Содержание

Суп из чечевицы для 👶 детей

Суп из нежной чечевицы для маленьких детей отличается высокими полезными и питательными свойствами. Добавив в него овощи, мы получаем полноценные блюдо, содержащее все необходимое для вашего ребенка.

Здоровье деток это прежде всего их правильное питание. Но как же бывает сложно определить, что нравится ребенку, но при этом полезно. В этого блюда мы подобрали ингредиенты, которые богаты полезными элементами, но при этом не вызывают аллергии, как и в этом рецепте. Давайте приготовим вкусный супчик и порадуем наших деток!

  • Бульон куриный250 мл
  • Вода250 мл
  • Масло сливочное2 ч.л.
  • Капуста брокколи150 г
  • Чечевица150 г
  • Кинза50 г
  • Лук красный100 г
  • Помидоры150 г
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Тимьян сушеный½ ч.л.
  • Куркума½ ч.л.
  • Имбирь1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Калории: 163 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 14.7 г

  • Сначала нужно тщательно промыть чечевицу, чтобы удалить пыль и грязь.

  • Затем перекладываем ее в кастрюлю, вливаем воду и бульон. Ставим на средний огонь.

  • Теперь добавим специи — тимьян и куркуму, а также соль. Доводим до кипения.

  • Когда супчик закипит добавим в него сливочное масло.

  • Далее добавляем овощи — нарезанные кубиками томаты и лук, а также натертый корень имбиря. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.

  • После этого добавьте в суп мелко нарезанные кинзу и брокколи, а также сок лимона.

  • Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Блюдо готово.


Совет: в отличие от гороха чечевицу вовсе не обязательно предварительно замачивать в воде. Также рекомендуем класть ее уже в кипящую воду, так вы точно не переварите ее.

Приятного аппетита.

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее сделайте это!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт: Суп из красной чечевицы

ЮджинКролРоссия, Москва Репутация: +4430Все рецепты автора: 195 Дата публикации: 2015-12-05 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
чечевица красная — 1 чашка;
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу

Способ приготовления: Этот супчик подойдет вегетарианцам и людям, которые хотят разнообразить свое меню. В детстве я считала, что чечевица — это что-то невкусное и противное. А на деле оказалось, что это такой же горох, только мельче и нежнее. В чечевице очень много белка, так что если ваши дети отказываются от мяса, то вы вполне можете варить им такие супчики.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Моем чечевицу. Мыть надо очень хорошо, потому что она такая же грязная, как и горох. Бросаем в кипящую воду чечевицу и занимаемся овощами.

Подготавливаем овощи.


Картошку режем средними брусочками. Отправляем его в кастрюлю.


Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Отправляем зажарку в кастрюлю. Если суп готовится для детей, то обжаривать ничего не нужно (лишняя нагрузка на печень маленьким деткам не нужна).


Варим суп до готовности картошки (минут 10). Выключаем плиту. Добавляем соль по вкусу (для детей лучше не солить). Кладем любую зелень.

Даем супу настояться 5 минут.

Наливаем в тарелки и кушаем вкусный супчик!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 5 руб.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Чечевица для детей — с какого возраста ребенку можно чечевицу — запись пользователя Ожинка (anastasya32123) в сообществе Питание от года до трех в категории Статьи и ссылки

Хотя на просторах нашей Родины чечевица и считается экзотической бобовой культурой, она уже стала популярной среди мамочек, которые хотят приготовить своим деткам вкусную и полезную пищу, а уж в вопросе про правильное питание детей никуда не денешься от чечевицы и ее полезных свойств. Чечевица для детей очень полезна, потому что она является природным кладезем витаминов и питательных веществ. Например, в ней большое содержание легкоусвояемого растительного белка, а содержание серных аминокислот и триптофана значительно ниже, чем в других бобовых культурах. Одна порция чечевицы – это 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая стимулирует обмен веществ и положительно влияет на иммунитет организма. Практически все необходимые организму микроэлементы – кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, бор, йод, кобальт – также содержатся в зернах чечевицы. В пользу чечевицы говорит и тот факт, что она очень быстро готовится.

Только мамочкам надо помнить, что чечевицу, как и другие бобовые культуры, вводить в рацион питания ребенка не раньше семимесячного возраста. Как же может быть приготовлена чечевица – рецепты для детей: Конечно же, вводить ее в рацион малыша надо в виде нежной смеси – пюре, так ее легче будет переварить малышу. Для приготовления пюре возьмите стакан зерен чечевицы, одну морковь, одну луковицу, сливочное масло. Зерна на несколько часов оставьте в холодной воде, затем эту воду нужно слить и отварить в подсоленной воду, приготовление займет не более 15 минут до полной готовности. В это время мелко нарежьте лук, натрите морковь, и обжарьте на сливочном масле. Чечевицу и овощи перемолоть в блендере, добавить кусочек сливочного масла.

P.S. Я доче давала пока только зеленый горошек. попробуем чечевичку ввести. Всем приятного аппетита!

как правильно приготовить зеленую чечевицу

www.babyblog.ru

Суп из чечевицы для ребенка 1 6. Супы овощные ребёнку. Как вводить в рацион чечевицу правильно

Чечевица относится к бобовым продуктам. Она содержит в себе очень много полезного для организма растительного белка. По цвету она бывает разная: красная, зелёная, коричневая и даже оранжевая. Каждый сорт чечевицы ценен и полезен по-своему для организма.

Если в красной чечевице очень много железа, она полезна для людей, страдающих анемией. Зелёная чечевица хотя и считается недозревшей, но принесёт пользу для печени. Сорт оранжевого продукта будет полезен больным с проблемами лёгких и мышечной системы.

Чтобы приготовить любые бобовые, в том числе и чечевицу, необходимо придерживаться некоторых советов. Они помогут не испортить ни только приготовленное блюдо, а также не навредить здоровью:

  1. Бобовые обязательно нужно внимательно перебрать от мелкого мусора. Иногда в них попадаются даже маленькие камушки.
  2. Хорошо промыть в ледяной воде, не один раз меняя её.
  3. Правильно рассчитать соотношение продукта и воды для приготовления. Это примерно 1 к 2,5 стакана.
  4. Варить бобовые на медленном огне около 30-40 минут.
  5. Солить только в конце варки.

Зная эти нехитрые правила, можно приступать к приготовлению чечевицы и готовить разнообразные полезные блюда из этого ценного продукта.

Рецепт на постный день

Очень часто желающие поститься или просто приготовить что-нибудь постное, ищут рецепты соответствующих блюд. Постный суп из чечевицы без мяса, рецепт которого не вызывает сложности в приготовлении, будет очень полезен любителям диетических супов.

Необходимо запастись следующими продуктами для приготовления этого супчика:

Чтобы приготовить суп, нужно с ночи замочить чечевицу, заранее её вымыть и перебрать. С утра можно начинать ее варить и сразу же готовить для супа зажарку. На растительном масле обжарить лук и морковку. После первых 15 минут кипения бобовых можно добавить к ним мелко порезанный картофель и зажарку. Варить суп на медленном огне, крышку при этом не открывать ещё минут 20.

После того как суп будет готов, добавить специи, приправы, выдавить чеснок и дать настояться ещё минут 10. Диетический суп из чечевицы подавать, украсив зеленью.

Суп-пюре из чечевицы

Из таких бобовых, как чечевица, можно приготовить вкусный и сытный суп-пюре. Приготовление начинается с того, что нужно сначала подготовить овощи. Лук, морковку, картошку очистить от кожуры. Зубчик чеснока почистить и нарезать. Покрошить лук и остальные овощи.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло, высыпать лук и чеснок и слегка обжарить. Добавить морковку и картофель. Хорошо перемешать, жарить 2-3 минуты, добавить одну ложку томатной пасты.

Подготовленную, промытую чечевицу добавить ко всей овощной массе. Влить жидкости, бульон или просто воду. Держать на медленном огне, пока не будут готовы все продукты. Сколько варить чечевицу в супе — зависит от множества факторов: от сорта продукта, от давности бобовых, даже от качества воды. Если бобовые посолить сразу, то время приготовления увеличится почти в два раза.

Когда всё содержимое сварится, добавить сыр, измельчить погружным блендером в пюре и довести до кипения. Отдельно растопить кусочек масла, добавить к нему мяту сушёную и немного паприки, размешать. В эту смесь выдавить из половинки лимона сок. Хорошо перемешать до однородности. Это будет заправка к супу — пюре.

Рассольник с бобовыми

Как готовить рассольник — знают и умеют многие, а вот как приготовить вкусное блюдо с бобовыми и огурцами — известно немногим. Это блюдо получается сытным, ароматным. Сварить его можно постным или на наваристом мясном бульоне.

Приготовить рассольник можно всего за полчасика. Бобовые помыть, перебрать и поставить на огонь. Пока варится чечевица, можно подготовить остальные продукты. Порезать лук помельче, морковку натереть на тёрке, картошку разрезать на кусочки для супа.

Через 10 минут после закипания бобовых добавить к ним порезанную картошку. В сковороде сделать зажарку. Для этого на любом растительном масле пассировать морковку и лук, добавить пасту томатную и солёные огурцы. Всю смесь потушить 5 минут.

Добавить зажарку в кипящую кастрюлю. Кипятить 5-7 минут, добавить специи. Дать настояться. Подавать рассольник украсив рубленой зеленью.

Любые бобовые, в том числе и чечевица, полезны для детского организма. В их составе очень много полезных витаминов необходимых для ребёнка. Использовать в рационе ребёнка можно любую чечевицу, но самой полезной остаётся чечевица зелёная

. Рецепты приготовления блюд для детского питания содержат в себе и различные полезные овощи.

Приготовление детского супа

Это блюдо для детей готовится из бобовых красных сортов и без добавления картошки. Для блюда нужно приготовить цветную капусту, лук, морковку, помидор, масло растительное.

Красную чечевицу поставить вариться на огонь. В это время можно готовить зажарку. На растительном масле пассировать измельчённый лук и морковку.

Подготовить капусту цветную. Для этого разделить её по соцветиям, опустить в горячую солёную воду минут на 5-7. Готовую зажарку и капусту добавить в кипящий супчик. Туда же отправить очищенный от кожицы и порезанный помидор. Варить до приготовления всех продуктов. В конце добавить соль, специи.

Слоёные палочки с начинкой

Если есть желание удивить гостей и домочадцев и неизвестно, как приготовить чечевицу зелёную вкусно, то непременно нужно попробовать приготовить эти слоёные палочки.

Подготовленные бобовые сварить с маленьким кусочком имбиря (достаточно 1 см), посолить, добавить щепотку соды. Варить около 20 минут. Готовые продукты измельчить любым способом. Количество жидкости необходимо регулировать. Консистенция массы должна быть пластичной, чтобы из неё можно было скатать небольшие колбаски.

Каждую колбаску закатать в слоёное тесто. Готовить в духовке при температуре 170 градусов, до готовности.

Разновидности и сорта

Как уже известно, чечевица бывает разной. Каждый сорт имеет свои определённые свойства. Зная их, можно без особого труда подобрать нужный продукт для того или иного блюда:

  • Зелёная чечевица (её называют «французской») при варке сохраняет свою форму, поэтому больше подойдёт для приготовления гарниров. Этот сорт хорошо снимает уровень сахара в крови. Он будет полезен для больных диабетом.
  • Самое небольшое время по приготовлению занимает коричневая чечевица. Буквально за 15 минут она может развариться в пюре. Но перед приготовлением её необходимо замочить в хо

foodar.ru

Куриный суп с чечевицей – питательное белковое горячее блюдо

В первую очередь напрашивается вопрос, насколько совместимы чечевичные семена с курицей. Очень совместимы! Ведь оба продукта содержат из органических веществ преимущественно белки. И египтяне, и римляне в давние времена семена чечевицы использовали для приготовления блюд и для знати, и для бедных слоев населения. Вместо хлеба и мяса малоимущие римляне хлебали чечевичный суп, который заменял более дорогие продукты в те времена. Знать, помимо семян бобовых, суп заправляла  деликатесным продуктом – курицей.

Рецепт с выбором семян для приготовления супа из чечевицы и курицы основан на одном из двух вариантов цвета: оранжевого и коричнево-зеленого. Оранжевые семена более быстры в приготовлении, яркий цвет супа объясняется их наличием.

Рецепт горячего блюда отличается и конечным этапом технологии приготовления, когда ингредиенты остаются в том размере, в котором их добавили в блюдо. Приготовление супа-пюре предполагает измельчение блендером содержимого блюда с получением однородной массы, после чего ее разливают в порционную посуду и подают к столу.

Курица подвергается различной обработке для использования в горячей похлебке с чечевицей. Одни повара предпочитают рецепт, когда  тушку надо порубить на порционные куски, которые не отделяются от костей. Используется и вариант приготовления, когда мясо отделяется от костей, филе измельчается и в блюде содержится в виде небольших кубиков. Не исключен рецепт приготовления кулинарного изыска на  курином бульоне или с использованием мяса, пропущенного через мясорубку.

Предлагаем рецепт приготовления горячего блюда из упомянутых продуктов, когда мясо в отварном виде разделяется на рваные волокнистые кусочки.

Ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода – 4 л;
  • мясо курицы (лучше грудки) – 0,4 кг;
  • клубни картофеля – 3 крупных шт.;
  • семена чечевицы – 150 г;
  • корнеплод моркови – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • перец черный, соль и зелень (можно сушеную) – по необходимости.
Технология приготовления
  1. В кастрюлю наливается вода и помещается в нее куриное мясо с предварительно удаленным жиром, пленкой и кожей. Во время кипения супчика образовавшуюся пену рекомендуется снимать. Время кипения бульона – 20 минут.
  2. Мясо вытаскивают, остужают и разрывают на небольшие волокна.
  3. Лук очищают от кожуры и промывают под проточной водой. Морковь вначале промывают, потом соскабливают кожицу, кухонной щеткой устраняют грязь из углублений. Овощи нарезают кубиками, морковь можно обработать через крупные отверстия терки.
  4. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла овощи подрумянивают на протяжении 12-15 минут.
  5. Картофель очищают, промывают под проточной водой и нарезают соломкой на разделочной доске.
  6. Семена чечевицы промывают под струей воды и помещают в бульон через несколько минут после варки картофеля.
  7. Через 15 минут мясо, пассированные овощи помещают в полуготовый супчик и доводят до готовности на огне еще 5 минут. В это время добавляют черный перец, зелень и соль.
  8. Разливают по порциям и украшают зеленью, после чего подают к столу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Можно ли есть чечевицу годовалому ребенку, что приготовить для детей

В семье подрастает малыш и уже надо думать, как разнообразить его рацион, чем накормить его, чтобы было доступно, вкусно и питательно.

Со временем мамы начинают понимать, как полезна чечевица детям, но с какого возраста можно вводить ее в меню, вопрос индивидуальный для каждого ребенка. Несомненно, этот, заслуживающий внимания, продукт стоит в списке самых важных и незаменимых блюд в рационе каждого маленького человека.

Раскрываем секреты чечевицы

Об этом продукте написано достаточно много. Те, кто использует чечевицу в своем рационе, привыкли к ее питательности и приятному вкусу. Кто-то не знаком с ней вовсе, и многие мамы сомневаются, а можно ли чечевицу детям?

А сама чечевица и блюда из нее стоят того, чтобы на этой разновидности бобовых культур задержать свое внимание.

Достоинства чечевицы

Чечевица содержит разнообразные полезные свойства, необходимые для роста и развития ребенка:

  • Большое количество белка, по своему составу чечевица может заменить мясо. А белок, основной элемент в строительстве клетки.
  • Экологическая чистота этой культуры, неспособность накапливать из почвы вредные вещества.
  • Благотворное влияние на перистальтику кишечника
  • Содержание полезных микроэлементов: кальция, магния, цинка, селена, фосфора, способствующих правильному функционированию нервной, костно-мышечной систем и деятельности сердца
  • Содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, отвечающих за работу всех жизненно важных систем маленького человека.

Чечевица для детей — полезный продукт особенно в периоды межсезонья, как профилактика различных простудных заболеваний.  Одна порция чечевицы компенсирует суточную потребность детского организма в фолиевой кислоте, положительно влияющей на обмен веществ, и способствует повышению иммунитета.

Также специалисты советуют употребление чечевицы деткам с ослабленным сердцем, с пониженным уровнем гемоглобина.

Недостатки чечевицы

Но недостатки также в этой культуре присутствуют и для неокрепшего детского желудка они не всегда приемлемы. Детям с повышенным газообразованием не рекомендуется давать чечевицу, в связи тяжелым перевариванием этого продукта.

И, тем более, блюда из чечевицы придется исключить из меню детишек, у которых уже есть заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, почек.

Как лучше употреблять

В, крайнем случае, чтобы не вызывать излишне бродильный эффект, предварительно несколько часов чечевицу вымачивают, долго варят до консистенции каши. И дают готовый продукт в сочетании с другими блюдами в качестве дополнительного компонента.

Можно, взяв за основу чечевицу, приготовить котлеты, рагу из овощей, сварить суп.

Чечевица хороша в сочетании с морковью, помидорами, картофелем. Мама может фантазировать в приготовлении разных блюд для ребенка, но обязательно должна проследить за реакцией своего малыша  на эти кушанья.

Если не возникнет повышенного газообразования, то можно смело чечевицу вводить в меню, но не ежедневное, а не более двух раз в неделю.

Можно ли чечевицу годовалому ребенку

Конечно, возникает вопрос, с какого возраста можно чечевицу ребенку. Советы специалистов расходятся. Некоторые из них рекомендуют вводить чечевицу в рацион ребенка даже с 7-8 месяцев.

Некоторые педиатры советуют самостоятельно готовить блюда из чечевицы и включать в меню ребенка только с двух лет.

Но, в данном случае, речь идет о полноценных блюдах полностью приготовленных из чечевицы.

Если это многокомпонентные блюда, в которые входят различные овощи, мясо и, если ваш ребенок здоров, то чечевица для детей 1 года, вполне приемлема и принесет ребенку только пользу. Но лучше предложить малышу баночное пюре, приготовленное по особым технологиям.

И зная насколько сложны и, порой, загадочны, бывают реакции еще маленького, не сформировавшегося человечка, действительно трудно прийти к какому-то единому выводу.

Наблюдайте за вашим малышом и прислушивайтесь к требованиям его развивающегося организма!

Похожие записи

lady-mari.ru

Чечевичный суп для ребенка 2 лет. Можно ли детям чечевицу. Раскрываем секреты чечевицы

С какого возраста можно давать детям чечевицу? Чечевица, относящаяся к семейству бобовых, является весьма полезным продуктом. В первую очередь, чечевица — это натуральный, богатый источник природного белка. Кроме того, в данном бобовом имеется много железа. В чечевице содержится большая доля триптофана. Причем данного вещества в этой крупе больше, чем в мясе и других видах бобовых продуктов. Но в отличие от последних, для приготовления чечевицы требуется намного меньше времени. Даже для приготовления красной чечевицы, которую еще иногда называют египетской, требуется всего двадцать-тридцать минут.

Чечевица. Польза для деток

Чтобы понять, с какого возраста можно давать чечевицу детям, важно учитывать следующие полезные свойства продукта:

  1. Большое количество фолиевой кислоты в составе чечевицы способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
  2. Значительное содержание клетчатки стимулирует работу кишечника и помогает справиться с запорами.
  3. Служит стимулятором липидного обмена в организме.
  4. Польза чечевицы для детей заключается в том, что она способствует укреплению иммунной системы.
  5. Содержит чечевица большое количество полезных микроэлементов: калия, фосфора, кальция и др. Благодаря такому составу обеспечивается интенсивный рост детского организма.
  6. Оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  7. Чечевица является одним из самых полезных продуктов для детей, склонных к нервным расстройствам, депрессиям, капризам. Так как в ней содержится большое количество особой аминокислоты — триптофана, необходимого для выработки гормона счастья.
  8. Чечевица является экологически чистым и безопасным продуктом, независимо от того, в каком регионе он произрастает. Она не имеет свойства вбирать в себя токсины и радионуклиды из окружающей среды.
  9. Является низкокалорийным продуктом, и в сочетании с другими полезными и ценными веществами служит великолепным продуктом питания при ожирении.
  10. В крупе содержится очень большое количество витамина С, благодаря чему она считается особо ценным продуктом для детей зимой и весной, когда многим малышам свойственно испытывать недостаток витаминов.

Из всего вышесказанного можно с уверенностью сказать, что детям полезна чечевица. Это один из тех продуктов, который, несомненно, станет любимым в рационе питания ребенка. Необходимо только разобраться с тем вопросом, с какого возраста можно давать детям чечевицу. Ведь важно, чтобы организм малыша уже был готов к перевариванию такой каши. Также стоит разобраться в том, каким образом следует приготовить разные виды крупы для определенной возрастной категории детей.

Когда вводить в рацион ребенка чечевицу?

В общих чертах чечевица имеет очень приятный вкус. Из этой крупы можно приготовить множество различных вариаций блюд как для самых маленьких, так и для детей более старшего возраста. Причем, виды блюд и сорта чечевицы, а также их сочетание с второстепенными продуктами, меняется с возрастом ребенка.

Врачи имеют довольно сходную точку зрения относительно того, с какого возраста можно давать детям чечевицу. Это мнение сводится к тому, что детям лучше всего начать употреблять эту крупу в пищу после двухлетнего возраста. Лишь очень немногие малыши способны максимально переварить этот продукт в год или полтора. Так как, несмотря на все свои преимущества, все же чечевица несколько тяжело переваривается неокрепшим организмом ребенка.

Таким образом, чтобы понять, с какого возраста можно давать детям чечевицу, необходимо разобраться в особенностях введения прикорма для малышей различных возрастных категорий.

Необходимо помнить, что потребление чечевицы ребенком в возрасте до года может стать причиной возникновения коликов в животике и образования газов. Конечно, в таком состоянии организм не может получить от чечевицы какую-либо пользу.

У некоторых малышей может проявится аллергическая реакция в ответ на употребление ее в самом раннем возрасте. Хотя это бывает довольно редко. Но все же, чем меньше возраст ребенка, тем больше вероятность возникновения подобной ситуации.

Самым оптимальным возрастом, когда чечевица отварная может начать разнообразить рацион ребенка в сочетании с каким-либо другим продуктом, является 2-летний возраст. А уже начиная с трех эту крупу уже можно предлагать детям в качестве полноценного гарнира.

Как вводить в рацион чечевицу правильно?

Для первой пробы ребенку необходимо давать крупу в тщательно отваренном виде, вплоть до пюреобразного, несколько жидкого состояния. После первой чайной ложечки блюда следует некоторое время понаблюдать за поведением ребенка. Если у него не замечаются какие-либо аллергические реакции, не поднялась температура, и если с работой кишечника все в порядке, то смело можно сделать вывод о том, что блюдо успешно усвоилось организмом малыша. После этого следует ввести чечевичные блюда в прикорм ребенка с регулярностью два раза в неделю.

Употребление чечевицы после двух лет

Для детей в возрасте 1.5-2 года за один раз можно давать 30-50 граммов бобовых, в том числе и чечевицы. А уже в возрасте 2-3 лет это количество и регулярность использования в пищу увеличивается до 100 граммов, два-три раза в неделю. Чтобы свести к минимуму негативного воздействие продукта на организм ребенка, следует правильно его готовить. Об этом далее.

Перед тем как рассматривать простые рецепты вкусных блюд из чечевицы, приготовить которые сможет каждая хозяйка, дадим некоторые полезные рекомендации. Чечевица бывает разная. Коричневая, зеленая, красная, французская, черная чечевица — все эти виды готовятся по-разному, а также имеют разные свойства. Так, например, для первого прикорма детей лучше всего приготовить коричневую чечевицу, которая быстро разваривается. Она требует максимально короткое время для приготовления, отличается приятным вкусом и уникальным ароматом. Она наиболее подходит для приготовления супа-пюре и других вариантов блюд для самым маленьких. Зеленая чечевица подходит для детей более старшего возраста. Она хорошо сочетается в салатах и запеканках в виде как основного, так и второстепенного блюда. Зеленая чечевица при варке не распадается и хорошо сохраняет свою форму. Но для ее приготовления требуется несколько больше времени, чем для остальных видов.

Многие родители задаются вопросом, с какого возраста красная чечевица детям разрешена. Стоит отметить, что последняя может быть использована для приготовления ароматных и полезных супов-пюре для детей с 2-летнего периода.

Суп для детей

Как приготовить суп из чечевицы для детей? Для приготовления необходимо взять стакан красной чечевицы, 300 граммов цветной капусты, по одной штуке луковицы и моркови. Ингредиенты необходимо промыть, овощи очистить и мелко нарезать, несколько минут обжарить в растительном масле, добавить к ним чечевицу и после 5-минутной жарки добавить к полученной массе

foodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *