Содержание

как и с какой рыбы начинать прикорм

Когда ребенок уже знаком с овощами, молочными продуктами, мясом, можно вводить в прикорм рыбу. Обычно это происходит ближе к 12 месяцам. Несмотря на всю свою ценность, рыба — продукт аллергенный, поэтому торопиться с её появлением в детском меню не стоит.

Начинать прикорм следует с нежирной рыбы — из морской подойдет треска, хек, минтай, морской окунь. Очень вкусное и почти без мелких косточек мясо камбалы и путассу. Из речной выбирайте пресноводную форель, судака, щуку. Избегайте искусственно выращенной рыбы — её корм мог быть очень далек от идеала.

Рыбу для первого прикорма не дают самостоятельно, её нужно добавлять в овощные пюре. Лучше всего она усваивается с кабачком, цветной капустой, морковью, картофелем. Начните с половины чайной ложечки и ни в коем случае не смешивайте разные сорта рыбы. Важно проследить реакцию ребенка на новый продукт. Аллергия может проявиться в виде кожной сыпи, отечности, расстройства стула, рвоты.

Обычно все эти симптомы наблюдаются уже через несколько часов после приема пищи.

Не расстраивайтесь, если малыш плохо воспринял знакомство с морской рыбой. Попробуйте дать ему речную — вполне возможно, что аллергии на неё не будет. Кроме того, введение рыбы в рацион ребенка можно отложить и попробовать снова года в два или позже, когда детский организм окрепнет. Перед этим, конечно, посоветуйтесь с вашим врачом. Имейте в виду и то, что белок рыбы имеет свойство накапливаться — поэтому не предлагайте её ребенку слишком часто, 2–3 раз в неделю будет вполне достаточно. В противном случае вы сами можете поспособствовать развитию аллергических реакций.

Рыбу для прикорма можно отварить, приготовить на пару, потушить в собственном соку, запечь в фольге. Затем протрите филе через сито или пробейте блендером и смешайте с продуктом, которое ребенок хорошо переносит. Суточная норма такого рыбно-овощного пюре для малыша в 1 год должна составлять не более 150 граммов (рыбы в чистом виде — 50 граммов). Когда ребенок подрастет, можно предложить ему рыбные суфле, запеканку, тефтели. Не давайте до 3 лет бульоны и супы из рыбы — вещества, которые выделяются при варке, слишком тяжелы для усвоения. Безусловно, не стоит кормить маленького ребенка икрой и морепродуктами, у них слишком высокий аллергенный потенциал.

В остальном же рыба необходима для правильного развития — это источник белка, аминокислот, фосфора, кальция, витаминов группы В, йода. Морская и речная рыба полезна для формирования новых клеток, работы щитовидной железы, стимулирования мозговой активности, укрепления иммунитета, профилактики сердечных и сосудистых заболеваний. В рыбе много витамином и минералов, а содержащийся в ней белок усваивается на 93–99 % (для сравнения, мясной — на 87–89 %).

#PROMO_BLOCK#

рыба. Шаги к здоровью. Социальный проект для детей и родителей, врачей-педиатров

У каждой мамы рано или поздно возникнет масса вопросов по поводу рыбы: нужна ли ребенку рыба? Когда, какую рыбу вводить и сколько? Чтобы выяснить это напомним значение рыбы в рационе человека.

Рыба по пищевой ценности стоит в ряду наиболее ценных продуктов питания. Например, во Франции 1 кг мякоти судака принят за эталон ценности белковых продуктов животного происхождения. 

В состав  рыбы входят: вода (53-89 %), белки (7-23 %) и жиры (2-34 %). Рыба, как и мясо, содержит 

полноценный белок, а в некоторых её видах белка даже больше, чем в мясе.

Жиры, которые в основном (до 86 %) являются ненасыщенными кислотами, легко усваиваются организмом  и  особенно положительно воздействуют  на нервную и сердечно-сосудистую системы ребенка. Их особенно не хватает  детям, находящимся на искусственном вскармливании.

Мякоть рыбы содержит ряд  жирорастворимых витаминов, в особенности  А, D, а так же В2, В12, PP, F и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка). Они необходимы для полноценного формирования костно-мышечной системы малыша, профилактики рахита.

 

К тому же морская рыба помогает дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для нормального умственного развития.

Одно из достоинств рыбы – ее структура: нет грубых волокон и пленок, характерных для мяса, поэтому она хорошо переваривается и усваивается.

Когда вводить рыбу

Знакомить организм ребенка с рыбой следует в возрасте не ранее 9-10 месяцев. Если у ребенка уже были проявления аллергии на любой продукт или у родителей есть аллергия, то рыбу вводят после 1-го года жизни.

Какую давать рыбу

Вся рыба делится  по жирности:

  • «тощая» (содержание жира до 2%): минтай, путассу, треска, хек, окунь речной, навага, судак, камбала;
  • средней жирности (от 2 до 8%): тунец , кета, ставрида,  речная форель, морской карась;
  • жирная (от 8 до 15%): сайра, морской окунь, сом;
  • особо жирная (свыше 15%): скумбрия, сельдь, палтус, семга, лосось, осетр, форель, кефаль.

Для прикорма рекомендуется рыба «тощих» сортов, морская, характерная для региона проживания. Для Украины такой рыбой является камбала, судак. Она может быть, как свежей, так и свежемороженой.

Внимательно оценивайте свежесть рыбы!

Современным мамам особенно повезло – у них есть возможность  выбора рыбного пюре промышленного производства.

Как приготовить рыбу

Для первого знакомства рыба отваривается либо в воде, либо готовится на пару, затем тщательно перебирается на наличие костей и взбивается блендером. После добавляется грудное молочко либо смесь. Также можно добавлять овощное пюре, с которым ребенок уже знаком.

Деткам постарше можно готовить рыбное суфле, либо рыбный пудинг, а тем, кто уже умеет жевать – рыбные тефтельки, запеканки. В таком случае отличным гарниром являются различные овощи или каши.

Сколько можно давать рыбы

Рыба дается ребенку не каждый день, а примерно 1-2 раза в неделю, не больше. Начните с ¼ чайной ложечки, постепенно доводя порцию до 30-60 грамм в день. Соответственно годовалый ребенок  будет получать в сумме 100-110 грамм рыбы в неделю (не за один день!).

Важно помнить!

  1. Рыбу, как и любой другой прикорм, вводят при полном соматическом здоровье малыша. Если малыш приболевший или недавно перенёс острое заболевание, то лучше подождать с введением (примерно 1 неделю).
  2. Так как рыба относится к сильнейшим аллергенам, её дают в первой половине дня. Так можно вовремя отследить и среагировать на проявления аллергии. Обращаем внимание на появление у ребенка сыпи, или отечности лица, осиплости голоса, затруднение дыхания  или изменение стула. При появлении хоть одного такого симптома следует отменить введение нового продукта и обратиться к врачу. В дальнейшем следующая попытка введения рыбы происходит после исполнения 1 годика.
  3. Такие рыбные продукты, как икра, любая красная рыба, морепродукты, а также скумбрия или селедка, ребенку дается  только после 3-х лет (в рыбе тщательно выбираются все косточки).
  4. Жареную рыбу дают после 3-х лет (мякоть, без кожи и косточек).
  5. Копченую рыбу, рыбную консерву ребенок может попробовать только после 6 лет (чем позже, тем лучше), так как копченые продукты вредны для человеческого организма в целом.
  6. Рыбные супы предлагают детям после 1 годика из мякоти и без костей  нежирных видов рыбы,  или после 3-х лет  из костного, предварительно тщательно процеженного отвара.
  7. При покупке рыбного пюре промышленного производства внимательно читайте информацию на этикетке. В основном, сейчас оно продается в комбинированном составе, т.е. содержит еще и овощное пюре или крупяную муку. И, конечно же, ребенок должен уже быть
    знаком с такими овощами или крупой
    и хорошо их переносить.

Соблюдайте эти простые правила, и рыбка вашему малышу пойдет только на пользу!

 

Логвинова Анна Сергеевна
педиатр,
кафедра детских болезней ФПО ЗГМУ

Поделитесь ссылкой на страницу:

Рыба в первый прикорм — 1 ответов

Когда вводить рыбу в рацион ребёнка? В каком количестве? Как приготовить? Какую рыбу выбрать для первого прикорма? В чём разница между морской и речной рыбой? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в этой статье.

О пользе рыбы подкатом

В рыбе содержится высококачественный белок, который усваивается на 93-99% (белки мяса только на 87-88%). Также рыба богата витаминами А, В2, В12, РР1, D, в ней содержаться железо, цинк, медь и
магний, а в морской рыбе ещё и йод и фтор. Содержание в рыбе омега-3 жирных кислот помогает оставаться здоровым сердцу. Так же эти кислоты полезны для работы мозга. Организм человека не
производит омега-3 жирных кислот, поэтому он должен получать их через пищу. Вот почему рыба занимает такое важное место в рационе ребёнка.

Когда вводить рыбу?

Рыбу вводят в рацион ребенка ближе к году (в 10-12 мес), т.к. это очень аллергенный продукт.

Как приготовить?

Как правило, делают рыбное пюре. Приготовить рыбу для малыша очень просто: отваренное в воде или на пару филе следует протереть через сито или измельчить в блендере, а затем смешать с теми
блюдами, с которыми ребёнок уже хорошо знаком — с кашей или измельчённым овощным пюре.
Подросшему малышу можно предложить рыбное суфле, рыбную запеканку, рыбные тефтели или котлеты.

Сколько?

Для первого раза достаточно ограничиться одной чайной ложкой пюре (5г), лучше в первой
половине дня (на завтрак или обед), чтобы отследить возможное проявление аллергии у ребёнка.
Постепенно увеличивайте порцию, к году — 60 гр, в 2 годам — 100 гр рыбы. Готовить рыбу малышу лучше не чаще 1-2 раз в неделю.

Какую рыбу выбрать?

Начинать прикорм лучше с нежирных сортов: хек, треска, окунь речной. Эти сорта рыбы являются низкоаллергенными.

В зависимости от жирности рыбу можно разделить на 3 группы:

1 группа: нежирные сорта (до 4% жирности) – хек, треска, минтай, камбала;

2 группа: умеренно-жирные сорта (4-8% жирности) – горбуша, морской карась, кета, судак, форель, салака, морской окунь;

3 группа: жирные сорта (до 20% жирности) – палтус, лосось, скумбрия, сельдь.

Также рыбу разделяют на морскую и речную.

Морская рыба богата йодом, фтором и цинком — минеральными веществами, которые практически отсутствует в речной рыбе. Единственный минус морской рыбы в том, что она поступает на прилавки наших магазинов в замороженном или консервированном виде.

Морские сорта рыб — хек, треска, минтай, камбала, морской карась, морской окунь, лосось, горбуша, палтус, скумбрия.

Если у ребёнка аллергия на морскую рыбу, не расстраивайтесь, предложите речную, вполне возможно, что речная рыба не вызовет аллергии. Некоторые виды речной рыбы считаются не менее ценными, чем морские виды рыб, да и по своим вкусовым характеристикам не уступают.

Речные сорта рыб — судак, форель, карп, пикша.

И напоследок, выбирая рыбу, старайтесь отдавать предпочтение свежей рыбе, а не замороженной.

Прикорм: введение рыбы в рацион ребенка | Грудное вскармливание vseogv.ru

Прикорм: введение рыбы в рацион ребенка

Рыба в рационе грудничка: когда и как вводить

Рыба – идеальный белковый продукт для любого возраста: в ней очень много протеина, к тому же, усваивается организмом рыбный протеин намного лучше, чем мясной или молочный. Почему же мамы вводят рыбу в прикорм своему чаду с большой опаской? Все дело в том, что этот продукт является высокоаллергенным. Именно поэтому врачи рекомендуют приучать кроху к нему последовательно, постепенно и осторожно, внимательно наблюдая за реакцией.

Прикорм: введение рыбы в рацион ребенка

Когда вводить рыбу в прикорм? Общие рекомендации

Рыба появляется в меню грудничка после того, как он «освоил» мясо. Случается это в период с 7 до 9 месяцев. Мы сейчас ведем речь о малышах с хорошей переносимостью продукта. Если аллергические реакции на рыбу наблюдались еще при активном грудном вскармливании (когда мама употребляла в пищу рыбу), можно отложить это дело даже до года.

Если после первой же рыбной трапезы вы заметили у вашего чада появление крапивницы, диатеза, расстройство желудка, опухание лица или общее снижение самочувствия, ввод рыбы в прикорм следует приостановить, выждать 2-3 недели, а затем попробовать снова, но уже с другим сортом: зачастую малыши могут страдать непереносимостью какой-либо конкретной рыбы и хорошо воспринимать другую либо выдать аллергическую реакцию на морскую и вполне спокойно перенести речную.

Традиционно необходимость в рыбном прикорме при грудном вскармливании возникает на месяц-два позже, чем при искусственном.

Выбираем деликатес: какую рыбу вводить в прикорм первой

К рыбе, выбираемой для первого знакомства, предъявляется несколько требований. Вот основные из них:

  • лучше всего детская пищеварительная система переносит нежирные сорта, такие как хек, камбала, путассу, минтай, пресноводная форель, речной окунь. Один из них и должен стать первой рыбой для прикорма вашего чада;
  • если речь идет о прикорме детям до года, речной рыбе целесообразно предпочесть морскую: в ней меньше мелких костей, выше содержание полезного йода, к тому же, с экологической точки зрения морская рыба значительно безопаснее той, что водится в наших не слишком чистых реках и озерах;
  • желательно выбирать только свежую охлажденную рыбу для прикорма ребенка – с розовыми жабрами, светлыми глазами и равномерно блестящей чешуей. Если же единственный доступный для вас продукт – замороженный, постарайтесь найти товар наиболее высокого качества.

Позже, когда ребенок привыкнет к новым блюдам в рационе и продемонстрирует маме их отличную переносимость, можно постепенно переходить к более жирным сортам, а после года – и на почти любую пресноводную рыбу.

Как приготовить рыбу для первого прикорма: важные рекомендации

Однозначно, не жарить. Подойдут такие способы приготовления, как отваривание, тушение, паровая баня. Кулинарный процесс состоит из нескольких этапов:

  • оттайте замороженную или тщательно промойте охлажденную тушку;
  • очистите рыбу от чешуи;
  • выньте внутренности, тщательно удалите кости, филируйте;
  • выберите порционный кусочек и вырежьте его. Пускай это будет центральная часть филе, не у головы и не рядом с хвостом;
  • приготовьте выбранным способом. Речную рыбу можно немного присолить, морская, как правило, в этом не нуждается. При варке заготовку нужно опускать в кипящую воду – так она будет более сочной и не развалится на части.

Мнения о том, сколько готовить рыбу для прикорма, разнятся. Одни считают, что достаточно 10-15 минут, чтобы в мякоти осталось как можно больше полезных веществ, другие склоняются к более длительному, до часа, приготовлению. Мы рекомендуем решать по ситуации: если волокна отделяются друг от друга без малейших усилий – значит, рыбку для вашего малыша можно считать готовой.

Для того, чтобы новый продукт лучше усвоился, его стоит измельчить. Тем более, что зубов у крохи в этом возрасте обычно не так уж и много. Оптимальный вариант – блендер. В случае его отсутствия можно сделать это ножом-секачом.

Прикорм: введение рыбы в рацион ребенка

Прикорм рыбой: сколько можно предложить ребенку в первый и последующие разы?

Как мы уже упоминали, этот продукт – высокоаллергенный. Поэтому рыбу для первого прикорма ребенку следует давать в объеме 5-7 грамм, смешав ее с привычной едой – сваренной на воде кашей, овощным пюре. В молочные блюда добавлять рыбу не стоит – эти ингредиенты плохо сочетаются между собой с точки зрения усвояемости, да и вкус получается не слишком изысканный. А вот рыба с баклажанами сочетается для прикорма идеально, как и с кабачками, морковью, картофелем, пшеном, рисом, гречей и даже манкой.

Позже, в 10-12 месяцев, рыбное пюре заменяется тефтелями, фрикадельками, паровыми котлетками.

При хорошей переносимости объем нового продукта можно постепенно увеличить до 10-15 г в течение 2-3 недель, затем каждую неделю добавлять по 10 г. Таким образом примерно к году рыбная порция вашего чада достигнет 50-60 г.

Медицинская наука утверждает, что аллергия на рыбу может развиться не после разового приема, а по мере накопления в организме ее специфического белка. Поэтому «рыбные дни» желательно устраивать малышу не чаще 2-3 раз в неделю, соответственно, порядка 15-20 раз в месяц. Ежедневное употребление этого продукта не рекомендуется даже взрослым, что уж говорить о грудничках с их несовершенным желудочно-кишечным трактом.

Варим «детскую» уху: как приготовить рыбу для прикорма в виде первого блюда

Малыши зачастую намного охотнее, чем взрослые, лакомятся первыми блюдами. Это – отличный повод побаловать чадо вкусной и полезной ухой. Представляем вашему вниманию простой пошаговый рецепт этого замечательного блюда.

Шаг 1: выбрать подходящую рыбу и подготовить ее так, как мы рекомендовали ранее.

Шаг 2: вскипятить воду.

Шаг 3: опустить филе в кипяток, удалить шумовкой пену.

Шаг 4: положить в бульон немного кореньев, луковицу, морковь.

Шаг 5: провалить рыбу и овощи до полной готовности, после чего вынуть из жидкости.

Шаг 5: бульон хорошо процедить, затем вернуть в него ингредиенты.

Шаг 6: повторно вскипятить, добавить мелко нарезанный картофель и, по желанию, немного любимой ребенком крупы.

Шаг 7: после того, как картофель и крупа разварятся, снять кастрюлю с огня, немного остудить, налить порцию в тарелку, добавить измельченную зелень, при необходимости – присолить, перемять все вилкой или венчиком до относительно однородной массы.

Можете попробовать и сами: это вкусно. Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Рыба для прикорма ребенка | Консультант коуч-ICTA по грудному вскармливанию в Минске 8(029)661-60-56

Рыба – низкокалорийный и невероятно полезный продукт. Белок рыбы легко усваивается детским организмом. Отдельные сорта рыбы (форель, семга, сельдь, скумбрия и т. д.) содержат незаменимые полиненасыщенные аминокислоты (в том числе и омега-3), которые важны для правильного обмена веществ, полноценного развития и работы сердечно-сосудистой и нервной систем ребенка.

Помимо витаминов (А, D, Е) в рыбе присутствуют фтор и фосфор. Фтор необходим для здоровья зубок малыша, а фосфор для мозга и костей. Также в рыбе содержится железо, калий, магний и цинк. Отрицательной стороной этого продукта, пожалуй, является только его высокую аллергичность.

С какой рыбы начинать прикорм

Начинать знакомство с рыбой нужно не ранее 10 месяцев с половины чайной ложки, причем лучше давать их в первой половине дня, чтобы можно было проследить реакцию на заведомо аллергенный продукт. Постепенно объем порции доводится до 50 грамм. Детям, не склонным к аллергии, можно давать рыбный прикорм 2 раза в неделю. Если же ребенок аллергик, то рыба вводится ближе к году и с большой осторожностью, начиная с микродоз.

Первая рыба для прикорма ребенка

Для первого прикорма лучше подойдет нежирная морская рыба. Можно выбрать хека, треску или камбалу. Речная рыба (форель, судак), как правило, более аллергенна, поэтому ее можно предлагать ребенку немного позже.
Хек – можно назвать постной рыбой. Она содержит мало калорий и много полезных веществ. Мясо хека помогает организму избавляться от токсинов, а также поддерживает нужный уровень сахара в крови.
Особенностью камбалы является большое йода, который укрепляет иммунитет.
Треска – лидер среди рыб по содержанию белка, который по питательной ценности вполне сопоставим с мясным. А из печени трески получают пресловутый рыбий жир, который помогает восполнить в организме недостаток витамина Д и полиненасыщенных жирных кислот.
Форель богата фосфором, полезным для мозга, и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
Судак – один из рекордсменов по содержанию кобальта, который участвует в образовании гемоглобина и регулирует усвоение железа в организме.

Лучшими рыбными блюдами для малыша (после пюре) будут паровые котлеты или тефтели или просто отварная, запеченная или приготовленная на пару рыба. Жареную или соленую рыбу, а также рыбный бульон давать ребенку не следует. С морепродуктами также лучше повременить до исполнения крохе, как минимум 3-х лет.

Юлия Пальчевская — консультант по грудному вскармливанию в Минске,

Viber|WhatsApp +375296616056
Поделиться ссылкой:

3 021

Вводим прикорм — рыба! | Деткино

Вопрос педиатру:Здравствуйте, ув. Кристина! Нам уже год, скажите, пожалуйста, какую рыбу можно давать ребенку? Можно ли приготовить самостоятельно, и в каком виде? (Елена) ОТВЕТ: Ув. Елена, к сожалению, при всей своей полезности, рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать ее малышу нужно очень осторожно. Если у кого-то из родителей или старших детей в семье есть аллергия на рыбу и морепродукты – большая вероятность того, что у малыша она будет тоже. В этом случае рыбный прикорм лучше вводить после года. Предлагать рыбный прикорм ребенку при отсутствии аллергических реакций (практически здоровому малышу) рекомендуется не раньше 11–12 месяцев. Рыбное пюре, «баночное» или домашнего приготовления, как любой новый продукт, вводят постепенно, начиная с одной чайной ложки, в первой половине дня, и внимательно наблюдают за реакцией ребенка на новый прикорм. При нормальной переносимости продукта в течение 1–2 недель объем рыбного блюда доводят до долженствующей нормы (рыба – 25–30 г/сутки, растительно-рыбное пюре 50–100 г/сутки). Предлагая рыбу пару раз в неделю, можно дать ребенку около 70–80 г рыбы за один раз. Если у ребенка нет аллергической реакции на рыбные продукты, это не повод превышать указанные нормы потребления, так как при излишке потенциального аллергена непереносимость продуктов может появиться. В дальнейшем рекомендуется 1–2 раза в неделю заменять мясное пюре рыбным. Аллергическая реакция может возникнуть как на рыбу в целом, так и на определенные сорта рыб (или только на речную, или на морскую). Если при введении рыбного прикорма у ребенка появилась аллергическая реакция, необходимо исключить его на 1–2 недели, а следующий прикорм начинать с других сортов рыб. Пюре для детского питания рекомендуется готовить из тощих сортов рыбы (треска, хек, окунь, минтай). Очищенную рыбу (а лучше использовать рыбное филе) отварить в воде или методом припускания довести до полной готовности. Рыбу остудить, очистить от костного скелета и мелких косточек. Пропустить мясо рыбы через блендер или мясорубку, допускается добавление 2–3 мл растительного масла и овощного бульона или молока, чтобы довести блюдо до необходимой консистенции. Затем полученная масса подвергается повторной термической обработке (дать покипеть на водяной бане 1–2 минуты). Рыбка в банке Выбирать рыбу для ребенка первого года жизни лучше из ассортимента специализированных рыбных консервов. Они не только легки в приготовлении и экономят время мамы, но и гарантируют полноценное и безопасное питание малышу. Рыбные консервы изготавливают, как правило, с добавлением овощей или овощей и круп. Рыба бедна рядом важных пищевых веществ, хорошим источником которых являются овощи. Включение их и круп в рыбные консервы значительно повышает пищевую ценность «баночки». При изготовлении детских рыбных консервов используют разные сорта рыбы: океаническую — хек, треску, минтай, лосось; речную — судак, форель. В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое. В состав некоторых консервов могут входить жиры животного происхождения — сливочное масло. Для улучшения вкусовых качеств консервов добавляют томатную пасту, экстракты укропа, петрушки, крахмал. Важно выбирать «баночки» не только с учетом их содержания, но и степени измельчения продукта. Рыборастительные консервы бывают пюреобразные — для малышей с 8-9 месяцев, крупноизмельченные — 11-12 месяцев, и кусочками — для детей 12-18 месяцев. Специалисты, конечно же, рекомендуют баночное питание, которое изготовлено с соблюдением всех гигиенических норм и проходит ряд проверок, а это гарантия безопасности. Но если вы решили готовить сами, необходимо помнить, что правильная тепловая обработка и хранение рыбы во многом определяют пищевую ценность и безопасность готового блюда. Готовим сами Оттаивать лучше в соленой воде (8-10 г поваренной соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Правильно готовить рыбу нужно следующим образом. Ее кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной. Небольшие куски варят около 10-15 минут, а потом протирают до консистенции пюре. Готовое пюре хранят не более 48 часов в закрытой посуде при температуре 2-6 градусов. Покупать рыбу нужно только в специализированных магазинах, заслуживающих доверия, а не на уличных лотках, рынках. При нарушении условий хранения и транспортировки в рыбе происходят необратимые изменения. Они опасны для здоровья и взрослого человека, что уж говорить о маленьких детях. Рыбное пюре Филе рыбы (без кожи) — 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке. Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, соль, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения. Тефтели «Морские» Рыба (филе) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт. , вода — 10 мл, растительное масло — 4 г. Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут. Пудинг «Русалочка» Рыба 100 г, картофель 1/2 шт., масло 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., соль 1/2 ч. ложки. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), соль, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 20-30 минут. Рулет «Шторм» (старше 1 года) Рыба 200 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт. , масло сливочное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки. Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на него по всей поверхности — фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220-230°С. Некоторые принципы рыбной кулинарии Вкус рыбы сильно зависит от той воды, в которой она обитает: озерная лучше прудовой, речная лучше озерной. Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру. Покупать лучше целую рыбу с головой. Срок хранения свежеуснувшей и охлажденной рыбы в холодильнике 2-4 дня. Консистенция ее «мяса» упругая, внешняя окраска естественная, неповрежденная чешуя плотно прилегает к коже, глаза выпуклые и светлые, жабры равномерно ярко-красные. Правильно замороженная рыба при постукивании издает звонкий звук, внешние признаки свежести те же, что и у охлажденной. Мякость у свежезамороженной рыбы в разрезе белого цвета, и у замороженной вторично — темноватой окраски. Хранить в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив — немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины на тушке, желтизна прогорклого жира и его запах. При разделке обязательно следует удалять сгустки крови у позвоночника и черную пленку в брюшной полости. Если рыба готовится с головой — обязательно удаляются жабры. По сравнению с мясом животных в рыбе почти в 6 раз меньше соединительной ткани. Поэтому она и быстрее готовится, и лучше усваивается. В рыбе меньше экстрактивных веществ, поэтому она может «приедаться», что сглаживается кулинарным применением пряных овощей, специй и приправ. Не все они подходят для детского питания. К счастью, классический набор: лук, морковь, зелень петрушки и укропа, корни сельдерея, петрушки и пастернака, а также лимон — обеспечивает приготовление не только полезных, но и изысканных по своим вкусовым качествам рыбных блюд. «Красную» рыбу часто готовят только с солью. Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет результат. В рыбе, сваренной на пару, сохранится гораздо больше вкусовых веществ. Варить морскую рыбу следует на слабом огне в кастрюле с открытой крышкой. При варке к ней добавляют нарезанный лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец горошком и в конце варки — лавровый лист. Запах морской рыбы устраняется, если приправить бульон зеленью укропа. Уху, в отличие от супа, не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком, а кладут в нее пряности и небольшое количество овощей. Наиболее предпочтительно в качестве способа тепловой обработки рыбы (прежде всего морской и океанической) — припускание. Связано это с тем, что небольшое количество жидкости, применяемое при этом в сочетании с различными вкусовыми добавками (сливочное масло, лимонный сок), сокращает потери питательных (а следовательно и вкусовых) веществ, что и придает приятный аромат готовой рыбе. Время припускания для порционных кусков 10-15 минут, для крупных рыб — от 25 до 45 минут. Приготовление рыбы для детей связано с особенно тщательной процедурой удаления костей; рыбные кости могут быть и в готовом филе. Особенно легко выбрать кости из припущенной или сваренной рыбы.

Будьте здоровы!
С уважением, педиатр
Рагозина Кристина


когда начинать и как правильно

Вот и наступило время маленькому человечку познакомиться с мясом и рыбкой. Надо сказать, что черед последней приходит позже других продуктов, ведь рыба может вызвать аллергию.

Источник: Shutterstock

Прикорм из мяса очень важен для ребенка. Этот продукт нужен, чтобы у крохи не было анемии. Если же у малыша аллергия, то мясное пюре в рацион крохи вводят уже в полгода.




Мясо плюс овощи

В 7–8 месяцев в питание малыша можно ввести протертое мясо кролика и индейки. Начинают с 1 чайной ложки и очень постепенно увеличивают его количество до 50 г. Ежедневно кормить детей мясом не следует.

Обязательно 2–3 дня в неделю должны быть вегетарианскими. А мясные бульоны надо вводить очень осторожно, не ранее чем с 2,5 лет. По мнению диетологов, они вредны для крохи. Супы малышу предпочтительнее готовить вегетарианские.
После 9–10 месяцев предложите крохе постные телятину, баранину, курицу и субпродукты. Мясной прикорм грудничкам обычно дают вместе с овощами. К 50 г мяса добавьте 150 г овощей. И придерживайтесь этих пропорций до года.

Источник: Shutterstock

Важные правила
  • Детские блюда из рыбы должны быть самыми простыми и свежими. Мороженая рыба не всегда бывает хорошего качества, особенно если ее повторно замораживали после разморозки.
  • Отварите филе в небольшом количестве воды, причем рыбу нужно опускать только в кипящую воду — так сохраняется больше полезных веществ. После этого сразу убавляют огонь, потому что при сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной.
  • Небольшие кусочки варят около 10–15 минут, затем рыбу надо охладить и дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции нежного пюре. Готовое пюре можно хранить не более 48 часов в закрытой посуде в холодильнике (при температуре 2–6 °С).

Рыба для маленьких детей не случайно считается ценнейшим продуктом питания. Но вводить ее в рацион крохи врачи советуют не раньше 8–9 месяцев, а в некоторых случаях — в 11–12 или вообще рекомендуют отложить пробу до двух лет, если есть риск аллергической реакции.


Источник: Shutterstock

Немного о пользе мяса

Мясо содержит гемовое железо, которое усваивается организмом на 30 %. А железо из овощей, фруктов и злаков усваивается всего на 5–10 %. Правда, еще лучше, на 50 %, оно усваивается из грудного молока, но обычно после года-полутора мамы прекращают кормить грудью. Это ценный источник животного белка, потребность в котором с возрастом у детей лишь увеличивается. Мясо особенно важно в питании маленьких детей для профилактики и лечения анемии. Кроме того, оно содержит другие полезные витамины и микроэлементы: фосфор, калий, магний.

Источник: Shutterstock

Золотая рыбка

Рыбу для детей до года можно давать не чаще 1–2 раз в неделю, лучше в обеденное время. Если вы готовите малышу сами, начинать следует с отварной протертой рыбы. При этом надо очень внимательно проверять наличие мелких костей. Особенно полезна морская рыба семейства тресковых. К этому виду относятся треска, сайда, путасу, навага, налим, минтай, серебристый хек. У них белое плотное мясо, которое содержит много качественного белка. А главное — в нем мало жира (0,5 %) и отсутствует холестерин.

Пресноводная речная рыба для детей также подходит. Правда, учтите: в ней много костей. Сначала используют белые сорта рыбы (нежирные) — треску, камбалу, минтай, пикшу. Горбушу, карпа, зубатку, морского окуня можно осторожно вводить в меню крохи только после 2 лет. С икрой лучше подождать до 3 лет.

Источник: Burda Media

Дары моря

В белке рыбы содержатся все 17 незаменимых аминокислот, причем в идеальных пропорциях. В рыбе в избытке присутствуют важные для обмена веществ минералы — йод, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, медь, бор, железо, фтор. Рыба содержит уникальный витаминный комплекс ( A, D, E). В состав рыбьего жира входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот класса Омега–3 – альфалиноленовой и эйкозапентаеновой. Эти кислоты обеспечивают нормальное функционирование глаз и мозга. Пусть меню помогает расти!

Рыбка? Птичка? Колбаса?

Источник: Shutterstock

Возьмите: кусочек бездрожжевого хлеба • ломтик сыра • ломтик запеченной курицы • овощи и рукколу — для декора
Приготовление: Если малыш пока не готов есть рыбку, оформите привычный бутерброд так, словно на тарелке — обитатель морских глубин. Пусть сначала кроха привыкнет к форме, а уж потом — к содержанию. Учтите, что курицу лучше запекать самостоятельно, а не покупать готовый рулет или колбасу в магазине.


Птенчики в гнездах

Источник: Shutterstock

Возьмите: 300 г куриного фарша • 1 луковицу • 1 яйцо • соль • 1 ч. ложку муки • 50 г пасты • листья салата • овощи, зелень для декора
Приготовление: Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль, муку, тщательно перемешайте. Сформуйте тефтельки, выложите в кастрюльку, залейте кипятком. Готовьте 30 минут. Пасту из твердых сортов пшеницы (тальятелле) отварите по инструкции на упаковке. Сделайте гнездышки для птенчиков, декорируйте овощами.

Автор текста: Иванка Бикеева. Консультант — Елена Обозненко, педиатр


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Lure Fishbar наконец прибыл в Чикаго после задержки из-за пандемии

Lure Fishbar, успешная группа нью-йоркских ресторанов, откроет свое первое заведение в Чикаго во вторник, 15 июня, рядом с 21c Museum Hotel Chicago. Lure объявил о своем ожидаемом прибытии в феврале 2020 года и планировал открыть в апреле 2020 года. Но основатель Джон Макдональд воздержался из-за пандемии, и, поскольку рестораны Чикаго снова заработали на полную мощность, он наконец готов дебютировать по адресу 616 N. Rush Street.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Чикаго

Подпишитесь на нашу рассылку.

Lure известен своей энергичной атмосферой, которую чикагцы испытали на выходных впервые с марта 2020 года. Макдональд говорит, что не хотел представлять Чикаго в «разбавленной версии» с ограничениями по вместимости и социальной дистанцирование.

«Мы не хотели открываться, пока рынок не будет готов на 100 процентов», — говорит Макдональд.

Чизбургер Люра — фаворит фанатов. Приманка Fish Bar/Брианна Бальдуччи

Ресторан находится в бывшем доме Дэвида Бёрка Primehouse, и Lure привлекла AvroKo для перепланировки зала на 262 места. Команда McDonald’s открыла первый ресторан Lure в 2004 году в Нью-Йорке, и он стал местом «счастливых часов» для своих суши и известного гамбургера. По словам Макдональдса, много раз группы нарезали гамбургер для стола, чтобы дополнить еду в качестве закуски. Этот коллективный способ питания может работать только в том случае, если клиентам комфортно, чему помешала пандемия.

В то время как в 2019 году в Чикаго наблюдался всплеск дорогих суши-ресторанов омакасе, Lure позиционирует себя как «ресторан, в котором можно часто обедать.«Помимо суши есть гамбургеры и стейки от Creekstone Farms. Есть также множество сырых баров, включая устриц. Поиск морепродуктов не является проблемой для Чикаго, поскольку McDonald говорит, что они будут использовать те же методы, что и другие известные суши-магазины, включая Nobu Chicago Роберта Де Ниро, который открылся в прошлом году в West Loop.

Бар в Lure Fishbar. Приманка Fish Bar/Wade Hall Основная столовая. Приманка Fish Bar/Wade Hall

По словам Макдональда, задержка не сильно повлияла на проект — у чикагских сотрудников была возможность посетить Нью-Йорк и понаблюдать за службой в «Большом яблоке». Теперь, вооружившись опытом, они готовы расширить империю Люра до Чикаго. Макдональд говорит, что немного беспокоится об открытии в Чикаго. Темп жизни в Нью-Йорке быстрый, но это делает клиентов немного более снисходительными к ошибкам в обслуживании. В Чикаго McDonald говорит, что есть спрос на «более высокий уровень обслуживания и гостеприимства».

Во вторник Чикаго увидит, готовы ли его сотрудники принять вызов. Посмотрите на меню ниже.

Lure Fishbar , 616 N. Rush Street, открыто в 16:00. до 22:00 со вторника по четверг; 16:00 до 11 вечера в пятницу и субботу. Бронирование на сайте .

Рецепт рыбного супа Люра | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

4 свежих цельных лобстера (мясо оставить для украшения супа)

1 стебель моркови

1 стебель сельдерея

1/2 луковицы фенхеля

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан вермута

2 литра воды

Для рыбного супа:

1 стебель моркови

1 стебель сельдерея

1 головка фенхеля

2 пастернака

4 зубчика чеснока

1 белая луковица

1 апельсин, очищенный от цедры и сока

1 маленькая щепотка шафрана

1 щепотка измельченных хлопьев красного перца

1 чашка нарезанных свежих помидоров

6 стаканов бульона из лобстеров

Соль и свежемолотый черный перец

18 моллюсков

4 унции трески, палтуса, морского черта или рыбы-меч (или любой комбинации свежей рыбы)

18 мидий

6 креветок, разрезать на 4 части

Мясо 4 лобстеров, зарезервировано со склада

Оливковое масло первого отжима, для подачи

Морская соль, для подачи

Хрустящий хлеб, для подачи

Полное руководство по рыболовным приманкам

Чувствуете себя ошеломленным разнообразием рыболовных приманок?

Если вы только начинаете заниматься рыбной ловлей, вам может быть сложно решить, какую приманку выбрать. Существует огромное количество различных приманок для разных видов рыб. Что выбрать: натуральную приманку или искусственные приманки? И если вы выберете искусственный, какая блестящая, вращающаяся или волнистая вещь лучше всего привлечет рыбу, которую вы хотите?

В этом руководстве по рыболовным приманкам мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы вы могли выбрать правильную приманку для задачи. Продолжайте читать, прежде чем планировать следующую рыбалку!

Наживка или приманки: что выбрать?

Количество пойманной рыбы зависит от того, на что вы ее ловите.Тем не менее, есть сотни возможных вариантов приманки и наживки на выбор. Вы получаете выгоду от многолетних экспериментов рыбаков, которые пришли до вас, чтобы выяснить, что будет работать лучше всего.

Тем не менее, не существует волшебной приманки, гарантирующей вам удачный улов. Вы можете обнаружить, что разные приманки работают лучше в зависимости от местоположения, погоды или состояния воды. В этом руководстве мы рассмотрим некоторые из лучших рыболовных приманок, чтобы вы знали, с чего начать. Но сначала давайте посмотрим, следует ли вам использовать приманки или живца.

Люди использовали живца для ловли рыбы за много веков до того, как были изобретены современные приманки. Сегодня многие люди по-прежнему используют червей с крючками для ловли пресноводной рыбы. Некоторые виды рыб хорошо реагируют на червей, например панфиш. Тем не менее, черви также могут привлечь другую рыбу, которая вам не нужна. Вместо этого некоторые люди ловят рыбу гольянами, личинками или сверчками.

Вы можете поэкспериментировать с различными видами наживки, чтобы определить, какая из них работает лучше всего. Однако использование живой наживки может быть грязным, и вам придется каждый раз покупать новую наживку.Это также не работает хорошо для некоторых видов рыб. Вот почему многие рыболовы предпочитают использовать приманки.

Некоторые ловят рыбу на «мягкую наживку», которая занимает промежуточное положение между наживкой и приманкой. Мягкая наживка синтетическая, но она выглядит как натуральная наживка, как ночные ползучие и черви. Гибкий резиновый материал выглядит как настоящая вещь для рыбалки, но вы можете использовать его снова и снова.

Далее мы рассмотрим, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучшие типы приманок для работы.

Типы рыболовных приманок

Как и синтетические мягкие приманки, приманки можно использовать для многократной ловли рыбы. Как приманки привлекают рыбу? Существует два основных способа:

  • Притворяться мелкой рыбой, насекомыми или другой добычей, на которую охотится рыба
  • Использовать отражение, движение и цвет для привлечения рыбы

Не все приманки созданы одинаковыми: большинство из них имеют дизайн, предназначенный для привлечения определенного вида рыбы или группы родственных видов. Производитель приманки обычно сообщает вам, на какую рыбу она рассчитана.

Однако при выборе приманки также необходимо учитывать состояние воды. Тяжелые приманки работают лучше всего, если вы будете ловить рыбу при сильном течении и сильном ветре. Легкая приманка может работать лучше, когда она спокойна.

Вам также необходимо учитывать цвет приманки, который вы выбираете. Если вы будете ловить рыбу в мутной и мутной воде, вам понадобится яркая приманка, чтобы привлечь внимание рыбы. Но если вода совершенно прозрачная, рыбу может отпугнуть сверхяркая окраска приманки.

Вот некоторые из наиболее распространенных типов рыболовных приманок, которые вы можете использовать.

1. Спиннербейт

Эти рыболовные приманки имеют как минимум одно вращающееся лезвие и обычно изготавливаются из очень тонкого металла. Когда вы тянете приманку в воду, лопасть начинает вращаться, как пропеллер.

Эти лезвия, как правило, окрашены отражающим покрытием, чтобы они отражали свет, что делает их очень привлекательными для ловли рыбы. Дизайн делает их похожими на маленьких рыбок, плавающих в воде, таких как фингалы и гольяны. Это делает их идеальными для ловли хищной рыбы, такой как щука или окунь.

Однако существует несколько различных типов спиннербейтов. Вы можете выбрать из различных цветов, размеров и стилей. Многие рыболовы держат под рукой несколько разных вариантов, чтобы они могли переключаться в зависимости от ситуации.

2. Crankbait

Crankbait – еще один из лучших способов использования приманки, имитирующей другую рыбу.

Вы найдете воблеры самых разных цветов и размеров, но они почти всегда имеют одинаковый дизайн. К куску, похожему на маленькую рыбку, прикреплены два крючка.Окунь и другая охотничья рыба любят такие приманки.

Тем не менее, вы должны выбрать правильный вид воблеров для той глубины, на которой вы ловите рыбу.

3. Блесны

Блесны – это старый классический тип приманок, но они хорошо выдержали испытание временем.

Большинство приманок изготавливаются из овальной металлической детали с крючком на одном конце и петлей на другом конце. У них могут быть цвета или узоры на одной стороне и отражающий металл на другой, или обе стороны могут быть отражающими.

Эти приманки раскачиваются, когда их тянут в воде, что может привлечь укусы хищных рыб.

4. Приманки

Приманки предназначены для определенного вида ловли, называемого джиговой ловлей. Ловля на джиг — отличный способ ловли окуня и других видов пресноводных рыб.

Эти утяжеленные приманки создают в воде вертикальное движение, которое некоторые виды рыб находят очень интересным. Однако, чтобы использовать эти приманки, вам также необходимо изучить правильную технику джига.

5. Buzzbait

Эти приманки взбалтывают воду, проходя через нее, и заставляют воду вокруг себя вибрировать. Это идеально подходит для привлечения рыбы в условиях плохой видимости. Добавьте правильные визуальные элементы на случай, если рыба их увидит, и вы получите высокоэффективный дизайн приманки.

Готовы использовать это руководство по рыболовным приманкам?

Существует множество других типов рыболовных приманок, но наше руководство по рыболовным приманкам охватывает некоторые важные основы, которые помогут вам начать работу.Пришло время спланировать рыбалку и применить эти знания!

Не знаете, где достать приманки и другие необходимые товары? Ознакомьтесь с нашей линейкой продуктов здесь.

советов о том, как ловить рыбу на приманку

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбалки, лодочные ресурсы, рыболовный этикет, сохранение и многое другое.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

— AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

— Рыбалка на лодках Оба

Опыт рыбалки

— НачинающийСреднийЭксперт

Катание на лодках

— НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Отметьте поле, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

самых распространенных типов рыболовных приманок — все, что вам нужно знать

Время чтения: 6 минут

Если вы когда-либо использовали рыболовную приманку для ловли рыбы, вы знаете, насколько они эффективны. Для тех из вас, кто этого не сделал, приманка для рыбалки — это тип искусственной рыболовной наживки, используемой для привлечения рыбы. Приманки бывают разных форм, размеров и цветов, каждая из которых предназначена для привлечения определенного диапазона видов рыб. Конечно, то, что работает с одной рыбой, не обязательно сработает с другой. Итак, как узнать, какую рыболовную приманку использовать? Сегодня мы рассмотрим самые распространенные виды рыболовных приманок и способы их использования. После того, как вы прочтете это, вы сможете быстро поймать свой лимит!

Использование рыболовной приманки является наиболее распространенной альтернативой живой наживке.Прежде чем мы углубимся в различные типы рыболовных приманок, давайте взглянем на некоторые плюсы и минусы их использования по сравнению с использованием живой наживки.

Плюсы рыболовных приманок:

  • Приманки позволяют забрасывать дальше, чем при использовании живой наживки
  • Использование приманок менее грязно, чем при использовании живой наживки
  • Приманки лучше подходят для ловли и отпускания, поскольку рыба с меньшей вероятностью проглотит весь крючок
  • Использование приманок позволяет более точно нацеливаться на вид
  • Приманки легко взаимозаменяемы

Минусы использования рыболовных приманок:

  • Приманки, как правило, дороже, чем живая наживка
  • Приманки могут зацепиться за подводные конструкции
  • Использование приманок требует от вас постоянного перемещения, чтобы привлечь рыбу
  • Некоторые приманки требуют навыков для эффективного использования, что затрудняет новички
  • В холодных водах приманки не так эффективны, как наживка

При правильном использовании рыболовные приманки могут стать вашими лучшими друзьями. Они одинаково эффективны как в пресной, так и в соленой воде и могут использоваться для ловли самых разных видов рыб. Естественно, существует множество различных видов рыболовных приманок. Некоторые из наиболее часто используемых:

Заглушки

Воблеры или воблеры представляют собой рыболовные приманки из твердого пластика, форма и цвет которых напоминает наживку или другую добычу. Они сделаны из цельного или полого куска пластика с тонким листом металла или пластика, прикрепленным к передней части. Этот лист называется губой.

Кромка иногда регулируется, чтобы приманка качалась.Вилки имеют два или три тройных крючка. В зависимости от конструкции пробки могут плавать, тонуть, нырять или парить.

Лов рыбы на приманку

Большинство пробок плавают на поверхности воды или зависают в воде, но резко ныряют при извлечении. Вы можете воспользоваться этим с помощью серии движений катушки и остановки, которые будут напоминать поведение живой наживки. Меняйте интервалы подергивания и скорость вращения для разнообразия.

Приспособления

Джиги имеют утяжеленную головку с одной стороны и крючок с другой.Имея юбку из перьев или пластиковую личинку, приспособления обычно считаются одним из самых популярных типов рыболовных приманок. Благодаря своему весу джиги легко тонут. Это делает их отличными кормушками снизу.

Рыбалка на джиговую приманку

Чтобы воспользоваться весом грузила, забросьте его и дайте ему опуститься на дно. Вы поймете, что ваше приспособление утонуло, как только вы увидите, что леска ослабла. Когда это произойдет, начните джиг: поднимите удилище (слегка), а затем поднимите леску, снова опуская ее.

Поэкспериментируйте с разной скоростью, а также с большими и малыми движениями, чтобы увидеть, что работает лучше всего. Не спускайте глаз с линии — удар может сделать малейшее натяжение.

Спиннербейт

Приманки Spinnerbait

немного отличаются тем, что они движутся горизонтально в воде. Они бывают разных форм и цветов в зависимости от целевой глубины и вида.

Спиннербейты

поставляются с крючком с бортиком с одной стороны и одним или несколькими металлическими лезвиями, которые вращаются как пропеллер, с другой.Вращение лопастей создает вибрацию и отражение цвета, что довольно точно имитирует гольяна и другую наживку. Эти приманки идеально подходят для ловли таких видов, как окунь, окунь и щука.

Рыбалка на спиннербейт

Если вода, в которой вы ловите рыбу, мутная, вытягивание блесны прямо под поверхность — отличный способ привлечь промысловую рыбу. Вращающиеся лопасти делают внезапную вспышку, которая привлекает много рыбы. Просто держите удочку высоко и убедитесь, что лезвия находятся под поверхностью.

Если рыба прячется в более глубоких водах, где видимость еще хуже, это не сработает. В этом случае добавьте грузило и полагайтесь на вибрации приманки.

Ложки

Ложки изогнутые, вогнутые металлические приманки. Блесны получили свое название потому, что изначально они были именно такими – ложками с отрезанными ручками. Их вогнутая форма заставляет их блестеть и качаться, когда они движутся по воде. Чем больше кривая, тем шире колебание. Вихляющая приманка напоминает раненую наживку, и промысловая рыба не может от этого отказаться.

Рыбалка на блесну

Вы можете забросить блесну или троллить ее. Для заброса рыболовы обычно опускаются на 10–20 футов ниже целевой зоны, а затем извлекают приманку прямо через нее. Обязательно внимательно посмотрите на движущуюся ложку, чтобы определить адекватную скорость извлечения.

Если ложка движется слишком быстро или слишком медленно, она не будет качаться должным образом. То же самое и с троллингом. Для троллинга блеснами обычно требуются даунриггеры для установки желаемой глубины.

Мягкий пластик

Мягкие пластиковые приманки представляют собой гибкие резиновые приманки, имитирующие различных водных существ.Это может быть что угодно, от пескарей, червей и раков до ящериц и лягушек. Мягкие пластмассы часто используются для ловли окуня.

Рыбалка на мягкие пластиковые приманки

Убедитесь, что выбрали правильный размер и цвет вашего мягкого пластика. Цвет приманки должен естественно сочетаться с окружающей средой. Используйте более яркий пластик в ясный день, но держитесь подальше от него, когда небо затянуто облаками.

Раненые существа имеют тенденцию плавать рывками, и мягкий пластик позволит вам очень точно имитировать это движение.Дайте приманке опуститься на дно и несколько раз дерните удилище. Если вы не зацепились, подтяните приманку несколькими резкими движениями.

Мухи

Мушки — это тип рыболовной приманки, традиционно используемый при ловле нахлыстом. Благодаря разработке новых материалов их иногда можно использовать и в спиннинговой ловле. Приманки для ловли нахлыстом состоят всего из одного крючка и юбки. С помощью меха, перьев или ниток эти приманки привязываются так, чтобы они напоминали насекомых, ракообразных или другую добычу.

Это сходство может быть ошеломляющим, заметьте. Это потому, что вязать мушки непросто — многие даже считают это искусством. Но это одна из причин, почему рыбалка нахлыстом настолько захватывающая и захватывающая для тех, кто ее пробует.

Рыбалка на нахлыстовые приманки

Мухи отлично работают в местах, где рыба приближается к поверхности воды. Некоторые приманки предназначены для плавания (поверхностные мушки), в то время как другие предназначены для того, чтобы тонуть (подводные мушки).

В зависимости от того, какую добычу с большей вероятностью съест ваша целевая рыба, вы будете использовать сухие мушки (водонепроницаемые приманки, которые плавают на поверхности, имитируя насекомых), мокрые мушки (приманки, предназначенные для погружения под воду и имитирующие пескарей и затонувшие насекомые), нимфы (имитирующие ракообразных), всплывающие мухи (вылупившиеся насекомые) и стримеры (рыба-наживка).

Вот и все. Какие ваши любимые рыболовные приманки? Какой из них вы хотели бы попробовать следующим? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle.Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен.Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale. Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Пожалуйста, подождите 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6de5ba7eebc87b1f

Как с их помощью ловить крупную рыбу

Искусственные приманки — одни из самых надежных способов ловли любых видов в водоемах!

В отличие от живой наживки, искусственные приманки можно использовать повторно и покупать заранее.

В этой статье я расскажу о некоторых соображениях, о которых следует подумать, прежде чем покупать следующую партию приманок. Это может помочь вам найти лучшую искусственную приманку для следующей прогулки!

Рекомендуемые искусственные приманки

Что такое искусственные приманки?

Искусственные приманки бывают различных конструкций, форм, материалов и цветов.

Все эти приманки пытаются соответствовать естественному корму любого вида, на который вы нацелены.

Эти приманки можно использовать при любом способе ловли, о котором вы только можете подумать. Особенно, если рыба, на которую вы нацелены, сильно питается кормом, который вы представляете.

Цвета могут варьироваться, когда речь идет о конкретных приманках, они могут варьироваться от очень естественных до самых смелых цветовых комбинаций, которые только можно себе представить.

Приманки, имитирующие живца

Приманки, как правило, имитируют корм, такой как гольяны, раки, креветки, кальмары, крабы, черви, жуки, лягушки и даже маленькие черепахи!

Эти приманки могут быть изготовлены из дерева, которое имеет тенденцию плавать, что хорошо подходит для приманки поверхностного типа, но также очень хорошо работает с прикрепленным к передней части клювом.Это заставляет приманку двигаться глубже, когда вы проводите проводку.

Пластик также является очень хорошим материалом для изготовления жестких искусственных приманок, которые также имеют свойство плавать, но к ним легче добавить вес, чтобы заставить их утонуть.

Что такое пластизоль?

Пластизоль является ключевым ингредиентом ваших мягких приманок.

Этот материал представляет собой очень жидкую белую жидкость, которая после нагревания до указанной температуры становится прозрачной и принимает форму, которую вы пытаетесь придать.

Пластизоль при охлаждении превращается в твердое вещество, но сохраняет свой чистый пигмент, пока не будет добавлен краситель.

Какие виды рыб можно ловить на искусственные приманки?

Существует МНОЖЕСТВО разных размеров, форм и методов оснастки для приманок, что добавляет очень много универсальности ко многим названиям рыболовных приманок.

Искусственные приманки для креветок

С искусственными приманками для креветок и вы можете поймать практически любую прибрежную и морскую рыбу.В большинстве случаев, чем больше приманка, тем крупнее рыба, которую вы поймаете!

На эти приманки для креветок можно поймать любую рыбу, от Red Drum (он же Red Fish) до Snook.

Креветки являются широко распространенной приманкой, которую едят почти все, что едят. Искусственные приманки для кальмаров — еще один отличный выбор для морской рыбалки!

Известно, что на эти приманки можно ловить даже марлина и парусника!

Пресноводные приманки

Искусственные приманки для раков — одни из лучших приманок для ловли пресноводного окуня.

Эти приманки имеют тенденцию работать лучше, когда работают намного медленнее, и почти всегда будут давать окуня, независимо от того, куда вы их бросаете!

Теперь, когда дело доходит до ловли на искусственных червей, существуют сотни различных стилей и размеров, которые привлекут все и вся в непосредственной близости.

Окуней, краппи и синежаберных очень легко поймать на искусственных червей.

В большинстве случаев это просто простой заброс, и при падении рыба поглощает червя.

Лучшими искусственными приманками для голубоглазых являются маленькие приманки из мягкого пластика размером 1-2 дюйма.

Синежаберные сходят с ума по мягким пластиковым жукам, они полностью их поглощают.

Приманки с искусственной лягушкой специально разработаны для ловли крупного окуня, эти приманки отлично подходят для этой цели и чаще всего позволяют поймать самую крупную рыбу в том районе, где вы ловите рыбу.

Swimbaits

Теперь, когда мы перешли к приманкам гольян/рыба, это очень большая тема.

Существует множество различных приманок, когда дело доходит до ловли гольяна или рыбы.

Существуют плавательные приманки с лопастным хвостом, двуустки с прямым хвостом, двуустки с раздвоенным хвостом, пескари с кудрявым хвостом и многие другие разновидности, когда используется мягкий пластик.

Жесткие приманки

К жестким приманкам относятся джеркбейты, воблеры, попперы, вейкбейты, свимбейты, глайды и многие другие типы жестких приманок.

Если вы бросаете приманку, имитирующую рыбу, вы поймаете все, что обычно питается гольяном или другой рыбой.

Имитация гольяна — самый универсальный способ ловли рыбы, потому что все, что стоит поймать, поедает более мелкую рыбу!

Другим методом ловли на приманки являются спиннерные приманки, будь то спиннербейты, встроенные блесны или блесны.

Эти приманки мигают и вибрируют, заставляя хищную рыбу броситься на нее, думая, что она поранила наживку.

Приманки Spinner — лучшие искусственные приманки для ловли форели.

Как ловить рыбу на искусственные приманки

Существует множество различных способов ловли рыбы на искусственные приманки, от волочения по дну до прямой проводки.

Начнем с прямой проводки, этот метод очень прост и ловить на него рыбу может каждый.

С блеснами, блеснами, воблерами, лопастными хвостами, вейкбейтами и многими другими типами приманок все, что вам нужно сделать, это просто провести проводку. страйк, обе очень эффективные ситуации для провокации рыбы на атаку.

Пластмассовые рыболовные приманки

Большинство ваших мягких пластиковых приманок, которые не являются мелкими рыбками, должны работать с более медленной подачей.

Независимо от того, перетаскиваете ли вы приманку на пилькер или забрасываете приманку в участок укрытия, полагаясь на то, что рыба попадет при падении.

Используйте этот метод с жуками, раками, креветками, червями и другими наживками.

Их можно оснастить разными способами. Попробуйте их с оснастками Texas, Carolina, шейки-головками, джигами, а также с небольшими пластиковыми оснастками с маленькими джиг-головками.

Часто задаваемые вопросы

В: Искусственная приманка лучше живой?

О: В некоторых случаях да. Бывают случаи, когда живая наживка, которая вам может понадобиться, недоступна. Еще одна причина, по которой искусственные приманки могут давать лучшие результаты, чем живая наживка, — это действие, которое они производят на рыболова.

В: Искусственные приманки дорогие?

О: В большинстве случаев нет. Многие искусственные приманки сопоставимы по цене с живыми приманками. Особенно это касается мягких пластиков.

В: Являются ли искусственные приманки биоразлагаемыми?

О: Все зависит от того, из какого материала они сделаны. Если они сделаны из пластика, то со временем они сломаются, но для полного разрушения потребуются годы. Однако вы можете приобрести приманки, которые естественным образом и быстро разлагаются.

Советы инсайдеров

Рыбалка с искусственными приманками имеет свои преимущества.

  • Не нужно беспокоиться о сохранении живой наживки
  • Поиск живой наживки
  • Высокая цена в причале для наживки

Использование этих приманок вместо живой наживки может быть очень сложным по сравнению с живой наживкой.Тем не менее, это также может быть одним из лучших способов поймать крупную рыбу!

На рынке представлено так много брендов искусственных приманок, что вам решать, попробовать ли несколько из них, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас, а также для местности и типа рыбы, которую вы ловите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *