Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат латук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.15 г76 г0.2%1.3%
50667 г
Жиры1.36 г56 г2.4%16%4118 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%8.7%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ370 мкг900 мкг41.1%274%243 г
бета Каротин4.443 мг
5 мг
88.9%592.7%113 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%44.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%37.3%1800 г
Витамин В4, холин13.6 мг
500 мг
2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%33.3%2000 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%63.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%8.7%7500 г
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%13.3%5000 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%
52%
1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%
4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%33.3%2000 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%100%667 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.3%9167 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%11.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность салат латук составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки7.4 г76 г9.7%10.5%1027 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11%982 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.9%2222 г
Вода57.9 г2273 г2.5%2.7%3926 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.8 мкг900 мкг12.3%13.3%812 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.56 мг5 мг11.2%12.1%893 г
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.187 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4.4%2432 г
Витамин В4, холин8.01 мг500 мг1.6%1.7%6242 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%2.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.8%2857 г
Витамин В9, фолаты20.829 мкг400 мкг5.2%5.6%1920 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%4.2%2542 г
Витамин C, аскорбиновая16.36 мг90 мг18.2%19.7%550 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.151 мг15 мг7.7%8.3%1303 г
гамма Токоферол0.563 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.769 мкг50 мкг1.5%1.6%6502 г
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%18.9%571 г
Витамин РР, НЭ0.3257 мг20 мг1.6%1.7%6141 г
Ниацин0.139 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.93 мг2500 мг6.1%6.6%1645 г
Кальций, Ca142.18 мг1000 мг14.2%15.4%703 г
Кремний, Si1.928 мг30 мг6.4%6.9%1556 г
Магний, Mg25.27 мг400 мг6.3%6.8%1583 г
Натрий, Na100.05 мг1300 мг7.7%8.3%1299 г
Сера, S7.63 мг1000 мг0.8%0.9%13106 г
Фосфор, Ph103.2 мг800 мг12.9%13.9%775 г
Хлор, Cl10.56 мг2300 мг0.5%0.5%21780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.1 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V29.44 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.5%4390 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%1.5%7353 г
Кобальт, Co1.014 мкг10 мкг10.1%10.9%986 г
Литий, Li6.258 мкг~
Марганец, Mn0.1382 мг2 мг6.9%7.5%1447 г
Медь, Cu84.91 мкг1000 мкг8.5%9.2%1178 г
Молибден, Mo1.644 мкг70 мкг2.3%2.5%4258 г
Никель, Ni1.073 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%5.1%2115 г
Стронций, Sr2.08 мкг~
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F7.83 мкг4000 мкг0.2%0.2%51086 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.6%4167 г
Цинк, Zn0.6259 мг12 мг5.2%5.6%1917 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.247 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.151 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.4 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.953 г~
Пролин0.386 г~
Серин0.237 г~
Тирозин0.229 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.278 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.074 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
16:0 Пальмитиновая0.928 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.415 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.426 гmin 16.8 г8.5%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.33 г~
18:1 цис0.258 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.809 гот 11.2 до 20.6 г16.2%17.5%
18:2 Линолевая1.665 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.332 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%39.1%

health-diet.ru

Калорийность Салат-латук. Химический состав и пищевая ценность.

Салат-латук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 105,3 %, кремнием — 27,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат латук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат латук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 105,3 %, кремнием — 27,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат «Латук».. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Латук».».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.2 г76 г1.6%13.3%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%5%16846 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%54.2%1538 г
Вода95 г2273 г4.2%35%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.44 мкг900 мкг0.5%4.2%20270 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%39.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%36.7%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%22.5%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%22.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%37.5%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%79.2%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%85%978 г
Витамин E, добавленный0.22 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%877.5%95 г
Ниацин0.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%65%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%30%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%27.5%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%18.3%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%30%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%40%2093 г
Марганец, Mn250 мг2 мг12500%104166.7%1 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%24.2%3448 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%9.2%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%12.5%6667 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.4 г~

Энергетическая ценность Салат «Латук». составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат (латук) зеленолистный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат (латук) зеленолистный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.36 г76 г1.8%12%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2%37333 г
Углеводы1.57 г219 г0.7%4.7%13949 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ370 мкг900 мкг41.1%274%243 г
бета Каротин4.443 мг5 мг88.9%592.7%113 г
Лютеин + Зеаксантин1730 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%31.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.3%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%18%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%63.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%10%6818 г
гамма Токоферол0.41 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Витамин РР, НЭ0.375 мг20 мг1.9%12.7%5333 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%32%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%83.3%800 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%19.3%3448 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.3%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10%6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.78 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.36 г~
Фруктоза0.43 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.055 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.02 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%4.7%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.058 гот 0.9 до 3.7 г6.4%42.7%
Омега-6 жирные кислоты0.024 гот 4.7 до 16.8 г0.5%3.3%

Энергетическая ценность Салат (латук) зеленолистный составляет 15 кКал.

  • head = 360 гр (54 кКал)
  • cup shredded = 36 гр (5.4 кКал)
  • leaf inner = 4.8 гр (0.7 кКал)
  • leaf outer = 24 гр (3.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *