Сколько можно хранить разведенную смесь в бутылочке

Рано или поздно малыша переводят на искусственное вскармливание различными молочными смесями. После перехода на такое питание многих молодых мам интересует, сколько можно хранить разведенную в бутылочке смесь. Чтобы ответить на этот вопрос, надо детальнее ознакомиться с особенностями искусственного вскармливания детей.

Содержание

О процессе приготовления смеси

Для неопытных мам приготовление примеси для кормления младенцев является довольно сложным процессом. Поэтому им следует заранее разобраться с тем, как она готовится.

Процедура по приготовлению жидкости начинается с подготовки воды. Для начала ее надо тщательно перекипятить на газовой плите. При этом воду нельзя держать на огне дольше получаса. Когда жидкость докипит, ее снимают с плиты и оставляют остывать до 35-40 градусов. Остывшая жидкость переливается в детскую бутылку, после чего в нее высыпается адаптированная питательная примесь. Затем емкость плотно закрывается крышечкой, чтобы в нее не проникал воздух.

Чтобы хорошенько размешать смесь в воде, детскую бутылочку тщательно закручивают крышкой и встряхивают несколько раз.

Если после встряхивания порошок не растворился в воде и собрался на дне в комочки, придется потрясти бутылкой еще 2-3 раза. Правильно приготовленная питательная жидкость должна иметь однородную консистенцию.

приготовления смесиприготовления смеси

Перед применением приготовленного питания надо проверить его температуру. Она должна составлять около 35 градусов. Для проверки рекомендуется 1-2 капли жидкости нанести на запястье, локоть или другое чувствительное место. Человек не должен ощущать жжения после попадания жидкости на кожу.

Правила хранения

Каждая молодая мама должна знать сроки хранения приготовленного детского питания для кормления малыша, так как испорченная еда может навредить здоровью ребеночка. Разобравшись с нюансами хранения питательной жидкости в комнате, удастся сохранять ее дольше обычного.

приготовления смесиприготовления смеси

В чём хранить разведённую детскую смесь

Для начала следует разобраться, в чем хранить детский порошок после разведения в воде. Некоторые мамы предпочитают оставлять питание непосредственно в бутылочке и никуда его не переливать.

Однако при использовании такой емкости для хранения придется ее заранее простерилизовать, чтобы смесь не испортилась быстро при комнатных температурах.

Также для сохранности готового детского питания используют обычный термос для теплых напитков. В такой емкости намного проще сохранять кашицу в теплом виде.

 готового детского питания  готового детского питания

Лучшим вариантом для длительного хранения смесей для детей считается специальная сумка для бутылок. К основным преимуществам таких сумочек относятся:

  • надежность;
  • компактность;
  • регулировка температуры.

Как хранить детскую смесь летом

Сложнее всего сохранять приготовленное питание для малышей в жаркие летние дни. Из-за высокой температуры такие жидкости быстрее портятся и поэтому не рекомендуется долго оставлять их в помещениях с температурой выше 20 градусов. Опытные мамы советуют хранить их в холодильниках, на одной из полок. Конечно, емкости с кашицей могут стоять и на дверцах холодильника. Однако при открывании дверей появляется серьезный перепад температур, из-за которого жидкость быстро испортится.

Как хранить детскую смесь Как хранить детскую смесь

Как сохранить детскую смесь тёплой

Некоторые девушки стараются хранить жидкость для новорожденного в теплом виде. В этом случае срок ее хранения не должен превышать трех часов, так как именно через 3-4 часа она начинает портиться. Для поддержания температуры молочной смеси емкость с жидкостью укутывают пергаментной бумагой или полотенцем.

Также сохранить необходимую температуру жидкости поможет термос или специальная термоустойчивая сумка для хранения детских бутылок.

С их помощью можно хранить питание теплым не только дома, но и в дороге.

детское питаниедетское питание

Сколько хранится приготовленная смесь

Чтобы разобраться со сроком годности детского питания, необходимо ознакомиться с длительностью хранения смесей наиболее известных производителей.

Среди популярных производителей детского питания выделяют следующие:

  • «Нутрилон». Такое детское питание в неприготовленном виде хранится не больше 3 или 4 недель. Готовая жидкость хранится намного меньше. На упаковке можно найти информацию, согласно которой разведенный с водой порошок надо использовать в течение ближайшего часа.
  • «Нан». Если сравнивать с «Нутрилоном», то такое питание хранится немного больше времени. Неоткрытую упаковку производитель советует хранить не дольше месяца. Приготовленное питание можно хранить при температуре 15-20 градусов два часа.
  • «Симилак». Открытая упаковка детского питания хранится две с половиной недели при комнатной температуре и влажности воздуха около 70%. После приготовления кашица сохраняется всего полтора часа.
  • «Нэнни». На упаковке с продукцией этого производителя указано, что использовать его надо в течение месяца. В холодильнике приготовленное питание сохраняется два часа.
  • «Нестожен». Как и большинства других примесей, продукция от «Нестожен» хранится в упаковке 25-30 дней. Приготовленное питание начинает портиться в течение трех часов.

детское питаниедетское питание

Почему нельзя долго хранить смесь?

Некоторые молодые мамы предпочитают заранее готовить смесь, чтобы дольше хранить ее в таком готовом виде. Однако делать этого не стоит, так как в теплых жидкостях увеличивается количество вредоносных бактерий, которые приводят к коликам и вздутию животика у младенцев. В детском питании содержится много жиров с белками, и поэтому оно считается идеальным местом для размножения опасных бактерий. Размножение вредных микроорганизмов начинается, если приготовленную и годную к употреблению жидкость хранить больше одного часа при температуре выше 20 градусов. Также они размножаются при регулярном разогревании на газовой плите или в микроволновке.

детская смесьдетская смесь

Заключение

Каждая молодая мама сталкивается с приготовлением детских примесей для кормления своего малыша. Прежде чем воспользоваться такими смесями, рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями их приготовления и сроками хранения.

при комнатной температуре без холодильника

Содержание статьи

Уязвимая пищеварительная система детей первого года жизни требует аккуратного обращения. Ребенок может легко отравиться молочной смесью. Поэтому еда разводится непосредственно перед кормлением. Только не всегда получается это сделать.

Разберемся, сколько можно хранить разведенную смесь, в какой посуде. Бонус — сроки годности детского питания популярных производителей, правильная подготовка тары.

Как правильно хранить разведенную смесь в бутылочке

Идеальный вариант — разводить пищу непосредственно перед кормлением младенца. Производители заявляют об этом на каждой упаковке. Только иногда требуется взять еду с собой на прогулку, в поездку, детскую поликлинику. Либо сделать заранее для бабушки. Чтобы она ничего не перепутала, смогла покормить во время отсутствия матери.

Учимся правильно хранить:

  • свежий срок годности. Рекомендуем подписывать дату вскрытия упаковки. Разведённую просроченную смесь нельзя давать ребенку, тем более хранить;
  • кипяченая вода. Разведенная сырой жидкостью смесь опасна для здоровья ребенка. Питание сложно хранить, быстро размножаются микроорганизмы;
  • стерильная посуда. Бутылочку, банку, ложку, крышку, соску необходимо обрабатывать;
  • герметичность. Нельзя хранить открытую тару, даже с соской. Требуется плотная крышка, колпачок;
  • изолируем. Нельзя разведенную смесь хранить вблизи других продуктов. Как и сливочное масло, она впитывает все запахи.

Храните ли вы разведенную молочную смесь?

ДаНет

Разведенную смесь следует хранить исключительно в холодильнике до 6 часов. Используется стеклянная, силиконовая посуда. Требуется предварительная стерилизация. При комнатной температуре можно хранить до 60-120 минут, зависит от вида.

Где лучше всего хранить

Непродолжительный период 30-120 минут допускается оставлять в комнате. На большее время рекомендуем ставить в холодильную камеру. При этом важно не подогревать больше одного раза. Тщательно взбалтывать перед использованием.

Другой важный момент — выбор тары. Некоторые материалы непригодны для длительного содержания. Это относится к бутылочкам из дешевого пластика, обычным контейнерам. Гигиеничнее стекло. Оно легко поддается стерилизации, не впитывает запахи.

Подходящая тара:

  • стеклянные банки;
  • силиконовые бутылки;
  • специальная посуда.

В чем нельзя хранить:

  • открытая посуда;
  • пластиковые контейнеры;
  • металлические емкости.

Инструкция по обработке емкостей для хранения:

  1. Вымыть специальным средством для детской посуды. Либо использовать пищевую соду. Прополоскать.
  2. Поставить в стерилизатор. Либо пропарить над кастрюлей. Допускается кипячение в воде.
  3. Вынуть на чистую ткань. Дать стечь воде. Сверху накрыть салфеткой.

При использовании завинчивающихся металлических или капроновых крышек рекомендуется раз в сутки протирать спиртом перед кипячением.

Молочная смесьМолочная смесьСпособы хранения разведенной молочной смеси

При комнатной температуре

Мама приготовила смесь, ребенок пока не хочет кушать. Неужели выбрасывать? Через некоторое время готовить новую порцию? Подошли к самому актуальному вопросу — сколько хранится при комнатной температуре разведенная детская смесь.

Многое зависит от состава. Некоторые виды необходимо употребить в течение получаса. Большинство разведенных смесей разрешается хранить чуть дольше.

В холодильнике

Оптимальный температурный режим хранения 4-5 градусов. В таких условиях смеси разрешается хранить 4-6 часов. Важно соблюдать основные правила — стерильность, герметичность. При аналогичной температуре на улице, балконе, лоджии разведенный продукт можно держать в два раза меньше по времени. Рекомендуем защитить от света — надеть чехол, поставить в сумку, темный пакет.

Замораживать на всякий случай можно только грудное молоко. Приготовленное сухое питание после оттаивания теряет вкус, портится, опасно для здоровья.

Сколько хранится смесь в бутылочке

Разберем сроки годности популярных видов питания, сколько можно хранить готовую детскую смесь в бутылочке без холодильника. Именно эти три продукта заняли прочные позиции на российском рынке. Они помогают вскармливать детей первого, второго года жизни.

Нутрилон

Банку смеси Нутрилон после вскрытия следует использовать в течение 21 дня при сроке годности запечатанной банки 1,5 года. После разведения в холодильной камере простоит до 6 часов. Далее продукт следует утилизировать. При комнатной температуре нельзя хранить более 60 минут.

НАН

Смесь НАН после вскрытия следует использовать в течение 4 недель. Разведенное питание в холодильнике следует хранить до 7 часов. При комнатной температуре до 20 градусов не более 120 минут. Свыше 22 градусов до 60 минут.

Нестожен

Вскрытая упаковка используется до 21 дня. В холодильнике приготовленное питание простоит до трех часов. При 18-20 °C не более получаса. Производитель не разрешает сохранять смешанный с водой продукт.

Жалко выбрасывать разведенную смесь?  Можно добавить коровье молоко, испечь блинчики, оладьи. Добавить творог, сметану, сделать пирог.

Незрелый детский организм может неожиданным образом отреагировать на пищевой продукт. Зачастую свежий прикорм вызывает боль в животе, несварение, аллергическую реакцию. Простоявшая несколько часов пища грозит серьезным отравлением. Экономить, лениться нельзя. Рекомендуем каждый раз приготавливать новую порцию.

Другой момент — следует приобрести больше бутылок, баночек, сосок. Они должны регулярно обрабатываться. Нелишним будет специальный стерилизатор, переносной холодильник. Приготовленную впрок еду сразу отправляют на холод. Желательно сделать на банке наклейку, указать точное время.

Предыдущая

Готовая продукцияПравила и условия хранения чурчхелы

Правильное хранение молочной смеси, которая уже приготовлена


Пожалуй, ни для кого не секрет, что молочная смесь, высоко питательный продукт, являет собой прекрасную среду для развития микроорганизмов. И если, к примеру, мама, приготовив смесь, оставит ее в детской комнате или на кухонном столе всего на пару часов, то бактерии, которые в том или ином количестве в смеси присутствуют (полной стерильности в домашних условиях добиться невозможно), начинают в смеси развиваться — причем все активнее. Температура воздуха — 18-20 «С — шч в этом благоприятствует. Представим ситуацию: после тредыдущего кормления в бутылочке осталось немного смеси; пока ребенок спал, бутылочка стояла в углу детской кроватки или на пеленальном столике; прошли три часа, и при очередном кормлении мама, подогрев эту смесь, предлагает ее малышу… Последствия могут быть нехорошие, поскольку микроорганизмы, расплодившиеся в смеси, для слабого еще организма ребенка небезопасны. 

 
Между тем каждая опытная мама знает, что довольно часто после кормления малыша из бутылочки остается какое-то количество смеси. Когда смеси осталось мало — едва на дне бутылочки, — смесь эту можно и вылить в раковину и особенно по этому поводу не переживать; однако, если молочной смеси после кормления осталось много -треть бутылочки, к примеру, — то выбрасывать ее жалко, расточительно (особенно для молодой семьи, материальное положение которой оставляет желать лучшего; хотя здесь мы просто обязаны сказать, что многие педиатры не рекомендуют использовать оставшуюся смесь при очередном кормлении). Нам поможет сохранить смесь холодильник. Сколько времени мы можем хранить в нем готовую молочную смесь?.. До суток. Но обычно смесь оказывается востребованной уже через несколько часов. Перед тем, как давать смесь ребенку, мама согревает ее — ставит бутылочку со смесью в емкость с теплой водой и время от времени поворачивает, встряхивает бутылочку. 
 
Возможна и иная ситуация: молочной смеси в бутылочке осталось много, а холодильника в доме нет. Как быть маме, которая хочет использовать эту смесь при следующем кормлении?.. Смесь, которая хранилась пару часов при комнатной температуре, можно давать ребенку, но перед этим — довести ее до кипения и охладить до той температуры, какая нужна; в закипевшей молочной смеси погибают практически все микроорганизмы. 
 
Рассмотрим еще одну ситуацию, какая часто случается в жизни: семья отправляется с маленьким ребенком в дорогу. Мы не имеем в виду многодневное путешествие в поезде или в автобусе да еще с пе­ресадками. В такие путешествия нашему малышу еще отправляться рано. А вот съездить к бабушке на папиной машине — это уже вполне нам по силам. Быть может, ехать придется несколько часов, и по­кормить ребенка нужно вовремя… Мама выбирает один вариант из двух. Вариант первый: молочная смесь готовится дома, разливается по нескольким бутылочкам (сколько нужно), охлаждается в холодильнике, после чего бутылочки помещаются в термос-контейнер подходящих размеров; когда в молочной смеси возникнет необходимость, ее нужно будет только достать из контейнера и найти возможность подогреть. Вариант второй (который представляется нам более простым, и потому он предпочтителен): семья берет с собой в дорогу сухую молочную смесь, пустые бутылочки, простерилизованные перед отправлением в путь и достаточной емкости термос, полный кипятка; в любой момент семья может на несколько минут прервать путешествие, чтобы приготовить для ребенка смесь. 
 
Если мы храним готовую смесь в холодильнике, то должны следовать одному правилу: для хранения нам не нужно переливать смесь в другую посуду; храним смесь в той же бутылочке, в какой она осталась; соску оставляем на бутылочке, но во избежание инфицирования соски накрываем ее стерильной марлевой салфеткой, сложенной в несколько раз, или стерильным же пластмассовым стаканчиком; непосредственно перед тем, как давать смесь малышу, мы должны обработать соску крутым кипятком из чайника или заменить ее на новую.

Постоянная ссылка: http://www.kalitva.ru/119231-pravilnoe-khranenie-molochnojj-smesi-kotoraja.html

Разведенную смесь в бутылочке можно хранить от 3 часов до суток

В 1867 году фармацевт из Швейцарии Анри Нестле разработал первую адаптированную детскую смесь. Его изобретение уже более 100 лет используют для питания малышей при невозможности и недостаточности грудного вскармливания. Сегодня молодые родители стали более мобильными, часто путешествуют с детьми. Им важно правильно, без вреда для здоровья организовать приемы пищи грудничка, поэтому многие неопытные мамы интересуются на форумах, сколько времени можно хранить разведенную смесь в бутылочке.

Давайте разбираться!

Разведенная

В холодильнике

Готовая наведенная в бутылке смесь при температуре от +2 до +4°С (в условиях холодильника) сохранит свои полезные свойства на протяжении суток.

Для размещения лучше всего подойдет средняя полка холодильного шкафа, а вот дверцу использовать категорически запрещено.

При комнатной температуре

Детская смесь в разведенном виде, находящаяся в комнате, может быть использована в качестве питания грудного ребенка в течение 3 часов с момента приготовления.

При этом необходимо обеспечить температурный режим не более +24°С, герметичность бутылочки или иной тары для хранения, исключить воздействие солнечных лучей. Для транспортировки хорошо подойдут специальные термопакеты или термосумки.

В ситуации когда нужно взять питание для младенца с собой, но кормление планируется позднее, чем через 3 часа после разведения, лучше не растворять содержимое банки в воде, а взять отдельно смесь в стерилизованной упаковке и теплую воду в термосе. Перед очередным приемом пищи грудничка следует просто пересыпать порошок в воду и тщательно взболтать.

В морозилке

Замораживать адаптированную детскую смесь в отличие от грудного молока запрещено.

Такой продукт нельзя давать грудным детям, поскольку его качество существенно снижается, вкус портится и может повлечь за собой серьезные последствия для здоровья ребенка.

Открытая и закрытая упаковка

Заводская

В закрытой таре продукция может простоять в течение несколько лет. Наиболее известные производители установили для своих изделий следующие сроки годности:

  • 18 месяцев – Нутрилон Комфорт, Нан Оптипро, Нутрилак, Хипп, Малютка.
  • 24 месяца – Фрисолак, Нестожен, Фрисовом, Беллакт, Симилак Премиум.
  • 3 года – Нэнни.

Рекомендуемые условия для хранения в герметичной упаковке: температурный режим от 0 до +25°С, относительная влажность не более 75%.

Вскрытая

Подавляющая часть производителей устанавливает срок хранения после вскрытия упаковки не более 3-4 недель. С точки зрения экономии выгоднее брать марки с периодом годности открытой тары в 1 месяц: за это время можно успеть израсходовать все содержимое коробки. Однако, следует помнить, что находящиеся в составе витамины, минералы и иные полезные элементы, контактируя с воздухом, разрушаются. В связи с этим пищевая ценность во вскрытой таре постепенно снижается.

От чего зависят сроки

Состав адаптированной смеси включает в себя ряд важных микро- и макроэлементов, витаминов, минералов, в которых так нуждается организм новорожденного. Эти компоненты помогают правильно формироваться и развиваться всем внутренним органам и системам грудничка. Но, как известно, многие витамины могут разрушиться при несоблюдении правил хранения и воздействии ультрафиолетовых лучей.

Помимо указанных фактов прямую угрозу представляют различные патогены и бактерии: молочный продукт может стать отличной средой для их размножения.

Отталкиваясь от этих данных, производитель и устанавливает срок годности, гарантируя качество и безопасность продукции только при выполнении всех необходимых требований, указанных в аннотации.

Что делать с просрочкой

В ситуации, когда срок годности детского питания вышел, лучше не рисковать. Если жалко просто выкинуть содержимое пачки с истекшим периодом, можно применить его в кулинарии, например:

  • Испечь блинчики.
  • Приготовить торт или печенье.
  • Добавить в молочный коктейль.
  • Использовать при варке каши или в качестве ингредиента для конфет (трюфелей).

Рекомендации

Для того чтобы изделие, предназначенное для детского питания, простояло максимально долго и сохранило свои полезные качества, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Педиатры не советуют приобретать продукт с пограничным сроком годности. Всегда обращайте внимание на период, указанный на упаковке: не подходит ли он к концу.
  • После каждого употребления плотно закрывайте крышкой емкость и держите ее в сухом темном прохладном месте вдали от окон, плиты, батареи, влаги.
  • Используйте открытую смесь не позднее 3-4 недель (точный срок смотрите на этикетке). Чтобы не забыть, когда была вскрыта тара, сделайте отметку маркером на крышке.
  • Исключите соседство с мукой и крупами, которые могут стать источником заражения насекомыми.
  • Не помещайте изделие в сухом состоянии в холодильную или морозильную камеру, поскольку порошок быстро отсыреет и впитает в себя посторонние запахи.
  • Не используйте просроченный продукт.
  • Всегда тщательно мойте руки перед разведением, а также стерилизуйте всю посуду, необходимую для приготовления (бутылочки, соски, ложки).
  • Остатки питания после очередного приема пищи малыша (если он не доел) не храните, а утилизируйте.
  • Некоторые производители для снижения себестоимости используют в качестве упаковки картонные коробки. Из такой тары содержимое лучше пересыпать в вакуумный пакет или контейнер для снижения риска возникновения окисления.
  • Перед покупкой всегда проверяйте герметичность емкости.

Эти несложные для выполнения советы помогут сберечь ценные свойства и приготовить питание для грудного ребенка, отвечающее требованиям безопасности и качества.

Видео

Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

На упаковках с детским питанием обычно указывают срок годности содержимого в закрытом виде и хранение после вскрытия пакета. Но не всегда известно, сколько хранится готовая смесь. Правильные условия содержания разведенного порошка для кормления зависят от производителя. Для нормального развития ребенка мамам необходимо понимать, где и как можно хранить готовую смесь.

СодержаниеРазвернуть

Правила при хранении смесей

Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

Для того чтобы не допустить негативных последствий организма ребенка, нужно четко следовать правилам содержания сухого питания. Требуется соблюдать не только температурный режим, но и стерильность используемой посуды, мерных ложек и сосок. Приборы для приготовления лучше держать в стерилизаторе. Открытую банку смеси обязательно плотно закрывать каждый раз после пользования. Если порошок в пакетике, то прежде чем его закрыть, выпустить лишний воздух.

Читайте также↓↓↓Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

Порошок можно держать прямо в оригинальных банках, необязательно пересыпать в другие емкости. Накладывать необходимо вымытыми руками на чистой поверхности не мокрой мерной ложкой. Нельзя использовать ложечку от прошлой упаковки с питанием. Она может быть другого объема, а сама масса оказаться другой концентрации. Ложку надо убирать в банку, не оставлять на открытом воздухе, чтобы избежать попадания микробов.

Сроки хранения в сухом виде

Сухая масса без нарушения упаковки рассчитана на длительный период хранения. Открытая упаковка сокращает период использования до 2-3 недель, после этого становится непригодной для кормления. Смесь для новорожденных отличается меньшим сроком использования по причине быстрой скорости появления бактерий. Например, смесь «Нан» может храниться до месяца, а срок годности смеси «Малютка» и «Малыш» – 3 недели.

В герметичной упаковке

Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

Когда банка с порошком закрыта, не возникает вопроса о периоде хранения сухой массы для кормления. Производственные компании всегда пишут срок годности на упаковке и условия дальнейшего содержания. К примеру, длительность использования питания «Малыш» 1,5 года. Производитель гарантирует качество и безопасность употребления продукта только при соблюдении всех указанных требований.

На заметку!

При покупке надо выбирать пакет или коробку без повреждений, банку без ржавчины.

После вскрытия

Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

Открытая смесь пригодна к употреблению в среднем 3 недели. После этого срока нельзя кормить малыша, даже если ее осталось много. После вскрытия вакуумной упаковки вещества начинают взаимодействие с воздухом. В итоге их свойства меняются. Наиболее распространенные фирмы детского питания стараются указывать на этикетках допустимое время хранения. Срок годности детской смеси «Нутрилон»  не дольше 3-4 недель, «Симилак» – 21 день, «Нестожен» – около 25-30 дней. Если цвет массы изменился, чувствуется неприятный запах или она больше не рассыпчатая, а липкая, значит, порошкообразный продукт испорчен.

Читайте также↓↓↓Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

Сколько хранить после разведения

Изготовителями сухого питания и педиатрами рекомендовано скормить смесь после приготовления в течение 15 минут. Бывают случаи, что ребенок не захотел есть. Тогда допускается хранить разведенную массу в холодильнике не больше суток. Но только когда бутылочка абсолютно стерильна. В комнатной температуре можно оставлять до 2 часов. Существует несколько производителей еды в виде порошка для малышей. У каждого из них обозначены свои сроки по сохранению готовой продукции:

  1. «Нутрилон». Жидкую массу употребить в течение 60 минут.
  2. «Нан». Разведенный порошок может храниться около 2 часов при +15-+20 °C.
  3. «Симилак». В приготовленном виде испортится за 1,5 часа.
  4. «Нестожен». Готовую массу использовать не дольше 3 часов.
  5. «Малютка». Не разрешается оставлять в жидком виде для последующего кормления.

Если после еды молочная смесь осталась в бутылочке, то ее нельзя повторно использовать. Лучше вылить и сделать новую. В готовую массу уже попали вредные микроорганизмы, которые начнут размножаться во рту малыша. Бактерии могут вызвать нарушение пищеварения. Иногда возникают моменты, когда нужно взять детское питание с собой. В таком случае надо в отдельную емкость положить необходимую порцию порошка, а теплую воду налить в термос.

Важно!

Запрещается замораживать разведенную массу, так как все полезные вещества испарятся.

Условия хранения

Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

Сухие детские смеси хранятся в прохладном месте без прямых солнечных лучей на протяжении указанного срока годности.  Открытую банку лучше не убирать в холодильник. Из-за высокой влажности порошок станет мокрым, скатается и быстрей испортится. Детское питание обычно хранят при температуре до +25 °C с влажностью воздуха не выше 75%. Смесь после вскрытия банки должна находиться в сухом, темном месте подальше от батареи или других обогревательных приборов. Оптимально подойдет нижняя полка закрытого шкафа на кухне. Но не следует размещать рядом с мукой и крупами, чтобы не заразить содержимое упаковки насекомыми.

Читайте также↓↓↓Особенности хранения детских смесей в упаковке и сразу после вскрытия

Хранить разведенную смесь в холодильнике можно при температуре от +5 °C до +7 °C. Перед этим она должна быть перелита в чистый, стерильный и закрытый контейнер. Убрать его желательно на среднюю полку. Если приходится постоянно сохранять жидкую массу, то можно купить изотермическую сумку. В ней есть возможность задавать и контролировать нужную температуру готовой детской смеси.

В период искусственного вскармливания важным является как покупка качественного продукта, так и правильное хранение детского питания и его приготовление. Испорченная еда навредит уязвимому организму ребенка. Поэтому перед использованием необходимо предварительно ознакомиться со всеми рекомендуемыми условиями продукции.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

загрузка…

Сколько можно хранить разведенную детскую смесь в холодильнике?

Производители предлагают детские смеси — заменители грудного молока для малышей с самого рождения. Задача мамы — установить режим питания, правильно подобрать смесь, соблюдать правила ее приготовления, выяснить, сколько можно хранить готовую смесь в холодильнике. Чтобы после ночных кормлений или длительных прогулок не возникало проблем с пищеварением малыша, следует знать: в какой таре хранить приготовленное детское питание, как долго можно хранить без холодильника и в холодильнике готовую смесь, сроки годности открытого порошка.

Приготовление смеси для кормления

Правила приготовления различных детских смесей индивидуальны и написаны на упаковке. Всегда можно «подсмотреть» нормы соотношения воды и сухого порошка, однако независимо от фирмы-производителя, для приготовления жидкого питания действуют следующие правила:

  1. Приготовление проводится в стерильной посуде, чистыми руками. Чем чище будет емкость, тем меньше вероятность попадания бактерий в готовую эмульсию. Стерилизация проводится с помощью специального приспособления или путем кипячения в герметично закрытой кастрюле. Рекомендуется заранее позаботиться о чистоте посуды.
  2. Для разведения питания используется только чистая (бутилированная) кипяченая вода. Не следует допускать повторного кипячения, иначе в воде образуются химические соединения, вредные для малыша.
  3. Температура воды для смеси должна быть выше 40°С, однако точную ее величину лучше посмотреть в инструкции.
  4. Готовое питание необходимо тщательно взболтать не менее 30 секунд, иначе останутся трудноперевариваемые не до конца растворенные комочки. Некоторые виды смесей предполагают наличие мелких взвешенных частиц, об этом предупреждает производитель в инструкции. Тогда это норма и не стоит паниковать.
  5. Температура готовой смеси не должна быть выше температуры тела. Наиболее распространенный вариант проверки пригодности — проба на руку. Следует капнуть каплю эмульсии на кожу, и, если не ощущается жжение, питание можно уже использовать для кормления ребенка.

Процесс не отличается длительностью и трудоемкостью, но иногда очень сложно готовить свежую детскую смесь непосредственно перед потреблением. Кипятить воду и разводить порошок невозможно, находясь в пути; затруднительно заниматься приготовлением ночью, особенно если малыш просыпается через каждые 2-3 часа. Так возникает необходимость готовить детское питание впрок.

Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

Видео: ТОП ошибок при приготовлении смеси

Основные правила хранения готовой детской смеси

Один из факторов, оказывающих влияние на самочувствие младенца первого года жизни — качество питания. Поэтому следует отнестись к этому ответственно, не допускать малейшего отклонения.

Тара для готовой смеси

Разведенное детское питание хранить очень удобно в бутылочке, поскольку в ней же происходит разбавление порошка водой. Чтобы смесь хранилась дольше, необходимо тщательно стерилизовать тару, это уменьшит вероятность развития бактерий и, как следствие, порчи. Лучше завести несколько бутылочек — одна из них должна быть всегда чистой, тогда не возникнет сложностей с приготовлением дополнительной порции, если понадобится.

При необходимости поддерживать температуру питания после приготовления, можно приобрести специальный термоконтейнер. Он представляет собой небольшую сумку цилиндрической формы и имеет полость для помещения емкости. Наполнитель — пористый материал, позволяющий сохранить смесь теплой до 2 часов даже в холодное время года. К дополнительным преимуществам хранения в термоконтейнере относится защита бутылки от загрязнений и повреждений.

http://prntscr.com/nazo5w

Обратите внимание! При комнатной температуре разведенное питание годится к употреблению в течение 30-120 мин., в зависимости от производителя. Если бутылка стояла в холодильнике, использовать смесь для кормления ребенка можно в течение 24 ч.

Если же планируется поместить смесь в холод, можно оставить ее в бутылке, закрыв соску специальной крышкой. Для хранения предпочтительнее средняя полка холодильника со стабильной температурой. Если поставить бутылку в дверцу, питание будет подвержено частому перепаду температур и быстро испортится.

Внимание! Смесь должна быть закрытой независимо от того, стоит она в комнате или холодильнике. Питание, оставленное открытым, употреблять нельзя.

Сухое молоко в детском питании

Детские смеси бывают молочными и безмолочными. В последних исключено использование молочной сыворотки, ее заменяет гипоаллергенное питательное вещество — соевый белок. Молочные смеси производят на основе молока коров, коз, при этом из основного компонента удаляют животные жиры для более легкого усвоения пищи младенцем. Чтобы молоко превратить в порошок, его подвергают распылению и сушке. Для лучшего растворения крупиц на них напыляют импортный соевый лецитин или отечественный лецитин из подсолнечника, топленое сливочное масло. Поскольку сухое молоко — основа смесей, срок их хранения зависит от срока годности порошка. Согласно ГОСТу 10970-87, сухое молоко хранится:

  • при температуре 0-10°С и при влажности воздуха не выше 85% — 8 мес.;
  • при температуре до 20°С и влажности воздуха не выше 75% — 3 мес.;

Первоначальные свойства сухого молока сохраняются до 3 лет в герметичной упаковке и прохладе (до 10◦С).

Разведенное сухое молоко может храниться в холодильнике не более 3 суток.

Сроки хранения различных видов смеси в готовом виде

Производители определили сроки годности для различных марок питания, с учетом скорости размножения бактерий в теплой и охлажденной среде.

Малыш

Производитель смеси «Малыш» — компания Nutricia. Согласно рекомендациям, приведенным в инструкции, оставлять остатки смеси не рекомендуется. Приготовленное питание нужно употребить в течение 1 часа.

Общий срок годности питания составляет 1,5 года, а после вскрытия готовить смесь необходимо не более 3 недель. В холодильник открытую упаковку не ставят.

Малютка

Смесь  «Малютка» от ООО «Нутриция» дается ребенку сразу после приготовления. Оставлять остатки для последующего разогрева не разрешается. После разгерметизации упаковка хранится всего 3 недели.

Nutrilon Рremium

Готовая смесь Нутрилон Премиум от «Нутриции» (Россия) хранится не более 1 часа после приготовления. Если малыш отказался есть, остаток питания следует утилизировать. Сухая смесь в разгерметизированной, но плотно закрытой банке, годна к использованию 21 день.

Нан

Согласно рекомендации производителя — компании «Нестле» (Швейцария), хранить готовую смесь NAN можно только час при комнатной температуре. Согласно рекомендациям врачей перинатального отделения, смесь можно давать в течение 2 часов, но при условии, что малыш даже не касался соски губами. Как и большинство смесей, в холодильнике НАН простоит в сохранности сутки, а сухая смесь хранится до месяца.

Нестожен

«Нестожен» от «Нестле» следует употребить не позже 60 мин. после приготовления, а в идеале — в течение получаса. После она приобретает кисловатый запах. Хранить питание в холодильнике можно, если ребенок не касался бутылочки, и только до следующего кормления.

Симилак премиум

На упаковке смеси «Симилак Премиума» (страна-производитель — Дания) написано, что готовая к употреблению смесь может храниться в холодильнике не больше 24 часов. При комнатной температуре смесь «Симилак» сохраняет полезные свойства всего 1 час.

Обратите внимание! Если в названии питания стоит уточнение — Рremium, это не значит, что готовая смесь может храниться дольше. Порошок отличается более сбалансированным составом, расширенным перечнем полезных компонентов.

Как быть, если срок хранения смеси всего один час

Отправляясь в больницу или на прогулку, нужно взять ребенку питание. Но как быть, если длительность пребывания вне дома составит 2-4 часа, а смесь испортится уже через час-два. Выход есть. Опытные мамы поделились лайфхаком. Нужно:

  • взять на прогулку термос с чистой теплой водой;
  • в бутылочку для кормления насыпать порцию детского питания в сухом виде;
  • смешать воду с порошком, взболтать до полного растворения комочков и накормить малыша, когда придет время.

Термос — необходимая вещь в холодное время года, без него вода для приготовления смеси быстро остынет. Прогуливаясь в жару, термос брать не обязательно. Достаточно обернуть бутылку с водой фольгой и тканью для сохранения тепла.

ТОП-5 заблуждений о хранении детской смеси

Руководствуясь советами более опытных мам, женщины допускают ряд ошибок, связанных с хранением готовой детской смеси. Наиболее часто встречаются заблуждения:

  1. Производитель умышленно занижает срок хранения сухой и приготовленной смеси для быстрого истечения времени годности и увеличения продаж. Такое суждение неверно. В готовой неохлажденной смеси активно развиваются бактерии, способные вызвать расстройство пищеварения у малыша. В сухую смесь также могут попадать бактерии, она из наиболее опасных — С. sakazakii – кронобактер. Ее места обитания в пыли, на пластиковой и тефлоновой посуде. Особенно опасна бактерия для детей до года, поскольку вызывает развитие энтеритов, менингитов, сепсиса. Избежать попадания патогенной микрофлоры в организм можно только соблюдая правила хранения сухой и готовой смеси.
  2. Смеси имеют срок хранения грудного молока. Это не так. Срок хранения свежесцеженного молока при температуре до 25°С составляет 6-8 часов, благодаря наличию антибактериальных компонентов в нем. Искусственное питание отличается составом и хранится в тепле до 2 часов.
  3. Со смесью ничего не случится, если она постоит в сумке до 4 часов. Действительно, на первый взгляд смесь может казаться пригодной к употреблению, но ее состав останется неизвестен. Не стоит рисковать самочувствием ребенка, ведь в бутылочке может содержаться количество бактерий, превышающее норму. Большинство питательных эмульсий после продолжительного хранения меняют консистенцию, прокисают.
  4. Если ребенок не доел смесь, ее можно поставить в холодильник и позже разогреть. Так делать нельзя, поскольку питание уже не стерильно. В холодильнике можно хранить только свежеприготовленную еду в стерильной посуде.
  5. У всего детского питания одинаковый срок годности. Нет, как по составу, так и по условиям хранения оно отличается. Но если на коробке не указано сколько хранить готовый продукт (что маловероятно), нужно дать его ребенку в течение часа после приготовления или не позднее 24 часов хранения в холодильнике.

Зачастую неправильно подобранное питание становится причиной вялости, болезненности, мучительных коликов у ребенка. Задача мамы — по совету врача подобрать подходящую смесь, следовать правилам ее приготовления и хранения. В итоге процессы пищеварения будут в норме, малыш будет активным, упитанным и жизнерадостным.

Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

Источники:

http://www.rigla.ru/shop/forms/malyutka_smes/

https://gdehranit.ru/molochnye/suhoe-moloko.html

https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/detskoe_pitanie/kak_dolgo_hranitsja_prigotovlennaja_smes/?page=2

http://blog.dochkisinochki.ru/articles/skolko-xranitsya-smes-nutrilon/

https://stylab.ru/directory/microbiology/cronobacter/

https://cyberleninka.ru/article/n/suhie-molochnye-smesi-dlya-detskogo-pitaniya-s-ispolzovaniem-rastitelnyh-fosfolipidov-otechestvennogo-proizvodstva

https://www.babyblog.ru/theme/nutrilak-proizvoditel-kto

http://blog.dochkisinochki.ru/articles/skolko-xranitsya-smes-nutrilon/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C

Советую прочитать:

  • Особенности и сроки хранения свежих и готовых грибов в холодильнике — После сбора урожая грибов не всегда есть силы сразу его переработать. Поэтому возникает необходимость поместить продукт на хранение. Сроки хранения зависят от вида и способа…
  • Хранение дыни в холодильнике — При правильном хранении дынь, выращенных на бахче, полакомиться сладостью можно не только зимой, но и в начале весны. Куда поместить этот скоропортящийся плод, чтобы сберечь его…
  • Как долго можно хранить роллы и суши в холодильнике и при комнатной температуре — Суши – блюдо японской кухни, которое полюбилось жителям России и стран бывшего СНГ. Первое знакомство прошло относительно недавно. Всего несколько лет назад ресторанов,…
  • Как долго можно хранить рыбу в морозильной и холодильной камерах — Покупая рыбу, мы хотим быть уверенными в ее качестве, ведь хорошие ингредиенты – основа вкусного и полезного блюда. Вторым важным моментом в приготовлении пищи является правильное…
  • Сколько может храниться в холодильнике окрошка с разными заливками — Окрошка – традиционный летний суп, который подают к столу в холодном виде. Готовят ее с добавлением мясных компонентов, потому сроки хранения такого продукта ограничены. Обратите…
  • Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике — Шампиньоны – кладезь витаминов и минеральных веществ. Покупая их в магазине или принося домой из леса, всегда хочется сохранить впрок, не потеряв при этом их полезные качества….
  • Сколько и как можно хранить в холодильнике суп — Суп – сбалансированная еда, позволяющая быстро насытиться. Благодаря множеству рецептов, готовить разные супы можно хоть каждый день, но зачастую на это не хватает времени….
Сколько можно хранить разведенную смесь, срок хранения разведенных смесей

Конкретный срок, сколько можно хранить разведенные детские смеси, изготовитель указывает на банке. Но не все воспринимают предостережения всерьез. И абсолютно напрасно – несоблюдение инструкции может повлиять на самочувствие малыша, привести к отравлению.

Случаев отравления малышей испортившейся смесью намного больше, чем при питании сцеженным грудным молоком. Здесь дело не только в составе продуктов, большего содержанию живых бактерий в промышленном питании. Просто смеси чаще используют для кормления недоношенных детей, чья иммунная система пока что не сформирована. Особенно внимательными к инструкциям на банках стоит быть мамам ребят с проблемами пищеварительного тракта.

Срок хранения разведенных смесей

Все без исключения производители смесей, как зарубежные Нан, Нутрилон, Нестожен, Симилак, так и отечественные Малютка, Нутрилак, Агуша и Беллакт (Беларусь), не рекомендуют использовать уже приготовленный продут после 1 часа хранения при комнатной температуре. А это примерно 22-23°C, то есть условия, при которых начинается окисление, развитие бактерий в разведенных смесях и молочных продуктах наблюдается уже через 20 минут.

На этом негатив от долгого хранения не заканчивается. В 2000-х годах путем опытных исследований было определено, что контакт с воздухом не только вызывает окисление грудного молока и готовой смеси любого производителя, но также сказывается и на содержании в продукте полезных элементов. Особенно это негативно для витамина С, который с каждым повторным контактом с воздухом растворяется.

Ограничения затрагивают не только разведенную смесь, но и ту, что хранится в открытой банке. Здесь все зависит от производителя – чаще банку рекомендуется использовать в течение 3-4 недель, по истечении срока открытый продукт выбросить.

Как правильно хранить смесь

На деле защитить своего ребенка от отравления не так сложно. Мамы должны взять за правило каждый раз убирать бутылочки в холодильник. Хранить разведенную смесь можно 4-6 часов при температуре 5-6°C.

Если же предстоит надолго отлучиться с малышом из дома, например, на прием к врачу, то можно взять с собой ингредиенты, и готовить питание на месте. Количество смеси, необходимое для одного кормления, засыпаем в стерильную емкость, в термосе переносим разогретую воду. В конце концов, согревание воды и разведение порошка на дому отнимает буквально несколько минут.

Таким образом, срок хранения разведенной детской смеси зависит от условий хранения. В комнате – не более 1 часа, в холодильнике – до 4-6 часов, и данное правило касается без исключения всех производителей питания.

Похожие статьи

Сколько гликогена может хранить ваше тело? • Cathe Friedrich (Последнее обновление: 12 июля 2019 г.)

image of group of unrecognizable runners outdoors. Long distance running. image of group of unrecognizable runners outdoors. Long distance running.

Гликоген — это форма углеводов, которую ваше тело хранит в мышцах и печени. Во время упражнений, особенно упражнений высокой интенсивности, мышцы задействуют эту форму хранения сахара для производства АТФ, энергии мышц должны сокращаться. Гликоген состоит из длинных цепей глюкозы, скрепленных связями, называемыми гликозидными связями.

Мышцы и печень являются основными органами, которые вырабатывают гликоген из глюкозы и сохраняют его для дальнейшего использования, хотя ваши почки и кишечник делают это в меньшей степени.Ваша печень обладает уникальной способностью расщеплять гликоген и выделять глюкозу в кровоток, когда в вашем организме заканчивается глюкоза. Однако вашим мышцам не хватает фермента, необходимого для этого.

Почему важен гликоген? Мышечный гликоген является основным источником топлива, к которому ваше тело подключается во время упражнений, особенно упражнений высокой интенсивности. Во время упражнений низкой и средней интенсивности ваши мышцы в основном используют жир в качестве топлива, но по мере увеличения интенсивности упражнений вы не можете мобилизовать жир достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности организма в энергии.Таким образом, мышечные клетки расщепляют накопленный гликоген до глюкозы, а глюкоза используется для выработки АТФ, энергетического обмена, необходимого мышцам во время тренировки.

Как уже упоминалось, гликоген является предпочтительным источником топлива во время упражнений высокой интенсивности. Как только вы достигаете интенсивности упражнений выше 70% от максимального значения V02, ваше тело преимущественно сжигает углеводы в форме гликогена, а не жира, хотя и продолжает сжигать жир. В большинстве случаев вы используете смесь углеводов и жира в качестве источника топлива и, в гораздо меньшей степени, белка.Но без достаточного мышечного гликогена производительность во время высокоинтенсивных упражнений, особенно взрывных, силовых движений, может быть поставлена ​​под угрозу.

Итак, если у вас запланирована высокоинтенсивная тренировка, вы хотите, чтобы в ваших мышцах было достаточно гликогена, чтобы максимизировать производительность. Сколько гликогена может накопить ваше тело и сохранить для использования во время упражнений, и сколько вы можете увеличить запасы гликогена при подготовке к упражнению?

Хранение гликогена

Если вы не постились или не завершили долгую и утомительную тренировку, ваши мышцы уже содержат различное количество гликогена.Сколько? Хорошо питающийся человек, который весит 80 килограммов, в среднем хранит около 500 граммов гликогена, хотя вы можете повысить его еще больше, если будете употреблять богатую углеводами диету. Поскольку каждый грамм глюкозы может быть преобразован в 4 килокалории полезной энергии, это соответствует 2000 калориям накопленной энергии. Из этого количества около 400 граммов, или 1600 калорий, находятся в мышцах и около 100 граммов, или 400 калорий гликогена, хранятся в вашей печени.

Итак, мышцы накапливают собственное топливо в форме гликогена, а печень обеспечивает дополнительный источник гликогена, который может превращаться в глюкозу.Фактически, ваше тело может хранить достаточное количество гликогена, достаточного для того, чтобы питать пробег от 20 до 30 миль с умеренной интенсивностью, но есть предел тому, сколько гликогена вы можете хранить. Гликоген удерживает воду, и вода имеет вес. Если бы вы могли хранить неограниченное количество гликогена, вы бы в итоге весили слишком много, чтобы обойтись! Как только запасы гликогена увеличены, дополнительные макроэлементы, в основном углеводы и жиры, сохраняются в виде жира. У вас есть почти неограниченная способность хранить жир. Это не то, что вы хотели услышать, верно?

Роль диеты в хранении гликогена

Сколько гликогена содержится в мышцах и печени в любой момент времени, тесно связано с вашей диетой и сколько гликогена хранится у вас в процессе тренировок.Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием углеводов и потребляете достаточно калорий, вы увеличиваете запасы гликогена. Тем не менее, пост всего за день может значительно сократить запасы гликогена в мышцах и печени. Когда это происходит, ваше тело зависит от жира как источника топлива, а также от кетоновых тел, образующихся в результате быстрого расщепления жира.

С другой стороны, употребление очень богатой углеводами диеты в течение нескольких дней почти удвоит базовые запасы гликогена в организме до такой степени, что они достигнут максимальной емкости.Исследования показывают, что большинство людей может хранить максимум 15 граммов гликогена на килограмм массы тела. Таким образом, 80-килограммовый человек может накопить максимум около 1200 кг гликогена при оптимальных условиях. Это немаловажно, поскольку 1200 граммов гликогена эквивалентны 4800 калориям энергии.

Упражнения, конечно, истощают запасы гликогена, и то, насколько быстро вы их истощаете, зависит от интенсивности ваших тренировок. Как уже упоминалось, вы можете пробежать 30 миль с умеренной интенсивностью, прежде чем опустошить запасы гликогена.Но, если вы делаете очень интенсивную тренировку, вы можете истощить запасы мышечного гликогена всего за час. Конечно, это зависит от того, насколько полными были ваши запасы гликогена, когда вы начинали.

Некоторые люди пытаются истощить свои запасы гликогена голоданием или физическими упражнениями, прежде чем предаться большой еде, например, в День благодарения. Когда ваш запас гликогена падает, чувствительность к инсулину увеличивается. Теоретически это позволяет потреблять больше углеводов, не прибавляя в организме жиров.Углеводы пойдут на пополнение запасов гликогена в мышцах и печени. Это не обязательно здоровый подход, хотя.

Загрузка углеводов

Спортсмены также манипулируют своими запасами гликогена, загружая углеводы перед большим событием. Поскольку мы знаем, что запасы гликогена помогают повысить производительность во время энергичных упражнений и снизить утомляемость, кто-то, участвующий в гонке, хочет хранить как можно больше гликогена в мышцах. Чтобы сделать это, они сначала пытаются уменьшить свои запасы гликогена в мышцах примерно за неделю до мероприятия, используя физические упражнения и придерживаясь диеты с низким содержанием углеводов.Это повышает уровень фермента гликогенсинтазы, который синтезирует новый гликоген. Затем, за 3 дня до мероприятия, они переходят на диету с высоким содержанием углеводов, около 60% углеводов в день, чтобы максимизировать запасы гликогена перед гонкой. Исследования показывают, что это работает только для интенсивных занятий аэробикой, продолжительностью не менее часа. Использование этой техники для коротких гонок и соревнований приносит мало пользы. Таким образом, повышение мышечного гликогена дает некоторую пользу для интенсивных, более длительных упражнений.

Итог

Теперь вы знаете, почему гликоген так важен для оптимальной физической нагрузки во время интенсивных упражнений с большей продолжительностью.У вас нет неограниченной способности накапливать гликоген, но вы можете накапливать его путем загрузки углеводов перед событием.

Рекомендации:

Упражнение физиологии. Питание, энергия и производительность человека. Восьмое издание. Макардл, Катч и Катч. (2015)
J Physiol. 15 сентября 2013 г .; 591 (часть 18): 4405–4413.
Влияние нагрузки углеводов на легкую атлетику. Али Мюллер, Амелия Рик, Джош Шанцен.

Статьи по теме:

4 Фактора, которые определяют, какой источник топлива вы используете во время упражнения

3 вида усталости от упражнений и их влияние на ваши тренировки

5 факторов, влияющих на то, сколько жира вы сжигаете во время тренировки

Заправка после тренировки: ваши мышцы кричат ​​на гликоген

ли диета с низким содержанием углеводов заставляет вас сжигать больше жира, когда вы работаете?

Как диета с очень низким содержанием углеводов влияет на эффективность упражнений?

,

Лучший способ хранения лука

Лук, пожалуй, один из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых уникален в кулинарии.

Будучи кулинарным продуктом, люди, как правило, покупают их оптом. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы сможете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом о том, как лучше хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что нужно знать о том, как хранить лук.

Регулярный желтый лук доступен в течение всего года.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например, в кладовой, подвале, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить образование плесени и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатая сумка, сетчатая сумка или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к его быстрому порче из-за плохой вентиляции.

Кроме того, тьма помогает им длиться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает изменения температуры и влажности, два фактора, которые могут привести к их быстрому ухудшению.

Резюме Лучше всего хранить обычный лук в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении.Места, которые могут обеспечить эти условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Купленный в магазине лук имеет бумажную кожуру, так как он был вылечен вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, что позволяет им прослужить дольше.

Вот почему лук лучше хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитывают слишком много влаги и не испытывают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холодных и влажных условий.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее портиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному кубиками луку. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанный кубиками или нарезанный лук будет храниться только 7–10 дней (4).

Резюме Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, поскольку он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

Лук-шалот тесно связан с луком, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Это включает в себя такие комнаты, как кладовая, подвал, погреб или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатой ​​сумке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Лук-шалот, хранящийся таким образом, должен храниться до 30 дней.

Кроме того, лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожу и отделите зубчики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или воздухонепроницаемый контейнер и храните их в морозильной камере.

Резюме Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, таком как кладовая, погреб, подвал или гараж.

Чтобы лук продолжался как можно дольше, необходимо надлежащее хранение.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенные

После того, как лук очищен, его следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального загрязнения.

Поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и убедитесь, что ваш холодильник установлен на 40 ° F (4 ° C) или ниже.

По данным Министерства сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающейся сумке.

Кроме того, вы можете купить нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте их до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, рагу и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрываемый пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить их на длительное время, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованные

Маринованные огурцы — это недорогой способ продления срока годности лука.

Это включает хранение их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут длиться до шести месяцев (5).

Чтобы мариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и комбинацией соли, сахара и специй, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.

После вскрытия их лучше хранить в холодильнике, что поможет им продержаться дольше.

Резюме Лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его годности, но тогда его лучше всего использовать в приготовленных блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, просто молодой лук. Их собирают до полного развития луковицы и имеют полые зеленые листья.

Лук-порей — похожее растение, но у него нет луковицы, как зеленый лук. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким, сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, они также хранятся аналогичным образом.

Если вы планируете использовать свой зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут поникнуть.

Однако, если вы собираетесь использовать их несколько дней спустя, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резиновой лентой.Затем поместите их в свежий ящик вашего холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они продержались несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающейся сумке или герметичном контейнере.

Резюме Зеленый лук и лук-порей имеют сходные характеристики, поэтому их можно хранить в течение примерно полутора недель. Закрепите стебли резиновой лентой, оберните овощи влажным бумажным полотенцем и поместите их в свежий ящик вашего холодильника.

Выбор правильного лука так же важен, как и правильное его хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте те, которые имеют сухую и бумажную кожуру. Кроме того, внешний слой должен быть полностью свободен от пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своих размеров, чтобы они были сочными и не слишком спелыми. Будьте осторожны, чтобы не выбрать те, которые начали прорастать, так как они будут быстро гнить.

Вы также должны избегать лука, который имеет запах.Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с яркими белыми, незапятнанными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте тех, которые увядают или имеют слизистую пленку.

Ищите лук-порей, в котором много белого и зеленого. Их стебли должны быть четкими, твёрдыми и без изменений цвета.

Резюме Выберите лук с сухой, бумажной кожей, без синяков и следов влаги. Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. Зеленый лук должен иметь ярко-белые луковицы и твердые стебли.Лук-порей должен быть свежим, твердым и не обесцвеченным.

Лук — один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых уникален в кулинарии. Чтобы лук продолжался как можно дольше, необходимо правильное хранение.

Цельный лук и лук-шалот лучше хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике в течение 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней.Чтобы хранить их еще дольше, замораживайте их в закрывающейся сумке или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта могут храниться до шести месяцев и лучше всего храниться в холодильнике после вскрытия.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней. Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в свежем ящике холодильника.

5 шагов к хранению картофеля на зиму

Вы выращиваете собственный картофель или покупаете оптом на фермерском рынке? Выполните следующие пять простых шагов, чтобы сохранить картофель свежим всю зиму.

Do you grow your own potatoes or buy in bulk from the farmers market? Follow these five easy steps to keep your potatoes fresh all winter long.

В моем подвале есть неотапливаемый уголок, который идеально подходит для хранения картофеля на зиму. Этот угол остается темным, прохладным и работает как корневой погреб. Я добавил место для полок хорошего размера, где я храню продукты, сохраненные в течение вегетационного периода. Полки заполнены корзинами с луком, чесноком и консервированным томатным соусом, желе, сальсой, фасолью, морковью, виноградным соком, солеными огурцами и яблочным соусом.

Я не могу не почувствовать чувство гордости и достижений, когда я просматриваю банки и корзины доморощенной щедрости. Не только потому, что у нас есть эта еда, чтобы кормить нас, но я также чувствую себя хорошо, зная точно, откуда берется моя еда и что она была выращена без химикатов.

Следующий урожай, который нужно добавить на полки, — это хранение картофеля.

Я собираю свежий картофель здесь и там, где это необходимо для еды, но большинство клубней оставляют в земле для полного созревания. Картофельная листва обычно начинает отмирать еще в августе, посылая последние клубни энергии под землю в клубни.Мне нравится ждать несколько недель или дольше после полного отмирания листвы, чтобы позволить коже ужесточиться. Это поможет защитить клубни от ссадин во время сбора урожая.

Большая выкопка основного урожая для хранения картофеля происходит в октябре до того, как земля замерзнет. Я внимательно слежу за погодой и выбираю теплый, сухой день после небольшого или нулевого дождя.

Do you grow your own potatoes or buy in bulk from the farmers market? Follow these five easy steps to keep your potatoes fresh all winter long.

Я тщательно копаю, используя копающую вилку, чтобы ослабить почву, а затем просеиваю руками, чтобы вытащить клубни, чтобы не повредить их.Картофель укладывают в садовую тележку. Если солнце не светит, я затеню тележку, потому что солнечный свет заставит картофель стать зеленым.

Do you grow your own potatoes or buy in bulk from the farmers market? Follow these five easy steps to keep your potatoes fresh all winter long.

Иногда я сталкиваюсь с картофелем, поврежденным родинками или полевками, или случайно закалываю его копающим вилом. Поврежденный картофель следует хранить отдельно от вашего , где хранится картофель , потому что он с большей вероятностью сгниет и, возможно, заразит остальные клубни. Так что отложите их в сторону, чтобы обрезать и съесть в первую очередь.

5 шагов к хранению картофеля на зиму

1. Найдите место, подходящее для хранения картофеля

Картофель следует хранить в темном месте при температуре от 45 ° F до 50 ° F (от 7 ° C до 10 ° C). Относительная влажность должна быть около 95%, чтобы предотвратить их высыхание. Я храню картофель в неотапливаемом уголке подвала, который остается темным, прохладным и работает как корень погреба. Если у вас нет подвала, рассмотрите некоторые другие варианты хранения картофеля в Матери-Земле.

2. Выберите сорта картофеля, подходящие для хранения

Некоторые сорта картофеля, известные своими возможностями длительного хранения, — это Юкон Голд, Катахдин, Кеннебек и Жёлтый Финн. Я выращиваю Dark Red Norland, сорт в середине сезона и Kennebec, сорт в конце сезона. Кеннебек дольше хранится, поэтому мы сначала стараемся употреблять темно-красный норланд. Если вы покупаете на фермерском рынке, спросите производителей, какие сорта они рекомендуют для длительного хранения картофеля.

3.Вылечить картофель перед хранением

Вылечить картофель закаляет кожу и продлить срок хранения. Чтобы вылечить, разложите немытый картофель в лотках для рассады или в коробках с газетами. Накройте поддоны темным полотенцем, чтобы исключить свет, но позвольте воздуху циркулировать и дайте им отвердеть в течение нескольких недель в области между 50-60 ° F.

Do you grow your own potatoes or buy in bulk from the farmers market? Follow these five easy steps to keep your potatoes fresh all winter long.

4. Упакуйте картофель для хранения

Храните немытые отвержденные клубни в темном месте в закрытых коробках или контейнерах с отверстиями для вентиляции.Я храню свой картофель в переработанных бумажных коробках, укрытых в измельченной бумаге, переработанной из банкнот и другой бумажной работы. Я вырезал несколько отверстий в боковых сторонах коробок для циркуляции воздуха, добавил слой измельченной бумаги, разложил картофель, накрыл более измельченной бумагой и продолжил, пока коробка не заполнится.

Собирая картошку, слегка удалите излишки грязи и внимательно осмотрите их. Клубни с поврежденной кожей или повреждениями следует отделять и использовать немедленно, а не хранить. Как только коробка заполнится, поместите крышку на нее, добавьте этикетку и храните в прохладном темном месте.Идеальные условия для хранения картофеля: от 45 до 50 ° F (от 7 до 10 ° C) и относительная влажность 80-90%. Может длиться 4-9 месяцев при хранении в зависимости от сорта.

Do you grow your own potatoes or buy in bulk from the farmers market? Follow these five easy steps to keep your potatoes fresh all winter long.

5. Проверка сохраненного картофеля

Каждые несколько недель я просматриваю коробки, чтобы удалить картофель, который может начать гнить. Обычно по запаху можно узнать, есть ли он в коробке. Если вы заметите мускусный, кислый запах грязи, вы должны пройти через коробку, чтобы удалить гнилой картофель, прежде чем он заразит других.

Хранение картофеля таким способом поможет сохранить его свежим в течение нескольких месяцев в зависимости от температуры и влажности. Наши обычно длятся до марта, прежде чем они начнут прорастать. Проросший картофель можно сажать весной, если он выглядит здоровым, а предыдущий сезон был без болезней.

Дополнительные советы:

  • Храните картофель отдельно от лука и фруктов. Они выделяют этиленовый газ, который может привести к преждевременному прорастанию вашего картофеля.
  • Хранить хранящийся картофель в темноте.Воздействие света приведет к накоплению соланина, химического вещества, которое заставляет картофель зеленеть, дает горький вкус и, если его употреблять в большом количестве, может вызвать болезнь. Обрежьте картофельную кожуру, которая стала зеленой. Если зелень проникла в картофель, выбросьте его.

Хотите узнать, как выращивать картофель?

Вы найдете все, что нужно, чтобы начать выращивать картофель, в моей электронной книге PDF, Руководство по выращиванию картофеля «Хорошая жизнь» . Независимо от того, хотите ли вы получить немного картофеля для гурманов или большой урожай для зимнего хранения продуктов, это руководство покажет, как вы можете выращивать свой собственный, органический, выращенный в домашних условиях картофель. Нажмите здесь, чтобы узнать больше .

Grow a Good Life Guide to Growing Potatoes Learn More

Дополнительная литература:

Do you grow your own potatoes or buy in bulk from the farmers market? Follow these five easy steps to keep your potatoes fresh all winter long..

18 продуктов, которые не нуждаются в холодильнике

18 Foods That Don’t Need the Fridge

Люди хранили продукты со снегом и льдом в течение по крайней мере 3000 лет, но первые коммерческие холодильники, выпущенные на рубеже 20-го века, изменили ситуацию. Бытовые холодильные установки впервые в истории позволили сохранить скоропортящиеся продукты в свежем количестве.

Но каждое продвижение идет с темной стороны. В случае холодильников, один недостаток заключается в том, что многие люди хранят все в холодильнике, независимо от того, должно ли это быть.

Продукты, которые вам не нужно хранить в холодильнике:

Хотя некоторые продукты абсолютно нуждаются в охлаждении, многие нет, а другие следует оставлять при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые лучше, если вы пропустите холодильник.

  1. Помидоры: Если вы больше ничего не забираете из этой статьи, пожалуйста, учтите это. Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните помидоры в холодильнике. Помидоры начинают терять свой вкус и текстуру, когда их кладут в холодильник, они становятся мучнистыми, мягкими и без запаха.Оставьте их прямо на прилавке.
  2. Картофель, сладкий картофель: Да, картофель должен храниться в прохладном темном месте, поэтому холодильник должен быть идеальным, верно? Неправильно. Холодильник на самом деле слишком холодно. Низкие температуры наносят ущерб естественным крахмалам картофеля, влияя как на их текстуру, так и на вкус. Вместо этого храните их в бумажном пакете. 18 Foods That Don’t Need the Fridge 18 Foods That Don’t Need the Fridge
  3. Яблоки, груши: Эти фрукты можно хранить в холодильнике, но вам это не нужно. Холодный воздух внутри холодильника имеет тенденцию разрушать их четкую структуру.Оставь их на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, продолжайте в холодильнике.
  4. Персики, сливы: Каменные плоды не следует хранить в холодильнике, если они не созрели, так как не созревают в холодильнике. Храните их на прилавке и наслаждайтесь ими, как только они созреют. Обязательно соблюдайте правило «мыть как есть».
  5. Апельсины, лимоны, лаймы, клементины: Храните цитрусовые на прилавке. Держите их близко, так как один заплесневелый фрукт заразит остальных.
  6. Ягоды: Свежие ягоды не предназначены для длительного хранения. Оставьте их и наслаждайтесь ими в течение нескольких дней. Вымойте перед едой. 18 Foods That Don’t Need the Fridge 18 Foods That Don’t Need the Fridge
  7. Дыни: Храните целые дыни на прилавке. Холодильник превратит их мясо в мучной. После разрезания остатки можно хранить в холодильнике.
  8. Бананы: Охлаждающие бананы преждевременно покраснеют и изменяют свою текстуру. Храните их на прилавке. Очистите и заморозьте их для смузи и бананового хлеба, как только они станут перезревшими.
  9. Лук, чеснок: Хранение этих острых луковиц в холодильнике не только придает их запах другим продуктам, но и со временем смягчает их. Храните их в бумажном пакете. После нарезки вы можете хранить хорошо укутанный лук в холодильнике.
  10. Мед, джем, кленовый сироп: Мед и настоящий кленовый сироп кристаллизуются при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Хотя джемы и желе можно хранить в холодильнике, но все же нормально оставлять их после открытия. Одно предостережение: если вы не планируете использовать открытые джемы или кленовый сироп после открытия и планируете хранить их в течение длительных периодов, не используя их, разумнее хранить в холодильнике после открытия.
  11. Авокадо: Храните целые авокадо на прилавке. Если они очень мягкие, вы можете получить несколько дополнительных дней, положив их в холодильник, но вы заплатите за это со вкусом. Лучше просто наслаждаться ими прямо сейчас. Не покупайте больше, чем можете использовать.
  12. Хлеб: Несмотря на то, что многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не испортился, на самом деле это высушивает его быстрее.Храните его в темном шкафу или коробке для хлеба.
  13. Масло: Нет ничего хуже, чем пытаться намазать каменное масло. Хорошая новость в том, что в этом нет необходимости. В зависимости от температуры, вы можете хранить сливочное масло на прилавке в течение недели или около того. Лучший план — охлаждать масло и вынимать его по одной палочке за раз. Если погода очень жаркая, вы можете выбрать меньшее количество.
  14. Перцы: Хранить перцы в бумажном пакете. Холодильник смягчит их четкую текстуру.
  15. Зимняя тыква: Храните желудочную, спагетти и тыквенную тыкву прямо на прилавке.
  16. Соленые огурцы: Соленые огурцы имеют достаточно натрия — натурального консерванта — для того, чтобы сохранить их в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике, если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными. 18 Foods That Don’t Need the Fridge 18 Foods That Don’t Need the Fridge
  17. Кофе: Охлаждение кофейных зерен или оснований лишает их влаги и вкуса. Храните их в шкафу.

И вот загадка на века:

Яйца: в холодильнике или не в холодильнике? В Европе никто не охлаждает яйца, но в Северной Америке мы делаем.Значит ли это, что нам не нужно? Оказывается, в США яйца обрабатываются по-разному (мы смываем «налет», этот микроскопический защитный слой на яйцах). Здесь, на другой стороне пруда, если вы покупаете яйца в супермаркете, рекомендуется хранить их в холодильнике.

18 Foods That Don’t Need the Fridge 18 Foods That Don’t Need the Fridge

многоразовых сумок для продуктов

18 Foods That Don’t Need the Fridge

Цена: $ 10,99

«Производите меньше мусора» и прекратите использование этих пластиковых пакетов в продуктовом магазине и на фермерских рынках.Наши новые многоразовые сетчатые мешки легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер — 13 «х х 15» ч — с закрытием на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика на свалках. Три за одну низкую цену.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *