Содержание

Рецепт теплого салата с куриной печенью, рукколой и грушей

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Фета — 100 гр
Фундук — 50 гр
Сахар — 2 ст л
Сливочное масло — 1 ст л

Для соуса

Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

ШАГ 1:

Делаем заправку. Мелко режем листья мяты. Хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем мяту и еще раз хорошо перемешиваем. Заправка готова.

ШАГ 2:

Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.

Орехи моем и прокаливаем на сухой сковороде. Рубим на крупные кусочки с помощью ножа или ступки.

ШАГ 3:

Готовим грушу. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт конференция. Очищаем ее от косточек и черенка. Режем тонкими дольками.

На сковороде растапливаем сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладем грушу. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.



ШАГ 4:

Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут.

В процессе обжарки немного солим. Чтобы масло не брызгалось в сковороду можно добавить дольку лимона.

ШАГ 5:

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем щедрую горсть рукколы, на зелень — теплую печень и грушу. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром фета и фундуком. Сразу подаем на стол.

Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все компоненты заранее и соедините перед подачей. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное — не убирать его в холодильник, пускай, он останется комнатной температуры.

 

Приготовить с друзьями

cheese-blog.ru

Тёплый салат из куриной печени с грушами рецепт с фото

Тёплые салаты — модная тема: и готовятся быстро, и питательные, и на талии не отражаются. Легкий вкусный обед — вот что такое теплый салат, и девушки, следящие за фигурой, меня поймут.

Теплые салаты — изобретение средиземноморской кухни. Возможно, климат этого региона способствует «легким» кулинарным решениям, ведь теплым салатом можно пообедать. Сочетание мяса и фруктов тоже оттуда, из солнечных стран, — южной Франции, Италии, Испании. Что касается присутствия в рецепте салата имбиря и соевого соуса (совсем, впрочем, не обязательное, опциональное), то это — прямое следствие того, что глобализируется все, и кулинария не исключение. Когда французская кухня сочетается с мексиканской, а дальневосточные ингредиенты входят в состав итальянского рецепта, это просто значит, что мы живем в глобальном мире.

Сегодня — яркий кулинарный эксперимент: салат из нежной куриной печенки и карамелизированных груш. К печени можно добавить немного куриных желудочков (я добавляю), они сделают структуру салата аппетитно жестковатой.

Ингредиенты

  • печень куриная 200 г
  • груша 1-2 шт.
  • лук сладкий 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • розмарин
  • имбирь по вкусу
  • виноград для сервировки
  • соевый соус
  • молотый перец
  • соль
  • зелень для сервировки
  • томаты для сервировки

Как приготовить теплый салат из куриной печенки и фруктов

Чтобы придать нежной куриной печени ещё большую нежность с ноткой сливочного вкуса, подержите её в мисочке с молоком 10-15 минут. Затем хорошо сполосните печень холодной водой. Если решите добавить желудочки, делать с ними это не нужно.


Нарежьте субпродукты на крупные кусочки.


Налейте на сковороду немного растительного масла и ароматизируйте его — положите веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарьте.


Подготовьте муку для панировки печенки, обмакните ее и выложите на сковороду обжариваться. Добавьте к печенке желудочки (без муки).


Жарьте субпродукты, переворачивая их время от времени, чтобы они не пригорали. На приготовление уйдёт 5-7 минут, дольше не держите, рискуете получить сухое жесткое мясо.
Переложите готовые кусочки печенки и желудочков в миску.


Теперь гарнир. Некрупно нарежьте лук, дольками — груши (сердцевина удаляется по желанию).


В ту же сковороду выложите обжаривать груши и лук.


Посыпьте сахаром груши, несколько минут подождите, пусть сахар начнёт карамелизироваться, и налейте немного воды, чтобы собрать все соки со сковороды и размягчить прижаренные кусочки. Через несколько минут вы получите соус, и вам надо будет слегка выпарить его, чтобы сделать еще гуще. Добавьте к нему соевый соус и молотый перец.


Выключите огонь, положите готовую печень и желудочки к грушам, перемешайте. Вы, наверное, заметили, что печень в процессе приготовления мы не солили. Чтобы она не была твёрдой, делать это лучше уже после того, как блюдо приготовилось. С учетом того, что в рецепте используется соевый соус, соли понадобится меньше, чем обычно.


Нарежьте виноград, извлеките косточки, добавим его в салат.


На широкую тарелку красиво выложите салат, сверху посыпьте виноградом.


Добавьте разноцветных томатов и зелени. Чтобы придать блюду законченный вид, можете полить его бальзамиком.
Подавайте салат из куриной печени в тёплом виде.

webpudding.ru

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей — рецепт

Любое, даже самое вкусное и любимое блюдо приедается. И хочется чего-нибудь новенького. Это касается и салатов. Если традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколения, уже в печёнках сидят, приготовьте салат с куриной печенью и карамелизированной грушей.

Это блюдо подойдёт как на каждый день, так и для семейного застолья. Во втором случае, просто добавьте ему немного цвета с помощью помидоров черри и листиков зелёного и фиолетового базилика. Хорошим дополнением станут и кедровые орешки. Но, эти ингредиенты вовсе не обязательны. Салат и так самодостаточен, а вкус и пикантность в нём достигается благодаря используемым соусам.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 грамм

  2. Груша – 2 штуки

  3. Лист салата – 1 упаковка (500 грамм)

  4. Помидор – 300 грамм

  5. Орехи кедровые – 50 грамм

  6. Соус соевый – 100 грамм

  7. Сок лимона – 30 грамм

  8. Коньяк – 30 грамм

  9. Сахар – 1 столовая ложка

  10. Масло подсолнечное рафинированное – 20 грамм

  11. Масло сливочное – 30 грамм

  12. Мука

  13. Острый перец, чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление

Куриную печень промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и нарезать на комфортные для вас кусочки. Оптимальнее всего разделать её на 2-3 части. Обвалять в муке и выложить на салфетки.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить в него сливочное. Выложить в сковороду куриную печень, обваленную в муке. Обжарить равномерно с двух сторон. Печень удобнее всего переворачивать щипцами, обязательно заведите их на кухне, и они станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Как только печень обжарится, влейте в неё соевый соус, сок лимона, добавьте острый и чёрный перец. Протушите под крышкой 3-5 минут.

Готовую печень, достаньте из соуса, а его перелейте в отдельную ёмкость, он ещё понадобится.

Твёрдую, мясистую грушу разрезать на 6-8 частей и удалить семенную коробочку. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и выложить грушу. Карамелизировать фрукт, аккуратно перемешивая. Груша не должна начать разваливаться. Для того, чтобы она приготовилась, вам понадобится буквально 1,5-2 минуты. Вливаем коньяк, даём выпариться алкоголю и аккуратно достаём грушу. Вливаем на сковородку соус, который остался после приготовления печени. Даём вкусам смешаться и прокипеть приблизительно 40 секунд, минуту – этого будет достаточно. Заправка для салата готова.

Нарезаем помидоры дольками. Если вы выбрали черри, их можно разделить на 2 или 4 части – кому как больше нравится.

Для салата с карамелизированной печенью отлично подойдёт салат «Айсберг» или готовый микс-салат. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, используйте старый-добрый лолло-росса, который у многих растёт просто на даче. Можете взять и рукколу, но эта разновидность на любителя.

Листья хорошо промойте холодной проточной водой и высушите. Порвите их руками. А если используете готовую смесь – вы упростили себе этот этап.

На широкое блюдо или большую тарелку, выложите горкой лист салата. Сверху разложите помидоры, печень и грушу. Посыпьте кедровым орехом и полейте заправкой.

Салату из куриной печени с карамелизированной грушей настаиваться не надо, можно сразу подавать к столу. А вкусный он как горячий, так и холодный.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий

ideipovara.ru

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью?

Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.

  1. Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
  2. Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
  3. Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
  4. Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
  5. Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 500 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
  • мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
  2. Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
  4. Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
  5. Подают теплый салат с печенью тут же

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 1 пучка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
  • масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, черный кунжут.

Приготовление

  1. Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
  2. К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
  3. Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
  4. На блюдо укладывают салат, печень.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.

Теплый салат с грушей и куриной печенью

Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • руккола – 100 г;
  • груши – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, мята.

Приготовление

  1. Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
  2. В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
  3. Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
  4. Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
  5. Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.

Теплый овощной салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • черри – 300 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
  2. Соединяют компоненты, добавляют томаты.
  3. Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.

Теплый салат с куриной печенью и картофелем

Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • листья шпината – 200 г;
  • соевый и гранатовый соус, горчица;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
  2. Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
  4. Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой

Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • виноград – 150 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
  2. К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
  3. На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
  4. Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.

Теплый салат с печенью и яблоком

Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, руккола.

Приготовление

  1. Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
  2. Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
  3. Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.

Теплый салат с куриной печенью и свеклой

Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • свекла – 400 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • базилик – 10 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
  2. Отваривают и нарезают свеклу.
  3. Обжаривают печень с одной стороны.
  4. Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
  5. Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.

Теплый салат с печенью и рукколой

Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень, виноград, орехи.

Приготовление

  1. Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
  2. Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
  3. Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.

 

womanadvice.ru

Теплый салат с куриной печенью и грушами

Субпродукты многие из нас пренебрежительно обходят стороной, морща нос и даже презрительно поджимая губы. Моя знакомая, например, свято верит, что куриная печень — это корм для ее разлюбимейших мопсов, и ее просто почему-то случайно продают в отделе с едой для людев-человеков. Чего греха таить, почки на рынке и я покупаю исключительно для подкормки бездомных котов — не отличаясь мягкостью характера в данном вопросе, иногда сдаюсь и проявляю несвойственное мне сочувствие к этим разумным существам. Тем не менее из этих вот самых субпродуктов (включая, например, и легкие, сердце, желудки) можно приготовить массу вкусных и даже полезных блюд. Самое простое, быстрое и доступное — теплый салат с куриной печенью и грушами. Груши уже «пошли» свои, упаковка печени всегда есть в морозилке — а значит, легко и просто можно сделать такой салат на обед или ужин. Он совершенно не затратный ни по деньгам (субпродукты же, помним, да?), ни по времени, очень простой по сути и оригинальный по результату. В общем, невозможно не похвалить саму себя! Хвалю и при этом настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот теплый салат с куриной печенью и грушами, потому что он на самом деле чудесен!

Рассказать вам, чем полезна куриная печень? Мало кто знает, что по содержанию белка она практически не уступает куриной грудке, что она богата редким витамином В (той самой фолиевой кислотой, которую беременным назначают в таблетках), витамином А (ура, здоровые глаза!), содержит железо, фосфор и магний в значительных количествах.

Теплый салат с куриной печенью и грушами — это тарелка с полезностями и витаминами, поэтому я еще раз понастаиваю, чтобы вы попробовали, но если не уговорила, тоже не особенно расстроюсь — мне больше достанется!

Ингредиенты:

300 г куриной печени;

2 ст. л. оливкового масла;

1 веточка розмарина;

соль, перец по вкусу;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. меда;

1 груша;

2 помидора;

1/2 синей луковицы;

300 г салатного микса.

Итак, начинаем творить. Сначала выкладываем в миску листья салата (мытые, просушенные, порванные на части). Крупными кусками режем помидоры, отправляем туда же. Лук — полукольцами, в салатник.

Дальше колдуем над грушей. На сковороде растапливаем сливочное масло, туда же добавляем мед. Когда масло и мед соединятся, быстренько выкладываем в сковороду порезанную на кусочки грушу (я дополнительно счищаю шкурку — мне нравится, когда она нежнее). Чуть-чуть припускаем с обеих сторон, снимаем с огня. Жарить и карамелизировать не нужно, в данном случае будет достаточно жареной нотки куриной печени, поэтому груши просто слегка припускаем, чтобы они стали мягче. Выкладываем в салатник.

Теперь печень. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем веточку розмарина. Когда по кухне поплывет хороший аромат трав, в сковороду выкладываем кусочки куриной печени. Огонь — чуть меньше среднего, обжариваем до готовности со всех сторон. В процессе присыпаем солью и — очень советую — крупно молотым черным перцем.

Когда на разломе печень становится приятного розового цвета без ярко выраженных кровяных участков, выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в салатник. Аккуратно перемешиваем — я предпочитаю работать руками. При необходимости добавляем пару ложек оливкового масла, корректируем вкус на соль и сразу же, пока печень еще теплая, подаем к столу!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как приготовить салат с куриной печенью и грушами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печенки
  • 2 крепкие ароматные груши
  • 50 г изюма
  • 200 г салатного микса с горьковатыми листьями
  • сливочное и оливковое масло
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Время приготовления: 25 мин.
    4-6 порций

      Пошаговое приготовление салата с куриной печенью и грушей


      Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).


      Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!

      Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

      Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

    gotovlyvkusno.ru

    Салат с куриной печенью и апельсинами

    Набор продуктов:

    Печень куриная – 300гр;

    Апельсин – 1шт;

    Груша – 1шт;

    Салатные листья – 100гр;

    Уксус бальзамический– 5-6ст.ложек;

    Сахар – 2-3ст.л;

    Масло сливочное – 80гр;

    Масло оливковое – 30гр;

    Рецепт приготовления салата с куриной печенью в бальзамической карамели с грушей и апельсином:

    1. Печень куриную нарезать на порционные кусочки и очень быстро обжарить на горячей сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Не дожаривать до готовности, потому что печень еще будет доготавливаться в карамели.

    2. Карамелизация печени: на сухую чистую сковороду налить бальзамический уксус и выпарить на половину, добавить сахар, помешивая уварить до карамели, соус начнет пузыриться. Выложить в карамель печенку и подержать по 2 мин с каждой стороны(глазировать) до готовности печени. Печень переложить на сухую тарелку. А карамель на сковороде можно немного развести водой, дать закипеть и отставить. Она нам пригодиться в качестве соуса к салату.

    3. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, дольки очистить от шкурки. Смотрите подробную инструкцию, как правильно разделать апельсин на сегменты.

    4. Грушу очистить от шкурки, нарезать дольками.

    5. На горячей сковороде со сливочным маслом быстро обжарить грушу и апельсин с двух сторон, фрукты должны сохранить форму, но приобрести немного мягкости и слегка обжариться.

    6. Листья салата порвать на кусочки и заправить оливковым маслом.

    7. На тарелку выложить печень, украсить листьями салата, обжаренными фруктами, дольками помидора, полить вокруг остатками бальзамической карамели. Во время трапезы кусочки еды обмакивать в карамели.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    LiveJournal

    LinkedIn

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    Pinterest

    Популярные рецепты:

    batonov.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *