Сливочное картофельное пюре 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка

vpuzo.com

Картофельное пюре Сливочное — Как готовить?

Опубликовано 21.03.2014 автор Яна Красникова
Вторые блюда

Наверняка каждый человек в своей жизни пробовал, казалось бы, такое простое и обыденное блюдо как картофельное пюре. Если рассматривать его по принципу приготовления, действительно, блюдо довольно простое. Однако важно придерживаться всех технологий его приготовления.

Лично я для себя определила некоторые нюансы, благодаря которым это блюдо получается особенно нежным, гладким, с отменным сливочным вкусом.

Чтобы картофельное пюре было красивым, воздушным и однородным, без комочков, можно воспользоваться мельничкой мули. Безусловно, многие хозяйки привыкли использовать в таких целях более привычные кухонные принадлежности. Помнится, еще моя бабушка толкла картошку при помощи деревянной толкушки. Однако не все знают, что пюре может пропитаться запахом дерева. Поэтому такую толкушку нужно не забывать обязательно хорошенько просушивать.

В наши дни часто используют для пюре специальную толкушку из нержавейки, которая представляет собой перфорированный диск на ручке. При помощи такой толкушки можно картофель не только размять, но и взбить. В итоге пюре получается особенно пышным. Не следует также забывать и о более современных кухонных помощниках, таких как миксер.

Безусловно, очень важно, из какого сорта картофеля вы планируете готовить пюре. Ведь вам может попасться сорт картофеля, который будет слишком быстро развариваться либо, наоборот, очень долго вариться.

А совсем недавно я нашла один рецепт особенно вкусного картофельного пюре. Секрет его неповторимого вкуса заключается в добавлении в пюре, помимо привычных ингредиентов (сливок и сливочного масла), пармезана и маскарпоне. Такое блюдо непременно запомнится вам своим неповторимым сливочным вкусом и нежной структурой!

Ингредиенты картофельного пюре Сливочного.

Картофель – 1 кг
Сливки жирные – 6 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сыр Пармезан – 3 ст.л.
Сыр Маскарпоне – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить картофельное пюре Сливочное.

1. Картофель промываем под водой, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. При необходимости нарезанный картофель снова промываем под водой. Не следует оставлять надолго начищенный картофель без воды, иначе он потемнеет.
2. В большую кастрюлю с водой отправляем подготовленный картофель и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем (вода с картофелем должна слегка кипеть). Снимаем появившуюся пенку. Солим.

3. Картофель отвариваем до готовности. Чтобы проверить картофель на готовность, можно использовать вилку, проколов ею кусочки картошки. Если вилка с легкостью прокалывает картофель, значит, он готов, если с усилием – значит, продолжаем варить. Есть и иной способ понять, что картофель готов – когда шум воды в кастрюле стихает.
4. Кастрюлю с готовым картофелем убираем с огня, сливаем воду.
5. Отварной картофель отправляем в мельничку мули, пропускаем через нее картошку и получаем пюре (или разминаем картофель любым иным способом, более привычным для вас). Отправляем его обратно в теплую кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю сливки, сливочное масло, сыр пармезан (тертый) и маскарпоне. Перемешиваем. Пробуем на вкус, по необходимости солим и перчим.
7. Картофельное сливочное пюре готово! Можно порционно украсить пюре свежей зеленью.

К такому нежному картофельному пюре в качестве первого блюда предлагаю приготовить Тайский суп с лапшой и карри. Любителям острых блюд такой суп непременно придется по душе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор статьи — Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Картофельное пюре со сливками – рецепт с фото

Для многих блюда из картофеля являются обыденными и ничем не примечательными, но можно подать такой гарнир, который удивит насыщенным, особенным вкусом. Предлагаем вам попробовать приготовить картофельное пюре со сливками, оно получается очень нежным, отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Готовить гарнир рекомендуется из быстроразвариваемого сорта картофеля. Сливки для пюре лучше всего использовать домашние, блюдо получится необычайно вкусным, сливочным. Не забывайте во время варки добавить лавровый лист, он придаст легкий, ненавязчивый аромат. Стоит отметить, что пюрировать картофель блендером после приготовления не следует, так как пюре станет клейким. Предпочтительно измельчать картошку при помощи толкушки, тщательно вымешивать ложкой после добавления сливок.

Привычный для все гарнир можно готовить по-разному. При соблюдении определенных правил удастся приготовить воздушное и невероятно вкусное картофельное пюре. Сперва нужно очистить картошку, для этой цели можно использовать овощечистку.

kartofelnoe pjure so slivkami 2

Каждую картофелину разрежьте на 2 части, поместите все в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, положите лавровый лист, затем влейте воду, чтобы клубни были полностью покрыты.

kartofelnoe pjure so slivkami 3

Поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте картошку на бреднем огне. После того как она размягчится, слейте воду.

kartofelnoe pjure so slivkami 4

Теперь возьмите толкушку и приступить к приготовлению гарнира.

kartofelnoe pjure so slivkami 5

Добавьте необходимое количество сливочного масла (лучше всего, если оно будет размягченное). Картофельная масса пробрела кремовую консистенцию. Дайте ей немного остыть (понадобится примерно 5-7 мин.)

kartofelnoe pjure so slivkami 6

Сливки предварительно прогрейте, затем вводите порционно.

Совет: Нет необходимости доводить сливки до кипящего состояния, они должны быть теплыми, чтобы хорошо соединились с картофелем.

kartofelnoe pjure so slivkami 7

Начтите взбивание массы. Картофельное пюре увеличиться в объеме, немного побелеет, станет воздушным и однородным. При необходимости можно добавить еще немного сливок.

kartofelnoe pjure so slivkami 8

Картофельное пюре на сливках готово. Его можно сразу же подавать на стол. Разложите приготовленный гарнир по тарелкам. Украсьте блюдо овощами и зеленью. Оно отлично сочетается с жареной рыбой или мясом, приготовленным на гриле. Приятного всем аппетита!

kartofelnoe pjure so slivkami 9

Советы по приготовлению нежного картофельного пюре

  • Для этого гарнира не следует использовать молодой картофель, он получится невкусным.
  • Чтобы сделать пюре воздушнее, добавьте предварительно взбитый белок одного яйца.
  • Для приготовления такого блюда лучше использовать масло с высоким процентом жира, гарнир получится очень вкусным.
  • Для обогащения вкусовых качеств пюре можете добавить сушеный базилик, рубленую зелени или пассерованный лук.
  • Не стоит переваривать картофель, в противном случае картофельная масса будет неоднородной.
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте во время взбивания массы яичный желток.

vkys.info

Рецепт Сливочное картофельное пюре

Попробуйте сделать картофельное пюре на сливках. Это старое блюдо с решительно новым вкусом. Нежная консистенция наверняка придется по душе вашим близким.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Картофель — 2 кг
  • Сливки — 450 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 50 г
Olga_Che Пока без рейтинга 82.42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель очистите, помойте, добавьте одну очищенную луковицу, соль и варите корнеплоды до готовности.

  2. Сливки подогрейте. Важно не допустить закипания молочного продукта.

  3. С готового картофеля необходимо слить воду. Размять его при помощи толкушки, влить сливки и довести до однородной консистенции.

  4. К столу подавать с мелко порезанным зеленым луком.

ID: 35974

foodman.club

Картофельное пюре со сливками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Картофельное пюре со сливками: рецепт, секреты приготовления

Картофель появился в России в конце XVII века. В наше время, пожалуй, трудно найти такого человека, который бы его не пробовал. Картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить даже целый обед, начиная с салата и заканчивая десертом. Одно из самых любимых блюд у многих людей — это картофельное пюре. Его можно делать на воде, молоке и других ингредиентах. Но мы сегодня будем учиться готовить пюре со сливками.

Список ингредиентов

Это блюдо отлично подходит к любому виду мяса, рыбе, печени, а также овощам. Если вы научитесь его делать, то близкие будут в большом восторге. Блюдо получается очень бюджетным, нежным и сытным. Что нам может понадобиться для его приготовления? Перечислим:

  1. Картофель. Безусловно, это один из самых главных ингредиентов для приготовления данного блюда. Вы спросите, а сколько его брать? Отвечаем: все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. На семью из четырех человек достаточно будет 5 крупных картофелин.
  2. Соль — по вкусу. Если выбирать из крупной и мелкой, то лучше предпочесть второй вариант.
  3. Сливочное масло — две-три столовые ложки.
  4. Яйцо куриное — одна штука.
  5. И еще один главный ингредиент — сливки. Нам их нужно будет взять половину обычного стакана.
  6. Лавровый лист — одну-две штуки.
  7. Можно добавить любимые специи, но это уже зависит от ваших предпочтений.

Как видите, список совсем простой. Данные продукты чаще всего бывают в любом доме. А если чего-то вдруг из вышеперечисленного списка не оказалось, то всегда можно прогуляться до магазина и докупить недостающее.

Картофельное пюре со сливками: рецепт

Это блюдо украсит ваш стол в будничные и праздничные дни. Каждая хозяйка хотя бы один раз, но занималась приготовлением картофельного пюре. Ведь к нему можно подавать самые разнообразные гарниры.

В летние денечки пюре со сливками идеально подойдет к салату из овощей с зеленым луком. Если за окном уже стоит осень или зима, то к столу лучше всего приготовить мясо или печень. Картофельное пюре — идеальный гарнир.

Давайте научимся его правильно готовить. Последовательность действий:

  1. Картофель нужно хорошо промыть в теплой воде. При необходимости воспользоваться специальной щеточкой для мытья овощей.
  2. Берем удобный нож и начинаем очищать картофель от кожуры.
  3. Далее выбираем подходящую кастрюлю и наливаем в нее воду.
  4. Картофель нарезаем на несколько частей. Промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
  5. Когда вода закипит, убавляем мощность комфорки.
  6. Воду немного подсаливаем. Добавляем для аромата и пикантного вкуса лавровый лист.
  7. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли.
  9. Берем толкушку и начинаем разминать картофель.
  10. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
  11. При необходимости досаливаем.
  12. Кладем в пюре сливочное масло.
  13. Теперь нам необходимо ввести последний и самый главный ингредиент — сливки. Лучше всего, если вы их немного подогреете. Можно это сделать на плите, вылив их в небольшую кастрюлю или воспользовавшись микроволновкой.
  14. Выливаем сливки в пюре. Все хорошо взбиваем ложкой.

Пюре со сливками готово. Приятного аппетита!

Как приготовить пюре со сливками: рекомендации

Даже у такого простого блюда есть свои нюансы. Предлагаем вам с ними познакомиться:

  1. Некоторые хозяйки считают, что пюре со сливками лучше всего делать с помощью обычной толкушки. А что если взять миксер? Ведь толкушкой или ложкой вам придется делать пюре достаточно долго. Да к тому же, могут остаться комочки. Взбивание миксером ускорит процесс приготовления. Пюре получается особенно нежным и воздушным.
  2. Свежая зелень будет отличным дополнением к картофельному пюре.
  3. Сливки можно заменить обычным молоком. А если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то не сливайте всю воду, в котором варился картофель. Добавьте яйцо, побольше сливочного масла. Такое пюре будет тоже довольно вкусным.
  4. Не стоит долго взбивать картофельную массу блендером или миксером.

Подавать к столу следует только в горячем или в теплом виде. При разогревании блюдо несколько теряет свои вкусовые качества.

Заключение

Пюре со сливками, рецепт с фото которого вы могли увидеть в данной статье, приготовить совсем несложно. Вы можете обжарить лук или грибы и добавить в пюре. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь процессом и результатом приготовления!

fb.ru

Картофельное пюре со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре со сливками на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного пюре со сливками по шагам

Картофельное пюре со сливками — вариант вкусного и быстрого обеда. Проще блюда в приготовлении пожалуй нет. Мне нравится самый обычный классический вариант картофельного пюре, хотя рецептов его приготовления огромное количество: пюре со шпинатом, пюре с луком и грибами, я знакома даже с рецептом — пюре с фаршем. Однако считаю рецепт классического картофельного пюре — самый выигрышный. Ведь пюре можно подать на гарнир к котлетам или мясным ежикам, а можно просто приготовить любимый витаминный салат. От сорта картофеля правда тоже зависит вкус пюре, я выбираю рассыпчатый сладкий картофель. Картофель очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки, уложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Как только закипит вода посолить, добавить лавровый лист и перец горошек (по готовности все это вынуть). Лавровый лист и перец придадут мягкий пикантный аромат уже готовому блюду.

Готовим картофель до мягкости (все зависит от размера картофеля, в среднем на это уходит 20-25 минут). Сливаем картофельный отвар в отдельную посуду (он нам может еще пригодиться).

Толочь картошку желательно сразу. Многие хозяйки прибегают к помощи блендера, но мне такое картофельное пюре не очень нравится, оно перебитое и получается каким-то порошковым. Поэтому я готовлю вручную. Картофель помять, для облегчения процесса можно добавить небольшое количество сливок, но предварительно их нужно подогреть.

Затем в полуготовое пюре добавляем сливочное масло и остатки сливок (процент жирности сливок по сути не играет большую роль), все хорошо перемешиваем. Картофельное пюре должно получится воздушным, мягким, без комочков. Если вам покажется что пюре густое, то можно добавить немного картофельного отвара.

Картофельное пюре готово. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным.

Картофельное пюре со сливками можно подать с беконом, котлетами, сырными палочками или даже с рыбкой. Я же приготовила к картофельному пюре легкий овощной салат с базиликом на оливковом масле. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Масло сливочное

0

25

0

224

Сливки 35% жирности

3

42

4

404

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

1

5

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

15

69

103

1098

всего в 1 порции:

4

17

26

275

всего в 100 граммах:

2

9

13

144

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 13.06.2016

просмотров: 9021

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *