печенье оригинальное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинчиков: 50г сливочного масла
2 яйца
1ч.лож. соли
1ст.лож. сахара
1ст. молока
1,5ст. газированной минералки
1,5-2ст. муки (яберу пшеничную и кукурузную — 1:3)
Для начинки: куриный фарш
вешенки (у меня были замороженные)
1 небольшая луковица
1 зуб. чеснока
сметана
шпинат (у меня замороженный)
адыгейский несоленый сыр
приправки по вкусу (я брала хмели-сунели)
мускатный орех молотый
соль
перец
пармезан (по желанию)
Показать все (19)

foodily.ru

20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, ванильный экстракт

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, сода, соль морская, ванильный сахар

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин

Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сода, маргарин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, вода, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, геркулес, масло сливочное, сахар, корица, сода, соль, вода

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, лимон, ванильный сахар, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: творог, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, кефир нежирный, маргарин, разрыхлитель теста, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, какао, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сода, соль

Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сахар, сода, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, масло подсолнечное, соль, сода, яйцо куриное, зерна мака

Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, водка, сахар, соль, масло растительное, мед

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, молоко, ванильный экстракт

Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сода, уксус, сахар, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: яйцо куриное, водка, вода, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, масло растительное, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное

Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванильный экстракт

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сода, соль

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель теста, арахис

Ингредиенты: тесто слоеное, яйцо куриное, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, варенье, соль

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная высшего сорта, крем заварной

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, сахар, корица, разрыхлитель теста, соль, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, творог, картофельный крахмал, сахарная пудра, изюм, ванильный сахар

Ингредиенты: сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, яблоки

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, корица, имбирь, мед

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, фреш лимонный, соль, сода, вареная сгущенка

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, молотая паприка, соль, сахар, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, орехи, сахар, ванильный экстракт, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное

Ингредиенты: яйцо перепелиное, сахар, молоко, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, соль, сода

Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех мускатный, имбирь, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, какао, шоколад черный, кукурузный крахмал, соль

Ингредиенты: творожный сыр, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки 33%, миндальный ароматизатор, сахар тростниковый, масло сливочное, масло растительное, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель …

Ингредиенты: крекеры, сахар, кокосовая стружка, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, варенье, маршмеллоу

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, арахис

Ингредиенты: миндаль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар, сахарная пудра

tvoirecepty.ru

10 оригинальных рецептов печенья, которое готовит

Если у вас мало свободного времени или просто лень возиться со сложными десертами, предлагаем 10 рецептов-выручалочек, с которыми вы сможете быстро приготовить оригинальное печенье. Удивите гостей и родных вкусным печеньем, приложив минимум усилий!

10 простых рецептов печенья, которое готовится 15 минут.

1. Кокосовое печенье

vk.com

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
  4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте тесто. Сформируйте из него смоченными в воде руками печенье нужной формы.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

vk.com

Ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте растопленный маргарин, перемешайте.
  3. Почищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто ложкой.
  5. Выкладывайте столовой ложкой небольшие горки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте печенье в духовке при 200 °С до золотистого цвета (около 10–15 минут).

3. Кунжутное печенье

vk.com

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 160 г семян кунжута;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Вбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивайте еще 20–30 секунд миксером.
  4. Добавьте муку небольшими порциями, продолжая перемешивать массу миксером на низкой скорости. Добавьте кунжут (можно заранее обжарить).
  5. Выкладывайте небольшие лепешки теста на противень (обязательно на пергамент) при помощи чайной ложки. Соблюдайте расстояние – они должны находится в 3–4 см друг от друга.
  6. Выпекайте печенье 10–15 мин.

4. Шоколадное печенье

vk.com

fabiosa.ru

Необычное печенье

4 октября 2016 г.

Наступившая осень – пора красочных лесных прогулок и сбора грибов. А если у вас нет возможности отправиться в лес? тогда грибы нужно … испечь! Предлагаем простой и оригинальный рецепт – печенье в виде грибочков.


Для того чтобы приготовить такое печенье, потребуется: 

Для теста

по одному стакану сахара и сметаны (лучше брать сметану от 20%), 4 стакана муки, яйцо, 1 чайная ложка соды( можно использовать разрыхлитель для теста), 200г сливочного масла(или маргарина для выпечки). 

Для глазури — сиропа, которая послужит нам для соединения грибных шляпок и ножек,  возьмем 0,5 стакана сахара и 3 ст.л. воды. А в качестве красителя будем использовать 2 столовых ложки какао, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара. И не забудьте приобрести мак для украшения грибочков.

 
Приступаем к приготовлению «грибочков»:


Хорошо разотрем яйцо с сахаром, добавим размягченное масло, сметану, соду и муку. Хорошо перемешаем получившуюся массу – у Вас должно получиться довольно пластичное мягкое тесто, из которого  в равных количествах лепим шляпки и ножки грибочков, размер грибочков Вы выбираете сами, но лучше, если они не будут слишком крупными.
 


Для того, чтобы сделать шляпки катаем шарики, для ножек – колбаски, которым потом придаем нужную форму.  Сделайте в нижней части шляпок небольшие углубления для будущего соединения их с ножками грибов. Ничего страшного, если грибочки у Вас будут неодинаковыми, в лесу ведь мы тоже не встретим целую полянку одинаковых по форме и размеру грибов.
 
Теперь укладываем наши ножки и шляпки на противень, лучше всего, если Вы будете использовать бумагу для выпечки, которую расстелите на противне. Шляпки выкладываем углублением нижней стороной вниз. Выпекаем до тех пор, пока тесто не зарумянится при температуре не выше 180 градусов, в зависимости от размеров грибочков  и особенностей Вашей духовки на это может уйти от 15 до 30 минут, поэтому периодически проверяйте готовность.
После того, как ножки и шляпки запекутся, дайте им немного остынуть. А в это время приготовьте сироп – для этого просто прокипятите сахар с водой до полного растворения крупинок и получения густой клейкой сладкой  массы.
 
Ну теперь остается только скрепить шляпки и ножки грибов. Для этого берем ножки, сначала макаем одну сторону в сироп и приклеиваем шляпку, затем макаем другую сторону ножки в сироп и макаем в чашечку с маком.


Теперь разводим какао с сахаром и водой и подкрашиваем кисточкой шляпки, чтобы придать грибочкам большую натуральность и  красивый вид, осторожно укладываем грибочки на противень и даем им время хорошо просохнуть. После чего можно переложить их в красивую тарелочку горкой, или в корзинку и подать к чаю.
 

abbigli.ru

👌 Оригинальное печенье 26 идей, увлечения и хобби

Дорогие девушки, вы любите вкусное, ароматное печенье? Я очень трепетно отношусь к выпечке в общем и к печенью в частности. В моей семье нет равнодушных к этому лакомству.

Мы очень любим пить по утрам зеленый чай с печеньем. В основном я пеку печенье сама. Очень люблю изделия из песочного и творожного теста. Покупаю я печенье очень редко, в основном, если на пороге гости, которые не предупредили заблаговременно о своем визите.

Честно говоря, печенье из магазина мне нравится гораздо меньше, чем домашнее. Оно не такое ароматное и зачастую пахнет не молоком и ванилином, а искусственным ароматом неизвестного происхождения.

На выходных, когда позволяет свободное время, мы делаем печенье вместе с дочкой. Она уже вполне взрослая для того, чтобы раскатывать тесто и вырезать из него фигурки специальными формочками.

Дочке очень нравится возиться с тестом! Она с удовольствием помогает мне на кухне. Но больше всего ей нравится украшать печенье. Иногда мы покрываем готовое печенье шоколадной глазурью и посыпаем орешками, маком или кондитерской посыпкой.

Иногда мы украшаем печенье еще до его выпекания. С помощью подручных материалов наносим на поверхность печенья узор. У нас для этого есть специальный набор инструментов: фигурный колпачок от фломастера, металлическая трубочка, бусинка в форме сердечка и другие.

Делать печенье — это весело! Девушки, а как украшаете печенье вы?


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оригинальное печенье-закуска / Едальня

Если хочется съесть что-нибудь солененькое и интересное на вкус, тогда можно побаловать себя вот таким замечательным печеньем с мясом. Оно замечательно подходит к чаю, кофе, вину, пиву. Это отличная замена таким соленым снэкам, как сухарики и чипсы.
Процесс приготовления очень прост и не займет у тебя много времени. Набор ингредиентов для этой потрясающей выпечки минимален.
Ингредиенты:

250 г масла;
250 г муки;
0,5 ст. воды;
1/4 ч. л. мелкой соли;
1 ч. л. сахара без верха;
300 г твердого сыра;
200 г ветчины.
Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно. Натрите масло из морозилки на крупной терке, смешайте с мукой, солью, сахаром. Добавьте воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте его не менее чем на 20 минут в морозилку.

Натрите сыр на терке, мелко нарежьте ветчину.

Достаньте тесто и тонко раскатайте его.

Выложите ветчину и посыпьте сверху сыром.

Сверните рулетиком с двух сторон. Если сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Сворачивайте плотнее. Проделывайте это быстро, чтобы тесто не начало таять.

Разрежьте рулет на кусочки толщиной 5–7 миллиметров. Придайте им форму сердец. Выложите их на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Поставьте мясное печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *