Содержание

Окорочок куриный запеченый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Вареный окорочок калорийность на 100 грамм. Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Куриные окорочка — самая распространенная часть тушки курицы, которую используют для приготовления различных первых и вторых блюд. Прошло более 5-ти тысяч лет, а курица, одомашненная человеком, не устает быть наиболее полезной и продуктивной птицей. Ведь мы получаем от нее не только мясо, но и яйца, пух, перья. В зависимости от того, какой продукт от курицы необходим человеку, различают три основные категории: яичная (наиболее высокий процент яйценоскости), мясояичная (для домашнего разведения) и мясная (для получения курятины, включительно бройлерные породы кур).

Куриные окорочка считают наиболее жирной частью курицы. Жирность данному продукту придает шкурка, хотя само мясо курицы считается диетическим. В тушке курицы наиболее большое содержание белого мяса, но в самих окорочках оно более темное, так как данные птицы преимущественно не летают, и нагрузка приходится на ноги. Калорийность данного продукта высокая — около 158 кКал на 100 грамм. В основном пищевая ценность куриных окорочков в белках — около 30 %, а вот жира — приблизительно 10 %, при этом углеводы практически отсутствуют в этом субпродукте. Существует просто огромное количество рецептов с данным видом мяса, поэтому из-за своей легкой усвояемости и высокого содержания витаминов , В1, В2 и минералов (железо, медь, фосфор, натрий, кальций и др.) даже врачи рекомендуют включать мясо курицы в свой рацион несколько раз в неделю, а можно и чаще, если готовить его в тушеном или вареном виде.

Полезные свойства

Куриное мясо содержит витамин В6, в котором нуждается сердечно-сосудистая система организма человека, и витамин A — необходимый для зрения и иммунной системы. Данный источник ценных белков и аминокислот содержит меньше жиров и калорий, чем свинина и говядина. К общим сведениям можно добавить, что китайская медицина советует употреблять курятину для увеличения не только физической силы, но и потенции мужчинам.

Применение

Как говорилось ранее, куриный окорочок весьма многофункционально может быть использован в любом приготовлении: жарка, варка, тушка. Наиболее распространенными рецептами можно найти про запеченные куриные окорочка в духовке с сыром и картофелем, но они не очень полезны для здорового питания.

Любое первое блюдо будет отлично сочетаться с данным видом мяса — как простой суп с вермишелью, так и не замысловатый суп с овощами. Можно приготовить куриные окорочка запеченные в чесночном соусе, можно стушить в горшочках с грибами и картофелем — любые первые и вторые блюда, салаты, закуски будут отлично сочетаться с данным видом мяса.

Последние топики форума на нашем сайте
  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?
Другие статьи раздела
Свиной ошеек
Свиной ошеек – это самая вкусная и полезная часть тушки свиньи. Мясо шейки нежное и не капризное в приготовлении. Главной характеристикой при выборе мяса является его свежесть. Свежий ошеек имеет розовый цвет, приятный запах, при надавливании оно пружинится и имеет мягкую консистенцию. Ошеек имеет прослойки сала, они должны быть белого цвета. Не стоит покупать мясо с тёмным салом — это свидетельствует о том, что мясо уже долго лежит в магазине. Так же о просрочке говорит липкая поверхность и обветренная корочка.
Куриный рулет
Куриное мясо достаточно популярно на всем земном шаре. Это мясо присутствует в большинстве блюд. Из него так же делают и куриный рулет, который отличается от рулетов, которые готовятся из других сортов мяса тем, что он содержит минимум калорий. Куриный рулет не приносят вред человеческому организму, мало того, способствует естественному снижению веса.
Куриные рулеты признаны всеми диетологами мира, как полезный и необходимых для человека продукт. Своим названием и популярностью куриный рулет обязан французам.
Куропатка
Куропатка – небольшая птица семейства фазановых, которую можно встретить практически во всех странах мира. Различают несколько подвидов куропаток, и, как известно, их начали употреблять в пищу еще первые люди. И сейчас они служат любимым блюдом огромному количеству людей.
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов — очень распространенное блюдо, придумано оно было в России. Само блюдо не имеет народных или традиционных корней и является таким, которое придумано в процессе готовки мяса. Традиции и приемы французской кухни (мясо, которое обжаривается, подача соуса к мясу) соединились с приемами российской кухни (соус выступает в роли подливы — она подается сразу вместе с мясом или выступает составляющей частью блюда).
Ростбиф из говядины
Ростбиф – это классическое блюдом родом из Англии, подходящее ля любого стола и случая жизни. Исходя из названия, блюдо весьма простое — жареный кусок говяжьего мяса. Что может быть проще и вкуснее, чем ароматная весомая часть приготовленного мяса?
Верблюжатина тушёная
Популярность верблюжье мясо, применяемое людьми в пищу уже множество веков, приобрело при помощи кочевников. Представьте себе пустыню, в которой нет ни капли воды и на пути тебе не встречается ни какая живность. Припасы заканчиваются, а есть что–то надо, вот у людей и появляются мысли о выживании — приходиться кушать единственное, что есть под рукой. После подобных экспериментов мясо верблюда приобрело популярность, и цена на него стала расти. Кочевники начали продавать его либо обмениваться им. На сегодняшний день мясо верблюда считается деликатесом, и не все могут себе позволить данное лакомство.
Свиные отбивные на гриле
С давних пор считается, что мясо просто необходимо для нормального функционирования человеческого организма.
В его составе огромное множество веществ, которые нужны как для обновления организма, так и для его поддержки в пределах нормы. Ни один народ во всем мире не обходится без мяса в рационе своего питания.
Одним из самых не привередливых животных является свинья. Именно этим и обуславливается тот факт, что в текущем 21 веке мясо свинины стало одним из лидирующих на рынке мясных продуктов.
Свиные лёгкие
Свиные лёгкие – это внутренние органы животного, которые относятся к категории субпродуктов. Зачастую они обладают меньшей полезностью в сравнении с мясом, печенью и языком. Свиные лёгкие состоят из соединительных тканей и имеют пористую структуру. В некоторых европейских странах этот субпродукт является одним из самых дорогостоящих и изысканных деликатесов. Европейцы ценят его как низкокалорийный субпродукт и мощный источник животного белка. Большой полезностью обладает лёгкое молодого животного.
Телячьи легкие тушеные
Телячье лёгкое тушёное – это не только вкусное блюдо, любимое всеми гурманами, но и очень полезное. Субпродукты, в общем, считаются диетическими и не капризными в приготовлении. Тушёное лёгкое, порезанное на кусочки, полюбилось в Корее, Китае и во многих азиатских странах. Любители острых и экзотических блюд внесли в рецепт тушёного лёгкого ноту креатива и разнообразия. В России каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с его приготовлением. Оно уникально тем, что его не возможно испортить, тушёное лёгкое имеет приятный нежный вкус и не имеет противопоказаний.
Корейка копчёно-запечённая
Секретные рецепты корейки сохранились и до сих пор. Такое блюдо подавалось для людей высшего сословия. Корейка является сочным и нежным мясом, а копчёно запеченная — обладает еще и лёгким запахом костра и приятным вкусом. В идеале она должна готовиться на природных материалах, но сейчас всё заменяют химические вещества.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части , вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это и , самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются , а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). и присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье .

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав
«Куриный окорочок» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки21.3 г76 г28%15.1%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.6%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода66. 6 г2273 г2.9%1.6%3413 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.4%2250 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6%900 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%11.6%465 г
Ниацин4.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10. 4%5.6%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.7%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.5%1529 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%11.5%469 г
Фосфор, Ph140 мг800 мг17.5%9.5%571 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.8%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6%900 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2. 2%2500 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%54.1%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.9%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%12.4%438 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%1.8%3077 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%30.3%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%7.7%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1. 04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1. 26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3. 24 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.79 гmin 16.8 г34.5%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0. 08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.63 гот 11.2 до 20.6 г14.6%7.9%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Омега-3 жирные кислоты1.53 гот 0.9 до 3.7 г100%54.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Куриный окорочок составляет 185 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Куриный окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


состав, полезные свойства и калорийность

Куриные окорочка — это отдельная популярная часть тушки птицы. От куриной грудки отличаются более жестким и темным мясом с красным оттенком. Это обусловлено наличием множества кровеносных сосудов и артерий. А так как курица постоянно передвигается и ее ножки обладают развитой мускулатурой, то мясо окорочков в любом случае будет жестче, чем филе грудки.

Интересно! Употреблять в пищу куриное мясо, люди начали еще более 3000 лет до н. э., успешно приручив диких банкивских кур родом из Азии. 

Состав

Его польза обусловлена химическим составом: животный белок отлично насыщает. Богатый набор витаминов группы В, А, РР, незаменимых аминокислот. Окорочка являются источником ценных минералов: калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия.

Важно! Весь основной жир находится именно в кожице куриного окорочка! Если ее снять, то ножку можно спокойно отнести к диетическому мясу, ведь и углеводов в ней практически нет.

Польза

  1. Регулярное употребление куриных окорочков помогает восстановить обменные процессы в организме. За счет большого количества белка они полезны для спортсменов, помогают нарастить мышечную массу.
  2. Кальций и фосфор в составе мяса птицы положительно воздействуют на костную ткань, укрепляя ее, а так же на ногтевую пластину и зубы. Употребление показано при заболеваниях суставов, в период восстановления после травм.
  3. Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Стоит отметить явную пользу окорока для беременных и кормящих девушек при малокровии.
  4. Незаменимые аминокислоты влияют на весь организм, укрепляют иммунную и нервную системы.
  5. Витамины группы В в курином окорочке продлевают молодость, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  6. Бульон сваренный из куриного окорока обладает целебными свойствами, возвращает утраченные силы в период тяжелой болезни, выводит вредные вещества из организма.

Вред

Нельзя употреблять куриный окорок при индивидуальной непереносимости продукта во избежание аллергических реакций. Стоит с осторожностью покупать куриное мясо в непроверенных магазинах, так как некоторые производители пичкают куру антибиотиками, которые несут вред организму.

Не рекомендуется лишний раз употреблять кожицу окорока, так как в ней много холестерина и она накапливает канцерогены. Чрезмерное употребление окорока может вызвать сбой микрофлоры кишечника.

Как выбрать и хранить

  1. Куриные окорочка должны иметь ровную однородную кожицу без кровоподтеков и повреждений. Она должна быть прижата к окороку, не отставать от него, иначе это будет свидетельствовать об испорченности продукта.
  2. Срез должен быть свежим и чистым, ни в коем случае не заветренным.
  3. Жир на окорочках хорошего качества будет бледно-желтого оттенка.
  4. Если куриные окорочка покупаются в упаковке, она обязательно должна быть цельной, промаркирована со сроком годности и датой выработки, названием производителя, адресом производства.
  5. Охлажденные окорочка имеют светло-розовый цвет, если при надавливании образовавшаяся ямка не восстанавливает свою форму обратно, значит продукт не свежий.
  6. Ну и конечно, о порче будет свидетельствовать затхлый тухлый запах — мясо должно приятно пахнуть.

Применение в кулинарии

Куриные окорочка — это наиболее популярная часть птицы, используемая в кулинарной сфере, так как она обладает сочным мясом и универсальна в приготовлении.

Окорочка можно варить или тушить, получится замечательное диетическое блюдо. Так же их можно жарить на гриле, запекать, варить на их основе наваристые супы. Куриные ноги отлично сочетаются как с различным гарниром, например, свежими овощами, гречей, рисом, картофелем, так и со специями.

Из окорочков можно приготовить огромное количество мясных блюд, например рулет или жюльен, можно перекрутить мясо в фарш и налепить котлет или приготовить сытный пирог. Запечь их в духовке с шампиньонами и сыром или пожарить на скороводе, обваляв в кунжуте.

Очень ароматные окорока получаются, если готовить их вместе с фруктами, например, апельсинами или яблоками. Весьма праздничное и необычное блюдо — фаршированные окорока, начинка зависит только от вашей фантазии.

Окорочка можно добавлять практические во все салаты или использовать как ингредиент в закуске.

Кулинарный совет! Если вы запекаете куриные окорок, степень его готовности можно узнать просто проткнув его вилкой: если она зашла легко и выделяется прозрачный светлый сок, то все готово!

Куриные окорочка — калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с куриными окорочками.

Куриный суп по-домашнему

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Курица с шафраном и фисташками

Состав: Куриные окорочка, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Фисташки зеленые, Паприка, Корица, Имбирь, Шафран, Соль, Перец черный молотый

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Состав: Куриные бедра, Куриные окорочка, Уксус винный красный, Вино белое сухое, Помидоры, Оливковое масло, Сливочное масло, Листья эстрагона, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Жульен в булочке

Состав: Куриные окорочка, Булочка, Репчатый лук, Сметана, Мука пшеничная, Сыр

Слоеный салат «Ананас»

Состав: Маринованные огурцы, Картофель, Куриные окорочка, Грецкие орехи, Яйцо, Сыр, Репчатый лук, Лук зеленый перья, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Курица в кленовом сиропе

Состав: Куриные окорочка, Лимоны, Оливковое масло, Кленовый сироп, Тимьян, Кумин (зира), Соль, Перец черный молотый

Калорийность Окорочок куриный.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Окорочок куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.4 кКал1684 кКал8.9%6%1127 г
Белки16. 5 г76 г21.7%14.5%461 г
Жиры12.9 г56 г23%15.4%434 г

Энергетическая ценность Окорочок куриный составляет 149,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько весит окорок куриный. Сколько весит курица? Что приготовить из куриных окорочков

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части , вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это и , самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются , а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). и присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье .

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как известно благодаря именно курице люди в 21 веке не смотря на всевозрастающую численность населения планеты не испытывают недостатка в органическом белке.

Сегодня наиболее распространенным и востребованным продуктом домохозяек стали куриные окорочка, из которых можно быстро приготовить очень вкусные и сытные блюда, при этом временные затраты на приготовления даже самых сложных блюд весьма незначительны, а все потому, что мясо курицы это очень нежный продукт, не требующий слишком длительной термической обработки.

Считается, что прародителем домашних кур выступают дикие банкивские курицы из Азии. По дошедшим до наших времен свидетельствам этот вид птицы был одомашнен человеком еще 2 тыс. лет до н.э. Примерно в XIV в. до н. э. известны упоминания о домашних курицах в Древнем Египте, а чуть позднее в Греции и затем уже во всей Европе.

Надо сказать, что если дикие предшественницы домашних кур были достаточно небольшого размера и веса, то благодаря современной селекции удалось вывести породы способные достигать до 5 кг чистого веса. Хотя существуют и экзотические, карликовые породы, достигающие максимального веса не более 700 грамм.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет 158 ккал на 100 грамм. Сегодня диетологи всего мира рекомендуют обращать особое внимание людей на калорийность употребляемых в пищу продуктов, и в этом плане мясо курицы является весьма диетическим продуктом. Причем разные ее части содержат разное количество килокалорий. Наиболее диетическим мясом является ее грудка, имеющая 110 ккал на 100 грамм веса. Куриные же окорочка, являясь красным мясом, более калорийны..

Полезные свойства куриных окорочков

Анализ химического состава этого вида мяса показывает, что где-то 45% чистого веса составляют животные белки, а остальную часть жиры. При этом вредный холестерин у курицы располагается преимущественно в шкуре, которую лучше просто снять и не использовать в пищу.

Кроме диетически полезного животного белка куриные окорочка обладают целым набором полезных витаминов и минералов:

  • это и жизненно необходимый человеку фосфор, магний и калий,
  • а также незаменимые для человека витамины В12, В2, В6
  • плюс очень важные витамины Е и А.
Издревле куриное мясо и отвары использовались знахарями для восстановления сил измученных болезнью людей. Наваристый куриный бульон способен значительно повысить и укрепить иммунитет, а мясо придать сил всему организму. При этом следует знать, что эти полезные свойства возможны только в случае использования мяса исключительно в отварном виде или в тушеном. Жаренное же мясо, приобретая изысканный вкус, к сожалению, значительно при этом теряет все свои диетические и полезные свойства.

Надо сказать, что сегодня именно этот вид мяса рекомендуется медиками при заболевании диабетом, подагрой, полиартритом и в случае возникновения различных проблем с сердечно сосудистой системой. Особенно оно полезно пожилым людям и детям, поскольку весьма насыщено минералами и витаминами, и при этом является очень нежным и легко усваиваемым продуктом.

Не смотря на то, что курица в целом считается достаточно диетическим и полезным продуктом, все же такие ее части как куриные окорочка не рекомендуется употреблять людям страдающим ожирением. Также надо помнить, что частое и чрезмерное употребление жареных или копченых окорочков способно нанести существенный вред организму человеку, ведь в таком виде в мясе содержится большое количество вредоносного канцерогена, способного спровоцировать развития рака у человека.

Как выбрать куриные окорочка

Выбирая куриные окорочка следует обращать особое внимание на кровоподтеки, и различные повреждения, при этом кожа у окорочков должна быть однородной и ровной, без видимых отслоений, а срез должен быть свежим (не заветренным). Но самый простой способ проверки свежести охлажденных окорочков это, конечно же их запах, он должен быть свежим и приятным.

Что приготовить из куриных окорочков

Сегодня создано огромное количество рецептов по приготовлению блюд из курицы:

  • Это и различные бульоны
  • И самые разнообразные рецепты приготовления вкуснейших Кура-гриль
  • Всевозможные изысканные мясные салаты
  • Ароматные мясные пироги
  • И, конечно же, легендарный Цыпленок-табака
Это далеко неполный список изысканных блюд из этого удивительного продукта.

Но наиболее часто в кулинарии все же используются именно окорочка, поскольку это мясо более сочное и более вкусное, хотя и менее диетическое. Одним из простых и очень вкусных блюд считаются запеченные окорочка. И действительно, все что здесь нужно это натереть окорочка перцем и солью, затем плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на каких-то 25 минут, не забывая при этом переворачивать их каждые 5 минут. Через 25 минут неземной вкус гарантирован. К гарниру же будет идеален картофель.

Содержание:

Очень часто в домашних хозяйствах кур держат, чтобы получить мясную продукцию. Как правило, выбор делается в пользу цыплят, относящихся к мясному направлению. Такая птица способна за короткий срок, если правильно организовано кормление, набрать необходимую массу от 1,5 до 3 килограмм. Владельцы выбирают бройлеров исходя из того, что расход кормов небольшой, а среднее время содержания таких кур равняется 90 дням. Несмотря на это, можно получить свыше 2 кг чистой мясной продукции.

Определение веса цыплят

Чтобы взвесить маленькую курочку, необходимо иметь в хозяйстве электронные весы или безмен. Для взвешивания бройлера безменом используют простые мешки или сумки. Однако, если птица будет вести себя беспокойно, можно ошибиться в расчетах. Есть маленькая хитрость, помогающая этого избежать. В мешке проделывают две дырки, в которые засовывают лапки птицы, что позволяет ее зафиксировать и узнать в дальнейшем вес. Цыплят взвешивают в мешочках из марли, которые имеют плотное дно и ручки.

Взвесить курицу на электронных весах можно с использованием коробки с крышкой. Но изначально емкость взвешивается пустой, если птица со спокойным характером, то можно посадить ее просто на весы, не прибегая к дополнительным приспособлениям.

Чтобы точно узнать вес, нужно выполнять несложные правила. Узнать, сколько весит цыпленок можно в любой временной отрезок, некоторые фермеры проводят ежедневные завесы или раз в несколько дней, соблюдая график. Для выполнения контрольного замера птицу взвешивают до раздачи кормов, что определяет более точный вес. Существуют специальные данные о том, сколько весит бройлер в том или ином возрасте.

Какой вес у бройлеров

Породы, относящиеся к бройлерам , отличаются очень хорошим аппетитом, и если правильно соблюдены условия по содержанию и кормлению, за 20 суток вес птиц становится больше в 20 раз.

Благодаря тому, что на сегодняшний день разработано большое количество рационов, кормовой период заметно сократился. Ранее он составлял 63 дня, а теперь — чуть более 35 суток. Такой подход позволяет снизить денежные траты на кормовую базу.

Другие категории

Вес суточных цыплят

Если сравнивать с остальными породами и направлениями, налицо преимущество у бройлеров. В среднем только что появившийся из яйца цыпленок весит около 40 грамм, у представителей более крупных пород этот показатель достигает 45 грамм.

Десятые сутки

К этому моменту птица должна набрать массу около 250 грамм (зависит от породной принадлежности). В большинстве случает петухи и курицы имеют различия по весу, вторые уступают первым на 30 грамм в среднем. Не стоит придавать этому значение, ведь в дальнейшем самки будут питаться наравне со своими собратьями и стабильно набирать массу.

К 20-му дню можно заметить, что вес увеличился более чем в два раза, и в среднем птенцы будут весить около 0,8 кг. Разумеется, скороспелость влияет на формирование скелета, и чтобы не возникало проблем со здоровьем поголовья, загоны делают так, чтобы исключить длительные прогулки и поиск добавочного корма. Такая особенность удерживает молодняк рядом с едой.

Месячные цыплята

К возрасту в 30 дней молодняк должен набрать вес около 1,5 кг. В принципе, уже можно отправлять бройлера на мясо, но если его оставить еще на несколько месяцев, то итогом станет получение мясной продукции в количестве 3 кг. Дальнейшее содержание становится бессмысленным, т.к. у бройлеров вес если и изменится, то незначительно, а вот кормовые затраты существенно возрастут, ведь птицу без пищи оставлять нельзя.

Полуфабрикат приготовлен путем шприцевания в мышечную массу рассола на инъекторах. Потери при размораживании полуфабриката составляют не более 15%. Полуфабрикаты по микробиологическим и санитарно — гигиеническим показателям соответствуют СанПин 2.3.2.1078-01 и ТУ 9214-131-23476484-05.

Рецептура рассола согласно ТУ9214-131-23476484-05 содержит растительный белок (не ГМО) для повышения пищевой ценности полуфабриката; загустители и стабилизаторы для уменьшения потерь при термической обработке полуфабриката и улучшения вкусовых качеств готового полуфабриката. Идеально подходят для запекания и копчения. Мясо получается сочным и нежным. Вес окорочков от 300 г до 550 г. При запекании образуется аппетитная золотистая корочка. Срок годности при -18 градусов составляет не более 8 месяцев. Расфасовка по 12,0 кг.

Характеристика полуфабриката:

Полуфабрикат приготовлен путем шприцевания в мышечную массу рассола на инъекторах. Потери при размораживании полуфабриката составляют не более 15%. Полуфабрикаты по микробиологическим и санитарно — гигиеническим показателям соответствуют СанПин 2.3.2.1078-01 и ТУ 9214-002-85655642-09.

Рецептура рассола согласно ТУ не содержит растительный белок, что делает продукт более натуральным, а содержит только стабилизаторы и натуральные загустители, для уменьшения потерь при термической обработке полуфабриката и улучшения вкусовых качеств готового полуфабриката Идеально подходят для запекания и копчения. Мясо получается сочным и нежным. Вес окорочков от 600г до 850г. При запекании образуется аппетитная золотистая корочка. Полуфабрикат не содержит растительного белка и консервантов. Срок годности при -18 градусов составляет не более 180 суток. Расфасовка по 12,0 кг.



Окорока мокрой заморозки средние ТУ

Расфасовка по 14,0 кг.



Характеристика полуфабриката:

Полуфабрикат приготовлен путем шприцевания в мышечную массу рассола на инъекторах. Потери при размораживании полуфабриката составляют не более 15%. Полуфабрикаты по микробиологическим и санитарно — гигиеническим показателям соответствуют СанПин 2.3.2.1078-01 и ТУ 9214-002-85655642-09.

Рецептура рассола согласно ТУ не содержит растительный белок, что делает продукт более натуральным, а содержит только стабилизаторы и натуральные загустители, для уменьшения потерь при термической обработке полуфабриката и улучшения вкусовых качеств готового полуфабриката Идеально подходят для запекания и копчения. Мясо получается сочным и нежным. Вес окорочков от 900г до 1300г. При запекании образуется аппетитная золотистая корочка. Полуфабрикат не содержит растительного белка и консервантов. Срок годности при -18 градусов составляет не более 180 суток. Расфасовка по 12,0 кг.



Курица отварная, окорочок (мясо с кожей без костей) 30.01 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 30,6 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 32,4 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 75,1 %, калием — 12,6 %, фосфором — 28,4 %, хлором — 15,9 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 130,2 %, хромом — 20,7 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Окорочка в фольге в духовке

Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.

Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сухие специи для окорочков – 20 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Сок лимона – 20 мл.

Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.10 гр.1 гр.165 ккал.

Как приготовить окорочка в фольге в духовке

Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.

Шаг 1.

Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.


Шаг 2.

Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.


Шаг 3.

Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.


Шаг 4.

В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.


Шаг 5

Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.


Шаг 6.

Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.


Шаг 7.

Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.


Шаг 8.

Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку.  Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная Ножка

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (выход после варки, кости удалены)

Количество на порцию

калорий

212

 

% дневных значений*

Общий жир

12.28 г

16%

Насыщенный жир

3,394 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,737 г

Мононенасыщенные жиры

4,781 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

376 мг

16%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23. 68 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

1,21 мг

7%

Калий

205 мг

4%

Витамин А

38 мкг

4%

Витамин С

0 мг

0%

11%

РДИ*

(212 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (54 %)

 

Белки (46 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

212

Жир

12. 28 г

Углеводы

0 г

Белок

23,68 г

212 калорий в 1 небольшой куриной ножке.
Распределение калорий: 54% жиров , 0% углеводов, 46% белков.
Общие размеры порций:
Похожие типы куриных ножек:
Родственные виды курицы:
См. также:

     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
дата: Сегодня — 03.02.22Завтра — 04.02.22Вчера — 02.02.221 неделя назад — 27.01.22
еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
> маленькая ножка (выход после варки, без кости)средняя ножка (выход после варки, без кости)большая ножка (выход после варки, без кости)четвертинка голени (выход после варки, без кости)унция, с костью, приготовленная (выход после кости удалено) унция, с костью, сырое (выход после приготовления, кости удалены) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырое (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками порция (112 г) г
 

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пищевая ценность куриных ножек

| Livestrong.com

Куриная ножка, обжаренная с кожей, содержит около 167 калорий.

Изображение предоставлено: Валентин Волков/iStock/GettyImages

Куриные голени популярны благодаря своему ароматному темному мясу и устойчивости к различным методам приготовления. По питательности куриная голень аналогична грудке из белого мяса, но с немного большим содержанием жира. Это сокращение является хорошим дополнением к общему плану здорового питания.

Совет

Куриная ножка, обжаренная с кожей, содержит около 167 калорий. Это хороший источник высококачественного белка и содержит 8 граммов жира.Мясо птицы является положительным дополнением к любой диете.

Питание куриных ножек

Куриная ножка состоит из темного мяса, поэтому она более жирная и имеет более насыщенный вкус, чем грудка из белого мяса. Некоторые люди предпочитают темное мясо белому, потому что оно более нежное и вкусное. Куриные ножки также обычно более сочные, чем белое мясо.

Подробнее: Общие сведения о пищевой ценности курицы

По данным USDA FoodData Central, одна голень, обжаренная с кожей, содержит 167 калорий, 22 грамма белка и 8 граммов жира. Food and Nutrition Research опубликовал статью в июне 2015 года, в которой отмечается, что если вы оставляете кожу на курице, вы увеличиваете количество калорий на 25–30 процентов.

Эта голень также является достойным источником железа, обеспечивая 1 миллиграмм из 8 (мужчины) до 18 (женщины) миллиграммов, необходимых в день для большинства взрослых. Куриные ножки также содержат достаточное количество калия: 240 миллиграммов из 2600-3400 миллиграммов, необходимых ежедневно (мужчинам нужно больше, чем женщинам). Вы также получаете 1,88 мг минерального цинка.Состав куриной голени также содержит витамины группы В и небольшое количество витаминов А, D и К.

Изменение способа приготовления куриной ножки меняет количество калорий. Например, если вы поджарите ногу, это добавит калории и жир к питательному профилю еды. Академия питания и диетологии объясняет, что запекание, приготовление на гриле и запекание — самые полезные варианты приготовления.

Белок в куриных ножках

Ваше тело нуждается в белке для поддержания функций, восстановления и роста практически каждой клетки вашего тела.Адекватный уровень белка помогает наращивать мышечную массу, а также укреплять иммунную систему, транспортировать питательные вещества к органам и тканям и поддерживать баланс жидкостей в организме, поясняет Академия питания и диетологии.

Жареные куриные ножки в кляре — не лучший выбор, когда речь идет о восполнении потребности в белке, так как они также содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут нанести вред вашему сердцу. Тем не менее, белок в жареной или приготовленной на гриле куриной ножке — это постный выбор, который поддерживает хорошее питание и здоровье.

Подробнее: 12 привычек, из-за которых вы толстеете

В исследовательском документе Food and Nutrition отмечается, что общий состав жира в курице в целом благоприятен. Несмотря на то, что голень содержит 8 граммов жира, она состоит из большого количества мононенасыщенных жирных кислот и, по сравнению с говядиной, свининой или свининой, значительного количества полиненасыщенных жиров.

Курица хорошо поддерживает Здоровье

Включение большего количества мяса птицы, особенно курицы, в ваш рацион также может оказать положительное влияние на риск развития диабета или, если у вас уже есть диабет, на его прогрессирование.

В документе Food and Nutrition Research поясняется, что диета, включающая большое количество курицы и другой птицы, цельнозерновых продуктов, рыбы, фруктов и овощей, контролирует симптомы диабета или предотвращает его развитие. Соблюдая этот план диеты, также ограничьте потребление красного мяса, обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара и крахмалов.

Включение птицы в ваш рацион повышает общий профиль питания. Куриные ножки содержат высококачественный белок, ценные минеральные вещества и относительно мало жира.Людям всех возрастов полезно найти способы включить больше мяса птицы в свои планы питания.

Вы можете заменить куриные ножки куриными бедрами практически в любом рецепте. Куриные голени также являются доступным куском мяса, что делает их столь же полезными для вашего кошелька, как и для вашей талии.

Питание для жареных куриных ножек и бедер | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Куриные ножки и бедра — это куски темного мяса с умеренным содержанием жира.Масло из жира сохраняет их влажными для методов приготовления на сухом огне, таких как жарка. При условии, что вы придерживаетесь правильных размеров порций и не употребляете приправы, жареные куриные ножки и бедра подходят для большинства здоровых диет.

Жареные куриные ножки и бедра

Удаление кожи с куриных ножек и бедер перед их приготовлением позволяет максимально снизить содержание жира в блюде. Снятие кожи после приготовления не так эффективно, потому что жир впитывается в мясо, когда оно жарится.Чтобы мясо не пересыхало, заверните его в несколько слоев алюминиевой фольги. Не добавляйте дополнительное масло в куриные ножки и бедра; жир в мясе разжижается и предотвращает слипание при нагревании. Добавление маринадов, приправ или соусов изменяет пищевой профиль куриных ножек и бедер. Включайте питательные вещества в дополнительные ингредиенты при расчете каждой порции. Одна порция жареных куриных ножек и бедер — это 3 унции мяса без костей и кожи.

Калории и углеводы

Одна порция жареных куриных ножек и бедер содержит 177 калорий.Исходя из диеты на 2000 калорий, это составляет около 9 процентов от общего количества калорий. В порции жареных куриных ножек и бедер нет углеводов. Учитывая сытную порцию 3 унций темного мяса, калорийность относительно низкая. Отсутствие углеводов позволяет побаловать себя и тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.

Белки, жиры и холестерин

Куриное мясо богато белком: 24 грамма на порцию жареных ножек и бедер. Рекомендуемая суточная доза белка, или DRI, для среднего взрослого человека составляет 50 граммов, поэтому каждая порция составляет почти половину вашего дневного потребления.Содержание жира является недостатком темного мяса в количестве 8 граммов на порцию, что составляет 18 процентов от 44-граммовой DRI. Из 8 граммов 2,3 грамма являются насыщенными, 3,4 грамма — мононенасыщенными и 2,3 грамма — полиненасыщенными. Насыщенные жиры должны быть ограничены 16 граммами в день, поэтому каждая порция дает около 14 процентов вашего дневного потребления. Однако мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны для здоровья и помогают пищеварению. Холестерин в каждой порции также высок – 135 миллиграммов, или 45 процентов от DRI в 300 миллиграммов.Диеты с высоким содержанием холестерина повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Следите за потреблением холестерина, чтобы не превышать 300 миллиграммов в день.

Витамины и минералы

Темное мясо куриных ножек и бедер содержит значительное количество витаминов и минералов. Каждая порция содержит 10 миллиграммов кальция, 24 миллиграмма магния, 217 миллиграммов фосфора, 277 миллиграммов калия и 6 миллиграммов никотиновой кислоты. Кроме того, порция содержит следовые количества железа, натрия, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина B-12, витамина A, витамина E, витамина D и витамина K.

Куриные ножки (голени) во фритюрнице • Домашний супергерой

Приготовить сочные куриные ножки еще никогда не было так просто, как с аэрофритюрницей! Эти куриные ножки во фритюрнице готовятся менее чем за 30 минут и становятся идеально хрустящими и сочными!

Использование фритюрницы для приготовления курицы — не проблема! Он получается очень сочным, вкусным и готовится практически мгновенно! Как и эти куриные крылышки во фритюрнице, эти куриные голени сочные, легкие и очень вкусные! Отныне жарка на воздухе станет вашим любимым способом приготовления куриных ножек!

Использование аэрофритюрницы позволяет этим ножкам стать очень хрустящими без какой-либо жарки.Однажды попробовав этот метод, вы уже никогда не вернетесь назад. Если я чувствую некоторую остроту, я также добавляю этот домашний соус из буйволиного мяса к ногам! Подавайте их с картофелем фри в аэрогриле или с кукурузой быстрого приготовления в початках , чтобы приготовить идеальное блюдо! Хотите оживить его? Попробуйте эти крылышки Buffalo для аэрогриля !

Приготовить куриные ножки во фритюрнице – проще простого! Позвольте мне объяснить это. ..

Как приготовить куриные ножки во фритюрнице:

**прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати**

  • Сначала подготовьте мясо, но обрежьте все свисающие куски и промокните их насухо.
  • Используя пакет с замком или миску, добавьте масло и приправы, перемешайте. Добавьте куриные ножки и встряхните или перемешайте, чтобы полностью покрыть их.
  • Сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом из маслораспылителя и положите куриные ножки в один слой с небольшим расстоянием между ними.
    • Не кладите мясо соприкасаясь друг с другом, иначе кожа не станет хрустящей. Должно быть пространство для циркуляции воздуха вокруг ног.
  • Закройте аэрофритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов в течение 13 минут.Переверните курицу, затем закройте и готовьте еще 10-12 минут.
    • Время приготовления зависит от модели аэрогриля и размера куриных ножек. Проверьте внутреннюю температуру на 185 градусов по Фаренгейту.
  • Осторожно выньте куриные ножки из аэрофритюрницы и подавайте.

Можно ли запечь куриные ножки?

Да, но для того, чтобы они стали хрустящими, требуется гораздо больше времени. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и разложите ножки в один слой на противне (поместите их на решетку поверх противня, чтобы они стали более хрустящими).Выпекайте в течение 40 минут и проверьте внутреннюю температуру на 185 градусов. Если не готово, варить еще 5-10 минут.

Какой тип фритюрницы следует использовать для этого рецепта?

Есть много фритюрниц на выбор, но мне нравится моя фритюрница PowerXL Vortex! Вот еще несколько отличных вариантов:

Что подавать с куриными ножками?

Есть множество вариантов гарнира к этой курице! Я люблю подавать на гарнир более полезный домашний салат Простой клиновидный салат или еще лучше Картофельное пюре с начинкой . Вот еще несколько предложений:

Если вам нравится использовать аэрогриль так же, как и мне, посмотрите другие идеи аэрофритюрниц:

  • Фритюрница с хрустящим пармезаном Брюссельская капуста станет вашим новым любимым гарниром. Всего несколько ингредиентов и всего 132 калории на порцию!
  • Чипсы из капусты для фритюрницы  — самые простые и вкусные чипсы из капусты! Приготовленные всего за несколько минут и очень полезные (63 калории на порцию), они станут вашим любимым перекусом!
  • Фритюрница с аэрогрилем Картофель фри с авокадо  сливочный и хрустящий, без маслянистой массы! Всего несколько ингредиентов, и это идеальная здоровая закуска или закуска!
  • Фритюрница с курицей Taquitos идеально хрустящая без добавления масла от жарки! Они вкусные, легкие и идеально подходят для быстрого перекуса или перекуса!
  • Во фритюрнице Хот-доги идеально «поджариваются» в кратчайшие сроки и практически без усилий!
  • Фритюрница Гамбургеры каждый раз получаются сочными и готовятся менее чем за 15 минут без каких-либо хлопот!

Не пропустите ничего! Следите за домашним супергероем по телефону:

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | ТикТок | Электронная почта

Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Куриные ножки во фритюрнице

Приготовить сочные куриные ножки еще никогда не было так просто, как с аэрофритюрницей! Эти куриные ножки во фритюрнице готовятся менее чем за 30 минут и становятся идеально хрустящими и сочными!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: куриные ножки в аэрогриле

Порции: 12 ножек

Калорийность: 171 ккал

Ингредиенты

  • 3 фунта куриные ножки (около 12 ножек)
  • 2 ТБС оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/8 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец

Инструкции

  1. Обрежьте и промокните курицу до полного высыхания.

  2. В миску или пакет с застежкой добавьте масло и приправы, перемешайте. Добавьте куриные ножки и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу.

  3. Распылите тонкий слой масла на корзину аэрофритюрницы. Выложите куриные ножки в корзину аэрофритюрницы в один слой, не касаясь друг друга. Закройте фритюрницу и установите на 400 градусов и 13 минут. Откройте и переверните курицу. Закройте и поставьте еще на 10 минут при 400 градусах.Проверьте внутреннюю температуру курицы, которая должна быть 185 градусов. Если это не сделано, готовьте еще 2-5 минут или до готовности.

  4. Осторожно достаньте и сразу подавайте. При необходимости приготовьте дополнительные порции.

Примечания к рецепту

Для разогрева во фритюрнице: Положите приготовленные куриные ножки обратно в корзину аэрофритюрницы. Установите на 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

Пищевая ценность на основе 1 порции ноги: 171 калория, 9 г жиров, 0 г углеводов, 22 г белков.

 

Родственные

Жареные куриные ножки Пищевая ценность

Результаты списка Жареные куриные ножки Пищевая ценность

Жареные куриные ножки Пищевая ценность Ешьте столько же

8 часов назад Жареные куриные ножки Shakey’s 1 шт. 2,3 г 542 мг 0,1 г 0,1 г Сообщить о проблеме с этим продуктом питания Найти на Amazon