Содержание

Пюре Bebivita Тыква — «А нам очень нравится тыква! Что плохого в составе?»

Наш первый прикорм пришелся на начало мая, когда свежих овощей должного качества в магазинах уже нет, а овощей с грядки еще нет. Было принято решение довериться баночным пюре. Первым на наш стол попал Гербер, но его ребенок отказался есть категорически. На полках магазина мое внимание привлекли баночки Bebivita и я купила на пробу пюре из брокколи и цветной капусты и, о чудо!, они пошли на ура. Объем однокомпонентных пюре-100мл.

Конечно, сначала половина баночки шла в мусор или доедалась нами, взрослыми, поскольку срок хранения открытой банки-24 часа. Но потом сынуля все кушал сам до последней ложки. Некоторых мамочек смущает наличие рисовой муки в составе пюре, но насколько я знаю,

рис гипоаллергенный, без глютена, нормализует стул у деток и служит исключительно для поддержания нужной консистенции,

поскольку тыква, например, бывает жидковатой, даже если из нее сделать пюре дома. До времени появления сезонных овощей мы испробовали в баночках брокколи, кабачок, цветную капусту, морковку и нашу любимую тыкву.

Состав пюре из тыквы Bebivita:

тыква, вода, яблочное пюре, рисовая мука, кукурузное масло.

Еще подозрительный компонент по мнению многих-кукурузное масло, но я и тут возражу. Тыква, как и морковь, имеет в составе каротин, провитамин витамина А, который без масла не усваивается. Это еще со школы помню. Да и для усвоения других витаминов, которыми богата тыква, нужна жировая составляющая, а кукурузное масло-одно из самых безопасных для малышей.

Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

 

Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца, ест взрослую еду и очень любит тыкву, которой его кормили с 6 месяцев. Это касается и других овощей. Относительно состава, то там

все сбаллансировано и продумано, в зеленых овощах есть рисовая мука, а в желтых добавлено кукурузное масло для усвоения жирорастворимых витаминов.

Производитель заявляет такие качества:

-без ароматизаторов, красителей, глютена, соли, консервантов, молочного белка;

-не содержит ГМО;

-низкоаллергенное;

-тщательно гомогенизировано;

-регулирует стул.

Смотрим на пюре: густое, сладковатое на вкус, яблоко почти не ощущается, мне кажется его добавляют, чтобы сбалансировать сам вкус, привкуса масла и риса нет. Мной подмечено, что стул у ребенка регулярный поесле употребления тыквенного пюре и его можно давать, если заметили у ребенка предрасположенность к запорам.

Еще одним плюсом является цена, Бебивита-один из бюджетных производителей такого рода продуктов. Требования к детскому питанию выше, чем для продуктов «взрослого» потребления, качеству можно доверять. Для меня баночные пюре стали палочкой-выручалочкой, ребенок быстро привык к новым блюдам во время прикорма, еще очень удобно взять такую баночку на прогулку или в дорогу, чтоб не заморачиваться с лотками с едой. Но каждой маме самой решать, давать или нет такую пищу своему ребенку. Наш опыт оказался положительным. И еще, мы участвовали в акции от Бебивиты на их сайте. Конечно, ценного приза не выиграли, но получили поощрительный, за то что оценили «на зуб» качество их продукции (подарок на фото).

Пюре Bebivita Тыква — «Производитель наконец изменил состав. Теперь никакой картошки и сахара. Здравствуйте, новые ингредиенты +РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ РосКонтроль. Отзыв на пюре Bebivita тыква»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Пюре Bebivita Тыква фото

Пюрешку мы получили на молочной кухне в составе набора для детей в возрасте от 6 месяцев.

Пюре Bebivita Тыква фото

Прежде чем давать продукт малышу, изучила информацию.

Пюре Bebivita Тыква фото

По результатам контрольной закупки Росконтроль от 2014 года, в пюре содержался картофель и сахар. Эти ингредиенты были отнесены к нежелательным:

Пюре Bebivita Тыква фото
К минусам можно отнести некорректную маркировку. Лицевая сторона этикетки сообщает, что это «пюре из тыквы», а информация о том, что на самом деле продукт состоит из тыквы и картофеля указана мелким шрифтом на тыльной стороне. Данная маркировка не отвечает требованиям пп.3.4, 3.5.1.1 ГОСТ Р51074-2003. По сути, потребителя вводят в заблуждение и создают угрозу здоровью ребенка: в продуктах прикорма первой ступени обычно не используется картофель. Такое пюре существенно отличается от тыквенного по пищевой ценности. Кроме того, данный образец содержит сахар, который также нежелателен в детских продуктах.

Ссылка на результат проверки пюре Bebivita Тыква на сайте Росконтроль: [ссылка]

Производитель изменил состав, теперь там нет картофеля и сахара, но вместо них на этикетке пюре Bebivita Тыква появились другие ингредиенты, помимо тыквы и воды, теперь это рисовая мука, яблочное пюре и кукурузное масло. Масло помогает усваиваться витамину А, а рисовая мука делает пюре более густым. «Ну, уже лучше,» подумала я. «Всё это нам можно. Пробуем.»

Вкус пюре приятный, пряный, консистенция однородная. На мой взгляд, если нет индивидуальной непереносимости компонентов и прикорм введен без проблем, причем и овощи и фрукты, то можно обратить внимание на этот продукт.

Надеюсь, мой отзыв был полезен;-)

Заходите в гости!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Пюре Bebivita морковь

Пюре Гербер кабачок

Пюре Gerber цветная капуста

Пюре Gerber брокколи

Отзывы Пюре Bebivita Тыква » НашеМнение

Когда пришло время давать дочери прикорм, я решила начать с овощных пюре. Так как свежих овощей зимой не найти, а заморозить я не додумалась, то остановила свой выбор на баночном питании. Но оказалось, что у нас в городе не так легко его найти. Всего три магазина предлагают детское питание, да и то, в основном, возят под заказ. Отзывы о фирмах я не смотрела (а зря!), на состав глянула мельком и взяла три баночных пюре: Bebivita Тыква, Hipp Слива (взяла на будущее), Gerber Цветная капуста. Сама я тыкву обожаю, поэтому начали с нее.

Стоимость. Около 10 грн было зимой, сейчас – 13-14 грн.

Объем. 100 г. Для первого прикорма не практично, так как начинать нужно с чайной ложки, а остальное доедать взрослым.

Условия хранения. Хранить можно на протяжении суток в холодильнике. Выходит, что при отсутствии аллергических реакций у ребенка, пюре можно давать и на следующий день в то же время.

Состав. Кроме тыквы, в составе оказалось яблочное пюре, вода, рисовая мука и кукурузное масло.

Я решила выяснить, для чего же добавлены дополнительные ингредиенты и не опасны ли они.

Итак, рисовую муку добавляют, чтобы консистенция пюре была гуще, а воду, чтобы жиже. По сути, производители могли обойтись без этих двух компонентов!

Растительное масло может появиться в рационе малыша только с 6-7 месяцев. Лучшим считается оливковое (холодного отжима), а также родное подсолнечное. К качеству соевого и кукурузного масла существует множество претензий, основанных на частом использовании генетически-модицифированного сырья.

Но самое интересное, что состав пюре на этикетке и сайтах производителя отличается. Даже и не знаю, с чем бы это могло быть связано.

Состав пюре на российском сайте Состав пюре на украинском сайте Состав пюре на этикетке

Запах, вкус, консистенция. Пюре действительно имело не приторный, легкий, приятный запах тыквы. По консистенции пюре было однородное, без комочков и зерен, в меру густое. Вкус неподслащенной тыквы, но мука явно ощущалась.

Общее впечатление. Наверное, потому что дочка еще ничего не пробовала, пюре ей понравилось. Аллергических реакций и проблем со стулом оно не вызвало. Но баночные пюре фирмы Bebivita я больше не стану покупать.

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Возможно, вам будут интересны и другие отзывы о продуктах, которые мы пробовали.

**********************************************************************************************************************

ГЕРБЕР

Пюре Индейка Пюре Гербер Индейка – наш первый мясной прикорм

Пюре Нежный цыпленок Гербер Нежный цыпленок – готовый мясной прикорм

Пюре Яблоко, абрикос, банан Фруктовое пюре Гербер Яблоко, абрикос, банан – необыкновенное сочетание вкусов! + ФОТО

Пюре Персик Нужен ли витамин С в баночном пюре? ФОТО + ВИДЕО

Пюре Яблоко и персик Ароматное пюре оказалось вкуснее, чем… ФОТО + ВИДЕО

Пюре Яблоко и черника Один конь – один рябчик. Или за что я сняла 1 звездочку. ФОТО + ВИДЕО

Пюре Яблоко с лесными ягодами Настоящий витаминный коктейль. Разбор состава

Пюре Яблоко с шиповником Шиповник – популярный компонент в детском питании

Пюре Яблоко и груша Пюре Яблоко и груша – еще одно вкусное и полезное лакомство от Гербер

Пюре Яблоко и тыква Пюре Гербер «Яблоко и тыква» – скорее фруктовый, чем овощной прикорм

Пюре Чернослив А я не буду жаловаться на воду в данном пюре. Главное при запорах помогает!

Пюре Яблоко и чернослив Давно не получали посылочек от своего малыша? Попробуйте Гербер Яблоко и чернослив! Отзыв + ФОТО

**********************************************************************************************************************

ХУМАНА

Молочная смесь Хумана 1

Молочная смесь Хумана 2

Молочная смесь с гречкой Хумана «Сладкие сны». Рекомендуется детям с гипотрофией, а также для профилактики и диетотерапии железодефицитной анемии, рахита.

Специальная молочная смесь Хумана Бифидус. Рекомендуется при запорах и/или дисбиозе кишечника.

Молочная рисовая каша Хумана с вишней и бананом

Молочная овсяная каша Хумана с персиком

Пудинг Хумана ванильный

**********************************************************************************************************************

Пюре Bebivita кабачок — «🍽 РАЗОБЛАЧЕНИЕ состава. МНОГО ФОТО!!! Домашний ЭКСПЕРИМЕНТ, который ПЛОХО закончился. Этикетка с ЗАВЕДОМОЛОЖНОЙ информацией? СРАВНИВАЕМ с пюре других производителей.»

Всем привет!

1ого апреля правительство Москвы решило «пошутить» и заменить превычные овощные пюре молочной кухни на бренд Bebivita.
(Эхх, только я хотела написать хвалебный отзыв о молочной кухне, но УВЫ!)

Лицевая часть этикетки


К сожалению, прочитав состав продукта, шутка оказалась неудачной.
Впервые сомненье закралось уже при первом взгляде на баночку.
Мне стало интересно и я решила сравнить кабачек Bebivita с другими баночными пюре.

Все фото в отзыве для большей достоверности НЕ ОБРАБОТАНЫ!

Внешний вид пюре.
Если сравнить консистенцию кабачка Bebivita с консистенцией других пюре, то видны взвеси в белесой основе. Цвет пюре вызывает уже вопросы — светлая масса с зелёными вкраплениями, по всей видимости кабачка. Консистенция остальных баночек однородная, без вкраплений.

Пюре кабачок Bebivita


Пюре из кабачка другого производителя.


Образцы при дневном освещении


Сравниваем три образца

Этикетка и состав.
На лицевой части упаковки обращает на себя внимание яркий, заметный элемент дизайна — красный стикер с указанием того, что продукт не содержит крахмал. Эта же информация дублируется и в блоке «для здоровья малыша».

Этикетка гласит: крахмала в пюре нет!

Смотрим состав: пюре из кабачков, мука рисовая, кукурузное масло. И приписка, что рисовая мука используется для консистенции.

Состав пюре

Хм… у Вас уже закрались сомнения?)))
Ну как же, рисовая мука как раз содержит крахмал и притом в больших количествах.
Содержание крахмала в рисовой муке — 79%, согласно табличным данным пищевого справочника.
Более того, сами кабачки содержат в умеренных количествах крахмал.

Эксперимент.
Для того, что бы подтвердить или опровергнуть наличие в пюре крахмала я решила провести небольшой эксперимент в домашних условиях.
Вспоминаем химию за 9 класс — для выявления крахмала, необходимо капнуть раствор йода. В случае если крахмал содержится в пюре, последует реакция — изменение цвета продукта на сине-фиолетовый.

Для эксперимента берём слабый раствор йода, а не капаем каплю в пюре — так будет более наглядно, так как темно бурый и темно-синий легко спутать.

Для эксперимента нам понадобится йод.


Эксперимент будет нагляднее при слабом растворе йода.

Для эксперимента я взяла баночное пюре трёх производителей:
-Bebivita
-Спеленок
-Сады придонья

Образцы для эксперимента

Капаем по несколько капель на крышку банки с продуктом.

Результат эксперимента:

Пюре кабачок Bebivita


Реакция на йод


Реакция на йод


Сравниваем реакцию на йод трёх образцов

Крахмал содержится во всех образцах. Тем не менее образец Bebivita в результате моего эксперимента дал наиболее интенсивную реакцию, соответственно наличие крахмала в нем больше всего.

Звонок в службу поддержки.
Для того, что бы расставить все точки над «И», я решила обратиться на горячую линию бренда Bebivita и задать вопрос — почему на упаковке указана информация об отсутствии крахмала, хотя общеизвестно, что в рисовой муке да и в самом кабачке он содержится.
Девушка на другой конце провода показалась мне очень не компетентной, долго молчала, потом попросила подождать, по всей видимости, с кем-то советовалась, и, наконец, сообщила следующее — мол, специально они крахмал, как в другие свои пюре не добавляют (например в цветную капусту, помимо рисовой муки). Мол, все на этикетке есть, потребитель не дурак, сам разберётся.

(Проанализировав состав цветной капусты можно удостовериться, что помимо крахмала, содержащегося в рисовой муке, капуста дополнительно напичкана обычным крахмалом.)

Цветная капуста Bebivita


Уже нет значка «без крахмала»


Состав цветной капусты С рисовой мукой «для консистенции» и С крахмалом «для консистенции».

Резюме.
Я допускаю, что добавление рисовой муки действительно нужно для консистенции, тем не менее, КОЛИЧЕСТВО «компонента для консистенции» видно из эксперимента и так сказать «на лицо».

Больше всего я не люблю когда обманывают. Не понятно, зачем писать информацию, которая может ввести потребителя в заблуждение — об отсутствии крахмала и дублировать это как преимущество продукта? Куда смотрит Роспотребнадзор — не понятно.

Как итог: на мой взгляд использование кабачка Bebivita для первого прикорма весьма сомнительно.
Полученные баночки пюре на молочной кухне оказались в помойном ведре. (Я пожалела других деток и решила никого этим не травить.)

PS: так же на молочной кухне нам выдали пюре цыплёнка Bebivita. Пюре отдала маме, что бы та прокормила бездомную кошку с работы. Часто отдаю мясные баночки других производителей — при вводе нового продукта нужна то всего одна ложка, остальное на выброс. Тем самым помогаем кошке. Последняя в восторге.
И что вы думаете?))) Да, да, все правильно! Кошка отказалась от цыплёнка Bebivita. Прискорбно.

Надеюсь мой отзыв будет полезным! Пусть детки растут здоровыми!

Тыквенное пюре, вкусное и сливочное

Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и тонкий вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

Mashed Pumpkin

Я люблю тыкву. И хотя мне нравится тыквенный пирог или тыквенные кексы, мне еще больше нравятся пикантные блюда из тыквы, которые я готовлю довольно часто осенью и зимой.

Этот рецепт такой восхитительный! Он имеет более нежную консистенцию и аромат, чем картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля.Вся моя семья любит это.

Как я открыл этот рецепт

Я совершенно не подозревал, что можно приготовить тыквенное пюре, пока не пообедал в доме друга. Она подала тарелку с невинно выглядящей грудой чего-то вроде пюре из сладкого картофеля.

На вопрос она сообщила мне, что на самом деле это не сладкий картофель, а тыква.

Я пробовал попробовать и был полностью и безнадежно очарован нежной кремовой консистенцией блюда. Теперь, каждый год, когда эти милые маленькие тыквы появляются в продуктовом магазине, я добавляю этот рецепт в свою еженедельную ротацию.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего шесть простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Маленькая тыква : Маленькие тыквы на вкус лучше, чем большие.

Густые сливки : всего 1/4 стакана, и они придают чудесную сливочность и аромат. Пожалуйста, используйте это!

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан (есть разница).Пармезан действительно хорошо загущает затор.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество.

Как сделать пюре из тыквы

Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с того, что нарезаете тыкву кубиками и готовите ее в микроволновой печи.

Затем размять его в кухонном комбайне с небольшим количеством жирных сливок, пармезана и специй.Это оно! Я же говорил, что это было легко!

Мне нравится приправлять это пюре чесноком и пармезаном. И я добавляю достаточно жирных сливок, чтобы добиться гладкой кремовой текстуры.

How to make mashed pumpkin - step by step photo collage

Какую тыкву использовать?

Используйте маленькие сахарные тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре. У больших тыкв водянистая, вязкая мякоть, и они не очень ароматные. Они отлично подходят для вырезания, а не для еды.

Можно ли приготовить тыкву в микроволновке?

Да! Для этого рецепта я сначала нарезаю его кубиками, а затем готовлю кубики в микроволновой печи (подробные инструкции см. В карточке рецептов).Я никогда не пробовал готовить его целиком (как я делаю спагетти из кабачков в микроволновке).

А что насчет остатков?

В отличие от картофельного пюре, одним из достоинств этого рецепта является то, что остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Иногда через 2-3 дня в холодильнике затор становится слишком густым. Поэтому я просто добавляю немного более густых сливок или просто воды, чтобы вернуть им нужную консистенцию.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре имеет кремовую консистенцию и тонкий вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порций: 6 порций

калорий
    INREDIENTS

    INS тыква, 3 фунта.целиком, 2 фунта очищенных и очищенных
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Вымойте и просушите тыкву. Используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, отрежьте тонкий ломтик от стебля. Поместите тыкву на эту только что образовавшуюся плоскую поверхность и снова разрежьте ее пополам.

  • Используйте совок для мороженого, чтобы вычерпать семена и мякоть, сохранить семена и промыть их, чтобы приготовить вкусные жареные тыквенные семечки.
  • С помощью овощечистки очистите каждую половину тыквы, затем нарежьте ее ломтиками толщиной в 1 дюйм. Нарежьте ломтики на кубики диаметром 2,5 см.

  • Поместите тыквенные кубики в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут, останавливаясь один раз, чтобы перемешать кусочки, пока они не станут очень мягкими.

  • Переложите половину приготовленных кубиков тыквы в кухонный комбайн.Коротко обработайте, пока не мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте оставшиеся кубики тыквы и тоже измельчите до мелкой нарезки.

  • Верните первую партию мелко нарезанной тыквы в кухонный комбайн. Добавьте жирные сливки, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Обработайте до однородной массы, около 1 минуты, остановившись один раз, чтобы соскрести лопаткой со сторон. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре

Количество на порцию

Калорий 112 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

натрия 23534 мг

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Mashed Pumpkin

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Roasted Whole Pumpkin Жареная тыква Savory Baked Pumpkin Запеченная пикантная тыква .

Тыквенное пюре изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

тыквенное пюре

Сортировать по

Наиболее актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

.

Тыква для младенцев — как приготовить, преимущества и рецепты

Последнее обновление

Когда вашему ребенку исполняется около 6 месяцев, у него появляются прорезывания зубов, и он может пережевывать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы представить все питательные фрукты и овощи и построить для них здоровую диету.

Тыква — один из таких овощей, который имеет большие питательные свойства и богат бета-каротином.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах.

Видео: Тыква для младенцев — польза и рецепты

Можно ли давать тыкву детям?

Да, тыкву детям смело можно давать. Фактически, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка. Это делает его важным ингредиентом в их рационе для поддержания здоровья.

Лучшее время для знакомства детей с тыквами

Лучшее время для включения тыквы в рацион вашего ребенка — это когда у ребенка начинают развиваться молочные зубы. Этот процесс начинается от 3 до 12 месяцев, но чаще всего около 6 месяцев. Если вы дадите ребенку твердую пищу до 6 месяцев, он в конечном итоге выплюнет ее так же быстро, как вы его кормите. Таким образом, примерно в то время, когда им исполнится 6 месяцев, вы можете попробовать кормить их тыквой среди другой твердой или полутвердой пищи.

Польза тыквы для младенцев

Тыква имеет различные применения и преимущества, в том числе:

1. Основные питательные вещества

Тыква содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит большое количество кальция и магния, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить функции мозга, поддерживать баланс гормонов и улучшить пищеварение

2.Здоровье глаз

Тыква также является кладезем витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Облегчает хорошее зрение как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск некоторых глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирных веществ на сетчатке, вызывающих помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых, что помогает улучшить зрение. Этот каротиноид отвечает за ярко-оранжевый цвет тыквы

.

3.Улучшает пищеварение

Тыквы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Они регулируют дефекацию у вашего ребенка и предотвращают запор

4. Богатый антиоксидантами

Тыквы содержат высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак. Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы добавить к преимуществам

5.Придает сияние коже

Каротиноиды помогают удалить из организма ребенка свободные радикалы, замедляющие старение. Он очищает поверхность кожи вашего ребенка, делая ее сияющей. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии

Калий — отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы — отличный источник калия. Улучшает баланс электролитов в крови и улучшает функциональность мышц

7.Повышает иммунную систему

Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые повышают иммунитет вашего ребенка.

8. Обеспечивает хороший сон

Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыкве, помогает производить серотонин в нашем организме. Серотонин — это аминокислота, которая вызывает спокойствие в организме и позволяет лучше спать ночью

9. Антигельминтные свойства

Младенцы, у которых все еще развивается иммунная система, подвержены не только микробам, но также глистам и другим паразитам.Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать глистов) не позволяют глистам и паразитам поддерживать здоровье вашего ребенка

Какова пищевая ценность тыквы ?:

В таблице ниже указана пищевая ценность тыквы.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91 г
Сахар 2.8g
Углеводы 6,5 г
Белки 1 г
Липидный жир 0,1 г
Волокно 0,5 г
Утюг 0,8 мг
Кальций 21 мг
Магний 12 мг
Калий 340 мг
фосфор 44 мг
Витамин C 9 мг
Витамин B6 0.06 мг
Витамин А 8510 МЕ
Витамин E 1,1 мг
Витамин К 1уг
Фолиевая кислота 16уг
Цинк 0,3 мг
Натрий 1 мг
Тиамин 0,05 мг
Ниацин 0,6 мг
Рибофлавин 0.1 мг

Как приготовить тыкву ребенку

Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву перед тем, как подать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы отваривания и запекания тыквы.

1. Способ выпечки

Очистив тыкву, смажьте половинки тыквы оливковым маслом и положите кожицей вниз на противень. Выпекать около 45 минут при 375 ℉ или пока он не станет мягким. Достаньте их из духовки и вылейте мякоть в миску.Также неплохо добавить немного масла.

2. Способ кипячения

Доведите до кипения воды. Выложите на сковороду нарезанные кусочки тыквы и жарьте их, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете использовать это сразу в своей посуде или положить их в морозильную камеру. Не храните их просто в холодильнике, так как они могут приобрести коричневато-оранжевый цвет, который вреден для здоровья.

Тыкву можно даже кормить сырой в виде пюре — без добавок, с хлопьями или йогуртом.

Видео: Как приготовить тыквенное пюре для младенцев?

Простые и легкие в приготовлении рецепты из тыквы для младенцев

1. Детское тыквенное пюре

Готовьте тыкву в воде, пока она не станет мягкой. Выньте кусочки тыквы из воды и взбейте их, чтобы получилось пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить пюре желаемой консистенции.

2. Яблочно-тыквенное пюре

Для этого вам понадобится одна сахарная тыква и три очищенных яблока с удаленной сердцевиной.Нарежьте их кубиками и отварите в воде, пока они не станут мягкими. После охлаждения разомните смесь, чтобы получилось пюре, и добавьте немного корицы для придания аромата.

3. Тыквенный суп

Приготовление тыквенного супа для ребенка — отличный способ включить его в свой рацион. Подготовить:

  • Добавьте 2 ст. сливочного масла на сковороде и дайте ему растаять
  • Добавьте четверть стакана нарезанного лука и обжарьте
  • Добавьте три чашки красной тыквы, нарезанной кубиками, и немного обжарьте
  • Добавьте к этому три стакана воды, немного соли и перца для вкуса
  • Готовьте, пока тыквы не станут мягкими, после чего дайте смеси остыть примерно 15 минут
  • Смешайте эту смесь в блендере и снова добавьте жидкость в сковороду
  • После добавления четверти стакана сливок доведите суп до кипения еще раз
  • Украсить зеленым луком и покормить ребенка

4.Пюре из тыквы и груши

Для этого рецепта возьмите одну грушу, очищенную от кожуры и сердцевины. Размять грушу и смешать с тыквенным пюре. (Рецепт упомянут выше.)

5. Тыква, бананы и персики

Готовьте на пару одну грушу и один персик, пока они не станут мягкими, и измельчите их или смешайте в смеси. Добавьте к этому консервированное или лучше свежеприготовленное тыквенное пюре и перемешайте.

6. Коричневый рис и тыквенная каша

Коричневый рис сложно переваривать, поэтому используйте примерно половину столовой ложки риса.Очистите рис и замочите в воде на полчаса. Готовьте на пару очищенную тыкву весом около 120 г. Добавить замоченный рис в тыкву и варить на сильном огне пару минут и тушить еще пять минут. Процедите это и остудите, прежде чем кормить ребенка.

7. Роти из тыквы и шпината

Для этого вам понадобится чашка красной тыквы, мелко натертая, один стакан шпината, тщательно очищенный и измельченный, один стакан муки, желательно цельнозерновой, пол чайной ложки.порошка куркумы, немного масла и сливочного масла и соли по вкусу.

  • Нагрейте немного масла на сковороде, обжарьте шпинат пару минут и выньте.
  • Дайте немного остыть. Смешайте муку, тыкву и куркуму и замесите мягкое тесто.
  • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились грибы.
  • Хорошо обжарьте на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

Можно безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква.Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, содержащую крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредными для здоровья вашего ребенка. Это причина, по которой большинство врачей рекомендуют избегать употребления консервов для вашего ребенка. Убедитесь, что вы прочитали этикетку, чтобы знать, что покупаете подходящую тыкву для своего ребенка.

2. Как выбрать тыкву для малыша?

Тыквы обычно не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев их можно безопасно употреблять. Но если вы все же хотите купить ребенку органическую тыкву, то это ваш личный выбор.

Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и менее зрелые. Их также называют сахарными тыквами, кулинарными тыквами и даже тыквами для пирогов. В них меньше клетчатки по сравнению с более крупными, а также у них сладкая и плотная мякоть. Они могут добавить дополнительный аромат супам и выпечке. Кроме того, выбирайте тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что ее цвет — темно-оранжевый или темно-оранжевый.Купите неразрезанную тыкву ярко-оранжевого цвета, без пятен и порезов на поверхности. Убедитесь, что он не слишком спелый.

3. Как приготовить тыкву?

Перед приготовлением любого рецепта с тыквой обязательно очистите ее от кожуры и очистите щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. Промойте тыкву холодной водой. Затем разрежьте тыкву пополам и ложкой вычерпайте семена.

Если вы предпочитаете предварительно нарезанные тыквы, обязательно промойте их в холодной воде на дуршлаге перед использованием.После этого тыкву можно использовать для любого блюда, которое вы хотите приготовить.

Всегда готовьте тыкву сразу после того, как нарежете ее. Но избегайте длительного приготовления, так как это может снизить питательную ценность тыквы. Используйте любой из рецептов, упомянутых выше, или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить ее в рацион вашего ребенка.

Вашему ребенку может нравиться открывать для себя новые ароматы и вкусы, но перед тем, как вводить какую-либо новую пищу, необходимо проконсультироваться с врачом.Также попробуйте только

.

21 Удивительная польза и применение тыквы для кожи, волос и здоровья

Тыква — это овощ, принадлежащий к семейству Cucurbita , в которое также входят тыква, дыни и арбузы. Он приобрел огромную популярность в Соединенных Штатах, особенно из-за тыквенного пирога и в основном для вырезания во время Хэллоуина. Его форма варьируется от продолговатой до сплюснутой, а кожа толстая, гладкая и слегка ребристая. Цвет внутренней части мякоти варьируется от бледного до темно-зеленого и от оранжевого до красного.Съедобные семена находятся в сердцевине тыквы.

Тыквы — это зимние тыквы, которые, как полагают, происходят из Северной Америки. Тыква обычно весит от 4 до 8 кг, в то время как самые крупные виды тыквы могут весить до 34 кг. В готовом виде тыква имеет мягкий сладкий вкус. Интересный факт о тыкве заключается в том, что это однодомные растения, что означает, что у них есть мужские и женские цветы на одном растении. Женский цветок можно узнать по небольшой завязи внизу лепестков.

Тыквы в основном используются для приготовления супов и пирогов. Тыквенный пирог является важной традиционной частью трапезы в День Благодарения в Соединенных Штатах. Сырая тыква очень питательна, поэтому ее часто выжимают из сока. Этот напиток приносит пользу для здоровья. Тыква используется не только в пищу, но и в развлекательных целях. Например, из него вырезан фонарь из Джека на ночь Хэллоуина. Тыква также известна как «Кадду» на хинди, «Гуммади Кайи» на телугу, «Пурангиккай» на тамильском, «Матанга» на малаялам, «Кумбалакаи» на каннаде, «Колум» на гуджарати, «Лал Бхопла» на маратхи и «Кумра» на бенгальском.

Преимущества тыквенной кожи

Преимущества тыквы для всех типов кожи, особенно для экологически поврежденной или чувствительной кожи. Вот польза тыквы для кожи.

1. Лечение жирной кожи

Если у вас жирная кожа, вы можете попробовать маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Нанесите на влажное лицо и оставьте до высыхания или до 30 минут. Смойте теплой водой, а затем смойте холодной водой. После этого вы можете нанести увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.

2. Обработка сухой кожи

Для сухой кожи смешайте 2 чайные ложки вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ чайной ложки меда, ¼ чайной ложки молока и чайной ложки жирных сливок для взбивания. Равномерно нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, подождите 10-15 минут. Эта маска отшелушивает, питает и кондиционирует кожу. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.

3. Антивозрастные свойства

Тыква — хороший источник витамина С, который является мощным антиоксидантом, а также содержит бета-каротин, который помогает обратить вспять УФ-повреждение и улучшить текстуру кожи.Он способствует выработке коллагена, улучшая тем самым тонус и эластичность кожи. Он защищает кожу от радикальных повреждений, вызывающих морщины и даже рак кожи.

4. Обработка темных пятен

Чтобы избавиться от темных пятен, приготовьте маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку масла витамина Е. Нанесите эту смесь на влажное лицо на 30 минут или пока она не высохнет, затем смойте теплой водой.

5. Тыквенная маска для тела

Вы можете приготовить освежающую маску для тела, смешав ½ стакана вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ стакана сухих веществ кокоса и ½ чайной ложки молотой корицы. Нанесите на все тело, мягко массируя. Оставьте эту маску примерно на 10 минут. Смойте теплой водой и высушите. Это освежит и расслабит вашу кожу.

6. Лечение прыщей

Тыква — хороший источник витаминов группы В, таких как ниацин, рибофлавин, В6 и фолиевая кислота. Ниацин улучшает кровообращение и, следовательно, полезен при лечении прыщей.А фолиевая кислота способствует увеличению кровообращения, что улучшает клеточный обмен и обновление.

Тыква. Преимущества для волос

Помимо преимуществ для ухода за кожей, тыква обладает рядом преимуществ для ваших волос благодаря своей высокой питательной ценности. Как мы все знаем, волосяным фолликулам требуется достаточное количество питательных веществ для их оптимального роста и здоровья. Тыква полезна для волос следующим образом.

7. Способствует росту волос

Тыква — богатый источник минералов, включая калий и цинк.Калий помогает сохранить волосы здоровыми и улучшить их повторный рост. Цинк помогает поддерживать коллаген и, таким образом, играет важную роль в поддержании здоровья волос. Он также содержит фолат, важный витамин B, который стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения.

8. Отличный кондиционер для сухих волос

Если у вас сухие волосы, вы можете приготовить простой кондиционер из тыквы. Все, что вам нужно сделать, это смешать 2 чашки нарезанной и приготовленной тыквы с 1 столовой ложкой кокосового масла, 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой йогурта.Сделайте пюре из смеси тыквы и йогурта в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте кокосовое масло и мед, чтобы получилась однородная смесь. Нанесите на влажные волосы, вымытые шампунем, наденьте пластиковую шапочку для душа и оставьте на 15 минут. Тщательно смойте и уложите как обычно.

Польза тыквы для здоровья

Этот ярко окрашенный, «жизнерадостный» овощ богат большим количеством питательных веществ, что делает его очень ценным овощем с точки зрения здоровья. Это хороший источник витамина A, витамина C, витамина E, флавоноидов и антиоксидантов, таких как ксантин, каротины и лейтин.Это также хороший источник витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и тиамин. Минерально он богат железом, медью, калием, кальцием и фосфором. Польза тыквы для здоровья:

9. Низкокалорийный

Тыква — очень низкокалорийный овощ. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий. Большинство диетологов рекомендуют тыкву в своих программах по снижению веса.

10. Богатый источник бета-каротина

Яркий оранжевый цвет тыквы указывает на то, что она является богатым источником бета-каротина.Люди, которые придерживаются диеты, богатой бета-каротином, с меньшей вероятностью заболеют раком. Бета-криптоксантин и каротиноиды в тыкве снижают риск рака легких у курильщиков.

11. Снижает приступы астмы

Антиоксидантные свойства тыквы защищают дыхательную систему от инфекций, уменьшая приступы астмы.

12. Богатый источник калия

Калий — важный минерал, необходимый для правильного функционирования сердца и мышц. Одна порция тыквы содержит около 550 г калия, что делает ее одним из самых богатых источников калия.Вы можете добавить тыкву в закуску или еду после тренировки, чтобы получить дополнительный заряд калия.

13. Снижает риск сердечных заболеваний

Тыква помогает избавиться от скоплений артериальных отложений, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инсультов. Большое количество антиоксидантов в тыкве также предотвращает атеросклероз (затвердение артерий). Это сводит к минимуму риск высокого кровяного давления. Тыква также содержит большое количество фитостерина, который очень похож на холестерин человека. Нормализует холестерин до здорового уровня.

14. Повышает иммунную систему

Тыква обеспечивает достаточное количество магния для поддержания мышечной функции и укрепления иммунной системы. Он укрепляет иммунную систему за счет увеличения производства лейкоцитов в организме. Это повышает устойчивость к различным инфекциям, таким как простуда, грипп и лихорадка.

15. Предотвращает язвенную болезнь

Тыква — прекрасное детоксицирующее средство. Это врожденное мочегонное средство, которое полезно для выведения токсинов и шлаков из организма.Лечебные свойства тыквы успокаивают желудочно-кишечный тракт, предотвращая язвенную болезнь.

16. Богатый источник клетчатки

Тыква — богатый источник клетчатки. 1 чашка приготовленной тыквы содержит 3 грамма клетчатки, что составляет около 11 процентов от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это помогает пищеварению и предотвращает запоры. Он также сохраняет желудок полным на более длительные периоды времени.

17. Снижает стресс и депрессию

Недостаток триптофана в организме часто приводит к депрессии.Тыква богата L-триптофаном, аминокислотой, которая снижает депрессию и стресс. Седативные свойства тыквы очень эффективны при бессоннице.

18. Богатый источник витамина А

Тыква — отличный источник витамина А. Это питательное вещество необходимо для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения. Зеа-ксантин, содержащийся в тыкве, фильтрует ультрафиолетовые лучи в сетчатке глаз. Это защищает от возрастных макулярных заболеваний у пожилых людей.

19. Предотвращает воспалительные заболевания

Регулярное употребление тыквы также снижает риск развития воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

20. Защищает от рака простаты

Высокое содержание каротиноидов и цинка в тыкве защищает от рака простаты. Он предотвращает увеличение простаты и чрезмерную стимуляцию мужских гормонов, вызывающих проблемы с простатой.

21. Богатый источник витамина К

Тыква — один из лучших источников витамина К. Она содержит около 40% рекомендованной суточной дозы. Витамин К очень полезен для здоровья костей и сердца. Витамин С в тыкве необходим для правильного роста и восстановления тканей тела.Одна порция тыквы обеспечивает 20% рекомендуемой суточной дозировки.

Как выбрать и хранить?

Выбор: Тыквы доступны в различных формах, размерах и цветах. Они могут вырасти до 100 фунтов, но самые маленькие с нежной мякотью лучше всего подходят для употребления. Первым делом нужно проверить плодоножку тыквы. Сожмите шток, чтобы убедиться, что он прочный и надежно прикреплен. Мягкий стебель говорит о том, что тыква не свежая и прослужит недолго.Осмотрите всю тыкву на предмет мягких пятен и, если вы найдете какое-либо мягкое пятно, перейдите к следующему. Стебель придает тыкве характер. Следовательно, его не следует поднимать за шток, так как он может сломаться.

Что касается цвета, то он должен быть однородным. Зеленые участки указывают на то, что тыква не созрела и, скорее всего, не созреет дальше. Форма тыквы зависит от ваших личных предпочтений.

Выбирайте тыквы без пятен, синяков и вмятин, так как они могут вызвать быстрое гниение тыквы.Присмотритесь к нижней части тыквы на предмет форм и проколов. Плесень на тыкве указывает на то, что она уже гниет, а точечные отверстия указывают на то, что насекомые начали есть тыкву, и вряд ли она просуществует долго. Тыквы должны быть маленькими и тяжелыми для своего размера, так как у них нежная и ароматная мякоть.

  • Хранение: Тыквы следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте, предпочтительно на чердаке или в запасном помещении, при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту.Тыквы могут храниться до месяца и храниться в холодильнике до 3 месяцев. Приготовленную тыкву можно хранить до 16 месяцев в замороженном или консервированном виде.

Чтобы увеличить срок хранения, кожуру тыкв следует промыть раствором хлора, приготовленным путем добавления столовой ложки хлорного отбеливателя на галлон воды. Это продезинфицирует кожу и предотвратит образование плесени и гниения. Немедленно высушите, чтобы предотвратить порчу. Если видна плесень, сотрите ее растительным маслом.

Советы по использованию (приготовление / прием пищи):

Тыквы могут быть прекрасным дополнением как к пикантным блюдам, так и к десертам, поскольку существует множество способов приготовления этих кабачков. Тыквы необходимо разрезать на кусочки, прежде чем приступать к их приготовлению. Поскольку у них жесткая шкура, их нужно резать крепким ножом. Тыкву нужно положить на толстое кухонное полотенце, а затем разрезать пополам. Если шкурка очень толстая, нож следует забить скалкой. После разрезания первой стороны тыкву нужно перевернуть, чтобы разрезать другую сторону, пока она не разделится на две части.Семена нужно вычерпать, а тыкву разрезать на четвертинки. Вы можете разрезать тыкву на кусочки или дольки в зависимости от требований рецепта. Кожицу следует снимать, пока вы не захотите ее запекать.

Тыквы можно использовать по-разному, некоторые из которых приведены ниже.

1. Тыквы всегда следует готовить при средней температуре, так как высокая температура может привести к тому, что их мякоть станет тягучей. Если во время приготовления тыква станет тягучей, вы можете взбивать мякоть электрическим миксером на высокой скорости примерно 10 секунд, а затем переключиться на низкую скорость примерно на 60 секунд.Струны должны быть обернуты вокруг битеров, чтобы облегчить снятие.

2. Приготовленное пюре из тыквы можно использовать в рецептах тортов и маффинов для придания влаги и текстуры. Очищенные тыквенные семечки могут быть полезной альтернативой кедровым орехам во многих рецептах.

3. Для приготовления тыквенных пирогов можно использовать домашнее пюре из тыквы или консервы. Желательно запекать, а не готовить на пару или варить тыкву, чтобы избавиться от лишней влаги. Перед приготовлением пирогов его следует размять и процедить через марлю.

4. Жареная тыква — вкусное блюдо на любой праздник. Для этого предварительно разогрейте духовку на 210 градусов. Нарежьте половину свежей тыквы на кусочки желаемого размера. Выложите тыкву на форму для запекания, сбрызнув ее маслом, и перемешайте металлической ложкой, чтобы она хорошо покрылась. Посыпьте тыкву солью, перцем и розмарином и поставьте в духовку. Через полчаса вынуть блюдо, перемешать тыкву и поставить в духовку еще на полчаса, пока она не станет мягкой и коричневой.

5.Тыквенные семечки, известные как пепитас, можно жарить и употреблять в качестве закуски. Из этих семян можно приготовить сладкую и соленую закуску. Предварительно нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разложите семена на противне и запекайте до высыхания в течение 50-60 минут. Теперь увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Вынув блюдо, перемешайте семена с маслом, сахаром, солью и корицей в миске. Теперь верните семена на противень, время от времени перемешивая до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

6.Масло тыквенных семечек является важным продуктом из тыквенных семечек. Это масло можно смешивать с другими маслами для приготовления пищи, заправки салатов и других целей из-за его сильного аромата и цвета.

7. Смешав тыкву и лук-порей, можно приготовить вкусный суп. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок, варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте 1 1 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перелейте суп в блендер и взбивайте, пока он не станет однородным.Вылейте его в миску и полейте розмарином.

8. Тыквенные чипсы — здоровая альтернатива картофельным чипсам. Нагрейте около 1 ½ дюйма арахисового масла в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте ломтики тыквы и тушите в течение 3 минут, пока они не станут золотистыми. Когда фишки будут готовы, они начнут плавать наверху. Осторожно удалите стружку из масла с помощью шумовки и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Посолить и подавать.

9. Жареные тыквы — вкусное осеннее блюдо.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте около 1 ½ фунта очищенных от семян, очищенных и нарезанных кусочков тыквы. Затем перемешайте кусочки, чтобы они хорошо покрылись. Накройте сковороду крышкой, готовьте, пока кусочки тыквы не станут мягкими, время от времени перемешивая. Теперь откройте сковороду и обжарьте в течение 15 минут, пока тыква не станет золотисто-коричневой и нежной. Обжаренную тыкву можно приправить солью и перцем и сбрызнуть кленовым сиропом. Подавать нужно теплым.

10. Вы можете приготовить вкусный тыквенный хлеб, смешав консервированное тыквенное пюре с цельнозерновой мукой.Для этого предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и покройте две формы для выпечки хлеба кулинарным спреем. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске взбейте яичные белки, коричневый сахар, тыквенное пюре и масло. Добавьте эту тыквенную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Разложите тесто по подготовленным формам и разгладьте верх. Выпекайте буханки, пока их верхняя часть не станет золотистой, примерно 50-60 минут. Выложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.Ваш тыквенный хлеб готов.

Тыква — определенно чудо-овощ, и есть из чего выбрать. А также несколько преимуществ для волос и тела. Проявите творческий подход и поразите своих гостей на празднике нашими лучшими рецептами из тыквы, включая закуски, супы и сладкие угощения из тыквы. Или попробуйте маски для лица или волос.

Оставьте комментарий, если вам понравилась эта статья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, — лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *