Содержание

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
0.5%10857 г
Жиры17 г56 г30.4%18.3%329 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.7%8423 г

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп кокосовое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки5 г
76 г
6.6%6.6%1520 г
Жиры6.4 г56 г11.4%11.4%875 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.7%
3650 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 г
Вода86.8 г2273 г3.8%3.8%2619 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.9%11688 г
Ретинол
0.005 мг
~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%
1.5%
6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.7%13846 г
Витамин В4, холин13.72 мг500 мг2.7%2.7%3644 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%2.6%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.4%4255 г
Витамин В9, фолаты8.022 мкг400 мкг2%2%4986 г
Витамин В12, кобаламин1.459 мкг3 мкг48.6%48.7%206 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%
1.4%
6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1.3%7576 г
Витамин Н, биотин0.231 мкг50 мкг0.5%0.5%21645 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ0.8622 мг20 мг4.3%4.3%2320 г
Ниацин0.234 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.64 мг2500 мг5.4%5.4%1843 г
Кальций, Ca19.89 мг1000 мг2%2%5028 г
Кремний, Si6.666 мг30 мг22.2%22.2%450 г
Магний, Mg22.32 мг400 мг5.6%5.6%1792 г
Натрий, Na41.55 мг1300 мг3.2%3.2%3129 г
Сера, S48.04 мг1000 мг4.8%4.8%2082 г
Фосфор, Ph79.5 мг800 мг9.9%9.9%1006 г
Хлор, Cl2.58 мг2300 мг0.1%0.1%89147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.3 мкг~
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V9.88 мкг~
Железо, Fe0.967 мг18 мг5.4%5.4%1861 г
Йод, I8.34 мкг150 мкг5.6%5.6%1799 г
Кобальт, Co2.675 мкг10 мкг26.8%26.9%374 г
Литий, Li0.333 мкг~
Марганец, Mn0.454 мг2 мг22.7%22.7%441 г
Медь, Cu184.3 мкг1000 мкг18.4%18.4%543 г
Молибден, Mo1.659 мкг70 мкг2.4%2.4%4219 г
Никель, Ni0.491 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se7.897 мкг55 мкг14.4%14.4%696 г
Стронций, Sr0.43 мкг~
Титан, Ti1.31 мкг~
Фтор, F58.14 мкг4000 мкг1.5%1.5%6880 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.3%33333 г
Цинк, Zn0.6164 мг12 мг5.1%5.1%1947 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.789 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.002 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.002 г~
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.255 мг~
бета Ситостерол1.314 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.427 г~
10:0 Каприновая0.339 г~
12:0 Лауриновая2.702 г~
14:0 Миристиновая1.071 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.317 гmin 16.8 г1.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.291 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.3%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:4 Стиоридовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

health-diet.ru

Рецепт Кокосовое конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое конфеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность448.5 кКал1684 кКал26.6%5.9%375 г
Белки12.5 г76 г16.4%3.7%608 г
Жиры36.4 г56 г65%14.5%154 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%2.3%991 г
Вода25.1 г2273 г1.1%0.2%9056 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1.13 мг1000 мг0.1%88496 г
Магний, Mg0.25 мг400 мг0.1%160000 г
Натрий, Na0.23 мг1300 мг565217 г
Сера, S0.25 мг1000 мг400000 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.15 мкг1000 мкг666667 г
Молибден, Mo0.401 мкг70 мкг0.6%0.1%17456 г
Фтор, F25.06 мкг4000 мкг0.6%0.1%15962 г

Энергетическая ценность Кокосовое конфеты составляет 448,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр лёгкий Брест-Литовский, 35%жира. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр лёгкий Брест-Литовский, 35%жира богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 39 %, кальцием — 100 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 97,5 %, хлором — 62,3 %, селеном — 26,2 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Десерт «Пудинг киноа на кокосовом молоке с черникой». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт «Пудинг киноа на кокосовом молоке с черникой»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.9%2375 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.2%1302 г
Углеводы14 г219 г6.4%6%1564 г

Энергетическая ценность Десерт «Пудинг киноа на кокосовом молоке с черникой» составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша киноа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша киноа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.4 кКал1684 кКал9.5%5.9%1050 г
Белки4.7 г76 г6.2%3.9%1617 г
Жиры4 г56 г7.1%4.4%1400 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%7.1%880 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%11.2%556 г
Вода47.8 г2273 г2.1%1.3%4755 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%4.2%1493 г
бета Каротин0.364 мг5 мг7.3%4.6%1374 г
Лютеин + Зеаксантин33.81 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%3.2%1978 г
Витамин В4, холин16.11 мг500 мг3.2%2%3104 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.7%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.9%2151 г
Витамин В9, фолаты27.828 мкг400 мкг7%4.4%1437 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.3%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.971 мг15 мг6.5%4.1%1545 г
бета Токоферол0.019 мг~
гамма Токоферол0.759 мг~
дельта Токоферол0.07 мг~
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.1%48544 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6663 мг20 мг3.3%2.1%3002 г
Ниацин0.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.34 мг2500 мг11.5%7.2%870 г
Кальций, Ca27.4 мг1000 мг2.7%1.7%3650 г
Кремний, Si2.69 мг30 мг9%5.6%1115 г
Магний, Mg51.69 мг400 мг12.9%8%774 г
Натрий, Na6.22 мг1300 мг0.5%0.3%20900 г
Сера, S31.58 мг1000 мг3.2%2%3167 г
Фосфор, Ph112.1 мг800 мг14%8.7%714 г
Хлор, Cl0.31 мг2300 мг741935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V4.56 мкг~
Железо, Fe1.282 мг18 мг7.1%4.4%1404 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co0.869 мкг10 мкг8.7%5.4%1151 г
Литий, Li1.128 мкг~
Марганец, Mn0.4268 мг2 мг21.3%13.3%469 г
Медь, Cu157.97 мкг1000 мкг15.8%9.9%633 г
Молибден, Mo1.262 мкг70 мкг1.8%1.1%5547 г
Никель, Ni11.379 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se2.014 мкг55 мкг3.7%2.3%2731 г
Фтор, F5.5 мкг4000 мкг0.1%0.1%72727 г
Хром, Cr6.1 мкг50 мкг12.2%7.6%820 г
Цинк, Zn0.7357 мг12 мг6.1%3.8%1631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.557 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.217 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.061 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.37 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.297 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.688 гот 11.2 до 20.6 г6.1%3.8%
18:2 Линолевая0.621 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%

Энергетическая ценность Каша киноа составляет 160,4 кКал.

  • Порция = 290 гр (465.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Коктейль (молоко+банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль (молоко+банан)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки2.3 г76 г3%3.9%3304 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.1%2545 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.9%1888 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.6%2857 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.7%2769 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%4.1%3273 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.7%7937 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%7.7%1682 г
Витамин В4, холин17.72 мг500 мг3.5%4.6%2822 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%8.5%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%12.5%1047 г
Витамин В9, фолаты7.13 мкг400 мкг1.8%2.4%5610 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%10.1%1304 г
Витамин C, аскорбиновая5.01 мг90 мг5.6%7.3%1796 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.4%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%2%6579 г
Витамин Н, биотин3.541 мкг50 мкг7.1%9.3%1412 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8426 мг20 мг4.2%5.5%2374 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.06 мг2500 мг9.3%12.2%1077 г
Кальций, Ca72.28 мг1000 мг7.2%9.4%1384 г
Кремний, Si32.806 мг30 мг109.4%143%91 г
Магний, Mg25.93 мг400 мг6.5%8.5%1543 г
Натрий, Na41.91 мг1300 мг3.2%4.2%3102 г
Сера, S21.29 мг1000 мг2.1%2.7%4697 г
Фосфор, Ph63.6 мг800 мг8%10.5%1258 г
Хлор, Cl83.16 мг2300 мг3.6%4.7%2766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B158.5 мкг~
Ванадий, V0.89 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%2.2%5751 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%4.6%2890 г
Кобальт, Co0.527 мкг10 мкг5.3%6.9%1898 г
Литий, Li1.406 мкг~
Марганец, Mn0.1185 мг2 мг5.9%7.7%1688 г
Медь, Cu40.12 мкг1000 мкг4%5.2%2493 г
Молибден, Mo4.02 мкг70 мкг5.7%7.5%1741 г
Никель, Ni1.704 мкг~
Олово, Sn7.46 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Селен, Se1.574 мкг55 мкг2.9%3.8%3494 г
Стронций, Sr10.31 мкг~
Фтор, F12.42 мкг4000 мкг0.3%0.4%32206 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%3.1%4098 г
Цинк, Zn0.2935 мг12 мг2.4%3.1%4089 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.852 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.608 гmin 16.8 г3.6%4.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Коктейль (молоко+банан) составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *