вред или польза, спорные моменты
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Фото: Depositphotos.com. Автор: zkruger.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
- витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
- витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
- витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
- минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности
Продукт | Ккал на 100 г |
---|---|
Кожа | 212 |
Грудка | 113 |
Окорочка | 158 |
Бедрышки | 149 |
Голень | 140 |
Сердечки | 159 |
Желудки | 114 |
Печень | 136 |
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
- Представители первой категории откладываются в жировой ткани, провоцируют развитие атеросклероза и болезней ЖКТ. Поэтому их потребление следует ограничивать (но не исключать вовсе).
- Ненасыщенные жиры жизненно необходимы каждому человеку. Они укрепляют иммунитет, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую и сердечную деятельность, делают кожу более гладкой и упругой.
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается, для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Жареная курочка или бульон
Еще один минус жареной курицы с хрустящей корочкой – канцерогены. Эти вещества вырабатываются в процессе жарки и приводят к развитию раковых образований. Поэтому курочку гриль и жареные окорочка нельзя отнести к полезным блюдам.
Обратите внимание! Уровень канцерогенов возрастает во время повторного разогревания жареной птицы.
Отдавайте предпочтение вареной, тушеной курице или бульону из нее. Ешьте только свежие блюда, а не многократно разогретые.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
- По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
- Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
- Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
- Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
- Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
В чем польза и вред куриных сердечек для организма.
poleznenko.ru
2 самых вкусных рецепта . Милая Я
Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!
Куриные шкурки, фаршированные фаршем
Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:
- 1 кг основного компонента;
- 0.5 кг куриного фарша;
- 4-5 картофелин;
- немного майонеза или соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного перца.
Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.
Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.
Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.
Куриные шкурки с грибной начинкой
А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:
- 500 г куриных шкурок;
- 0.5 ст. приваренного риса;
- 9 шампиньонов;
- 1 плавленый сырок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сладкого перца;
- 1 ч. л. растительного масла;
- специи.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.
Рулетики из куриной шкурки
На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.
Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.
Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!
Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Автор:
Христия Лючен
14 Января, 2019
milayaya.ru
Куриные шкурки фаршированные 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
vpuzo.com
Что вкусного можно приготовить из куриной кожи 🚩 блюда из куриной шейки с кожицей 🚩 Кулинарные рецепты
Чем вредна куриная кожа
Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице. Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.
Шкварки из жареной куриной кожи
Куриную кожу промойте под струей проточной воды и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Противень застелите пищевым пергаментом, аккуратно растяните на нем кожу, присыпьте солью и положите сверху еще один лист пергамента. Поставьте сверху еще один противень и придавите тяжелой жаропрочной посудой. Разогрейте духовку до 180оС. Запекайте кожу в течение 40-45 минут.Вкусные шкварки можно положить в крем-суп или пасту, вместо поджаристого бекона, добавить к пюре или приготовить с ними салат.
Если вы хотите особенно хрустящую кожу, сливайте накапливающийся в противне жир. Так и блюдо будет менее калорийным.
Куриный галантин
Существует и блюдо, которое невозможно представить без куриной кожи – галантин. Это холодный рулет из мяса и фарша, заключенный в натуральную оболочку. Кожа не дает вытекать жиру и сокам и при охлаждении они застывают в ароматное, деликатесное желе. Вам потребуется:
— 1 курица;
— 250 граммов свиного фарша;
— 2 колбаски чоризо;
— ½ стакана зеленых оливок;
— 1 горсть измельченной зелени петрушки;
— 1 горсть измельченной зелени базилика;
— 1 чайная ложка молотой копченой паприки;
— 1 измельченный зубчик чеснока;
— соль и перец.
В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.
С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.
Куриное мясо очень мягкое, нежное, сочное и весьма удобное в приготовлении. Буквально за полчаса из курицы можно соорудить как изысканное праздничное блюдо, так и угощение на скорую руку для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится
- Для куриного филе с эстрагоном:
- — 4 куриных филе по 100-150 г;
- — 2-3 веточки эстрагона;
- — 200 мл сметаны;
- — соль;
- — черный молотый перец.
- Для курицы с овощами:
- — 700 г куриного мяса;
- — 1 луковица;
- — 1 морковь;
- — 1 корень сельдерея;
- — 100 г кабачков;
- — 1 лимон;
- — 1 яйцо;
- — 1 ст.л. муки;
- — соль;
- — черный молотый перец.
- Для курицы в вишневом соусе:
- — 600 г порционных кусков кур;
- — 2-3 ст.л. сливочного масла;
- — 1 стакан вишен;
- — 1-2 ч.л. крахмала;
- — соль;
- — черный молотый перец;
- — листочки мяты.
Инструкция
Максимум питательных веществ, содержащихся в курином мясе, сохраняется при варке на пару. Если вы являетесь счастливым обладателем пароварки, попробуйте приготовить очень простое, но вкусное и полезное блюдо – куриное филе с эстрагоном.Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Мелко порубите эстрагон и посыпьте им мясо. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте 20-25 минут.
Тем временем сделайте соус: смешайте сметану с оставшимся эстрагоном, добавьте по вкусу соль и перец. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками, разложите на тарелки и полейте соусом.
Быстро и вкусно курицу можно приготовить в микроволновке, например, потушить с овощами. Порежьте лук, морковь, кабачки, сельдерей, выложите в посуду для микроволновой печи. Порубите курицу на порционные куски, промойте, обсушите, посолите и поперчите, затем обрызгайте лимонным соком.Разложите мясо поверх овощей и готовьте под крышкой с отверстием на полной мощности 13-15 минут. По истечении этого времени проверьте готовность, проткнув курицу вилкой. Когда сок будет прозрачным, выньте мясо на блюдо, обложите овощами, накройте фольгой, чтобы сохранялось тепло, и оставьте на 8-10 минут. Приготовьте соус: смешайте яйцо и муку, добавьте выделившийся при тушении курицы сок и прогрейте смесь в печи 1-2 минуты.
Не требует особых временных затрат и запеченная в духовке курица под вишневым соусом. Вымойте и обсушите кусочки курицы, натрите солью и перцем, выложите в сотейник и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте сотейник в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте курицу в течение 20-25 минут, периодически поливая образующимся соком. Когда мясо будет готово, переложите его в миску и накройте крышкой.
Для соуса вымойте вишню и удалите косточки. В оставшийся в сотейнике сок влейте вино, поставьте на огонь и уваривайте 5-7 минут. В это время разведите крахмал 2 ст.л. воды, добавьте в сотейник и варите соус, периодически помешивая, 2-3 минуты. При подаче к столу выложите кусочки курицы на тарелку, полейте соусом и украсьте листочками мяты.
Как хозяйка многочисленного семейства, я постоянно сталкиваюсь с проблемой: как вкусно, быстро, обильно и разнообразно накормить своих домочадцев. И при этом остаться в рамках бюджета!
В этой статье я поделюсь секретом разделки трех куриных тушек, из которых можно будет приготовить десять разнообразных блюд (все рецепты выложу по-отдельности): суп с вермишелью / овощной, плов скороспелый, студень, салат с черносливом и грецкими орехами / слоеный салат с шампиньонами, котлеты, нагетсы, куриные бургеры, чахохбили / крылышки барбекю, куриные бедрышки с яблоками, куриная голень в беконе.
2. Отделяем окорочка. Для этого надрезаем кожу со стороны брюшка, обламываем суставы, прилегающие к хребту и отрезаем окорочка – всего 6 штук. Каждый окорочок делим пополам – на голень и бедро; из них мы будем готовить два блюда: «Куриные бедрышки с яблоками» и «Куриную голень в беконе».
3. Отделяем грудки от спинок с крыльями. Затем отрезаем крылья. У крыльев отрезаем самые крайние острые части – они понадобятся для студня. Из крылышек (6 штук) мы приготовим крылышки барбекю либо чахохбили. Оптимально, чтобы было не 6, а 12 крылышек. Обычно я накапливаю их в морозилке по мере покупки и разделки.
4. Отделяем всю мякоть с двух грудок; косточки оставляем для бульона. Из мякоти полутора грудок мы приготовим котлеты; часть из этих колет понадобится нам для сборки бургеров. Мякоть половины грудки пойдет на приготовление нагетсов (нарезаем на небольшие кусочки).
5. Оставшуюся третью грудку, все три спинки вместе с оставшейся на ней мякотью, кожу и кости от двух грудок складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем большую луковицу, соль и варим насыщенный куриный бульон. Когда он будет готов, вынимаем всё, что варилось в кастрюле, а бульон процеживаем – из него мы будем готовить суп.
6. Часть бульона (примерно два стакана) отливаем в маленькую кастрюлю – для холодца. В эту кастрюлю мы закладываем острые крайние части крылышек, можно (кто любит) положить туда же гузки и немного увариваем, чтобы студень у нас потом застыл.
7. Разбираем все, что варилось в кастрюле. Со всех косточек отделяем всю мякоть – вы удивитесь, как ее оказывается много! Грудку и все мясо мелко нарезаем. Половину этого вареного куриного мяса оставляем для плова, а другую половину делим тоже пополам – для салата и для студня.
Совет: Конечно, трудно сразу приготовить и съесть все 10 блюд, а курица – продукт скоропортящийся. Поэтому какие-то части можно разложить по пакетам и заморозить. Я обычно замораживаю мякоть грудок для котлет и окорочка.
www.kakprosto.ru
Блюда из куриных шкурок — Жареная куриная кожа — Чипсы
Вот и приближается пятница-развратница. Надо провести ее, так чтобы не было мучительно больно, как говорится… Можно сходить с друзьями в кафе или клуб, а можно устроить посиделки дома. Отличный вариант – пивная вечеринка. Договоритесь с друзьями купить несколько сортов пива и устройте томный вечер с дегустацией пенного напитка. К пиву понадобятся закуски, и если вы хотите, чтобы вечеринка удалась на славу, то одной рыбкой тут не обойтись. Удивим друзей и приготовим такой вид блюда из куриных шкурок, как чипсы. А вы, наверное, ломали голову, что приготовить из куриной кожи, оставшейся от разделки курицы на куски?
Блюда из куриных шкурок — Чипсы, ингредиенты
- Кожа куриная
- Соль
- Острый перец красный
Можно использовать кожу от разделанной на филе грудки. Когда я покупаю грудки отдельно – всегда снимаю с них кожу, и замораживаю ее. В час Х размораживаю все запасы и готовлю чипсы.
Если у вас в закромах нет куриной кожи, то ее всегда можно купить, стоит она копейки.
Куриную кожу нарезать полосками приблизительно одинаковыми по размеру. Если на коже имеются кусочки жира, то их лучше срезать. Более жирная кожица жарится намного дольше и можно не дождаться, того, что она станет хрустящей.
Разогреваем сухую сковороду, лучше, если она будет чугунная. Огонь убавляем до минимума. Берем кусочки по одному, расправляем их и приклеиваем ко дну раскаленной сковороды. Зажариваем кусочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем их вилкой и жарим с другой.
Жир из шкурок будет постепенно вытапливаться, а чипсы – высыхать и зажариваться. При необходимости еще раз переверните кусочки, для более равномерного зажаривания. В процессе приготовления необходимо максимально удалять излишки жира — удобнее всего вычерпывать ложкой. Сковорода должна быть лишь слегка жирной.
Жареную куриную кожу выкладываем на салфетку. Это распространенный прием для удаления излишков жира с кусочков, применяется как при использовании рецепта хрустящего хвороста, так и при приготовлении жареных в масле творожных шариков.
Выливаем жир из сковороды, моем ее или хорошенько протираем салфеткой. Выкладываем новую партию куриной кожи. Жарить чипсы из куриных шкурок на сковороде стоит в один слой, только в этом случае они зажарятся до суха и будут хрустеть.
На приготовления одной сковороды чипсов уходит около 5 минут, продолжительность зависит от исходной жирности продукта, чем больше жира, тем длительнее процесс приготовления. Самые лучшие чипсы получаются из кожи снятой с куриных грудок.
Посыпьте получившиеся чипсы солью и перцем, перемешайте и можно вкушать.
Конечно же одного вида закуски под пива будет недостаточно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами, по приготовлению попкорна и чипсов из лаваша.
Отдыхай вместе с newmenus.ru
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?
newmenus.ru
Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях, — это простое блюдо, однако все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Немного терпения и усилий подарят вам невероятно аппетитное блюдо, которое вызовет настоящий восторг.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.
2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.
3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.
4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.
5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.
6. Очистить 3-4 луковицы.
7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.
8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.
9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.
10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.
11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз — кусочки овощей или отварные яйца, например.
12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.
13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.
14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.
15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Кожа куриная. Калорийность и вред куриной кожи
Свойства кожи куриной
Сколько стоит кожа куриная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
По мнению многочисленных специалистов в области диетологии основным достоинством куриного мяса считается то, что оно способно обеспечивать организм человека белком животного происхождения. Поэтому нет ничего странного в том, что индустрия производства курятины с каждым годом набирает все большие обороты.
Приготовить из курицы можно не одну тысячу всевозможных блюд, к тому же столь обширный ассортимент таких кушаний зависит еще и от того, какие именно части куриной тушки используются при приготовлении. Например, самой полезной считается куриная грудка, которую можно смело отнести к категории диетических продуктов. Кроме того, голени, бедрышки, крылышки, куриные потроха – все это является отменным исходным сырьем для приготовления просто необъятного количества вкуснейших кулинарных творений.
Между тем, кожа куриная, которая также представляет собой порой необходимый компонент для изготовления некоторых блюд, считается довольно противоречивым продуктом. Дело в том, что диетологи утверждают, что вред куриной кожи для организма человека превышает вероятную пользу от этой части птичьей тушки.
Как правило, кожа куриная широко используется кулинарами в процессе приготовления фаршированных блюд – она применяется в качестве натуральной оболочки. Неимоверно вкусными и аппетитными получаются разнообразные колбаски и рулеты, которые начиняются не только куриным мясом, но и всевозможными овощами или сыром. Калорийность куриной кожи составляет около 212 ккал на сто граммов.
Кроме того, сытным блюдом считается предварительно замаринованная (как шашлык), а затем обжаренная до хрустящей корочки кожа куриная. Некоторым по вкусу этот продукт в отваренном виде. Но как бы то ни было, пользы от такого кушанья на самом деле не так уж и много, поэтому стоит разобрать в “обратной стороне медали” поподробнее.
Вред куриной кожи
Дело в том, что зачастую в корма птиц для быстрого набора веса добавляются антибиотики хоть и в малых дозах — это способствует увеличению аппетита. И все эти вещества в больших количествах накапливаются в жировой тканях, а так как кожа куриная считается именно таким местом у курицы, концентрируются они там. Кроме того, в прожаренном виде вред куриной кожи заключается в высоком содержании канцерогенных веществ.
В данном случае очень кстати поговорка — все хорошо в меру, поэтому, если у человека существуют определенные проблемы со здоровьем, в частности, нарушен обмен и уровень холестерина наряду с повышенным показателем уровня триглицеридов, повредить ему способны даже самые невинные продукты. Здоровый же человек не почувствует на себе вреда куриной кожи, если кушать ее очень редко и в ограниченных количествах.
Калорийность кожи куриной 212.4 кКал
Энергетическая ценность кожи куриной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 15.6 г. (~140 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|0%
Рецепты с кожей куриной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 200 граммов
Аналоги и похожие продукты
Кожа куриная отзывы и комментарии
Просмотров: 25201
findfood.ru