Содержание

Блюда из дыни — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов дыни)

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Конфитюр «Солнечная дыня» 4.7

Конфитюр "Солнечная дыня"

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Шарлотка с дыней «Сладкий сон» 4.4

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку «Сладкий сон». …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. …далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.3

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Жареная дыня 4.2

Жареная дыня

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! …далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Повидло из дыни на зиму 4.3

Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Лодочки из кабачков с дыней 3.7

Лодочки из кабачков с дыней

Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Дыня консервированная на зиму 4.5

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2016

Зеленый коктейль с дыней 5.0

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Вкусный зеленый коктейль 4.3

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Суп из дыни с сиропом 4.5

Суп из дыни с сиропом

Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Напиток из дыни и малины 4.5

Напиток из дыни и малины

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! …далее

Добавил: Cuoco 26.07.2018

Салат с дыней 3.3

Салат с дыней

Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Варенье из дыни с лимоном 4.6

Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Курица с дыней 3.0

Курица с дыней

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! …далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Пармская ветчина с дыней 4.2

Пармская ветчина с дыней

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. …далее

Добавил: Galate 11.08.2013

Дыня с медом 4.6

Дыня с медом

Дыня с медом — легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. …далее

Добавил: Galate 13.12.2013

Вино из дыни 4.5

Вино из дыни

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! …далее

Добавил: Galate 25.08.2013

Мороженое из дыни 3.6

Мороженое из дыни

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные. …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Дыня с желе 3.5

Дыня с желе

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Джем из дыни на зиму 3.6

Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Варенье из дыни на зиму 4.3

Варенье из дыни на зиму

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.7

Варенье из дыни на зиму без стерилизации

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Фруктовый салат с дыней 4.6

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. …далее

Добавил: Виталия 24.09.2012

Повидло из дыни 3.6

Повидло из дыни

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из дыни и яблок 4.4

Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! …далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Дыня в сиропе на зиму 4.0

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Варенье из дыни и яблок 4.0

Варенье из дыни и яблок

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Салат из дыни и авокадо 4.6

Салат из дыни и авокадо

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! …далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Творожная запеканка с дыней 2.8

Творожная запеканка с дыней

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Маринованная дыня на зиму 3.4

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2016

Мохито с дыней и мятой 5.0

Мохито с дыней и мятой

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Свинина, тушенная с дыней 3.2

Свинина, тушенная с дыней

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Салат с ветчиной и дыней 5.0

Салат с ветчиной и дыней

Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах — салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни — там этот салат довольно популярен. …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Желе из дыни 4.3

Желе из дыни

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным. …далее

Добавил: Dashuta 27.11.2014

Компот из дыни на зиму без стерилизации 2.9

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.3

Варенье из дыни на зиму с лимоном

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Новогодние корзиночки из бекона с дыней 5.0

Новогодние корзиночки из бекона с дыней

Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это — классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. …далее

Добавил: Vikulia 20.01.2014

Блюда из дыни — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов дыни) / страница 2

Шорле с дыней 2.5

Шорле с дыней

Шорле – это комбинация минеральной воды и фруктового сока. Попробуйте приготовить шорле из сладкой дыни и терпкого лайма. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Канапе с дыней 4.0

Канапе с дыней

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Закуска из дыни и ветчины 5.0

Закуска из дыни и ветчины

Закуска из дыни и ветчины украсит любое торжество — она оригинальная, гурманская и никого не оставит равнодушным. Конечно, если вы найдете вкусную дыню. Весь смак в контрасте сладкого и мясного вкуса. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Сорбе из дыни 4.4

Сорбе из дыни

Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни — мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается — невероятно вкусно! …далее

Добавил: Roksolana 21.05.2013

Салат с дыней и огурцом 5.0

Салат с дыней и огурцом

Нежный и оригинальный салат с дыней и огурцом удивит ваших гостей! Всего два ингредиента — дыня и огурец. А получается шедевр! Приступим. …далее

Добавил: Julenka 04.02.2014

Мармелад из дыни 3.7

Мармелад из дыни

Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни — не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый. …далее

Добавил: Bestpovar 30.07.2015

Фруктовая корзинка из арбуза 4.0

Фруктовая корзинка из арбуза

Лучшее украшение праздничного стола — это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку. …далее

Добавил: Julenka 21.11.2013

Простое мороженое из дыни 1.0

Простое мороженое из дыни

Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

Сорбет

Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Салат с дыней и сыром 4.2

Салат с дыней и сыром

Салат с дыней и сыром — очень простой, но безумно вкусный и необычный. Его можно приготовить с творожным сыром или Фетой. Хорош он в сезон дынь, когда они — яркие, сладкие, сочные. Готовится 10 минут. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Дыневое варенье с апельсином 2.7

Дыневое варенье с апельсином

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином — то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2015

Дыня с ветчиной 3.0

Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной — классическая закуска. Подойдет она и на праздник, и для фуршета, и на огромный свадебный стол. Сыровяленая ветчина должна быть отменного качества и тонюсенькой. А дыня — сладкой. …далее

Добавил: Julechka 17.08.2013

Компот из дыни на зиму 3.7

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения. …далее

Добавил: Julechka 13.08.2013

Дыневое варенье с корицей 2.2

Дыневое варенье с корицей

Это дыневое варенье с корицей — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами — с кусочками дыни и без. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015

Гаспачо из дыни 4.0

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Julechka 28.04.2014

Диетический десерт на скорую руку 5.0

Диетический десерт на скорую руку

Хотите перекусить чем-нибудь сладким, но у вас в запасе есть только пара минут? Тогда уберите в сторону все продукты, которым необходима тепловая обработка, и оставьте фрукты и орехи. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2017

Летний коктейль «Хонайдью» 4.8

Летний коктейль "Хонайдью"

Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля из дыни, свежего лимонного сока и мяты. Напиток отлично утоляет жажду. …далее

Добавил: Deemmaq 09.07.2010

Варенье из бананов и дыни 2.7

Варенье из бананов и дыни

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2015

Джем из дыни 4.4

Джем из дыни

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Дыневый Сальса 4.0

Дыневый Сальса

Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени. …далее

Добавил: Veron 12.07.2010

Суп дынный десертный 5.0

Суп дынный десертный

Вкусный, летний охлаждающий суп дынный десертный готовится за 40 минут. Его можно разнообразить любыми свежими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Особенно такой суп будет хорош в сезон дынь. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2017

Салат с дыней и креветками 5.0

Салат с дыней и креветками

Салат с дыней и креветками напоминает о лете, поскольку он легкий и очень ароматный, а хрустящие листья салата придают ему особое настроение. Даже гурманы найдут уместным сочетание продуктов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

Десерт из дыни и рикотты 5.0

Десерт из дыни и рикотты

Простой и быстрый десерт. Готовить его можно из любого печенья. Я люблю добавлять к рикотте мед — они отлично сочетаются, но для сладости можно добавить и сахарную пудру. …далее

Добавил: Елена Шашкина 21.09.2018

Цукаты из дыни 5.0

Цукаты из дыни

Отличный способ продлить лето и наслаждаться любимыми фруктами — это приготовить цукаты из дыни. Вкусные, а главное — натуральные. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.07.2019

Фруктовый салат из дыни, персика и черного абрикоса 5.0

Фруктовый салат из дыни, персика и черного абрикоса

Летний салат из фруктов не только вкусный и яркий, но и полезный. Дыня и персик сладкие, а черный абрикос придает легкую кислинку. В салат добавляем мед, который хорошо подсластит и дополнит фрукты. …далее

Добавил: Natali 12.08.2018

Варенье из дыни с малиной 5.0

Предлагаю рецепт необычного варенья из ароматных даров лета — дыни и малины. Заготовьте пару баночек ароматного варенья, которое Вас приятно порадует в зимнюю пору! …далее

Добавил: Юлия 02.08.2018

Зеленый чай с дыней и яблоком

Такой освежающий напиток станет неотъемлемой частью рациона в жаркие летние дни. Полезный, вкусный и ароматный чай Вам обязательно придется по вкусу! …далее

Добавил: Юлия 01.08.2018

Дынный коктейль 4.0

Дынный коктейль

Пока дыня не исчезла с прилавков магазина, предлагаю рецепт дынного коктейля. Это сладкий безалкогольный напиток на основе мороженого и дыни. Он получается воздушным, ароматным и очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 18.09.2019

Цукаты из дынных корок 5.0

Цукаты из дынных корок

Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться! …далее

Добавил: Катерина 03.09.2019

Варенье из арбуза и дыни 5.0

Что вы любите больше — арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.08.2019

Дынное молоко 4.0

Дынное молоко

Никогда не выбрасывайте семечки от дыни! Из них можно приготовить вкуснейшее дынное молочко! Напиток получается нежным, густым и ароматным. …далее

Добавил: Катерина 03.08.2019

Смузи с дыней 4.0

Смузи с дыней

Сегодня будем готовить смузи из дыни. Это очень самостоятельный фрукт, который надо умело сочетать с чем-то ещё. Поэтому я предлагаю лишь оттенить вкус дыни цитрусовым соком. …далее

Добавил: Катерина 01.08.2019

блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Дыня ароматная, сочная, сладкая, считается лучшим средством от депрессии и афродизиаком для мужчин, особенно если кушать ее вместе с семечками. Однако дыня рекомендуется и женщинам, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает гемоглобин, лечит от запоров, укрепляет сердце и продляет молодость. И хотя диетологи не рекомендуют смешивать дыню с другими продуктами, рецепты приготовления вкусных блюд с дыней все же существуют и пользуются большой популярностью у ценителей изысканной кухни.

Все сорта дыни хороши, включая поволжскую «Колхозницу», узбекскую «Торпеду» и европейскую «Канталупу», при этом поволжские дыни не такие сладкие, зато обладают мочегонным эффектом. Сладкая и нежная мякоть дыни незаменима в десертах – ее подают с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом, орехами, ягодами и фруктами, делают салаты, цукаты, смузи, коктейли, компоты и витаминные напитки. Из дыни варят варенье, джемы, мармелад, ее сушат, вялят и маринуют, чтобы наслаждаться полезными деликатесами всю зиму. Несмотря на то, что в рецептах приготовления простых блюд из дыни преобладают десерты, включая фруктовые супы, каши и творожные блюда, нередко этот фрукт подают на гарнир к мясу и курице, делают из него соусы и подливы к мясным, рыбным, овощным блюдам, крупам и макаронам. Если вы хотите удивить не только гостей, но и самих себя, воспользуйтесь рецептами блюд из дыни с пошаговым приготовлением, которыми можно наслаждаться в домашних условиях каждый день.

Что приготовить из дыни, чтобы сделать полезный перекус более оригинальным и ярким? Попробуйте дынно-грушевый сок с сельдереем, который «разбудит» организм рано утром и зарядит его энергией на весь день. Для более сытной трапезы подойдет хамон с дыней, оливками и зеленым луком, сэндвич с пармской ветчиной, дыней и рукколой, салат с сырокопченым беконом, фетой и фисташками. Не забудьте о кульминации обеда – десерте, в качестве которого можно подать мятные ватрушки с дынным джемом, бисквитные шоколадные рулеты с начинкой из дыни и авокадо, дынно-банановое мороженое и фруктово-ягодное пирожное с орехами. Фотографии рецептов блюд из дыни мгновенно стимулируют выделение желудочного сока, поэтому не затягивайте с готовкой – отправляйтесь на кухню для очередного эксперимента!

Блюда из дыни — рецепты приготовления смузи, салата, пирога, сорбета, мороженного, видео

блюда из дыниПрекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.

Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.

Сладкие блюда из дыни

Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.

Смузи из дыни

смузи из дыни и кивиГустой дынный напиток предназначен для употребления на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Смузи из дыни можно дополнить фруктами или ягодами, например, киви. Для напитка нужно взять 2 стакана (150 грамм) нарезанной кубиками дыни, полстакана киви такой же формы нарезки. Дополнит смесь мед, в количестве 1 ст. ложки и столько же лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.нарезать дыню для смузи
  2. Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.перемолоть дыню в блендере вмести с медом
  3. Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.выложить в стакан нарезанный киви
  4. Готово!

На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.

Сорбет из дыни

сорбет из дыниЛедяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Дыню превратить в кубики.дыня кубиками для сорбета
  2. Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
  3. Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.взбить дыню с сиропом
  4. Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!наполнить стаканчики и убрать в морозилку

Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.

Мороженое из дыни

мороженное из дыни и клубникиДанный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.измельчить в блендере клубнику и дыню
  2. Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.разлить смесь по стаканчикам и охладить

Готово!

https://www.youtube.com/watch?v=JZiImQlzMm8

Десерт из дыни

дынный муссПолучить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.

Приготовление:

  1. Перемолоть дынную мякоть в блендере.взбить мякоть дыни в блендере
  2. Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.пюре дыни с сахаром проварить
  3. Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.добавить в смесь желе
  4. После легкого остывания взбить массу венчиком.остывшую массу взбить
  5. Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.мусс выложить в судок и охладить
  6. Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с дыней

пирог с дынейСладкий пирог с дыней, рецепт с фото которого, поможет создать сладкую выпечку в домашних условиях. На него пойдет 500 грамм дыни, по одному стакану муки, манки и кефира, 3 куриных яйца. Дополнительными компонентами пирога будут 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, большая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара для аромата, по пол чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом). Чтобы смазывать поверхности для выпечки с дыней понадобится растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.взбить яйца с сахаром
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.вмешать растопленное масло и кефир
  3. В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.добавить манку и муку, хорошо взбить
  4. Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.вылить тесто в форму
  5. Дынные кубики засыпать сверху на тесто.сверху положить кубики дыни
  6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
  7. Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!

Закуски из дыни

Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

Салат с дыней

салат с дынейДанный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.почистить и нарезать дыню для салата
  2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.твердый сыр нарезать кубиками
  3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.кубиками нарубить копченное мясо
  4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.соединить мясо, отварной рис, дыню, сыр
  5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.добавить соль, перец и хорошо размешать
  6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

Жареная дыня

жареная дыня в кляреБыстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота.  2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

Приготовление:

  1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.очищенную дыню нарезать дольками
  2. Мелко нарезать лук-шалот.мелко нарезать лук-шалот
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.приготовить кляр
  4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.жарить кусочки дыни в кляре
  5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Заготовки из дыни на зиму

Конфитюр «Солнечная дыня» 4.7

Конфитюр "Солнечная дыня"

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. …далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.3

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Повидло из дыни на зиму 4.3

Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Дыня консервированная на зиму 4.5

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2016

Варенье из дыни с лимоном 4.6

Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Джем из дыни на зиму 3.6

Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Варенье из дыни на зиму 4.3

Варенье из дыни на зиму

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.7

Варенье из дыни на зиму без стерилизации

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Повидло из дыни 3.6

Повидло из дыни

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из дыни и яблок 4.4

Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! …далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Дыня в сиропе на зиму 4.0

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Маринованная дыня на зиму 3.4

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2016

Компот из дыни на зиму без стерилизации 2.9

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.3

Варенье из дыни на зиму с лимоном

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Варенье из дыни на зиму в мультиварке 4.3

Варенье из дыни на зиму в мультиварке

Если вы еще не пробовали, тогда обязательно приготовьте варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях. Это невероятно просто, очень вкусно и чрезвычайно ароматно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2015

Варенье из дыни на скорую руку 2.4

Варенье из дыни на скорую руку

Начался сезон заготовок? Возьмите на вооружения очень интересный и простой рецепт варенья из дыни на скорую руку. Ароматное, сладкое и очень аппетитное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Дыневое варенье с апельсином 2.7

Дыневое варенье с апельсином

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином — то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2015

Компот из дыни на зиму 3.7

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения. …далее

Добавил: Julechka 13.08.2013

Дыневое варенье с корицей 2.2

Дыневое варенье с корицей

Это дыневое варенье с корицей — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами — с кусочками дыни и без. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015

Варенье из бананов и дыни 2.7

Варенье из бананов и дыни

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2015

Джем из дыни 4.4

Джем из дыни

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Варенье из дыни с малиной 5.0

Предлагаю рецепт необычного варенья из ароматных даров лета — дыни и малины. Заготовьте пару баночек ароматного варенья, которое Вас приятно порадует в зимнюю пору! …далее

Добавил: Юлия 02.08.2018

Цукаты из дынных корок 5.0

Цукаты из дынных корок

Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться! …далее

Добавил: Катерина 03.09.2019

Что приготовить из дыни — вкусные рецепты, каши, салаты, десерты, мороженое, канапе

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.

Что можно приготовить из дыни

Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.

Готовим из дыни

Как правильно выбрать?

Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?

Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:

Как выбрать спелую

  • Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты.
  • Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен.
  • Не стоит покупать порезанную дыню. Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами.
  • Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество.
  • Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф. Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса. Это как раз то, что вам необходимо.
  • Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
  • С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.

Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.

Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.

Дыня

Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.

Почему горчит

Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.

Как нарезать красиво

Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.

Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.

Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

Ложка для шариков

Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.

Дыня

Дыня на завтрак

Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.

Пшенная каша с миндалем и дыней.

Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.

Рисовая каша в дыне

Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.

Блюда из дыни

Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.

Смузи

Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.

Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.

Коктейль из арбуза и дыни

Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.

Десерт

Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.

Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.

Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.

Творожный десерт вы найдете в этой статье.

Салаты

Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.

Салат из дыни и винограда

Салат с бананом и виноградом

Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.

Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.

Салат с сыром

Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.

Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.

Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом.  Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.

Дыня с медом

Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.

Выпечка

Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Прибавьте сливочное масло и кефир. Перемешайте.
  • Прибавьте манку, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешайте до получения однородного теста.
  • Подготовьте форму. Смажьте маслом. Выложите тесто. Сверху красиво разложите порезанную дыньку.
  • Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу при 190 градусах 35 минут. Проверяйте готовность деревянными палочками. Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой.

Пирог

Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.

На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод.  Залейте тесто.

Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.

Канапе

Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.

Маслинка, сыр и дыня

Красивые канапе получится, если на шпажку нанизать продукты в такой последовательности: маслинка, кусочек твердого сыра, такой же кусок дыни. Еще раз повторитесь и обмакните в мак. Красивое и вкусное канапе готово.

Ветчина с дыней

Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.

Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.

Настойка на водке

Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.

Маска из дыни для лица от морщин

Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.

Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.

Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.

Маска для лица из дыни

При нанесении соблюдайте несколько правил:

  • Не стоит держать маску более четверти часа.
  • Готовьте средство сразу перед нанесением.
  • Для усиления эффекта лицо очистите пенкой или немного прогрейте.
  • Наносите маску хотя бы раз в неделю.

Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.

Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Дыня не сладкая – что приготовить? 5 простых и вкусных рецептов

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Холодный крем-суп из дыни с мятой и базиликом

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1.1 средняя желтая дыня;
  • 2.6-8 ст.л. свежих сливок;
  • 3.12 листочков свежего базилика;
  • 4.2 ст.л. оливкового масла;
  • 5.8 листочков свежей мяты;
  • 6.4 ломтика копченой панчетты;
  • 7.немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 160 гр. микса салатных листьев;
  • 300 гр. дыни;
  • 160 гр. пармской ветчины;
  • 20 гр. кедровых орешков.
Для соуса:
  • 1.50 гр. оливкового масла;
  • 2.50 гр. меда;
  • 3.30 гр. сока лимона.

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную т

Сковорода для дыни — Японская кулинария 101




Дыня Пан — японский сладкий хлеб с тонкой корочкой печенья сверху. Это один из самых популярных Каши Пан (сладкий хлеб) в Японии, любимый молодыми и старыми.

Сковорода дыни была создана около 50 лет назад в Кобе хлебопечкой. Первоначально Melon Pan имел форму футбола, а не круглую. Поскольку хлеб по форме напоминал дыни, которые обычно ели в то время, его назвали «Дыня Пан».Сегодня Melon Pan обычно имеет круглую форму с характерными углублениями в виде линий сетки. Вкус обычно не имеет ничего общего с названием, но в последнее время некоторые хлебопечки пытаются добавить в тесто ароматизатор дыни или даже сам фрукт. Вы можете добавить экстракт дыни в тесто для печенья, если найдете его (в США его не было). Мы добавили сюда цедру лимона и экстракт ванили, и это дает приятный сладкий запах.

В японских пекарнях, которые есть почти на каждом углу города, много сладкого хлеба.На многие виды хлеба повлияла французская или другая европейская выпечка. Живя в Южной Калифорнии, трудно не заметить, что мексиканский хлеб «Конча» ужасно похож на дынный пан. Есть вероятность, что Конча каким-то образом попал в Японию и вдохновил Дыню Пэна, мало ли. Как бы он ни начинался, в Японии он развивался сам по себе во многих направлениях, добавляя упомянутые выше ароматизаторы или другие ингредиенты, такие как какао и шоколадная стружка. У некоторых есть дополнительная хрустящая поверхность печенья или мягкий влажный верх, вы можете найти все, что захотите.

Сковорода для дыни — это трудоемкое изготовление дома (долгое ожидание), но несложное. Обработка дрожжевого хлеба для начинающих может быть немного сложной, но не расстраивайтесь! Посмотрите наш базовый рецепт японского хлеба, и вы узнаете, что делать. А свежий домашний сковороды с дыней не хуже, а иногда и лучше, чем в пекарнях, так что мы обещаем, что это того стоит!


Состав

  • 75 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 200 г муки для жмыха
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. цедры лимона, тертой
  • 1 рецепт хлебного теста из японского основного хлеба
  • сахар

Инструкции

  1. Добавьте масло и сахар в емкость миксера и перемешивайте в течение 2 минут.Добавить яйцо и перемешать, а затем добавить муку для торта, ваниль и цедру лимона. Хорошо перемешать. Сформируйте из теста бревно и остудите 30 минут.
  2. После завершения шага 4 в японском базовом рецепте хлеба (изготовление 8 маленьких шариков из теста и выдержка в течение 15 минут)
  3. Разрежьте охлажденное печенье на 8 частей и раскатайте плоскими кругами по 5 дюймов (12 см). Затем накройте шарики теста для хлеба круглыми кругами из теста для печенья. Обваляйте поверхность печенья в сахаре и надрежьте ножом решетку. шаблон.Выложите на противень с пергаментной бумагой и дайте подняться 45-60 минут.
  4. Выпекайте при 400F в течение 9-10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/melon-pan/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.




Melon Pan Recipe
О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

,

простых рецептов приготовления горькой дыни

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Продовольственное общество
    • Женщины-повара
  • тенденции
    • К
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *