрать.

Тимьян (чабрец) – душистый, ароматный, кладезь полезных микроэлементов. Обладает устойчивым к высоким температурам ароматом, поэтому хорош для баранины и свинины, рыбных блюд, особенно в сочетании с лимоном. Я люблю завернуть в фольгу любую посоленную и поперченную рыбу, внутрь которой положена долька лимона и веточка тимьяна, поместить в духовку, а лучше – закопать в горячие угли. Просто и удивительно вкусно!

Майоран – имеет запах, похожий на тимьян, но сладковатый. Его также кладу в мясные блюда, салаты из свежих овощей. В предыдущем рецепте (рыба в фольге) майоран может с успехом заменить тимьян.

Орегано используют в итальянской кухне со времен Римской империи. Острый, горьковатый, способен возбудить аппетит и полезен для пищеварения. Сушеный орегано прекрасно дополняет пиццу, придает пикантный вкус томатным соусам, рыбе. Сочетается с пастой, грибами, сыром. Без преувеличения можно сказать, что орегано – наиболее почитаемая итальянцами приправа.

Пробуйте различные сочетания, добавляйте по своему вкусу в разные блюда и создавайте свои кулинарные шедевры! Искренне Ваша, Лена Половинкина.

И по традиции, новые работы.

Набор для специй «Уголок гурмана»

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 1

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 2

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 3

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 4

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 5

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 6

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 7

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 8

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 9

Набор для специй «Секреты шеф-повара»

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 10

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 11

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 12

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 13

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 14

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 15

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 16

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 17

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 18

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 19

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 20

Итальянские специи —  Традиционные пряности, фото № 21

Продолжение следует…

P.S. Релиз коллекции подготовлен по материалам сети Internet.

Текстильные аксессуары для работ и фотосъемки — мастер Мария Кондрашова

Пряные травы итальянской кухни — La Tua Italia

 

В 812 году Карл Великий, первый император Священной римской империи, утвердил список из 74 трав, считавшихся полезными и подлежащих выращиванию. Эта традиция продолжилась и позднее, когда средневековые монахи в монастырях продолжали изучение свойств разных трав и составляли обширные гербарии.

В 1545 году великий герцог Козимо I Медичи основал во Флоренции ботанический сад, который получил название «Джардино деи Семпличи».

Это небольшая подборка самых распространённых пряных трав Италии и рецепты, где их можно использовать.

 

Базилик

Базилик, бесспорно, самая любимая пряность у итальянцев. Он родом из Индии, а в Италии и Греции он появился при Александре Македонском (Великом), в 350 г. до н.э. Лучше использовать свежий базилик и добавлять его в блюда в самом конце, так как при нагреве его аромат блекнет.

Рецепт: базиликовое сорбе

Сорбе – холодный десерт, что-то среднее между «гранитой» и мороженым. В данном рецепте (с базиликом) его подают между переменами воскресного обеда, где подают как мясные, так и рыбные блюда. В сорбе его вкус силён как нигде, так как, как уже говорилось раньше, главный враг базилика – тепловая обработка.

— 40 г свежего базилика
— 100 г сахара
— 1 яичный белок
— 2 лемона
— 500 мл воды
— 20 мл Лимончелло
  • В небольшую кастрюлю залить воду и засыпать сахар. Вскипятить сироп на малом огне, чтобы весь сахар растворился. Помыть базилик и крупно нарезать его листья. Смешать половину базилика с сиропом, добавив в него тёртую цедру лимона. Оставить на два часа, затем процедить, добавить оставшийся базилик и сок лимонов.
  • Перелить содержимое в контейнер и поместить его в морозильник. Через 20 минут перемешать (повторить 3 раза). Взбить яичный белок и добавить его вместе с лимончелло к содержимому контейнера. Перед подачей выдержать 5 минут при комнатной температуре.

 

Душица (орегано)

Душица – ещё одна пряность, без которой трудно представить итальянскую кухню, особенно на юге. Эта средиземно

Итальянские травы приправа состав

Кухня Европы

Если сравнивать кухни Европы, то бросается в глаза следующее. Западная и восточная Европа предпочитает употреблять привозные экзотические специи, такие как душистый перец, гвоздика, ваниль. Страны Южной Европы (Италия, Греция, Испания) используют больше дикорастущие ароматные травы своего региона. Это и понятно. Грех не пользоваться богатством растений, выросших на прогретых солнцем склонах южных гор и просоленного морскими ветрами побережья.

Специи или пряные травы

Травы итальянцы любят. Они используют их в засушенном, cвежем виде, лечатся ими, культивируют, как декоративные растения. На многих итальянских террасах и балконах можно увидеть горшки с растущими орегано, базиликом и майораном. Итальянцы, как истинные гурманы, хорошо разбираются в сочетаемости различных продуктов и приправ.

Любимые травы Италии

У итальянцев есть свои фавориты среди трав, которые они добавляют практически во все блюда.

Базилик

Символ итальянской кухни

Символ итальянской кухни. Эта универсальная травка используется самостоятельно и в смеси. Обладает нежным перечным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Очень любит базилик сочетаться с орегано. Из свежего базилика готовят знаменитые соус «песто» и закуску капрезе ( помидор, моцпрелла и листик базилика). Помимо пряных свойств, это еще и лекарственное растение, которое применяются при простуде, гастрите, ангине, стоматите. Во Франции это растение используют, даже, как аромат для косметики.

Важно! Эфирные масла базилика не любят термической обработки, поэтому добавляют его в готовые блюда.

Тимьян

Придает блюдам острые ноты

Придает блюдам необыкновенно теплые, терпкие и острые ноты. Является основой таких известных смесей, как «Прованские травы», «Букет Гарни». Придает супам, соусам, ликерам и чаям неповторимый аромат и вкус. Тимьяновое масло используется в приготовлении лекарств от простуды, ревматизма, бронхита, дискинезии, как средство от выпадения волос.

Важно! В большей мере аромат раскрывается при термической обработке. Поэтому тимьян добавляют в начале приготовления жаркого, блюд на гриле и других мясных блюд.

Орегано

Добавляют его везде

Известно также, как душица. Обладает пряным, чуть горьковатым, ярко выраженным вкусом. Поэтому добавлять его надо немного, в конце приготовления блюда. Итальянские повара добавляют его везде: в блюда из курицы, фасоли, картофеля, омлеты и бутерброды. В лекарственных целях используют эфирные масла этого растения. Является природным антибиотиком и прекрасным успокоительным средством.

Предостережение! Употребление в больших количествах негативно влияет на потенцию.

Розмарин

Аромат сладковатый

Аромат сладковатый, слегка сосновый. Вкус пряно-острый. Этой пряностью ароматизируют масла, уксусы. Блюда из мяса приобретают оттенок дичи. Рекомендуется применять при астме, ангине и расстройствах нервной системы.

Предостережение! Следует использовать с осторожностью при гипертонии, беременности.

Оригинальные душистые смеси по итальянским рецептам

Во многих итальянских рецептах часто присутствует смесь душистых трав, которые подходят для различных блюд. Приготовить их несложно в домашних условиях. Можно придумать любимые комбинации основных пряно-ароматических трав с другими. Сочетать их можно в любых пропорциях по своему вкусу.

Соотношение трав

  1. «Горный аромат»

Ингредиенты

Ингредиенты: тимьян, орегано. Идеально для мяса на гриле. Эту смесь можно положить прямо на стейк или смешать предварительно с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем.

  1. Смесь для белого мяса

Ингредиенты

Ингредиенты: розмарин, лавр, тимьян, майоран, базилик, лимон, чеснок, можжевельник, шалфей, черный перец. Подходит для курицы, кролика, индейки. Положить прямо на жареное или приготовленное на пару мясо или в начале приготовления.

  1. Смесь для жаркого

Добавляют в конце приготовления

Ингредиенты: розмарин, лук, тимьян, сельдерей, морковь и можжевельник. Смесь для жаркого, тушеного мяса, рагу. Может быть добавлена в конце приготовления красного мяса, дичи, рубца.

  1. Смесь для гамбургеров и фрикаделек

Ингредиенты

Ингредиенты: сладкая паприка, петрушка, вяленые помидоры, сушеный лук. Посыпать фарш для гамбургеров и фрикаделек.

  1. «Микст прованваль»

Микст прованваль

Ингредиенты: розмарин, базилик, майоран, тимьян. Смесь имеет интенсивный аромат, тонкий вкус. Безупречен для вареных и сырых овощей, в омлетах, также с мясом и рыбой.

  1. Микст для картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты: розмарин, лавр, орегано, чеснок, шалфей. Сочетается с печеным, вареным и жареным картофелем, другими типами овощей.

  1. Смесь для рыбы «Морской ветер»

Морской ветер

Ингредиенты: фенхель, петрушка, базилик, розмарин, шалфей и лук сушеный. Посыпается жареная на сковороде или углях рыба или добавляется в рыбный соус.

  1. Смесь для маринования рыбы

Ингредиенты для маринования

Ингредиенты: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, розовый перец, белый перец, имбирь. Маринад готовится с использованием оливкового масла, уксуса, лимона.

  1. Для пасты

Для пасты

Ингредиенты: перец чили, чеснок, петрушка, орегано, тимьян. Натуральная и вкусная заправка для любых видов макарон.

Котани

Kotanyi

Итальянские травы австрийской фирмы Kotanyi добавляют во время приготовления блюд, за 5 минут до готовности.

Состав: орегано, розмарин, базилик, майоран, чабер, тимьян, шалфей.

Как известно, избыточное потребление соли вредно. Что такое соль? Это усилитель вкуса. Уменьшить ее в блюдах сложно, так как блюдо становится непривычно пресным. Можно легко обогатить вкус и качество еды с помощью пряных трав.

Что делать? Следует смешать молотые травы с небольшим количеством соли или сделать салатную заправку. Добавлять уже непосредственно в тарелку. Вкус блюда обогатится, а вкусовые рецепторы постепенно перестанут требовать новых порций соли.

Где купить травы — итал жизненно необходим

Авторские права на эту статью принадлежат Ital is Vital, 2020. Хотите повторно опубликовать эту статью? Посетите наши рекомендации.

Ниже приведен список мест в Интернете, из которых можно получить травы. На данный момент это только часть информации, которую я буду продолжать добавлять в список — как в онлайн-магазинах, так и в местных магазинах / фермах, где вы можете получить доступ к травам.

Если вы знаете о замечательных местах в сети или вне ее, где можно получить травы (особенно лекарственные), дайте мне знать.

Травы Мексики http://herbsofmexico.com/ Травы, листья, кора США НА ОСНОВЕ
ИМЯ ВЕБ-САЙТ ПРОДУКТЫ РАСПОЛОЖЕНИЕ
Amazon https://www.amazon.com/ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
eBay http://www.ebay.com/ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
Etsy https: // www.etsy.com/ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
Вы сможете получить самые разнообразные травы через Amazon, eBay и Etsy. Большинство продавцов также используют их в дополнение к наличию собственного интернет-магазина, чтобы они могли получить доступ к широкому рынку.
При покупке смотрите оценки продавца и отзывы покупателей.
Just Ingredients http: //www.justingredients.co.uk?acc=7f39f8317fbdb1988ef4c628eba02591 Измельченные травы, ботанические травы UK BASED
опытных пионеров https://www.seasonedpioneers.com/type-ground/herb/ молотых трав UK BASED
Herb Affair https://www.herbaffair.com/herbs-and-spices/ Травы, специи США НА ОСНОВЕ
Starwest Botanicals http: // www.starwest-botanicals.com/category/bulk-herbs/ Органические, Целые, Вырезанные, CS, Сушеные, Смешанные, Оптовые, Оптовые США НА ОСНОВЕ
Mountain Rose Herbs https://www.mountainroseherbs.com/ Сыпучие травы, специи, продукты США НА ОСНОВЕ
Frontier Herbs https://www.frontiercoop.com/herbs-and-teas/herbs Травы, специи, чаи США НА ОСНОВЕ
Живые Травы Земли http: // www.livingearthherbs.com/shop/ Органические сыпучие травы, чаи, эфирные масла, цветочные эссенции, бальзамы, настойки и многое другое США НА ОСНОВЕ
San Francisco Herbs Co. http://www.sfherb.com/Botanical-Herbs-Roots-and-Berries_c_14.html Травы, специи, чаи США НА ОСНОВЕ
Western Botanicals http://www.westernbotanicals.com/singles/bulk-herbs Сыпучие травы, эфирные масла, капсулы, экстракты США НА ОСНОВЕ
Биржа производителей http: // www.thegrowers-exchange.com/Medicinal_Herbs_s/121.htm Лекарственные растения США НА ОСНОВЕ
Real Foods http://www.realfoods.co.uk/ Травы (ограничено), эфирные масла, многие другие интересные продукты UK BASED
Монтерей Бэй Spice Company http://www.herbco.com/c-2-bulk-herbs-spices.aspx Травы, специи, чаи, масла США НА ОСНОВЕ
Дикий урожай Орегона https: // www.oregonswildharvest.com/shop/herbs-by-type/bulk-herb-teas-spices Сыпучие травы, чаи, специи США НА ОСНОВЕ
травяной пластырь http://www.herbpatch.co.uk/plant-sales/ Травяные растения UK BASED
Norfolk Herbs http://www.norfolkherbs.co.uk/ Травяные растения UK BASED
http: // homescentherbs.co.uk/acatalog/About-Us.html
Рихтерс https://www.richters.com/ Растения, сушеные травы, семена, КАНАДА НА ОСНОВЕ
Строго лекарственные семена http://www.strictlymedicinalseeds.com/ Семена, сушеные травы США НА ОСНОВЕ
Производители горной долины http: //www.mountainvalleygrowers.com / Органические травы, овощи и многолетники США НА ОСНОВЕ
Компаньонов http://companionplants.com/index.php Живые растения и семена США НА ОСНОВЕ
Burpee http://www.burpee.com/herbs/ Семена травы, растения США НА ОСНОВЕ
Bulk Herb Store https: //www.bulkherbstore.com /
Лазурный https://www.azurestandard.com/shop/category/nutritional-supplements/herbs/17771 травы, масла и т. Д. США НА ОСНОВЕ
Лесные травы http://www.woodlandherbs.co.uk/acatalog/Herbal_Teas.html Травы, чаи, настойки UK BASED
Star Child http://www.starchild.co.uk / products / 6564_3488_black-cohosh-root-organic.aspx травы, масла и т. Д. UK BASED
Herbie’s Herb http://herbies-herbs.com/ Сыпучие травы КАНАДА НА ОСНОВЕ
BDS Натуральные продукты http://www.bdsnatural.com/ трав. Специи США НА ОСНОВЕ
Sun Organic Farm http: //www.sunorganicfarm.com / очень мало трав, но разумный ассортимент натуральных продуктов США НА ОСНОВЕ
Pacific Botanicals http://www.pacificbotanicals.com/store/Herbs-Spices.html Травы, специи США НА ОСНОВЕ
Herbalcom http://www.herbalcom.com/ Сыпучие травы США НА ОСНОВЕ
Органическая Херб Трейдинг http: // www.organicherbtrading.com/
http://www.organicherbtrading.com/Products/ProductsPriceList/Price-list-page.aspx UK BASED
Органические вещества http://www.omfoods.com/organic-bulk-food Травы, чаи, масла и многое другое КАНАДА НА ОСНОВЕ
Здоровые товары http://www.healthysupplies.co.uk/ Травы, специи и более UK BASED
Вечнозеленые травы https: // www.egherbs.com// Сыпучие травы, специи, чаи и смеси США НА ОСНОВЕ
Орехи https://nuts.com/cookingbaking/powders/ Не большое количество лекарственных трав, но у них есть другие продукты, представляющие интерес UK BASED
Herbal Haven http://www.herbalhaven.com/shop/ Сушеные травы
Пестик https: // пестлерберс.co.uk/herbs/ Травы UK BASED
Kalyx http://www.kalyx.com/shopaff.asp?affid=1124 Травы США НА ОСНОВЕ
Тропилаб http://www.tropilab.com/ Семена, травы и специи

YELLOWDOCK
https://www.bulkherbstore.com/yellow-dock-root-c-s-conventional-1-2-lb
http: // www.pennherb.com/yellow-dock-root-powder-4-468p4?id=DSHfRLsL
https://ebay.com
https://amazon.com
http://etsy.com (см. ссылки ниже)
— https://www.etsy.com/uk/shop/KaliHerbs
— https://www.etsy.com/uk/shop/CoyoteRainbow
— https://www.etsy.com/uk/shop/ScentsibleCrafts

ORTIGA (NETTLE / STINGING NETTLE)
https://wholeearthharvest.com/shop/greens/buy-stinging-nettles/
https://etsy.com (ниже и другие магазины)
— https: // www.etsy.com / uk / shop / herbalisland

ЭЛДЕРБЕРРИ
https://www.etsy.com/uk/shop/MountainMausRemedies (POWDER / BERRY)
https://www.etsy.com/uk/shop/ezsalsacolorado (BERRY)

HOMBRE GRANDE (КВАССИЯ)
https://www.etsy.com/uk/search?q=quassia

PRODIGIOSA (ГАМУЛА)
https://www.originalbotanica.com
http://www.mexgrocer.com/9822.html (DRIED)
http://www.herbalsdirect.co.uk/Prodijiosa/p3685162_16061715 .aspx
https: // www.wisdomproducts.com/product/herb-prodigiosabrickellia-34oz/9316 (DRIED)
http://www.laindiaherbsandspices.com
(список ссылок на их травы http://www.laindiaherbsandspices.com/docs/La_India_Packing_Co_Pbp_h5_5/5p5_5_5p5_5_5p5_5_5p5_5_5_5_5_5_5_5_5_5_5_5 )5 : //www.papajimsbotanica.com/product_info.php/products_id/2554

PRODIGIOSA
http://www.mexgrocer.com/9822.html
https://www.originalbotanica.com/fresh-prodigiosa-plant/
http://www.herbalsdirect.co.uk/Prodijiosa/ p3685162_16061715.aspx
https://www.wisdomproducts.com/product/herb-prodigiosabrickellia-34oz/9316
http://www.ebay.com/itm/Prodigiosa-Leaves-Stems-Herb-3-oz-4-50- / 151641987328
https://junglastore.com/index.php?route=product/product&product_id=568

CONTRIBO

Contribo относится к семейству Aristolochia . Это также известно как родильный зверь, голландец, труба голландца, цветок утки. Это более легко найти как полное растение или семя. Я только смог эти две ссылки.
http://www.organicbelize.com/products/contribo
http://www.poyntzfieldherbs.co.uk/cataloguemed1.asp

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ЭТОТ ВЕБ-САЙТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИХ СОВЕТОВ
Информация, включая, в том числе, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом сайте, носит исключительно информационный характер. Цель этого веб-сайта состоит в том, чтобы продвинуть широкое понимание потребителем и знание различных тем здоровья. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть в связи с состоянием здоровья или лечением, а также перед принятием нового режима здравоохранения, и никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией или не откладывайте ее поиск из-за того, что у вас есть читать на этом сайте.

,

Добавить итальянский талант в свой огород

Несколько лет назад я отправился в Рим на долгие выходные с осмотром достопримечательностей, культурой… и едой! Мои постоянные воспоминания о последнем: чувственные, ароматные блюда на каждом шагу, все подаваемые без всяких претензий и уловок, с использованием рецептов, которые позволяли сиять качеству продукта.

Возьмите, например, fiore di zucca — обжаренные во фритюре цветы цуккини, фаршированные сыром и анчоусами — или риболлита , суп из Тосканы, который полностью загружен овощами, такими как фасоль каннеллини и капуста ‘Cavolo Nero’ — простая «крестьянская еда», подходящая для короля! Когда вы производите этот товар, вам не нужно его портить; будь проще и пусть еда говорит сама за себя.

Как огородники, мы находимся в привилегированном положении. Никто, кроме нас самих, не может удовлетворить, мы можем выбирать сорта овощей, известные своим вкусом и характером. Многие из них итальянского происхождения, поэтому мы все можем привнести немного итальянского таланта на кухню.

Tomato ‘Santorange’

истинно итальянские помидоры

Любая линейка итальянских овощей должна начинаться с помидоров: помодоро или яблочного золота. Помидор — победитель на любой кухне, но для итальянского вкуса приз — традиционные слива и бифштекс.Середина весны — это прекрасное время для того, чтобы начать сеять семена во влажной горшечной почве, в идеале с небольшим количеством тепла в виде пропагатора, чтобы они сильно оторвались.

Сорт звучит по-итальянски, например, паста или сорт сливы «Сан Марцано», чья сладкая и мясная мякоть идеально подходит для приготовления собственных соусов для пасты. Или, для фруктов размером с кулак, идеально подходящих для нарезки на салаты, отправляйтесь на тяжелый бифштекс, например, «Costoluto Fiorentino» из Флоренции.

средиземноморской зелени

Итальянские продовольственные рынки — это места прекрасной красоты! Внимательно ознакомьтесь с продуктом на выставке, и вы увидите большие большие пучки листовой зелени — для обжаривания, приготовления на пару или нарезки на рагу.Ничто не сравнится с похожими на лямки листиками итальянской капусты, которые обычно продаются как «Cavolo Nero» или «Black Tuscan». Темные, темно-зеленые листья очень полезны для вас и ваших вкусовых рецепторов. Он также упрямо вынослив, переживая самые холодные зимы.

Italian Kale ‘Cavolo Nero’

Положите рассаду в семенное ложе или в модульные лотки, затем рассадите хорошо выращенные саженцы на расстоянии около 45 см (18 дюймов) друг от друга. Листья будут готовы собирать в течение трех месяцев. Если у вас нет терпения (хотя это действительно стоит подождать) вырастите шпинат для сочных, нежных листьев, которые одинаково универсальны.

Фрукты и цветы цуккини

Цуккини, будь то гладкий, гладкий и зеленый, или ребристый для нарезки на «зубчатые колеса», почти такой же вездесущий, как помидор в итальянской кулинарии. Есть много итальянских сортов, в том числе несколько фруктов в форме теннисных шариков, идеально подходящих для фарша, и выращивать их очень весело.

Для меня это дополнительный бонус цветов, которые являются захватывающей перспективой здесь. Это удовольствие, которое вы можете надеяться испытать, только если вырастите их — попробуйте найти их в продуктовом магазине! Собирайте цветы в начале дня, когда они еще свежие и опушенные.Мужские цветы, которые не имеют вздутия за основанием цветка, никогда не превратятся в плоды, поэтому, если вы оставите достаточно для опыления самок, вы можете идти вперед и собирать их без промедления. Разыщите хороший рецепт или насладитесь их жареным на сливочном масле, а затем подайте с мятой.

Yellow zucchini’

Полезная фасоль Борлотти и Каннеллини

Основные ингредиенты приличного супа минестроне, борлотти и бобы каннеллини можно употреблять целиком в салатах, подавать в коробочках, как любые другие свежие бобы, или сушить и очищать от кожуры для хранения.Именно это последнее использование делает их настолько популярными на итальянской кухне — они всегда готовые бобы, которые привносят ощущение роскоши в зимнюю кулинарию. Есть много итальянских сортов на выбор, так что наслаждайтесь изучением. Ни один из этих типов не любезно относится к холодной почве, поэтому либо начинайте их под прикрытием, либо сажайте их, когда почва прогрелась и миновала опасность замерзания. Не забудьте установить колья, трости или шпалеры для лазания.

Italian beans

Ароматические итальянские травы

Будь то свежие порванные листья базилика, разбросанный орегано или капля петрушки с плоскими листьями, вам понадобятся горшки свежих трав, чтобы дополнить домашние итальянские рецепты.Я люблю выращивать их в горшках во внутреннем дворике, укрытых вместе в солнечном уголке, где они создают как пышный фон, так и рог изобилия с ароматами, когда вы прикасаетесь к ним. Соберите несколько листьев с каждого растения за один раз, отрубая их от вершины растения, чтобы поощрить его вырастить дальше.

Василий — это то, чего трудно получить. Это основа для любого приличного песто и оживляет любой салат. Если вы являетесь поклонником базилика, как я, делайте повторные посевы в течение всего вегетационного периода, чтобы вам никогда не пришлось долго ждать другой щедрой горстки листьев.

Если вы выращиваете обязательные итальянские овощи или сорта овощей, то я хотел бы услышать о них — поэтому, пожалуйста, напишите мне комментарий ниже.

,
Итальянских трав и специй Итальянские приправы Итальянские травы

Итальянская смесь * — эта смесь содержит десять различных трав и специй, включая фенхель и розмарин. Отлично подходит для фрикадельки и соус. Салатная заправка тоже! 10 порций по 1 ТБ. Вес нетто 1,5 унции (42 г)

Рекомендации по применению: Используйте одну столовую ложку в бульонах, рагу, супах, соусах. Посыпать мясо, рыбу, птицу и макароны. Смешайте в маринадах и заправках для салатов или сливочных маслах и спредах.
* Майоран, тимьян, розмарин, соленый, шалфей, орегано, базилик.
Размер порции: 1 столовая ложка -Содержит: 10 порций

Бесплатный рецепт включен: сочные итальянские фрикадельки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15-30 фрикадельок
Время приготовления: 20 минут

Мой муж — фрикаделька «Король». Это его рецепт, и мы по очереди делаем их, а когда один делает фрикадельки, другой берет на себя соус. Мы оба делаем дегустацию. Нам повезло, если у нас осталось что-то добавить в соус. Я иногда кладу в смесь ½ фунта горячей итальянской колбасы, которая добавляет больше аромата и делает его более пряным.Оба отлично.

1 фунт говяжьего фарша
1 большая луковица
1 яйцо
¼ c сыр Пекорино Романо
¾ c приправленные хлебные крошки
2 т вустерширского соуса
1 тб песто (по желанию)
1 тб специи супа итальянская смесь
1 т соли и перца
Оливковое масло первого отжима

Смешайте все ингредиенты руками. Раскатайте смесь в 1 ½-2-дюймовые шары. Добавить масло в сковороду и жарить фрикадельки, часто переворачивая около 20 минут. Если вы добавите колбасу, вам может понадобиться добавить еще крошки.Добавьте в соус вместе с консистентной смазкой и варите на медленном огне. Это придаст соусу великолепный вкус и поможет загустить его.

Посмотреть все мои смеси трав и специй для ваших изысканных блюд можно здесь:
https://www.souperspices.com
ИЛИ
https://www.etsy.com/shop/Souperspices

Следуйте за мной на Facebook по адресу:
https://www.facebook.com/SouperSpiceLady/

Свяжитесь со мной: E-mail Barb [! at] souperspices.com

** Пожалуйста, не забудьте добавить в избранное этот товар и мой магазин, пока вы здесь **

,
Итальянский соус для окунания Итальянский Dip Mix Итальянские травы и

DIPPING SOUCE BLEND-Отлично подходит для окунания хлеба, намазывания белой пиццы, сбрызгивания салата из макарон или овощей, использования в качестве маринада для мяса, курицы или креветок. Делает 2-5oz. Партии (около upcup)
Вес нетто 2,0 унции. (56 г) Ингредиенты: базилик, орегано, петрушка, зеленый лук и чеснок ложка романо или сыр пармезан
½ чайной ложки соли (по желанию)
Измельченные хлопья красного перца для долива

Поместите все ингредиенты в банку размером с пинту, кроме перцевых хлопьев.Накройте и хорошо встряхните. Налейте в миску и окунитесь в свой любимый хрустящий хлеб. Посыпать перцевыми хлопьями. Попробуйте это как маринад для говядины, свинины, ягненка, курицы или креветок. Delicioso!

Посмотреть все мои смеси трав и специй для ваших блюд для гурманов можно здесь:
https://www.souperspices.com
ИЛИ
https://www.etsy.com/shop/Souperspices

Следуйте за мной на Facebook по адресу:
https://www.facebook.com/SouperSpiceLady/

Свяжитесь со мной: E-mail Barb [! at] souperspices.com

** Пожалуйста, не забывайте ‘Избранное’ этот товар и мой магазин, пока вы здесь **

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ВСЕ МОИ ПРОДУКТЫ SPICE!

BEEF BLEND
БУКЕТ GARNIS BLEND
CAJUN
СОКОВЫЙ СОУС BLEND
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК СУП BLEND
ГРЕЧЕСКИЙ БЛЕНД
ГАРРИ ГОРЯЧИЙ СОУС BLEND-
ТРАВЯНОЙ ДИП БЛЕНДС
HERG ИЛИ ВИНО СМЕСЬ
МОНРЕАЛЬСКИЙ ТИП СМЕСЬ
ПАСТА СМЕСЬ
травильных SPICE СМЕСЬ
ПИЦЦА СМЕСЬ
ПОРК СМЕСЬ
ПТИЦЕВОДСТВО СМЕСЬ
тыквенный пирог СМЕСЬ
SCARBOROUGH СМЕСЬ
МОРЕПРОДКУТОВ СМЕСЬ
TACO СМЕСЬ
ТУРЦИЯ НАБИВКА СМЕСЬ

Пикантные ХЕРБ РИС МИКС СМЕСЬ
ЛИМОН ТРАВЫ RIX MIX BLEND
ЧИЛИ СМЕСЬ BLEND
СЕРДЦЕ СУП СМЕСЬ СМЕСЬ BLEND
РАЗДЕЛЕННЫЙ ЧАЙ СУП СМЕСЬ BLEND
ЧЕРНОБАС СУП СМЕСЬ СМЕСЬ
КУРИЛЬНЫЙ СУП СМЕСЬ BLEND
Бостон Запеченные бобы
ПАСТА-ФАГИОРИ БАЙС3 БИОСИ БИОЗ
БАЙС РИГОС БЭЗ
БАЙС РИГОС БЭЗ
БАЙС РИГОС БЭЗ
БАЙС 9 БАЙС РИГОС БЭЗ
БАЙС 9 БАЙС РИГОС БИОС
PILAR
ЧЕРНЫЙ БИНОС ЧИЛИ

ЧАЙНАЯ ЧАСТЬ АМБРОЗИИ
ЧАЙНАЯ ЧАСТЬ АБРИКОСА 900 03 черная смородина купаж
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК купаж
GUNPOWDER GREEN TEA BLEND
Ямайский Ром ROYAL купаж
JASMINE FLOWER купаж
MANGO купаж
OOLONG купаж
PANFIRED GREEN TEA BLEND
тысячелистника FLOWER купаж (ТРАВЯНОЙ)

SEA BREEZE ICED TEA BLEND
ТРАВЯНЫЙ САДОВЫЙ ЧАЙ ЧАСТЬ
ФРУКТИВНО-ЛИЦЕВНЫЙ ЧАЙНЫЙ ЧАЙ
АМБРОЗИЯ ЛЕДЯНЫЙ ЧАЙ ЧАЙ

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *