Содержание

Паста болоньезе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итальянцы невероятно гордятся своими фирменными блюдами. Современные хозяйки предпочитают совершенствовать рецепты, доверяя большую часть работы кухонной технике. Паста болоньезе в мультиварке — это один из вариантов таких экспериментов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта — выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста болоньезе в мультиварке: рецепт

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.

По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).

Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.

Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.

Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.

Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.

Ингредиенты:

Мясо — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Помидоры — 3 шт.
Паста томатная — 50 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Итальянские травы — по вкувсу
Спагетти — 200 гр.

Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.

Шаг 1

Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.

Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.

Шаг 2

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.

Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.

Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.

Шаг 4

Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.

Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.

Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.

Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.

Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.

Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.

Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.

Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.

Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить макароны болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое мне приходилось отведать. Название болоньезе этот знаменитый соус к пасте получил благодаря городу Болонье, где он впервые был приготовлен. По сей день жители этого города готовят пасту болоньезе в уютных ресторанах города и радуют ею своих постоянных посетителей и гостей из-за границы. Как правило, соус болоньезе подают вместе с пастой тальятелле или лазаньей.
Болоньезе, который мы сегодня будем с вами готовить, состоит из базовых ингредиентов, которые используют итальянские кулинары, правда, без добавления красного вина, хотя в классическом рецепте оно часто используется. В качестве пасты возьмём обычные макароны.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить макароны болоньезе в мультиварке, вам понадобится:

фарш свино-говяжий – 200 г
макароны – 200 г
паста томатная – 3 ст.л.
вода – 400 мл
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
сыр – 100 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить макароны болоньезе в мультиварке.

1. Начнем с приготовления соуса для пасты. Весь соус мы будем готовить на программе «Жарка». Вначале обжариваем свино-говяжий фарш на оливковом масле в течение 5 минут. Тем временем занимаемся овощами: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера и добавляем овощи к фаршу, продолжаем обжаривать фарш и овощи еще в течение 5 минут, солим и перчим по вкусу.
2. Томатную пасту разводим в 200 мл прохладной воды, чеснок мелко рубим. Полученную смесь выливаем в чашу и добавляем любимые специи. Не меняя программы,готовим соус еще 5 минут.
3. Соус готов. Для дальнейшего приготовления макарон включаем предназначенную для этого программу «Паста», наливаем оставшуюся воду (200 мл), время приготовления выставляем в зависимости от вида макарон и их сорта, как правило, требуется не более 10 минут. Перемешиваем наши ингредиенты и закрываем крышку мультиварки.
4. Перед подачей горячей пасты с соусом посыпаем ее натёртым сыром.

Если вам понравилось, как сочетается соус болоньезе с пастой, тогда не упустите возможность приготовить лазанью под соусом болоньезе  и макароны Тальятелле с белыми грибами.

Приятного вам аппетита и вкусной итальянской пасты!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Содержание статьи

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

Ингредиенты:

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

Ингредиенты:

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

all-on-5.ru

Паста Болоньезе в мультиварке

Рецепт пасты Болоньезе в мультиварке шел вместе с книгой рецептов к моей чудо помощнице. Я немного его изменила, исходя из предпочтений своей семьи, и получилось очень вкусное и сытное блюдо! По сути это обычные макароны с фаршем, но с чуть более сложным процессом приготовления. Томатную пасту можно заменить обычными спелыми помидорами, а замороженные шампиньоны любыми свежими грибами. Вместо спагетти подойдут любые другие макаронные изделия. Соль и специи добавляем исходя из своих предпочтений, а если захотите наполнить блюдо итальянскими нотками, используйте в процессе приготовления такие травы как базилик, тимьян, розмарин и орегано. Это рецепт предполагает небольшой полет для фантазий, поэтому не бойтесь экспериментировать, а поможет нам в приготовлении пасты «Болоньезе» помощница-мультиварка. Надеюсь, вам придется по вкусу, моя вариация этого замечательного блюда!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны (замороженные) – 200 грамм.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • спагетти – 250 грамм.
  • вода – 350 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Паста Болоньезе в мультиварке рецепт приготовления:

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Включаем режим «жарка» и готовим овощи до мягкости.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.

Затем добавляем мясной фарш (у меня из свинины).

Обжариваем его периодически помешивая, разбивая комочки лопаткой. В конце добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем спагетти, сломав их по размеру чаши.

Наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал полностью макароны. Добавляем лавровый лист, соль по необходимости, и готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.

Перед подачей блюдо перемешиваем. Макароны в процессе приготовления пропитываются сочным и ароматным соусом, блюдо получается в целом очень сытное и вкусное! Подаем порционно, разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать тертым сыром. Как видите, приготовить это аппетитное блюдо очень просто и достаточно быстро! Идеально для семейного обеда или ужина и даже дети, как правило, едят его с большим удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

👌 Паста Болоньезе вегетарианская в мультиварке, рецепты с фото

Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия.

Сегодня готовим пасту с вегетарианским соусом «Болоньезе» в мультиварке. Я сегодня впервые попробовала готовить это блюдо, но пришлось мне его готовить дважды за день, так как мальчишкам моим блюдо безумно понравилось. А это ведь лучший показатель того, что блюдо удалось. Оказывается, вегетарианские блюда — это тоже вкусно!

Еще бы, ведь на завтрак и на ужин у нас были макароны, как мы привыкли называть любое блюдо сына. Но, обычными макаронами назвать сегодняшнее блюдо язык не поворачивается, ведь оно намного изысканнее и вкуснее.

Все дело в том, что готовить пасту (спагетти) мы будем в соусе «Болоньезе». Поскольку соус этот будет без мяса, значит, и вегетарианцы смогут готовить себе по сегодняшнему рецепту.

Чтобы приготовить пасту с вегетарианским вариантом соуса «Болоньезе», необходимы такие продукты:

  • 250 г спагетти

  • 300 г свежеприготовленного томатного пюре или баночка томатов в собственном соку

  • 450 мл воды

  • 1 зубок чеснока по желанию
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. сахара

  • 150-200 г твердого сыра
  • щепотка итальянских трав

  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Начинаем приготовление с лука. Очищаем его и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут).

К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку.

Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец.

Заливаем воду. Мультиварку включаем на программу «Паста». Она по умолчанию выставлена на 8 минут. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел.

Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки.

После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем.

После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут.

Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спагетти болоньезе в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Спагетти «Болоньезе» (точнее, паста под соусом «Болоньезе») в советской кулинарии были незаслуженно обозваны «макаронами по-флотски» и упрощены приблизительно до той стадии, как «Жигули» по сравнению с «Фиатом»: детали вроде те же, а разница – колоссальная.

Чтобы приготовить спагетти Болоньезе в мультиварке, нужны:

  • Спагетти 1/2 пачки, примерно 400 гр.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  • Томатно мясной соус Болоньезе.

Готовим по шагам:

Высыпаем спагетти в чашу мультиварки или в корзину, затем заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл спагетти. Солим, перчим.

Доводим до кипения в режиме «жарка» с открытым клапаном — это примерно 15 минут.

После закипания варим еще десять минут в режиме «варка» с открытой крышкой. Затем вытаскиваем корзину и промываем спагетти прямо в корзине.

Выкладываем на приготовленные спагетти («на зубок» — чуть-чуть твердые)
наш соус, посыпаем тертым сыром, поливаем томатным соусом (кетчупом), притрушиваем зеленью и черным молотым перцем.

Бон аппетит, сеньоры!

Приготовлены спагетти болоньезе в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

К спагетти под соусом «Болоньезе» я бы порекомендовал «Кьянти» урожая 2003 года. Но, это уже совершенно другая история…

multivarki-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *