Ленивая пицца в духовке – рецепт, как приготовить
Темп жизни неумолимо растёт, поэтому необходимо уметь под него подстраиваться. Даже если вы очень занятой человек, нельзя отказывать себе во вкусной домашней еде.
Нередко тяжелый рабочий день напрочь отбивает желание поздним вечером браться за приготовление кулинарных шедевров. Перебороть лень не выходит, поэтому мы ужинаем тем, что под руку попадется.
В том случае, когда стоять у плиты нет времени, можно воспользоваться рецептом ленивой пиццы. Ее главными достоинствами являются изумительный вкус и немыслимая скорость приготовления – на все про все требуется не более 40 минут.
Ленивая пицца в духовке – в чем плюсы?
Совсем недавно я узнал, что процесс приготовления основы для классической итальянской пиццы занимает минимум 10 часов.
Так, замешанное вручную тесто оставляют в покое на два часа, после чего делят на небольшие лепешки и снова выдерживают в течение 8 часов. Только по истечении этого срока приступают к формированию основы для пиццы.
А вот рецепт ленивой пиццы всего этого не предусматривает. Из-за того, что в процессе ее приготовления можно сэкономить массу времени, используя только доступные всем продукты, она и называется ленивой.
Ингредиенты
Так, для приготовления этого блюда (на 4 упитанных персоны) вам потребуется:
Для теста:
мука 9 столовых ложек без горки;
майонез 4 столовых ложки;
сметана 4 столовых ложки;
2 яйца;
щепотка соды.
Для начинки:
колбаса вареная (либо мясной фарш) – 400 г;
сыр твердый – 300 г;
1 средний помидор;
кетчуп любой;
1 зубок чеснока;
форма для выпечки (в нашем случае круглая форма с диаметром 30 см и высотой 4 см).
Пошаговый рецепт с фото
Итак, ингредиенты подобраны – можно приступать к приготовлению нашего удивительного блюда.
Готовим тесто.
Тщательно перемешиваем сметану, майонез, соду, яйца и муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Готовим начинку.
Мелкой соломкой режем колбасу и тонкими колечками нарезаем помидор.
Форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности противня. После смазываем тесто смесью кетчупа и чеснока.
Сверху кетчупа выкладываем нарезанную колбасу.
Колбасу обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Украшаем нарезанными дольками помидора.
Помещаем подготовленную пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если вы любитель румяной корочки, то можете оставить готовую пиццу в выключенной духовке еще на 10 минут.
Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
Подаем к столу
Ленивую пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с любыми напитками.
Нашей семье особенно нравится молоко и томатный сок. Знаю людей, которые уплетают ее с горячим чаем или кофе. Некоторые мои знакомые предпочитают горячую пиццу с холодным безалкогольным пивом.
Если представленный рецепт оказался полезным и приготовленное блюдо вас не разочаровало, то сообщите об этом в комментариях!
Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!
Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.
Пицца «Ассорти» на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 8 ст. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Ветчина (колбаса) – 100 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
- Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.
Грибная пицца в форме
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
- Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
- Соль, сухие травы – по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.
Пицца с колбаской на лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Копчёная колбаска – 200 г
- Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г
- Моцарелла (любой сыр) – 200 г
- Куриное филе – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Морская пицца на батоне
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Коктейль из морепродуктов – 200 г
- Томатный соус – 3-5 ст. л.
- Приправа прованские травы, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЛенивая пицца: 5 быстрых рецептов
Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.
Пицца «Ассорти» на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 8 ст. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Ветчина (колбаса) – 100 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
- Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.
Грибная пицца в форме
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
- Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
- Соль, сухие травы – по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.
Пицца с колбаской на лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Копчёная колбаска – 200 г
- Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г
- Моцарелла (любой сыр) – 200 г
- Куриное филе – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Морская пицца на батоне
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Коктейль из морепродуктов – 200 г
- Томатный соус – 3-5 ст. л.
- Приправа прованские травы, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Быстрая ленивая пицца в духовке на кефире
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДоброго времени суток друзья! Существует великое множество рецептов пицц и похожих на нее блюд. Даже рецепт огненного пирога «Фламмкухен» похож на пиццу, только в немецком варианте. Сегодня же, приготовим очень быстрый, простой в приготовлении пирог — очень быстрая ленивая пицца на кефире. Эта выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- 250гр. сыра
- 200гр. любой колбасы или сосисок
- не большой пучок зелени
- 0,5 чайной ложки соли
В глубокой посуде смешиваем кефир с содой, хорошо перемешиваем и убираем пока на 10 – 15 минут в сторону. Яйца взбиваем с солью. Сыр натираем на крупной терке, колбасу нарезаем тонкой соломкой или не большими кубиками, мелко нарезаем зелень.
Духовку включаем греться на 180-200°С. Выливаем яйцо в кефир, просеиваем муку, хорошенько перемешиваем. Чтобы не было комочков. Затем добавляем тертый сыр, колбасу и зелень, все хорошо перемешиваем.
Противень (дно и борта) смазываем растительным маслом (можно сливочным), посыпаем манной крупой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по противню. Убираем в духовку на 25-30 минут. Готовую ленивую пиццу вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
С уважением Рустам Исмаилов!
Пошаговые рецепты ленивой пиццы на батоне и лепешке, из жидкого теста на сковородке и в духовке
2018-05-10 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
4.8
13488Число
просмотров
13488
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
206
(Ккал)
206 ккал.среднее
Вариант 1: Классическая ленивая пицца на батоне
Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.
Ингредиенты
- 400 г батона;
- 300 г колбасы;
- 140 г кетчупа;
- 250 г помидоров;
- 150 г сыра.
Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы
Шаг 1:
Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.
Шаг 2:
Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.
Шаг 3:
Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.
Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.
Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой пиццы на лепешке
Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.
Ингредиенты
- одна лепешка;
- 200 г колбасы;
- 180 г сыра;
- 15 маслин;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. кетчупа.
Как быстро приготовить ленивую пиццу
Шаг 1:
Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.
Шаг 2:
Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.
Шаг 3:
Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.
Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.
Вариант 3: Ленивая пицца с помидором и грибами на хлебе
Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.
Ингредиенты
- 300 г белого хлеба;
- 2 яйца;
- 7-8 маринованных шампиньонов;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 0,5 ст. молока;
- 70 г кетчупа.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.
Шаг 2:
Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.
Шаг 3:
Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.
Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.
Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста
Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- яйцо;
- 7 ложек муки;
- ложка масла;
- 0,1 кг колбасы;
- помидор;
- 150 г сыра;
- 2 ложки кетчупа;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.
Шаг 2:
Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.
Шаг 3:
Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.
Шаг 4:
Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.
Шаг 5:
Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.
Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.
Вариант 5: Ленивая пицца в лаваше
Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.
Ингредиенты
- 2 лаваша;
- 300 г колбасы;
- ложка горчицы;
- 3 ложки кетчупа;
- 4 ложки майонеза;
- болгарский перец;
- 150 г твердого сыра;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.
Шаг 2:
Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.
Шаг 3:
Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.
Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.
Вариант 6: Ленивая пицца в виде оладий
Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- небольшой помидор;
- масло рафинированное;
- 100 г колбасы;
- 0,25 кг муки;
- 6 г соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.
Шаг 2:
Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.
Шаг 3:
Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.
Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Прибегая домой после тяжелой работы, мы часто хотим быстро перекусить, не заморачиваясь на сложных блюдах. По дороге домой, можно конечно забежать в магазин, купить полуфабрикаты и разогреть их в микроволновке. Но лучшим решением быстрого перекуса будет пицца. Это простое и легкое в приготовление блюдо, уже давно заняло почетное место на столе каждой домохозяйки.
Изначально блюдо пришло к нам из Италии, но прошли годы и современная пицца сильно преобразилась. Появились более простые рецепты, не требующие особых затрат и времени приготовления. Предлагаем Вашему вниманию быстрый рецепт – ленивая пицца на сковороде. Это простое блюдо подойдет для любого времени суток, не важно, завтрак или ужин. Самое главное, что готовится она моментально, а в качестве ингредиентов можно использовать все, что осталось в холодильнике! Приступим.
Первым делом приготовим тесто для пиццы. Для этого берем небольшую миску, просеиваем муку и делаем горку, в центр вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану по рецепту. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось тесто. При недостатке жидкости, можно добавить еще ложку сметаны. Тесто должно получиться жидким!
Подготовим начинку. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Колбасу можно взять разных сортов, так будет намного вкуснее. Нарезаем пластинками ли мелкой соломкой, кому как удобно! Помидоры моем и убираем лишние семена, нарезаем колечками. Начинка готова!
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.
Берем глубокую и плоскую сковородку, выливаем в нее тесто и формируем небольшие бортики. Первым слоем выкладываем колбаску, следующим укладываем шампиньоны и нарезанные помидоры. Обильно смазываем майонезов и добавляем кетчуп по вкусу.
Перед тем как поставить на сковороду, пиццу обильно посыпаем тертым сыром. Заготовка готова, можно отравлять жариться!
Ставим сковороду на медленный огонь и жарим примерно 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр и верхний слой приготовился быстрей.
Таким нехитрым способом, получаем вкуснейшую пиццу на сковороде! Можно подавать на стол и радовать своих близких и друзей. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Ленивая пицца из лаваша (в духовке)
Ленивая пицца из лаваша в духовке
Пицца — это блюдо, которое любят почти все. Редко нам удаётся приготовить домашнюю пиццу, ведь это, как многие думают, занимает так много времени, легче заказать.
На самом деле, домашняя пицца намного-намного вкуснее и сытнее, ведь в неё вы вкладываете не только свой труд и любовь, но и любые ингредиенты, которые только пожелают ваши душа и желудок. Сколько угодно! К тому же, это ещё и экономичнее.
Чтобы не возникало проблем с тестом, которое совсем не хочется долго готовить, и при этом, не факт, что оно получится. А заготовки в виде замороженного теста не внушают доверия, я предлагаю самый простой, диетический вариант основы для пиццы — тонкий лаваш. Кто не любит толстое тесто фаст-фудовской пиццы, домашний вариант вам будет очень полезен!
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм
Калории: 200 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 10 г.
Как приготовить «Ленивая пицца из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
300 граммов сосисок нарезаем кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Твёрдый сыр (200 грамм) натираем на мелкой тёрке (можно на крупной, если больше нравится).
Шаг 4 Ссылка
1 упаковку плавленного сыра (100 грамм) нарезаем удобными вам кусочками: полосками, квадратиками и т. д.
Шаг 7 Ссылка
Сверху на томатную пасту посыпаем половину твёрдого сыра и накрываем листом лаваша.
Шаг 8 Ссылка
Снова смазываем лаваш остатками томатной пасты, сверху выкладываем 300 граммов порезанных сосисок и 100 граммов плавленного сыра.
Шаг 9 Ссылка
Последние шаги — обильно посыпаем грибами (300 грамм) и остатками сыра сверху. Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем пиццу 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наша домашняя пицца на лаваше готова!
Идея французских тостов на завтрак почти всегда привлекательна. Идея сделать это для всех иногда не так привлекательна.
Французская тостовая запеканкаА как насчет запеканки из французских тостов, которую можно было бы приготовить заранее, выскочить из постели на следующий день, разогреть духовку, и вскоре этот удивительный аромат эгги, корицы, хруста наполняет дом? Это супер привлекательно.
Как приготовить французский запеченный тост
Это блюдо состоит из яиц, молока и хлеба, а также вкусовых добавок на ваш выбор. Это в основном страты. Страты могут быть сладкими, дополненными нарезанными сухофруктами, орехами, шоколадом или выпивкой (хотя это для другого поста), или солеными, с сыром, ветчиной и так далее.
Вы смешиваете молоко и яйца, а также ваниль, сахар, кленовый сироп и корицу. Затем вы кладете хлеб в кастрюлю и заливаете жидкость.
Нажмите, чтобы погрузить хлеб.
Запечатайте это и поместите это в холодильник быстро, чтобы разрыв мог впитаться.
Положите его в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока он слегка не вздуется и не станет золотистым.
Смажьте запеченные французские тосты по желанию сахаром кондитеров, большим количеством кленового сиропа или фруктового сиропа, ягод или других фруктов. Некоторые взбитые сливки не будут выходить за рамки рассмотрения. Французский тост очень теплый, комнатной температуры или даже немного прохладный.
Запеченная запеканка из французского тоста, чтобы сделать ваше утро легче, но не менее вкусным.
Чирикать Это
Французский тост в духовке
Название этого рецепта подразумевает, что ваша духовка ленивая, что, конечно, смешно. Скорее, это идеальное бранч-блюдо для ленивого утра выходных, потому что все можно собрать на ночь перед запеканкой и перенести утром из холодильника в духовку. Идеальное блюдо, приготовленное заранее, большинство блюд должно быть приготовлено примерно за восемь часов до их приготовления, поэтому имеет смысл переночевать в холодильнике.Остатки хорошо разогревают в микроволновке или духовке.
приготовить свежий тост
Лучшее блюдо, приготовленное заранее, слои должны быть приготовлены за восемь часов до его приготовления. Так что ночевка в холодильнике имеет смысл. Остатки хорошо разогревают в микроволновке или духовке.
Что могут делать дети
И это хорошее блюдо, чтобы привлечь детей к действию. Они могут помочь собрать почти всю французскую запеканку для тостов, хотя вам придется решить, достаточно ли они взрослые, чтобы нарезать хлеб (на рынке есть много пластиковых ножей, удобных для детей).Пусть они выбирают любые сухофрукты или орехи, которые им нравятся в запеканке.
Запеченный французский тост — легкая запеканка из французских тостов со всем счастьем, не говоря уже о времени приготовления.
Чирикать Это
A Портативная запеканка
Вы можете даже довести это до запеканки (хотя забронируйте время в духовке! Никто не любит гостей с неожиданным блюдом, которое нужно запекать), и приготовить его там. Или, если вы подходите где-нибудь близко, приготовьте его у себя дома и принесите в тепло.Не забудьте кленовый сироп. И маленький контейнер с сахаром кондитеров для пыли, который вы хотите сделать прямо перед подачей на стол. Да, это в основном для шоу, но в этом нет ничего плохого.
Другие поздние блюда для размышлений:
Это хорошие опережающие варианты:
Эти рецепты позднего завтрака требуют некоторых рук в утреннее время, но они того стоят:
• Шакшука со швейцарским мангольдом — по сути, эти яйца аккуратно приготовлены в ярком томатном соусе, в этом случае с добавлением маленьких грудок мангольда.Присыпка сверху сыром фета — отличный свежий соленый / сливочный вкус в конце.
• Migas — сумасшедшая схватка с яйцами, чипсами из тортильи, перцем, луком и сыром — это вид завтрака, который делает множество людей счастливыми.
• Жареные яйца и копченый лосось на пирогах с полентой — пироги с полентой готовятся накануне, поэтому в основном это жарка яиц и сборка.
• Сливочный фаршированный завтрак Блинчики
Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.
Pin This
- Масло или антипригарный разбрызгиватель для смазывания формы для выпечки
- 4 чашки молока, см. Примечание
- 6 больших яиц
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 2 кленовых сиропа столовых ложек плюс больше кленового сиропа для сервировки (дополнительно)
- 1 чайная ложка чистого экстракт ванили
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
- 1 крупный хлеб хала, желательно слегка черствый, нарезанный толщиной от 3⁄4 до 1 дюйма (см. «Кулинарный совет»)
- ¾ чашки изюма нарезанные сухофрукты или измельченные орехи (необязательно)
- Свежие фрукты, такие как ягоды, нарезанные персики или груши и / или сахар кондитеров для подачи
Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов маслом или разбрызгивайте ее при помощи разбрызгивателя.
- Поместите молоко, яйца, сахар, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Отложите молочную смесь в сторону.
Положите половину ломтика хлеба в готовую форму для выпечки, нарежьте хлеб так, чтобы он уложился в сплошной слой. Вылейте половину молочной смеси на хлеб, затем равномерно распределите около половины сухофруктов или орехов, если они используются, сверху.
Повторите, создав второй слой хлеба, затем вылейте оставшуюся молочную смесь сверху и распределите оставшиеся фрукты или орехи по хлебу.Слегка прижмите хлеб к жидкости.
- Накрыть форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Хлеб поглотит почти всю молочную смесь. Откройте крышку для выпечки и, если сверху есть кусочки, выглядящие более сухими, снимите их и аккуратно заправьте их под хлеб снизу, чтобы куски, пропитанные молоком, оказались сверху (это грязно, но все получается в выпечка). Обратите внимание, что любые сухофрукты, сидящие на вершине французского тоста, станут довольно жевательными, когда их запекут, а орехи на вершине станут слишком жареными; фрукты и орехи, заправленные во французский тост, будут мягче, поэтому разложите фрукты и орехи по своему усмотрению.
Разогреть духовку до 425 ° F.
Выпекать французский тост без крышки, пока он не распухнет и не станет золотистым, от 30 до 35 минут.
Дайте французским тостам сесть в течение 5 минут, чтобы немного укрепиться, затем нарежьте его на квадраты и подайте горячим с выбором кленового сиропа, свежих фруктов и / или сахара кондитеров.
калорий: 189 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 330 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг
Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
,шпинат и яичная пицца — пораженная кухня
Это обезжиренное, жаркое, хрен, гамбургеры, чипсы и гусиный жир — одна из моих любимых вещей, которые я ел, когда был в Великобритании, и даже не британский. С технической точки зрения, это был венецианский ресторан с маленькими тарелками, хотя я приехал, чтобы связать еду с щедрыми порциями великолепно приготовленного шпината с Великобританией, как оказалось, к моему удовольствию, на очень многих тарелках. У меня был шпинат, перепутанный с утиной грудкой в гастропабе, что-то вроде середины нигде, шпинат в маленьких пучках на другой пицце (эта вместе с идеальной пинтой), моя первая ночь в городе с отсрочкой реактивного полета, и идеальное количество шпината в пабе в воскресенье днем, поцеловал с соусом из хрена, который был залит, к моему ликованию, по моему жаркому, но это был мой любимый.
Здесь, шпинат, который завяли и отжали, так сказать, снова взбитый, с ломтиками сливок, пармезаном, солью и перцем и щедро намазанный на крошечную пиццу. Яйцо сосредотачивается на этой куче (и иногда вокруг нее, по крайней мере, на моей кухне), и весь беспорядок печется вместе, пока края пиццы не станут коричневыми, шпинат не станет мягким, с легким подобным гратену эффектом, и яйцо белый по краям и достаточно жидкий в центре, и я думаю, что это может быть моей идеальной едой.Я бы взял его на завтрак, обед или ужин почти в любой день недели (также под дождем, в поезде, на лодке, с акулой …), и теперь, когда я обнаружил, что великолепный шпинат позднего сезона все еще существует на рынках здесь, я мог бы просто сделать это.
Ресторан, кстати, называется Polpo, и у него одна из самых великолепных поваренных книг, которые я когда-либо видел, с необработанным переплетом, почти случайно сшитым тонкой красной нитью.То, что было между обложками, показалось мне настолько простым, что первые несколько раз, когда я видел это (в книжных турах, разумеется, вы проводите много времени в книжных магазинах), я отклонил это, думая, что ничему меня не научить. Глупая Деб. Потребовалось всего одно посещение места Сохо, одного крошечного свежего, холодного салата из фасоли с грецкими орехами и соусом песто, чтобы вспомнить, что некоторые из лучших блюд в мире обманчиво просты с подозрительно короткими списками ингредиентов. В этих пределах великолепные кулинарные сияния.
Год назад: Карамели с яблочным сидром (и была выпущена небольшая книга, которую я написал!)
Два года назад: Пряники (снова настало время имбиря)
Три года назад: Салат с пикантными тыквами и чечевицей Козий сыр и кабачки
Четыре года назад: Запеченные куриные фрикадельки и хрустящие угощения из соленого коричневого масла
Пять лет назад: Карамельный соус с темным соленым маслом и розовой леди Торт
Шесть лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы и пирог с клюквой, карамелью и миндалем
Семь лет назад: Легкие запеченные булочки с маком и сыром и брецель
Шпинатно-яичная пицца
Адаптировано от Polpo Расселом Норманом
Выход: неловкая 5-6 маленьких пицц; каждый мог быть легкой едой с салатом или супом; 2 сделает сердечным
Оригинальный рецепт для этой пиццы в сугубо разговорных терминах — горстка этого, ложка этого, щепотки, ручки, мячи для гольфа.Я попытался выразить это более взвешенно, для вашего удобства покупок, а также для нервных поваров, которые предпочитают конкретные измерения при слепом приготовлении чего-то нового, однако, вы можете подтолкнуть этот рецепт так и так — используя более или менее тесто, шпинат , сливки, сыр и т. д. Мне понравилось, но вот так.
Оригинальный рецепт предусматривает неприятную вещь — маленькие яйца. Они доступны здесь, но не очень много. Большие яйца, которые я на самом деле использовал, просто пролились по краям пиццы, и это было довольно раздражающе, настолько раздражающе, что я забыл сфотографироваться в конце.Я даже пытался положить желток и только налить немного белого, что сработало лучше, но, как вы знаете, большинство яичных белков любят прилипать друг к другу, а отливать немного было нелегко. (Вы могли бы взбить его, чтобы сначала ослабить их, но на самом деле, сколько шагов мы должны добавить здесь к тому, что когда-то было довольно простым рецептом?) Вместо этого я собираюсь посоветовать вам сдержать немного яичного белка. если вы можете, и испечь пиццу на пергаменте, так что, если яйца немного перетекут, и они, вероятно, будут, , будь то — это будет на вкус не менее вкусным.Для меня это все еще идеальный завтрак, обед или ужин.
О 3/4-рецепте теста Lazy Pizza или 5-6 кусочков теста для пиццы размером с мяч для гольфа на ваш выбор
Около 1 фунта свежего шпината со стеблями или 10 унций детского шпината
1/4 стакана сливочного крема
1 небольшая зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана мелко тертого пармезана, а также больше для гарнира
1/2 чайной ложки крупной соли, а также многое другое по вкусу
от 5 до 6 (по одной на пиццу) маленьких яиц, если вы можете их найти, или следующие самые маленькие, которые вы можете найти,
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло, до конца
Разогрейте духовку до 500 градусов.Поместите пергаментную бумагу * на поднос и посыпьте кукурузной мукой. Растяните кусочки теста в 6-7-дюймовые тонкие округлые формы.
При использовании взрослого шпината удалите грубые стебли. Не нужно удалять стебли из шпината. Вымойте и слейте листья шпината, но не нужно полностью сушить. В большой неглубокой сковороде готовьте шпинат с каплями воды, все еще цепляющимися за листья (если это кажется слишком сухим, добавьте еще одну столовую ложку или две воды в кастрюлю), пока шпинат не просто увядет. Окуните шпинат в холодную воду, затем перенесите его в дуршлаг.Выдавите столько жидкости, сколько сможете, затем отожмите все остальное в маленькие горшки.
Переложить на разделочную доску и нарезать шпинат на мелкие кусочки. В миске смешайте его с ломтиками сливок, чесноком, пармезаном, солью и перцем.
Разделите смесь шпината на каждый раунд теста, распространяя почти до краев, слегка разбавляя его в центре ложкой, чтобы сделать углубление, чтобы помочь удержать яйцо на месте. Если вы используете маленькие яйца, разбейте их по центру каждой пиццы. Если вы используете яйца большего размера, отделите яйцо.Добавьте желток к центру шпината, затем аккуратно налейте яичный белок, чтобы не добавлять так много, чтобы это затопило пиццу. Однако, если он все-таки пролился, не парься, для этого и нужен пергамент.
Либо запекайте пиццу непосредственно на подносах, покрытых пергаментом, либо перетаскивайте пергамент на камни для пиццы в течение от 6 до 8 минут (в очень прочной духовке), от 10 до 13 минут (в обычной) **, пока не будет установлен яичный белок и желток все еще болтается Как только вы достанете пиццу из духовки, добавьте молотый черный перец, очень тонкую капельку оливкового масла и добавьте немного пармезана.Ешьте немедленно.
* Технически говоря, пергаментная бумага не должна помещаться в духовку с температурой выше 450 градусов, но я обнаружил, что ничего плохого не происходит, она лишь слегка коричневеет по краям. Без пергамента любая стекающая яйцо имеет тенденцию цементировать пиццу на сковороде, совсем не весело.
** Время выпечки здесь особенно придирчиво. Это будет работать для большинства людей, однако, если ваше яйцо станет слишком приготовленным до того, как пицца станет золотистой по краям, вы можете добавить ее позже во время приготовления.Будьте особенно осторожны с этим, если используете маленькие яйца.