Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1203 г | |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 16% | 447 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 10.2% | 700 г |
Энергетическая ценность бедро куриное запеченное составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное, запечённое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 14.9 г | 19.6% | 10.5% | 510 г | |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 13% | 412 г |
Углеводы | 1.6 г | 0.7% | 0.4% | 13688 г | |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3304 г |
Зола | 1.106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.27 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.988 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 40486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 81967 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.1343 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 14892 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.8 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.7% | 7862 г |
Кальций, Ca | 4.97 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20121 г |
Кремний, Si | 0.319 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9404 г |
Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 0.6% | 8889 г |
Натрий, Na | 385.13 мг | 1300 мг | 29.6% | 15.9% | 338 г |
Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11249 г |
Фосфор, Ph | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 0.8% | 6780 г |
Хлор, Cl | 191.34 мг | 2300 мг | 8.3% | 4.5% | 1202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.129 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 13953 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2% | 2725 г |
Марганец, Mn | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Медь, Cu | 8.6 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Молибден, Mo | 0.35 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Никель, Ni | 0.191 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 96491 г |
Фтор, F | 1.98 мкг | 4000 мкг | 202020 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.1002 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 11976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Бедро куриное, запечённое составляет 186,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «КУРИНОЕ БЕДРО ЗАПЕЧЕННОЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 17% | 289 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 9.6% | 509 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность КУРИНОЕ БЕДРО ЗАПЕЧЕННОЕ составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро,запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1002 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 15.6% | 380 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.6% | 560 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро,запеченное составляет 168,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.16 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 20.04 г | 76 г | 26.4% | 15.9% | 379 г |
Жиры | 9.34 г | 56 г | 16.7% | 10.1% | 600 г |
Углеводы | 0.13 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 168462 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро запеченное составляет 166,16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриное бедро запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 14% | 452 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 11.5% | 549 г |
Энергетическая ценность куриное бедро запеченное составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриные бедрышки запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 14% | 452 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 11.5% | 549 г |
Энергетическая ценность куриные бедрышки запеченные в духовке составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, поскольку она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.
Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.
Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):
- Калории: 284
- Белок: 53.4 грамма
- углеводы: 0 граммов
- Жиры: 6,2 грамма
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.
Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.
Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):
- Калории: 109
- Белок: 13.5 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 5.7 грамм
Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,
Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.
Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорийность: 42,6
- Белок: 6,4 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 1.7 граммов
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белка и 36% из жира.
Резюме В одном курином крылышке содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.
Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):
- Калории: 76
- Белок: 12.4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 2,5 грамма
В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.
Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.
Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
- Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).
Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 грамм
- Жир: 15,2 г
В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).
Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.
Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.
Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.
Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и без кожи на порцию 3,5 унции (100 г):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Бедро куриное: 209 калорий
- Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная голень: 172 калории
Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий в куриных бедрах и пищевая ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,