Содержание

Жареный редис — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареного редиса:

1 Подготавливаем редис.

Свежий редис сложите в раковину и почистите щеточкой, удаляя налипшую землю и прочую грязь. Отрежьте остатки вершков и тонкие белесые корешки. Промытый редис нарежьте крупным кусочками, то есть каждую разделите на две или три части, а совсем маленькие экземпляры можно и вовсе оставить целиком.
2 Жарим редис.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Опустите в него веточку тимьяна и подождите, пока масло впитает его аромат, затем выньте траву.
В горячее ароматное масло уложите редиски, обратив их срезом вниз. Не перемешивая обжаривайте овощи в течение 5 минут. Огонь при этом должен быть средним, чтобы редис не сгорел. Как только срез овощей покроется поджаристым румянцем, перемешайте их деревянной лопаткой. Добавьте к редису соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Вновь перемешайте и готовьте еще 7-10 минут, теперь уже периодически перемещая лопаткой кусочки овощей.
Жаренный редис заметно теряет свой яркий цвет и становится мягче.
3 Подаем жаренный редис.

После жарки дорога редиса сразу лежит на стол, пока не остыло. Вы можете готовить с ним различные салаты, заправленные сметаной, добавлять его в бутерброды и закуски. Своего ярко выраженного вкуса редис после термической обработки почти не имеет, а по консистенции напоминает болгарский перец, вдобавок сохраняет свои питательные свойства. Именно поэтому я считаю жаренный редис идеальным гарниром для сочного и жирного куса мяса или ароматной рыбки, а так же оно хорош для тех, кто по каким-то причинам не может кушать этот овощ в свежем виде. Впрочем, чтобы я не говорила, лучше попробуйте его сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для большего аромата можно вместе с веточкой тимьяна обжарить пару-тройку крупно нарезанных зубчиков чеснока.

– А еще редиску жарят с зеленым луком, при чем лук в этом случае надо положить в сковородку раньше редиски.

– Редис можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном, а так же на смеси из масел. Вообще, вы могли заметить, что это очень неприхотливое блюдо и каждый может добавить или убрать какой-нибудь ингредиент на свой вкус.

Маринованный редис (Мучхо джольим) рецепт с видео

Маринованный редис (Мучхо джольим) с видео


  Маринованный редис (Мучхо джольим) – это простая корейская закуска с хрустящей текстурой и приятным кисло-сладким вкусом, с послевкусием редьки. Такую закуску готовить просто и быстро, и настаивается она недолго – всего пару дней. Хрустящая кисло-сладкая маринованная редиска — замечательное дополнение к разного рода сэндвичам, роллам, шашлыкам и барбекю, а также к основным блюдам обеда или ужина. Очень вкусно получится, если на листик салата положить лист периллы (свежий или маринованный), сверху положить несколько ломтиков мяса (например, пулькоги или ломтики жареной курицы) и поверх — несколько кружков маринованного редиса. Можно добавить капельку кимчи или васаби. Отличное угощение с богатым вкусом.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • рисовый белый уксус – 250 мл,
  • вода – 250 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 200 г,
  • мелкая морская соль – щепотка.

  Редис помыть и отрезать у него носик и остатки стеблей.

  Затем нарезать редис тонкими кружками.

  Разложить редис по чистым баночкам.

СОВЕТ:
Для указанного количества редиса достаточно банки объемом 1 л (или 2-3 банки меньшего объема).

  Приготовить маринад – в кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить уксус и воду, добавить коричневый тростниковый сахар и щепотку морской соли.

СОВЕТ:  
Не стоит вместо рисового уксуса использовать обычный столовый уксус – он содержит 9% уксусной кислоты, а рисовый всего 3-4%, т.е. менее кислый.

СОВЕТ: 
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар-песок.

  Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость, помешивая, до закипания на малом огне.

  Кипятить жидкость примерно 3-4 минуты, до полного растворения сахара и соли.

  Снять кастрюльку с огня и дать немного остыть маринаду при комнатной температуре, затем залить маринадом редиску в банках.

  Закрыть крышки банок и оставить остывать банки при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на ночь.

  Маринованной редиской можно угощаться на следующий день, но вкус будет богаче, если банки постоят 2 дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Стейк хаус Антрекот | Доставка бургеров и стейков в Томске

Доставка бургеров и стейков в Томске от стейк хауса «Антрекот» — это возможность провести отлично время дома, с коллегами в офисе, отметить праздник в компании друзей и ещё масса поводов, при которой Вам захочется поесть вкусное, аппетитное и очень сочное мясо, в сочетании с нашими соусами, гарнирами и остальной едой из нашего меню.

3 причины почему Вам стоит заказать доставку бургеров и стейков в стейк хаусе «Антрекот»:


1. Внимательное отношение к приготовлению мяса. Мы собрали отличную команду, которая умеет качественно готовить мясо. С уверенностью можем сказать, что это настоящее искусство, которым можно овладеть только спустя многие годы. И есть тонкая грань от «этот бургер просто шедевр», до «сырой» или «передержали». За годы работы мы научились контролировать эти моменты и радовать наших клиентов самым сочным и вкусным мясом. Не забудьте ещё один важный момент — в сочетании с правильным соусом и вкусным гарниром мясо будет «таять» на языке и Вы испытаете гастрономический оргазм. Поверьте, наши повара умеют это делать.

2. Правильная упаковка и быстрая доставка.
Самое главное — к моменту приезда к Вам еда должна быть горячей и мясо не должно потерять свою сочность. Мы это знаем как никто другой и поэтому каждый заказ мы тщательно упаковываем, стараемся доставить его максимально быстро, буквально со снятого гриля. Каждый доставленный бургер, каждый доставленный стейк должен Вас порадовать и доставить удовольствие. Это наше правило.

3. Доступная цена.
Очень многие люди отказывают себе в доставке бургеров или стейков в Томске по причине того, что это дорого. Но это не правда. Мы стараемся предоставить для наших клиентов самую доступную цену на качественное, сочное и вкуснейшее мясо. Посмотрев наше меню, Вы сможете в этом убедиться. Для нас намного важнее доставить удовольствие максимальному количеству людей за разумные деньги, чем «загнуть» цену. Будьте уверены — оформив заказ на доставку бургера или стейка в «Антрекот» Вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и ценой, которую заплатите.

P.S. Приятного аппетита)

Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале

Как хранить свежую редиску в холодильнике

Редиска не может сохраниться при комнатной температуре. Она превращается в нечто мягкое, сморщенное, теряется влага, меняется цвет кожицы. Временно выручит закладка в холодильную камеру. В подходящих условиях упругость, вкус, первоначальные свойства могут сохраниться до 5-7 дней.

Инструкция по хранению:

  1. Срезаем кончики, хвостики, чтобы они не тянули влагу.
  2. Укладываем в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Завязываем. Сразу делаем отверстия, достаточно 5-6 проколов зубочисткой.
  4. Отправляем в отсек для овощей. Ежедневно проверяем. Пропадающие экземпляры вынимаем, выбрасываем.

Вы замораживаете редис на зиму?
ДаНет

Морозить редиску можно в пакете, в контейнерах с водой. Корнеплод нарезают кусочками, натирают. Максимальный срок годности 3 месяца, важно поддержание температуры на максимально низком уровне.

Хранение редиса в сухом виде

Проще всего сохранить редиску свежей тем, кто собирает ее со своего огорода. Так вы точно знаете степень ее зрелости. В этом случае лучше всего с вечера полить редиску прямо на грядке, а утром собрать, стряхнув с корнеплодов остатки почвы. Зелень — ботву — нужно срезать, отступив пару сантиметров от корнеплода, главное — не срезать корни. Упаковывать слегка подсушенный редис нужно в полиэтиленовые пакеты. Обработанная таким образом редиска замечательно сохранится в холодильнике от недели до 10 дней.

Поздние сорта редиски «красный великан» и «дунган» вполне способны пережить почти всю зиму. У корнеплодов после сбора урожая срезают ботву и корешки. Для хранения нужно подготовить ящик (обычно тот, в котором хранятся овощи в холодильнике). В него аккуратными рядами укладывают плоды и каждый ряд пересыпают слегка увлажненным (но не мокрым!) песком. Для хранения на зиму ящик с редиской и песком устанавливают на нижней полке холодильника. На новогодние праздники вы сможете побаловать себя салатом из свежей редиски.

Как заморозить свежую редиску на зиму

Основная проблема замораживания — высокое содержание воды в редиске. При понижении температуры образуются кристаллы, они разрывают клетки, меняется структура. После размораживания редис перестает хрустеть, получается мягкий, водянистый, теряется упругость.

Избежать проблем поможет замораживание при низких температурах —30-40 градусов. Только домашние морозильники такие параметры не поддерживают. Температура в современных моделях —24 градуса. Расскажем, как заморозить редиску на зиму свежей в холодильнике с минимальной потерей свойств.

Как подготовить редиску к замораживанию

Морозить желательно домашний урожай. Это делают сразу после сбора. Не имеет смысла отправлять в заморозку вялые, потемневшие, пролежавшие несколько дней овощи или плоды. Они уже утратили часть вкуса, потеряли полезные свойства.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем под краном.
  2. Отрезаем вершки, корешки.
  3. Нарезаем, натираем.

Не стоит морозить редиску целиком. Чем дольше будет происходить охлаждение, тем хуже заготовка на выходе. К тому же нарезку можно сразу отправлять в блюдо, не давая растаять.

Тара для хранения

Морозить легко — отправляем в камеру, включаем минимальную температуру. Еще лучше морозить на специальном быстром режиме «Ноу Фрост». Только продукт нужно предварительно упаковать.

Подходящая тара:

  • плотные пакеты;
  • пластиковые контейнеры;
  • вакуумные мешки.

Не подходит:

  • фольга;
  • пергамент;
  • пищевая пленка.

Нельзя морозить, хранить в открытой емкости. Продукт нужно защитить от кислорода, посторонних запахов. При выборе полиэтиленовых мешков отдаем предпочтение плотным видам. Тоненькие пакетики не годятся.


Заморозка и хранение редиса на зиму

Как правильно замораживать:

  • в пакетах. Засыпаем небольшими порциями, выдавливаем воздух. Далее завязываем, отправляем в морозилку;
  • россыпью. Выкладываем на доску, морозим, затем пересыпаем в контейнер, пакет. Хозяйки используют этот метод, чтобы кусочки не слипались;
  • в воде. Редиску заливают ледяной водой, закрывают, убирают в камеру. Рекомендуем морозить крупными кусками;
  • кубики. Таким способом удобно морозить тертую редиску. Наполняем формочки для льда стружкой, ставим в морозильную камеру. После замерзания выкладываем в пакет, завязываем.

Удобно морозить нарезанный корнеплод вперемешку с зеленью. Обычно смешивают с укропом, перьями лука. Петрушка — не лучшая подружка. Продукты перебивают вкус друг друга.

Как хранить: пошаговая инструкция

Существует масса способов хранения. Ознакомьтесь с самыми основными, а также узнайте, можно ли заморозить редис в морозилке на зиму?

В холодильнике

  • В воде. В любую миску налить воду, убрать с корнеплодов ботву, кончиками корешков положить в воду и поставить в прохладное место в холодильник. Ботву необходимо периодически увлажнять. В таком виде редис может храниться одну неделю.
  • В банке. Такой вариант предусматривает длительное хранение-1-2 месяца, однако овощ может потерять свои полезные свойства. Необходимо собранные или купленные плоды редиски слегка обтереть тряпочкой, обрезать ботву и поместить в банку с остывшей кипяченой водой. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Для лучшего сохранения нужно каждые 5 дней менять воду.
  • В пакете. При таком варианте редиски сохраняют свою сочность на протяжении 10 дней. Для этого необходимо редис обработать от листьев: оставить всего 2-3 см ботвы и полностью сохранить корни. Репки уложить в слегка намоченный полиэтиленовый пакет (его можно не завязывать либо завязать, но проделать дырки для лучшей вентиляции). Пакет поместить в холодильную камеру, отдавая предпочтение специальному ящику для овощей.
  • В кастрюле. Этот метод хранения дает самый продолжительный срок. Необходимо удалить с плодов ботву, уложить их в кастрюлю, засыпать влажным песком и поставить в нижнюю часть холодильника. Таким образом урожай может храниться 4 месяца.

В морозилке

В морозильной камере хранить редис не имеет смысла, поскольку если его замораживать, то влага, которая содержится в плодах, под воздействием отрицательной температуры превращается в лёд. При последующем размораживании у плодов теряется упругость и вкус. Единственный вариант – это натереть плоды на тёрке для приготовления гарниров, соусов, супов.

В подвале

  1. Сначала подготавливаем урожай: избавляемся от ботвы, оставляя около 3 см, протираем тряпкой и перебираем от гнилых продуктов.
  2. На дно ящика насыпаем увлажненный песок, затем кладем плоды и снова засыпаем песком или опилками.
  3. Таким образом делаем 2-3 слоя, оставляя последний слой за песком.
  4. Ящик ставим в затемненное место в подвал.

Важно!

Необходимо периодически осматривать ящики с урожаем, убирать загнившие плоды, иначе продукт может быстро испортиться.

Заготовка на зиму

Список ингредиентов:

  • редис -300 грамм;
  • перец горошком – 3-7 штук;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • лук -1 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Редиски промыть, срезать ножиком хвостики, выложить в банку, добавить туда чеснок, луковицу, лавровый лист, перец, уксус, посыпать солью и сахаром.
  2. Воду довести до кипения и залить ею редис, наполняя банку до краёв, затем простерилизовать банки с консервацией в течении 5 минут и закрутить их крышечками.
  3. После прохождения суток вынести полученные заготовки в погреб. Если у вас нет погреба, то используйте кладовую для консервации либо подвал.

Как долго можно хранить редис в морозилке

Без потери свойств, качества продукт будет храниться только неделю при температуре не выше —30 градусов. В домашних условиях даже при самом низком режиме продукт начнет изменяться. Срок годности не превышает 2-3 месяцев. Обязательное условие — герметичная тара, постоянный температурный режим. Недопустимо подвергать колебаниям, доставать в тепло, морозить повторно.


Приготовление блюд из замороженного редиса

Особенности хранения редиса

Чтобы редис хранился долго, желательно всю зиму, начинать подготавливать его к этому нужно еще на стадии уборки урожая. Опытные дачники с вечера (или за 3 часа до уборки) поливают участок огорода, где произрастает редис. Утром начинают сбор урожая, удаляя ножом ботву на 2 см выше самого корнеплода.

Для длительного хранения больше подходят поздние сорта:

  • Дунган;
  • Красный великан.

Также немаловажное значение имеют и другие факторы, например, температура и влажность помещения, где будут храниться овощи. Наиболее благоприятными условиями будут следующие:

  • температура от 0 до +4 градусов Цельсия;
  • влажность от 75 до 90%;
  • отсутствие солнечных лучей.

Исходя из вышеозначенных условий, наиболее подходящим местом будет погреб или холодильник.

Сколько хранится редис

Если правильно подойти к сбору урожая, при температуре +2 — +4 градусов срок хранения редиса в обычных условиях составляет 2-2,5 недели. Чтобы сберечь корнеплоды до самой зимы и дольше, необходимо создать оптимальные условия.

Как правильно размораживать редиску

Водянистую редиску невозможно разморозить без потери влаги. Под овощем обязательно будет лужица. Количество потерь напрямую зависит от окружающей температуры. Нельзя оставлять в теплом месте. Идеально подходит холодильник. Ставим на полку, выдерживаем 5-6 часов. Медленное размораживание поможет сохранить свойства корнеплода.

Для многих блюд разморозка редиса не требуется. Либо ему дают слегка подтаять, затем сразу отправляют в салаты, окрошку. В твердом виде удобнее нарезать. Из оттаявшего овоща аккуратные кусочки не получатся.

Как сохранить редиску на зиму свежей и не потерять выращенного урожая?

Собранный с грядки редис при комнатной температуре теряет сочность уже через несколько часов.


Сначала вянет листва, а затем и корнеплоды. В условиях погреба или холодильника происходит подобное – влага покидает корнеплоды, но несколько медленнее. Интересно, что ранние корнеплоды, более сочные и мелкие хранятся почти в два раза меньше, чем редис поздних сортов.

Для заготовки впрок лучше брать крупные плотные корнеплоды, которые вянут медленнее.

Чтобы редис, предназначенный для длительного хранения, был максимально сочным, грядки обильно поливают вечером, а ранним утром, пока солнце не успело согреть воздух и почву, убирают, тут же обрезая ботвы и оставляя черешки длиной по 3–4 см. Корешки у редиса, который сохраняют свежим на зиму, не удаляют.

Что приготовить из замороженной редиски

Вариантов использования замороженного корнеплода не так много. Впрочем, свежий овощ тоже не предполагает приготовления сотни блюд. Самый простой способ — добавить в окрошку. При этом овощу не даем полностью оттаять. Тертую заготовку сразу вводим в холодный суп, размешиваем, даем немного постоять. Рассмотрим парочку интересных рецептов.

Свекольник на кефире с редисом

Рецепт простейшего холодного супа. Блюдо — кладезь полезных веществ, используется для похудения, очищения кишечника, восполнения дефицита витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 0,5 л кефира;
  • 50 г замороженного редиса;
  • 1 огурец;
  • соль, укроп;
  • 1 яйцо.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Свеклу, огурец, редис нарезаем мелкими кубиками либо натираем.
  2. Смешиваем с кефиром.
  3. Заправляем солью, зеленью укропа.
  4. Для сытности допускается добавить вареное яйцо, необязательный ингредиент.

Для свекольника можно морозить не только редиску, но и огурцы, зелень. Свекла доступна в любое время года. Не имеет смысла занимать место в камере.

Как хранить редис: чипсы и японское лакомство


В Японии родственную редису культуру, дайкон, подвергают шинковке и сушке, получая длинные бело-желтые полоски сладко-острого вкуса, называемые кирибоси. Если на грядках зреет урожай белых крупных корнеплодов, то вопрос, как сохранить редис на зиму, отпадает.

Тщательно вымытый редис:

  • нарезают длинными полосками, толщиной около 0,5 см;
  • не дольше минуты бланшируют в кипящей соленой воде;
  • раскладывают на решетке и обсушивают;
  • помещают в духовой шкаф и сушат при 55–60 °С.


Аналогично из ярко окрашенного редиса делают чипсы, которые перед сушкой, когда ломтики корнеплодов еще влажные, можно немного подсолить или присыпать специями. Хранить сушеный редис нужно в герметично закрывающихся стеклянных банках или двойных бумажных пакетах. В результате получится оригинальная закуска, вопрос, как хранить редис перестанет быть проблемой, и выращенный урожай не пропадет.

Маринованный редис — видео

Как на зиму сохранить свежий редис в подвале?


А вот в подвалах и погребах, где поддерживается температура 2–3 °С и влажность воздуха 85–90%, редис осеннего сбора переживает зиму, оставаясь практически свежим и сочным, как на грядке. Хранить редис, как и другие корнеплоды, можно только при наличии хорошей вентиляции и отсутствия в хранилище грызунов и грибка.
Перед тем как хранить свежую редиску, извлеченные из земли корнеплоды:

  • немного подсушивают, предварительно обрезав ботву и корни;
  • аккуратно освобождают от излишков грунта;
  • осматривают и выбирают крепкие овощи без повреждений и признаков заболеваний;
  • укладывают в обеззараженные сухие чистые ящики, пересыпая послойно едва влажным песком.

При соблюдении правил хранения, периодических осмотрах корнеплодов и выборке подсохших или подгнивших редис хранится до января или даже до середины февраля.

Практически неизменным остается не только внешний вид редиса, но и его витаминный и минеральный состав.

«Чем темнее шкурка овоща, тем больше в нем витамина С» – Коммерсантъ Волгоград

— О наступлении мая нам говорят появившиеся в огромном количестве на рынках города пучки ярко-красной, сочной, спелой редиски. Какие витамины дает нам первый весенний овощ?

— Для ослабленного после зимы иммунитета редис просто незаменим. Его мякоть богата клетчаткой, пектиновыми веществами, железом, минеральными солями и, конечно же, ценными витаминами: С, В1, В2, РР. Вы не поверите, но в одном пучке редиски содержится столько же витамина С, сколько в целом лимоне. Редиска отлично возбуждает аппетит. Ферменты, содержащиеся в редиске, помогают лучше усваивать белковую пищу, усиливают обмен веществ. А это важно для тех, кто страдает ожирением, сахарным диабетом или подагрой.

— Когда редис занял свое место на русских столах среди прочих овощей?

— В Россию этот корнеплод, как и многие другие диковинные вещи, привез Петр I. Однако популярной редиска у нас стала только в начале XX века. А вот в Европе ее оценили начале XVI века. Первыми, вероятно, отдали ей должное французские повара, ведь кое-где редиску до сих пор называют французской редькой. Если говорить о ближайшей родственнице редиса — редьке, то ее употребляли в пищу еще в Древнем Египте.

— Как правильно выбрать редиску на рынке, чтобы она была сочная, вкусная, как будто только что с грядки?

— У здорового овоща кожура гладкая, ровно окрашенная, а ботва зеленая, свежая. Чем темнее шкурка овоща, тем больше в нем витамина С. Хорошая редиска на ощупь твердая, на вкус — слегка горьковатая из-за содержания в ней горчичных масел. Перезрелый овощ — снаружи мягкий, внутри он будет рыхлым, а на вкус — деревянным. И в любом случае никаких черных пятнышек на шкурке — это признак начавшегося гниения. Очень важно правильно хранить этот корнеплод дома. С ботвой в холодильнике он сохранится свежим до четырех дней, а если ботву удалить и положить редиску в герметичную упаковку, она не испортится в течение двух недель.

— Что можно приготовить из редиса?

— Этот овощ замечателен тем, что его можно есть как самостоятельное блюдо. Никто не будет спорить, что редис, порезанный кружочками и заправленный сметаной или же растительным маслом, весьма вкусен. К праздничному столу к редису предложу приготовить специальный соус. Возьмем оливковое масло, добавим в него сок лимона, мелкорубленые базилик, укроп и для пикантности немного бальзамического уксуса, приправим морской солью и смесью перцев. Очень необычен на вкус горячий салат из куриного филе и редиса. Возьмем в одинаковых пропорциях отварное куриное филе, редис и свежие яблоки. Нарежем все кубиками, заправим сушеным тмином, мелкорубленой кинзой, солью, перцем и оливковым маслом. Очень важно, чтобы при подаче на стол кусочки курицы были еще горячими.

— С редисом готовят всевозможные холодные супы, не так ли?

— Самое популярное блюдо — это, безусловно, окрошка. Лично я предпочитаю готовить легкий для желудка вариант. Нарезаем кубиками огурцы, редиску, добавляем много-много мелкорубленой зелени: петрушка, укроп, зеленый лук. Заправляем по вкусу горчицей, солью, черным молотым перцем. Заливаем окрошку кефиром или квасом. Я люблю есть окрошку вприкуску с вяленой рыбой или сушеными кальмарами. Просто, но необычайно вкусно.

Можно сделать и более оригинальный суп. Берем помидоры в собственном соку, делим на четыре части, крупными кусочками нарезаем огурцы и редис. Добавляем сок помидоров, немного острой аджики, соль, перец, укроп, кинзу.

Беседовала Анастасия Калинина

Жареная редиска: неожиданно вкусно | Волшебная Eда.ру

Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Время приготовления: 15 минут | Порций: на 1 персону | Калорийность: 37,1 / 100 г

Ингредиенты

  • редиска – 300 г
  • масло растительное 2 – ст.л.
  • лук зеленый – 4-5 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
    Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.

  2. Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.

  3. Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.

  4. За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.

  5. Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

Правильный рацион попугая

Ежедневный рацион попугая обязательно должен включать:


1)      Фрукты , овощи, зелень. Много!

Например: яблоки, груши, морковь, персики, виноград, бананы, кабачки, тыква, горох, фасоль, перец (включая острый), свежий инжир, капуста, редис, вишня, черешня, малина, калина, смородина, черника, клюква, одуванчики, клевер, подорожник, мокрица, морковная ботва, салат.

Многие фрукты полезны не только в спелом виде, но и в незрелом, зеленом.

2)      Веточный корм

Ветки всех видов деревьев средней полосы России, включая хвойные. (Из леса или
сада за чертой города). Обработка – промыть холодной водой.

НЕ НУЖНО ветки ошпаривать, кипятить, очищать от лишайников. Выбраковывать стоит только ветки, запачканные пометом птиц. Жердочки в клетке также должны быть сделаны из толстых веток с корой, ни в коем случае не пластиковые, не шлифованные и не лакированные.

3)      Глина

Продается в аптеках и художественных магазинах. Подходит любая чистая глина без хим. добавок. Можно добавлять в воду или лепить из нее лепешки и сушить их в духовке. В лепешки можно замешивать орехи и сушеные фрукты. Также попугаю можно предлагать грызть старые кирпичи.

4)      Орехи

Более актуально для крупных попугаев. Можно – любые свежие (фундук, миндаль, грецкие, кедровые, желуди, каштаны). Летом и осенью полезно давать незрелые орехи.

Нельзя – жареные, соленые, сладкие, прогорклые, заплесеневелые.

5)      Пророщенное зерно

Проращивать можно зерновые смеси для попугаев и отдельные крупы. Самый простой способ – насыпать зерносмесь в банку, залить теплой водой, промывать теплой водой каждые несколько часов, не давая закисать. В течение 12 часов уже появятся первые ростки. Это важный критерий оценки качества корма –мертвое зерно всплывает и не прорастает даже через сутки.


Сухая зерновая смесь не должна быть основой рациона! Особенно, для крупных попугаев. Если птица, живя в зоомагазине или у недобросовестного заводчика, привыкла есть зерно и отказывается от естественного рациона – приучение к последнему может занять несколько месяцев. ЕЖЕДНЕВНО предлагайте птице разнообразный рацион, и постепенно она сама начнет отказываться от зерносмеси. На этапе приучения можно добавлять в зерновой корм измельченные фрукты и овощи или вдавливать зерно в яблоки и др фрукты (так, чтобы птица, выковыривая орехи, неизбежно попробовала фрукт на вкус).


Также не стоит забывать о главном занятии попугаев в природе – копать, искать, ковырять, разрушать. Эту потребность пастбищного поведения компенсирует:

6)      Сухая кормушка (копошилка)

Это емкость, в которую попугай может целиком залезть, а потом вкусно и с удовольствием провести там время. Все ингредиенты должны быть сухими. Что можно положить копошилку:

Орехи, скорлупки орехов, сухие семена, желуди и каштаны, кусочки древесной коры, сушеная кожура фруктов, всевозможные сухие листья, цветы и ягоды. В интернете можно найти много рецептов состава копошилок.

В списках указана лишь ОЧЕНЬ МАЛАЯ часть допустимых продуктов. Но имейте в виду, что при многих заболеваниях есть противопоказания к некоторым продуктам. Консультируйтесь с Вашим врачом, как составить правильный рацион. В недельном рационе попугая может быть от двух десятков до сотни ингредиентов. Стремитесь максимально разнообразить рацион своего попугая, обеспечивать полноспектральным освещением и комфортной влажностью, давайте ему возможность ежедневно летать, играть, копать, общаться – и Ваш питомец будет здоров!

врач, орнитолог Аверьянова Е.А.

Mumallaengi-muchim (Полоски сушеного редиса с приправами) рецепт

Давайте узнаем, как приготовить вкусные mumallaengi-muchim уже сегодня! Это корейский банчан (гарнир), который очень часто встречается в корейском досираке (ланч-бокс). Главный ингредиент — mumallaengi — корейский белый редис, нарезанный кусочками длиной 3-4 дюйма и толщиной дюйма и высушенный на солнце. Вы можете купить mumallaengi в упаковке в корейских продуктовых магазинах.

Несколько советов для этого банчана : не замачивайте в воде слишком долго, потому что редис потеряет свой восхитительный аромат.Идеально от 7 до 8 минут. Не забудьте пару раз вымыть и ополоснуть редис, чтобы удалить оставшуюся грязь и сделать редис немного мягче.

Еще один совет, как вы видите в моем видео, — обжаривать его на растительном масле в течение 1 минуты, чтобы он стал более пухлым и сохранил свой красивый красный цвет и упругую текстуру.

Удачи с этим рецептом, надеюсь, он вам понравится!

Состав
Проезд
  1. Пару раз промойте mumallaengi и слейте воду в холодной воде.Замочите в холодной воде на 7-8 минут.
  2. Процедить и отжать лишнюю воду.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте mumalaengi с 1 чайной ложкой растительного масла в течение 1 минуты. Снять с огня. Отложите в сторону.
  4. Смешайте чеснок, зеленый лук, рыбный соус, хлопья острого перца, рисовый сироп в миске и хорошо перемешайте ложкой.
  5. Добавьте mumalaengi и тщательно перемешайте вручную. Чтобы не болеть рука, можно надеть одноразовые перчатки для готовки
  6. Посыпать кунжутом.Переложите немного на сервировочную тарелку и подавайте в качестве гарнира с рисом. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Отправлено в четверг, 23 мая 2013 г., в 14:02. Последнее обновление: 6 октября 2014 г.
Tagged: сушеные полоски редьки, 무말랭이 무침, корейский банчан, корейские блюда, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты, корейский гарнир, moomallaengi muchim, mumalaengi, mumalaengimuchim, mumallaengi, mumallaengi muchim, сушеный редис с приправами

Купите кимчи из сушеного редиса с добавлением чонги 200 г онлайн на Starry Asian Market — наслаждайтесь текстурой c

Купите кимчи с сушеным редисом Chongga 200 г онлайн на Starry Asian Market — наслаждайтесь текстурой c | Звездный рынок

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. В соответствии с новой директивой о конфиденциальности электронной почты нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie. Учить больше.

Разрешить файлы cookie

Нет в наличии

Артикул продукта

8801024193431

£ 3.99

Один из очень популярных корейских гарниров кимчи с использованием сушеного редиса. Он имеет небольшую жевательную консистенцию, но все же хрустящий, а острый соус очень хорош с уникальным ароматом сушеной редьки.

Ингредиенты:
сушеный редис, валлийский лук, крахмал (рис, гуаровая камедь), фруктоза, соус из анчоусов (анчоусы , соль), порошок красного перца, чеснок, экстракт кацуобуси (сушеный бонито, фруктоза, глицин, сукцинат натрия), Концентрат ламинарии (сушеные водоросли, очищенная вода, аланин, очищенная соль, сукцинат натрия, мальтодекстрин, инозинат натрия, гуанилат натрия), имбирь, соль, сахар, кунжут

Совет аллергикам: информацию об аллергенах см. В списке ингредиентов, выделенном жирным шрифтом

Заявление об отказе от ответственности

Вся информация о продукте (включая ингредиенты и фотографии продукта), указанная на веб-сайте, может быть устаревшей.Это связано с периодической сменой упаковки. Информация на упаковке может отличаться в зависимости от партии. Для получения актуальных сведений необходимо обращаться к самому продукту. Starry Mart не несет ответственности за неверную информацию. Это не влияет на ваши законные права. Для получения актуальной информации о продуктах обращайтесь к производителю бренда.

Один из очень популярных корейских гарниров кимчи с использованием сушеного редиса. Он имеет небольшую жевательную консистенцию, но все же хрустящий, а острый соус очень хорош с уникальным ароматом сушеной редьки.

Ингредиенты:
сушеный редис, валлийский лук, крахмал (рис, гуаровая камедь), фруктоза, соус из анчоусов (анчоусы , соль), порошок красного перца, чеснок, экстракт кацуобуси (сушеный бонито, фруктоза, глицин, сукцинат натрия), Концентрат ламинарии (сушеные водоросли, очищенная вода, аланин, очищенная соль, сукцинат натрия, мальтодекстрин, инозинат натрия, гуанилат натрия), имбирь, соль, сахар, кунжут

Совет аллергиков: для аллергенов см. Список ингредиентов, выделенный жирным шрифтом

9011 Южная Корея 9010 9011 9011 9011 9018 9011 9011 9011 901814 9011 9011 9011 из них сахара
Дополнительная информация
Артикул продукта 8801024193431
Объемный вес 0.500000
Налоговый класс Нет
Заморожено Нет
Охлаждено Да
Кухня Корейский
Chongga
Клиренс Нет
Без глютена Нет
Веган Нет
Халяль НЕТ
Жир НЕТ
в том числе насыщенные НЕТ
Углеводы НЕТ
Волокно НЕТ
Белок НЕТ
Соль НЕТ

РЕЦЕПТ: Тайваньский омлет из сушеного редиса

Примечание редактора: В нашем осеннем выпуске о путешествиях за 2014 год бруклинский автор, блогер и местный сторонник кулинарии Кэти Эрвей пишет о своих недавних поездках на Тайвань, откуда ее мать, для исследования готовящейся к выходу кулинарной книги о еде региона .Как она рассказывает, это блюдо, в котором есть немного солоновато-сладкого хрустящего хрустящего картофеля из редиски, было особенным на званом ужине в Тайбэе, и она красноречиво пишет о том, как готовила его на ветхом кухонном оборудовании в качестве гостей ужина смотрели; это также звезда обложки нашего номера.

Омлет с сушеной редькой

На 1 омлет, примерно на 4 порции; r напечатано с разрешения издателя Houghton Mifflin Harcourt из номера The Food of Taiwan Кэти Эрвей.Авторское право 2015.

Примечание: тавейнский сушеный редис можно найти в торговом центре New York Mart и в супермаркете Fei Long на Восьмой авеню в Сансет-парке.

4 яйца
2 столовые ложки воды
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка белого перца
1 столовая ложка мелко нарезанного сушеного редиса дайкон
2 столовые ложки растительного, арахисового или рапсового масла

1. Взбить яйца с солью, перцем и 2 столовыми ложками воды.

2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или высоком огне, пока масло не станет очень горячим и не начнет немного лопаться.Добавьте измельченный сушеный редис и готовьте около 30 секунд, помешивая.

3. Влить взбитые яйца. Поскребите края, которые начинают готовиться, по направлению к центру сковороды, чтобы образовалась высокая круглая кучка аккуратно приготовленных яиц. Ослабьте края омлета лопаткой.

4. После того, как яйца будут почти полностью положены сверху и нижняя сторона омлета станет золотисто-коричневой, осторожно переверните весь омлет. Готовьте на противоположной стороне около 1 минуты или пока не подрумянится.Переложите в сервировочное блюдо, чтобы сразу подавать.

Фотография предоставлена ​​Лорен Воло

Информационный бюллетень

Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, проводимых только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках новостей.

Сушеный редис, Упаковка: пакет, 2297 рупий / кг Deep Impex

Сушеный редис, Упаковка: пакет, 2297 рупий / кг Deep Impex | ID: 19913764155

Спецификация продукта

Доступное разнообразие Редис
Доступное качество Сорт A
Состояние происхождения Япония
1 Упаковка для пищевых продуктов Пакетик
Тип продукта Сушеный
Импортируется Импортируется
Вес (в килограммах) 1
Цвет3 Темно-желтый Темно-желтый
светло-желтый желтый
Минимальное количество заказа 1 кг

Описание продукта

Sengiri Daikon

Sengiri Daikon, сушеный редис, нарезанный соломкой для японских гарниров.

Состав: Белый редис

Нетто: 500 г и 1 кг


Дополнительная информация

Код товара D0YSA
Срок поставки 9018 дней

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2010

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнесаИмпортер

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот50 лакх — 1 крор

Участник IndiaMART с августа 2017 г.

GST24AFYPR7224Q1ZD

Код импорта и экспорта (IEC) 24090 *****

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

ЯПОНСКИЙ МАРИНОВЫЙ РЕДИС

Существует так много видов японских маринадов, поскольку консервирование является одним из ключевых компонентов, когда вы говорите о японской кухне.

В сегодняшнем японском рецепте рассола я использовал жареный редис дайкон.

В моей кладовой хранится много сушеных ингредиентов.

Я очень благодарен за готовые сушеные ингредиенты в любое время, когда я хочу добавить больше питательных веществ в свое блюдо.

Сушеный редис дайкон имеет хрустящую и жевательную консистенцию, впитывая весь вкусный маринад для маринованных огурцов.

Я храню этот сушеный рассол из редьки в холодильнике и всю неделю ем с рисом и лапшой.

Сушеный рассол из редьки — отличный гарнир летом!

<ЯПОНСКИЙ РЕСУРС / 切 り 干 し 大 根 の 漬 物>

<Урожайность> 3 порции

<Время приготовления> 8 минут (без учета времени на увлажнение)

1 мин

<Ингредиенты>

40 г сушеный редис дайкон

маринад

3 ½ столовых ложки рисового уксуса без MSG

2 столовых ложки воды 2 столовые ложки мирина без MSG

2 ½ столовые ложки соевого соуса

4 г конбу

хлопья чили

0

<Необязательно цедра юзу, лайма, лимона

<Указания>

1: Регидратируйте сушеный редис дайкон.Слейте воду и отожмите лишнюю влагу. Нарезать кусочками размером с укус.

2; Добавьте в кастрюлю мирин, затем доведите до кипения и сразу же выключите огонь, чтобы спирт испарился. В емкости смешайте уксус, соевый соус, воду, конбу, перец чили и мирин. Добавьте 1 и перемешайте все вместе. Посидите их на ночь. Переложите на тарелку и готово к употреблению!

<Советы Miwa>

・ Вы можете отрегулировать количество уксуса по своему вкусу.

・ Вы можете заменить сушеный редис дайкон на свежие овощи, такие как лук, лук-порей, морковь, сельдерей и огурец. Просто не забудьте посыпать крошечным кусочком соли, помассировать и выдавить лишнюю влагу перед замаринованием с заправкой. Этот процесс поможет сохранить хрусткость овощей.

・ Мирин содержит спирт. Убедитесь, что спирт испарился.

・ Лично мне в этом рецепте нужны хлопья чили!

・ Никогда не выбрасывайте жидкость из сушеной редьки дайкон! Это может быть овощной бульон вместе с кусочком конбу!

<Рекомендуемый гарнир>

Рецепт японских баклажанов мисо

Веганский овощной смешанный рис в японском стиле

<Срок хранения>

Храните в герметичном контейнере в холодильнике на 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *