Яблоки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал
3.1%
6%3238 г
Белки0.26 г76 г0.3%0.6%29231 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы11.41 г219 г5.2%10%1919 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%23.1%833 г
Вода85.56 г
2273 г
3.8%7.3%2657 г
Зола0.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.6%30000 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%1%18519 г
бета Криптоксантин11 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин
0.026 мг
1.8 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.3%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2.3%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4%4878 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин C, аскорбиновая4.6 мг90 мг5.1%9.8%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.5%5455 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%1%21978 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K107 мг2500 мг4.3%8.3%2336 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.2%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.5%8000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%2.7%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.12 мг18 мг0.7%1.3%15000 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.5%5714 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%5.2%3704 г
Фтор, F3.3 мкг4000 мкг0.1%0.2%121212 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.43 г~
Сахароза2.07 г~
Фруктоза5.9 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.043 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.7%

Энергетическая ценность Яблоко составляет 52 кКал.

  • cup, quartered or chopped = 125 гр (65 кКал)
  • cup slices = 109 гр (56.7 кКал)
  • large (3-1/4′ dia) = 223 гр (116 кКал)
  • medium (3′ dia) = 182 гр (94.6 кКал)
  • small (2-3/4′ dia) = 149 гр (77.5 кКал)
  • extra small (2-1/2′ dia) = 101 гр (52.5 кКал)
  • NLEA serving = 242 гр (125.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.26 г76 г0.3%0.6%29231 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы13.81 г219 г6.3%12.1%1586 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%23.1%833 г
Витамины
бета Каротин26.53 мг5 мг530.6%1020.4%19 г
бета Криптоксантин11 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.2%16364 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.3%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%6.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.8 мкг400 мкг1.7%3.3%5882 г
Витамин C, аскорбиновая19.5 мг90 мг21.7%41.7%462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.51 мг15 мг3.4%6.5%2941 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%4.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%11.9%1626 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%12.7%1515 г
Кальций, Ca9.65 мг1000 мг1%1.9%10363 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%25.6%750 г
Магний, Mg6.15 мг400 мг1.5%2.9%6504 г
Натрий, Na2.5 мг1300 мг0.2%0.4%52000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1%20000 г
Фосфор, Ph20.1 мг800 мг2.5%4.8%3980 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%20.4%947 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.5%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%19.2%1000 г
Литий, Li0.8 мкг~
Марганец, Mn63 мг2 мг3150%6057.7%3 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%7.7%2500 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%16.5%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1%18333 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F3.3 мкг4000 мкг0.1%0.2%121212 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%15.4%1250 г
Цинк, Zn98 мг12 мг816.7%1570.6%12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Галактоза2.2 г~
Сахароза1.56 г~
Фруктоза5.86 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.224 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12 мг~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.205 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.066 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.041 гот 0.9 до 3.7 г4.6%8.8%
Омега-6 жирные кислоты0.154 гот 4.7 до 16.8 г3.3%6.3%

Энергетическая ценность яблоко составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.4%3333 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.1%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86 г2273 г3.8%8.1%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%10%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20%1111 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.9%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%24.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.4%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%27.1%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.9%7500 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%7.8%2857 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%24.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%19.1%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.9%8000 г

Энергетическая ценность Яблоко составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1 г76 г1.3%2.6%7600 г
Жиры1 г56 г1.8%3.6%5600 г
Углеводы11 г219 г5%10%1991 г

Энергетическая ценность Яблоко составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *