Содержание

Бедро куриное запеченное калорийность на 100 грамм

Если сравнивать с мясом животных, курица менее калорийна, поэтому ее вводят в состав многих диет. Мясо птицы неоднородно – так, сухая волокнистая грудка имеет меньше калорий, чем сочное бедро. Но именно его многие считают самой вкусной частью птицы. Бедро представляет собой укрупненную часть ноги, расположенную выше голени. Мясо прилегает к небольшой кости и имеет относительно темный цвет.

Калорийность

Калорийность 100 г сырого куриного бедра составляет 185-211 ккал (зависит от жирности птицы). Чтобы снизить этот показатель, следует убрать с продукта шкуру и жир.

Птица, приготовленная разными способами, имеет неодинаковую калорийность на 100 г продукта:

  • сырое бедро с кожей – 185-211 ккал;
  • сырое бедро без кожи – 150-170 ккал;
  • отварное – 160 ккал;
  • запеченное в духовке – 165 ккал;
  • жареное – 240-250 ккал;
  • тушеное – 185 ккал.

Состав и полезные свойства

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) куриного бедра сбалансированы и приемлемы для диетического питания. На 100 граммов веса – 21,5 г белков, 11 г жиров и полное отсутствие углеводов. Кроме того, в продукте содержатся необходимые нашему организму микроэлементы: натрий, калий, фосфор, цинк, железо и витамины: А, Е, РР, группы В.

Большое количество белка обеспечивает рост мышечной массы и быструю насыщаемость организма. Поэтому куриное мясо в свой рацион могут включать как спортсмены, так и любители различных диет.

Натрий, содержащийся в бедрах, необходим для поддержания питательных веществ в жидком состоянии, что дает возможность крови донести их до наших органов. Без натрия невозможны обменные процессы в клетках, он необходим и для строения мышц. Калий – самый важный элемент для нашего сердца, он укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды крепкими, эластичными. Калий благотворно влияет на нервную и костную систему.

Фосфор участвует в построении клеток, в передаче генетической информации, он улучшает работу сердца и почек, укрепляет мышечную систему. Цинк необходим для воспроизводства потомства, он влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин. Желающим иметь детей следует включать в свой рацион продукты, богатые цинком. Куриные бедра как раз к таковым и относятся.

Цинк укрепляет иммунитет, благотворно влияет на рост волос, кожные покровы, замедляет процессы старения. Железо насыщает кровь кислородом, участвует в передаче питательных веществ нашим органам, улучшает иммунитет и мыслительную деятельность.

Витамина А достаточно много в бедрах птицы. Он положительно влияет на зрение, состояние зубов, костей, кожных покровов. Этот витамин участвует почти во всех жизненно важных процессах организма. Витамин Е стабилизирует процессы в клетках. Он необходим для работы сердца и половых желез. Витамины РР продуцируют энергию, получаемую в процессе питания. Их недостаток может пагубно отразиться на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамин С, пожалуй, самый важный для жизнедеятельности всех органов. Он стабилизирует иммунную систему, не давая болезням атаковать организм.

Витамины В представляют собой группу азотистых соединений, необходимых для образования красных кровеносных телец и обменных процессов.

Выбор

Прежде чем приготовить куриные бедра, их нужно правильно выбрать:

  • следует надавить на продукт пальцем – если образовавшаяся вмятина быстро примет первоначальный вид – значит птица свежая;
  • шкурка не должна иметь желтых пятен и непонятных деформаций;
  • насторожить могут любые посторонние запахи, кроме свежего запаха мяса (если птица заморожена, то таким способом ее свежесть определить будет сложно).

Приготовление блюд из куриных бедер

Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.

Бедра, запеченные с овощами

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).

Бедро вареное

Чтобы снизить калорийность, продукт лучше готовить без кожи. Закипятить небольшое количество воды, посолить, добавить луковицу (1 шт), морковь, лавровый лист, перец горький горошком и другие специи, которые любят в семье.

Опустить бедра в кипящую воду так, чтобы они были полностью покрыты водой. Проварить на небольшом огне в течение получаса. Такое блюдо на 100 г будет иметь всего 150 ккал, но из-за высокого содержания белка оно обеспечит долгое насыщение.

Бедра жареные без кости

Бедро разрезать на два кусочка, вынуть из него кость. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Хорошо раскалить сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, так как сухари могут подгореть. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки. Такое блюдо будет содержать 250 ккал на 100 г, но сочность и аромат мякоти бедра, обжаренного в хрустящей корочке, того стоит.

Рецепт вкусного и не калорийного блюда с куриными бедрышками смотрите в видео ниже.

Как приготовить блюдо «Куриные бедра запеченые»

Куриные бедра 800 гр. , соль, черный перец. Запекать в мультиварке в режиме Выпечка

  • Куриные бедра 800 гр.
  • соль
  • черный перец. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка»

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра запеченые» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав
«бедро куриное запеченное».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки17 г76 г22.4%16%447 г
Жиры8 г56 г14.3%10.2%700 г

Энергетическая ценность бедро куриное запеченное

составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро без кожи, запеченное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриное бедро без кожи, запеченное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9. 2%5.9%1086 г
Белки
18.5 г
76 г24.3%15.7%411 г
Жиры9 г56 г16.1%10.4%622 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%
0.1%
73000 г

Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи, запеченное составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро без кожи, запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриное бедро без кожи, запеченное в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167. 13 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки21.07 г76 г27.7%16.6%361 г
Жиры8.79 г56 г15.7%9.4%637 г
Углеводы1.09 г219 г0.5%0. 3%20092 г

Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи, запеченное в духовке составляет 167,13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные бёдра без кожи — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 55,0 г2 шт — 110,0 г3 шт — 165,0 г4 шт — 220,0 г5 шт — 275,0 г6 шт — 330,0 г7 шт — 385,0 г8 шт — 440,0 г9 шт — 495,0 г10 шт — 550,0 г11 шт — 605,0 г12 шт — 660,0 г13 шт — 715,0 г14 шт — 770,0 г15 шт — 825,0 г16 шт — 880,0 г17 шт — 935,0 г18 шт — 990,0 г19 шт — 1 045,0 г20 шт — 1 100,0 г21 шт — 1 155,0 г22 шт — 1 210,0 г23 шт — 1 265,0 г24 шт — 1 320,0 г25 шт — 1 375,0 г26 шт — 1 430,0 г27 шт — 1 485,0 г28 шт — 1 540,0 г29 шт — 1 595,0 г30 шт — 1 650,0 г31 шт — 1 705,0 г32 шт — 1 760,0 г33 шт — 1 815,0 г34 шт — 1 870,0 г35 шт — 1 925,0 г36 шт — 1 980,0 г37 шт — 2 035,0 г38 шт — 2 090,0 г39 шт — 2 145,0 г40 шт — 2 200,0 г41 шт — 2 255,0 г42 шт — 2 310,0 г43 шт — 2 365,0 г44 шт — 2 420,0 г45 шт — 2 475,0 г46 шт — 2 530,0 г47 шт — 2 585,0 г48 шт — 2 640,0 г49 шт — 2 695,0 г50 шт — 2 750,0 г51 шт — 2 805,0 г52 шт — 2 860,0 г53 шт — 2 915,0 г54 шт — 2 970,0 г55 шт — 3 025,0 г56 шт — 3 080,0 г57 шт — 3 135,0 г58 шт — 3 190,0 г59 шт — 3 245,0 г60 шт — 3 300,0 г61 шт — 3 355,0 г62 шт — 3 410,0 г63 шт — 3 465,0 г64 шт — 3 520,0 г65 шт — 3 575,0 г66 шт — 3 630,0 г67 шт — 3 685,0 г68 шт — 3 740,0 г69 шт — 3 795,0 г70 шт — 3 850,0 г71 шт — 3 905,0 г72 шт — 3 960,0 г73 шт — 4 015,0 г74 шт — 4 070,0 г75 шт — 4 125,0 г76 шт — 4 180,0 г77 шт — 4 235,0 г78 шт — 4 290,0 г79 шт — 4 345,0 г80 шт — 4 400,0 г81 шт — 4 455,0 г82 шт — 4 510,0 г83 шт — 4 565,0 г84 шт — 4 620,0 г85 шт — 4 675,0 г86 шт — 4 730,0 г87 шт — 4 785,0 г88 шт — 4 840,0 г89 шт — 4 895,0 г90 шт — 4 950,0 г91 шт — 5 005,0 г92 шт — 5 060,0 г93 шт — 5 115,0 г94 шт — 5 170,0 г95 шт — 5 225,0 г96 шт — 5 280,0 г97 шт — 5 335,0 г98 шт — 5 390,0 г99 шт — 5 445,0 г100 шт — 5 500,0 г

Куриные бёдра без кожи

  • Штук1,8 бёдер без кости и кожи
  • Вес с отходами163,9 г Отходы: кость 24%, кожа 15% (39% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и легкостью приготовления. На подготовку мяса уходит буквально 10-15 минут, а потом только остается дождаться, пока курица полностью пропечется и зарумянится.

В это время можно приготовить гарнир или салат из сезонных продуктов. В качестве дополнения к мясу я люблю готовить вареную капусту брокколи, тушеную капусту с фасолью или томатный рис с сыром.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 4 шт.

твердый сыр100 г

сметана жирностью 20% 3 ст. л.

майонез 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

укроп небольшой пучок

растительное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    1

    грамм

В результате бедрышки получаются очень ароматными благодаря специям и чесночному соусу с укропом. Мясо остается сочным и мягким, с поджаристой хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Ох, у меня уже разыгрался аппетит! Пойду-ка я на кухню, доем последний кусочек.
А вы пока читайте рецепт и отправляйтесь скорее в магазин за куриными бедрышками!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Натираем мясо специями и начиняем сыром

    Твердый сыр порежем на прямоугольные кусочки.

    Куриные бедрышки тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Металлическую форму для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к фольге во время выпекания.  Выложим курицу на подготовленный противень. Вложим по ломтику сыра под кожу каждого кусочка мяса, как на фото.

    Натрем бедрышки смесью из соли и специй для курицы.

  • Шаг 2: Готовим чесночный соус

    В отдельной посуде смешаем сметану и майонез. Укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим его в полученную массу. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим чеснок в соус и тщательно все перемешаем.

  • Шаг 3: Смазываем курицу соусом и запекаем в духовке

    Щедро смажем каждое куриное бедрышко чесночным соусом.

    Поставим противень с мясом в разогретую заранее духовку. Будем выпекать блюдо при 200 градусах примерно 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей кухонной техники и размеров курицы.

    Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый толстый кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, курица полностью пропеклась.

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать блюдо горячим. Для этого рецепта подойдет любой гарнир: каши, макаронные изделия, картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи. Более легкий вариант – свежие овощи или зеленый салат.

    Приятного аппетита!

Бедра куриные запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Запеченные в духовке куриные бедра — это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.

Ингредиенты для приготовления бёдер куриных в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные бедрышки
  • Репчатый лук
  • Лимон
  • Специи для курицы с куркумой
  • Оливковое масло первого отжима

Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного бёдер куриных в духовке по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. Масло для запекания любого мяса или картофеля лучше выбирать именно холодного отжима. Если вы ранее всегда использовали для этих целей рафинированное, то вы удивитесь, насколько масло extra virgin лучше подходит для этих целей, делая вкус богаче, а корочку вкуснее. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом. Блюда, приготовленные с куркумой хорошо хранятся и долго не портятся. Правда, я не сторонник долгого хранения блюд, но иногда это просто необходимо, тогда на выручку приходит эта пряная специя.

Шаг 2:

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.

Шаг 3:

Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.

Шаг 4:

Сегодня на гарнир у меня спагетти и немного свежих овощей.

Калорийность бёдер куриных в духовке

Энергетическая ценность бёдер куриных в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 185 ккал

Куриные бедра в духовке БЖУ

  • Белки 21.3 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 0.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные бедра в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

калорийность (вареной, в духовке, тушеной) на 100 г

Калорийность курицы: 160 ккал. *
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Из курятины можно приготовить множество вкусных блюд, отличающихся питательностью и пользой для организма. Мясо относят к разряду диетических, главное – правильно выбрать его часть и способ термической обработки.

Сколько калорий в курице

Самой диетической частью тушки птицы считается филе с калорийностью около 110 ккал. В нем отсутствуют углеводы, минимально содержание жира и очень много белка. Филе разрешается включать в рацион при различных диетах, в том числе – самых строгих. Подробнее о калорийности куриной грудки и ее пользе для похудения можно узнать из статьи.

По показателю энергетической ценности курятину можно сравнить с морепродуктами или пресноводной рыбой.

Благодаря низкому содержанию жира организм быстро насыщается этим мясом, не возникает проблем и дискомфорта при переваривании продукта. Не все части тушки имеют одинаковую пищевую ценность. Калорийность куриных бедер и крыльев превышает показатель грудки – по 185 и 186 ккал соответственно. Не рекомендуется злоупотреблять во время диеты куриной кожей. Несмотря на великолепный вкус, который приобретает эта часть при запекании, калорийность ее превышает 212 ккал на 100 г.

Курица жареная, отварная, запеченная

При приготовлении блюд следует учитывать отличия в показателях холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору способа обработки продукта также необходимо подходить ответственно. Без опасений за фигуру можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при использовании нежирных частей. Иначе показатель повысится до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или стремитесь похудеть, можно запекать или тушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле – всего 126 ккал. Это связано с вытапливанием большей части жира на огне. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Стоит обратить внимание, что при удалении кожи показатель ценности уменьшается. Сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки можно здесь.

Калорийность куриных субпродуктов

Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.

Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она меняется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

Среди большинства видов мяса курица выделяется своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка и других полезных элементов. Диетологи советуют употреблять этот продукт ежедневно спортсменам, детям и худеющим.

Количество калорий и информация о питательной ценности курицы

Большинство людей считают, что курица полезна, но питательная ценность курицы зависит от того, как она приготовлена ​​и какую часть птицы вы едите.

Здесь вы найдете факты о питании различных частей курицы, а также информацию о ее преимуществах и недостатках для здоровья, чтобы вы могли узнать, как включить полезные рецепты курицы в свой рацион.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной куриной ножки с удаленной костью (114 г).

  • Калорий : 264
  • Жир : 15. 3g
  • Натрий : 99 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 29,6 г

Цыпленок на вертеле — это удобное решение для многих занятых покупателей. Но проверяли ли вы когда-нибудь калорийность курицы на гриле? Число может быть выше, чем вы ожидаете. Одна порция содержит 160 калорий, и это если вы съедите всего три унции.Многие люди съедают гораздо большую порцию.

Кроме того, в зависимости от ингредиентов, используемых во время приготовления, вы можете потреблять больше жира и натрия, чем вам нужно. Сливочное масло часто используется при приготовлении птицы, что увеличивает жирность и калорийность птицы, а соль обычно добавляют для аромата. Эти добавки повышают жирность и калорийность птицы.

Куриная кожа — еще один источник жира и калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция жареной куриной кожи (без мяса) обеспечивает 128 калорий и 11 граммов жира.Если вы хотите уменьшить количество калорий в курице-гриль, просто снимите кожицу со вкусом масла и соли перед едой.

Пищевая ценность различных частей курицы

Меняется ли пищевая ценность, когда вы едите разные части птицы? Да, это так. Куриная грудка обычно самый полезный выбор. Вот как сравнивается питательная ценность различных частей курицы по данным Министерства сельского хозяйства США.

  • Одно среднее, запеченное куриное бедро без кожи содержит 90 калорий, 13 граммов белка, 0 граммов углеводов, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 233 миллиграмма натрия.
  • Одно запеченное куриное бедро среднего размера с кожей содержит 140 калорий, 14 граммов белка, 0 граммов углеводов, 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров, 4 грамма мононенасыщенных жиров, 2 грамма полиненасыщенных жиров и 275 граммов. миллиграммы натрия.
  • Одна средняя запеченная куриная голень без кожи содержит 66 калорий, 11 грамм белка, 0 грамм углеводов, 2 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 206 грамм. миллиграммы натрия.
  • Одна средняя запеченная куриная голень с кожей содержит 97 калорий, 12 граммов белка, 0 граммов углеводов, 5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 241 грамм. миллиграммы натрия.
  • Одно среднее, запеченное куриное крылышко без кожи содержит 42 калории, 6 граммов белка, 0 граммов углеводов, 2 грамма жира, 0 граммов насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 0 граммов полиненасыщенных жиров и 87 миллиграммы натрия.
  • Одно запеченное куриное крылышко среднего размера с кожей содержит 86 калорий, 8 граммов белка, 0 граммов углеводов, 6 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 3 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 143 грамма. миллиграммы натрия.

Имейте в виду, что куриные крылышки часто готовят по-буйволиным или с другими ароматизаторами, которые могут добавить калорий, жира и натрия.

Польза курицы для здоровья

Курица может быть отличным источником нежирного белка.Курица также является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. В зависимости от выбранного вами метода приготовления курица может также содержать мало натрия.

Если вы используете разумный метод приготовления без добавления жира или соленых приправ, курица принесет пользу вашей программе здорового питания. Поскольку курица очень универсальна, существует бесчисленное множество способов ее приготовления для добавления в салаты, бутерброды и супы, которые могут сделать ваши блюда более питательными.

Как безопасно приготовить и хранить курицу

Вы можете приобрести предварительно обрезанные, расфасованные и готовые к употреблению части курицы.Для многих поваров выбор этих удобных упаковок упрощает приготовление здоровых блюд. Самый постный выбор — куриная грудка без кожи и костей. Наиболее экономичным вариантом обычно является покупка птицы целиком и использование всех частей курицы.

Когда вы готовите курицу, убедитесь, что вы готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Большую часть курицы можно запечь в духовке при температуре около 375 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет соответствующей температуры, которая, по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, является минимальной внутренней температурой 165 градусов.Взаимодействие с другими людьми

Производители рекомендуют использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы. Поместите термометр в толстую часть мяса, убедившись, что он не касается кости.

  • Вся жареная курица должна достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Палочки, бедра, ноги и крылья также должны достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Цыпленок без костей должен достичь внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту

Обязательно тщательно очистите все поверхности, на которых вы готовили сырую курицу, включая доски и ножи.Большинство экспертов также рекомендуют использовать пластиковые разделочные доски для приготовления курицы, потому что их можно мыть в посудомоечной машине и мыть при более высокой температуре.

Есть куриные остатки? Курицу нужно хранить в холодильнике. в закрытой таре. Курицу также можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Здоровые способы приготовления курицы

То, как вы готовите курицу, может добавить к вашему блюду сотни калорий. Так что, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес, стоит найти здоровый способ приготовить курицу.

Как правило, самые здоровые методы приготовления — это запекание, жарка или отваривание грудки. Жарка или обжаривание мяса на масле или масле добавит много жира и калорий. Панировка или обмазывание курицы мукой и другими ингредиентами также увеличит количество углеводов.

Наконец, подумайте, какие приправы вы добавляете в курицу, когда планируете здоровое питание. Добавление популярных приправ для курицы, таких как соус барбекю, оливковое масло или соус для макания, хотя они и вкусные, увеличит количество потребляемых калорий и жиров.

Здоровые рецепты с курицей

Если вы хотите изучить новые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.

Также можно заранее приготовить полезные блюда из курицы. На приготовление здоровой еды на неделю уходит всего час или около того, и вы можете сэкономить много часов времени и нервов в течение недели.

Сколько калорий в запеченных куриных бедрах?

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, есть ли у вас кожица.

Кредит изображения: Nikolay_Donetsk / iStock / GettyImages

Вы можете купить куриные бедра, чтобы сэкономить несколько долларов на фунт по сравнению с грудкой или потому, что вы предпочитаете более насыщенный вкус и нежную текстуру. Если вы регулярно добавляете этот кусок мяса в еду, вы можете задаться вопросом о калорийности куриных бедер и их сравнении с другими кусками мяса.

Совет

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, включаете ли вы кожицу или нет.

Калорийность куриного бедра

Порция обжаренных куриных бедер с кожей весом 3 унции содержит 197 калорий, 20 граммов белка и 12,5 граммов жира. Удалите внешнюю оболочку и съешьте 3 унции мяса, чтобы сэкономить 45 калорий и 5 граммов жира; Порции бедер без кожи содержат 152 калории, 21 грамм белка и 7 грамм жира.

Два грамма этого жира относятся к нежелательному насыщенному типу, а остальные — к более здоровому ненасыщенному типу. В целом кожа птицы повышает жирность куска мяса на 25–35 процентов.

Food and Nutrition Research опубликовал в июне 2015 года статью, в которой утверждалось, что куриный жир имеет благоприятный состав, маскируя его под желаемый жир для потребления. Курицы, которых кормят в основном растительной пищей, производят мясо, богатое альфа-линоленовой кислотой — предшественником незаменимых жиров омега-3. Потребление некоторого количества жиров необходимо для усвоения питательных веществ, здоровья мозга и эластичности волос и кожи.

Порция куриных бедер на 3 унции также содержит 0,96 из 8 (для мужчин) — 18 (для женщин) миллиграммов минерального железа, рекомендованного для взрослых ежедневно.В той же порции содержится 229 миллиграммов калия; взрослый мужчина должен принимать 3 400 миллиграммов в день, а женщина — 2600.

Подробнее : Симптомы передозировки калием

Мясо куриного бедра темнее и имеет более богатый вкус, потому что оно содержит больше миоглобина. Это белок, который связывается с работающими мышцами и транспортирует кислород к ним. Поскольку бедро намного активнее груди, в нем больше этого белка.

По сравнению с куриной грудкой

По калорийности и содержанию макроэлементов бедра и грудка легко сопоставимы. Профиль питания куриных грудок немного отличается от питания бедер. Порция жареной куриной грудки без кожи на 3 унции содержит 139 калорий, 26 граммов белка и 3 грамма жира; сохранить кожу на 165 калорий, 25 граммов белка и 6,5 граммов жира.

Несмотря на разницу в калорийности и питательных веществах, куриные бедра и грудка считаются нежирным белком, согласно Академии питания и диетологии. Постные белки считаются более полезными для сердца, поскольку они могут помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и артериального давления, объясняет организация.Другие нежирные белки включают рыбу и моллюски, тофу и нежирные молочные продукты.

Потребление любого типа куриного мяса дополняет сбалансированный рацион, поясняется в статье Food and Nutrition Research . Адекватное потребление курицы помогает контролировать массу тела и потенциально положительно влияет на риск развития многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

Подготовка к подсчету калорий

Академия питания и диетологии также объясняет, что способ приготовления куриных бедер имеет значение.Выпечка обычно не требует добавления лишнего жира или калорий, только приправ. Вот почему Американская кардиологическая ассоциация считает его здоровым способом приготовления мяса, в том числе курицы. Гриль — еще один здоровый способ приготовить курицу и минимизировать калорийность куриных бедер. Но если вы тушите, обжариваете или панируете бедра, вы увеличиваете количество калорий.

Подробнее : Как испечь обычную куриную грудку

Если вам нравится, как куриная кожа сохраняет мясо бедра влажным, держите его во время приготовления — просто снимайте его перед едой, чтобы сэкономить калории и лишние насыщенные жиры.

Также проверьте этикетку о питательных веществах на курице, которую вы покупаете. Некоторые производители вводят в курицу (и другую птицу) соль, чтобы она оставалась влажной. Однако это может быть проблемой, если вы пытаетесь контролировать потребление натрия.

Грудь против бедер, что более питательно

Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно курицы. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома.По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.

Цена может иметь значение при выборе бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее … Но разве это полезнее?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому мясу и считают его более нежным и ароматным.

И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, жарка на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Держите это в безопасности

Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после работы с сырой птицей.

Цыпленок и индейку, купленные в замороженном виде, размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.

Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

калорий в 1 большой жареной куриной бедре, запеченной или запеченной, и факты о пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 большой (выход после варки, без кости)

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

206

% дневных значений *

Всего жиров

12. 9g

17%

Насыщенные жиры

3,607 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,849 г

Мононенасыщенные жиры

5,123 г

Холестерин

77 мг

26%

Натрий

341 мг

15%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.87 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

1,12 мг

6%

Калий

185 мг

4%

Витамин А

42 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

10%

RDI *

(206 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

206

Жир

12. 9g

Углеводы

0 г

Белок

20,87 г

Есть 206 калорий в 1 большом жареном жареном или запеченном курином бедре.
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы жареной курицы:
Похожие типы куриных бедер:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 30.05.21 Завтра — 31.05.21Вчера — 29.05.211 неделя назад — 23.05.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
имя:
сумма:
> бедро маленькое (выход после варки, без кости) среднее бедро (выход после варки, без кости) бедро большое (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой после приготовления, без костей) унция, без костей, приготовленная, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками сервировка (62 г) г

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица — один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы — ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудки
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разную калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, что какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее пищевую ценность.

Суммы, приведенные ниже, относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен иметь возможность легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями. и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

На порцию приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.

Также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий падает до 175, а количество жира — до 5,7 г.

Бедра — это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им необходимо помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов: людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров, в том числе:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или сливочном масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить калорийность и избегать жира, — это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

Сколько калорий в курице, окорочке (голень и бедро), с косточкой или без нее, жареной, без кожицы

9342

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашек, приготовленных, кубиков, без костей, приготовленных (выход после удаления кожи), унций, без костей, приготовленных, без кожи, унций, без костей, сырых (выход после приготовления, без кожи) унция, без костей, сырая, без кожи (выход после варки) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой (выход после варки, без костей и кожи) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи большая нога (выход после варки, без костей и кожи) (выход после варки, без костей) средний окорок (выход после варки, без костей и кожи) маленький (после варки, без костей и кожи) граммскглбоз

Калори es

255.7

Калорий из жиров

101,6

Жиры

11,3

42

42

Жир

3,1

г

15

%

Полиненасыщенный жир

2.6

г

Мононенасыщенные жиры

4,1

г

2

4

4

2

%

Натрий

557,7

мг

23

%
904

Калий

1

мг

9

%

Углеводы

0,0

г

42 0

42 0

42 0

42 0

0,0

г

0

%

Белок

36,2

г

4

4

0.0

г

Витамин А

2

%

%

Витамин D

0

%

Тиамин

7

%

42

Витамин В6

25

%

Фосфор

24

%

Селен

2 Витамин C

0

% 902 41

Железо

10

%

Витамин E

1

%

9346

Ribof34%

Витамин В12

7

%

Марганец

0

%

3

902

8

%

Цинк

26

%
калорий

256

Жир

11.3

102

41

%
Насыщенный

3.1

28

11

11

%

11

%

24

10

%
Мононенасыщенные

4,1

37

15

%
0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Протеин

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

41

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

59

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

34

276

3,1

Полиненасыщенные жиры

23,7

2,6

9024

9024

4

Насыщенные жиры

(

3,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.6

г)

Мононенасыщенные жиры

4,1

г Просто приправьте их, затем поместите в духовку при 400 ° F и запекайте 45 минут.

Куриные бедра — нежные, сочные и очень ароматные, моя вторая любимая часть курицы.Фаворитом являются куриные крылышки, у которых идеальное соотношение кожи и мяса. 😍

Правильно приготовленные куриные бедра восхищают хрустящей, хорошо выдержанной кожей и сочным сочным мясом. Это куриное совершенство! На самом деле, они настолько хороши, что в наши дни, когда я покупаю курицу, я почти всегда выбираю бедра с костями и кожей. А сегодня я поделюсь с вами лучшим способом их приготовления.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для запекания куриных бедер вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Спрей для оливкового масла : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный выбор — топленое масло, которым можно смазать все кусочки курицы.

Куриные бедра : в этом рецепте я использую кусочки на кости и на коже. Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в Whole Foods.

Приправы : Мне нравится кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченый перец. Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше. И убедитесь, что ваши специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как запечь куриные бедра

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — выложить кусочки курицы одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

2. Затем обильно сбрызните курицу оливковым маслом (или смажьте ее топленым маслом) и посыпьте приправой. После того, как я приправляю их, я люблю еще раз немного смазать их маслом.

3. Последний шаг — запекать курицу до тех пор, пока мясо не станет сочным, а кожа не станет коричневой и хрустящей. Как долго запекать? Это займет около 45 минут в духовке при 400 ° F.

Если хотите, можете перед запеканием поджарить кожу на сковороде на плите.Но это довольно утомительно, и я считаю это ненужным. Честно говоря, никогда не беспокоюсь. Духовка отлично подрумянивает кожу.

Варианты и замены

Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • В этом рецепте можно использовать куриные бедра без костей и кожи. В зависимости от их размера время выпечки может быть меньше, поэтому начните проверку через 30-35 минут (их внутренняя температура должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту).И они не будут такими сочными, как кусочки на кости. Но они все равно будут очень хорошими! Я рекомендую обильно сбрызнуть их маслом, чтобы компенсировать недостаток кожи.
  • Хотите узнать о различных специях? Вы можете поэкспериментировать с тмином и порошком чили в дополнение к другим специям. С сушеными травами сложнее, так как они склонны гореть в горячей духовке, но вы можете попробовать щепотку сушеного тимьяна, а затем сбрызнуть бедра большим количеством масла.

Как их подавать

Вот такое универсальное основное блюдо.Он подходит ко всему! Я часто подаю жареные куриные бедра с одним из следующих гарниров:

  • Салат из брокколи — это легкое блюдо, потому что я могу приготовить салат заранее.
  • Стейк из цветной капусты — запекать в одной духовке и при необходимости запекать цветную капусту немного дольше.
  • Запеченная тыква — снова запекайте оба блюда в одной духовке и запекайте тыкву немного дольше.
  • Жареная замороженная цветная капуста — еще один легкий гарнир, который требует температуры в духовке на 400 градусов.

А что насчет остатков?

Запеченные куриные бедра хранятся в холодильнике, в герметичной таре, 3-4 дня. Хотя кожица не будет такой хрустящей.

Остатки вкусны в холодном виде или осторожно разогреваются в духовке с низкой температурой. Лично я предпочитаю не разогревать их, так как это иногда их сушит. Иногда я измельчаю холодные остатки и добавляю их в салат на следующий день на обед.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные куриные бедра с хрустящей кожицей и сочным мясом

Простое руководство по приготовлению куриных бедер, запеченных в духовке, которые выходят очень сочными, с удивительно хрустящей кожицей и вкусным сочным мясом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 338ккал 9172 НАПР. ваша духовка до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Слегка сбрызните бумагу оливковым маслом.

  • Выложите куриные бедра в подготовленный противень одним слоем. Лучше, если они не будут касаться друг друга.

  • Обильно сбрызните верхние части куриных кусков оливковым маслом. Посыпьте их приправами, затем слегка сбрызните маслом.

  • Выпекайте куриные бедра, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а мгновенный термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 45 минут.

  • Переложите приготовленные куриные бедра на сервировочную тарелку. Неплотно накройте их фольгой и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *