Содержание

Польза и вред рисовых хлопьев для организма

Одним из самых распространённых и популярных в мире злаков является рис. Его выращиванием человечество занималось уже несколько тысячелетий назад. У себя на родине, в Юго-Восточной Азии этот продукт пользуется большой популярностью.

Из зёрен риса готовят не только супы, каши и гарниры. Из вкусного и питательного злака изготавливают производные продукты: муку, крахмал, бумагу, лапшу, уксус, водку. Одним из таких продуктов являются рисовые хлопья.

Рисовый продукт: химический состав и калорийность

Нежный и питательный продукт содержит в себе кладезь витаминов и минералов. В его состав входят:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Клетчатка.
  • Крахмал.
  • Целлюлоза.
  • Пектин.
  • Лигнин.
  • Слизь.
  • Гемицеллюлоза.
  • Аминокислоты.
  • Витамины: А, В, Е, РР.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Селен.
  • Фосфор.
  • Калий.

Продукт обладает высокой калорийностью –

360 Ккал на 100 г продукта. Продукт можно употреблять в рационе диеты, если готовить его на воде.

Польза рисовых хлопьев

Систематическое употребление в пищу рисовых хлопьев окажет на организм человека положительное воздействие:

  • Укрепит организм.
  • Подарит здоровый вид зубам, избавит от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепит костную и мышечную ткани.
  • Укрепит волосяные фолликулы и ногтевые пластины.
  • Повысит физическую и умственную работоспособность.
  • Укрепит нервную систему, поможет предотвратить депрессию.
  • Избавит от диареи.
  • Придаст суставам эластичность.
  • Очистит кишечник от шлаков и токсинов.
  • Улучшит липидный и водно-солевой обмен.
  • Приведёт в норму уровень сахара в крови.
  • Стабилизирует артериальное давление и сердечный ритм.
  • Укрепит миокард.
  • Избавит от отёчности.
  • Устранит печёночную и почечную недостаточность.

Содержащийся в хлопьях белок позволит регенерировать структуру клеток и насытит организм энергией. Несмотря на высокую калорийность, продукт при правильном приготовлении не повлияет на жировые отложения. К тому же норма суточного потребления продукта не должна превышать 150 г.

Белые хлопья

Кулинарные рецепты приготовления

Из рисового продукта можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Он применяется не только в супах и кашах. Из него можно приготовить оладьи, запеканку, сладкую выпечку. Продукт подходит для приготовления полноценного завтрака, ужина или лёгкого перекуса.

Контейнер с хлопьями

Рисовая каша с изюмом (для микроволновки)

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Рисовые хлопья – 8-10 столовых ложек.
  2. Изюм – 50 г.
  3. Молоко или вода – 1 стакан.
  4. Мёд натуральный – 1 столовая ложка.

Необходимое количество хлопьев нужно положить в глубокую тарелку. Туда же добавить хорошо промытый изюм. Содержимое тарелки залить молоком или водой так, чтобы хлопья были покрыты жидкостью на 1,5-2 см.

Поставить тарелку в микроволновку на 4-5 минут. В готовую кашу нужно добавить натуральный мёд. Такой завтрак подарит заряд бодрости на целый день.

Тыквенное суфле

Ингредиенты:

  1. Тыква десертная – 300 г.
  2. Хлопья рисовые – 6 столовых ложек.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Сыр твёрдый – 100 г.
  5. Масло или маргарин для смазки противня.
  6. Соль – по вкусу.

Кусок тыквы очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломти и положить в кастрюлю. Залить тыкву водой и варить её до полной мягкости. Затем воду слить, а тыкву при помощи блендера превратить в пюре.

Рисовые хлопья следует залить кипятком и оставить их набухать на 2-3 минуты. Готовые хлопья нужно соединить с тыквенным пюре, добавить в эту смесь яйца, соль и всё хорошенько перемешать.

Готовую смесь выложить в смазанный маслом противень, посыпать всё сверху натёртым на тёрке сыром и поставить запекать в разогретую до 180-200о духовку. Через 10-15 минут противень достать из духового шкафа. После того, как суфле остынет, нарезать его на порционные куски.

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты:

  1. Творог – 300 г.
  2. Рисовые хлопья – 10 столовых ложек.
  3. Сливки 15% жирности – 200 мл.
  4. Сахар – 2 столовые ложки.
  5. Яйцо куриное — 2 шт..
  6. Чернослив – 100 г.
  7. Соль – 1/3 чайной ложки.

Рисовые хлопья залить кипящим молоком из расчёта 1:2 и оставить их набухать на 3 минуты. Готовые хлопья перемешать с творогом, сливками, яйцами, солью, сахаром и черносливом. Получившуюся массу нужно выложить в смазанный маслом противень и отправить запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200о.

Смузи бананово-вишнёвый с мятой

Ингредиенты:

  1. Рисовые хлопья – 100 г.
  2. Йогурт питьевой – 300 мл.
  3. Вишня консервированная – 100 г.
  4. Банан – 1 шт.
  5. Мята – 5 листиков.
  6. Сахарная пудра или мёд натуральный – 1 столовая ложка.

В чашку блендера высыпать рисовые хлопья и залить их йогуртом. Через 5 минут добавить туда же мяту, вишню, нарезанный на кусочки банан и сахарную пудру (или мёд). Получившуюся смесь взбить до состояния пюре. Смузи можно подать к столу в креманках, посыпав сверху кедровыми орешками или тёртым шоколадом.

Творожно-рисовые оладьи с яблоком

Ингредиенты:

  1. Творог – 250 г.
  2. Яблоко тёртое – 2 шт.
  3. Рисовые хлопья – 5 столовых ложек.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Молоко или сливки – 150 мл.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.
  7. Соль – шепотка.
  8. Сахар – 2 столовые ложки.

Все компоненты для оладьев соединить и хорошенько перемешать. Дать постоять получившейся массе 15 минут. Затем можно приступать к выпеканию оладьев. Это можно сделать двумя способами: в разогретом жиру на сковороде или на противне в духовом шкафу.

Кому вреден продукт

Полезный и легкоперевариваемый продукт при умеренном употреблении и соблюдении правил приготовления принесёт организму исключительную пользу. Однако, рисовые хлопья, содержащие большое количество крахмала, при неумеренном употреблении могут привести к хроническим запорам.

Рисовые хлопья следует исключить из рациона людей, у которых наблюдается:

  • Аллергическая реакция на продукт.
  • Хронические запоры.
  • Колиты.
  • Энтериты.
  • Эрозия желудочно-кишечного тракта.

Приготовленные хлопья

Вывод

Питательный продукт можно и нужно включать в рацион людей разного возраста и физического состояния. Единственным ограничением должны стать существующие противопоказания и норма употребления.


 

Похожие материалы:

Рисовые хлопья: польза и вред

Рис – один из самых распространенных злаков в мире. Выращивание риса началось в Азии 7 тысяч лет назад. Сейчас с помощью уникальной технологии рисовые зерна подвергают механической переработке, сплющивают и превращают в хлопья, не утратившие свойств и вкусовых качеств цельного риса. Сегодня мы изучим рисовые хлопья, их пользу и вред.

Эти хлопья достаточно питательны – 360 ккал на 100 г продукта, поэтому употреблять их в больших количествах неразумно. Но даже если вы боретесь с лишним весом, кашу из рисовых хлопьев не стоит полностью исключать из меню, ведь они, как это ни странно, признаны диетическим продуктом. Почему – разберемся вместе.

15 достоинств рисовых хлопьев

Рисовые хлопья являются источником множества полезных веществ: кальция, магния, железа, цинка, селена и фосфора. Также они обогащают организм витаминами группы В, А, Е и РР. Кроме того, в сплющенном рисе сохраняется клетчатка и аминокислоты.

Такой состав делает рисовые хлопья продуктом, который:

  • укрепляет костные ткани и зубы;
  • дарит здоровый блеск и быстрый рост волосам;
  • не допускает, чтобы ногти ломались и слоились;
  • повышает трудоспособность;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает победить депрессии и стрессы;
  • улучшает функционирование органов пищеварения;
  • очищает организм от токсических соединений;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • приводит в норму сахар в крови;
  • корректирует показатели кровяного давления;
  • избавляет от нарушений сердечного ритма;
  • выводит лишнюю жидкость и снимает отечность;
  • благотворно влияет на функцию почек;
  • устраняет неприятный запах из ротовой полости.

Чтобы получить перечисленную пользу, нужно кушать блюда из рисовых хлопьев регулярно. Диетологи советуют обратить внимание, что в хлопьях из риса содержится легкоусвояемый белок. Такой белок позволяет восстановить структуру клеток и почувствовать себя энергичней без риска жировых отложений.

Лучше всего, если суточная доза хлопьев не будет превышать 150 г. В диетические блюда из производных риса не стоит добавлять жирную молочную продукцию.

Целебными свойствами обладают только качественные рисовые хлопья! При покупке следите, чтобы упаковка товара была целой, а в составе не обнаружились посторонние примеси. Обязательно посмотрите, проверено ли сырье для хлопьев токсикологами, так как при выращивании риса может использоваться мышьяк.

Секреты использования хлопьев из рисовых зерен

Рисовые хлопья можно использовать по-разному – в кулинарии, косметологии и даже с целью укрепления организма ребенка, которому всего несколько месяцев от роду. Знание некоторых нюансов убедит вас в том, что пакет переработанного риса – настоящий подарок для всей семьи.

  • Детское питание.

Думать, что рисовые хлопья подходят только для рациона взрослых – ошибка. Большинство злаковых культур изобилуют глютеном – сильным аллергеном, вызывающим приступы непереносимости у детей. Но хлопья из рисовых зерен не содержат глютена! Педиатры считают, что небольшие порции рисовых хлопьев идеально подходят в качестве прикорма для полугодовалых малышей.

  • Основа для деликатесов.

Самый известный способ обработки рисовых хлопьев, конечно же, каша. Продукт 10 минут держат под крышкой в кипятке – таким образом, получается весьма простая и максимально полезная еда. Йогурты, молоко, сгущенка и орехи превращают кашу в десерт. Но это не единственный способ приготовления хлопьев из популярного злака! Данным продуктом можно заменить муку в рецептах выпечки. Также рисовые хлопья – отличная панировка для рыбных или мясных стейков.

  • Косметическое средство.

Рисовые хлопья возвращают красоту не только при употреблении в пищу. Если вы добавите такой ингредиент в маски или лосьоны для лица и кремы для рук домашнего приготовления, достигнете удивительных результатов: мелкие морщинки исчезнут, а кожные покровы станут мягкими, увлажненными и гладкими.

Худеем с помощью…калорий

Белок быстрого усвоения, обнаруженный в рисе и производных злака, просто необходим в «битве за стройность», ведь никто не хочет падать в голодные обмороки и изнурять свой организм. Рисовые хлопья помогут похудеть без этих жертв.

Если кушать хлопья в виде каши без добавок на завтрак 1-3 недели, ухудшится всасывание жира, полученного из пищи, съеденной в течение дня. Но, конечно, не стоит усиленно «нажимать» на жирную еду, надеясь на чудо-свойства рисовых хлопьев.

Еще один вариант похудения с помощью калорийных расплющенных зернышек риса – каша на воде перед сном. Порция каши не должна превышать 40 г, иначе вместо выведения шлаков, токсинов и вредного холестерина, вы добьетесь увеличения веса, ведь после ужина вы не отправляетесь на работу тратить калории.

На заметку! В блюда из рисовых хлопьев, предназначенные для худеющих, нельзя добавлять соль, сахар, приправы, молоко.

Супер-полезные хлопья иногда «вредничают»

состав рисовых хлопьев

Несмотря на полезный химический состав рисовых хлопьев, в некоторых случаях они могут серьезно навредить здоровью. В первую очередь нужно проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этого продукта. Если вы не переносите рис или плохо себя почувствовали после ложки-другой качественных, правильно приготовленных рисовых хлопьев, лучше исключить это изделие из меню.

Также не забывайте, что рисовые зерна имеют свойство бороться с диареей – чрезмерное увлечение хлопьями из данного злака приводит к сильному запору, который плохо поддается воздействию медикаментов.

Блюда из рисовых хлопьев противопоказаны людям, страдающим:

  • колитом;
  • эрозией или язвенной болезнью желудка;
  • энтеритом.

Нужно учитывать, что в рисовых хлопьях меньше пищевых волокон, чем в цельном рисе, поэтому если вы всерьез задумываетесь о глубокой чистке кишечника, каша быстрого приготовления вам явно не подойдет.

Читайте также:

Безусловно, в меню хотя бы время от времени стоит включать рисовые хлопья. Польза и вред сплющенных зерен этой культуры почти не отличаются от свойств цельного злака. Рисовые хлопья полюбились хозяйкам не только благодаря оздоровительным качествам – этот продукт готовится всего несколько минут и позволяет вносить разнообразие в рацион для худеющих. Порадуйте себя и близких хлопьями из риса!

Рисовые хлопья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

360

Углеводы, г: 

77.0

Хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Наиболее известны кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные хлопья. И каждый из этих видов обладает своим набором качеств, которые необходимы нашему организму.

Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровым завтраком для многих людей.

Калорийность рисовых хлопьев

Калорийность рисовых хлопьев составляет 360 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рисовых хлопьев

Рисовые хлопья могут стать источником витаминов и минералов, так как в своём составе содержат: все необходимые организму человека аминокислоты, холин, витамины В1, В2, В5, В6, А, Еи РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, селен, фосфор и натрий.

Полезные свойства рисовых хлопьев

Рисовые хлопья полезно употреблять в пищу, они способствуют повышению иммунитета, нормализации деятельности нервной системы, улучшению работы печени и желудочно-кишечного тракта.

Поэтому рисовые хлопья считаются сбалансированным диетическим питанием, его можно включать в рацион детям, вегетарианцам и людям, больным диабетом.

Противопоказания рисовых хлопьев

Рисовые хлопья не рекомендовано употреблять людям, страдающим колитом и запорами (calorizator). И конечно не стоит злоупотреблять данным продуктом всем людям без исключения.

Стоит отметить и то, что злаки могут вызывать аллергические реакции, поэтому в рацион их нужно вводить постепенно и начинать не с зерновых смесей, а «моно» каш.

Рисовые хлопья в кулинарии

Из рисовых хлопьев можно приготовить и самую обычную молочную кашу, она сварится очень быстро и получится отменного вкуса, но гораздо интереснее пофантазировать (калоризатор). Добавив любых, лучше сезонных, ягод и фруктов, орехов и мёда, получим питательный завтрак, который хорош сам по себе, но можно добавить молоко или йогурт.

Рисовые хлопья отлично подходят для приготовления десертов и сдобной выпечки, особенно кексов на кефире и сметане, творожных запеканок и сырников, в которые рисовые хлопья можно добавить вместо манки или муки. Их часто соединяют с шоколадом в рецептах пирожных и лёгких тортов. Также из рисовых хлопьев получится оригинальная панировка для нежной рыбы.

польза и вред, рецепты, как сделать в домашних условиях, хрустящие, как варить на молоке, отзывы

На современных кухнях использование риса широко распространено. Крупа наделена ценнейшими питательными и полезными свойствами. Поэтому большинство хозяек по всему миру выбирают этот злак и его производные: рисовый уксус, муку, лапшу, и, конечно, рисовые хлопья. Полупрозрачный и хрупкий продукт с успехом добавляют в различные блюда.

Особенности

Рисовые хлопья – результат использования современных способов переработки и сплющивания зерен риса. С помощью инновационных приспособлений привычный вкус и полезные качества столь питательного продукта сохраняются.

Многие предпочитают начинать утро с приготовления вкусной и сытной каши из рисового злака. Чтобы в процессе готовки не потерять ценные вещества, рекомендуется в хлопья добавлять кипяток или горячее молоко. В завершение блюдо прикрывается на 10-15 минут крышкой.

Из злака сварить можно не только сытную кашу, но и приготовить различные десерты и пудинги. Ингредиент идеален для панировки при обжарке котлет, отбивных и хрустящей рыбы. В домашних условиях можно сделать даже ресторанный рисовый десерт в сочетании с нежным зефирно-масляным кремом. Сдобная выпечка на основе рисового продукта, вместо привычной муки, получится легкой и воздушной.

Гостей непременно удивит легкий десерт – вкусные маффины из рисовых хлопьев на кефире. А простой рецепт позволит приготовить лакомство любой хозяйке. Необходимо лишь на время залить хлопья кефиром. Далее добавить заранее приготовленную смесь из рисовой муки, сахара и сливочного масла. Испечь маффины в духовке и подавать на стол к чаю.

Состав, польза и вред

Помимо легкости в приготовлении блюд, продукт содержит большое количество полезных для организма веществ.

  • Рисовые хлопья довольно сытные и калорийные – в 100 граммах содержится около 360 калорий. В связи с этим такую пищу рекомендовано есть небольшими порциями.
  • Значительная калорийность не мешает продукту являться сложным углеводом с содержанием легкоусвояемого белка. Именно поэтому хлопья считаются диетическими, они лучший вариант для питания с ограничениями.
  • Кальций и фосфор, которые есть в составе, укрепляют костную систему и зубы, а цинк улучшает структуру ногтевых пластин и волос.
  • Многочисленные минералы и витамины способствуют оздоровлению организма, заряжают бодростью для активных действий.
  • Рис – отличный антидепрессант. Регулярное употребление злака нормализует нервы, улучшает общее состояние и настроение.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в злаке, помогают правильному функционированию пищеварительной системы, способствуют выведению из организма токсинов, нормализуют обмен веществ. Клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому она обязательно должна находиться в рационе диабетических больных.
  • Хлопья благотворно влияют на сердечную мышцу, прекрасно нормализуют артериальное давление и справляются с аритмией.
  • Продукт регулирует нормальное функционирование почек и выводит лишнюю воду из организма. А регулярное употребление предостерегает от появления отеков в дальнейшем.
  • Злак замечательно справляется с посторонним запахом изо рта, вызванным многими причинами.
  • Это ценнейший продукт для детского питания. В рисовых хлопьях отсутствует аллерген – глютен. Младенцам в виде первого прикорма можно давать продукт, начиная уже с полугода.
  • Несмотря на то что хлопья – все же продукт производный, все полезные вещества (витамины, минералы, аминокислоты) сохраняются.
  • Крахмал, присутствующий в естественном виде в крупе, в результате обработки поддается значительному расщеплению. Поэтому каша из рисовых хлопьев легкоусвояемая даже для организма ребенка.
  • Каша в действительности получается «с зарядом энергии». Из такой пищи организм добирает необходимую энергию и ценные вещества, не растрачивая силы на ее расщепление.

Необходимо понимать, что нерациональное употребление столь полезного продукта чревато возникновением запоров. Помимо пользы, рисовый продукт может принести вред людям с язвой желудка и хроническими колитами. Из рациона хлопья также исключаются при индивидуальной непереносимости продукта.

И не стоит забывать, что любой продукт нужно потреблять в меру. Если есть хлопья в больших количествах, они могут превратиться в сантиметры на талии.

Готовим детям

Учитывая то, что каши из злака очень сытные и плотные, полностью заполнять ими рацион чада нежелательно. А вот в несколько раз в неделю побаловать вкуснейшей запеканкой, кексом и небольшой порцией каши вполне рекомендуется.

У современных родителей вечно не хватает времени на полноценный уход за детьми. Стоять и часами готовить полезные блюда нет времени даже у мамы в декрете. Но качественно накормить ребенка все же необходимо. А если у малыша еще не прорезались зубки, а разнообразие в рационе уже требуется? На помощь обязательно придут хлопья. Они довольно легкие, так что достаточно заварить злак в кипятке или горячем молоке, и отменная рисовая каша подана к столу. Чтобы малыш остался сыт и доволен завтраком, кашу необходимо варить только на молоке.

Отзывы

Рисовые хлопья – диетический продукт. Поэтому многие фитнес-диеты включают в рацион именно его, естественно, в натуральном виде, без добавления сахара и масла и молока.

Среди женщин, ищущих оптимальные меню для эффективного похудения, рисовые хлопья получили хорошие отзывы как продукт, с которым легко похудеть без ущерба для организма. В них содержится весь необходимый комплекс витаминов и минералов для правильной работы внутренних органов.

Единственное, что рекомендуют дамы – не слишком увлекаться лакомством. Большое количество принятой сытной пищи «подарит» тяжесть в желудке и испорченное настроение.

О том, что можно приготовить из рисовых хлопьев, смотрите в следующем видео.

состав, польза и вред, калорийность хлопьев из риса

Рисовые хлопья — это производный продукт от риса, внешне хрупкие и полупрозрачные. Рис считается одной из самых почитаемых и популярных злаковых культур во всем мире. Родиной этого злака является Таиланд, Индокитай и Индия, возделывание риса там началось еще более семидесяти столетий назад!

Отборные рисовые зерна путем механической переработки, сплющиванием, преобразуются в рисовые хлопья. Уникальные же технологии современного производства помогают сохранить все полезные свойства и вкус цельного зерна.

Состав

Калорийность рисовых хлопьев достаточно высокая, она составляет 360 калорий на 100 г, поэтому употреблять их нужно в умеренных порциях.

Содержат углеводы, белки и жиры, а так же пищевые волокна и аминокислоты.  Рисовые хлопья богаты кальцием, калием, магнием, железом, цинком, селеном, фосфором. Являются источником витаминов А группы В, Е, РР.

Важно! Рисовые хлопья не содержат сильного аллергена — глютена, а это значит, что их можно маленькими порциями вводить в питание малышей в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев.

Польза

  • Несмотря на высокую калорийность рисовые хлопья являются сложным углеводом и содержат легкоусвояемый белок. Они подходят для диетического питания, если не приправлять их жирными молочными продуктами.
  • Кальций и фосфор положительно воздействуют на костную систему и зубы, а цинк важен для красоты ногтей и волос.
  • Богатый минеральный состав витаминов и минералов прекрасно оздоравливает организм, придает заряд энергии и бодрости на целый день.
  • Регулярное употребление рисовых хлопьев способствует нормализации деятельности нервной системы, помогает избавиться от плохого настроения и стресса.
  • Пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы, выводят токсины и другие продукты распада из организма, нормализуют обменные процессы. Клетчатка регулирует уровень сахара в крови, поэтому этот злак полезен диабетикам.
  • Рисовые хлопья полезны для сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление и избавляют от аритмии.
  • Хлопья выводят излишнюю жидкость из организма и предотвращают дальнее появлении отеков при постоянном употреблении. Регулируют работу почек.
  • Рисовые хлопья устраняют неприятный запах изо рта. 

Интересно! Рисовые хлопья популярны в сфере красоты. На их основе делают маски и лосьоны для лица, они оказывают увлажняющее и питательное воздействие на кожу, а так же убирают мелкие морщинки.

Вред

Необходимо исключить рисовые хлопья из рациона при индивидуальной непереносимости продукта. Так же стоит помнить, что чрезмерное употребление рисовых хлопьев может привести к сильным запорам. Нельзя употреблять хлопья при колитах и язве желудка.

Как выбрать и хранить

При покупке рисовых хлопьев обращайте внимание на целостность упаковки, а так же чтобы в ней не было посторонних примесей.

Хранятся хлопья в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов. Желательно убрать их в герметичную тару. В таких условиях срок хранения рисовых хлопьев будет составлять 12 мес. с даты производства.

Применение в кулинарии

Самое популярное блюдо из рисовых хлопьев, конечно, рисовая каша. Диетологи советуют просто запаривать -заливать рисовые хлопья кипятком на 10 мин., накрыв их сверху крышкой. Такой способ поможет сохранить все их полезные свойства. Рисовые хлопья можно заправить маслом, йогуртом или молоком, добавить фрукты, сгущенное молоко или орехи. Тут уже все зависит от индивидуальных предпочтений.

Помимо питательной каши из рисовых хлопьев можно приготовить пудинг — нежный и вкусный десерт. Так же они отлично подходят для приготовления различной сдобной выпечки, например, кексов, пирогов, воздушных вафель и запеканок. Они прекрасно заменяют в рецептах муку.

Рисовые хлопья можно использовать как панировку для жарки рыбы или мяса.

Рисовые хлопья Myllyn Paras: описание, способ приготовления, рецепты

Рисовые хлопья

Вес: 400г

Рисовые хлопья изготовлены из высококачественных цельных зерен риса, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья без использования добавок и консервантов. Из них получается вкусные и питательные каши, в которых сохраняются природные витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Но рисовые хлопья покупают не только для каш: они подходят для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и хлебобулочных изделий, а также в качестве диетической добавки в кефир, йогурт или кисель.

Внешний вид и цвет: Смесь хлопьев из риса разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с различными оттенками.

Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

Состав: рисовые хлопья. Продукт может содержать следы глютена и лактозы.

Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Срок годности: 16 месяцев.

 

Пищевая ценность

100г/40г/% от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Белки — 7,0г/3,0г/4,0%, Жиры — 1,0г/0,5г/0,6%, Углеводы — 74,0г/30,0г/8,2%, Пищевые волокна — 3,0г/1,0г/3,3%, Энергетическая ценность(калорийность) — 330,0ккал/1380,0кДж / 130,0ккал/540,0кДж / 5,2%. 

Рекомендации по приготовлению

На 1 порцию – 40г: 1/3 стакана (60 мл) рисовых хлопьев, 1 стакан (200 мл) воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать крупу в кипящую жидкость. Варить около 3 минут, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой. Если готовить рисовые хлопья для несладких блюд, в них можно добавлять овощи, бобовые, мясные ингредиенты. Для сладких каш и выпечки рисовые хлопья подслащивают сахаром, медом, ягодами, вареньем и сливочным маслом.

Что такое рисовые хлопья? (с изображением)

Рисовые хлопья — это продукт, полученный путем варки риса, затем сглаживания зерен с получением твердых хлопьев. Существует множество рецептов хлопьев, используемых в азиатской кухне, в то время как в западных странах эти хлопья часто используются в злаках и различных закусках.

Rice plants. Рисовые растения.

Создание рисовых хлопьев начинается с пропаривания риса, который помогает размягчить зерно и подготовить его к переработке. Как только рис станет мягким, приготовленные зерна раскатывают, а затем сплющивают. Толщина сплющенного риса будет зависеть от величины прилагаемого давления.

После того, как смесь приобретет желаемую толщину, плющеному рису дают полностью высохнуть. Высушенные листы затем направляются через другой валик для создания простых хлопьев. На этом этапе процесса хлопья могут быть упакованы для использования в качестве сухих хлопьев, использоваться в качестве ингредиента в рецептах для гарнира или использоваться для создания десертов или даже закусок.

Одним из распространенных видов использования рисовых хлопьев является создание простого десерта, который чем-то напоминает рисовый пудинг, который обычно подают в западных странах. Этот подход включает в себя добавление молока и сахара к рису и кратковременное погружение в смесь. Консистенция готового блюда чем-то напоминает приготовленную овсянку.

Хлопья также можно смешивать с другими сухими зерновыми хлопьями для создания вкусной каши на завтрак. В сочетании с орехами и сухофруктами они также могут служить альтернативой здоровой закуски.

Традиционное блюдо с использованием рисовых хлопьев во Вьетнаме известно как Banh Com .Рис собирают непосредственно с полей, и вместо того, чтобы его варить, его жарят, а затем размельчают вручную, используя ступку и пестик. Это помогает удалить шелуху или шелуху рисового зерна. Ряд хлопьев добавляется к хлопьям, и смесь готовится достаточно долго, чтобы аромат смешался.

Хотя эти хлопья традиционно ассоциируются с приготовлением пищи в восточных странах, в последние годы эти хлопья стали более доступными на Западе.Можно купить упакованные продукты в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов, в которых продаются азиатские продукты. Кроме того, многие магазины по продаже диетических продуктов содержат их как зерновые и полезные ингредиенты для различных видов вегетарианских блюд.

,

калорий в рисовых хлопьях и пищевых факторах

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Количество на порцию

калорий

98

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.34 г

0%

насыщенных жиров

0,097 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,079 г

Мононенасыщенные жиры

0,066 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

206 мг

9%

Всего углеводов

23.28 г

8%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахаров

2,07 г

Белок

1,81 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Железо

8,84 мг

49%

калий

30 мг

1%

Витамин А

190 мкг

21%

Витамин С

17.4 мг

19%

Примечание:
Включает в себя: магазин бренда (см. Также Хрустящий рис)

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (90%)

Жиры (3%)

Белки (7%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность резюме:

калорий

98

Жир

0.34 г

углеводов

23,28 г

Белок

1,81 г

В 1 чашке рисовых хлопьев содержится 98 калорий .
Распределение калорий: 3% жира, , 90% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы зерновых:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
Поха, Что такое Поха? Как использовать Poha в кулинарии? + Рецепты с Poha

Также известный как

Poha, Powa , сплюснутый рис, прессованный рис, чешуйчатый рис
Poha — это не что иное, как рис, который был пропарен, прокатан, сплющен и затем высушен для производства хлопьев. Хлопья бывают различной толщины в зависимости от давления, используемого в процессе выравнивания. Рисовые хлопья маленькие, очень легкие, длиной около 2 мм, плоские и серовато-белого цвета. Они имеют неровные края и грубую текстуру.Рисовые хлопья не имеют особого аромата и мягкого мягкого вкуса. В зависимости от способа приготовления они могут быть мягкими или хрустящими.

Хлопья способны поглощать большой объем жидкости при использовании в различных рецептах и, следовательно, хорошо впитывают ароматизаторы. Они очень популярны в азиатской кулинарии, но в западных странах их чаще всего используют в коммерческих целях при производстве зерновых и рисовых закусок.

Толстый битый рис

Рисовые хлопья бывают различной толщины в зависимости от давления, используемого в процессе выравнивания.Толстый поха не становится мягким при замачивании, как тонкий сорт поха. Согласно требованию рецепта Вы можете жарить, жарить или смягчить толстый poha.

Как выбрать рисовый фарш, Poha?

• На рынке легко доступны как средние, так и мелкие хлопья, поэтому купите тот, который подходит для вашего рецепта.
• Загляните внутрь сумки, чтобы они не были слишком пудрыми, хотя некоторое разрушение неизбежно.

Как использовать Рис, Poha?

• Рисовые хлопья очень просты в приготовлении и могут приготовить еду за считанные минуты.Сначала промойте взбитый рис в воде, а затем выдержите в течение 10 минут. Процедить через ситечко и использовать при необходимости для приготовления сладких или соленых закусок. Махараштрийцы любят Канда Поха или Лук Поха и Быстрая Батата Поха
• Поха, приготовленная из рисовых хлопьев, представляет собой легкую в приготовлении легкую и питательную закуску, которую часто подают на завтрак или поздний завтрак.
Poha кладется в чай, а затем чай как Poha. Попытайся.
• Во время Ганеш Чатуртхи , в полночь мы кладем Поха в Молоко и предлагаем его Богу как Прасад или Бхог.
• При украшении кокосовым орехом, свежими помидорами и кинзой яркие красные, зеленые и белые на фоне ярко-желтого цвета настоя poha, наполненного куркумой, не перестают волновать ваши вкусовые рецепторы. В то время как poha имеет такой же хороший вкус с творогом и солеными огурцами, вы можете добавить к нему дополнительный вкус, подавая с мятно-кориандровым чатни!
• Рисовые хлопья можно использовать для приготовления мягких, энергетически насыщенных продуктов для отъема.
• Это может также быть жареным и приправленным, чтобы сделать chiwda. Фляга, полная с Poha Chivda или Jada Poha Chivda
• Рисовые хлопья используются также для приготовления сливочных пудингов и соленых печений.
• Поха можно употреблять в сыром виде, например, в виде злаков, в смеси с молоком или йогуртом и фруктами, или вареной, как овсянка.
• Поха используется южными индейцами для изготовления Idli & Dosa Batter, Idli и Dosa .
• Добавьте поху в свои подливы; это будет действовать как кукурузная мука, чтобы сгущать пищу.
• Пирожки из Поха также можно приготовить, пропитав его и связав его с картофелем, перцем чили и кориандром. Жарьте его или жарьте, и наслаждайтесь мятным чатни или кетчупом.
• Изысканные закуски можно приготовить, погрузив рисовые хлопья в холодную воду, высушив их, а затем приготовив их, как пулао, с орехами, изюмом, черным перцем, зеленым перцем чили, солью и сахаром по вкусу.
• Когда человек страдает от лихорадки или расстройства желудка, некоторые рисовые хлопья могут быть погружены в миску с водой, приправленные соком лайма, солью, сахаром и небольшим количеством черного перца, для приготовления комфортной пищи.
• Измельченный рис можно использовать для приготовления знаменитого варианта «творожного риса» или «багала-бани», столь популярного в южной Индии. Замочите взбитый рис в воде и слейте воду. Смешать творог с солью и подавать с маринованным манго или лаймом.
• Сырой или слегка поджаренный взбитый рис можно смешать с ящерицей и тертым кокосом, дать постоять несколько минут (не больше), чтобы впитаться во вкусы, а затем подавать.Это часто делается как быстрая неиведхья, когда не готовятся сложные сладости или пища для предложения Богу после пуджи.

Как хранить побитый рис, Poha?

• Хранить в сухой герметичной банке и использовать в течение трех месяцев.

Польза для здоровья от Poha, побитого риса

1. Много углеводов: Большинство людей предпочитают есть poha на завтрак. Причиной этого является высокий уровень углеводов. Чашка Поха обеспечивает ок. 46,3 г углеводов.Одной порции достаточно, чтобы насытить вас и поддерживать вас в течение нескольких часов.

2. Ценный источник железа: Большое количество железа (2,67 мг в чашке) из poha обусловлено процессом его производства, который включает пропускание риса через ролики. Рис наряду с расплющиванием также удерживает некоторые из этих железных валиков. Железо является ключевым элементом в поддержании уровня гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Чтобы улучшить усвоение железа, вы можете просто сжимать немного лимонного сока на poha или сопровождать деликатес, сделанный из взбитого риса, с фруктами, богатыми витамином С.

3. Хороший пробиотик: Хотя это может показаться удивительным, но в процессе замачивания зерно подвергается частичной ферментации. Это сохраняет пробиотические бактерии, которые полезны для кишечника и помогают пищеварению.

Для полной пользы для здоровья от побитого риса, Poha прочитайте эту статью.

Пищевая ценность Poha (взбитый рис)

1 чашка poha составляет около 60 г
RDA означает «Рекомендуемая дневная норма».

энергии — 207 калорий
белка — 3.96 г
углеводов — 46,3 г
жиров — 0,72 г
клетчатки — 0,42 г

Витамины:
0,12 мг витамина В1 = 10% рекомендуемой суточной нормы (примерно от 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,03 мг витамина В2 = 2,1% RDA (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
2,4 мг витамина B3 = 15% от RDA (от 16 до 21 мг для мужчин)

Минералы:
60,6 мг магния = 13,57% RDA ( около 350 мг)
142,8 мг фосфора = 6,25% RDA (около 600 мг)
92,4 мг калия = 5.13% RDA (около 4700 г)
2,67 мг железа = 13,35% RDA (около 20 мг для женщин)
10,9 мг натрия

.
Поха / Рисовые хлопья / льстец Рис Происхождение Индия От Nik-may Exports Llp

Информация о компании

• Основание:

Имея хороший и замечательный опыт в сельскохозяйственном производстве, мы, ТОО NIK-MAY EXPORTS, хотели бы представить себя как надежный и верный поставщик из Индии. Мы занимаемся всеми видами агро товаров. Индия является родиной агропродовольственных товаров, и со всеми ее благоприятными аспектами, землей, атмосферой и трудолюбивыми фермерами заметная доля в мировой статистике агропромышленного комплекса растет.

• Наша продукция:

Семена масличных культур, специи, зерно, орехи, пульс, сухие фрукты, травы, злаки, пищевые масла, обезвоженные продукты, рис и многие другие продукты из Индии.

Наша цель — служить нашим нынешним клиентам наилучшим образом и заставить покупателя проспекта взяться за руки и расти вместе с нами.

Сообщение от партнеров:

Наша миссия заключается в твердой приверженности целостности, качеству и созданию ценности для наших клиентов.Для обеспечения качества продукции, сравнимой с продукцией мирового уровня, наша организация стремится к совершенству в качестве своей руководящей силы. Каждое деловое предложение, которое мы берем на себя, имеет знак качества. Наша приверженность качеству, инновациям и целостности продукции привела к доверию и лояльности наших клиентов. Обязательство, которое мы выполняем, и мы будем продолжать твердо придерживаться и выполнять.

Наши услуги

Наша компания NIK-MAY EXPORTS LPP INDIA занимается различными сельскохозяйственными продуктами, такими как кукуруза, просо, пшеница, сорго, рис, хлопок, семена кунжута, арахис и т. Д.И корма для крупного рогатого скота, такие как соевый шрот, семена клещевины, гуар корма, гуар чури и многие виды специй на международном рынке. Мы даем вам гарантию высокого качества продукции, конкурентоспособные цены и отличное складское хранение. Мы обещаем своевременную доставку, так как имеем широкую дистрибьюторскую сеть и мощную логистическую поддержку.

FAQ

В. Пожалуйста, предоставьте некоторую информацию о способе доставки и сборах?
А. Нормальный способ доставки — «Морской фрахт» и «Воздушный фрахт».Однако мы также используем курьером, почтой, EMS и т. Д. По запросам клиентов. Вы можете запросить цены, включая стоимость доставки, или мы можем отправить товар на основе «Фрахт для сбора». Стоимость доставки может варьироваться в зависимости от размера отправления, пункта назначения и способа отправки. C.I.F. Цены указаны, если вы сообщите нам точное количество, пункт назначения и способ отправки, который вы предпочитаете.

В. Как я могу получить цитату / прайс-лист / каталог?
A. Пожалуйста, заполните форму запроса котировок или напишите нам ваше требование.

В. Как долго вы будете отвечать на наш запрос?
А. Мы очень быстрые. Мы удивим вас своей скоростью, будь то предпродажная, во время продаж или после продажи. Мы доступны 24 × 7 во всех удобных для вас инструментах чата и видео чата — WhatsApp, Viber, Skype, QQ. Мы доступны по номеру, указанному на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *