Содержание

Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена) — 68 ответов на Babyblog

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

1 Печенье для аллергика (оригинальный рецепт с ББ)

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.(с)

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.

3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 стакана минеральной воды,сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки,кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить .как обычно.

4. Хворост.
В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

  • Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки)
  • Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 мл
  • Горячая кипяченая вода — 100 мл
  • Груша (мягкая, спелая) — 1 шт.
  • Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Уксус — 1/2 ч.ложки
  • Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

Булочка с капустой (дрожжевая)

Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Печенье постное

Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

«Лепешки на минеральной воде»

Вода газированная (минеральная) — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Мука (с горкой) — 2 стак.

Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.

Чайная коврижка.

1 ст крепкого чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья

Быстрые лепешки

Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин.

Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

Лепшки из гороховой муки (нутовой)

Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).
Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)
Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, — 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.

Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН !!!

Тесто:
2 ст. ржаной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)
0,5 ст. кипятка
Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла

Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20…

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

  • 4 чашки кукурузной муки
  • 1 ч.
    л. соли
  • 2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ

Тесто:
2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1
1 стакан воды
соль

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20—30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180—200° С в разогретой духовке.

Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.

Ржаные булочки с бананом

1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
сода +уксус
муки , сколько возьмет тесто , что бы не липло к рукам.

Замесить тесто, оставить не 20 минут.

Банан порезать колечками около 2 см.
От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать , на середину положить кусочек банана и соединить края , как душе угодно.
Выпекать в нагретой духовке.

овсяное и морковное печенье, торты, рогалики, пироги

Дети, склонные к аллергии, любят сладкое не меньше других. Почему бы не побаловать их домашними сладостями без орехов, шоколада и прочих аллергенов? Здесь идеи выпечки для аллергиков без яиц и молока!

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Печенье без яиц и молока на сковороде: рецепт с фото

Печенье: Pixabay

Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 410 ккал

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Добавьте муку: Pixabay

    В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.

  • 2. Добавьте жидкие ингредиенты

    Замесите тесто: Pixabay

    К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.

    Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.

  • 3. Сформируйте заготовки

    Формирование заготовок печенья: Pixnio

    Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.

  • 4. Приготовьте печенье на сковороде

    Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза

    Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печенья на сковороде: YouTube/Ирина Пенза
Автор: Оксана Гольник

Меню на неделю для ребенка-аллергика

Комментарии к меню от врача-педиатра, дерматолога Анны Большаковой.

Анна окончила Российский Государственный Медицинский Университет им.Пирогова по специальности педиатрия. Постдипломное образование получила на кафедре дерматовенерологии педиатрического факультета.

Уже более 4 лет помогает онлайн деткам становиться здоровыми, а мамам – красивыми.

За это время провела более 1000 часов онлайн-консультаций, более 50 тренингов и онлайн-программ по оздоровлению деток (в том числе создала Аллергошколу для мам Онлайн  , которая помогла уже сотням деток по всему миру выйти в ремиссию).

Основные принципы составления меню для аллергиков

До 3 лет одной из главных причин развития аллергических реакций у детей являются продукты питания. Связано это отчасти с непереносимостью некоторых продуктов маленьким организмом, отчасти – с незрелостью пищеварительной системы.

С возрастом влияние пищевых аллергенов несколько уменьшается (на ведущие позиции при этом выходят аллергены бытовые), но даже взрослому аллергику следует тщательно продумывать собственное меню.

На что важно обращать внимание при составлении меню аллергику:

  1. Необходимо узнать (с помощью ведения пищевого дневника до 3 лет и специализированных анализов на аллергены после 3-4 лет), какие продукты вызывают аллергические реакции, и стараться избегать их употребления.
  2. Желательно существенно ограничить в питании такие продукты-провокаторы аллергических реакций как коровье молоко, куриные яйца, курица (обратите внимание!! курица – сильнейший аллерген!) , орехи, в частности арахис, пшеница (имеется в виду глютен, который содержится в пшенице), рыба, моллюски, соя, шоколад и цитрусовые.
  3. При составлении меню ориентируйтесь на степень активности аллергического процесса: во время ремиссии (то есть состояния “внешнего здоровья”) аллергик может позволить себе расширение рациона низкоаллергенными и продуктами средней аллергенности.
  4. Поскольку в 80% случаев у аллергиков наблюдаются сопутствующие нарушения в работе пищеварительной системы, важно соблюдать принципы здорового питания с исключением копченостей и ограничением жареного в рационе.
  5. Также, готовя первые блюда, не используйте мясной бульон, заменяя его на воду или отвар овощей, на которые у ребенка нет реакции.
  6. Позволяя один раз в день небольшие “вариации” в диете, старайтесь остальные приемы пищи сделать максимально гипоаллергенными!
  7. Выбирая сладкие блюда аллергику, постарайтесь “обыграть” фрукты, которые разрешены ему для питания: дело в том, что при приготовлении большинства десертов используются сильно аллергенные продукты, которые в минимальных количествах можно позволить только во время ремиссии заболевания.

Да, составить универсальное меню для ребенка аллергика, которое бы подошло всем, достаточно сложно. Приведу пример меню, поясняя в комментариях свой выбор:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: рассыпчатая гречневая каша

Обед: суп картофельный с фрикадельками (именно на воде!)

Полдник: творожные шарики в мультиварке (без соуса, яйцо – осторожно)

Ужин: тушеные кабачки в сметане + фрикадельки из индейки (без соуса, на пару)

Комментарий: 

Старайтесь “дорабатывать” рецепты “под себя”: бульоны, опасные для аллергика – заменяйте на овощные или просто воду. Рецепты “с соусом” всегда можно приготовить без соуса, чаще всего содержащего специи (достаточно сильный аллерген). Если у ребенка аллергия на яйцо, выбрайте рецепты с минимальным их количеством и обязательно смотрите на реакцию кожи: не всякий аллергик реагирующий на яйцо “в чистом виде”, среагирует на него в блюде.
Варианты приготовления пищи также выбирайте более безопасные: на пару или тушение.

 

ВТОРНИК

Завтрак – рассыпчатая рисовая каша

Обед – суп картофельный (без зеленого горошка)

Полдник: творожные шарики в мультиварке (без соуса, яйцо – осторожно)

Ужин: биточки из говядины + рассыпчатая гречневая каша

Комментарий:

Бобовые часто усиливают газообразование, что может провоцировать обострение – выбирайте рецепты без них (или используйте ограниченно). Блюда из кисломолочных продуктов обычно вызывают меньше реакций, чем с использованием цельного молока (при аллергии на него), но всегда ориентируйтесь на своего ребенка и его особенности! 

СРЕДА

Завтрак: каша из овсяных хлопьев с яблоками (яблоки лучше в микроволновке с сахаром, можно без молока, осторожно – глютен)

Обед – суп картофельный (без зеленого горошка)

Полдник: гречневая запеканка с творогом

Ужин: биточки из говядины + салат из белокочанной капусты с яблоком (морковь – осторожно)

Комментарий:

Яблоки получатся не менее вкусными, но более безопасными при приготовлении в мультиварке или микроволновке.
Овсяная каша содержит глютен, а значит исключена при аллергии на него! Также будьте осторожны с молочными кашами при реакциях на молоко!
Наиболее гипоаллергенные виды мяса: говядина, индейка, кролик – выбирайте их при приготовлении обедов.
Морковь – достаточно сильный аллерген, но при употреблении в небольших количествах реакции может не дать (также более безопасна морковь вареная).

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: каша “Ассорти” (осторожно при аллергии на глютен и молоко!)

Обед: суп из кабачков (без карри и бульона)

Полдник: гречневая запеканка с творогом

Ужин: тефтели с капустой и рисом

Комментарий:

Карри (как и другие экзотические приправы) – сильный аллерген. Делая блюда аллергику, максимально ограничивайте их использование.

 

ПЯТНИЦА

Завтрак: каша пшеничная (осторожно при аллергии на глютен и молоко!)

Обед: суп из кабачков (без карри и бульона)

Полдник: запеканка картофельная с овощами (яйцо, морковь – осторожно)

Ужин: тефтели с капустой и рисом

Комментарий:

Поскольку мамы деток-аллергиков часто ограничены в выборе десертов, иногда на полдник можно предложить ребенку не их, а овощное блюдо.

СУББОТА

Завтрак: овсяная каша из хлопьев (осторожно при аллергии на глютен и молоко!)

Обед: кукурузная каша с фрикадельками

Полдник: пирог с начинкой из слив и мака

Ужин: запеканка картофельная с овощами (яйцо, морковь – осторожно)

Комментарий диетолога:

Дрожжевая выпечка – продукт средней аллергенности, готовьте ее только вне обострения! То же относится и к сливам.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: пирожки с капустой + компот из яблок

Обед: кукурузная каша с фрикадельками

Полдник: пирог с начинкой из слив и мака

Ужин: скрыльки (свинину нежирную пополам с говядиной)

Комментарий:

В рецептах, где нельзя полностью заменить жирные сорта мяса на гипоаллергенные, старайтесь хотя бы снизить “концентрацию” свинины или баранины.
Компот из яблок – лучший выбор для питья аллергика (намного безопаснее соков, морсов и киселей).

 

Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели”.

Итак, как вы видите: если подойти творчески к созданию меню для маленького аллергика, то вполне можно кормить его полноценно!
Быть мамой ребенка-аллергика очень ответственно, но, если вы с малышом – команда, то обязательно победите эту коварную аллергию!

рецепт, польза, из овсяных хлопьев, для детей-аллергиков в домашних условиях

Овсяное печенье нравится многим своим особым вкусом, но полезно ли оно детям? С какого возраста допустимо начать угощать ребенка такой выпечкой? Можно ли давать карапузу магазинное печенье или лучше испечь в домашних условиях своими руками? Такие вопросы интересуют каждую заботливую маму.

Состав овсяного печенья

Основным ингредиентом такого вида печенья выступают овсяные хлопья либо овсяная мука. Чаще всего хлопья соединяют с пшеничной мукой, однако бывают рецепты и без муки. В качестве подсластителя овсяное печенье может содержать мед, сахар, цукаты или сухофрукты. Во многих рецептах присутствует сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. Также в составе печенья могут быть такие ингредиенты, как яйца, бананы, кефир, орехи, корица и другие продукты.

Польза

Из овсяных хлопьев или овсяной муки в составе печенья ребенок будет получать растительные белки, полезные жиры, каротины, клетчатку и витаминные соединения. При выпекании такие полезные вещества остаются в продукте. Они улучшают работу кишечника, понижают уровень сахара и холестерина в крови, поддерживают здоровье крохи.

Овсяное печенье часто предлагают ребенку вместе с кружечкой какао или молока. Съев это печенье во время завтрака, можно получить запас энергии на длительное время. Также такая выпечка будет замечательным вариантом перекуса, особенно при повышенных физических или умственных нагрузках. К тому же, с помощью овсяного печенья такой полезный злак можно ввести в рацион детей, которые отказывают от овсяной каши.

Вред

  • Овсяное печенье содержит белок глютен, поэтому оно противопоказано при непереносимости глютена и не рекомендуется для аллергиков.
  • Магазинное овсяное печенье часто пекут на маргарине, поэтому ребенок будет получать из него некачественные жиры.
  • Овсяное печенье из магазина также содержит избыток сахара, поэтому его не советуют при сахарном диабете и кариесе.
  • В магазинном печенье также могут присутствовать ароматизаторы, эмульгаторы, антиокислители и прочие химические добавки.
  • Поскольку калорийность овсяного печенья в большинстве случаев весьма высокая, эту выпечку приходится ограничивать при склонности к лишнему весу.

С какого возраста можно давать детям?

По мнению педиатров, давать овсяное печенье грудничкам не следует. Оптимальным возрастом, с которого можно ребенку попробовать такую выпечку, называют 1 год. При этом речь идет о домашнем варианте овсяного печенья, а с магазинным детей советуют знакомить еще позже (с 2-3-летнего возраста).

Как выбрать магазинное печенье?

Покупая овсяное печенье, выбирайте продукт с правильной формой и шероховатой поверхностью. Отдавайте предпочтение печенью с бледной окраской, у которого отсутствует глянцевый блеск.

Для детей предпочтительнее покупать овсяное печенье в упаковке, поскольку так оно сохраняется лучше. Если вы берете такой продукт на развес, непременно понюхайте печенье – у него должен быть явный аромат овсянки. Покупая печенье в пачке, обязательно посмотрите на сроки годности и состав продукта. Детям лучше всего брать такую выпечку с минимумом химических добавок и максимально коротким сроком реализации.

Прежде чем угостить овсяным печеньем из магазина малышей, обязательно попробуйте продукт сами. Не давайте ребенку слишком твердое и хрустящее печенье, а также выпечку с неприятным привкусом или странным запахом.

Как испечь дома?

Без сомнений, сделанное с любовью домашнее овсяное печенье по своей пользе намного превосходит готовый вариант, купленный в магазине.

Приготовить такую выпечку для детей можно по нескольким рецептам:

  1. Печенье из овсяной муки. Возьмите 200 г такой муки (она может быть готовой или приготовленной своими руками из овсяных хлопьев) и 75 г пшеничной муки, перемешайте, добавив немного ванилина. Отдельно взбейте 100 г сливочного масла, 70 г сахара и 1 куриное яйцо. В другой емкости перемешайте сметану (2 ст. ложки) со щепоткой соды. Соедините вместе все ингредиенты, тщательно их перемешав. Выложив массу на противень ложкой, выпекайте 15 минут.
  • Овсяное печенье на кефире. Возьмите половину стакана кефира комнатной температуры, добавьте к нему 100 г овсяных хлопьев и оставьте набухать на 40-50 минут. Далее возьмите по 10 грамм изюма, грецкого ореха и семян подсолнечника. Замочите изюм в теплой воде, а семечки и орехи измельчите до крошки. Добавьте орехи, семечки, изюм (без жидкости) и 1-2 чайные ложечки меда к набухшей овсянке. Хорошо перемешав, выложите массу ложкой на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте такое печенье около 20 минут.
  • Печенье овсяное с бананом. Измельчите в блендере или с помощью вилки 2 крупных или 3 небольших банана. Добавьте к банановому пюре примерно 2 стакана овсяных хлопьев, 100 мл молока, небольшой кусочек сливочного масла и при желании немного изюма (его следует ненадолго замочить в воде), чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, выкладывайте массу ложкой на противень, формируя маленькие лепешки. Выпекайте примерно 20 минут.

О пользе и вреде печенья вы узнаете больше, посмотрев передачу «О самом главном».

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Конфеты для аллергиков — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Нача­лись ново­год­ние утрен­ники в дет­ских садах, рекой посы­па­лись кон­феты и про­чие сла­до­сти, явля­ю­щи­еся непре­мен­ным атри­бу­том этих дней. Моей малышке 4 года, и у неё аллер­ги­че­ская брон­хи­аль­ная астма. Един­ствен­ное, что она может сде­лать с шоко­ла­дом — это поню­хать его и потро­гать, но потом обя­за­тельно вымыть руки.

Шоко­лад вызы­вает у моей дочери при­ступ. Моя девочка с силь­ной волей и вполне навыкла отка­зы­ваться от того, что ей нельзя. Обыч­ным делом явля­ется ска­зать тёте, про­тя­ги­ва­ю­щей шоко­лад­ную кон­фету в храме, что такие сла­до­сти для неё под запре­том. Однако, когда все дети рядом с моей доче­рью с удо­воль­ствием упле­тают кон­ди­тер­ские изде­лия из ново­год­них подар­ков, а малышка вынуж­дена смот­реть на окру­жа­ю­щих «голод­ными гла­зами», совер­шенно оче­вид­ным явля­ется нали­чие стресса.

Для пра­во­слав­ных хри­стиан нема­ло­важ­ным фак­то­ром в этом слу­чае явля­ется то, что ново­год­ние празд­ники при­хо­дятся в пост. Я не знаю, едят ли дети шоко­лад­ные кон­феты в пра­во­слав­ных дет­ских сади­ках  (может быть, кто-то поде­лится этим в ком­мен­та­риях). Моя девочка посе­щает самое обыч­ное дошколь­ное учре­жде­ние, хоть и только до обеда.

Боль­шин­ство сла­до­стей для детей с аллер­гией запре­щены. А те, кото­рые раз­ре­шены, тако­выми счи­та­ются условно: можно, но крайне осто­рожно! Как же быть? Как изба­вить ребёнка от такого эмо­ци­о­наль­ного напряжения?

Пораз­мыс­лив над ситу­а­цией, я зада­лась целью при­го­то­вить свои домаш­ние кон­феты из того, что можно детям с аллер­гией, и нашла под­хо­дя­щие идеи. Кон­феты, о кото­рых пой­дёт речь, отлично подой­дут для ново­год­него подарка тем дет­кам с аллер­гией, кому можно зеле­ные яблоки и груши. Моей дочке можно кушать только эти фрукты, поэтому решено было исполь­зо­вать их. Дан­ные кон­феты не содер­жат сахара, а также явля­ются пост­ными. Дума­ется, послед­нее их каче­ство осо­бенно акту­ально для деток постарше, кото­рые во время поста решают не кушать молоч­ный шоко­лад и ско­ром­ное печенье.

Итак, пере­хо­дим к рецепту кон­фет для ребенка-аллергика.

Мне потре­бо­ва­лось:

  • 4 круп­ных зеле­ных яблока
  • 3 круп­ных груши.

На этом спи­сок ингре­ди­ен­тов окончен.

Из такого неза­мыс­ло­ва­того состава вполне легко при­го­то­вить пост­ные кон­феты. Эти кон­феты будут инте­рес­ным слад­ким допол­не­нием к пост­ному ново­год­нему столу.

Очи­стив яблоки и груши от кожуры, вынув сере­динку и поре­зав их на дольки, я поме­стила фрукты в кастрюлю. Далее поста­вила её на огонь, хоро­шенько про­ва­рив ингре­ди­енты прак­ти­че­ски до гомо­ген­ного пюре. Блен­дер помог доба­вить яблочно-гру­ше­вой смеси больше одно­род­но­сти (можно было про­те­реть через сито, но тех­ни­кой, конечно же, быстрее).

Далее фрук­то­вое пюре было выло­жено в метал­ли­че­скую форму для выпечки в духовке. Тол­щина слоя должна быть не более 1 см.

Вклю­чаем духовку на самую низ­кую тем­пе­ра­туру, поме­щаем туда форму и при откры­той дверце сушим наше пюре несколько часов. Надо ска­зать, что если в доме малень­кие дети, лучше зани­маться этим во время их сна. Во-пер­вых, так без­опас­нее. Во-вто­рых, дело­вые малыши всё время норо­вят закрыть духо­вой шкаф. При закры­той духовке масса при­го­рит, почер­неет и все труды будут бесплодны.

В про­цессе высу­ши­ва­ния (дегид­ра­та­ции) нашей массы важно тер­пе­ние. Полу­чить отдачу от при­го­тов­ле­ния домаш­него пече­нья можно за 30–40 минут, а вот про­цесс обез­во­жи­ва­ния фрук­то­вого пюре тре­бует выдержки.

Для кон­фет нужно уло­вить момент, когда верх­них слой пре­вра­тился в одно­род­ный пласт, как для при­го­тов­ле­ния яблоч­ной пастилы, а ниж­ний остался клей­ким пюре. Хотя, даже если вы про­пу­стите этот момент и полу­чится обез­во­жен­ная кара­ме­ли­зо­ван­ная пла­стинка, страш­ного в этом ничего нет. Про­сто вме­сто округ­лых кон­фет, у вас будут тру­бочки по типу нату­раль­ной пастилы, как на фото.

В моём слу­чае момент не был упу­щен. После осты­ва­ния массы я сфор­ми­ро­вала кон­фетки, ста­ра­ясь при­дать им округ­лую форму.

Важ­ный эле­мент — упа­ковка. Это лич­ный твор­че­ский момент каж­дой мамы. Моим кон­фе­там упа­ков­кой послу­жила бумага для выпечки и ажур­ные сал­фетки. Вот и всё.

В заклю­че­ние хочу ска­зать, что аллер­гия у ребёнка — это не при­го­вор. Это новое каче­ство жизни, кото­рое поз­во­ляет роди­те­лям дарить больше тепла, заботы и любви своим детям. Я искренне желаю про­яв­ле­ния без­услов­ной любви каж­дой семье, каж­дому малышу. И пусть аллер­гия обхо­дит сто­ро­ной дома, где царит мир, душев­ное тепло и взаимопонимание.

Ека­те­рина Соловьева

Категория: блюда из фруктов

Морковное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с морковью

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.

Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.

Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

Как приготовить «Морковное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к маслу морковку.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

Шаг 8 Ссылка

Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

Шаг 10 Ссылка

Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

10 рождественских печенек, не вызывающих аллергию » Прочитайте сейчас!

Рождество и праздники могут быть трудным временем, если вы придерживаетесь строгой диеты. Будь то пищевая аллергия, чувствительность или другие причины, не очень весело ходить на праздничные вечеринки и не иметь возможности немного побаловать себя. Но, к счастью, существует множество чувствительных к аллергиям печений, которые потрясающе вкусны и на вкус ничем не отличаются от традиционных. Вот 10 наших фаворитов в этом году.

Безглютеновое печенье с отпечатками пальцев

Эти маленькие безглютеновые печенья от Celiac In The City удивят всех этим Рождеством.Осмелимся сказать, что никто даже не догадается, что они безглютеновые. И в качестве бонуса вы можете легко сделать их без орехов, заменив экстракт миндаля на экстракт ванили.

Без глютена, без яиц, без орехов (модифицированный)

Шоколадное печенье с арахисовым маслом без муки

Поднимите свое рождественское печенье на новый уровень с этим шоколадным печеньем с арахисовым маслом без муки от Sweet As Honey. Без глютена, злаков, рафинированного сахара и молочных продуктов, это почти сбывшаяся мечта для тех, кто придерживается строгой диеты. Совершенно вычурный и захватывающий.

Без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без молока

Печенье со сливочным сыром

Кто-то сказал «печенье с низким содержанием углеводов?» да. Мы сделали. Эти низкоуглеводные, безглютеновые печенья со сливочным сыром от Low Carb Yum доставляют удовольствие. Вы можете свернуть тесто в рулет и нарезать его или использовать пресс для печенья, но в любом случае вы никогда не узнаете, что оно низкоуглеводное и не содержит глютена.

Без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без орехов

Печенье со снежками Палео Пекан

Вполне возможно, что это наш фаворит в списке.Так. Вонючий. Вкусные. Если ваше любимое рождественское печенье — это мексиканское свадебное печенье, обратите внимание на эти палео-ореховые снежки. Они идеально рассыпчатые и невероятно ароматные.

Без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без яиц

Волшебные батончики для печенья

Эти волшебные батончики не содержат так много аллергенных ингредиентов, но вы все равно будете поражены их вкусом. Вы можете убедить всю свою семью отказаться от глютена/молочных продуктов/яиц и т. д.только на этих печеньках в одиночку.

Без глютена, без зерна, без молока, без яиц, веганский

Мягкое и жевательное палео имбирное печенье

Мы никогда не хотели прыгать через экраны наших компьютеров больше, чем когда мы обнаружили эти мягкие и жевательные палео имбирные пряники. Они взлетят до вершины вашего списка любимых рождественских печений на долгие годы, и вы никогда не угадаете секретный ингредиент. (Шшш! Это сладкий картофель!)

Без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без молока, без яиц, без орехов, веганский

Жевательное сахарное печенье

Чистое совершенство.Идеально жевательные, идеально сладкие, эти жевательные сахарные печенья веганские, не содержат глютена и орехов. Бонус: вы можете украсить их так, чтобы они были праздничными для любого праздника, который вы празднуете. Ваши друзья и семья будут умолять вас принести их на праздничные вечеринки на долгие годы. Мы обещаем.

Без глютена, без орехов, без молока, без яиц, веганский

Печенье с цветами подсолнечника

Если из-за пищевой аллергии/непереносимости/ограничений вы скучаете по своим старым фаворитам, это печенье с цветками солнечного масла доставит вам удовольствие.Это современный, безопасный для аллергиков вариант фаворита старой школы, который подарит вам всю ностальгию по прошедшим Рождествам.

Без глютена, без зерна, без молока, без яиц, веганский, без орехов

Пряное печенье Палео Чай

Это печенье с палео-чаем, по сути, представляет собой маленькие кусочки радости. Они полны аромата и на вкус точно  как горячий, пряный чай. Вы будете готовить их далеко за пределами праздничного сезона, и они идеально сочетаются с чашкой горячего чая, пушистыми носками и теплым пледом у камина.

Без злаков, без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара

Печенье с двойным шоколадом и клюквой и орехами с низким содержанием FODMAP

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP (или если вы не употребляете глютен), эти двойные шоколадные печенья с орехами пекан и клюквой – это печенье для вас. Супер универсальный, вы можете испечь их, чтобы они были мягкими и жевательными, или выпекать немного дольше, чтобы получить более хрустящую версию. В любом случае, вы не можете проиграть.

Low FODMAP, без глютена, без орехов (если приготовлено без орехов пекан)

[td_smart_list_end]


Вполне возможно придерживаться вашего плана питания и есть в соответствии с вашей аллергией/чувствительностью даже во время праздников.Это лишь некоторые из бесчисленных рецептов печенья, не вызывающих аллергию, которые мы любим.

Печенье из 3 ингредиентов: веганское, без глютена + без молока

Десерт  | Рецепты  | Веган

 | Автор: Whitney E. RD

Это печенье из 3 ингредиентов не содержит ни одного из 8 основных аллергенов, но при этом обладает насыщенным вкусом! Из них получаются вкусный завтрак, перекус или полезный десерт.

На этой неделе проводится Национальная неделя осведомленности о пищевой аллергии.

Будучи будущей мамой, я постоянно думаю о пищевой аллергии, поскольку начинаю думать о том, как я буду кормить своего ребенка и знакомить его с новой пищей.

К сожалению, детская пищевая аллергия растет. По данным FARE, 15 миллионов американцев сталкиваются с пищевой аллергией, в том числе восемь процентов детей в возрасте до 18 лет. Это означает, что один из каждых 13 детей или примерно два ученика в каждом классе страдают пищевой аллергией.

К счастью, в наши дни у семей с детьми, страдающими аллергией, так много вариантов.

Одним из них является замена орехового масла на гипоаллергенные варианты, такие как масло из семян подсолнечника. Оно такое же сливочное и вкусное, содержит столько же белка и микроэлементов, как магний, витамин Е, цинк и железо, чем традиционные ореховые масла, такие как арахисовое и миндальное масло.

На этой неделе я заключил партнерское соглашение с SunButter®, производителем высококачественного гипоаллергенного подсолнечного масла, не содержащего восьми основных пищевых аллергенов (арахиса, лесных орехов, сои, молочных продуктов, яиц, пшеницы, рыбы и ракообразных моллюсков). Предлагаем вам, ребята, вкусный рецепт, который понравится и детям, и взрослым, и аллергикам.

Я люблю SunButter, потому что его можно употреблять как самостоятельную закуску в сочетании с фруктами и овощами, намазывать на сэндвич или добавлять в любимые рецепты, такие как этот! Вы можете найти SunButter в крупных продуктовых сетях, специализированных продуктовых магазинах и школах по всей территории США

.

Это печенье из 3 ингредиентов состоит из овса, органического подсолнечного масла SunButter и банана. Оттуда небо является пределом. В зависимости от ваших индивидуальных потребностей или предпочтений вашей семьи вы можете добавить столько дополнительных добавок, сколько пожелаете.

В этой партии я добавил немного веганских шоколадных чипсов и нарезанных фиников. Другие мои любимые продукты включают грецкие орехи, фисташки, ягоды годжи, курагу, кокосовую стружку и какао-бобы.

Я каждый раз перемешиваю, чтобы было интересно.

Самое приятное то, что на их изготовление уходит целых 15 минут. Три минуты на перемешивание и 12 минут на выпечку — и все! Нет необходимости планировать заранее, когда вы хотите сладкое, здоровое лакомство.

Неаллергенное печенье из 3 ингредиентов

 

Эти печенья из трех ингредиентов очень просты в приготовлении и невероятно вкусны. Они не содержат глютена, молочных продуктов и орехов, и ими может наслаждаться практически каждый!

Автор: Whitney English

Тип рецепта: закуска, десерт, здоровый, безаллергенный, без глютена, без орехов, без молока, печенье

Количество порций: 8-10 печений

Ингредиенты

  • 2 очень SIPE BANANAS
  • 1 стакан глютена, бросьте овес
  • 2 столовые ложки Sunbutter подсолнечника семян масло

Дополнительно Mix-ins

  • Daily-Free Chocolate Chipsips
  • Сушеные фрукты
  • Семена

Инструкции по догрему

  1. до 350.
  2. Размять банан в миске среднего размера.
  3. Добавьте овсяное и подсолнечное масло и любые дополнительные добавки.
  4. Выпекать на противне, выстланном пергаментной бумагой или смазанном маслом, 10-12 минут.
  5. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь!

3.5.3226


PIN рецепт! >>

Взвешивание: Есть ли в вашей семье аллергики? Какие добавки вы бы добавили к этим печеньям из 3 ингредиентов?

*Этот пост спонсирован SunButter, но все мнения являются моими собственными.Я благодарю вас за вашу поддержку партнерских отношений с брендами, одобренными Whitney E. RD, которые сделали возможным создание этого веб-сайта.

— Уитни

ЕСЛИ ВАС ВДОХНОВИЛ ЭТОТ ПОСТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ОТМЕЧАЙТЕ #WHITSKITCH — БУДУ ВИДЕТЬ!

Распространенные продукты, продукты, которых следует избегать, и 4 совета

Что такое аллергия на орехи?

Аллергия на орехи возникает, когда иммунная система вашего организма чрезмерно реагирует на белки, содержащиеся в орехах. Ваше тело рассматривает их как потенциальную угрозу и пытается бороться с ними.Эта реакция является аллергической реакцией.

Даже немного, что вы проглотите или вдохнете, может вызвать его. От самих орехов легко отказаться, но их также добавляют во многие другие продукты, и вы можете не всегда знать об этом.

Симптомы аллергии на орехи

Признаки аллергии на орехи могут включать:

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления любого вида орехов.

Причины аллергии на орехи

Крошечные белки, содержащиеся в орехах, не подвержены влиянию таких факторов, как тепло или кислота, поэтому они остаются неповрежденными после обработки, приготовления или даже переваривания.Некоторые люди чувствительны к этим интактным белкам, и их организм вырабатывает антитела для борьбы с ними.

Антитела прикрепляются к белкам. Это заставляет вашу иммунную систему высвобождать химическое вещество под названием гистамин. Гистамин на самом деле вызывает симптомы аллергической реакции.

Арахис и лесной орех не одно и то же. Но если у вас аллергия на один, вам также может потребоваться избегать другого. Спросите своего врача, чтобы быть уверенным.

Дерево орехи включают в себя:

  • Almonds
  • Бразилия
  • Бразилия орехи
  • каштаны
  • каштаны
  • Фундуки
  • Фундуки
  • Hickory Nauts
  • PECAN
  • Pistachios
  • Грецкие очки

Продукты с орехами

Вы можете найти арахис или лесные орехи в таких вещах, как:

  • Выпечка: Печенье, конфеты, выпечка, корочки для пирогов и другие
  • Конфеты: особенно шоколадные конфеты; также нуга и марципан
  • Другие сладости: мороженое, замороженные десерты, пудинги и горячий шоколад
  • Хлопья и мюсли
  • Смесь Trail
  • Чили и супы.В качестве загустителей иногда используют арахис или арахисовое масло.
  • Зерновой хлеб
  • Энергетические батончики
  • Мед
  • Международные продукты. Орехи являются обычными ингредиентами африканской и азиатской кухни (особенно тайской и индийской), а также мексиканской и средиземноморской кухни.
  • Мортаделла. Эта итальянская ветчина может включать фисташки.
  • Вегетарианские бургеры
  • Соусы. Это может быть соус для барбекю, острый соус, соус песто, подливка, молочный соус, глазури или маринады.
  • Салаты и заправки для салатов

Продукты, которых следует избегать при аллергии на орехи

Откажитесь от них при приготовлении пищи и ищите их на этикетках продуктов:

  • Ореховые масла: миндальное, кешью, арахисовое и другие
  • Ореховое пасты. К ним относятся такие продукты, как марципан, миндальная паста и нуга.
  • Ореховые масла. К ним относятся арахисовое масло холодного отжима или отжатое, а также другие.
  • Гидролизованный растительный или растительный белок. В них может быть арахис.
  • Арахисовая мука
  • Экстракты орехов, такие как экстракт миндаля

Лечение аллергии на орехи

Лучший способ лечения аллергии на орехи — предотвратить реакцию, воздерживаясь от них. Внимательно читайте меню и этикетки на продуктах, когда едите вне дома или делаете покупки.

Новые исследования, направленные на лечение аллергии на арахис, показали, что иммунотерапевтические капли на арахис, вводимые под язык, безопасны и эффективны при лечении аллергии на арахис даже у детей в возрасте 1 года.Также было обнаружено, что они помогают значительно снизить чувствительность пациентов к арахису.

Если вы случайно съели что-то с орехами, следите за признаками серьезной аллергической реакции (анафилаксии), такими как затрудненное дыхание или глотание, стеснение в груди, боль в животе, рвота или чувство обреченности. Эти реакции могут быть опасными для жизни и требуют немедленной медицинской помощи. Вы должны:

  • Лягте на спину.
  • Если у вас есть адреналин, используйте его и повторите через 5–15 минут, если ваши симптомы не улучшились.
  • Позвоните по номеру 911 и получите медицинскую помощь.

Если у вас аллергия на орехи, всегда носите с собой два автоинъектора адреналина (Auvi-Q, EpiPen, Symjepi) и знайте, как ими пользоваться.

Детям с серьезной аллергией на арахис может быть полезен препарат Palforzia, который помогает уменьшить симптомы, которым они подвержены.

Предотвращение реакции на аллергию на орехи

  • Спросите своего официанта. Продукты, в которых нет арахиса или лесных орехов, все же могут быть заражены, если они производятся в том же месте или на том же оборудовании, что и продукты, содержащие орехи.Это также может произойти в ресторанах, где используется много ингредиентов, и даже в кафе-мороженых, если оборудование, такое как совки, используется совместно.
  • Проверяйте этикетку каждый раз, когда покупаете товар. Производители продуктов питания иногда меняют рецепт.
  • Посмотрите за пределы кухни. Орехи также могут быть в лосьонах, шампунях и кормах для домашних животных. Проверяйте этикетки, прежде чем покупать или использовать их.

Шоколад для всех

Шоколадный бренд NOMO родился из благородных амбиций, направленных на то, чтобы обслуживать как можно более широкий круг потребителей с ограниченным выбором. По словам Жаклин Тиррелл, бренд-менеджера NOMO, к этой миссии он относится очень серьезно.

Вегетарианская диета сейчас однозначно стала мейнстримом, а варианты без продуктов животного происхождения широко доступны на полках всех продовольственных магазинов. Независимо от того, связано ли это с заботой о животных или с убеждением, что растительная пища более полезна, веганство все чаще становится диетическим выбором, а не требованием безопасности.

Но что делать тем потребителям, чей выбор продуктов питания ограничен из-за пагубных последствий или потенциально опасных для жизни последствий? Для людей, страдающих пищевой аллергией, знание того, что именно — и что такое , а не — в их еде, имеет жизненно важное значение. Это послужило мотивом для создания NOMO — бренда, который успешно разработал варианты шоколада для широкого круга аллергиков, от молочных продуктов и яиц до лесных орехов и арахиса. New Food поговорил с Жаклин Тиррелл, бренд-менеджером NOMO, чтобы узнать больше.

«В то время как большинство других веганских брендов будут использовать пасту из лесных орехов или овсяное молоко в своих рецептах веганского шоколада, NOMO использует рисовый порошок вместо молока». Ссылаясь на мышление всех, кто работает над брендом, Жаклин объяснила: «Как бизнес, мы очень серьезно относимся к аллергенам, и все, кто работает в NOMO, думают об этом в первую очередь.Мы делаем все возможное, чтобы наши продукты NOMO были безопасными и не содержали основных аллергенов: молочных продуктов, глютена, яиц и орехов (древесных орехов и арахиса).

Для нас как для бренда очень важно, чтобы мы подходили не только для веганов, но и были безопасным вариантом для людей с аллергией на молочные продукты, глютен, яйца и орехи

Эти невероятные длины проходят по всей цепочке поставок и на протяжении всего производственного процесса. «Начиная с наших поставщиков, мы гарантируем, что все ингредиенты NOMO не содержат молочных продуктов, глютена, яиц, лесных орехов и арахиса.На нашем заводе в Норфолке, Великобритания, есть специально выделенная часть для производства NOMO. Весь процесс тщательно контролируется нашими операционными и техническими командами и поддерживается подробными процедурами управления аллергенами. Для нас как для бренда очень важно, чтобы мы подходили не только для веганов, но и были безопасным вариантом для людей с аллергией на молочные продукты, глютен, яйца и орехи», — сказала она.

Теряют ли аллергики вкус?

Но хорош ли шоколад? На вопрос, должны ли потребители идти на уступки в отношении текстуры и вкуса, Жаклин уверенно ответила: «Мы так не думаем! Мы приложили все усилия, чтобы NOMO был на вкус как молочный шоколад.Все дело в том, чтобы найти наилучшее сочетание ингредиентов и методов приготовления шоколада, чтобы получить гладкий сливочный вкус и текстуру». И кажется, что с этим уровнем точности нельзя торопиться. «Например, на разработку нашего рецепта сливочного шоколада у нас ушло два года, а на наш батончик с карамельной начинкой — почти четыре года! Мы очень усердно работаем над всеми нашими продуктами, чтобы NOMO был бескомпромиссно вкусным.

Когда его спросили, считает ли она, что аллергики должным образом обеспечены на рынке, Жаклин, конечно же, указала на NOMO, заявив, что бренд NOMO не только предлагает значительный выбор вкусов шоколадных батончиков и сезонных продуктов, но и что новый вариант на не слишком далеком горизонте.«Мы также стремимся расширить наши форматы за пределы импульса и обмена», — сказала она. «У нас есть захватывающая (но совершенно секретная) линейка продуктов, которые будут запущены в 2021 году, что даст потребителям еще больше возможностей для выбора.

Наш принцип действительно заключается в том, чтобы как можно больше людей могли насладиться вкусным шоколадом

Учитывая импульс веганской тенденции, New Food спросил, ожидает ли Жаклин подобное явление с отказом от шоколада.

«За последние 10 лет в Великобритании определенно увеличилось число людей, страдающих пищевой аллергией и непереносимостью.Мы знаем, что почти у трети взрослых в Великобритании есть невыявленная пищевая аллергия», — пояснила она. «На создание NOMO уходит много времени и усилий, как с точки зрения разработки (мы должны убедиться, что все наши ингредиенты не содержат молочных продуктов, глютена, яиц и орехов), так и с точки зрения производства; этот аспект не позволяет некоторым брендам предлагать бесплатные опции. В этом смысле проще обслуживать только веганов. Тем не менее, для NOMO наш принцип действительно заключается в том, чтобы как можно больше людей могли наслаждаться вкусным шоколадом, поэтому быть свободным от бренда для нас так же важно, как и быть веганским брендом.

Учитывая, что покупка продуктов питания мотивируется не только самими ингредиентами, но и их происхождением, NOMO в равной степени удовлетворила этически настроенных потребителей своим выбором какао-бобов.

«NOMO закупает какао Rainforest Alliance Certified™ по модели производства с «массовым балансом». Жаклин объяснила. «Это позволяет нам покупать больше какао на фермах, сертифицированных Rainforest Alliance, а это означает, что фермеры, окружающая среда и сообщества, выращивающие какао, выиграют от наших растущих закупок.Альянс Rainforest работает вместе с фермерами, компаниями, лесниками, сообществами и потребителями, чтобы усилить голоса фермеров и лесных сообществ, помогая улучшить средства к существованию, защитить биоразнообразие и помочь людям смягчить последствия изменения климата и адаптироваться к ним смелыми и эффективными способами.

Жаклин Тиррелл

Бренд-менеджер – NOMO в Kinnerton Confectionery Co Ltd.

Родственные организации

НОМО

Печенье с шоколадной крошкой без молочных продуктов, яиц, сои и арахиса/деревянного ореха

В детстве не было ничего лучше, чем вернуться домой из школы и почувствовать запах свежеиспеченного шоколадного печенья .

Я хотел продолжить семейную традицию. Однако приготовление порции для моих собственных детей с пищевой аллергией было проблемой. У моего старшего сына аллергия на молочные продукты, яйца и следы арахиса/лесных орехов, содержащиеся в ингредиентах.

Я был обескуражен, когда сначала отправился на поиски пакета шоколадной стружки без молочных продуктов и арахиса/деревянного ореха (включая следы)

Это был очень счастливый день в семье Ховрилоу, когда пакет молочных продуктов и шоколадной крошки без арахиса/лесного ореха прошел через наши двери и превратился в столь желанное всем печенье…. Без молочных продуктов, яиц и арахиса/лесных орехов   Печенье с шоколадной крошкой!

Я заказал Шоколадные чипсы без молочных продуктов и арахиса/древесных орехов в магазине Guardian Angel и теперь могу приобрести Шоколадные чипсы без молочных продуктов и арахиса/древесных орехов из Enjoy Life в крупных продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. (обратите внимание, что шоколадные чипсы Guardian Angel содержат сою)

Партия печенья с шоколадной крошкой без молочных продуктов, яиц и арахиса/деревянного ореха теперь занимает почетное место рядом с Rice Krispie Squares без молочных продуктов и яиц и арахиса!

Печенье с шоколадной стружкой без молочных продуктов, яиц, сои и арахиса/лесного ореха

Я не уверен в происхождении оригинального рецепта.

3/4 стакана Earth Balance (безмолочный маргарин)
1 1/4 стакана слегка утрамбованного золотисто-коричневого сахара
4 ст.л. воды
2 ч.л. чистой ванили
1 3/4 стакана небеленой муки общего назначения
1 ч.л. соли
1 1/4 ч. л. пищевой соды
3/4 стакана молочных продуктов и шоколадных чипсов без арахиса/лесных орехов (Guardian Angel/Enjoy Life)

В большой миске взбейте маргарин и сахар без молочных продуктов до получения легкой и воздушной массы.

Взбить с водой и чистой ванилью.Удостоверьтесь, что вся жидкость включена в взбитую смесь.

В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
Медленно вмешайте муку в взбитую смесь.
Добавьте шоколадную стружку.
Выложите столовую ложку теста с горкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Выпекать при температуре 375 F примерно 10 минут. Получается примерно 36 печенек.

Наслаждайтесь!

стр.S. Эта партия молочных продуктов, яиц и шоколадного печенья с арахисом/древесным орехом была выпечена специально для учащихся 8-го класса Мэтью для моей презентации «Безопасные друзья при анафилактическом шоке».

Всегда ПРОВЕРЯЙТЕ КОМПОНЕНТЫ каждый раз, когда покупаете продукты.

Приспособили ли вы аналогичные рецепты к своим потребностям при пищевой аллергии? Я хотел бы услышать о них. Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

11 Рецепты самодельных гипоаллергенных лакомств для собак

Собака, страдающая пищевой аллергией, не может жить в мире без лакомств!

Мы составили список из 11 лучших рецептов гипоаллергенных лакомств для собак. Самое приятное в приготовлении лакомства для собак в домашних условиях — это то, что вы полностью контролируете ингредиенты, и ваш щенок не рискует получить какую-либо реакцию.

Но прежде чем мы начнем, мы быстро рассмотрим, как пищевая аллергия влияет на собак, и какие типы ингредиентов следует остерегаться…

Как у собак возникает аллергия

Как и у людей, у собак может развиться аллергия в любое время и они реагируют практически на что угодно.

Однако у собак часто развивается пищевая аллергия из-за чрезмерного воздействия. Значение: если ваша собака кормилась кормом из курицы в течение нескольких лет, у нее может развиться неблагоприятная реакция на все продукты из курицы.

признаков аллергии

    • зуд, красные, воспаленные кожи и уши
    • зуд
    • зуд, пухлые, и насморк, красные уши
    • зуд, красные уши
    • чихание
    • постоянный облизывание и царапин
    • пищеварительные проблемы

    Общие пищевые аллергены

    Гипоаллергенные лакомства для собак разработаны путем простого исключения наиболее распространенных аллергенов.

    Определенные белки, включая: Курица, говядина, свинина, баранина или молочные продукты.

    Конкретные углеводы, включая: Кукуруза, пшеница, соя или дрожжи.

    Имея это в виду, у вашей собаки может развиться аллергия почти на что угодно, поэтому при выборе рецепта вам нужно немного знать, что подходит именно вашему щенку. Выяснение того, на что у вашей собаки аллергия, потребует некоторой детективной работы и консультации с вашим ветеринаром.

    Краткое предупреждение:

    Нередко у собак бывает аллергия на несколько ингредиентов или источников.Так что, пожалуйста, действуйте по своему усмотрению — в следующих рецептах используются ингредиенты, которые с меньшей вероятностью могут вызвать реакцию, избегая общих аллергенов, но никоим образом не гарантируется, что они полностью гипоаллергенны для вашей конкретной собаки.

    Во многих из этих рецептов используется арахисовое масло. Пожалуйста, убедитесь, что вы покупаете только натуральное арахисовое масло и что оно не содержит никаких других ингредиентов или побочных продуктов (в ингредиентах должно быть указано только: арахис — и ничего больше!).

    Также ознакомьтесь с нашим списком рецептов беззерновых лакомств, которые вы можете приготовить дома.

    12 рецептов гипоаллергенных лакомств для собак

    Фото: Proud Dog Mom

    1.
    Бананово-кокосовые морозные кости

    Кокосовое масло, арахисовое масло и немного имбиря — это очень полезный заряд незаменимых жирных кислот и антиоксидантов. Но что еще более важно, ваша собака будет абсолютно любить их. С 3 ингредиентами и приготовлением всего за несколько минут (плюс время на заморозку) — нет ничего проще, чем это. Проверьте рецепт здесь.

    2. Лакомства для собак из замороженных яблок своими руками

    Продолжая тему замороженных лакомств, у нас есть яблоко и простой йогурт — вот и все! Очень вкусный, насыщенный полезными пробиотиками и дополнительно клетчаткой. Замороженные лакомства отлично подходят в качестве летнего лакомства, чтобы охладиться. Узнайте, как приготовить лакомство из замороженных яблок.

    3. Гипоаллергенные лакомства для собак с бататом

    Красота в простоте, и чем меньше ингредиентов вы используете, тем меньше вероятность того, что у вашей собаки возникнет аллергическая реакция. Dogvilles прекрасно справляются со своей задачей, приготавливая «вяленое» сладкое картофельное пюре с небольшим количеством оливкового масла и корицы. Их очень легко приготовить, и я могу подтвердить, что моя собака просто обожает эти лакомства.

    Изображение: Damn Delicious

    4. Банановые лакомства для собак с арахисовым маслом

    Баттерс и Олли — очень удачливые корги. Используя всего 4 ингредиента и немного любви, она создала красивую выпечку и полезное лакомство, которое, я уверен, оценит ваша собака.Кроме того, я не буду осуждать вас, если вы решите украсть несколько для себя.

    5. Zucchini Chews

    Вот то, о чем я никогда бы не подумал, — создание Jerky из цуккини. Это имеет смысл, ведь это очень полезная закуска, которую легко приготовить. Просто нарежьте его, добавьте немного ароматизатора по мере необходимости и оставьте на несколько часов. Имейте в виду, что рецепт требует куриного бульона, поэтому, если у вашей собаки аллергия на курицу (или вы не уверены), просто пропустите эту часть.

    Рецепт можно посмотреть здесь.

    6. Праздничные лакомства для собак: лакомства PB & Ginger Snaps

    Ваш пушистый малыш чувствует праздничное настроение? Вы можете отпраздновать это потрясающими имбирными хлопьями с арахисовым маслом, которые, я обещаю, вам обоим понравятся. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что все собаки любят арахисовое масло, так что это будет хоум-ран. Рецепт здесь.

    Изображение: Золотая бочка

    7. Лакомство для собак с арахисовым маслом и кокосовым маслом

    Еще одно простое, но красивое лакомство. В этом рецепте используются всего 3 ингредиента и около 15 минут вашего времени.Кокосовое масло, арахисовое масло и щепотка корицы — я не буду винить вас за то, что вы украли несколько штук.

    8. Жевательные конфеты из сушеных бананов

    Золотистый ретривер Шугар делится своими любимыми лакомствами — банановыми жевательными конфетами! И нет ничего проще, чем очистить банан, разрезать его вдоль и поставить в духовку. За несколько долларов вы можете получить целую стопку вкусных лакомств, которые идеально подходят для любой собаки. Шугар хотела бы, чтобы все щенки по всему миру попробовали ее любимый рецепт <3

    9.Гипоаллергенные лакомства для собак с миндальной овсянкой

    Что может быть лучше арахисового масла? Миндальное масло — теперь мы говорим о том, что в нем больше марганца и кальция, чем в PB, и оно добавляет новые удивительные ароматы. Теперь в рецепте используются яйца, поэтому, если у вашей собаки аллергия на курицу, это может вызвать реакцию … но я не нашел никаких доказательств того, что аллергия на курицу означает, что у вас также автоматически возникает аллергия на яйца. Полный рецепт смотрите здесь.

    Фото: DogVills

    10.Гипоаллегенные лакомства для собак с банановой и овсяной мукой

    Еще один очень простой и очень вкусный рецепт от Dogvills. Самое приятное то, что эти ингредиенты, вероятно, уже есть у вас дома, и на их приготовление уходит всего 25 минут — так что давайте готовить 🙂

    11.
    Тыквенное лакомство Frozen Fall

    Тыква, йогурт и арахисовое масло — звучит неплохо. Я уверен, что вы, возможно, уже заметили, что в этой теме преобладает арахисовое масло, но это хорошо! Теперь заморозьте его с небольшим количеством тыквы и простого йогурта, и вы получите легко усваиваемый пробиотический пунш.Просто не забудьте использовать полностью натуральное арахисовое масло. Подробнее здесь.

    Приближается день рождения? Сделайте для своей собаки идеальный собачий пирог (или кукольный пирог) с 14 домашними рецептами собачьего пирога.

    ЛУЧШЕЕ пасхальное шоколадное печенье без аллергии

    Привет всем тем, кто празднует восемь дней скорби… извините, я имею в виду Песах. Как многие из вас знают, Песах — мой наименее любимый праздник из-за всех ограничений в еде в нашем доме. Есть аллергия на яйца и орехи, которые, как мы все знаем, являются краеугольным камнем приготовления Песаха, не говоря уже о том, что моя дочь не ест мяса.Поскольку мы не едим рис, сою или бобы на Песах, она теперь довольно ограничена, поэтому под строгим контролем и интуитивным протоколом я разрешаю яйца в доме. Мы научились справляться с этим, хотя это кажется немного странным.

    Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

    Я почти разочаровался в пасхальной выпечке. Было время, когда я готовила огромные тарелки с аппетитными вкусностями для седера, но, увы, я просто не знала, как это сделать без яиц, поэтому я придерживалась базовых рецептов, таких как растапливание шоколада и подмешивание в него фарфеля и изюма. и выкладываю их на противень для заморозки.Они были вкусными, но вряд ли впечатляющими.

    В этом году я купила смесь для торта или две. Поскольку им требовалось только одно или два яйца, я решил, что могу просто заменить яйца яблочным пюре, результаты были приемлемыми, но ингредиенты на коробке были весьма тревожными. Я просто не мог подавать своим детям все эти подделки… так что вернемся на кухню, чтобы создать что-то с минимальным количеством ингредиентов, которые я действительно мог бы произнести.

    Я придумал потрясающее печенье с шоколадной крошкой, в котором нет молочных продуктов, яиц и орехов, а на вкус оно похоже на НАСТОЯЩЕЕ печенье с шоколадной крошкой. Итак, мои пасхальные аллергики (или просто пасхальные аллергики), вы можете съесть печенье из настоящих ингредиентов, которое действительно вкусно. Наслаждаться.

    Пасхальное шоколадное печенье

    1/3 стакана масла (я использовала сафлоровое)

    ½ стакана коричневого сахара (для меня это печенье было немного сладким, возможно, вы можете уменьшить количество сахара)

    ½ стакана сахара (я использовал кристаллы органического сахара, они менее обработаны и кошерны для Песаха)

    ¼ стакана несладкого яблочного пюре

    1 ст.л. ванили

    5/8 стакана муки для торта (проще представить это как ½ стакана и еще 1/8 стакана)

    5/8 стакана картофельного крахмала

    ½ ч.л.пищевая сода

    ½ ч.л. соль

    ½ стакана мини-шоколадных чипсов (теперь они делают их КП). Вы можете использовать большой, если хотите, или больше, это зависит от вас.

     

    Разогрейте духовку до 350.

    Противни с пергаментной бумагой

    Делает 2 дюжины

    Смешайте в большой миске масло, сахар, яблочное пюре и ваниль и хорошо взбейте венчиком. Это важный процесс, так как он создает необходимый подъем для файлов cookie.

    Смешайте муку для торта, крахмал, соль и пищевую соду и перемешайте венчиком.

    Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте. Если тесто кажется немного липким, вы можете добавить еще немного муки для торта, но не слишком много.

    Добавьте шоколадную стружку и перемешайте руками до равномерного распределения.

     Поместите в морозильную камеру на несколько минут для затвердевания.

    Поместите на противень (я использовала столовую ложку в качестве ложки, но наполнила ее только наполовину). Вы можете сделать их крупнее, но они получаются лучше, чем обычные печенья.

    Придавите печенье пальцами.

    Выпекать 12-14 минут.

     

     

     

    Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

    Этот пост был добавлен третьей стороной. Мнения, факты и любой медиа-контент представлены исключительно автором, и JewishBoston не несет за них никакой ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *