Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.5% | 10857 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 5 г | 6.6% | 6.6% | 1520 г | |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.4% | 875 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 3.8% | 2619 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11688 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6818 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 13.72 мг | 500 мг | 2.7% | 2.7% | 3644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 8.022 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 4986 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.459 мкг | 3 мкг | 48.6% | 48.7% | 206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 6977 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21645 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8622 мг | 20 мг | 4.3% | 4.3% | 2320 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.64 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1843 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5028 г |
Кремний, Si | 6.666 мг | 30 мг | 22.2% | 22.2% | 450 г |
Магний, Mg | 22.32 мг | 400 мг | 5.6% | 5.6% | 1792 г |
Натрий, Na | 41.55 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.2% | 3129 г |
Сера, S | 48.04 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.8% | 2082 г |
Фосфор, Ph | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 9.9% | 1006 г |
Хлор, Cl | 2.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 89147 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 5.4% | 1861 г |
Йод, I | 8.34 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.6% | 1799 г |
Кобальт, Co | 2.675 мкг | 10 мкг | 26.8% | 26.9% | 374 г |
Литий, Li | 0.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.454 мг | 2 мг | 22.7% | 22.7% | 441 г |
Медь, Cu | 184.3 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 18.4% | 543 г |
Молибден, Mo | 1.659 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.4% | 4219 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.897 мкг | 55 мкг | 14.4% | 14.4% | 696 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.14 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6880 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.6164 мг | 12 мг | 5.1% | 5.1% | 1947 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.789 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.255 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.427 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.339 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.702 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.291 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
health-diet.ru
Рецепт Кокосовое конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое конфеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448.5 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 375 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 3.7% | 608 г |
Жиры | 36.4 г | 56 г | 65% | 14.5% | 154 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 2.3% | 991 г |
Вода | 25.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9056 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 88496 г | |
Магний, Mg | 0.25 мг | 400 мг | 0.1% | 160000 г | |
Натрий, Na | 0.23 мг | 1300 мг | 565217 г | ||
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.15 мкг | 1000 мкг | 666667 г | ||
Молибден, Mo | 0.401 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.1% | 17456 г |
Фтор, F | 25.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 15962 г |
Энергетическая ценность Кокосовое конфеты составляет 448,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сыр лёгкий Брест-Литовский, 35%жира. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр лёгкий Брест-Литовский, 35%жира богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 39 %, кальцием — 100 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 97,5 %, хлором — 62,3 %, селеном — 26,2 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Десерт «Пудинг киноа на кокосовом молоке с черникой». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт «Пудинг киноа на кокосовом молоке с черникой»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.9% | 2375 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.2% | 1302 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 6% | 1564 г |
Энергетическая ценность Десерт «Пудинг киноа на кокосовом молоке с черникой» составляет 107,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша киноа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша киноа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.9% | 1617 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 7.1% | 880 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 11.2% | 556 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4755 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.2% | 1493 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 4.6% | 1374 г |
Лютеин + Зеаксантин | 33.81 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 16.11 мг | 500 мг | 3.2% | 2% | 3104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 27.828 мкг | 400 мкг | 7% | 4.4% | 1437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.971 мг | 15 мг | 6.5% | 4.1% | 1545 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.759 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6663 мг | 20 мг | 3.3% | 2.1% | 3002 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.34 мг | 2500 мг | 11.5% | 7.2% | 870 г |
Кальций, Ca | 27.4 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Кремний, Si | 2.69 мг | 30 мг | 9% | 5.6% | 1115 г |
Магний, Mg | 51.69 мг | 400 мг | 12.9% | 8% | 774 г |
Натрий, Na | 6.22 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20900 г |
Сера, S | 31.58 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3167 г |
Фосфор, Ph | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 8.7% | 714 г |
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.282 мг | 18 мг | 7.1% | 4.4% | 1404 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Литий, Li | 1.128 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4268 мг | 2 мг | 21.3% | 13.3% | 469 г |
Медь, Cu | 157.97 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 9.9% | 633 г |
Молибден, Mo | 1.262 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5547 г |
Никель, Ni | 11.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.014 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.3% | 2731 г |
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хром, Cr | 6.1 мкг | 50 мкг | 12.2% | 7.6% | 820 г |
Цинк, Zn | 0.7357 мг | 12 мг | 6.1% | 3.8% | 1631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.557 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8% |
Энергетическая ценность Каша киноа составляет 160,4 кКал.
- Порция = 290 гр (465.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Коктейль (молоко+банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль (молоко+банан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.1% | 2545 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.9% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2769 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.1% | 3273 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 7.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 17.72 мг | 500 мг | 3.5% | 4.6% | 2822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 12.5% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 7.13 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 10.1% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.01 мг | 90 мг | 5.6% | 7.3% | 1796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 3.541 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9.3% | 1412 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8426 мг | 20 мг | 4.2% | 5.5% | 2374 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.06 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.2% | 1077 г |
Кальций, Ca | 72.28 мг | 1000 мг | 7.2% | 9.4% | 1384 г |
Кремний, Si | 32.806 мг | 30 мг | 109.4% | 143% | 91 г |
Магний, Mg | 25.93 мг | 400 мг | 6.5% | 8.5% | 1543 г |
Натрий, Na | 41.91 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.2% | 3102 г |
Сера, S | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4697 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 10.5% | 1258 г |
Хлор, Cl | 83.16 мг | 2300 мг | 3.6% | 4.7% | 2766 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5751 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.6% | 2890 г |
Кобальт, Co | 0.527 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.9% | 1898 г |
Литий, Li | 1.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 7.7% | 1688 г |
Медь, Cu | 40.12 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.2% | 2493 г |
Молибден, Mo | 4.02 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.5% | 1741 г |
Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.574 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.8% | 3494 г |
Стронций, Sr | 10.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32206 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2935 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4089 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.852 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Коктейль (молоко+банан) составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru