Содержание

Можно ли кормящей маме оливки?

Ни один праздничный стол не обходится без оливок. Ведь этот продукт позволяет не только украсить блюда, но и сделать их более вкусными и полезными.

Однако в магазинах очень сложно отыскать свежие оливки. Чаще всего они продаются в консервированном виде.

А можно ли кормящей маме оливки и какими полезными свойствами они обладают?

Чем полезны оливки?

  1. Прежде всего эти плоды богаты большим количеством минералов, необходимых витаминов, а также полиненасыщенных кислот.
  2. Оливки представляют собой натуральный и диетический продукт, содержащий такие компоненты, как кальций, марганец, витамин Е и прочие.
  3. Кальций очень важен при лактации. Ведь этот компонент укрепляет не только кости, но и зубы, и волосы, и ногти.
  4. Содержащийся в плодах оливы марганец помогает нормализовать тонус мышц, а витамин Е весьма полезен для женского здоровья.

Оливки при грудном вскармливании

По мнению многих диетологов оливки не обладают противопоказаниями.

Поэтому их можно смело кушать кормящим мамам. Ведь при этом данный продукт оказывает положительное влияние на организм.

Однако при этом стоит учитывать, что в свежем виде, оливки в наших магазинах не продаются. Обычно на прилавках стоят консервированные оливки, которые, увы, молодым мамочкам кушать нежелательно, так как в составе подобных продуктов имеются пищевые добавки, а нередко и краситель.

Ведь маслины – это по сути спелые оливки. Разница лишь в цвете.

При этом цвет маслин очень насыщенный и равномерный, что указывает на наличие красителя. Многие знают, что именно красители, консерванты и прочие добавки синтетического происхождения негативно могут отразиться на здоровье матери и грудничка.

В составе консервированных оливок присутствует соль в больших количествах. Дело в том, что данный продукт, попав в организм, может задерживать в организме жидкость. В итоге возникают отёки и прочие неприятные явления. К тому же в период лактации задержка в организме кормящей мамы жидкости чревата последствиями.

Конечно, кушать оливки маме можно. Правда в небольших количествах и всего несколько раз в неделю. Это поможет избежать нежелательного эффекта.

При этом стоит помнить о правилах ввода нового для малыша продукта. Если вы не ели при беременности оливки, то начинать их кушать при лактации стоит очень осторожно. Подробнее об этом читайте в статье Питание при грудном вскармливании>>>

После употребления следует внимательно проследить за реакцией малыша. Если не возникло никаких последствий, то можете понемногу кушать оливки. При желании молодая мама может заправлять салаты оливковым маслом. Это будет намного полезнее.

Читайте также:

 

Автор: Людмила Шарова

Можно ли пиццу при грудном вскармливании | vskormi.ru

Пицца, по своей сути, это открытый пирог со сложной многокомпонентной начинкой. Данное блюдо нельзя отнести в категорию полезных при грудном вскармливании, поскольку в классической пицце предусматривается использование специй и продуктов, способных вызвать аллергию у младенца.

Однако стоит рассмотреть блюдо внимательнее, поскольку разнообразие рецептов пиццы дает возможность выбрать ингредиенты, безопасные для самочувствия малыша. Кормящей маме не рекомендуется употреблять в пищу покупную пиццу, поскольку нет гарантий, что она приготовлена из свежих продуктов и не содержит вредных веществ. Можно приготовить блюдо в домашних условиях.

Тесто

Традиционное тесто для пиццы содержит дрожжи, от него кормящей маме следует отказаться. Дрожжи провоцируют брожение в пищеварительной системе малыша, вызывают колики и вздутие живота. Кроме того, в популярных быстрых дрожжах, которые продаются расфасованными в небольшие пакетики, содержится большое количество искусственных химических веществ.

Можно приготовить тесто на кефире, для которого вам потребуется:

  • ½ стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Кефир смешивается с солью и яйцом, взбивается. После добавления соды и тщательного перемешивания дайте смеси постоять пять минут. Затем, понемногу добавляя муку, замесите пластичное тесто. Его можно сразу же раскатать и уложить на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Томаты

Помидоры – важный компонент для пиццы. Кетчупом или томатной пастой смазывают тесто перед тем, как выложить начинку, а кусочки помидоров делаю блюдо аппетитным и сочным.

Однако помидоры относятся к аллергенным для малыша продуктам, как и другие красные овощи, фрукты и ягоды. Кетчупы и покупная томатная паста содержат красители, консерванты и другие компоненты, опасные для здоровья младенца.

Если ребенку уже исполнилось три месяца, кормящей женщине можно попробовать ввести в свой рацион помидоры желтых сортов. При удачном исходе эксперимента традиционные помидоры в пицце замените на желтые.

Для приготовления томатной пасты ошпарьте хорошо вымытые желтые помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Измельчите томаты в блендере и прогрейте на сковородке или в сотейнике, добавив чуть-чуть соли, чтобы выпарить излишки влаги.

Мясная начинка

От колбасных изделий придется отказаться – они представляют угрозу для здоровья малыша, поскольку содержат растительный белок сомнительного качества, разнообразные добавки, искусственные ароматизаторы и красители.

Для приготовления вкусной и полезной пиццы подойдет индейка или курица, а также филе морской рыбы. Мясо птицы или рыбу необходимо отварить или приготовить на пару.

Грибы

Кормящей маме не рекомендуется употреблять грибы в пищу, поскольку этот продукт плохо усваивается организмом, перегружает пищеварительную систему. В грудное молоко попадают не только ценные питательные вещества, но и активные компоненты, к которым не готова ферментативная система младенца младше полугодовалого возраста.

Грибы-дикоросы, собранные недалеко от автомобильных трасс или промышленных предприятий, содержат тяжелые металлы и токсины – из-за своей структуры гриб как губка впитывает вредные вещества из почвы и воздуха. При грудном вскармливании категорически противопоказано употреблять в пищу лесные грибы.

Начиная с семимесячного возраста малыша, кормящая мама может себе позволить изредка съедать немного шампиньонов, опят или вешенок, выращенных на специальных фермах. Прежде чем добавить такие грибы в пиццу, убедитесь, что у ребенка нет аллергии на продукт.

Сыр

Сыр богат кальцием, он полезен для здоровья кормящей мамы и ребенка.

Но важно правильно выбрать продукт, поскольку:

  • плавленые сыры и сорта с плесенью провоцируют повышенное газообразование у грудничка;
  • недорогие сыры содержат большое количество растительного жира и различных добавок, опасных для младенца.

Используйте для приготовления пиццы сыры твердых сортов от проверенных производителей.

Лук и другие ингредиенты

Лук – кладезь микроэлементов и витаминов. В больших количествах этот овощ способен сделать грудное молоко горьковатым на вкус, в результате чего многие дети отказываются от еды. Но несколько тонких колечек лука, прошедших термообработку, будут полезны кормящей женщине и малышу.

Специи делают еду вкуснее и ароматнее, разжигают аппетит. Но ухудшают вкус грудного молока, могут вызвать аллергию у ребенка. Красный и черный перец придется исключить, но ничто не мешает посыпать пиццу измельченным укропом или петрушкой – эта зелень гипоаллергенна и полезна для пищеварения мамы и ребенка.

Маслины. При промышленном производстве в продукт добавляются химические вещества, которые обеспечивают идеально черный цвет плодов и их сохранность. При грудном вскармливании маслины можно понемногу ввести в рацион после того, как ребенку исполнится полгода. Если у малыша не проявится аллергия, можно использовать маслины для приготовления пиццы. О том, как правильно выбрать полезный продукт, смотрите по ссылке http://vskormi.ru/mama/olivki-i-maslini-pri-grudnom-vscarmlivanii/.

Вкусно и полезно

Итак, кормящей маме не обязательно отказываться от такого блюда как пицца, если приготовить его из ингредиентов, безопасных для ребенка. Грибы или маслины можно заменить брокколи, добавить болгарский перец, шпинат или другие продукты, к которым ребенок уже адаптирован.

Источник: https://vskormi.ru/mama/mozhno-li-piccu-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Оливковое масло в рационе кормящей мамы | FoodEstet.ru

Все чаще медики настаивают на включении оливкового масла в рацион молодых мам и беременных женщин.

Некоторые исследования продемонстрировали влияние оливкового масла в рационе питание на развитие в утробе матери плода и жизнь малыша в первые месяцы.

 Оливки при грудном вскармливании оказываются полезными благодаря наличию особых кислотам, которые обеспечивают нормальное функционирование клеток каждого существа.

В легко усвояемом витамине Е, имеющемся в оливковой культуре остро нуждается ребенок с первых моментов своего развития и существования. Благодаря, в том числе и оливковому маслу в рационе кормящей мамы, наблюдается интенсивный рост малышей.

Независимо от того какое название оливок соответствует определенному сорту состав их в получаемом масле отличается удивительным соотношением линоленовой и линолевой кислот, которое идентично этому же показателю грудного молока. Уже поэтому молодые мамы от питания, которых зависит здоровье ребенка, следует обогатить рацион наличием оливкового масла.

Для поддержания своего состояния и малыша каждой молодой маме рекомендуется употреблять 3 столовые ложки оливкового масла ежедневно, которым можно заправлять вкусный салат с оливками и другие полезные блюда. Такой объем масла по максимуму снабдит организм витаминами, жирными кислотами и микроэлементами.

При грудном вскармливании оливковое масло улучшает качественные показатели грудного молока. К ним относится нужное количество влияющих на минерализацию костей и развитие младенца жирных кислот. Сбалансированное питание с включением оливкового масла особенно важно в ситуации с недоношенными детьми.

Педиатры при разработке рациона питания матери ребенка, находящегося на грудном вскармливании особое внимание уделяют мононенасыщенным жирам. Кроме того женщине надо следить за собственным режимом, количеством потребляемых калорий и предупредить излишнюю прибавку в весе. Придерживаться рекомендаций поможет качественное оливковое масло в меню кормящей мамы.

Каркаде беременным: можно ли пить кормящей маме, при беременности, лактации, грудном вскармливании ✓ С какого возраста можно детям?

О напитке и растении

Каркаде называют настой, приготовленный из лепестков и бутонов цветов суданской розы, иначе называемой гибискусом. Родом это растение из Индии, распространено в азиатских и арабских странах.

  • витамины А, группы В, С, РР;
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • антоцианы;
  • железо.

Таким богатым составом обусловлены полезные свойства настоя из лепестков суданской розы.


Польза каркаде при беременности

Помогает очищать сосуды, снижает кровяное давление, полезен при анемии, для повышения гемоглобина. Очень хорошо помогает при различных видах отравлений.

Отдельно стоит выделить полезные свойства каркаде для будущей, кормящей мамы:

  • помогает снизить утреннюю тошноту;
  • нормализует работу кишечника, отделение желчи;
  • снижает токсины;
  • улучшает общее состояние организма;
  • насыщает организм железом, повышает гемоглобин;
  • антипростудное, жаропонижающее средство.

Получается, что напиток полезен, его можно рекомендовать для беременных и при грудном вскармливании. Но присутствуют в нем и некоторые отрицательные черты, которые требуют внимания, особенно от будущих мам.


Возможный вред от каркаде при беременности

Есть некоторые свойства, что могут отрицательно сказаться на организме беременной женщины:

  • еще сильнее снижает давление при гипотонии;
  • может вызывать аллергию;
  • при болезнях печени, желчного пузыря может вызвать спазмы желчных протоков;
  • может вызвать обострения при болезнях почек, цистите;
  • повышает кислотность, противопоказан при гастрите и язвах.

Рекомендовать тут можно следующее:

  • при проблемах с желудком, печенью, других органов пищеварения от каркаде лучше отказаться, не только беременным, но всем людям с такими проблемами;
  • если есть индивидуальная непереносимость — отказаться тоже;

Сколько и как часто можно пить чай каркаде при беременности

Если противопоказаний нет — можно пить спокойно, но соблюдая некоторую осторожность — все-таки у ребенка вполне может потом проявится аллергия. Напиток хорошо пьется и в горячем и холодном виде, хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Но беременной женщине или кормящей маме не стоит пить его больше 400-500мл.

Если же есть определенные сомнения, то вначале стоит выпить чашку и понаблюдать за реакцией организма. Если никаких негативных проявлений не последует — можно спокойно пить любимый напиток столько, сколько пожелает душа.

Не нужно пить чай на ночь, после 7-8 часов вечера — это может увеличить кислотность желудка, вызвать утром изжогу. В целом по вечерам прием жидкости следует ограничить, чтобы по утрам не было отеков и мешков под глазами.


Каркаде детям

Многих родителей волнует вопрос, можно ли каркаде детям? Если да, то с какого возраста? Наш ответ: да, но стоит подождать достижения ребенком трехлетнего возраста. В остальном чай каркаде не вреден ребенку, а очень полезен. В частности, для профилактики простудных заболеваний, а также в периоды повышенных учебных нагрузок.


Рецепты напитков

От правильного приготовления будет зависеть не только вкус напитка, но и его полезные свойства. Вот несколько рецептов, которые помогут беременным укрепить организм и не приведут к нежелательным последствиям.

Классический напиток.

Для его приготовления нужно взять сухие цветки гибискуса из расчета одна чайная ложка на стакан напитка плюс одна ложка на чайник. Засыпать заварку в чайник, залить половину емкости горячей, но не кипящей водой, оптимальная температура для заварки — 80 градусов. Через 2-3 минуты долить водой до верху, оставить еще на 1-2 минуты. Готово. Теперь можно пить. По вкусу можно добавить сахар, мед, пряности.

Холодный каркаде

4 столовые ложки сухого гибискуса залить литром отфильтрованной или минеральной воды. Оставить на 10-12 часов, после чего процедить. Напиток готов. Особенно хорошо он освежает в жаркие летние дни.

Купаж чаев

Понадобиться по одной чайной ложки черного, зеленого чая и гибискуса. Одну ложку смеси залить стаканом горячей воды, настоять 4-5 минут. Процедить, пить как обычный чай с медом, сахаром или без добавок.

Каркаде будет полезен беременным женщинам, особенно зимой, для профилактики и лечения простуды, ведь лекарства будущим мамам пить не желательно. Следует только соблюдать осторожность, не злоупотреблять напитком.

Летнее меню для кормящей мамы

Но готовить их следует правильно, чтобы не спровоцировать у крохи аллергическую реакцию и ряд нежелательных проявлений со стороны пищеварительного тракта.

Безопасная обработка

Для первого знакомства с цветными овощами-фруктами желательна тепловая обработка — сварите или потушите овощи, из ягод сделайте компот либо морс. Конечно, часть витаминов разрушится, но и аллергенов тоже! Даже о существовании пряностей, приправ, лука и чеснока забывать не нужно: «их острый вкус и резкий запах могут придать грудному молоку специфический вкус, что вряд ли понравится малышу» — с этим распространенным мнением взрослых согласны далеко не все младенцы. Некоторые вполне любят «приправленное» мамино молочко.




Что кушать, если ваш кроха — аллергик

Если же кроха страдает пищевой аллергией, исключите из своего рациона однозначно аллергенные продукты — мед, орехи, рыбу, клубнику, кофе, цитрусовые и какао. Осторожнее с ярко-красными и желтыми плодами, отдавайте предпочтение овощам и фруктам зеленой гаммы: готовьте кабачки, картофель, патиссоны, зеленый горошек, цветную и белокочанную капусту, огородную зелень, брокколи, свежие огурцы, выращенные в грунте, зеленые яблоки, родные груши. Комбинируйте «разрешенные» овощи и фрукты с гречкой, рисом, сыром, отварным мясом (свинина и говядина, но не телятина!), полезен творог и другие кисломолочные продукты. Ну а на десерт — черника, крыжовник, ежевика, сливы, чернослив и белая смородина. Скорее всего, буквально через несколько недель вы сможете существенно расширить свой рацион. Самое главное — делать это постепенно, не торопясь.

Дабл -меню

Без серьезных причин прекращать грудное вскармливание и переводить малыша на молочные смеси летом нельзя — слишком велика опасность кишечных инфекций! К тому же температурный и прочий временный летний дискомфорт (комары, переезд на дачу и т.  д.) делает многих грудничков излишне возбудимыми. Не нужно перенапрягать нежную нервную (да и пищеварительную) систему таким сильным стрессом, как искусственное вскармливание. Важно помнить, что жаркая летняя погода не располагает и к активному знакомству с прикормом: если вашему малышу еще не исполнилось 5—6 месяцев, постарайтесь отложить введение в рацион новой пищи на осень. Кормящей маме лучше всего питаться 6—7 раз в день, выбирая время перед кормлением ребенка. Такое дробное питание активизирует выработку грудного молока. В жаркую погоду аппетит может снизиться, но естественное голодание не вредно. Кстати, абсолютно все дети во время жары едят меньше, даже груднички. «Жидкая часть» рациона женщины, кормящей малыша, по мнению специалистов по грудному вскармливанию, не должна превышать 2—2,5 литров в день (в сильную жару, безусловно, можно сделать поправку в сторону увеличения). Некрепкий зеленый чай, фруктовые морсы и соки (кроме томатного, апельсинового, ананасового, виноградного), минеральная вода (столовая негазированная), а также кефир, ряженка, простокваша, натуральные питьевые йогурты без наполнителей утолят вашу жажду с пользой.


Домашнее молочко

Если вы наслаждаетесь дачным отдыхом или у вас есть домик в деревне, особенно внимательно отнеситесь к возможности употреблять в пищу деревенское коровье и козье молоко. Никакие рекомендации знакомых не являются для вас гарантией качества молока, купленного у той или иной хозяйки. Не поддавайтесь и на уговоры типа: «Сами пьем парное всю жизнь и внуков с рождения поим». Найдите районного ветеринарного врача и получите у него достоверную и полную информацию о здоровье животных, молоком которых вы собираетесь поить себя, любимую. Исходя из принципа «не навреди», не рекомендуется пить парное некипяченое молоко. Если вы не хотите применять термообработку, то безопаснее и полезнее использовать простоквашу, приготовленную из того же проверенного хозяйского молока.


Летние блюда для кормящей мамочки

Предлагаем попробовать вкусные и полезные «интернациональные» блюда — они украсят и разнообразят ваш летний стол, да и приготовить их несложно.


  • Холодный борщ с отрубями. Чтобы приготовить альтернативу всем известной окрошки (4 порции), необходимо 300 мл кефира, 300 мл кипяченой воды, 2 свеклы средних размеров,30 гзеленого лука,40 гпшеничных отрубей, 2 яйца,80 гсметаны, зелень, 3—4 свежихогурца. Охлажденный кефир тщательно размешайте и разведите холодной кипяченой водой. Вареную очищенную свеклу и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук мелко порежьте, все овощи перемешайте, залейте кефиром, добавьте предварительно приготовленные отруби. При подаче на стол положите в тарелку сваренное вкрутую яйцо, сметану, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Предварительная подготовка отрубей: пшеничные отруби залейте кипятком (соотношение с водой 1:4 или 1:5), выдержите в посуде с закрытой крышкой на водяной бане 20—30 минут. Отруби — прекрасный пищевой продукт, чрезвычайно богатый витаминами группы В. И кормящей маме, и, чуть позже, самому малышу надо немного отрубей в дополнение к другим продуктам, чтобы полностью обеспечить растущий организм витаминами группы В и ценными минеральными компонентами — кальцием, калием, магнием, фосфором и железом. Кроме того, отруби обеспечивают хорошую перистальтику кишечника.
  • Сладкий литовский суп. Для приготовления 4 порций супа необходимо 600 мл воды,400 гяблок,60 гсахара,30 гпшеничной муки, 1 яйцо,40 гсметаны, корица по вкусу. Свежие яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, опустите в кипящую воду и добавьте сахар. Из муки, сметаны, яйца (с добавлением сахара и соли) замесите крутое тесто, натрите его на терке и введите в супна 10—15 минут, до готовности. После того как суп снят с огня, добавьте корицу. Кстати, ваниль считается очень сильным аллергеном (кормящие мамы, учитывайте это!), а вот корица — нет.
  • Брокколи с ветчиной. Для приготовления 6—8 порций нужно 3 стакана мелко порубленной ветчины (или запеченной в духовке свинины, что еще лучше), 4 стакана нарезанной свежей или замороженной брокколи, около 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 3 стакана нарезанного ломтиками сыра чеддер, несколько ломтиков белого хлеба без корочки, 5 яиц, 3 стакана молока, немного сливочного масла. Перемешайте в глубокой миске ветчину (свинину), брокколи, лук и 2 стакана сыра чеддер. Смазав маслом форму для выпечки (лучше прямоугольной формы), выложите на дно кусочки хлеба, на хлеб ложкой — смесь ветчины и брокколи. Взбейте яйца с молоком, вылейте сверху на брокколи и посыпьте оставшимся сыром (1 стакан). Дайте настояться в течение 10 минут перед запеканием. Готовьте в духовке30—40 минут. Перед подачей дайте блюду отстояться 5 минут.
  • Тушеные овощи за 10 минут. Молодую морковь и лук мелко порежьте, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте порезанный молодой кабачок, помидоры. Тушите 10 минут на слабом огне. Отдельно отварите молодую картошку. Выложите на тарелку овощи и картофель. Обильно посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Пропорция овощей определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
  • Фаршированное печеное яблоко. Несколько больших яблок вымойте, вырежьте сердцевины. Большой лист фольги смажьте растительным маслом. Яблоки положите посередине, выемки наполните мелкими ягодами — земляникой, черникой (черника — чуть ли не единственная гипоаллергенная ягода, поэтому смело используйте ее в своем питании). Добавьте толченые орехи, если малыш не страдает пищевой аллергией. Фольгу положите в маленькую кастрюлю с толстым днищем, налив немного воды. Тушите на слабом огне10—15 минут. Вкусно и полезно!
  • Салат «Греческий». Для приготовления 4 порций возьмите по 150 г огурцов, помидоров и разноцветного сладкого болгарского перца,40 гкрасного сладкого лука, несколько листьев зеленого салата, по 8 штук крупных маслин и оливок с косточками,200 ггреческой брынзы «Фетаки», а также оливковое масло, сок лимона, соль и сухой майоран — по вкусу. Огурцы и помидоры очистите от кожицы, порежьте кубиками, добавьте нарезанный сладкий перец и нашинкованный тонкими кольцами лук. Порвите руками на кусочки зеленый салат, добавьте порезанные кружочками маслины и оливки, нарезанную кубиками брынзу. Все перемешайте с оливковым маслом и солью по вкусу, посыпьте майораном.

Приятного вам аппетита!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Маслины – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Маслина, или олива, она же Маслина культурная и Оливковое дерево — это названия одного и того же растения. Маслина культивируется людьми с древних времен по всему Средиземноморскому побережью. Дерево относится к вечнозеленым растениям, кора серая. Листья удлиненные, кожистые. Цветет мелкими беловатыми цветками. Плоды — удлиненно-овальной формы. Спелые плоды имеют черный цвет, недозрелые, которые тоже употребляют в пищу — зеленый. В России принято черные плоды называть маслинами, а зеленые — оливками.

Чтобы оливки потемнели, их подвергают специальной обработке — оксидированию, благодаря которой они меняют цвет с зеленого на черный. В природе же темными оливки становятся при полном созревании.

Секреты и особенности приготовления
Сырые плоды имеют горький вкус, избавиться от которого можно только путем длительного вымачивания в рассоле. После этого их можно употреблять в пищу. Используют плоды и как самостоятельную закуску и как добавление к другим блюдам. В качестве закуски часто можно встретить фаршированные маслины. Для начинки используют овощи, цитрусовые, рыбу и морепродукты, мясные и колбасные изделия, приправы и т.д. Можно использовать в приготовлении закусок, салатов, несладкой выпечки и горячих блюд. Отлично сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Их добавляют в некоторые супы, например, в солянку. Часто можно встретить в различных начинках для пиццы. Маслины являются неизменным украшением банкетных закусок и салатов.
Из маслин делают оливковое масло, которое используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Масло используют как приправу к различным блюдам.
Выбирая маслины в магазине, обязательно обратите внимание — с косточкой они или нет. Искусственно окрашенные плоды всегда без косточек, а с косточкой, как правило, натурального цвета. Поскольку из плодов, даже спелых, очень сложно вынуть косточки. Также о натуральности продукта скажет дата изготовления — все плоды, собранные до декабря будут искусственно окрашенными, поскольку окончательно оливки созревают только к декабрю.

Вскрытую банку не рекомендуется хранить больше 7-8 дней.

Полезные свойства
Созревшие маслины содержат много полезных веществ и благотворно влияют на организм. Употребление их в пищу помогает укрепить иммунитет, улучшить кровообращение и общее состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Предотвращают развитие сахарного диабета. Снижают уровень холестерина, оказывают тонизирующее действие на организм. Укрепляют суставы и соединительные ткани. Выводят из организма шлаки и токсины. Незаменимы маслины и при похудении — они отлично снижают аппетит.
Благотворно влияют маслины на мужской организм — они помогают выработке мужского гормона тестостерона.

В косметологии маслины используются в качестве компонентов косметических средств по уходу за кожей и волосами. Употребление в пищу делает волосы более здоровыми, а кожу молодой и упругой.

Вред
Маслины, окрашенные искусственным путем, могут быть опасны для здоровья из-за вредных добавок, входящих в состав красителей.
Маслины противопоказаны:
  • при холецистите;
  • при панкреатите;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Маслины содержат витамины группы B, витамины А, С, Е, и PP. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец и цинк.
Калорийность — 81 ккал на 100 гр продукта.

Что можно кушать кормящей маме: Меню

Зачастую много женщин волнует вопрос: что можно, а что нельзя употреблять в пищу во время кормления ребенка грудью. Ivona предлагает вместе разобраться в этой проблеме.

Считается, что молодой маме нужно сидеть едва ли не на одной гречке и вареной индейке. Якобы от сладкого, ярких овощей и фруктов у малыша начнется аллергия. В итоге женщины, настрадавшись от такой скудной диеты, предпочитают вообще завязать с грудным вскармливанием. 

Читай также: Во время беременности прикосновения к животу полезны для малыша

На Западе вообще нет такого понятия “диета кормящей мамы“. Там прямо в роддоме тебе могут принести на обед такое, от чего у отечественных педиатров зашевелились бы волосы на голове – капусту, апельсин и ягоды. У нас же эти мифы упорно циркулируют.

На самом деле, если ты не аллергик, у тебя нет проблем с желудком и кишечником, а новорожденный родился здоровым, то нет никаких причин ограничивать себя в еде.

Во-первых, младенец еще пока был у тебя в животе, питался тем же самым, что и ты, так что ко всем продуктам из твоего обычного рациона он уже привык.

Во-вторых, всасываются в желудке и попадают сразу в кровь только алкоголь и некоторые лекарства. Основное пищеварение происходит в тонком отделе кишечника, где пища расщепляется на аминокислоты, жирные кислоты и глюкозу. Сами по себе эти вещества для малыша не опасны. Но дело в том, что для обычной пищи у нас есть полный набор ферментов, а вот для различных консервантов, стабилизаторов, красителей и прочей химии, ферментов нет. Они то и могут вызвать аллергию у крохи.

Меню кормящей мамы

Читай также: Как восстановить фигуру после беременности

Пережаренные котлеты к здоровому питанию отношения не имеют. Лучше всего для тебя сейчас отварная пища, запеканки, бланшировка, блюда, приготовленые на пару. 

А как же солености, копчености, жареная курица и шашлык? Безусловно, это не самые полезные продукты.  

Но если очень хочется, можно изредка побаловать себя и ими. Пару кусочков шашлыка, куриная ножка, котлета или соленый огурчик не возбраняются.

Кормящей маме можно:

  • Овощи и фрукты любых цветов 
  • Постное мясо 
  • Курица 
  • Рыба всех сортов 
  • Мармелад, пастила, зефир, печенье (кроме курабье и песочного) 
  • Сливочное и растительное масла 
  • Вода, компоты, чаи, натуральный кофе (1-2 чашки в день)
  • Молочные продукты – кефир, ряженка, сыр
  • Оливки, маслины.

    Читай также:  Внематочная беременность: Причины, симптомы, лечение

Кормящей маме нельзя 

Диета для кормящих мам

Многие молодые мамы весьма расстроены тем, что никак не могут влезть в свои “добеременные“ джинсы. Но как бы тебе не хотелось похудеть, садиться на диету ради этого нельзя ни в коем случае. По крайней мере, пока кормишь грудью. В таком случае и мама, и малыш не будут получать достаточно питательных веществ, витаминов и минералов.

Впрочем, если пересмотреть свой рацион, окажется, что никакая диета тебе в общем-то не нужна. Исключи сладости и жирную пищу, уменьши вдвое размер гарнира (крупы, макароны, картофель), обед начинай с овощного блюда, запишись на фитнес или займись бегом – этого будет достаточно, чтобы вес начал возвращаться к норме быстрее.

Если же ты до беременности была вегетарианкой или практиковала сыроедение, современные диетологи говорят, что можно придерживаться привычной диеты, просто увеличив в рационе растительные продукты с высоким содержанием белка (цветная капуста, гречка, бобовые, орехи). Но если вегетарианство и сыроедение тебе не знакомы, не стоит начинать питаться по их принципам во время лактации. Сейчас не время для экспериментов над собой.

Молоко в рационе кормящей мамы

Читай также: Как кесарево сечение влияет на здоровье малыша

Еще один излюбленный миф о грудном вскармливании гласит: чтобы у мамы было больше молока, нужно пить горячий чай с молоком. Это опасное заблуждение. Дело в том, что чай с молоком вызывает у крохи повышенное газообразование и колики.

Не стоит также пить помногу цельного молока (козьего или коровьего). Потому что белок молока казеин при потреблении большого количества молока может проникать в кровь кормящей женщины нерасщепленным. А чужеродные белки, попадая в организм, способны вызвать аллергию у ребенка. Максимум, что можно себе позволить – 1 стакан молока в день. Причем лучше пить его не весь сразу, а небольшими порциями.

Что касается кисломолочных продуктов, то здесь никаких ограничений нет. При термической обработке или квашении белок молока частично расщепляется, теряя свои аллергенные свойства.

Что есть и пить во время грудного вскармливания

Грудное вскармливание каждые пару часов (плюс отрыжка, укачивание и смена подгузников) означает, что у вас почти не остается времени, чтобы помочиться, не говоря уже о том, чтобы съесть сытную еду. Но ваша диета для грудного вскармливания особенно важна, потому что она помогает увеличить вашу энергию, давая вам выносливость, необходимую в вашей новой роли мамы. Вот что вам нужно знать о том, что есть, когда вы кормите грудью.

Как убедиться, что мое грудное молоко здоровое?
Если вы не соблюдаете очень низкокалорийную диету или постоянно не употребляете продукты одной группы, качество вашего грудного молока останется примерно одинаковым независимо от того, что вы едите.Но если ваше тело не получает необходимые ему питательные вещества, оно будет черпать из ваших собственных запасов, заставляя вас чувствовать себя истощенным. Не переживайте из-за случайной порции пиццы пепперони и мороженого, но подумайте о своей диете при грудном вскармливании как о продолжении здорового питания, которое вы делали (правильно?), когда были беременны.

Какие продукты лучше всего есть при грудном вскармливании?
Сбалансированная и разнообразная диета — ваш лучший выбор, поэтому старайтесь употреблять смесь здоровых углеводов (три или более порций цельнозерновых продуктов в день, включая коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макароны и крупы), фруктов и овощей ( четыре или более порций каждого цвета, который вы можете найти!) и три порции нежирного белка. Не забывайте и о молочных продуктах с низким содержанием жира: грудное молоко богато кальцием, необходимым для формирования костей вашего ребенка, поэтому получайте достаточное количество этого жизненно важного питательного вещества (три-четыре порции в день) для вас обоих.

Полезные жиры, такие как рапсовое и оливковое масла, авокадо и орехи, также должны быть включены в ваш рацион при грудном вскармливании (хотя вам не нужно так много, как во время беременности), как и продукты, содержащие ДГК, омега-3 жирные кислоты, которые могут способствовать росту мозга и зрительной функции ребенка.«Одним из больших преимуществ грудного вскармливания является то, что ДГК естественным образом содержится в молоке», — говорит Эллисон Уолш, бывший президент Lamaze и сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. Чтобы добавить немного больше в свой рацион, яйца, обогащенные ДГК, являются легким выбором, как и жирная рыба, такая как дикий лосось и сардины. Чтобы покрыть остальные питательные вещества, продолжайте принимать витамины для беременных в течение первого месяца или около того, а затем спросите своего врача, следует ли вам принимать поливитамины.

Безопасна ли диета при грудном вскармливании?
Грудное вскармливание сжигает около 200-500 калорий в день, поэтому даже без официальной «диеты» ваше тело будет сжигать калории только за счет молока.В целом, большинству женщин требуется от 2000 до 2500 калорий в день, чтобы поддерживать свою энергию и поддерживать здоровую выработку молока. Если вы планируете сесть на диету, подождите, пока не пройдет второй месяц, и не снижайте калории слишком быстро — снижение количества калорий ниже 1800 в день может повлиять на выработку молока. Большинство молодых мам могут безопасно сбрасывать около фунта в неделю; полностью отказаться от причудливых диет, включая полностью жидкие диеты, низкоуглеводные диеты, очищающие средства и многое другое.

Какие продукты мне следует избегать при грудном вскармливании?
Если ваша диета здоровая и разнообразная, вы можете наслаждаться всеми любимыми блюдами.Однако будьте осторожны со следующим:

Алкоголь: Вино может вернуться в ваш рацион (ура!), но обязательно сведите его употребление к минимуму. «Я бы не стал пить больше одной порции, если ваш ребенок все еще сосет грудь каждые два-три часа», — говорит доктор Ари Браун, педиатр и автор книги «Ребенок 411». Если вы планируете выпить, сделайте это после того, как вы кормите ребенка грудью, чтобы дать алкоголю время пройти через кровоток (примерно 2–3 часа за глоток). Если вы не можете ждать так долго, вам может потребоваться «сцедить и слить» (используйте молокоотсос вместо кормления грудью, а затем слейте молоко в канализацию).

Рыба: Суши также могут снова быть в меню, но избегайте той же рыбы, которая была запрещена во время беременности из-за высокого уровня ртути (рыба-меч, королевская макрель, акула и кафель). Кроме того, помните предупреждение о тунце: твердый белый или альбакоровый тунец также имеет тенденцию быть высоким содержанием ртути, поэтому ограничьте его до 6 унций в неделю; сорт легких чанков содержит меньше этого тяжелого металла (вы можете безопасно употреблять 12 унций в неделю).

Кофе: Кофеин может попасть в грудное молоко и накапливаться в организме ребенка, что может мешать его сну и вызывать раздражительность. Ограничьте свой утренний кофе одной или двумя чашками в день. (И мы не говорим о чашках размером с венти!)

Распространенные аллергены: «Если у одного из родителей есть специфическая аллергия, вероятность развития этой аллергии у ребенка также выше», — говорит Уолш. Спросите своего врача, должна ли ваша диета для грудного вскармливания исключать определенные аллергенные продукты, включая арахис, лесные орехи, яйца и моллюсков.

Следует ли мне попробовать элиминационную диету во время грудного вскармливания?
Когда мама кормит грудью, некоторые продукты, которые она съела, иногда могут вызывать аллергическую реакцию, дискомфорт или раздражение у ее ребенка.Элиминационная диета — это та, которая пытается идентифицировать эти продукты и исключить их из рациона на пару дней. Если вы заметили, что у вашего ребенка наблюдаются такие симптомы, как экзема, нервозность, заложенность носа или диарея, поговорите со своим врачом о возможном исключении некоторых продуктов. Он объяснит, какие продукты могут быть виновниками (как правило, молочные продукты, соя, пшеница, яйца, орехи или кукуруза/кукурузные продукты), как долго их следует избегать и когда вы можете снова добавить их в свой рацион при грудном вскармливании .

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

(PDF) Эффективность оливкового масла для предотвращения воспаления сосков у кормящих матерей

Химически обработанное масло первого отжима добавляется для усиления вкуса

. Обычно используется в качестве сырья для косметики, шампуня, мыла

и других.

В принципе, использование оливкового масла для приготовления пищи

более полезно, чем использование обычного растительного масла. Содержание омега 9

или олеиновых жирных кислот достигает 80%. Этот показатель на 10% больше, чем у пальмового масла

.В отличие от трансжиров и насыщенных жиров, олеиновая кислота —

, включая тип ненасыщенных жиров Мононенасыщенные жиры

Кислота — может повышать уровень хорошего холестерина, тем самым снижая

риск ишемической болезни сердца. Кроме того, оливковое масло

также содержит линолевую кислоту (омега-6), в том числе полиненасыщенную жирную кислоту

(ПНЖК), которая разглаживает кожу и клеточные стенки.

Однако из-за высокого содержания ПНЖК оливковое масло

менее стабильно при нагревании.Именно поэтому оливковое масло

лучше использовать одноразово, а именно как пищевое масло, масло для смазывания пищевых продуктов

и для тушения, а не для жарки. Если использовать для жарки или приготовления пищи при высоких

температурах, ингредиенты могут быть повреждены и могут

повысить уровень вредного холестерина в организме.

Эти антиоксидантные соединения также защищают

организм от атаки свободных радикалов при употреблении оливкового масла.

Кроме того, для тех, кто страдает от гастрита или гастрита,

оливковое масло может помочь процессу активации желчи и гормонов поджелудочной железы

, чтобы устранить симптомы язвы или

гастрита.

Другим преимуществом оливкового масла является то, что оливковое масло можно

нагреть до температуры 220 градусов Цельсия перед тем, как

превратить в трансформу, в то время как другие масла

подвергают капитальному ремонту при температуре 180-190 градусов Цельсия. .

Фаза заживления раны в раневом процессе проходит через 3

фазы или 3 стадии заживления раны, а именно:

А. Воспалительная фаза

Эта воспалительная фаза длится от раны примерно до

пятого дня.Отсоединенные кровеносные сосуды в раненой

ране вызовут кровотечение, и организм в этом случае попытается

остановить его сужением сосудов, сужением конца разорванного

сосуда (ретракция) и реакцией гемостаза.

Гемостаз происходит за счет того, что тромбоциты, выходящие из кровеносных

сосудов, слипаются и вместе с образующейся

тканью фибрина сгущают кровь, выходящую из кровеносных сосудов.

При этом возникает воспалительная реакция. Тучные клетки

соединительной ткани продуцируют серотонин и гистамин, которые

повышают проницаемость капилляров, что приводит к экссудации жидкости,

воспалению воспалительных клеток, сопровождающемуся местной

вазодилатации, вызывающей отек и припухлость. Клинические признаки

и симптомы воспалительной реакции становятся отчетливыми при

форме красноватого цвета из-за расширенных капилляров (рубор), теплой

температуры (жар), боли (долор) и припухлости (опухоль).

Возникающая клеточная активность представляет собой перемещение

лейкоцитов через стенки сосудов (диапедез) к

ране за счет хемотаксического действия. Лейкоциты выделяют

гидролитических ферментов, помогающих переваривать бактерии и очищать

примесей. Появляющиеся затем лимфоциты и моноциты

участвуют в разрушении и поедании раненых фекалий и бактерий

(фагоцитоз). Эту фазу также называют медленной фазой

, потому что реакция образования нового коллагена мала

и рана связана только очень слабым фибрином.

B. Фаза распространения.

Фаза пролиферации также называется фазой фиброплазии

, потому что выделяется процесс пролиферации фибробластов.

Эта фаза длится с конца воспалительной фазы до

примерно конца третьей недели. Фибробласты происходят из

недифференцированных мезенхимальных клеток, продуцирующих

мукополисахаридов, аминоглицин асама и пролин

, которые являются основными ингредиентами коллагеновых волокон, соединяющих

края раны.

В этой фазе волокна формируются и снова разрушаются, чтобы

приспособиться к натяжению в ране, которая имеет тенденцию сжиматься. Это

свойство вместе с сократительной природой

миофибробластов вызывает тракцию краев раны. К

концу этой фазы сила поврежденной деформации достигает

25% нормальной ткани. В дальнейшем в процессе окончания

прочность коллагеновых волокон увеличивается за счет внутримолекулярных и

межмолекулярных связей. В этой фазе фиброплазии рана

заполнена воспалительными клетками, фибробластами и коллагеном

, образуя ткань красноватого цвета с гладкой поверхностью

, называемую грануляционной тканью. Раневой эпителий

, состоящий из базальных клеток, отслаивается от основания и перемещается на

, заполняя раневую поверхность. Это место затем заполняется новыми клетками

, образовавшимися в результате митоза.

Процесс миграции может происходить только в более низком или плоском

направлении, поскольку эпителий не может мигрировать в более высокое

направление.Этот процесс прекращается только после того, как эпителии коснутся

друг друга и закроют всю раневую поверхность. При закрытой раневой поверхности

процесс фиброплазии путем формирования грануляционной ткани

также остановится, и в промежуточной фазе начнется процесс созревания

.

C. Этап реконструкции.

В этой фазе процесс созревания состоит из реабсорбции

избыточной ткани, усадки под действием силы тяжести и

, наконец, повторного формирования новообразованной ткани. Эта фаза может длиться

месяцами и считается оконченной, когда исчезают все признаки

воспаления. Организм пытается нормализовать

все, что стало ненормальным в результате процесса заживления

. Клетки отека и воспаления абсорбируются, молодые

клетки созревают, новые капилляры закрываются и реабсорбируются, избыток

коллагена поглощается, а остальная часть сжимается в соответствии с существующим штаммом

.Во время этого процесса образуется рубцовая ткань, которая

бледная, тонкая, вялая и легко смещается снизу.

В ране наблюдается максимальное сморщивание. В конце этой

фазы внешнее повреждение кожи способно выдержать

растяжения примерно на 80% от нормальной способности кожи. Это

достигается примерно через 3-6 месяцев после заживления.

Оливковое масло содержит еще четыре важных компонента, а именно

пероксид, анизидин, йод и альдегид.Эти компоненты

обладают антимикробными свойствами в отношении бактерий и грибков и обладают

способностью увеличивать кровоток при одновременном ускорении

роста кожной ткани. Кроме того, оливковое масло можно использовать для профилактики

, а также для лечения ран. Оливковое масло содержит

полифенольных соединений. Полифенолы — это фитохимические

соединения, которые естественным образом способны защищать клетки организма от

повреждений, вызванных свободными радикалами, и выводить

токсины из организма.Содержание витамина Е в оливковом масле очень высокое. Витамин

Е полезен противовоспалительным, антиоксидантным действием, помогает

питать, увлажнять и смягчать кожу. Итак, оливковое масло

может помочь быстрее заживить рану.

Можно ли детям оливковое масло? | Полное руководство


Мы знаем, что можем кормить детей фруктами и овощами, как только начинаем отнимать их от груди после того, как им исполнится 6 месяцев. А как насчет оливкового масла ?

Этот тип масла постоянно рекомендуется взрослым, так как он подходит для приготовления пищи и даже для ежедневного ухода за кожей или волосами. Когда речь идет о детях, оливковое масло столь же полезно, как и !

Можно ли давать ребенку оливковое масло от кашля? Читайте дальше.

Можно ли детям оливковое масло?

Да. Вы можете смешать чайную ложку оливкового масла с детским питанием, когда ребенку исполнится 6 месяцев. Это поможет им иметь здоровую пищеварительную систему и сердце. .

Оливковое масло также способствует развитию поджелудочной железы и печени. Но вы можете использовать это полезное масло для лечения запоров или массажа вашего ребенка, а также другими способами.

Когда вводить масло в детское питание?

Дети в возрасте 1-3 года должны получать 30-40% от общего количества калорий из « хороших » жиров.

  • Как правило, младенцам требуется около 6 столовых хороших жиров в день, и они в основном получают из грудного молока или молока/смесей .
  • Рекомендуется начинать прикорм для детей примерно в возрасте 6 месяцев , потому что грудного молока самого по себе недостаточно, даже несмотря на то, что оно продолжает оставаться жизненно важным источником питания.
  • Вопреки распространенному мнению, что жир вреден и его следует избегать, младенцам нужен жир, особенно хороший жир, потому что он необходим для растущих детей, так как помогает в восстановлении клеток, развитии мозга, росте органов и костей, энергии, и держать их полными.
  • Добавляя дополнительную чайную ложку или около того хороших жиров, таких как оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, масло из виноградных косточек, сливочное масло, топленое масло, мы можем быть уверены, что они удовлетворяют свои ежедневные потребности. Используйте органическое кокосовое масло для детского питания.Дополнительный бонус: хороший жир делает пищу вкуснее, так что режим питания без суеты тоже!

Исследования показывают, что оливковое масло первого холодного отжима и грудное молоко имеют схожие питательные свойства, главным образом, содержание жирных кислот омега-3 и омега-6.

  • Оливковое масло хорошо усваивается, тем самым способствуя правильной работе желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры и колики. Он также помогает в усвоении витамина D .
  • Так, врачи в Италии рекомендуют включать оливковое масло в рацион ребенка, особенно когда он начинает твердую пищу.В некоторых случаях также предлагается смешивать со сцеженным грудным молоком.
  • Добавляя всего 1/4 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима на каждые 2 унции твердой пищи , такой как фруктовое или овощное пюре, каши, обогащенные железом, обеспечат превосходную пользу для здоровья ребенка. Это количество оливкового масла можно постепенно увеличивать до столовой ложки примерно на 8-м месяце.

Добавление оливкового масла в детское питание для увеличения веса

Многие исследования показали, что диета с низким или ограниченным содержанием жиров замедляет рост младенцев как в росте, так и в весе. В зависимости от возраста младенца оливковое масло можно смешивать с грудным молоком или твердой пищей, что также способствует увеличению веса.

Оливковое масло от запоров у детей

При запорах у детей оливковое масло можно использовать как внутрь, так и наружно.

  • Чтобы облегчить запор, вы можете добавить несколько капель оливкового масла в детскую бутылочку дважды или трижды в день. Оливковое масло работает как слабительное при лечении запоров .
  • Поочередно можно втирать чуть теплое оливковое масло (круговыми движениями по часовой стрелке) в живот ребенка.Оливковое масло является одним из натуральных средств, помогающих младенцам лучше спать и избегать газов. Как упоминалось ранее, вы также можете добавлять его в рацион вашего ребенка для облегчения запоров.

Оливковое масло в процессе отлучения от груди

Оливковое масло может стать постоянным ингредиентом в еде вашего ребенка, как только вы начнете процесс отлучения от груди.

  • Вы можете смешивать его с их овощными пюре и супами, не ожидая никаких побочных эффектов.
  • Однако следите за возможными аллергическими реакциями, как и с любой другой новой пищей.
  • Если вы не замечаете ничего подобного у через 3 дня после того, как ввели в их рацион оливковое масло, рисков нет.
  • Вы должны смешивать оливковое масло только с овощами, а не с фруктами, потому что вкусы совершенно разные.

Начните с небольшого количества оливкового масла

Младенцы могут переваривать оливковое масло так же, как и любую другую пищу.

  • Однако начинать нужно с небольшого количества и смотреть, как они реагируют на него.
  • Так как это оливковое масло, вы все равно не сможете добавлять его в пищу вашего ребенка в больших количествах, поэтому, если вы будете придерживаться одной чайной ложки в день , они должны хорошо его переварить.
  • Это никак не повлияет на их пищеварительный процесс. Тем не менее, это значительно улучшит работу их пищеварительной системы.

Оливковое масло для массажа

Если вам интересно, как еще можно использовать оливковое масло для вашего ребенка, знайте, что оно отлично работает в качестве массажного масла.

  • Если сделать им массаж с оливковым маслом перед сном , они будут лучше спать.
  • Кроме того, вы одновременно расширите возможности своего ребенка и родителя.
  • Втирание оливкового масла в грудь ребенка может предотвратить и вылечить кашель, если он склонен к этому заболеванию.
  • Это уменьшит опрелости , а также другие типы кожной сыпи, с которыми они могут справиться, и это отличное средство от запоров.
  • Все эти состояния можно значительно улучшить с помощью простого массажа всего тела с оливковым маслом каждый вечер.

Лучшее оливковое масло для детской кожи вы найдете здесь .

Оливковое масло для детских волос

Перхоть у младенцев или детская перхоть — распространенная проблема среди новорожденных.

  • Это чешуйчатая сыпь, которая начинается на коже головы младенца.
  • Аккуратное втирание оливкового масла в кожу головы ребенка, оставленное на ночь, помогает смягчить корочки, а мытье с шампунем на следующее утро помогает избавиться от колыбели.

Оливковое масло — одно из лучших масел, которые вы можете давать своему ребенку, если хотите добавить в его рацион немного полезных жиров.

Используйте его в качестве общего домашнего средства для профилактики и лечения простуды , а также бессонницы . Рано или поздно это масло станет одним из основных средств ухода за ребенком.

Даже педиатры рекомендуют оливковое масло, прежде чем переходить к более сложным методам лечения, так как оно не имеет побочных эффектов у детей и относительно доступно.

Ключевые ссылки

  • «Оливковое масло, подсолнечное масло или отсутствие масла для сухой кожи или массажа у детей: пилотное, слепое, рандомизированное контролируемое исследование (масло в уходе за кожей ребенка [… — PubMed — NCBI» . По состоянию на 09 мая 2020 г. Ссылка.
  • «Рандомизированное контролируемое клиническое исследование оливкового масла, добавляемого в человеческое грудное молоко для увеличения веса у младенцев с очень низкой массой тела при рождении» . По состоянию на 09 мая 2020 г. Ссылка.
  • «Роль детского питания в профилактике будущих заболеваний» . По состоянию на 09 мая 2020 г. Ссылка.

Трещины на сосках: оливковое масло первого холодного отжима является научно доказанным средством

Грудное вскармливание безболезненно. Если мать чувствует боль во время кормления грудью, очень вероятно, что ее ребенок неправильно сосет грудь.

Почему появляются трещины на сосках?

  • Грудь ребенка подготовлена ​​к сосанию. Трещины появляются, когда ребенок сосет только сосок, вместо того, чтобы захватить большую часть груди, включая большую часть ареолы в дополнение к соску.
  • У женщины очень сухая кожа.
  • Ребенок неправильно захватывает грудь. то есть ребенок находится в неправильном положении.
  • Мать неправильно использует молокоотсос.
  • Мать неправильно вытирает грудь после кормления ребенка.
  • Появление экземы и даже появление грибка на груди или во рту у ребенка.
  • Женщина болеет маститом

Оливковое масло Extra Virgin от трещин на сосках — исследование

Медицинские специалисты рекомендуют применять оливковое масло первого холодного отжима, обладающее противовоспалительными и бактериостатическими свойствами. Оливковое масло увлажняет кожу. Другими словами, это поможет устранить эти трещины как можно скорее.

Согласно исследованию, опубликованному на Wiley, оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) применялось в исследовании, проведенном на кормящих матерях. Исследование проводилось в двух группах по 150 женщин в каждой. В 1-й группе ЭВОО наносили на сосок после кормления, а во 2-й группе на сосок после кормления наносили капли грудного молока.

Результат исследования

EVOO помог уменьшить растрескивание сосков у кормящих женщин, даже при неправильном положении для кормления. Уменьшение растрескивания сосков уменьшает боль и улучшает грудное вскармливание.

Когда и в каком количестве применять оливковое масло?

Кормящая мать должна наносить 3 капли оливкового масла первого холодного отжима на соски после каждого кормления. Это уменьшит трещины на сосках и связанную с ними боль, улучшив здоровье как матери, так и ребенка.

После кормления ребенка вымойте обе груди теплой водой, а затем вытрите их мягким полотенцем, чтобы не раздражать их.

Читайте также: Польза оливкового масла Extra Virgin при раке молочной железы, остеопорозе и других заболеваниях

Воздействие оливкового масла на соски или ребенка?

По данным исследования, побочных эффектов у матерей и новорожденных не наблюдалось.

Нужно ли наносить собственное молоко на соски?

Может быть, вы не знали, но считается, что собственное молоко женщины может облегчить потрескавшиеся соски. Вы должны взять немного вышеупомянутого молока и налить его в контейнер, который должен быть помещен в холодильник.

Это молочко поможет вам наносить его на грудь после кормления ребенка, особенно на поврежденные участки. В частности, это всегда следует делать после кормления.

Тем не менее, эксперты предполагают, что не рекомендуется применять само молоко для лечения, потому что наличие любых бактериальных изменений усугубит проблему как для матери, так и для ребенка.

Советы для кормящих мам

(1) Не рекомендуется каждый раз мыть грудь. Это может привести к исчезновению естественного защитного слоя соска и ареолы.

(2) Когда ребенок сосет, когда он или она находится в правильном положении, мать едва может видеть, где он или она дышит. Но тот, кто стоит рядом с ним или с ней, может легко увидеть это: через маленькую дырочку между верхней губой и носом. Если ребенок не может дышать, он или она для этого оторвется от груди, поэтому важно не удерживать голову ребенка, прижимая руку к груди.

(3) Признаками того, что ребенок хорошо сосет, кроме того, что это не больно, является то, что он или она хорошо ест, его прибавка в весе достаточна, он сосет меньше времени и самостоятельно отпускает грудь.

(4) Если грудное вскармливание осуществляется правильно, вы можете кормить его столько, сколько захотите. Это не повредит соскам. И любые раны, которые у вас могут быть, заживут через несколько дней, как и обычная рана.

Все это трудно объяснить и понять в письменной форме, и было бы идеально связаться с ближайшим к вам врачом или квалифицированным специалистом по грудному вскармливанию.

Кормящую мать попросили покинуть Olive Garden

В Мичиган-Сити, штат Индиана, мать 11-месячного ребенка, находящегося на грудном вскармливании, попросили покинуть ресторан Olive Garden после того, как она отказалась накормить своего ребенка обедом в ванной.

Маргарет Наас сказала, что ее дочь Кэти захотела есть вскоре после того, как сделала заказ. Она сказала, что стянула половину своего топа с бретельками вниз, чтобы покормить ребенка.

Вскоре менеджер (женщина) процитировала другие жалобы клиентов и предложила ей воспользоваться туалетом, чтобы покормить ребенка.

Консультант по грудному вскармливанию из близлежащего WIC Тэмми Прей, которая связалась со СМИ по поводу этой ситуации, сообщила The News-Dispatch ,

Это отвратительно! Кто захочет кормить своих детей в ванной?

[социальные_кнопки]

Поэтому вместо того, чтобы кормить своего ребенка там, где люди испражняются, Наас ушла. Ресторан упаковал ее ланч, чтобы она могла взять его с собой.

Наас призналась, что не взяла с собой одеяло.На улице было 80 градусов, и она не думала об этом.

Марк Яронски, представитель корпорации, которой принадлежит Olive Garden, сказал, что проблема была не в том, что Наас кормила своего ребенка, а в ее отсутствии скромности. Он сказал, что ему сообщили, что она сняла топ с бретельками на шее и полностью обнажилась.

Несколько гостей попросили менеджера поговорить с ней. У нас были гости, которые беспокоились о скромности, и мы должны реагировать на уровень комфорта всех наших гостей.

Но Наас справедливо утверждает, что его не было в ресторане, поэтому он не знал. Хотя она говорит, что менеджер был вежлив, она была расстроена ситуацией.

Мой ребенок просто хотел пососать грудь.

Предположительно, управляющий Оливкового сада тогда также беседовал с подростками с булочками и прорезями для монет, женщинами со слишком большим декольте, мужчинами с проблемами потоотделения и людьми с плохими манерами за столом. И мы можем только надеяться что менеджер также попросил межрасовые пары обедать в ванной, чтобы не оскорблять своих покровителей-расистов. Ой, подождите… нет.

Газета News-Dispatch сообщает, что закон штата Индиана, касающийся грудного вскармливания в общественных местах, выглядит следующим образом:

Невзирая ни на какие другие законы, женщина может кормить грудью своего ребенка везде, где женщина имеет право находиться.

Если вы хотите узнать законы своего штата, нажмите здесь. Не забудьте карточку «Право на грудное вскармливание»!

Изображение: daquella manera на Flickr под лицензией Creative Commons.

Подпишитесь на меня в Твиттере.

Преодоление проблем с грудным вскармливанием: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Грудное вскармливание (кормление) вашего ребенка может быть хорошим опытом как для матери, так и для ребенка. Требуется время и практика, чтобы привыкнуть к грудному вскармливанию. Вы можете помочь этому процессу:

  • Начните кормить ребенка грудью в больнице, сразу после рождения.
  • Попросите помощи у консультанта по грудному вскармливанию или медсестры, чтобы начать.
  • Прочтите о грудном вскармливании до рождения ребенка.

Болезненность сосков

Большинство женщин могут кормить грудью без боли. Иногда болезненность молочных желез и болезненность сосков возникают в течение первой недели. Если вы сразу же обратитесь за помощью к специалисту по грудному вскармливанию, чтобы помочь правильному захвату груди, это поможет быстрее избавиться от этой проблемы.

Болезненность сосков может быть вызвана многими причинами, в том числе:

У многих женщин нет четкой причины болезненности сосков. Простое изменение положения ребенка во время кормления может уменьшить болезненность.

У вас могут быть воспаленные соски, если ваш ребенок продолжает сосать, отрывая грудь. Вы можете помочь ребенку научиться отпускать, осторожно вставляя палец в уголок рта, чтобы прервать всасывание.

Слишком сухая или слишком влажная кожа также может вызывать болезненность сосков.

  • Бюстгальтеры из искусственных (синтетических) тканей могут вызывать накопление влаги. Эти ткани могут увеличить потоотделение и замедлить испарение.
  • Использование мыла или растворов, удаляющих кожный жир, может вызвать сухость кожи.Оливковое масло, сцеженное молоко и мази, содержащие ланолин, могут успокоить сухие или трескающиеся соски.

Некоторые дети жуют или кусают соски, когда у них начинают прорезаться зубки.

  • Дайте ребенку пожевать что-нибудь холодное и влажное за несколько минут до кормления грудью, чтобы избежать этой проблемы. Чистая влажная тряпка из холодильника хорошо работает.
  • Предложите ребенку еще одну холодную влажную салфетку перед тем, как сосать другую грудь.

НАГРЕБЛЕНИЕ ИЛИ НАПОЛНЕНИЕ ГРУДИ

Набухание груди — это медленное накопление крови и молока в груди через несколько дней после рождения.Это признак того, что у вас прибывает молоко. Это не помешает вам кормить грудью.

Нагрубание молочных желез вызвано закупоркой кровеносных сосудов в молочной железе. Груди опухшие, твердые и болезненные. Соски могут быть недостаточно торчащими, чтобы ребенок мог правильно захватить грудь.

Выделительный рефлекс является нормальной частью грудного вскармливания. Молоко, произведенное в молочных железах, выделяется в молочные протоки. Боль, стресс и тревога могут нарушать рефлекс. В результате молоко будет накапливаться.Лечение включает:

  • Обучение расслаблению и нахождение удобного положения
  • Уменьшение отвлекающих факторов во время кормления, выполнение легкого массажа и прикладывание тепла к груди

Кормление часто (8 или более раз в течение 24 часов) и не менее 15 минут на каждое кормление также могут предотвратить нагрубание.

Другие способы уменьшения нагрубания молочных желез:

  • Чаще кормить или сцеживать молоко вручную или с помощью молокоотсоса. Лучше всего работают электрические молокоотсосы.
  • Чередуйте теплый душ и холодные компрессы, чтобы уменьшить дискомфорт.

НЕДОСТАТОЧНО МОЛОКА ДЛЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЕБЕНКА

Почти все женщины могут производить достаточно молока для своих детей. Хотя многих женщин это очень беспокоит, очень редко у матери вырабатывается слишком мало молока.

Выработка слишком малого количества молока может произойти по нескольким причинам, включая использование детской смеси для кормления ребенка в дополнение к грудному вскармливанию. Если вы беспокоитесь о том, как растет ваш ребенок, вам следует поговорить с педиатром, прежде чем начинать давать смесь.

Предложение матери основано на потребности ребенка в молоке. Частые кормления, адекватный отдых, хорошее питание и употребление достаточного количества жидкости могут помочь сохранить хорошее количество молока.

ЗАКРЫТИЕ МОЛОЧНОГО ПРОТОКА

Молочный проток может быть закупорен. Это может произойти, если ребенок плохо ест, если мать пропускает кормление (что часто бывает при отлучении ребенка от груди) или если бюстгальтер матери слишком тесный. Симптомы закупорки молочного протока включают:

  • Болезненность
  • Жар и покраснение в одной области молочной железы
  • Припухлость, которую можно прощупать близко к коже

Иногда на отверстии можно увидеть крошечную белую точку протока на соске.Массирование области и легкое нажатие на нее может помочь удалить пробку.

ИНФЕКЦИЯ ГРУДИ

Инфекция молочной железы (мастит) вызывает боль в мышцах, лихорадку и красную, горячую, болезненную область на одной груди. Позвоните своему врачу, если у вас появятся эти симптомы.

Лечение часто включает:

  • Прием антибиотиков для лечения инфекции
  • Наложение влажных теплых компрессов на инфицированную область
  • Отдых
  • Ношение удобного бюстгальтера между кормлениями

Продолжение кормления грудью поможет заживлению происходить.Грудное молоко безопасно для ребенка, даже если у вас есть инфекция молочной железы. Это предотвратит дальнейшее нагрубание груди.

Если кормление грудью доставляет вам слишком много неудобств, вы можете попробовать молокоотсос или ручное сцеживание, чтобы вытолкнуть молоко из груди. Вы можете попробовать сначала предложить здоровую грудь, пока не произойдет припадок, чтобы предотвратить дискомфорт. Поговорите со своим провайдером о способах решения проблемы.

МОЛОЧНИЦА

Молочница — это распространенная дрожжевая инфекция, которая может передаваться от матери к ребенку во время грудного вскармливания. Дрожжи ( Candida albicans ) процветают в теплых, влажных местах.

Рот ребенка и соски матери являются хорошими местами для роста этих дрожжей. Дрожжевые инфекции часто возникают во время или после лечения антибиотиками.

Симптомами дрожжевой инфекции у матери являются темно-розовые соски, болезненные или вызывающие дискомфорт во время и сразу после кормления грудью. Белые пятна и усиление покраснения во рту ребенка являются симптомами дрожжевой инфекции во рту ребенка.

У ребенка также может появиться опрелость, перемена настроения, и он захочет чаще сосать грудь.Позвоните своему врачу, чтобы получить рецепт на противогрибковое лекарство для пострадавших членов вашей семьи.

ЗАБОЛЕВАНИЕ

Если у вас поднялась температура или вы заболели, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг. Вы можете безопасно продолжать грудное вскармливание во время большинства заболеваний. Ребенок, вероятно, получит пользу от ваших антител.

Оливковое масло и беременность — Поддержите оливковое дерево в Израиле

По данным Международного совета по оливкам, межправительственного форума оливковой индустрии:

«Было продемонстрировано, что постнатальное развитие детей матерей, употреблявших оливковое масло во время беременности, лучше с точки зрения роста, веса, поведения и психомоторных рефлексов.

Поскольку оливковое масло Extra Virgin является отличным естественным источником витамина Е, оно считается важной частью диеты беременных и послеродовых. Помимо прочего, витамин Е растворяет жир и помогает лечить и/или предотвращать сердечные заболевания, заболевания кровеносных сосудов, а также способствует правильному росту и развитию плода.

Пища, которую мы едим, играет ключевую роль в развитии плода и росте ребенка во время грудного вскармливания. Витамин Е часто принимают в качестве добавки женщины на поздних сроках беременности, чтобы предотвратить осложнения преэклампсии (высокое кровяное давление).Это один из многих пренатальных витаминов, рекомендуемая минимальная доза которого составляет 15 мг в день.

Знаете ли вы, что во время родов витамин Е концентрируется в молочных железах, поэтому он легко доступен для кормления грудью?

Наши тела чудесно сделаны!

Помимо того, что оливковое масло является отличным естественным источником витамина Е, соотношение линолевой кислоты и незаменимых жирных кислот в оливковом масле такое же, как и в грудном молоке, что помогает обеспечить правильный баланс незаменимых жирных кислот для матерей и новорожденных.

Витамин Е и оливковое масло также являются мощными источниками антиоксидантов, которые помогают поддерживать и восстанавливать кожу, оставляя кожу здоровой и без растяжек!

Если вы беременны или кормите грудью, рассмотрите возможность увеличения потребления оливкового масла Extra Virgin, чтобы впитать полезные жиры, витамин Е и антиоксиданты, необходимые для здоровья вас и вашего ребенка. Его можно даже использовать местно, чтобы избежать растяжек во время беременности!

Для получения дополнительной информации о высококачественном оливковом масле Extra Virgin от My Olive Tree нажмите ЗДЕСЬ.


Наша миссия состоит в том, чтобы создать партнерство между евангелической общиной и народом Израиля; это партнерство обеспечит занятость, доход и доходы для проектов гуманитарной помощи в Израиле. Мы предполагаем посадку одного миллиона оливковых деревьев в течение следующих семи лет. Эти отношения были предсказаны в Библии много веков назад, что чужеземцы и пришельцы (те, кто не еврейского происхождения) помогут восстановить стены Израиля и заставят расцвести пустыню (Исайя 35:1).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *