О ПРОГРАММЕ
МДОУ Расчет меню — это все, что Вам нужно для формирования сбалансированного питания детей в детском саду. Вот краткий список возможностей которые приятно Вас удивят:
Складской учет продуктов питания
Надоело вести журнал? В этой программе есть все, что нужно. Введите приход приход продуктов и программа МДОУ Расчет меню подскажет Вам по остаткам на момент формирования меню- требования. Также есть возможность проводить множество анализов по расходу продуктов, что позволит Вам планировать бюджет с максимальной точностью.
Инструменты анализа перспективного меню.
Хотите разнообразить ассортимент блюд в перспективном меню, но не знаете как это отобразится на соблюдение норм питания для детей?
С программой МДОУ Расчет меню не бойтесь ничего нового. У нас есть все необходимые инструменты:
- Анализ по нормам питания
- Анализ по химическому составу
- Анализ по выходу порций для детей
- Анализ стоимости перспективного меню
Технологические карты
Нужно пересчитать технологическую карту на другой выход блюда? Не беда .
Вам только нужно указать необходимую рецептуру и нужный выход, и все. Программа сама пересчитает состав продуктов и химический состав.
А еще вы можете самостоятельно добавлять, изменять необходимые рецептуры.
Именно столько у Вас уйдет времени на его формирование в программе.
Введите численность детей , а все остальное программа посчитает сама.
Также вы можете:
- В случае необходимости изменять состав блюд и продуктов в текущем документе .
- Производить корректировки расхода продукта по фактическому значению.
- Устанавливать расход продукта по размеру фасовки
- Формировать отчет в 3-х доступных вариантах
- Формировать отчет по нормам питания по текущему документу
- Выгружать данные по расходу продукта в бухгалтерскую программу 1С
Журнал бракеража
Теперь не нужно тратить много времени на этот утомительный и однообразный процесс. Программа может автоматически сформировать необходимый отчет . В зависимости от трапезы программа проставляет время изготовления блюд и время бракеража, а в зависимости от блюда формирует надпись по умолчанию, по результатам органолептической оценки и оформляет разрешение к реализации блюда.
Меню дня
Нужно создать информационный лист для родителей о меню на сегодня? Не проблема. Вы его сформируете в один клик мыши.
Также по Вашему выбору можете установить:
- Цену на блюдо
- Количество страниц на листе
- Возрастную группу для формирования
Нормы питания
Нужно сформировать отчет по нормам питания по фактически выданным продуктам за определенный период? — Не проблема.
Выберите дату или необходимый период и нажмите кнопку «Сформировать отчет». Все, отчет готов.
Возникли вопросы?
8-800-302-83-80
(бесплатно по всей России)
mdouhelp.ru
Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма, образец
Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls
Правила применения меню-требования
По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.
Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.
Правила составления меню-требования
Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:
- данные о предприятии,
- структурном подразделении, которому требуются продукты,
- категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
- а также их стоимость.
Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:
- продукты,
- их количество,
- единицы измерения,
- код по классификатору,
- число и вес порций.
В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.
Правила оформления меню-требования
Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.
ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.
Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).
После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.
Пример составления меню-требования
Заполнение данных предприятия
- Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
- Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
- его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
- структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
- материально-ответственное лицо.
- Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).
Утверждение общего итога
В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.
Далее идет табличка, в которую вписываются:
- коды категорий довольствующихся,
- плановая стоимость одного дня,
численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).
Таблица заказываемых продуктов
Здесь идет основная таблица, в которую:
- в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
- в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.
Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.
Подписи ответственными сотрудниками
После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это
- бухгалтер, который принимает документ к учету,
- диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
- повар, принимающий продукты для приготовления,
- кладовщик, который их выдает.
В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.
assistentus.ru
Программа полностью переработана в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Приобретая программу «Детский сад: Питание», Вы сразу можете начать использовать уже имеющиеся в программе технологические карты и 10- или 20-дневное меню при 8-10, 12, 24 часовом режиме содержания детей в ДОУ. В программе уже введены среднесуточные нормы питания отдельно для детей 1-3 лет и 3-7 лет. Кроме того, Вы можете самостоятельно добавлять технологические карты, изменять их и использовать в меню и/или плане-меню. Помимо возможностей работы с меню, программа позволяет вести учет продуктов: в ней производится расчет расхода и остатков продуктов по нескольким складам, формируется бракеражный журнал пищевых продуктов, различные ведомости по учету движения продуктов. Благодаря использованию программы «Детский сад: Питание» весь учет продуктов становится полностью автоматизированным, сотрудникам детского сада больше не нужно производить сложные расчеты вручную. Помимо формирования и печати расхода и остатков продуктов на складе, бракеражных журналов и меню различного назначения, компьютерная программа «Детский сад: Питание» позволяет создавать и распечатывать отчеты по витаминизации блюд, отчет о химическом составе за выбранный период, накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов, журнал учета движения продуктов, ведомость учета остатков продуктов на складе, а также оборотно-сальдовую ведомость. Программы » Наука и техника » Другое |
www.softforfree.com
Меню для ГДОУ — Администрация Санкт-Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 8-10 часов)
Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 12 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 14 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 24 часа)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 8-10 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 12 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 14 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 24 часа)
_______________________________________________________________________________________
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Технологические карты к десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
Технологические карты к десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания (скачать в doc)
Дата изменения: 10 декабря 2018 г.
www.gov.spb.ru
Как составить меню в детском саду
Автор КакПросто!
Составляя меню для организованных детских коллективов, необходимо приобрести утвержденный на законодательном уровне Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для детского сада. Он является технической документацией, содержащей нормы закладок ингредиентов, выхода полуфабрикатов и готовых блюд.
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для детского сада
- Компьютер
- Софт для составления технологических карт
Инструкция
Выбирайте для завтрака блюда из соответствующего раздела Сборника рецептур. С учетом физиологических потребностей ребенка, завтрак может состоять из каши, омлета, сырников, творожной или овощной запеканки. Из напитков можно выбрать чай с сахаром, кофе с молоком или какао. Важно, чтобы белковые и углеводистые завтраки чередовались, а блюда не повторялись в течение недели.Составляйте меню обеда с учетом четырех курсов. Во многих свежих овощей, в какой бы сезон не производилось питание. Лучше заправлять эти салаты растительным маслом, а не сметаной. Майонез и соевый соус в детском питании должны быть исключены.
Запланируйте в меню минимум 5 супов. Лучше — в два раза больше, и если они будут повторяться с интервалом в две недели (с учетом 5-дневной работы детского сада). Обязательно включайте свежие щи, борщ, уху, овощные супы и супы-пюре. Избегайте рассольника, солянок и других, содержащих соленые или пряные ингредиенты. Также не стоит включать в меню детского сада супы, сваренные на основе грибных отваров (грибы вообще лучше исключить).
Введите не менее 10 сочетаний вторых блюд. Мясо лучше давать детям мелкокусковое (гуляш) или рубленое (тефтели, зразы). Желательно избегать таких способов термической обработки как жарка, отдавая предпочтение тушению и запеканию. Птицу необходимо выбирать постную, сочетая ее с овощными пюре. К мясу также допускаются крупы – рис и гречка. Рыбу гарнируют толченым картофелем. В качестве второго блюда допускаются запеканки. Из напитков – соки, кисели, компоты.
Разработайте меню полдника. Блюда должны быть небольшими по объему и не очень калорийными. Идеальным вариантом могут служить запеченные фрукты – яблоки, груши. Если на обед был овощной гарнир – для полдника можно выбрать рисовую запеканку со сладкой подливкой из сухофруктов. Пользуются популярностью и изделия из творога – только следите, чтобы в этот день они не предлагались на завтрак.
Связанная статья
Как приготовить омлет как в детском саду
Источники:
- как составить меню ребенка
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Загрузить Детский сад Питание Бесплатно
Компьютерная программа «Детский сад: Питание» предназначена для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных учреждениях. Компьютерная программа «Детский сад: Питание» обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд, составление плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.2660-10, меню на день, меню-требования, ведет учет расхода и остатков продуктов на складе, бракеражный журнал, а также составляет отчеты о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд. ВОЗМОЖНОСТИ: — Составление плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт и рецептур, его корректировка и печать. — Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи, раздельно для каждой категории довольствующихся. — Составление и печать меню-требования для выдачи набора продуктов со склада. — Расчет пищевой ценности и содержания витаминов и минералов в блюдах. — Анализ плана-меню на соответствие нормам питания СанПиН 2.4.1.2660-10. — Ведение учета продуктов на складе, списание испорченных продуктов (в том числе автоматическое по истечении срока годности), получение остатков. — Формирование заказов на поставку продуктов. — Ведение технологических карт, возможность добавления новых рецептур и расчет их пищевой ценности по набору продуктов. — Ведение категорий довольствующихся, например, детский сад, ясли, персонал. — Распечатка бракеражного журнала пищевых продуктов, а также готовой продукции, журнала витаминизации, отчета о химическом составе, накопительных ведомостей прихода и расхода пищевых продуктов.
Минимальные требования: Pentium-II (333 МГц), ОЗУ 32 Mb, объем жесткого диска 800 Mb.
Система: WinXP,WinVista,Win7 x32,Windows2000,Win98,WinME,Win95
Ссылка программы: http://pbprog.ru/products/programs.php?SECTION_ID=112&ELEMENT_ID=409
windows.ru.all-softwares.com
№ |
Меню |
Выход (ясли) г. |
Выход (сад) г. |
Понедельник (1 день) |
I Завтрак: Плов фруктовый Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом |
150 150 30/5 |
200 200 50/10 |
II Завтрак: Апельсин |
150 |
150 |
|
Обед: Борщ из свежей капусты на м/к бульоне Лапшевник с мясом, с соусом Компот из сухофруктов с вит. С Хлеб ржаной |
150 |
200 |
|
Полдник: Молоко Булочка домашняя |
150 60 |
200 90 |
|
Ужин: Салат морковный Вареники с творогом Молоко (ясли) Чай с молоком (сад) Хлеб пшеничный |
40 120/4 150 30 |
50 150/5 200 |
|
Вторник |
I Завтрак: Молочная манная каша Какао с молоком Хлеб с маслом с сыром |
150/4 150 30/5/9 |
200/5 200 50/10/13 |
II Завтрак Cок |
150 |
150 |
|
Обед: Салат из лука Суп крестьянский вегетарианский Жаркое по-домашнему Компот из сухофруктов (вит. С) Хлеб ржаной |
20 150 |
25 200 |
|
Полдник: Молоко Печенье |
150 20 |
200 25 |
|
Ужин: Котлета рыбная Капуста тушеная Чай с лимоном Хлеб пшеничный |
30 120 150/5 30 |
50 150 200/7 60 |
|
Среда (3 день) |
I Завтрак: Суп молочный вермишелевый Кофейный напиток с молоком Хлеб Масло |
150 150 30 5 |
200 200 50 10 |
II Завтрак Яблоко |
150 |
150 |
|
Обед: Салат морковный Рассольник на м/к бульоне Голубцы ленивые Компот из сухофруктов Хлеб ржаной |
40 150 150 150 30 |
50 200 200 200 60 |
|
Полдник: Кефир с сахаром Булка сдобная |
150/7 60 |
200/10 90 |
|
Ужин: Творожная запеканка с повидлом Чай с молоком Хлеб пшеничный |
150/20 150 30 |
200/30 200 60 |
|
Четверг |
I Завтрак: Молочная каша «Геркулес» Какао с молоком Хлеб с маслом |
150/4 150 30/5 |
200/5 200 50/10 |
II Завтрак Сок |
150 |
150 |
|
Обед: Суп овощной на м/к бульоне Гуляш мясной с тушеными овощами Напиток «Золотой шар» Хлеб ржаной |
150 40/120 |
200 50/150 |
|
Полдник: Молоко Вафли |
150 20 |
200 20 |
|
Ужин: Суфле рыбное Картофель отварной с маслом Чай с молоком Хлеб пшеничный |
40 120/4 150 30 |
60 150/5 200 60 |
|
Пятница |
I Завтрак: Каша гречневая на молоке Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом и сыром |
150/3 150 30/5/9 |
200/5 200 50/5/13 |
II Завтрак Груша |
150 |
150 |
|
Обед: Салат из свеклы с изюмом Суп лапша домашняя на м/к бульоне Оладьи печеночные со сметанным соусом Картофельное пюре Компот из сухофруктов Хлеб ржаной |
40 150 60/20 |
60 200 80/30 |
|
Полдник: Молоко Булка домашняя |
150 60 |
200 90 |
|
Ужин: Овощное рагу Чай с молоком Хлеб пшеничный |
200 150 30 |
200 200 60 |
www.detskoe-menu.ru