Калорийность Нектарин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Нектарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.06 г76 г1.4%3.2%7170 г
Жиры0.32 г56 г
0.6%
1.4%17500 г
Углеводы8.85 г219 г4%9.1%2475 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.3%1176 г
Вода87.59 г2273 г3.9%8.9%2595 г
Зола
0.48 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг
900 мкг
1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.8%3333 г
бета Криптоксантин
98 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин130 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг
1.5 мг
2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.4%6667 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.7%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%8.4%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3%8000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%13.6%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%11.6%1948 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.125 мг20 мг5.6%12.7%1778 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%18.2%1244 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%2.5%9434 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.5%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%3.6%6429 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%6.1%3704 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%19.5%1163 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3.2%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.89 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.57 г~
Сахароза4.87 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.568 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.111 гот 4.7 до 16.8 г2.4%5.5%

Энергетическая ценность Нектарин составляет 44 кКал.

  • cup slices = 143 гр (62.9 кКал)
  • NLEA serving = 140 гр (61.6 кКал)
  • small (2-1/3″ dia) = 129 гр (56.8 кКал)
  • medium (2-1/2″ dia) = 142 гр (62.5 кКал)
  • large (2-3/4″ dia) = 156 гр (68.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Нектарин ……………………… Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Нектарин ……………………..».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.06 г76 г1.4%3.2%7170 г
Жиры0.32 г56 г0.6%1.4%17500 г
Углеводы10.55 г219 г4.8%10.9%2076 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.3%1176 г
Вода87.59 г2273 г3.9%8.9%2595 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.8%3333 г
бета Криптоксантин98 мкг~
Лютеин + Зеаксантин130 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.4%6667 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.7%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%8.4%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3%8000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%13.6%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%11.6%1948 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.125 мг20 мг5.6%12.7%1778 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%18.2%1244 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.5%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%3.6%6429 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%6.1%3704 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%19.5%1163 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3.2%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.89 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.57 г~
Сахароза4.87 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.568 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.111 гот 4.7 до 16.8 г2.4%5.5%

Энергетическая ценность Нектарин …………………….. составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нектарины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 142,0 г2 шт — 284,0 г3 шт — 426,0 г4 шт — 568,0 г5 шт — 710,0 г6 шт — 852,0 г7 шт — 994,0 г8 шт — 1 136,0 г9 шт — 1 278,0 г10 шт — 1 420,0 г11 шт — 1 562,0 г12 шт — 1 704,0 г13 шт — 1 846,0 г14 шт — 1 988,0 г15 шт — 2 130,0 г16 шт — 2 272,0 г17 шт — 2 414,0 г18 шт — 2 556,0 г19 шт — 2 698,0 г20 шт — 2 840,0 г21 шт — 2 982,0 г22 шт — 3 124,0 г23 шт — 3 266,0 г24 шт — 3 408,0 г25 шт — 3 550,0 г26 шт — 3 692,0 г27 шт — 3 834,0 г28 шт — 3 976,0 г29 шт — 4 118,0 г30 шт — 4 260,0 г31 шт — 4 402,0 г32 шт — 4 544,0 г33 шт — 4 686,0 г34 шт — 4 828,0 г35 шт — 4 970,0 г36 шт — 5 112,0 г37 шт — 5 254,0 г38 шт — 5 396,0 г39 шт — 5 538,0 г40 шт — 5 680,0 г41 шт — 5 822,0 г42 шт — 5 964,0 г43 шт — 6 106,0 г44 шт — 6 248,0 г45 шт — 6 390,0 г46 шт — 6 532,0 г47 шт — 6 674,0 г48 шт — 6 816,0 г49 шт — 6 958,0 г50 шт — 7 100,0 г51 шт — 7 242,0 г52 шт — 7 384,0 г53 шт — 7 526,0 г54 шт — 7 668,0 г55 шт — 7 810,0 г56 шт — 7 952,0 г57 шт — 8 094,0 г58 шт — 8 236,0 г59 шт — 8 378,0 г60 шт — 8 520,0 г61 шт — 8 662,0 г62 шт — 8 804,0 г63 шт — 8 946,0 г64 шт — 9 088,0 г65 шт — 9 230,0 г66 шт — 9 372,0 г67 шт — 9 514,0 г68 шт — 9 656,0 г69 шт — 9 798,0 г70 шт — 9 940,0 г71 шт — 10 082,0 г72 шт — 10 224,0 г73 шт — 10 366,0 г74 шт — 10 508,0 г75 шт — 10 650,0 г76 шт — 10 792,0 г77 шт — 10 934,0 г78 шт — 11 076,0 г79 шт — 11 218,0 г80 шт — 11 360,0 г81 шт — 11 502,0 г82 шт — 11 644,0 г83 шт — 11 786,0 г84 шт — 11 928,0 г85 шт — 12 070,0 г86 шт — 12 212,0 г87 шт — 12 354,0 г88 шт — 12 496,0 г89 шт — 12 638,0 г90 шт — 12 780,0 г91 шт — 12 922,0 г92 шт — 13 064,0 г93 шт — 13 206,0 г94 шт — 13 348,0 г95 шт — 13 490,0 г96 шт — 13 632,0 г97 шт — 13 774,0 г98 шт — 13 916,0 г99 шт — 14 058,0 г100 шт — 14 200,0 г

Нектарины

  • Штук0,7 нектаринов 6,5 см в диаметре
  • Вес с отходами109,9 г Отходы: косточка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Нектарин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Нектарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.06 г76 г1.4%3.2%7170 г
Жиры0.32 г56 г0.6%1.4%17500 г
Углеводы8.85 г219 г4%9.1%2475 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.3%1176 г
Вода87.59 г2273 г3.9%8.9%2595 г
Витамины
Витамин А, РЭ150 мкг900 мкг16.7%38%600 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.4%6667 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.7%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%8.4%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3%8000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%13.6%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%11.6%1948 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.125 мг20 мг5.6%12.7%1778 г
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%18.2%1244 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.5%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%3.6%6429 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%6.1%3704 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%19.5%1163 г
Цинк, Zn170 мг12 мг1416.7%3219.8%7 г

Энергетическая ценность Нектарин составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Нектарин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Нектарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.06 г76 г1.4%3.2%7170 г
Жиры0.32 г56 г0.6%1.4%17500 г
Углеводы8.85 г219 г4%9.1%2475 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.3%1176 г
Вода87.59 г2273 г3.9%8.9%2595 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.8%3333 г
бета Криптоксантин98 мкг~
Лютеин + Зеаксантин130 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.4%6667 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.7%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%8.4%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3%8000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%13.6%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%11.6%1948 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.125 мг20 мг5.6%12.7%1778 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%18.2%1244 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.5%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%3.6%6429 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%6.1%3704 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%19.5%1163 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3.2%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.89 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.57 г~
Сахароза4.87 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.568 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.111 гот 4.7 до 16.8 г2.4%5.5%

Энергетическая ценность Нектарин составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность нектарин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «нектарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.06 г76 г1.4%3.2%7170 г
Жиры0.32 г56 г0.6%1.4%17500 г
Углеводы8.85 г219 г4%9.1%2475 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.3%1176 г
Вода87.59 г2273 г3.9%8.9%2595 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.8%3333 г
бета Криптоксантин98 мкг~
Лютеин + Зеаксантин130 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.4%6667 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.7%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%8.4%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3%8000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%13.6%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%11.6%1948 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.125 мг20 мг5.6%12.7%1778 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%18.2%1244 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.5%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%3.6%6429 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%6.1%3704 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%19.5%1163 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3.2%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.89 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.57 г~
Сахароза4.87 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.568 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.111 гот 4.7 до 16.8 г2.4%5.5%

Энергетическая ценность нектарин составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность нектарин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «нектарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.06 г76 г1.4%3.2%7170 г
Жиры0.32 г56 г0.6%1.4%17500 г
Углеводы8.85 г219 г4%9.1%2475 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.3%1176 г
Вода87.59 г2273 г3.9%8.9%2595 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.8%3333 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.4%6667 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.7%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%8.2%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3%8000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%13.6%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%11.6%1948 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.12 мг20 мг5.6%12.7%1786 г
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%18.2%1244 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.5%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%3.6%6429 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%19.5%1163 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3.2%7059 г

Энергетическая ценность нектарин составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

14 Удивительная польза для здоровья от нектаринов

Нектарин — это съедобный плод персикового дерева, с научной точки зрения называемый Prunus persica. Как и персики, нектарины также, скорее всего, возникли в Китае более 2000 лет назад, стране, которая обеспечивает 58% мирового производства. Все это — потому что нектарины невероятно питательны. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

14 Удивительная польза для здоровья от нектаринов

Подождите минутку — зачем говорить обо всем этом? Этот фрукт такой большой сделки?

Нектарины полезны для вас?

Во-первых, нектарины и персики являются близкими родственниками.Таким образом, преимущества, которые вы получаете от нектаринов, будут доступны даже от персиков.

Вернуться к вопросу — полезен ли этот фрукт для вас?

Нектарины являются отличными источниками бета-каротина, витамина С и лютеина — питательных веществ, которые предлагают огромные преимущества. Они повышают иммунитет, защищают зрение и предотвращают многочисленные смертельные заболевания. Они также помогают улучшить здоровье кожи.

Нектарины также богаты клетчаткой. И величие волокна не нуждается в особом упоминании. Он помогает пищеварению как механически, так и внося свой вклад в разнообразный микробиом (клетчатка питает пробиотики в кишечнике) и борется с некоторыми заболеваниями брюшной полости, включая рак желудка и толстой кишки.А калий в нектаринах может помочь контролировать уровень артериального давления (1).

Бета-каротин и витамин С в нектаринах являются мощными антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и могут предотвращать появление смертельных заболеваний (2). Лютеин может снизить риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна. Один нектарин содержит около 150 микрограммов лютеина.

Эти роскошные косточковые плоды имеют низкое содержание калорий и имеют низкий гликемический индекс (только в 40-х годах, что по шкале от 0 до 100 может рассматриваться в нижней части).Это означает, что они могут быть полезной пищей для диабетиков, когда в сочетании с достаточным количеством белка и жира. Они содержат медь, которая участвует в энергетическом обмене и может помочь вам оставаться активным в течение более долгих часов. И … ну, давайте разберемся поподробнее, ладно?

Вернуться к оглавлению

Польза для здоровья от нектаринов

Узнайте здесь некоторые из лучших преимуществ нектарина в деталях.

1. Помощь в профилактике рака

В исследовании, проведенном в Техасском университете A & M, мышам был дан экстракт плодов.И результаты показали, что фрукт спровоцировал самые агрессивные из раковых клеток, чтобы убить себя. Исследование также показало, что фрукты с наибольшим количеством красных на коже обладают самыми высокими противораковыми свойствами (3). Но здесь есть одна загвоздка — польза от консервированных нектаринов (или персиков) может быть не такой эффективной.

Согласно другому исследованию в Бостоне, прием не менее 2 порций нектаринов или персиков в неделю может снизить риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе (4).Потребление фруктов также было связано с более низким риском опухолей.

Было обнаружено, что кверцетин и хлорогеновая кислота в нектаринах задерживают пролиферацию раковых клеток. А так как фрукт является превосходным источником антиоксидантов, он, возможно, сыграет свою роль в предотвращении рака.

Нектарины также способствуют связыванию желчных кислот (связывание определенных компонентов в желчных кислотах желудочно-кишечного тракта). Это предотвращает рециркуляцию желчной кислоты в желудке, что приводит к выведению из организма потенциально вызывающих рак токсинов (5).

Согласно одному сообщению, нектарины могут помочь предотвратить рак простаты (6). Каротиноиды (желтые пигменты) и антоцианы (красные пигменты) также могут предотвращать воспаление, вызывающее рак. И нектарины белого цвета содержат катехины, которые борются с раком (7).

Высокое содержание клетчатки в нектаринах также может предотвратить несколько видов рака (8). Высокое потребление нектаринов также связано с уменьшением риска рака головы и шеи (9).

[Читайте: Здоровая пища для профилактики рака ]

2.Имеют ли антидиабетические свойства

Являются ли нектарины полезными для диабетиков? Согласно ScienceDaily, ведущему научному интернет-сайту, нектарины содержат биологически активные соединения, которые помогают предотвратить диабет, связанный с ожирением (10). Фенольные соединения в плодах обладают антидиабетическими свойствами.

Мы уже обсуждали гликемический индекс (в какой степени конкретная пища может повышать уровень глюкозы в крови). Сырые нектарины имеют гликемический индекс 43, который находится на нижнем конце.

Плоды нектарина также являются одним из тех углеводов, которые медленно повышают уровень сахара в крови (11).Фенольные соединения в нектаринах не только помогают бороться с диабетом, но и предотвращают болезни сердца, уменьшая окисление плохого холестерина.

Согласно отчету Университета Нью-Гемпшира, не существует такой специальной диеты для борьбы с этой болезнью (12). Также углеводы не являются врагами диабетиков. На самом деле, знаете ли вы, что Американская ассоциация диабета рекомендует употреблять больше полезных углеводов, содержащихся в цельных зернах, фруктах и ​​овощах? Здесь следует отметить следующее: нужно сократить потребление некачественных углеводов или рафинированных углеводов, таких как полуфабрикаты и т. Д.В противном случае здоровые углеводы всегда необходимы. И нектарины содержат эти здоровые углеводы. Большинство диабетиков также считают, что, сочетая углеводы с достаточным количеством жира и белка, они не страдают повышенным уровнем глюкозы в крови.

Нектарины также могут помочь в борьбе с метаболическим синдромом, от которого часто страдают диабетики (13).

Однако, предостережение — некоторые надежные источники указывают нектарин как пищу с высоким содержанием сахара, заявляя, что он может быть вредным для диабетиков (14).Поговорите с врачом, если вы диабетик и хотели бы включить нектарины в свой рацион.

3. Потеря веса при помощи

Натуральные вещества в нектаринах борются с воспалением и создают эффект домино, который помогает бороться с ожирением. И, как мы видели, они также могут предотвратить метаболический синдром, который в противном случае привел бы к увеличению веса.

Содержащие нектарины волокна в основном растворимы, что, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, может способствовать снижению веса (15).Волокно достигает этого путем превращения воды в гелеобразное вещество в кишечнике, которое затем предотвращает всасывание холестерина и жиров в кровь. Это способствует здоровой потере веса. Растворимая клетчатка также снижает уровень вредного холестерина в организме.

Согласно Journal of Nutrition, растворимые волокна могут оказывать сильное влияние на здоровье (16). А согласно Американскому журналу клинического питания, пищевые добавки с клетчаткой, которые, как утверждают, способствуют снижению веса, не столь эффективны (17).Следовательно, больше энергии для натуральных растворимых волокон в нектаринах!

Клетчатка настолько эффективна для похудения, что, согласно исследованию, люди, которые добавляли в свои рационы только клетчатку, потеряли столько же веса, сколько люди, которые придерживались здоровой для сердца и диеты с низким содержанием жиров, предложенной Американской кардиологической ассоциацией (18). ).

Это невероятно, не правда ли?

4. Предлагайте антиоксидантную защиту

Согласно испанскому исследованию, фенольные и флавоноидные соединения в нектаринах способствуют их замечательным антиоксидантным свойствам (19).

Согласно другому американскому исследованию, антиоксиданты в нектаринах уменьшают окислительное повреждение и способствуют долголетию (20). Потребление фруктов также было связано с повреждением ДНК. Другое исследование, посвященное мухам, пришло к выводу, что нектарин может ограничить вредное воздействие диеты с высоким содержанием жиров и даже может способствовать здоровью видов. Подобные наблюдения возможны у людей.

В другом исследовании, посвященном мухам-самкам, было революционное открытие. Было обнаружено, что нектарин увеличивает размножение самок мух, что позволяет предположить, что плод может задерживать репродуктивное старение.

Для сравнения — общая антиоксидантная способность одного нектаринового плода составляет 20% по сравнению с 100 мл зеленого чая (21). Но следует помнить об одном аспекте — нектарины очень быстро портятся, учитывая их ограниченный потенциал на рынке. Следовательно, потребляйте их быстро.

Нектарины предлагают вдвое больше витамина А, больше витамина С и гораздо больше калия, чем персики (22). Некоторые люди / дети также выключены пухом персика, поэтому нектарины могут быть предпочтительным выбором для вас и вашей семьи.

Другие косточковые фрукты, которые вы можете употреблять для повышения содержания антиоксидантов в вашем рационе, включают чернослив, вишню, сливу и абрикосы (23). И да, персики тоже.

5. Предотвращение гипокалиемии

Гипокалиемия — это дефицит калия в кровотоке. И нектарины, учитывая их богатство в минерале, могут помочь в лечении этого заболевания.

Согласно отчету Гарвардской медицинской школы, низкий уровень калия может привести к слабости сердечной мышцы и нарушениям ее ритма (24).

Калий также регулирует содержание кислоты и воды в тканях организма. Он помогает нарастить мышечную массу, поддерживает рост и улучшает работу нервных клеток (25). На все это может повлиять гипокалиемия. Итак, пойти на нектарины!

По данным Института медицины, взрослый человек должен потреблять 4700 мг калия в день, чтобы предотвратить гипокалиемию. Но нектаринов может быть недостаточно, чтобы сбалансировать уровень калия. Если ваш уровень калия составляет 2,5 миллимоля на литр или меньше (ваш врач может объяснить вам это), вам также может понадобиться рассмотреть добавки с медицинским наблюдением.Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием каких-либо добавок, особенно в отношении электролитов. Дисбаланс электролитов может привести к повреждению органов.

6. Регулирование уровней артериального давления

Калий также помогает регулировать уровни артериального давления (26). И мы только что увидели, как нектарины богаты калием. Диета важна, особенно в таких случаях, как высокое кровяное давление. Многим врачам удалось снизить чрезмерно высокое кровяное давление, просто изменив рацион пациентов (27).

Калий в нектаринах действует путем расслабления стенок кровеносных сосудов (28). Но люди с заболеваниями почек должны быть осторожны, так как минерал может быть вреден для них; они могут быть на диете с ограничением калия.

Истощение калия в крови также связано с сохранением уровня натрия, что вызывает повышение артериального давления (29).

Согласно некоторым наблюдениям, калий может также действовать как мочегонное средство и, следовательно, уменьшать объем внеклеточной жидкости — это может снизить кровяное давление до некоторой степени (30).

Лекарства от высокого кровяного давления снижают риск сердечного приступа и инсульта на 15% и 25% соответственно. Но они также приходят с определенными побочными эффектами. Вот почему профилактика лучше лечения.

Но, если вы уже страдаете от высокого кровяного давления, нектарины могут только дополнять ваши лекарства, а не заменять их. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять какие-либо лекарства или добавки в вашем режиме.

[Читайте: Советы по питанию для контроля высокого кровяного давления ]

7.Improve Heart Health

Сам факт, что нектарины помогают снизить кровяное давление, достаточен для того, чтобы подумать о его пользе для здоровья сердца. Кроме того, фрукты также богаты витамином С, антиоксидантом, который может помочь сохранить здоровье сердца.

Клетчатка в нектаринах также может способствовать здоровому сердцу (31).

Белые нектарины, как известно, поддерживают здоровье сердца, регулируя уровень холестерина в крови (32).

8. Улучшение пищеварения

Согласно докладу Мичиганского государственного университета, клетчатка в нектаринах может улучшить здоровье пищеварения (33).И нектарины также могут помочь при запорах (34).

Волокно в нектаринах также может стимулировать рост полезных кишечных бактерий (35). Нектарины также богаты пребиотиками, которые могут значительно улучшить пищеварительное здоровье, поскольку они служат топливом для пробиотиков, живых организмов, в вашем организме.

Фрукты могут помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника, кишечного расстройства, которое может вызвать вздутие живота и газоподобное состояние (36). Это также может облегчить расстройство желудка.Поговорите со своим зарегистрированным диетологом о вашей диете IBS, поскольку нектарины (и косточковые фрукты) могут быть запрещены во время периода исключения.

9. Снижение уровня холестерина

Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина. И мы знаем, что нектарины являются отличными источниками клетчатки. Один средний нектарин содержит около 2,2 г клетчатки (37).

Согласно отчету, ежедневное потребление от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки может снизить уровень плохого холестерина на целых 5% (38).

Одним из способов включения нектаринов в свой рацион для снижения уровня холестерина является включение фруктов (нарезанных кусочков) в сухие завтраки. Вы также можете съесть целый фрукт в качестве вечерней закуски с небольшим количеством йогурта или творога.

10. Улучшение иммунитета и борьба с инфекциями

Одним из лучших преимуществ нектаринов является их потенциал для повышения иммунитета. Содержание витамина С в фруктах может укрепить иммунитет (39). Кроме того, витамин С также помогает организму в процессе регенерации витамина Е — другого питательного вещества, которое борется со свободными радикалами и укрепляет иммунную систему (40).

Бета-каротин и другие каротиноиды в нектаринах также способствуют иммунной функции организма (41).

А витамин А в нектаринах может помочь в борьбе с инфекциями. Он укрепляет клеточные стенки и защищает слизистые оболочки от проникновения бактерий (42).

11. Улучшение здоровья кожи

Нектарины являются отличными источниками витамина С, и, согласно данным Университета штата Орегон, этот витамин может предотвратить потенциальное повреждение ультрафиолетом (43). Витамин С также играет роль в синтезе коллагена, белка, необходимого для целостности кожи.Этот белок является важной частью соединительной ткани, которая удерживает кожу, кости, сухожилия, связки, хрящи и кровеносные сосуды. Он борется со старением кожи, ускоряет заживление ран и лечит сухую кожу.

Согласно одному индийскому исследованию, витамин С может также использоваться для лечения гиперпигментации и воспаления кожи (44). Витамин также известен своей ролью в профилактике рака кожи (45).

Американское исследование предполагает, что витамин С может также улучшить морщины (46). Что еще более важно, он улучшает внешний вид кожи даже при старении и способствует здоровью тканей (47).

Мы, люди, не можем вырабатывать витамин С, поэтому мы должны полагаться на источники здоровой пищи, такие как нектарины. Также было обнаружено, что витамин помогает в обновлении клеток.

Это редкий случай, когда человек страдает от воздействия избытка витамина С, но все же соблюдайте осторожность и не принимайте добавки с витамином С (48).

12. Enhance Cell Health

Витамин А в нектаринах улучшает клеточную связь. Он способствует развитию клеток, стимулируя развитие незрелых клеток в полностью функциональные ткани.

Согласно исследованию, проведенному в Филадельфии, дефицит витамина А у беременных может ограничивать рост и развитие их детей (49).

Витамин А также помогает Т-клеткам (клеткам, отвечающим за иммунитет) в кишечнике перемещаться в необходимые области для ремонта и технического обслуживания (50). Он также играет роль в развитии лейкоцитов (51).

В одном отчете Медицинского центра Университета Рочестера говорится, что витамин С может влиять на развитие клеток (52).

13. Улучшение здоровья глаз

Нектарины богаты лютеином и зеаксантином, каротиноидами, содержащимися в сетчатке. Их употребление улучшает плотность пигмента в макуле (53). Они защищают глаза путем нейтрализации свободных радикалов и обычно содержатся вместе в пище.

Бета-каротин в нектаринах также поддерживает здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна. Одна чашка нектаринов содержит около 214 микрограммов бета-каротина.

Более высокое потребление лютеина и зеаксантина может снизить риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации — и важно отметить, что эти два заболевания имеют ограниченные возможности лечения (54).Следовательно, легче попытаться предотвратить.

Лютеин также может помочь предотвратить другое заболевание глаз, называемое пигментным ретинитом, который представляет собой группу глазных заболеваний, вызывающих прогрессирующее повреждение сетчатки (55).

Лютеин и зеаксантин также могут помочь в проблемах со зрением, связанных с тусклым светом или в тех случаях, когда блики могут быть проблемой (56). Преимущества этих двух соединений можно объяснить их способностью фильтровать синий свет (от ультрафиолетового излучения) и предлагать антиоксидантную силу (57).

14.Помогает предотвратить анемию

Мы знаем, что железо помогает предотвратить анемию. И хотя нектарины не особенно богаты минералом, витамин С в них помогает улучшить усвоение железа в организме (58).

Другими словами, чем больше витамина С в пище, тем лучше усвоение железа (59). Но мы должны понимать, что большинство продуктов питания не обогащены витамином С (высокая стоимость и нестабильность при хранении) — поэтому включение продуктов, богатых витамином С, таких как нектарины, очень помогает.

Это применимо, даже если вы принимаете железосодержащие добавки при анемии. Вы можете взять около 240 миллилитров нектаринового сока вместе с таблеткой железа для оптимального усвоения железа (60). Но, как всегда, проконсультируйтесь с врачом.

Также важно отметить, что свежие или замороженные фрукты (в данном случае нектарины) содержат больше витамина С, чем консервированные варианты (61). Витамин С также очень чувствителен к теплу, поэтому при приготовлении его количество может ухудшиться.

Речь шла о пользе нектаринов для здоровья, а теперь о забавных фактах о нектаринах.

Вернуться к оглавлению

Факты питания нектарина

Вот удивительная питательная ценность персиков.

Нектарин (Prunus persica var. Nucipersica), Свежий, Пищевая ценность на 100 г.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Значение питательных веществ Процент RDA
Энергетика 44 Ккал
2020
2020 902 902 202 г
8%
Белок 1,06 г 2%
Всего жиров 0,32 г 1%
9022 90 902 9022 0 903 0 903 0 902 0 903 0 903 0 903 0 902 0 902 0 903 0 903 0 902 0 903 0 903 0 903 0 903 0 903 0203 0 903 0203 902 0203 0 903 0 903 0 203 0 903 0 203 0 903 0 203 0 203 0 203 0 203 0 208 0 203 0 203 0 208 0 203 0 203 0 203 0 203 0 203 0 203 0 203 0 203 0 601 9 6 5 6 5 6 5 6 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 90 20 20 5 8 9 20 5 8 9 9 5 5 9 9 9 9 Диетическое волокно
1,7 г 5%
Витамины
Фолаты 5 мкг 1%
Ниацин 1,125 мг 7%
Пантотеновая кислота 0 ,185 мг 4%
Пиридоксин 0,025 мг 2%
Рибофлавин 0,027 мг 2%
Тиамин 0,034 мг 3%
Витамин A 332 IU 11%
Витамин C 5,4 мг 9%
Витамин E 0,77 мг 5%
Витамин K 2.2 мкг 2%
Электролиты
Натрий 0 мг 0%
Калий 201 мг 4%
9020 9020 902 (9020) 902 9020 9020 9020 902 902 902 902 0.54 мг
0,6%
Медь 0,086 мг 9%
Железо 0,28 мг 3,5%
Магний
2,5%
Фосфор 26 мг 4%
цинк 0,17 мг 1,5%
9020 9020 902 2 202 902 2 902 2 202 902 2 902 2 207 5 90 2 4 5 2 2 2 2 5 2 5 2 5 2 5 5 5 5 5 5 8 8 8 8 202 902 902
Crypto-xanthin-β 98 мкг
лютеин-зеаксантин 130 мкг
из нас, 950 000 9000 не так ли? Сколько калорий в нектарине? Ну, один маленький нектарин содержит всего около 57 калорий.И 1,2 грамма белка.

Говоря о углеводах, одна чашка нарезанных нектаринов содержит 15 граммов питательных веществ, из которых 2,4 грамма находятся в форме пищевых волокон.

Ой, подождите, есть и другие витамины и минералы! Одна чашка нарезанных нектаринов содержит 9 миллиграммов кальция, 13 миллиграммов магния и 285 миллиграммов калия. И эти 3 минерала работают согласованно для здоровья костей.

Фрукты бывают разных видов.

Назад к оглавлению

Типы нектаринов

Нектарины представлены в привлекательных разновидностях.Несколько самых популярных из них —

Белые и желтые сорта плоти — , где эти два сорта по-прежнему имеют гладкую темно-красную кожуру. Они вкуснее, чем персики. Но тогда белые нектарины слаще и менее кислые, чем их желтые аналоги. И желтые нектарины являются более пряными.

Камни — , где мякоть плода прикреплена к его яме.

Свободные камни и полуэстомоны — мякоть вольных камней не прикреплена к ямке с фруктами, а в случае с полуэстристами — к некоторым частям фрукта.

Скажем так, разновидность фристона самая простая в употреблении и наименее грязная из всех.

А теперь приходит вопрос на миллион долларов.

Назад к оглавлению

Нектарин против персика

Различия, позвольте мне сказать вам, только физические. И одно из основных физических отличий заключается в том, что персики имеют нечеткую кожуру, а нектарины гораздо более гладкие. Кроме того, нектарины меньше, тверже и ароматнее.

Вот и все. В остальном нектарины и персики точно такие же.

Ну хорошо. До сих пор мы видели все, что удивительно, и почему нектарины полезны для вас. Но у всего есть темная сторона. Так делают нектарины. Знание темной стороны может помочь нам лучше оценить светлую сторону. Наверное?

Назад к оглавлению

Побочные эффекты от нектаринов

Узнайте, каковы побочные эффекты от употребления персиков.

Нектарины, более вероятно, будут загрязнены пестицидами, потому что их кожа тонкая и подвержена воздействию окружающей среды.И беременные женщины более подвержены их негативным последствиям. Следовательно, беременные (и кормящие) женщины могут выбрать нектарины с минимальным воздействием пестицидов.

Некоторые из аллергий на нектарин включают зуд (во рту и горле), отек (губы, веки и лицо) и некоторые пищеварительные и респираторные симптомы (такие как рвота, диарея, боль в животе, насморк и т. Д.) , Самая сильная аллергия на нектарины (и большинство косточковых плодов) — это состояние, называемое анафилаксией, которое представляет собой сердечно-сосудистую нестабильность и серьезные проблемы с дыханием.

Если вы заметили любой из этих симптомов, немедленно прекратите есть фрукты и немедленно обратитесь к врачу или в отделение неотложной помощи.

Ой, подождите, а как насчет фактов о фруктах?

Назад к оглавлению

Факты о нектарине

  • Для нектариновых деревьев необходимы правильные азотные удобрения, такие как костная или кровяная мука, для правильного роста.
  • Нектарины являются климактерическими, то есть они продолжают созревать даже после того, как их отобрали с дерева.Эта черта также наблюдается в яблоках и бананах.
  • Согласно древним китайцам, нектарины держали секрет жизнеспособности, поскольку цветение прорастает намного раньше листьев.
  • Нектарины не являются гибридом слив и персиков, как полагают большинство людей. Время от времени персиковое дерево подвергается мутации, и ген, ответственный за обычно нечеткую кожу, выключается — и рождается нектарин.

Вернуться к оглавлению

Как употреблять нектарин?

Довольно просто.

Выберите спелый нектарин. Разрежьте фрукты на четверти, удалите их ямку, положите кусочки в миску и ешьте их ложкой. Вы также можете жевать фрукты, как если бы вы ели яблоко. Но сначала убедитесь, что вы тщательно вымыли его. Кроме того, держите салфетку под рукой, чтобы промокнуть липкий сок, который стекает по фруктам.

Это было о пользе от употребления персиков, а теперь о некоторых вкусных рецептах.

Вернуться к оглавлению

Рецепты нектаринов

1. Нектарин и малина Крамбл

Что вам нужно
  • 1 ½ кг нектаринов
  • 100 г малины
  • 90 г
  • г
  • меда 5 530 г 90 г 9055 меда 5 530 г
  • меда 5305 590 г
  • топленое масло
  • ¾ стакан муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 50 г каши овса
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 590 5905 5905 5905 590 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5905 5
    5-905 374 o F.
  1. Во-первых, бланшируйте нектарины в кипящей воде и снимите кожу.
  2. Удалите камни и нарежьте фрукты на ломтики.
  3. Смешать ломтики с малиной и медом. Поместите в форму для выпечки.
  4. Теперь смешайте топленое масло, коричневый сахар, муку, корицу, соль, мускатный орех и овес. Вы можете сделать это пальцами, чтобы получить грубые крошки.
  5. Разложите его поверх фруктов и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45-60 минут.

2.Нектарин Сальса

Что вам нужно
  • 1 чашка мелко нарезанного кубиками
  • 1/3 чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовых ложки нарезанный кубиками перец халапеньо
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовую ложку свежего сока лайма
  • 1 щепотка черного перца, свежемолотый
  • 1 щепотка кайенского перца
Направления
  1. Объединить нектарины, лук, красный сладкий перец, свежая кинза и перец халапеньо в миске.Добавьте сок лайма, соль, оливковое масло, соль и кайенский перец и перемешайте.
  2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой.
  3. Поставьте в холодильник на 30-30 часов. Это поможет ароматам развиваться.
  4. Добавьте черный перец. Вы также можете добавить дополнительную щепотку соли, если требуется.

3. Нектариновое варенье

Что вам нужно
  • 6 чашек нарезанного нектарина, неочищенные
  • 3 чашки сахара
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка специи по вашему выбору
9064 9055 905
  1. Приготовить все ингредиенты на слабом огне около 30 минут.
  2. Добавьте специю по вашему выбору (например, экстракты корицы или имбиря).
  3. Снимите пену с поверхности.
  4. Разлить варенье в стерилизованные стеклянные банки.
  5. Обработать их в кипящей водяной бане около 10 минут.

Все хорошо. Но что заключает сделку, так это знание правильного выбора нектарина. А потом правильно его хранить.

Вернуться к оглавлению

Как выбирать и хранить нектарины

Выбирая нектарины с рынка, не забывайте аккуратно сжимать их.Они должны немного уступить. Кроме того, нектарины должны быть богато окрашены без коричневых пятен. Они не должны иметь зеленых или морщинистых пятен.

Прежде чем приступить к хранению, необходимо созреть их при комнатной температуре. Для этой цели убедитесь, что плоды размещены так, чтобы их конец стебля был опущен вниз. Если фрукты источают сладкий и цветочный запах, это означает, что они созрели. Охладите их в полиэтиленовом пакете (немытый). Известно, что нектарины быстро созревают. Следовательно, охладите их только в течение дня.

И, между прочим, всегда лучше покупать нектарины (или любые другие фрукты или овощи в этом отношении) непосредственно с рынка (а не онлайн).

Вернуться к оглавлению

Как приготовить нектарины?

Подготовка тоже проста, и процесс состоит из двух частей — пилинг и забивание камнями.

Для очистки

  • Используя нож для очистки овощей, порежьте небольшой крестик у основания плода.
  • Поместите фрукты в кипящую воду примерно на 30 секунд.
  • С помощью выдолбленной ложки перенесите фрукты в миску с ледяной водой.
  • Удалить фрукты из воды. Используя нож, медленно отделяйте кожу от фруктов.

На камень

  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать фрукты вдоль шва и вокруг камня.
  • Поверните нож, чтобы разделить фрукты на половинки.
  • Снова используя нож, аккуратно обрежьте вокруг камня.
  • Осторожно поднимите камень и выбросьте его.

Нужно отметить: нектарины теряют блеск при созревании. Кроме того, самый сладкий фрукт имеет больше белых пятен на верхней половине. И да, это хороший знак.

Назад к оглавлению

Мы знаем, что у вас есть еще несколько вопросов.И мы ценим это. Вот ответы.

Ответы экспертов для читателей Вопросы

Как выпекать нектарины, как персики?

Процесс прост.

Разогреть духовку до 350о
Распылить антипригарный разбрызгиватель на форму для выпечки.
Вымойте нектарины и порежьте их пополам. Удалить ямы.
Налейте яблочный сок на дне нектаринов (в блюдо).
Точить поверхность нектаринов растопленным сливочным маслом.
Посыпать плоды коричневым сахаром, корицей и гвоздикой.
Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать около 30 минут.
Снимите и дайте им остыть. Подавать по желанию.

Как заморозить нектарины?

Вымойте и высушите их. Нарезать их. Расставьте их на противне. Поместите их в морозильник примерно на 4 часа. Упакуйте их в течение дня (чтобы избежать ожога морозильной камеры). Вы можете заморозить фрукты на срок до 3 месяцев.

В нектаринах много сахара?

Не совсем. Один маленький нектарин содержит всего около 11 граммов сахара.Также они имеют низкий гликемический индекс.

Есть ли миндаль в нектаринах?

Нет. На вкус это похоже на миндаль, за исключением орехового вкуса, который заканчивается горьким.

Являются ли ямы с нектарином ядовитыми для человека?

Ямы содержат вещества (называемые цианогенными гликозидами), которые организм превращает в цианид. Не рекомендуется употреблять нектариновые косточки.

Почему нектарины называют косточковыми плодами?

Потому что они содержат камни. И они также называются ямами.Или семена.

Как созреть нектарины?

Поместите их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Они производят этилен, который ускоряет процесс размягчения. Но время от времени проверяйте нектарин, так как он может быстро размягчиться.

Как приготовить нектарин для детского питания?

Очень просто. Выберите, купите, вымойте, очистите, выложите яму и нарежьте нектарин. Пюре или пюре из фруктов. Вы также можете сначала отварить нектарин, чтобы смягчить его. И тебе хорошо идти. Вы также можете добавить немного воды, если это необходимо.

Нектар в прямом смысле этого слова! Хватайте корзину сегодня и ешьте насыщенную питательными веществами пищу каждый день!

Но перед этим расскажите, как вам помогла эта статья о пользе нектаринов. Вы видите поле для комментариев внизу? Да, оставьте там свои ценные комментарии. Мы обещаем вернуться к вам как можно скорее.

До тех пор, счастливого нектарина!

Рекомендуемые статьи:

17 Удивительные преимущества и использование даты для кожи, волос и здоровья
Удивительные преимущества и использование черного нута для кожи, волос и здоровья
16 Лучшие преимущества и использование кукурузы для кожи, Волосы и здоровье
10 Польза от кокосовой воды для здоровья и кожи, поддержанная исследованиями

Была ли данная статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла — старший автор контента, специализирующийся на написании статей о здоровье и благополучии. Он окончил Университет SRM в Ченнаи и работает в этой сфере уже более 4 лет. Его работа включает в себя обширные исследования о том, как можно улучшить здоровье с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Рави написал более 250 статей, а также является опубликованным автором. Чтение и театр — его другие интересы.

Питательных веществ в нектаринах, сырье натуральное

Найти другие Фрукты и фруктовые соки продукты.

Поиск всех продуктов питания.
Изучите питание …

Пищевая ценность

• Углеводный фактор: 3,6

• Жирный фактор: 8,37

• Белковый фактор: 3,36

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Факты питания
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, кДж кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жиров г
— насыщенный г
— холестерин мг
Всего углеводов г
— сахар г
пищевых волокон г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Процент суточной нормы (DV) — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей четырех и более лет

Диаграмма процентного содержания питательных веществ

Преобразователь нескольких единиц для преобразования измеряемых единиц в единиц этого продукта составляет или обмениваются числами отдельно с единицами в единицы.

Подробная таблица с подробной информацией по питательным веществам для позиции: 09191 — Нектарины сырые натуральные .

Наименование питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Проксимат
⊕ ясень г
⊕ углеводов, разница г
⊕ Энергия, калории в еде Cal
⊕ Энергия, кДж кДж
⊕ Волокно, диетическое всего г
⊕ Фруктоза (фруктовый сахар) г
⊕ Галактоза (моносахаридный сахар) г
⊕ Глюкоза (известная как декстроза или виноградный сахар) г
⊕ лактоза г
⊕ Мальтоза (также называемая солодовый сахар или мальтобиоза) г
.

Что такое нектарины? (с картинками)

Фрукты, которые мы называем нектаринами, практически идентичны фруктам, которые мы называем персиками, за исключением одной заметной особенности. Кожа большинства персиков содержит пух, а кожа нектаринов гладкая. Та же самая мутация, ответственная за гладкую кожуру плода, также ответственна за более пряный вкус и немного меньший размер. Оба растут из одних и тех же родительских персиковых деревьев, которые, как известно, производят образцы обоих фруктов одновременно.По сути, здесь нет нектариновых деревьев, только персиковые с генетической мутацией.

Nectarines have a smooth outer skin. Нектарины имеют гладкую внешнюю оболочку.

Нектарины можно проследить до древнего Китая, где они и персики были очень символическими и почитаемыми фруктами.Этот фрукт требовал еще большего усердия, чтобы расти, так как они были более уязвимы для плесени и персиковой гнили. По мере расширения торговли между Китаем и Западом нектарины стали еще более популярными. Европейские рукописи 1616 года предлагают первые ссылки на них в западном мире. Одним из препятствий на пути успешного выращивания нектаринов и персиков в Европе были крайности жаркой и холодной погоды, необходимые для опыления фруктов.

Peaches are nearly identical to nectarines, but have a fuzzy skin. Персики почти идентичны нектаринам, но имеют нечеткую кожуру.

Поскольку нектарины являются результатом генетической мутации, производители должны полагаться на трансплантированные штаммы персиковых деревьев, о которых известно, что они их производят. Определенные персиковые деревья идентифицированы как имеющие по крайней мере один рецессивный ген нектарина, поэтому они часто спариваются с другими штаммами, которые могут содержать рецессивные гены.Только удачное спаривание двух рецессивных генов гарантирует урожай плодов.

Нектарины похожи на персики, когда дело доходит до их ям. Некоторые содержат ямки из-под камня, а другие считаются цепляющимися. Ямки фристона, которые не такие извилистые, как персиковые, можно легко удалить из фруктов.С другой стороны, ямки в стиле цепления глубоко врезаны в плоть и должны быть удалены механическим путем. Некоторые считают, что нектарины более ароматные, чем персики, и их гораздо легче есть. Они имеют более острое качество, чем персики, а мясо, как правило, плотнее.

Этот фрукт обеспечивает отличное количество витамина А и значительное количество витамина С.Эксперты предлагают поместить созревшие нектарины в свободно свернутый бумажный пакет при комнатной температуре вместе с незрелым бананом. Плод должен достичь максимальной зрелости через несколько дней. При покупке фруктов обратите внимание на признаки синяков или плесени. Не покупайте нектарины с зелеными пятнами — они могут не созреть до порчи.

Пилинг нектаринов похож на пилинг сырых помидоров.Вырежьте маленький X на одном конце фруктов и поместите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Сразу же погрузите их в миску с ледяной водой и очистите, когда остынет.

,

калорий в нектарине и фактах питания

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1 фрукт (2-1 / 2 «диаметр)

Количество на порцию

калорий

60

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.44 г

1%

насыщенных жиров

0,034 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,154 г

Мононенасыщенные жиры

0,12 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

14.35 г

5%

Пищевые волокна

2,3 г

8%

Сахаров

10,73 г

Белок

1,44 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Железо

0,38 мг

2%

калий

273 мг

6%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин С

7.3 мг

8%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (6%)

Белки (9%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

60

Жир

0.44 г

углеводов

14,35 г

Белок

1,44 г

В 1 нектарине содержится 60 калорий
Распределение калорий: 6% жира, , 86% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порций:
Смежные виды нектаринов:
Родственные виды фруктов:
См. Также:
Вы искали «Нектарин» . Вы имели в виду:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *