Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сушки простые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 468 г | |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4% | 691 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 0.5% | 5600 г | |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 9.8% | 284 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 6.3% | 444 г |
Вода | 12 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г | |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 4.3% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 3.3% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 21.5% | 6% | 465 г | |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.1% | 1351 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 3.2% | 870 г |
Натрий, Na | 605 мг | 1300 мг | 46.5% | 12.9% | 215 г |
Фосфор, Ph | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 4.2% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 4.5% | 621 г |
Крахмал и декстрины | 72 г | ~ | |||
5 г | max 100 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки простые составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.4% | 792 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 5.3% | 514 г |
Углеводы | 73.8 г | 219 г | 33.7% | 9.1% | 297 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.9% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 12.7% | 213 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.1% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.6% | 760 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.5% | 1867 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 9.2% | 292 г |
Энергетическая ценность Сушки составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сушки простые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.7% | 760 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.2% | 1244 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 8.9% | 313 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.2% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 13.1% | 213 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.2% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки простые составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.2% | 710 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 9.6% | 308 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.3% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 13.9% | 213 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сушки составляет 339 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 3.6% | 752 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.3% | 1191 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 8.9% | 308 г |
Энергетическая ценность сушки составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сушки: польза и возможный вред
Одним из традиционных угощений к чаю или кофе в России считаются сушки. Они выпекаются по различным рецептам и имеют множество вкусовых вариантов.
Сушки считаются бараночными изделиями, если говорить о классификации в хлебопекарной промышленности. По классическому рецепту сушки готовятся из пшеничной муки, при этом их влажность не превышает 15 %, в отличии, например, от баранок. Приготовление этих изделий —достаточно трудоемкий процесс, поскольку требуется замешивать тесто без воздушных пузырьков.
Что такое сушки
Практически все сушки изготавливаются на производстве с добавлением маргарина. В редких случаях вместо него применяется пальмовое или любое другое растительное масло, а также сахар, соль, дрожжи, мука и иногда ванилин. В некоторых видах сушек можно встретить в составе такой компонент, как молочнокислые бактерии. Каждый из перечисленных ингредиентов влияет на калорийность изделия.
В среднем калорийность стандартных сушек — 330 ккал на 100 гр. Это недиетический продукт, поэтому людям, которые склонны к полноте или придерживаются правильного питания, приходится воздерживаться от подобного рода выпечки.
Существует несколько разновидностей таких изделий. Они бывают пресными и солеными, сладкими, карамельными, посыпными и закусочными. Наибольшей популярностью среди людей пользуются сладкие сушки, которые можно часто встретить на прилавках магазинов в нашей стране.
Традиционные сушки выпекаются в духовом шкафу при температуре, которая позволяет сохранить часть полезных свойств продуктов. В 100 гр таких изделий содержится около 70 гр углеводов и 4,5 жиров. Из полезных веществ в составе медь и марганец, а также другие витамины и микроэлементы. Считается, что 100 гр съеденных сушек полностью покрывают потребность взрослого человека в меди.
Польза
В этих хлебобулочных изделиях находится большое количество марганца и меди, что положительно влияет на состояние костной и хрящевой ткани. Поэтому полезно употреблять их в небольших количествах после переломов и растяжений для скорейшего восстановления.
В 100 гр содержится:
- Витамин Е, РР, В1.
- Пищевые волокна.
- Калий.
- Медь.
- Марганец.
- Кальций.
- Магний.
- Натрий.
- Железо.
- Фосфор.
Польза такого угощения обусловлена наличием витаминов и микроэлементов. Поэтому многие люди дают данный продукт и детям в период прорезывания зубов. Употребление сушек не оставляет тяжести в животе, не приносит неприятных ощущений в виде вздутия и повышенного газообразования.
Благодаря содержанию в них пищевых волокон полезно принимать их в пищу людям, страдающим запорами, несмотря на то, что обычно при таком заболевании хлеб из пшеницы высшей категории запрещен. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и помогают выводить шлаки и токсины из организма.
В случае, если в сушки добавлены молочнокислые микроорганизмы, такой продукт будет оказывать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Вред
Сушки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять их можно далеко не всем категориям граждан. Они запрещены:
- Людям, страдающим ожирением.
- Сахарным диабетом, в случае, если в составе присутствует сахар.
- Людям, придерживающимся строгой диеты.
Также следует быть осторожным при употреблении этого продукта тем, у кого имеются заболевания желудка, поскольку такая пища трудно усваивается и может спровоцировать приступы боли и дискомфорта в желудке.
При покупке этих угощений следует обращать особое внимание не только на сроки годности товара, но также и на компоненты в составе. Лучше, если в составе будет растительное или сливочное масло. К сожалению, производители часто стараются удешевить собственное производство, добавляя вместо этих продуктов пальмовое и другие подобные масла. Они могут негативно сказываться на здоровье человека, особенно если это касается детского организма.
Кормящие мамы часто прибегают к покупке сушек, поскольку свежеиспеченные изделия запрещены. В таком случае следует обращать внимание на наличие консервантов и различных ароматических добавок в составе. Они могут спровоцировать аллергию у ребенка.
В сушках содержится достаточное количество витаминов группы В, но при употреблении этих изделий с кофе данные витамины разрушаются за счет воздействия кофеина. Любителям кофе стоит учитывать данный факт.
Советы по использованию
Многие хозяйки используют сушки не только в чистом виде, но также добавляют их в различные блюда. Одним из вариантов являются котлеты, приготовленные с добавлением сушек. Для этого необходимо их предварительно размочить, добавив в них небольшое количество кипятка. После чего взять фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в полученную смесь размоченные сушки. Некоторые женщины добавляют еще яйцо. Такие котлеты хорошо держат форму и получаются пышными и очень нежными на вкус.
Сушки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если придерживаться определенной схемы. Для этого потребуется смешать дрожжи, муку, сахар, яйца, соль и маргарин. После чего сформировать крутое тесто без пузырьков воздуха и раскатать его в каральки. Полученные сушки переложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, тогда угощение приобретает более сливочный вкус и аромат.
Интересный рецепт — фаршированные сушки. Он не требует длительной подготовки и большого количества продуктов. Такое блюдо можно приготовить из того, что имеется практически на любой кухне. Для этого потребуется взять несладкие сушки, фарш, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания противня.
Сушки необходимо слегка размочить, чтобы они стали более мягкими. Заполнить пространство внутри готовым фаршем, поперчить и посолить. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре около 180 гр 30-40 минут. Такое блюдо придется по вкусу любому человеку. Некоторые добавляют сверху сметану с чесноком или майонез. Можно украсить свежей или сушеной зеленью и потереть сыр.
Похожие материалы:
Воздух — состав и молекулярный вес
Компоненты в сухом воздухе
Воздух — это смесь нескольких газов, где два наиболее доминирующих компонента в сухом воздухе — это 21 об.% Кислорода и 78 об.% азота . Кислород имеет молярную массу 15,9994 г / моль, а азот имеет молярную массу 14,0067 г / моль. Поскольку оба эти элемента являются двухатомными в воздухе — O 2 и N 2 , молярная масса газообразного кислорода составляет 32 г / моль, а молярная масса газообразного азота составляет 28 г / моль.
Средняя молярная масса равна сумме мольных долей каждого газа, умноженной на молярную массу этого конкретного газа:
M смесь = (x 1 * M 1 + … … + x n * M n ) (1)
, где
x i = мольные доли каждого газа
M i = мольная масса каждого газа
мольная масса сухого воздуха 28.9647 г / моль. Состав и содержание каждого газа в воздухе приведены на рисунках и в таблице ниже.
См. Также Воздух Плотность при переменном давлении, Плотность и удельный вес при изменяющейся температуре, Коэффициенты диффузии для газов в воздухе, Динамическая (абсолютная) и кинематическая вязкость, Число Прандтля, Удельная теплоемкость при изменяющейся температуре и Удельная тепло при переменном давлении, теплопроводность, температуропроводность, свойства в газожидкостных равновесных условиях и свойства воздуха, для других свойств воздуха
Воздух обычно моделируется как однородный (без колебаний или колебаний) газ со свойствами, усредненными из отдельные компоненты.
Для полного стола — вращайте экран!
Компоненты в сухом воздухе | Объемное отношение = молярное отношение по сравнению с сухим воздухом | Молярная масса | Молярная масса в воздухе | Атмосферная температура точка кипения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование | Формула | [моль / моль воздух ] | [об.%] | [г / моль], [кг / кмоль] | [ г / моль воздух ], [кг / кмоль воздух ] | [мас.%] | [K] | [° C] | [° F] | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Азот | N 2 | 0.78084 | 78.084 | 28.013 | 21.873983 | 75.52 | 77.4 | -195.8 | -320.4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кислород | O 2 | 9000 | 2375 068 075 095 075 875 078 875 28 900 28 900 21 39 075 075 875 875 039 | 90,2 | -183,0 | -297,3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аргон | Ar | 0,00934 | 0,934 | 39.948 | 0,373114 | 1,29 | 87,3 | -185,8 | -302,5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Двуокись углерода | CO 2 | 0,00033 | 0,033 | 44,010 | 0,0146,7 | 0,0146,7 | 0,017 70075 | 0,0146,7 | 0,017 775 759 | -78,5 | -109,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
неон | Ne | 0,00001818 | 0,001818 | 20,180 | 0,000367 | 0.0013 | 27,2 | -246,0 | -410,7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелий | He | 0,00000524 | 0,000524 | 4,003 | 0,000021 | 0,00007 | 4.2 | 9001 | 9001 9001 | 9001 | 9001 Метан | CH 4 | 0,00000179 | 0,000179 | 16,042 | 0,000029 | 0,00010 | 111,7 | -161.5 | -258,7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Krypton | Kr | 0,0000010 | 0,0001 | 83,798 | 0,000084 | 0,00029 | 119,8 | -153,4 | 119,8 900,8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Водород 12 000 900 900 9002 | 0,0000005 | 0,00005 | 2,016 | 0,000001 | 0,000003 | 20,3 | -252,9 | -423,1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ксенон | Xe | 0.00000009 | 0,000009 | 131,293 | 0,000012 | 0,00004 | 165,1 | -108,1 | -162,5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Средняя молярная масса воздуха | 28,9647 | 8 9009
Компоненты в сухом воздухе | Объемное отношение = молярное отношение, по сравнению с сухим воздухом | молярная масса | молярная масса в воздухе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Имя | Формула | [моль / моль воздух ] | [об.%] | [г / моль] [кг / кмоль] | [г / моль воздух ] [кг / кмоль воздух ] | [мас.%] | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Азот | N 2 | 0.78084 | 78.084 | 28.013 | 21.873983 | 75.52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кислород | O 2 | 0.20946 | 20.946 | 31.999 | 6.702469 | 23.14 | 0,934 | 39,948 | 0,373114 | 1,29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Двуокись углерода | CO 2 | 0.00033 | 0,033 | 44,010 | 0,014677 | 0,051 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Neon | Ne | 0,00001818 | 0,001818 | 20,180 | 0,000367 | 0,0013 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4,003 | 0,000021 | 0,00007 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метан | CH 4 | 0.00000179 | 0,000179 | 16,042 | 0,000029 | 0,00010 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Криптон | Кр | 0,0000010 | 0,0001 | 83,798 | 0,000084 | 0,00029 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Водород | 0,00005 | 2,016 | 0,000001 | 0,000003 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ксенон | Xe | 0.00000009 | 0.000009 | 131,293 | 0,000012 | 0,00004 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Средняя молярная масса воздуха | 28,9647 |
В начало
воздуха Плотность
Плотность сухого воздуха может рассчитываться по закону идеального газа
ρ = P / (RT) (1)
, где
P = давление (Па)
R воздух = 287.05 = индивидуальная газовая постоянная [Дж / кг K]
T = абсолютная температура [K]
Пример: Плотность сухого воздуха при атмосферном давлении 101,325 кПа (101325 Па) и 0 o C (= 273,15 К) можно рассчитать как
ρ = 101325 [Па] / (287,05 [Дж / кг К] * 273,15 [К])
= 1,292 [кг / м 3 ]
Водяной пар
Водяной пар почти всегда присутствует в воздухе. Содержание может варьироваться, и максимально возможное количество водяного пара в сухом воздухе зависит от температуры воздуха.
Водяной пар — H 2 O — состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода. Водород является самым легким элементом с молярной массой 1 г / моль, в то время как кислород имеет 16 г / моль . Таким образом, атом водяного пара имеет молярную массу 18 г / моль, , а водяной пар легче, чем O 2 с 32 г / моль и N 2 с 28 г / моль .
- Примечание! Водяной пар в воздухе разбавит другие газы и уменьшит общую плотность смеси. Сухой воздух плотнее влажного!
Пар в воздухе может насыщаться каплями при понижении температуры или повышении давления.
Влажный воздух, содержащий молекулы воды в виде жидкости — капли — может быть более плотным, чем сухой воздух или влажный воздух, содержащий воду только в виде пара.
Что такое составной подшипник du?
Композитные подшипники сухого скольжения в основном используются для подшипниковых устройств, где необходимо выдерживать большие нагрузки и где вращательные или колебательные движения относительно медленные.
Где использовать дю композитный подшипник?
- Из-за их хороших свойств скольжения и компактной конструкции эти подшипники скольжения особенно подходят для подшипниковых узлов, где:
- необслуживаемая работа является обязательным условием
- Существует риск истощения смазочного материала
- Смазочные материалы нельзя использовать или запрещено
- Пространство ограничено.
Почему стоит выбрать составной подшипник?
- Эксплуатация без технического обслуживания
- Смазка не требуется (композит PTFE)
- Требуется начальная смазка (композит POM)
- Минимальная толщина стенки, минимальные требования к пространству
- Размещение тяжелых грузов
- Широкий диапазон температур
- Хорошо свойства скольжения
- Практически не допускает скольжения
- Высокая износостойкость
- Менее чувствителен к нагрузке на кромку (композит POM)
- Механическая обработка не требуется.
Наши подшипники скольжения, в том числе:
SF-1 (du) безмасляный подшипник (PTFE Composite) |
SF-2 (dx) подшипник скольжения (POM) Композитный) |
FB090 (FB090G) бронзовые втулки |
FB092 бронзовые втулки |
JDB, JFB твердый графит смазочное втулку |
JF биметаллические втулки |
FU втулка из спеченной бронзы или железа |
Фиксатор шариковой клетки FZ POM / Al / Cu |
Металлическая сетка FR + PTFE Мягкие полоски |
JGB Графитовые подшипники |
Стандартный ассортимент композитной равнины Подшипники очень всеобъемлющие и охватывают практически все стандартные размеры.Этот диапазон включает прямые и фланцевые втулки, упорные шайбы и планки.
Подшипники скольжения:
Модель № | Мин. МНЕ БЫ. | Мин. | Макс.д. | Макс.д. | Макс. Длина |
DU, SF-1 | 6мм | 8мм | 300мм | 305мм | 100мм |
10 мм | 12 мм | 300 мм | 305мм | 100 мм | |
JF800 | 10 мм | 12 мм | 173 мм | 180мм | 100 мм |
FB090 | 10 мм | 12 мм | 300 мм | 305мм | 100 мм |
FB092 | 10 мм | 12мм | 300мм | 305мм | 100 мм |
JDB, JCB | 8 мм | 12 мм | 160мм | 180мм | 150 мм |
ФУ | 1.5мм | 3мм | 50мм | 70мм | 70мм |
JGB | 1.5мм | 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 | 100 мм |
ID = внутренний диаметр
O.D. = Наружный диаметр
Подшипники фланца:
№ модели | мин. МНЕ БЫ. | Мин. | Макс.д. | Макс.д. | Min.F.D. | Макс.F.D. | Макс. Длина | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DU, SF-1 | 6мм | 8мм | 40мм | 44мм | 12мм | 9802 9080 9353 53mm000000JF-800 40 мм 46мм 95мм 105мм 60 мм 144мм 127мм FB090 25мм 28мм 300мм 305мм 35мм 340мм 90мм 00 | 300 мм | 30 5 мм | 35 | 340мм | 90мм | JDB | 10 мм | 14 мм | 120 | 140мм | 22мм | 170мм | 100мм | FU | 6мм | 12мм | 50мм | 60мм |
JGB
6мм
12мм
300мм
320мм
35мм
0
с частотой
0
9,900,3 9,972,3 9,972,300,800 мм
9803