Пряники без меда — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдере

vpuzo.com

Пряничное тесто без мёда рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).

Как снять цедру с апельсина

Шаг 2

Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!

Шаг 3

Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).

Шаг 5

Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.

Шаг 6

Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.

Шаг 8

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.

webspoon.ru

Пряники без меда — простой рецепт

Пряник – популярное лакомство, обладающее множеством рецептов приготовления. Использование основных ингредиентов в разных пропорциях придает изделиям после выпечки особый вкус, аромат и консистенцию.

Классический вариант пряников, которые выпекали мастера древности, предусматривает большое количество меда. Современные интерпретации в силу удешевления продукта либо для исключения меда как одного из активных аллергенов предлагают альтернативную замену в виде жженого сахара.

Рецепт пряничного теста без меда

Из теста, в котором мед заменяется сахаром, создаются различные варианты выпечки – от традиционных небольших пряников до объемных конструкций шкатулок или домиков.

Для замеса пряничного теста необходимо:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Сахар-песок – 240 г;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 125 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Апельсин;
  • Смесь специй – 30 г;
  • Соль.

Тесто начинают готовить с растапливания в небольшой кастрюле 125 г сахара. Необходимую по рецепту воду вскипятить, влить в сахар после полного его растворения. Добавлять воду необходимо небольшой струйкой, постоянно помешивая сахарный сироп. После добавления воды следует высыпать в кастрюльку оставшийся сахар, продолжая помешивать массу до его полного растворения. Когда сахар растает, кастрюльку снимают с огня, добавляют масло и специи. Апельсин очищают от кожуры, натирают цедру и добавляют в сахарный сироп.

Муку просеивают, в сахарную смесь добавляют 130 г и хорошо перемешивают. Когда сахарная основа для теста немного остынет, в нее вводят два желтка и одно целое яйцо, хорошо перемешивают до однородности.

К оставшейся муке добавляют соль и соду, пересыпают к основной смеси и еще раз перемешивают. Тесто отправляют в холодильник на сутки. На следующий день тесто раскатывают в пласт, вырезают формочками пряники, которые выпекают в нагретой до 180С духовке около 15 минут.

Попробовать любимые лакомства, приготовленные опытными мастерами по традиционным рецептурам, предлагает компания «Богородский пряник». Ассортимент выпекаемой пряничной продукции помимо расписных, печатных и сувенирных пряников также включает медовые коврижки (с начинкой и без), тематические пряники, а также изделия по индивидуальному заказу. Доставка заказанной продукции по России производится на выгодных для покупателя условиях.



bogorodsk-pryanik.ru

Медовые пряники: классические и оригинальные рецепты

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить.

Главными продуктами, которые использовались для приготовления пряников, были мед и ржаная мука. Содержание меда в этой смеси достигало половины. Да и назывались медовые пряники в те времена по-другому – медовый хлеб. Много позже, уже в XII веке, их стали называть «медовые пряники», потому что в них стали добавлять разные пряности, отчего их вкус изменился.

Пряники медовые, ароматные, печатные, мягкие, заварные, на пару, на кефире, воздушные, с глазурью и без, со специями и добавками стали главным украшением в домашнем чаепитии и на праздничном столе. Приготовить такую вкусную выпечку из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно легко и быстро. И это сможет сделать даже самый неопытный кулинар в домашних условиях.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и ароматных медовых пряников.

Содержание статьи:

Классический рецепт приготовления медовых пряников

Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.

На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час).

Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

Медовые пряники на кефире

Нежные медовые пряники по этому простому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар.

Основные ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 300 мл
  • Яйца – 2 шт. (1 белок и 2 желтка для теста и 1 белок для помадки)
  • Маргарин (или масло) – 100 г
  • Сахарный песок – 1 стакан для теста и 2/3 стакана – для помадки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 2,5 стакана

Первым делом нужно отделить желток от белка (белок нам понадобиться для помадки), оставшийся желток и еще одно яйцо взбить с сахаром. В эту смесь выливаем весь кефир, добавляем мед, растопленный маргарин, погашенную в уксусе соду (1 ч.л.) и соль. Туда же добавляем просеянную муку и все перемешиваем.

Здесь главное не переборщить с мукой. Чтобы пряники не получились тяжелыми и тугими, тесто не должно быть очень крутым.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники разной формы. Выпекаем на смазанном противне (или кладем заготовки на пергамент) минут 20-25 (температура, примерно, 180 градусов).

Пока пряники пекутся, готовим помадку. Для этого взбиваем сахар с белком до образования белой массы, которая не должна быть густой, чтобы ей легко было смазывать поверхность наших пряников.

Минут через 20 пряники нужно достать из духовки, смазать помадкой и еще минут на 10 поставить в духовку, немного снизив температуру.

Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники благодаря такому способу приготовления получаются мягкими и долго остаются нежными и вкусными, поэтому готовить их можно впрок на несколько дней.

Для приготовления заварных медовых пряников нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Мед натуральный – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Яйцо– 1 шт.
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Сметана – 30-40 г
  • Специи и приправы – корица (можно добавить мускатный орех, кардамон, гвоздику)

Нагреваем в посуде масло и мед, примерно, до 75 градусов, постепенно добавляем ½ количества муки, пряности и быстро все вымешиваем. Масса должна получиться плотной, и ее нужно охладить. В остывшую массу нужно добавить остальные продукты и хорошо вымешать до однородного пластичного состояния.

Тесто раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При желании пряники можно украсить глазурью.

Медовые пряники на пару с грецкими орехами

Особенность приготовления медовых пряников на пару в том, что они не пекутся. Их готовят в пароварке или в мультиварке. И, тем не менее, они получаются мягкими и румяными.

Нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
  2. Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния. Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
  3. Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
  4. Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
  5. Готовим 40 минут.

 

Рецепт новогодних медово-имбирных пряников

Вкусные медово-имбирные пряники с особым ароматом нельзя отнести к традиционной русской выпечке. Скорее, наоборот, этот десерт был и остается излюбленным лакомством европейцев и главным атрибутом рождественского стола.

Но, так как чужие традиции, хотим мы этого или не хотим, потихоньку перекочевывают и к нам, то можно, слегка нарушив хвойно-мандариновый аромат, приготовить в новогодние деньки домашние пряники с имбирем.

А если проявить фантазию и порадовать близких оригинальной выпечкой в виде медовых пряников в форме «имбирного человечка», это уж точно станет коронным десертом на новогоднем столе.

Для приготовления ароматных медово-имбирных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 5-6 стаканов
  • Кофе крепкий (заваренный) – 5 ст. л.
  • Сода погашенная (или разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
  • Имбирь (свеженатертый или сушеный) – 2 ч. л.
  • Гвоздика измельченная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, специи, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и медом и добавляем кофе, яйца и часть муки со специями. Нужно все смешать миксером, насколько это возможно.

Затем добавить оставшуюся муку и дальше замешивать руками. Тесто должно быть достаточно плотным.

Готовое тесто ставим на 2 часа на холод. После этого начинаем вырезать из ставшего еще более плотным теста фигурки «имбирных человечков» по трафарету.

Готовые фигурки выпекаем не более 15 минут (температура – 180 градусов). После остывания пряники можно украсить глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой для куличей.

Для приготовления глазури потребуется 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры. Эти ингредиенты нужно взбить. Для яркости и аппетитности можно добавить пищевые красители.

Вот такое вкусное и красивое украшение можно приготовить своими руками на новогодний стол.

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

Советы кулинаров

  • В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
  • Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
  • Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
  • Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.

Татьяна

behoneybee.ru

Медово-имбирные пряники, а также пряники без мёда), Кулинарные рецепты — 6452871

Просили рецепт пряничков, рецептов очень много напишу, но напишу еще один)  

Пряники 

На водяной бане взбиваем, постепенно добавляя следующие ингредиенты 

-200грм сах.пудры 

-100грм мёда (инвертного сиропа) 

-2яйца

-Специи (я обычно беру 1ч.л. имбиря и корици.0.5ч.л мускатного ореха, можно немного какао)

-2ч.л. соды

-100грм.слив.масла

Снимаем с бани и добавляем муку 500-600грм. И убираем на час в холодильник. Достаем через час-два, разминаем руками, раскатываем 0.5 мм толщиной, вырезаем формочкой или ножом фигурки и выпекаем до золотистого цвета, у меня газовая духовка выпекать около 12 минут при 170-180 градусов. Выпекать на пергаменте, можно на силиконовом коврике. Даем остыть.

Если у кого-то аллергия на мед, его можно заменить инвертным сиропом. При комнатной температуре очень хорошо стоит. Выход с одной порции около 360-380грм, по этому можете смело уменьшить вдвое.

Инвертный сироп

350грм сахара, 150мл воды, 2/3ч.л без горки лимонной кислоты, 1/4ч.л.без горки соды.

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лим.кимлоту и накрываем крышкой и прикручивается огонь на минимум, смесь должна кипеть не сильно булькая) варить около 45 мин. Цвет должен быть янтарно-золотым! После выключения добавить соду в десертной ложке воды. Начнется сильный процесс гашения соды-пенообразование) готово) добавляем в тесто вместо мёда!

Айсинг

Базовый рецепт

Этот айсинг для контуров и рисунков. А также если делаете домик им можно скреплять, делать сосульки)

45грм.белка 250грм. сах. пудры надо очень мелкий помол (идеально фирмы вико банзай, но вполне подойдёт и из АТБ или Ашана) пару капель лимонного сока (не обязательно, просто сама глазурь будет с кислинкой)

И так миксером смешиваем не ногой белки добавляя сахар.пудру хорошо перемешать, получится достаточно густая смесь.

Айсинг для заливки

Базовый айсинг немного разбавляется водой (воду добавляем по немного), пока не будет нужная консистенция (если провести ложкой по айсинг за пару секунд он должен опять соединится)

По желанию краситель айсинг красителями) 

И все готово) украшать пряники с помощью кондитерского мешка, конвертика из пергамента (в интернете поищите как сделать) или файла).

Пряники будут чудесным лакомством для детей, а если в пряника сделать отверстия, и ленточки то и елочные игрушки готовы). А если упаковать в красивую коробочку то и замечательным подарком для родных и друзей! 

 

Надеюсь у всех все получится!) Удачи!)

kashalot.com

Пряники без меда под роспись — YouTube | Выпечка

Текст из видео:

  • 00:04: [музыка] подробность пленники у меня составе без мёда это очень интересный и главное самый простой рецепт который я знаю это сахарное печенье можно его так назвать она не деформируется при выпечке и очень отлично подходит именно под роспись рецепт на самом деле вы видите очень простой составе нет ничего
  • 00:30: сверхестественного прянички получаются нежными хрустящими и очень вкусно и главное для начала я беру размягченное сливочное масло и сбивая его с сахаром теперь в этой сливочное масло нужно ввести яйцо так как у меня не так много сейчас буквально и делаем на небольшую порцию у меня здесь получится где-то 15 пряников больших с этой порции поэтому
  • 01:00: вот вы видите не совсем собирает у меня комбайн масло но это абсолютно ничего страшного когда у нас театра замещается никакой раздвоенности у нас не будет и тесто будет нежными однородным я собираю масло по сторонами обратно перемешиваем тесто это довольно мягкая она даже немножечко мягче чем обычное пряничное тесто я просеяла в отдельную тару муку и также муке
  • 01:32: размешаю разрыхлитель хорошенько перемешаем и теперь буду постепенно потихоньку муки в виду практически две трети может чуть больше остальное уже вмешаю лопатка для того чтобы не вмешивать это венчиком видите тесто уже стало однородным и красивым пахнет она безумно
  • 02:00: костно вот она получилась такой вот мягкая мягкая сейчас я до мешаю последнюю муку и принципе на этом можно было бы и остановиться но я еще люблю тесно помешать руками она становится это более
  • 02:30: пластична и но так как это тесто мягкое я его буду вымешивать на пленке сейчас покажу что имею ввиду если вы хотите добавить какое-то вкуса этому печенью будто апельсиновая либо лимона цедра ее можно было добавить или на этом этапе или чуть раньше это абсолютно не важно когда вы давайте я вначале не хотела ничего добавлять а потом мне показалось немножечко простым то что тесто у меня будет просто сливочным поэтому мне
  • 03:00: захотелось добавить сюда как и обычным пряником имбиря немножечко и корицы я их буду вмешивать уже потом готовое тесто практически возьму широкую плёнку пищевую и на ней уже буду вымешивать свое теста мне так будет удобно для того чтобы не где у меня не прилипала не стал у них рукам хотя
  • 03:31: оно не должно сильно либо ватным сложим не так будет удобнее вываливаю свое теста вы видите что она довольно мягкая холодильнике она станет более плотным но она не будет жестким пряничное тесто которая медовая рецепт давала я вам также ссылочку на него там в описании вы посмотрите она более плотно и
  • 04:06: сейчас я просто здесь его как бы приминаю складываю это растягивает как бы волокна мучились ты и поэтому тесто становится более эластичной вот сейчас хочу добавить сюда немножечко имбиря и корицы прямо на этом этапе я буду добавлять чайную ложку имбиря и где то пол чайной ложечки корицы и прянички у
  • 04:32: меня уже будут именно прянички они просто печенье буквально по чуточки она у нас прекрасно размещается в частью можете не переживать ну в принципе можно было и это добавить ее на этапе замешивания теста когда добавляйте муку можно было и муку сразу добавить специи это особо значение не меняет потому что успехи у нас именно запах специй раскроется именно при
  • 05:00: нагревании то бишь здесь у нас это будет происходить при выпечке теперь тесто отправляем в холодильник где-то минимум на час оно должно полежать уменьшало где-то часа полтора два оно стало более плотным тем временем я нарисовала вот такого тебе заготовку как я хочу разрисовывать свои прянички обвела формочку и имея уже нарисовала то что мне нужно приблизительно вы можете нарисовать что либо другое просто я вам показывал как образец что именно я
  • 05:30: использовала вот вы видите тесто стало более плотная его сейчас попробую замешать уже просто на столе принципе она не так сильно прилипает на самом деле это не является проблемой но довольно мягкой эластичной с ним просто будет работать я уже не первый раз показывала что пряничное тесто и тесто для мида веков удобнее всего раскатывают между двумя пакетами точно
  • 06:02: так же я воспользуюсь этим методом и сейчас раскатываю их не очень тонко потому что они не очень увеличиваются мои прянички в объеме буквально полу вот если мы раскатаем где-то пол сантиметра то они станут семь с половиной миллиметров ну то есть сильно тонко не катаем
  • 06:30: теперь беру ford формочку и вырезаем доставать буду я вначале тесто которые мне не нужно потому что тесто все-таки очень мягкая и нам будет так удобней а теперь можно уже аккуратненько взять наши печенюшки и отправить их на противень застеленный пергаментом у меня силиконизированный пергаменту его ничем
  • 07:00: смазывать не нужно вот такие вот печенюшки у нас получились я катал одета толщиной около четырех миллиметров для этого то по 3-4 миллиметра в меня печеньки и отправляю в духовку духовка у меня была разогрета до 180 градусов это где-то на 10 минут они могут остаться совершенно белыми у вас что тоже очень красиво но у меня с одной стороны духовкой немножечко поджаривает и поэтому они получились 20 немножечко вот такие вот золотистые ну а
  • 07:30: это на вкус абсолютно не влияет они так просто румяненький немножко сзади теперь для росписи пряников я буду использовать глазу это самая обычная глазурь я вам уже показывала как ее делать когда рассказывала о пряничном домике я взяла один яичный белок добавила туда щепотку соли и буквально его немножечко взбила пару секунд для того чтобы нарушить структуру белка и начала добавлять ложками сахарную пудру добиваясь нужной
  • 08:00: консистенции я эту глазурь буду использовать и для каемочкой и для заливки поэтому я не делаю слишком густое и не делаю стрижкам текучую для того чтобы у меня все таки ободочек мы тоже хорошо держал конце добавляю буквально несколько капель лимонного сока и можно уже будет заливать для начала я сделаю туловище моих аистов для то мне еще
  • 08:31: понадобится зубочистка каждый использовать что ему нравится ну мне удобнее всего зубочисткой вы видите я обвожу просто контуры своего аиста там где у него будет именно белые туловища глазурь не растекается у меня здесь лежит просто файлик сверху вы видите самый обычный простой фалик теперь просто зубочисткой а так по кругу заполняю чтобы у меня не было сильно горбатая такая
  • 09:00: сверху его текстура по возможности выравниваю вы видите стряхивал для того чтобы разошлась моя глазурь и вот такие вот туловище аиста у меня получились их я должна оставить сушиться так как на улице у меня была влажная погода сушились они у меня до следующего утра теперь я их могу снять показать вот такие вот туловище у меня получается отдельные из лагеря точно таким
  • 09:31: же образом я сделала небольшие такие капельки это будут лица моих младенцев точно точно так же просто покрасила пищевым красителем коричневым с розовым и сделано вот такие вот копейки и теперь эти капельки я хочу немножечко оттенить я взяла розовый краситель так как он у нее слишком насыщенный я добавила немножечко крахмалом крышечку и немножечко красителя и тем самым разбавив концентрацию
  • 10:00: краски и по делаю такие нежные розовые щечки я себе сделала просто чистым красителем то вы когда у меня бы прямо был такой очень нездоровый румянец у моих младенцев теперь черным гелевым красителем я делаю точечки это будут глаза
  • 10:31: помимо глаз можно сделать еще для того чтобы у нас были живые лица бровки такое делаю завиточек и улыбочку на такие вот милые штучки у меня получаются милые мои детки теперь еще нужно прорисовать глазки у аиста у него как бы рисуем вот такую вот запятую и заполняем ее оставляя небольшую белую точку как блик
  • 11:08: посмотрите ещё раз как бы , не оставляет теперь вокруг очень разведенным черным красителем что еле-еле серенькая получалось обвожу глазик вокруг для того чтобы придать как бы объема такого
  • 11:31: лицо аист и теперь уже можно заниматься дальше росписью пряничков обвожу контур заполняю его это у меня тоже глазурь который я делала туловища аиста
  • 12:01: не сильно жидкая не сильно плотная зубочистка теперь прохожусь по кругу распределяя все глазурь по контуру пряника если у вас плохо расходится образуют добавьте в нее буквально капельку воды не лимонного сока если у вас будет много лимонного сока глазури она будет очень крошиться у вас и трескаться
  • 12:30: встряхивать для того чтобы лапуля глянцевая структура приклеиваю сразу туловища аиста вы видите это придает объем то есть это совершенно не та если бы вы рисовали поверху потом глазури это совершенно другая техника сразу же мордашку приятие после того как у нас уже все высохнет можно будет заниматься росписью дальше но мы хотя бы подсохнет я как раз пока все потянуло то все свои 15 пряников
  • 13:00: вот так потянуло то первое у меня уже под застыли и теперь беру ставлю я покрасила здесь буквально нужно было три корнетика у меня была белой глазурью с розовой глазурью из оранжевой здесь много им ничего не нужно вставлю вот такие вот точечки и плоской кисточкой делаю перышки третий ряд я ставлю белыми
  • 13:34: цветочный так же в конце я потом немножечко прорисую еще крылышки чёрным крестителем можно этого не делать и тогда прянички получится более нежным введите я нарисовала в начале нижней как это правильно сказать нет ни клювик у аиста а верх не буду уже после того как подсохнет нижней для того чтобы он был как бы сверху над ним они соединяются с ним вместе то буквально
  • 14:01: там считанные секунды сейчас я пока не сделал такой мешочек которым у меня будет лежать мой младенец кофточка младенца его ножки выглядывают немножечко и вот верхний любят он немножечко шире чем нижний то есть вы также
  • 14:30: прорисовываем ножки пайкой коле начали конечно ставни сделаю еще такой беленький бантик мои малышки потому что потому что не должна быть девочка прям высоко и мне захотелось мне показалось немножечко пустым здесь место я такие небольшие просто завиточки абсолютно произвольно и поставил а потом еще поставлю розовые точечки в самом конце уже по всему прянику для того чтобы он был
  • 15:01: более нежный собственно теперь я немножечко ещё при рисую черным красителем прыжки из то будете по контуру проставлю ищу точечки и наш пряничек уже готов вот без прорисованных крылышек вот такие вот нежные прянички получаются желе наверное не сфотографировала там где у меня прорисованы прорисованный уже
  • 15:30: здесь как бы тут плохо видно я их по контуру прорисовала и мешочек с ребеночком тоже но я надеюсь вам понравилось мое видео и вы возьмете как за идею с вами был текста новых встреч пока пока

postila.ru

Piernik bez miodu / Пряник без меду / Пряник без меда

Еще один рецепт пряника из книги Jana Czernikowski «Ciasta, ciastka,ciasteczka», хотя я бы назвала его скорее коврижкой. 🙂 Но, как ни называй, он вкусный, ароматный, без меда и на липовом цвете. Интересно? Под катом, как обычно, все подробно рассказываю. 🙂

В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Pаунд 112. Посвящение Булату Окуджаве. «И пряников целый мешок захватили они», куда рецепт и отправится.



Składniki: 0,5 kg mąki, 40 dkg cukru, 1 łyżka karmelu, 2 jaja, 2 dkg sody oczyszczonej, 1 łyżeczka korzeni (utłuczonych)

Przyrządzanie. Gotować syrop z cukru i 1 szklanki wody 10 minut od chwili zagotowania, po czym zestawić z ognia. Upalić 1 łyżka ciemnobrązowego karmelu, zalać 1-2 łyżkami wody, rozgotować i wlać do syropu. Zółtka utarte z dwiema łyżkami cukru, korzeniami i sodą włożyć do chłodnego syropu i wsypując mąkę ucierać. Ubić na sztywno pianę z białek i wymieszać delikatnie z utartym ciastem. Ciasto wyłożyć na blachę wysmarowaną tłuszczem i piec w dość gorącym piekarniku 1 godzinę. Piernik przyrządzony w ten sposób jest lekki i delikatny. Zamiast wody do gotowania syropu można użyć 1 szklankę wywaru z zaparzonego kwiatu lipowego (2 dkg).

Інгредієнти: 0,5 кг борошна, 400 г цукру, 1 ст. л. карамелі, 2 яйця, 20 г соди, 1 ч. л. спецій (мелених).

Приготування. Варити сироп з цукру і склянки води, 10 хвилин від моменту закипання, після чого зняти з вогню. Карамель підігріти до темно-коричневого кольору, залити 1-2 столовими ложками води, перемішати і влити в сироп. Жовтки, розтерті з двома столовими ложками цукру, спеціями і содою влити до холодного сиропу, всипати борошно і перемішати. Збити в піну білки і обережно ввести в тісто. Викласти тісто на деко змащене жиром, і випікати в досить гарячій духовці 1 годину. Пряник приготований таким чином легкий і ніжний. Замість води для приготування сиропу можна використовувати 1 склянку відвару з липового цвіту (20 г).

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 400 г сахара, 1 ст. л. карамели, 2 яйца, 20 г соды, 1 ч. л. специй (молотых).

Приготовление. Варить сироп из сахара и стакана воды, 10 минут от момента закипания, после чего снять с огня. Карамель подогреть до темно-коричневого цвета, залить 1-2 столовыми ложками воды, перемешать и влить в сироп. Желтки, растертые с двумя столовыми ложками сахара, специями и содой влить в холодный сироп, всыпать муку и перемешать. Взбить в пену белки и осторожно ввести в тесто. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и выпекать в довольно горячей духовке 1 час. Пряник, приготовленный таким образом легкий и нежный. Вместо воды для приготовления сиропа можно использовать стакан отвара из липового цвета (20 г).

P.S. Я взяла 20 г липового цвета, залила 250 мл кипятка, оставила настаиваться. Когда отвар остыл, процедила, отмерила 200 мл отвара и на нем сварила сироп. Для карамели просто поджарила до коричневого цвета 2 ст.л сахара, влила 3 ст.л. воды, перемешала, подождала когда вся карамель растворится и влила в сироп. Хотя, думаю можно и обойтись без карамели, так как сироп на липовом цвете пахнет и выглядит как жидкий мед, чему я очень удивилась. Выпекала точно меньше часа, но время не засекала, а проверяла деревянной палочкой. Форма размером 27 х 37 см.


P.S.2. Да, не опечатка, соды — 20 г. Я тоже сначала удивилась и хотела положить меньше, но моя безграничная любовь и доверие к этой книге не позволили пойти на такой шаг. Но, сода не чувствуется. Разве что в первые часы, и то еле слышно легкую нотку, которая на следующий день вообще исчезает. Почему — не знаю. 🙂





bigmir81.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.