Содержание

Торт в мультиварке 🍰 (8 Рецептов)

Торт в мультиварке – десерт, который любят все люди: и взрослые, и дети. Но так как в магазинах хорошие тортики стоят не дешево, такой десерт обычно покупают на праздники. Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.

 

Разнообразие рецептов блюда «торт в мультиварке»

Испечь вкуснейший торт можно несколькими способами, в этой статье будут рассмотрено большое количество вкусных рецептов. В большинстве случаев понадобятся коржи для торта в мультиварке, этот компонент десерта можно купить во многих магазинах по невысокой цене. Например, коржи понадобятся, если решите приготовить кофейный торт в мультиварке или лимонный торт в мультиварке. В обоих случаях рецепт приготовления десерта похож, но обо всем по порядку. Сейчас готовим разные варианты блюда «торт в мультиварке». Поехали!

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке – это шоколадный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Пражский торт известен своим приятным, можно даже сказать нежным, вкусом, который тает во рту. Торт «Прага» в мультиварке любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться десертом. Сразу скажу, ингредиентов понадобится много, но это того стоит. Ведь торт «Прага» не стыдно подать даже к праздничному столу. А когда гости узнают, что торт приготовила хозяйка своими руками, они будут долго просить поделиться рецептом. В общем, давайте готовить торт!

Ингредиенты для торта «Прага»

Для бисквита:

Для крема:

Для глазури:

Для сиропа:

Для крема, который используется для декораций:

Для украшения:

Этапы приготовления торта «Прага»

Этапы приготовления торта «Прага»
  1. Готовим основу или бисквит.
  2. Отделить желтки от белков, взбить оба компонента в разных тарелках.
  3. В каждую емкость добавить по 76 г сахара и по 6 г ванильного сахара, взбить.
  4. Смешать белки и желтки, мешать лопаткой в одну сторону.
  5. Просеять муку, какао и разрыхлитель, соединить эти компоненты с яичной массой.
  6. Растопить сливочное масло и постепенно вливать к остальным ингредиентам, при этом постоянно мешать лопаткой.
  7. Смазать дно мультиварки маслом, залить тесто внутрь.
  8. Выпекать основу при температуре 180°С около 50 минут.
  9. Теперь готовим крем.
  10. Желток смешать с водой и взбить, затем соединить со сгущенкой и пудрой.
  11. Варить крем, пока он не загустеет, при этом постоянно помешивать.
  12. Дать крему остыть полчаса.
  13. В отдельной емкости взбить масло, затем потихоньку переливать крем к маслу, постоянно помешивая.
  14. Добавить к массе просеянное какао и еще раз взбить.
  15. Готовим сироп.
  16. В кастрюлю залить воду и смешать с жидкостью сахар.
  17. Довести сироп до кипения, подержать так 10 минут, а затем убрать в сторону.
  18. Возвращаемся к бисквиту.
  19. Достать бисквит из мультиварки и дать постоять 10 минут.
  20. Разрезать бисквит на три равных коржа.
  21. Пропитать каждый корж приготовленным сиропом.
  22. Смазать корж кремом, идя от центра по кругу к периферии.
  23. Наложить сверху второй корж и повторить процедуру, затем сверху положить последний корж.
  24. Бока торта тоже смазать оставшимся кремом.
  25. Готовим украшение.
  26. Измельчить печенье в блендере.
  27. Шоколад натереть на терке.
  28. Соединить между собой эти два компонента.
  29. И вновь возвращаемся к бисквиту.
  30. Края тортика посыпать приготовленным украшением.
  31. Убрать десерт на 20-30 минут в холодильник.
  32. Займемся глазурью.
  33. Смешать какао, сахар и молоко, добавить немного сливочного масла.
  34. Отварить массу на водяной бане, затем остудить.
  35. Переходим к крему для декора.
  36. Взбить сливочное масло, в три захода добавить сахарную пудру с интервалом 1-2 минуты.
  37. Добавить просеянное какао, взбивать массу несколько минут.
  38. Добавить ваниль и молоко, взбивать крем на малой скорости.
  39. Смешать глазурь и крем для декора.
  40. Финальные штрихи.
  41. Середину торта украсить глазурью, не доходя немного до края.
  42. По краю торт украсить кремом для декора (как сделать красиво, смотрите видео ниже).
  43. Торт «Прага» готов, приятного аппетита.
Видео приготовления торта

Классический сметанник в мультиварке

Классический сметанник в мультиварке

Рецепт выше – это один самых сложных рецептов торта. Но он один из самых вкусных, все благодаря крему. Но можно приготовить более простые рецепты десерта, одним из них является торт на сметане в мультиварке или просто – сметанник. Десерт получается со вкусом, похожим на бисквитный. Но это только первые несколько секунд, затем вкус раскрывается и предстает в истинном виде. Вы точно получите огромное удовольствие, когда попробуете этот тортик.

Ингредиенты для теста сметанника
  • 210 г сметаны;
  • 285 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 6 г соды;
  • 3-4 г ванилина.
Для крема
  • 455 г холодной сметаны;
  • 133 г сахарной пудры;
  • 3-4 г ванилина.

Способ приготовления сметанника

Способ приготовления сметанника
  1. Готовим коржи.
  2. Растопить сливочное масло, а затем дать остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать яйца с сахаром, а затем взбить.
  4. Добавить к яичной массе сметану и масло, опять взбить.
  5. Муку смешать с содой и ванилином, просеять в сметано-яичную массу.
  6. Взбить тесто до однородности при помощи миксера.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом, а стенки смазать растопленным маслом, которое осталось.
  8. Перелить тесто внутрь мультиварки, выпекать основу торта в течение 66 минут.
  9. Достать корж, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку, продолжать выпекать еще 12-15 минут.
  10. Достать корж и остудить до комнатной температуры.
  11. Разделить бисквит при помощи ножа или зубной нити на 2-3 равных коржа.
  12. Перейдем к крему.
  13. Смешать в сметане пудру и ванилин.
  14. Перемешать крем до однородности, только не миксером, а лопаткой.
  15. Финальные штрихи.
  16. Смазать верхушку первого коржа кремом, положить на него второй, повторять процедуру, пока не кончатся коржи.
  17. Верхнюю часть торта тоже украсить сметанным кремом, можно нарисовать сетку из шоколада.
  18. Бока тоже украсить кремом, но это можете оставить на свое усмотрение.
  19. Убрать десерт на 2-3 часа в холодильник.
  20. Приятного аппетита!

Готовим со сгущенкой

Готовим со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой в мультиварке – вкусный рецепт, который можно встретить под другим названием: «Медовик». В рецепте, указано не будет, но для вкуса можно добавить немного фиников, чтобы получился финиковый торт в мультиварке – очень вкусный. Вместо сгущенки для крема можно использовать другой компонент, например, вкусно получается торт с вареньем в мультиварке, принцип тот же самый. В общем, давайте научимся готовить вкуснейший торт с медом и сгущенкой в мультиварке.

Ингредиенты для теста
  • 326 г муки;
  • 4 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 110 г меда;
  • 5 г соды;
  • раст.масло.
Для крема
  • 275 г вареной сгущенки;
  • 410 г сметаны.

Способ приготовления торта со сгущенкой

Способ приготовления торта со сгущенкой
  1. Включить печку и поставить на огонь в любой емкости соду и мед, постоянно помешивать.
  2. Растапливать, пока мед весь не перейдет в жидкое состояние, убрать с плиты, дать остыть.
  3. Долго взбивать яйца и сахар.
  4. По чуть-чуть к яйцам добавлять медовую массу, постоянно помешивать.
  5. Просеять и добавить к остальным ингредиентам муку, замесить тесто.
  6. Смазать мультиварку маслицем, перелить тесто на дно.
  7. Выпекать основу в течение часа.
  8. В отдельной емкости смешать сметану и сгущенное молоко, взбить.
  9. Когда бисквитная основа будет готова, дать остыть 10 минут, затем доставать.
  10. Разрезать на несколько равных коржей (сколько получится).
  11. Смазать каждый корж кремом и уложить друг на друга, по бокам тоже можно смазать.
  12. Если в блендере остались крошки, то слегка подсушить и измельчить блендером.
  13. Посыпать сухими бисквитом торт и отправить на несколько часов в холодильник.

Рецепт с шоколадом

Рецепт с шоколадом

Рецепт шоколадного бисквитного торта был рассмотрен в статье первым. Поэтому в этом блоке предлагаю научиться готовить другой десерт, а именно шоколадно-банановый торт в мультиварке. В этом блюде, как понятно из названия, нам понадобятся бананы, которые значительно разнообразят вкусовой фон торта. В качестве основы для крема будем использовать сметану, как и во многих предыдущих рецептах. В общем, давайте начинать готовить вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 110 мл молока;
  • 99 г сливочного масла;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 6 г растворимого кофе;
  • 41 г какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • соль.

Для крема:

  • 510 г сметаны;
  • 11 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • 61 г сахара;
  • 6 г какао;
  • 42 г сметаны.

Способ приготовления шоколадного торта

Способ приготовления шоколадного торта
  1. Делаем основу.
  2. Смешать сахар, соль, ванильный сахар и яйца, взбивать в течение 4 минут.
  3. В молоке растворить кофе (жидкость должна быть теплой).
  4. Растопить масло, затем к яйцам добавить это самое маслице, молоко и разрыхлитель, опять взбить.
  5. Муку смешать с какао-порошком и просеять к остальным ингредиентам.
  6. Мультиварку смазать маслом, залить тесто и выпекать в течение 60 минут.
  7. Делаем крем.
  8. Смешать сметану и сахар, взбить миксером.
  9. Готовим глазурь.
  10. Все ингредиенты смешать и варить на малом огне, пока не компоненты не достигнут однородности.
  11. Последние штрихи.
  12. Дать бисквиту остыть, затем достать из мультиварки и нарезать на коржи.
  13. Банан порезать кружочками, первый и второй корж смазать кремом и уложить бананы сверху.
  14. Уложить коржи друг на друга.
  15. Крошки или кубики бисквита, оставшиеся после выпечки смешать с остатками крема и полить последний корж.
  16. Еще сверху крема рандомно разлить глазурь и убрать в холодильник на несколько часов.
  17. Приятного аппетита!

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке готовится точно так же, как и классический. Единственное отличие – в крем нужно добавить немного мака. Мак можно заменить орешками, тоже получается вкусно. Еще можно попробовать добавить немного мака в тесто, главное, не переборщить, иначе торт не удастся. Поэтому лучше добавить новый компонент только в крем. Приятного аппетита.

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Шоколадная и кокосовая стружка – отличное сочетание ингредиентов. Вкус будет напоминать шоколадки с кокосом – пальчики оближешь. Внутрь теста добавлять стружку не нужно, иначе бисквит рассыпется. Поэтому необходимо купить кокосовую стружку и шоколадку, последнюю натереть на терке. Оба компонента наносятся на коржи (как приготовить корж, смотрите в рецепте «Классический сметанник»), а затем посыпаются сверху и по бокам. Стружка будет держаться за счет сметаны. Не забудьте убрать торт в холодильник на пару часов.

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Творожный торт в мультиварке отличается необычным ярким вкусом, который порадует каждого человека. Конечно, десерт будет напоминать сметанник, но торт с творогом все же отличается, особенно послевкусием. Кстати, этот рецепт похож по вкусу еще на торт на кефире в мультиварке (этот рецепт в статье не рассматривается). В общем, давайте научимся готовить вкусный творожный торт в мультиварке.

Ингредиенты
  • 133 г сливочного масла;
  • 455 г печенья;
  • 110 мл сливок;
  • 210 г сахара;
  • 410 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 11 г ванильного сахара.

Способ приготовления торта с творожным кремом

Способ приготовления торта с творожным кремом
  1. Измельчить печенье блендером и смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Взбить куриные яйца, ванильный сахар и песочный сахар.
  3. Смешать яичную массу с творожным сыром и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Смешать печенье и творожно-яичную массу, делать все аккуратно.
  5. Мультиварку смазать маслом, перелить тесто внутрь, распределить, можно сформировать бортики по желанию у торта.
  6. Выпекать десерт в течение 90 минут, затем дать остыть 10-14 минут, после чего подавать к столу.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Готовим белоснежный сметанный десерт

Приготовить белоснежный сметанный десерт в мультиварке просто, такой торт сильно похож на классический сметанник. Но чтобы не повторять весь рецепт заново, предлагаю посмотреть короткое видео, в котором рассказано, как просто приготовить белый сметанник в мультиварке. Обратите внимание, что в конце автор посыпает торт шоколадной стружкой. Если желаете белоснежный торт, то это действие необходимо пропустить. Приятного просмотра!

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – это десерт, который подойдет любителям полезного питания. Также на этот рецепт рекомендую обратить внимание вегетарианцам, так как здесь нет никаких продуктов животного происхождения. Рецепт морковного десерта просто в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить морковный торт в мультиварке своими руками.

Ингредиенты
  • 155 г муки;
  • 50 мл раст.масла, должно быть без запаха;
  • 210 г сахара;
  • 210 мл сока любого;
  • 155 г грецких орехов;
  • 155 г моркови;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ванили;
  • 3-4 г соли.

Описание приготовления морковного торта

Описание приготовления морковного торта
  1. Слегка обжарить грецкие орехи в мультиварке.
  2. Смешать сахар с маслицем и залить соком.
  3. Морковку натереть на терке, а орешки измельчить в блендере, добавить к общей смеси.
  4. Муку смешат с разрыхлителем и ванилью, добавить к смеси и перемешать.
  5. Смазать мультиварку маслом, выпекать торт в течение 50-60 минут.
  6. Остудить, украсить торт и подавать к столу.

Морковный торт

Резюмируя

В этой статье рассмотрели лучшие рецепты тортов в мультиварке. Еще хотелось бы отметить такой вариант, как торт на кефире в мультиварке. А есть еще десерт для взрослых с алкоголем – торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Также на этом сайте можете найти торт «Зебра» в мультиварке, который расписан в другой статье. Делитесь рецептами с друзьями, а также пишите мнение с комментариями под статьей. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Подборка рецептов: торты в мультиварке

Подботрка рецептов: торты в мультиварке

Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно.

Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.

  1. Шоколадный торт
  2. Чайный торт
  3. Медовый торт
  4. Мраморный чизкейк
  5. Миндальный торт
  6. Ягодный торт
  7. Торт «Сметанник»
  8. Торт «Наполеон»
  9. Маково-кокосовый торт
  10. Банановый торт
  11. Апельсиновый торт
  12. Клюквенный торт
  13. Творожный торт-суфле
  14. Шоколадно-вишнёвый торт
  15. Морковный торт

Шоколадный торт

Подботрка рецептов: торты в мультиварке

Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст
  • Какао — 3 ст. л.
  • Раствоpимый кофе — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для кpема:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо (желтки) — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Чёрный и белый шоколад — по 50 гр каждого

Для глазуpи:

  • Сметана — ½ ст.
  • Шоколад — 100 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
Шоколадный торт в мультиварке приготовление:
  1. Сначала нужно испечь бисквит. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар в течение 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в объёме. Помешивая взбитые яйца, влейте в них молоко и растительное масло. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, какао и кофе и постепенно всыпьте в яично-молочную смесь. Размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка». После выпекания достаньте и остудите бисквит.
  2. Теперь приготовьте крем: в небольшую кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и растопите в нём шоколад, постоянно помешивая. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, одну ложку шоколадного молока и сразу перемешайте. В данную смесь медленно добавляйте горячий шоколад, а затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.
  3. Разрежьте остывший бисквит на три коржа, два из них смажьте кремом. Верхний корж нужно будет покрыть глазурью. Её приготовьте на водяной бане: растопите в кастрюле шоколад, добавьте сметану и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Добавьте в горячую глазурь масло, чтобы она получилась блестящей. Немного остудите и распределите по всей поверхности торта.
  4. Украсить торт можно рисунком из растопленного белого шоколада.

Чайный торт

Подботрка рецептов: торты в мультиварке

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
  • Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Чай матча – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.

Для кpема:

  • Сгущённое молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 70 гp
  • Чай матча – ½ ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.
Чайный торт в мультиварке рецепт приготовление:
  1. В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник).
  2. Далее отделите желтки от белков, и белки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем по одному добавляйте желтки и смешивайте ингредиенты миксером. После этого добавьте в тесто чайную пасту, снова перемешайте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой.

    Не взбивайте и не перемешивайте его слишком долго — вам нужно просто получить однородную массу.

  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
  4. Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт.
  5. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Медовый торт

Медовый торт

Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахаp — ½ ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Разpыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана (20%) — 500 гр
  • Сахаpная пудpа 3 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахаp — по вкусу
  • Загуститель для сливок — 10 г ( 1 пакетик)
Приготовление медового торта в мультиварке:
  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
  2. Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем.
  3. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться.
  4. Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Вам понадобится:

  • Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
  • Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
  • Сахаpная пудpа – 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахаp – 8-10 гр
  • Сахаp – 1 ст. л.
  • Гоpький шоколад – 80 гр
  • Сливки или молоко – 2 ст. л.
  • Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) — 10 шт.
Мраморный чизкейк в мультиварке приготовление:
  1. Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.
  2. Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад.
  3. Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь.
  4. Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
  5. После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).

Миндальный торт

Миндальный торт

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) — 80 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масла для смазывания чаши — 3 — 5 гр

Для пропитки:

  • Сахар — 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора — 1 ч. л.

Для крема:

  • Заварной крем — 200 гр
  • Сгущенное молоко — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Миндальный ликер (по желанию) — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки — 50 гр
  • Чёрный шоколад — 20 гр
Миндальный торт рецепт приготовления:
  1. Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки.
  2. Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.
  4. Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть.
  5. Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.

Ягодный торт

Ягодный торт

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Коричневый сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежие ягоды — 1 — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 2-5 гр для смазывания чаши
Ягодный торт в мультиварке приготовление:
  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт.
  3. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.

Торт «Сметанник»

Сметанник

Вам понадобится:

  • Cливочное масло — 150 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Сода (гашенная уксусом) — ½ ч. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сметана (не более 20%) — 200 гр
Торт «Сметанник» приготовление в мультиварке:
  1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».

Торт «Наполеон»

Сметанник

Вам понадобится:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ваниль – 1 упаковка
Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:
  1. Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей.
  2. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
  4. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Можно украсить торт джемом или ягодами.

Маково-кокосовый торт

Сметанник

Вам понадобится:
Для коржей:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — ½ ст.
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Молотый мак — 150 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сметана — 200 гр

Для крема:

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
Приготовление маково-кокосового торта:
  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка».
  3. Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом.
  4. Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.

Банановый торт

Сметанник

Вам понадобится:

  • Cливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сметана — ½ ст.
  • Рубленые грецкие орехи — ½ ст.
  • Бананы — 2 шт.
Банановый торт в мультиварке приготовление:
  1. Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте.
  2. Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки.
  3. Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу.
  4. Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.

Апельсиновый торт

Сметанник

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Цедра апельсина — 1-2 ч. л.
  • Апельсин (дольки нарезать пополам) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
  • Киви (для украшения) — 2 шт.
Апельсиновый торт приготовление:
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления.
  3. Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.

Клюквенный торт

Сметанник

Вам понадобится:

Клюквенный слой:

  • Сахар (лучше коричневый) — ½ ст.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Клюква — 1 ст.
  • Рубленые орехи (грецкие или пекан) — ½ ст.

Корж:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Клюквенный торт приготовление:

  1. Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте.
  3. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
  4. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.

Творожный торт-суфле

Сметанник

Вам понадобится:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
  • Кефир — 100 гр
  • Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр
Творожный торт-суфле приготовление:
  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).
  2. Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел.
  3. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке.
  4. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

Шоколадно-вишнёвый торт

Сметанник

Вам понадобится:

  • Cливочное масло – 180 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 150 гр
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Какао — 2 ст. л.
  • Вишня — 400 гр
Шоколадно-вишнёвый торт приготовление:
  1. Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка».
  3. Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.

Морковный торт

Сметанник

Вам понадобится:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 3/4 ст.
  • Тёртая морковь (на мелкой терке) — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корицы (без горки) — 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
  • Разрыхлитель — 10 г
Морковный торт приготовление:
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка».
  3. Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍆🍆🍆🍆🍆
Рулеты из баклажанов по-сицилийски

Хотите удивить семью чем-то неимоверно вкусным? Для этого не нужно тратить деньги на дорогие рестораны.
Подробнее 👇

https://top-kitchen.ru/ruletyi-iz-baklazhanov-po-sitsiliyski/

как приготовить просто и вкусно

Описание категории

Хотите вкусненького? Торты в мультиварке, рецепты которых Вы найдете здесь – это именно то, что нужно. Такой торт мечта любого сладкоежки.

Давайте вспомним детство. Какого дня Вы ждали больше всего? Именно – Дня рождения. А какое событие было самым долгожданным? – правильно, появление на столе торта. Огромного, вкусного, неповторимо красивого. Торта, который испекла мама, ну, или бабушка.

Сегодня мы предлагаем Вам испечь свой необыкновенный торт. И не бойтесь, что у Вас может не получиться, ведь торт, приготовленный в мульте всегда идеален. Это не значит, что весь процесс приготовление ляжет на плечи этого замечательного кухонного помощника. Конечно же, нет! Если Вы плохо взобьете крем или замесите тесто, то даже самый новомодный прибор не сделает Ваш торт идеальным. Но если Вы сложите свое старание с мастерством Вашей мульти – результат не разочарует, коржи будут высокими, идеально пропеченными и не опадут, как это часто бывает при выпечке в духовке. А значит и торт у Вас будет красивым и пышным.

Рецепты тортов, для выпекания в мультиварке, мы отбирали специально для Вас. Самыми простыми в приготовлении считаются шарлотка, бисквит и медовик. Казалось бы, что можно изменить в их рецептах? Однако мы разместили по несколько вариаций приготовления каждого — выберите ту, которая подходит именно Вам.

А не понравятся эти рецепты – приготовьте лимонный торт или сметанник.

Хотите порадовать детей? – лучшего способа, чем подать к десерту торт-зебру, не придумаешь.
Ждете гостей, а к чаю ничего нет? – шоколадный торт станет отличным десертом. Попробовав его, Ваши гости еще долго будут говорить о вашем кулинарном мастерстве.

В мультиварке коржи будут всегда равномерно поднявшиеся и пропеченные. В ней можно испечь торт из нежного, воздушного теста и не беспокоиться, что он подгорит или будет сыроват. Даже, если Вы начинающий кондитер и не решаетесь, сразу, взяться за приготовление сложного торта, попробуйте, для начала, приготовить какой-нибудь простенький: например, ароматный бисквит или же вкуснейший торт-сметанник.

В этом разделе Вы найдете рецепты изумительных тортов: шоколадный на кипятке, бисквитный с орехами, маковый, лимонный и другие, полюбившиеся нашим читателям.

А представленные фото помогут быстрее выбрать нужный рецепт.

Торты в мультиварке: рецепты с фото

Пошаговые рецепты тортов в мультиварке.

Опубликовано 5 июля, 2020 — 15:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного торта с вишней в мультиварке. Домашние десерты всегда покоряют своей оригинальностью и необычным вкусом. Вишня идеально подходит для выпечки и десертов. Ягоды можно добавлять в тесто, в крем. А вишневый сок отлично подходит для пропитывания коржей.

Опубликовано 9 июня, 2019 — 10:02 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блинного торта с клубникой. Готовила его небольшого размера, если хотите получить большой торт, выпекайте блины большего диаметра и делайте больше слоев. Также можно приготовить мини порционные небольшие тортики. Получается он очень нежным, сочным и вкусным. Отличный и красивый десерт, можно даже поставить на праздничный стол.

Опубликовано 31 августа, 2018 — 14:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится торт на кефире в мультиварке. Тесто для коржей можно готовить не только с добавлением сливочного или растительного масла. Кисломолочные продукты отлично влияют на структуру выпечки. Можно использовать как домашний, так и покупной кефир. Его желательно добавлять в теплом виде. Поэтому перед замешиванием теста нужное количество кефира необходимо оставить при комнатной температуре.

Опубликовано 7 августа, 2018 — 16:27 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке банановый торт. Домашние торты – это очень вкусное лакомство, которое готовится с помощью умной кухонной помощницы очень просто. Отдельно нужно испечь корж, и сварить крем.

Опубликовано 1 июня, 2018 — 15:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.

Опубликовано 23 мая, 2018 — 14:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного морковного торта, приготовленного с помощью мультиварки. В этой технике необходимо испечь бисквит с тертой морковкой.

Опубликовано 26 февраля, 2018 — 16:35 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего творожного торта Наполеон с заварным кремом. Люблю баловать свою семью вкусными тортиками, особенно на основе творога, очень вкусно получается. По вкусу он получается сливочным и мягким, а заварной крем придаёт ему дополнительную нежность.

Опубликовано 20 декабря, 2017 — 18:08 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу бисквитный торт «Собачка». Бисквитный корж для десерта можно приготовить в мультиварке. Он получается высокий, ровный и пористый. По желанию корж можно разрезать на 3 части, либо на 2, как в данном рецепте.

Опубликовано 3 декабря, 2016 — 16:53 пользователем Юля Астафьева

На различные праздники и семейные торжества торты и другую сладкую и несладкую выпечку я всегда стараюсь готовить сама. На днях у моей бабушки был День Рождения. И для этого замечательного праздника я решила испечь ее любимый бисквитный торт с заварным кофейным кремом.

Опубликовано 26 марта, 2016 — 15:41 пользователем Юля Астафьева

В преддверии праздников многие из нас торты стараются печь дома. Раньше домашние торты я выпекала в обычной духовке. Делать это было тяжело, и не всегда тортики у меня получались. Коржи для тортов часто пригорали или, наоборот, не пропекались. Но с появлением на моей кухне мультиварки этот процесс теперь всегда у меня проходит гладко, и все торты удаются на славу. Например, мне и моей семье очень нравится приготовленный в мультиварке маковый торт с заварным кремом.

Опубликовано 30 января, 2016 — 19:05 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, счастливые обладательницы мультиварок! Вы, наверное, не раз готовили в мультиварке очень вкусные торты, кексы, печенье и пироги. Сегодня я хочу предложить вам приготовить лимонное пирожное с черносливом в мультиварке. Основу для приготовления пирожного, как вы наверно уже поняли, мы будем выпекать в мультиварке. В приготовление лимонных пирожных нет ничего сложного.

Опубликовано 6 января, 2016 — 08:18 пользователем Юля Астафьева

Раньше я очень редко пекла торты, так как коржи для них, особенно для бисквитных, у меня не получались. С тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, я стала их печь очень часто. Каких только тортов я в ней не готовила! На этот Новый Год, я испекла замечательный шоколадно-маковый торт с банановым кремом в мультиварке. Он получился безумно вкусным, сладким и нежным и просто таял во рту. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. К тому же, готовое изделие выглядит достаточно красиво и аппетитно! Я считаю, что шоколадно-маковый торт можно приготовить на любой праздник или торжество. Скоро наступит Рождество, и для этого светлого праздника я обязательно испеку такой замечательный торт.

Опубликовано 8 августа, 2015 — 19:36 пользователем Юля Астафьева

Недавно я была в гостях у сестры и к чаю она подала торт «Кудряшка». Когда я увидела этот торт, то я подумала, что она купила его в магазине. Но оказалось, что этот торт сестра испекла сама, и помогла ей в этом мультиварка. Попробовав кусочек сметанного торта, приготовленного в мультиварке, я сразу же взяла рецепт его приготовления. Он выглядит довольно интересно и оригинально и обязательно станет украшением любого стола. К тому же, готовить его очень легко и быстро.

Опубликовано 26 июля, 2015 — 21:18 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного торта с малиной, черносливом и сметанным кремом в мультиварке. Бисквитное тесто, сметанный крем, чернослив, малина и стружка шоколада оказались просто идеальным сочетанием. Торт получился невероятно вкусным и в меру сладким. А какой же он получился красивым!

Опубликовано 27 июня, 2015 — 03:28 пользователем Юля Астафьева

Если в вашей семье намечается какой-нибудь праздник или торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей каким-нибудь кулинарным шедевром, то я советую вам приготовить торт «Монастырская изба» в мультиварке.

Опубликовано 20 июня, 2015 — 14:30 пользователем Юля Астафьева

Предлагаю испечь в мультиварке очень вкусный торт «Нежность» на основе йогурта. В качестве крема я использую обычный масляный крем. Йогуртовая основа и масляный крем просто идеально сочетаются между собой, и они отлично дополняют вкус друг друга. Торт «Нежность» получается очень нежным, вкусным, сладким, и он просто тает во рту.

Опубликовано 12 мая, 2015 — 08:59 пользователем Юля Астафьева

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-имбирный торт с вишневым кремом в мультиварке. Этот торт по составу немного напоминает знаменитый торт «Пьяная вишня», но вкус у него значительно отличается.

Опубликовано 18 марта, 2015 — 23:41 пользователем Юля Астафьева

Испечем бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке.

Опубликовано 20 февраля, 2015 — 21:56 пользователем Мультиварка

Приготовим шоколадный торт Захер в мультиварке.

Опубликовано 15 февраля, 2015 — 16:21 пользователем Юля Астафьева

Приготовим шоколадный медовик с финиками и черносливом в мультиварке.

Страницы

Торты — рецепты с фото

Ни один праздник или большое чаепитие не обходится без вкуснейшего сладкого тортика. Вот уж поле, на котором могут разгуляться сладкоежки, ведь тортики бывают и блинными, и бисквитными, и слоеными, и песочными, и медовыми, а также из хрустящего слоя безе. Именно здесь наша фантазия может разгуляться и пойти в пляс, ведь помимо коржей, как основы торта, мы используем еще и различные виды кремов, которых также, существует великое множество. Наши кулинары представят вам свои лучшие работы, которые вы просто обязаны попробовать, и которые точно украсят ваш праздничный стол.

30.12.2019 | Автор: Светлана Туктагулова | Добавить в избранное 123

Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа;

29.12.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 157

Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики

23.12.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 83

Всем  привет! Я вернулась из отпуска и пришла к вам не с пустыми руками)) Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке. Торт получился очень пышным и в меру влажным. Люблю такие торты. Думаю, что вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка.

 

15.12.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 183

Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр — торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший — именно такими эпитетами награждают этот торт все

27.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 189

Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями.

14.11.2019 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 47

Кулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов

Рецепты тортов в мультиварке | Мультиповаренок

Торт в мультиварке — для кого-то это звучит абсурдно. Какие могут быть еще рецепты тортов для мультиварки? Разве что бисквит там испечь. Как будто это такая мелочь — испечь хороший бисквит. Листая любимые кулинарные блоги, я в последнее время обратила внимание на то, что в новых рецептах частенько появляется приписка, что коржи для торта приготовлены в мультиварке. Я пробовала делать в мультиварке и заварной крем, выходит просто великолепно. Ничего не подгорает, не надо скакать вокруг кастрюли. Мультиварка умеет ровно и спокойно держать тепло. Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.

Морковно-миндальный торт в мультиварке

Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.

Зеленый чайный торт в мультиварке

Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.

Королевский бисквитный торт в мультиварке

Когда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает :))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет. В мультиварке любой бисквит получается идеальным.

Медовый торт в мультиварке

Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.

Торт «Прага» по ГОСТу в мультиварке

Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке

Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на… «Черный лес». Шоколад, вишня, сметанная пропитка.

Мраморный чизкейк в мультиварке

Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.

Торт «Шоколадный фокус» в мультиварке

Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым : )

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.

Простой шоколадный торт в мультиварке

Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.

Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке

Этот чизкейк, конечно, назван так с натяжкой, ведь он приготовлен в мультиварке не из сливочного сыра, а из обычного творога. Но на вкус это не запеканка, а самый настоящий тортик. Особенно хороша клубника : )

Бисквитные пирожные валентинки в мультиварке

Мы решили отнести пирожные к разделу «Торты в мультиварке», потому что принцип приготовления у них точно такой же, лишь размеры другие. Тем более что пирожные в мультиварке пекутся не в отдельных формочках, а выкраиваются из круглых коржей.

Брауниз в мультиварке

«Шоколадней самого шоколада» — так говорят те, кто пробовал эти брауниз. Традиционный американский десерт. Достаточно легкий в приготовлении. В мультиварке брауниз получаются отменные.

Клубнично-ореховый торт в мультиварке

Легкий в приготовлении бисквитный торт. Простой масляный крем со сгущенкой. В составе, кроме обычных продуктов, арахисовая «мука» домашнего приготовления и свежая клубника.

Торты в мультиварке — Со Вкусом

Сегодня в мультиварке можно готовить почти все блюда, от супов до десертов. Многие даже не встраивают духовку при ремонте кухни, потому что пекут все в мультиварке. Из-за таких несомненных плюсов, как возможность отложенного старта, тефлоновое покрытие и скорость, мультиварка становится неотъемлемым атрибутом на кухне.

Давайте же и мы разберемся, как печь в мультиварке. Не все так сложно, как кажется поначалу. Представляем вам подборку классических и новых тортов в мультиварке, которые получатся не менее вкусными, но зато немного сэкономят ваше время.

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

бисквитный торт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 1 банка белой сгущенки
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 120 мл готового кофе

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем. Залейте молоко в сотейник, добавьте сгущенку и желтки, разотрите венчиком. Поставьте массу на средний огонь и варите 4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Разведите крахмал 1 ст. л. воды или молока, постепенно влейте в крем. После этого варите еще 4–5 минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Теперь остудите его.
  3. Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте яйца с сахаром 7– 8 минут. Размягчите 120 г сливочного масла, добавьте его вместе с вареной сгущенкой в тесто, взбейте массу.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и 1 ст. л. какао. Теперь переложите тесто в чашу мультиварки, разровняйте его. Выберите режим «выпечка» на время, необходимое для вашей мультиварки. Получившийся бисквит достаньте из мультиварки и остудите.
  5. Взбейте 180 г сливочного масла с 2 ст. л. какао. Тщательно взбивая, добавляйте остывший заварной крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он остыл.
  6. Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте каждый из них теплым кофе и смажьте кремом. Соберите торт его бока также смажьте кремом.
  7. По своему вкусу украсьте торт и уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Пирог с творогом

пирог с творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 170 г сахара
  • 80 мл молока
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 горсть кураги

Приготовление

  1. Взбейте творог с 1 яйцом, 130 г сахара и сметаной. Мелко нарежьте курагу, добавьте к творожной массе и перемешайте. Уберите в холодильник.
  2. Теперь приготовим тесто. Для этого взбейте 1 яйцо с 40 г сахара, влейте подсолнечное масло и молоко, перемешайте. Просейте разрыхлитель с мукой, взбейте массу.
  3. Смажьте форму мультиварки и влейте в нее готовое тесто. Творожную начинку распределите сверху. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Остудите готовый пирог.

Шоколадный пирог

шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 230 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 160 г муки

Приготовление

  1. Взбейте в пышную массу яйца, сахар и ванилин. Растопите сливочное масло, добавьте его к остальным ингредиентам и снова взбейте.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, просейте в тесто, перемешайте.
  3. Выстелите чашу мультиварки пергаментом с бортиками, выложите тесто в чашу и распределите его.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  5. Готовый пирог переверните на блюдо и по желанию украсьте.

Медовик

медовик

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г сметаны

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Растопите мед и добавьте его к яйцам, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку, соду и разрыхлитель и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Влейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  4. Приготовим крем. Для этого взбивайте сметану, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не станет густой.
  5. Приготовившийся бисквит остудите и разрежьте на 3–4 коржа, перемажьте их сметанным кремом. Оставьте медовик настояться.

Шоколадный бисквитный торт

шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

  • 280 мл молока
  • 260 г муки
  • 420 г сахара
  • 7 ст. л. какао-порошка
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г мягкого творога
  • 260 г сметаны
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 3 ст. л. сливок
  • 50 г сливочного масла
  • орехи по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, 300 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 5 ст. л. какао-порошка. Залейте теплым молоком и перемешайте до однородной массы венчиком.
  2. Выложите тесто в чашу мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Готовый бисквит достаньте и остудите.
  3. Теперь приготовим крем. Для этого смешайте творог, сметану, сгущенное молоко и 40 г сахара до однородного состояния.
  4. Разрежьте бисквит на 3 коржа, нижний и средний коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга. Дайте крему пропитать коржи. Сверху уложите оставшийся корж, который по желанию тоже можно смазать кремом.
  5. Перейдем к приготовлению глазури. Для этого смешайте 2 ст. л. какао-порошка, оставшийся сахар, сметану и сливки. Поставьте будущую глазурь на маленький огонь и доведите до однородной массы. После этого снимите с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло и еще немного сливок, если глазурь получится густая.
  6. Распределите немного глазури на верхний корж и оставьте на 5-7 минут. После этого распределите оставшуюся глазурь.
  7. Нарубите орехи и посыпьте ими торт, оставьте пропитаться в холодильнике.

Как оказалось, приготовить торты в мультварке не так уж сложно. Украшайте их на свой вкус и подавайте к столу – родные и близкие будут в восторге от таких аппетитных и красивых десертов

куриных рецептов для мультиварок

Верите ли вы, что классические куриные рецепты звучат сложнее, чем на самом деле? Вот некоторые из самых вкусных блюд из курицы, которые вы можете приготовить за считанные минуты с помощью многофункциональной мультиварки.

Куриный шницель

Шницель — это немецкое слово, означающее «котлета», которое обычно используется для описания панированного и жареного мяса. Готово с курицей? Вы непременно получите большой успех как среди детей, так и среди взрослых.Это так же просто, как скатать кусочки в покрытие и позволить вашему мультиварке делать нежные куриные шницели, которые будут хрустящими и хрустящими до совершенства!

Что вам нужно:

  • • 400 г куриного филе;
  • • 500 мл растительного масла.

3 маленьких чаши для:

  • • 2 шт. Яиц, взбитых до однородного состояния;
  • • 1 стакан муки для кекса, приправленной солью, перцем и куриными специями;
  • • 1 чашка панировочных сухарей.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Промойте куриное филе, обмакните в муку, яйца, затем панировочные сухари.
  • 2. Залейте растительное масло в мультиварку. Выберите программу «Жарить» и установите время приготовления.
  • 3. Жарить шницели до золотистого цвета, в идеале 8-10 минут с каждой стороны.

Подавать с салатом, помидорами и лимоном по вашему желанию.

Куриное карри

Разогрейтесь с этим вкусным куриным карри с пряным азиатским вкусом, идеально подходящим для холодных дней и ночей.

Что вам нужно:

  • • 6 шт куриных бедер;
  • • 1 1/4 ч.л. соли;
  • • 110 мл растительного масла;
  • • 400 мл кокосового молока;
  • • 1 чайная ложка карри-порошка;
  • • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • • 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • • 2 чайных ложки измельченного имбиря;
  • • 3 ч.л. измельченного чеснока;
  • • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • • 2 столовые ложки холодной воды;
  • • 1 1/2 столовой ложки сока лайма.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Используя функцию «Браунинг», разогрейте масло и коричневые кусочки курицы со всех сторон.
  • 2. Смешайте кокосовое молоко, порошок карри, кайенский перец и куркуму в миске, затем полейте курицей.
  • 3. Добавьте половину лука, имбиря и чеснока. Накрыть крышкой и готовить, затем выбрать программу мультиварки. Пусть варить 4-5 часов.
  • 4. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородного состояния, затем вылейте в кастрюлю.Готовьте еще 30 минут, пока соус не загустеет.
  • 5. Добавьте оставшийся лук, чеснок и сок лайма.

Лучше всего подавать в горячем виде с рисом и посыпать хлопьями чили для добавления специй.

Курица с чатни и майонезом

То, что изначально звучит как необычная комбинация, оказывается дерзким, ароматным и идеальным рецептом! Неудивительно, что Chutney & Mayonnaise Chicken очень любимы многими, так как он не перестает умиротворять вкусовые рецепторы, а мультиварки каждый раз предлагают удивительное блюдо.

Что вам нужно:

  • • 4 шт куриных голеней;
  • • 4 шт куриных бедер;
  • • 1/2 стакана майонеза;
  • • 1 стаканчик чатни;
  • • суп из 1 л коричневого лука;
  • • 2 стакана молока;
  • • соль и перец.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Смешайте майонез, чатни и коричневый луковый суп в миске. Постепенно добавляйте небольшое количество молока до полного перемешивания.
  • 2. Выберите программу «Жарить», чтобы обжарить кусочки курицы. Когда закончите, почистите миску мультиварки.
  • 3. Положить курицу, накрыть соусом и тушить 2 часа. Вы также можете выбрать «Каша» или «Медленно готовить» и установить на 3 часа.

Куриные котлеты на пару

Приготовление на пару — отличный способ приготовления курицы, эффективно сохраняющий ее вкус, нежность и влажность. Создавайте потрясающие пирожки без необходимости использовать масло в этом обеде с низким содержанием жира, которое можно сделать более здоровым, приготовив на пару овощи вместе с котлетами.

Рис с курицей

Спасатель на кухне, только с несколькими куриными кубиками и зернами, и небольшим количеством специй карри, чтобы служить замечательной, золотой едой для вашей семьи или тусовки.

Куриный суп с лапшой

Целую партию старого доброго куриного супа можно приготовить всего за час, используя функцию «Суп». Сделайте его сливочным, наполненным овощами и настолько ароматным, насколько это возможно, с добавлением самых свежих трав.

маринованные куриные крылышки

Не хватает времени? Приготовьте эти куриные крылышки, которые не нуждаются в мариновании в течение ночи.Вылейте смесь быстро и все остальное вкусно для тушения вашего мультиварки.

Купите мультиварку REDMOND сегодня и наслаждайтесь простыми, но удобными блюдами! Многофункциональное универсальное изобретение «все в одном» позволит вам жарить, готовить на пару, тушить, готовить рис, суп и делать намного больше без особых усилий.

рецептов тортов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *